СоцПроект "Россия-Украина"

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 7 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • »
Модератор форума: Ирина  
Въезд в Украину с 01.03.2015 г только по ЗАГРАНПАСПОРТАМ
tomikapiusДата: Понедельник, 24.08.2015, 08:57 | Сообщение # 121
Рядовой
Награды: 0
Статус: Отсутствует
Добрый день. Вопрос такого характера. У меня есть паспорт гр. России выданный в Крыму. Паспорта Украины и загранпаспорта у меня нет. Мне надо поехать в Харьков, могу ли я пересечь границу с Украиной по этому паспорту? Спасибо.

Alisa123Дата: Понедельник, 24.08.2015, 12:30 | Сообщение # 122
Подполковник
Награды: 4
в названии темы есть ответ на ваш вопрос

MARSHAL2000Дата: Понедельник, 24.08.2015, 13:20 | Сообщение # 123
Генерал-майор
Награды: 19
Цитата tomikapius ()
У меня есть паспорт гр. России выданный в Крыму. Паспорта Украины и загранпаспорта у меня нет. Мне надо поехать в Харьков, могу ли я пересечь границу с Украиной по этому паспорту?
К сожалению, вас не пустят! Вы даже не пересечете границу России. 13 августа пересекал пешком границу Нехотеевка-Гоптевка и по ошибке на российской части вытащил и предъявил внутренний российский паспорт )))  Хотели развернуть. После предъявления загранпаспорта вопрос был исчерпан.

с уважением, Вячеслав

LeoДата: Вторник, 25.08.2015, 00:03 | Сообщение # 124
Лейтенант
Награды: 3
Цитата tomikapius ()
Добрый день. Вопрос такого характера. У меня есть паспорт гр. России выданный в Крыму. Паспорта Украины и загранпаспорта у меня нет. Мне надо поехать в Харьков, могу ли я пересечь границу с Украиной по этому паспорту? Спасибо.
Нет

Гражданство Украины и вид на жительство в Украине
http://v-ukraine.net/
+38(093)0324874

djekhanДата: Вторник, 06.10.2015, 11:43 | Сообщение # 125
Рядовой
Добрый день! По документам все ясно.. но мне нужно поехать к девушке в г.Артемовск Донецкой области. Есть ли какой то особый режим въезда туда? Я слышал, что есть районы, близкие к зоне АТО. Каковы шансы, что меня туда не пустят. Я гражданин РФ, 26 лет. Загран и приглашение будут.

мурманчанинДата: Вторник, 06.10.2015, 12:56 | Сообщение # 126
Генерал-лейтенант
Награды: 8
Цитата djekhan ()
Добрый день! По документам все ясно.. но мне нужно поехать к девушке в г.Артемовск Донецкой области. Есть ли какой то особый режим въезда туда? Я слышал, что есть районы, близкие к зоне АТО. Каковы шансы, что меня туда не пустят. Я гражданин РФ, 26 лет. Загран и приглашение будут.
Достаточно сложно Вам точно ответить... Судя по всему каких то отдельных разрешений на посещение Артемовска (Бахмут) нет... Но... попробуйте позвонить и выяснить...
Координаційна група - Артемівський МВ ГУМВС (Артемівський МВ ГУМВС Укpаїни у Донецькій областi, м. Артемівськ, вул. Радянська, 60)
тел. (067)334-24-04, (063)375-85-18, (099)283-45-37, (093)894-76-91.
Пункт прийому документів: м. Артемівськ, вул.Радянська, 60.

kalevalaДата: Четверг, 08.10.2015, 15:42 | Сообщение # 127
Рядовой
Добрый день!
Как обстоит ситуация на границе России -Украина?
Мы, в кол-ве 10 человек на НГ праздники собираемся в Буковель, на машинах. 
Отель в котором мы останавливаемся готов выписать нам приглашение, загранпаспорта у всех есть, справка о доходах тоже. 
В этой ситуации нас могут "завернуть" всех, или выборочно кого-то? И через какой пост лучше проезжать, где менее болезненно реагируют на русских, а так же контактные пограничники в непредвиденных ситуациях?)

мурманчанинДата: Пятница, 09.10.2015, 10:20 | Сообщение # 128
Генерал-лейтенант
Добрый день.... Ну откуда же мы можем знать что будет на новый год... Запаситесь всеми необходимыми окументами и приезжайте. Тем более отель дает приглашение. Справки о доходах не надо... Завернуть всех не получится... каждый проходит погран и таможню индивидуально. Погран пост выбирайте по своему маршруту... Есстественно в предверии НГ куча народу работающего в РФ будет ломится на Родину... Прошлый год 30 декабря ночью очередь на выезд из РФ была около 1 км (Троебортное-Бачевск) соответсвенно после НГ такая же очередь наблюдалась на выезде из Украины. В случае непредвиденных обострений на всех постах развешенны телефоны "горячих линий" но судя по всему они врятли спасают ситуацию.. Лотерея блин...

kaledin69Дата: Суббота, 31.10.2015, 22:34 | Сообщение # 129
Генерал-полковник
Награды: 52
Цитата kalevala ()
Отель в котором мы останавливаемся готов выписать нам приглашение
созвонитесь с представителем отеля, чтобы он обязательно написал в приглашении : "...... гарантую виплату всiх втрат ( у тому числi траспортнi витрати, проживання, лiкування, медичне обслуговування, та iншi витрати) пiд час находження в Украiнi..........

Доверься знающим, но втихаря загугли. С уважением - Константин!

juli83Дата: Среда, 04.11.2015, 23:05 | Сообщение # 130
Рядовой
подскажите пожалуйста. У меня гражданство Рф,, есть загран паспорт, а так же есть разрешение на постоянное проживание на территории Украины. Но отметка в загранпаспорте не стоит. Т к паспорт выдан месяц назад вмВоронежской обл,,  а разрешение бессрочное в 2008г.  в Харьковской обл. Могу ли я по этим двум документам проехать в Харьков через границу Нехотеевка-Гоптовка или нужно приглашение?

MARSHAL2000Дата: Среда, 04.11.2015, 23:11 | Сообщение # 131
Генерал-майор
Награды: 19
Цитата juli83 ()
Могу ли я по этим двум документам проехать в Харьков через границу Нехотеевка-Гоптовка или нужно приглашение?

Конечно можете. Приглашение вам не требуется.

с уважением, Вячеслав

yanki23Дата: Среда, 11.11.2015, 22:41 | Сообщение # 132
Рядовой
Здравствуйте, собираюсь поехать в Украину со своей знакомой. Я гражданка Украины, а она гражданка РФ. У нее есть загранпаспорт нового образца. Сможем ли мы пересечь границу без нотариально заверенного приглашения. Так как я еду вместе с ней и являюсь принимающей стороной?

мурманчанинДата: Четверг, 12.11.2015, 11:53 | Сообщение # 133
Генерал-лейтенант
Цитата yanki23 ()
Здравствуйте, собираюсь поехать в Украину со своей знакомой. Я гражданка Украины, а она гражданка РФ. У нее есть загранпаспорт нового образца. Сможем ли мы пересечь границу без нотариально заверенного приглашения. Так как я еду вместе с ней и являюсь принимающей стороной?
Не обязательно задавать один и тот же вопрос в нескольких темах... Спасибо

Step4me2010Дата: Пятница, 13.11.2015, 13:37 | Сообщение # 134
Рядовой
Здравствуйте. Я -гражданка Украины, получила РВП в РФ, штамп поставили в национальном паспорте. Планирую поехать в Харьков к родным на 3 недели. Подскажите, не будет ли проблем с выездом на Украину? какой паспорт предоставлять на рос.и укр. границе? И еще на чем лучше пересекать-поезд или автобус (где быстрее проходят проверки)?.. Заранее спасибо за информацию)

MulmulДата: Пятница, 13.11.2015, 14:44 | Сообщение # 135
Генерал-лейтенант
Награды: 13
Цитата Step4me2010 ()
какой паспорт предоставлять на рос.и укр. границе?
А Вы не написали какие паспорта у Вас в наличии.
Цитата Step4me2010 ()
поезд или автобус(где быстрее проходят проверки)
Поезд- быстрее.

Step4me2010Дата: Понедельник, 16.11.2015, 09:44 | Сообщение # 136
Рядовой
В наличии загранпаспорт и украинский.

Tatiana

MulmulДата: Понедельник, 16.11.2015, 14:36 | Сообщение # 137
Генерал-лейтенант
Цитата Step4me2010 ()
В наличии загранпаспорт и украинский.
Загран. чей? РФ или Украинский? Всё с Вас приходиться вытягивать. smile

Step4me2010Дата: Вторник, 17.11.2015, 06:52 | Сообщение # 138
Рядовой
)))) Загран оформляла в Украине, в прошлом году. Если я на двух границах буду предоставлять внутренний(украинский) паспорт, со штампом РВП - будут ли проблемы с вьездом-выездом?

Tatiana

MulmulДата: Вторник, 17.11.2015, 10:29 | Сообщение # 139
Генерал-лейтенант
Цитата Step4me2010 ()
внутренний(украинский) паспорт, со штампом РВП
Вообще-то какие либо записи во внутреннем паспорте Украины, превращают его в недействительный.   А на практике- не знаю, не сталкивался.   РВП должны ставить в Загран. паспорт.   Подождите, может кто ответит у кого были такие-же проблемы.

alchДата: Среда, 02.12.2015, 13:31 | Сообщение # 140
Генерал-майор
Награды: 12
Правила ввоза личного автомобиля для эмигрантов из РФ в Украину
Решил обобщить немного, т.к. у самого были с этим проблемы, может быть, кому-то пригодится.
1. Вам необходимо будет снять автомобиль с регистрационного учета в РФ. Теперь это не так просто, вам нужно будет предоставить в ГИБДД вид на жительство как аргумент для снятия автомобиля с учета, далее см. пункт 3.
2. Обязательно сделайте ксерокопию ПТС. После снятия автомобиля с учета в РФ вам выдадут транзитные номера и разрезанное свидетельство о регистрации ТС, оно и копия ПТС будут документами на ваш автомобиль до момента пересечения границы РФ и Украины. 
3. У вас должен быть вид на жительство в Украине.
4. У вас должна быть оформлена Картка платника податкiв.
5. Автомобиль на момент ввоза должен быть не старше 8 лет.
6. С момента получения вами вида на жительство и до момента ввоза автомобиля должно пройти не более 6 месяцев.
7. Вы должны быть выписаны в России с места вашего постоянного проживания, на руках у вас при прохождении таможенного контроля на границе РФ с Украиной должен быть, помимо заграничного паспорта, внутренний паспорт РФ с отметкой о снятии с регистрации, а также листок убытия, который вам должны выдать в паспортном столе РФ при снятии с регистрации. 
8. При пересечении границы РФ и Украины вы заполняете таможенную декларацию на автомобиль как на ввозимое имущество.
9. На таможенном посту вам оформляют три документа – вашу таможенную декларацию, форму МД – 2 и Акт про проведення огляду (переогляду) товарiв, транспортних засобiв, ручноi поклажi та багажу. Таможенный брокер будет необходим, он поможет с оформлением документов.
10. После прохождения этих таможенных процедур и въезда в Украину вы должны получить три справки – сертификат на транспортное средство, справку на объем двигателя транспортного средства и справку о стоимости транспортного средства. На это у вас есть десять дней. По факту эти справки делают буквально в вашем присутствии. 
11. После получения всех справок езжайте на таможню и подавайте документы на таможенное оформление автомобиля. Это займет еще около недели. Для ускорения лучше подключить брокера.
12. После получения документов о таможенном оформлении транспортного средства – получение номеров.

• Страница 7 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • »
Поиск: