|
Въезд в Украину с 01.03.2015 г только по ЗАГРАНПАСПОРТАМ
|
|
| Snail | Дата: Вторник, 03.02.2015, 16:57 | Сообщение # 41 |
|
Лейтенант
Награды: 1
Статус: Отсутствует
| Я только на оф. сайте КМУ не вижу даты, с которой вступит в силу этот закон? Или его только собираются принять?
Загран будем делать в любом случае. Хочется знать, сколько есть времени, чтобы успеть сделать все нормально, а не через то самое место..
|
| |
| |
| Ирина | Дата: Вторник, 03.02.2015, 17:01 | Сообщение # 42 |
|
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Награды: 133
| Срок изготовления месяц, а в некоторых пилотных субъектах РФ 10 дней.
Срок оформления загранпаспорта
В соответствии со ст. 10 Федерального закона от 15 августа 1996 года № 114-ФЗ «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию:
В случае подачи заявления о выдаче паспорта по месту жительства срок оформления паспорта не должен превышать один месяц со дня подачи указанного заявления.
В случае подачи заявления о выдаче паспорта по месту пребывания срок оформления паспорта не должен превышать четыре месяца со дня подачи указанного заявления.
Срок оформления паспорта гражданину Российской Федерации, имеющему (имевшему) допуск к сведениям особой важности или совершенно секретным сведениям, отнесенным к государственной тайне в соответствии с Законом Российской Федерации от 21 июля 1993 года N 5485-1 "О государственной тайне" (далее - закон Российской Федерации о государственной тайне), не должен превышать три месяца со дня подачи заявления о выдаче паспорта.
При наличии документально подтвержденных обстоятельств, связанных с необходимостью экстренного лечения, тяжелой болезнью или смертью близкого родственника и требующих выезда из Российской Федерации, срок оформления паспорта не должен превышать трех рабочих дней со дня подачи заявления.
Вы, меня звали ?
Сообщение отредактировал Ирина - Вторник, 03.02.2015, 17:14 |
| |
| |
| Emogop | Дата: Вторник, 03.02.2015, 17:32 | Сообщение # 43 |
|
Рядовой
Награды: 0
| Яценюк поручил привести соглашение с РФ о малом приграничном движении в соответствие с евростандартами
Премьер-министр Украины Арсений Яценюк обратился к Министерству иностранных дел с требованием внесения до среды, 4 февраля, вместе с соответствующими ведомствами проект решения о приведении Соглашения о малом приграничном движении с РФ в соответствие с европейскими стандартами, сообщается на правительственном портале во вторник.По словам премьера, Соглашение о малом приграничном движении с РФ европейским стандартам не отвечает. "У нас с европейскими партнерами четко определена зона и пределы (малого приграничного движения – ИФ), выдается регистрационное удостоверение на каждого гражданина, который может пользоваться привилегиями по Соглашению о малом приграничном движении", - отметил А.Яценюк.
http://interfax.com.ua/news/political/248375.html
Единственную законную возможность ездить в Украину без всяких ВНЖ и ту отменяют по ходу. Что мне теперь делать в этом случае? Россия же не трогала соглашение приграничном сообщении, только на уровне государств.
Сообщение отредактировал Emogop - Вторник, 03.02.2015, 17:34 |
| |
| |
| Ирина | Дата: Вторник, 03.02.2015, 18:06 | Сообщение # 44 |
|
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Цитата Emogop (  ) Что мне теперь делать в этом случае Получать загранпаспорт. Цитата Emogop (  ) Россия же не трогала соглашение приграничном сообщении, только на уровне государств. Да.
НО Правительство руководимое этим человеком, как обезьяна с гранатой.
Вы, меня звали ?
|
| |
| |
| itdf35 | Дата: Вторник, 03.02.2015, 19:26 | Сообщение # 45 |
|
Рядовой
| "чудесную" новость http://www.unian.net/society....am.htmlЦитата Snail (  ) "чудесную" новость http://www.unian.net/society....am.html Здравствуйте, а эта новость распространяется на местные пункты пропуска?
|
| |
| |
| Mulmul | Дата: Вторник, 03.02.2015, 19:33 | Сообщение # 46 |
 Генерал-лейтенант
Награды: 13
| А что такое Цитата itdf35 (  ) местные пункты пропуска ?
|
| |
| |
| Emogop | Дата: Вторник, 03.02.2015, 20:20 | Сообщение # 47 |
|
Рядовой
| Цитата itdf35 (  ) Здравствуйте, а эта новость распространяется на местные пункты пропуска? По идее нет, так как на местных пунктах пропуска действует другое межправительственное соглашение, от ноября 2012 года. Но если вы почитаете мой пост выше с новостью которую я перепечатал, то увидите, что Яценюк намерен внести изменение и в местные пункты пропуска. Пока что там 90 дней и в одну и в другую сторону без ограничений, и по внутренним паспортам, при этом миграционки не выдаются. Теперь же будет нечто подобное как между Калининградской областью и приграничными областями Польши.
Сообщение отредактировал Emogop - Вторник, 03.02.2015, 20:21 |
| |
| |
| itdf35 | Дата: Вторник, 03.02.2015, 20:57 | Сообщение # 48 |
|
Рядовой
| Будем ждать ., как написано до 04.02
|
| |
| |
| Vitamin | Дата: Вторник, 03.02.2015, 23:22 | Сообщение # 49 |
|
Рядовой
| Здравствуйте.
Я гражданин Украины. Хотел бы выехать в Россию для регистрации брака в г. Санкт-Петербург.
1) Так как для того, чтобы попасть в Россию скоро нужен будет загранпаспорт - есть ли смысл пересечь границу по внутреннему паспорта? Или же лучше по заграннику? Меняется ли от этого процедура пересечения границы?
2) Если я хочу зарегистрировать брак в России - куда мне поставят штамп? Во внутренний или в загранпаспорт?
3) Я хочу остаться там жить и учиться, а затем через пару лет получить гражданство. Говорят, что для выезда заграницу (в случае, если я хочу там остаться жить) нужно оформлять какой-то спец. загран паспорт. Есть ли разница? Можно ли по обычному выехать и жить в России?
4) По поводу биометрических паспортов. Насколько я знаю, пока можно оформить или обычный, или биометрический. Опять таки есть ли разница по какому паспорту выезжать в Россию? Играет ли это роль? Могут ли возникнуть проблемы с "признанием" пограничниками России биометрических паспортов?
Прошу прощения, что загрузил вопросами и чуть чуть не в тему.
|
| |
| |
| fenix03111963 | Дата: Среда, 04.02.2015, 01:56 | Сообщение # 50 |
|
Рядовой
| Здравствуйте, Я гражданин РФ, проживаю в Николаеве по ВнЖ и общегражданскому паспорту РФ, есть вкладной талон к паспорту - как говорят пограничники украинские "связь с паспортом". Но с 1-го марта 2015 года" для в’їзду, виїзду, перебування і пересування територією України" нужен загран. паспорт. Я сдал документы в России на получение загран. паспорта в сентябре 2014 года. В октябре 2014 он уже готов. Как мне лучше поступить? 1.Съездить в Россию получить "заграник" и въехать обратно в Украину по внутреннему паспорту с вкладным талоном и ВнЖ Украины до 1-го марта 2015. Но впустят ли обратно? Мне 51 год. В сентябре 2014 в а\порту Одессы впускали всех россиян, только делали ксерокопии паспортов. А как сейчас не поменялась ли ситуация?
2. Подать документы на получение "заграника" в консульстве в Одессе? Ждать три месяца его. Не откажут ли по истечении 3-х месяцев в паспорте, так как у меня уже заказан ЗП в России? Посоветуйте пожалуйста как поступить правильно?
|
| |
| |
| Ирина | Дата: Среда, 04.02.2015, 07:04 | Сообщение # 51 |
|
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Здравствуйте. Цитата Vitamin (  ) Так как для того, чтобы попасть в Россию скоро нужен будет загранпаспорт - есть ли смысл пересечь границу по внутреннему паспорта? Вы форум читаете ? НА ВСЕ ВАШИ ВОПРОСЫ ЕСТЬ ОТВЕТЫ.
Мне, что в каждой теме аршинными буквами писать, что въезд в РФ осуществятся либо по Вашему национальному паспорту, либо по загранпаспорту Украины. Цитата Vitamin (  ) еняется ли от этого процедура пересечения границы? Процедура въезда не меняется. По национальному паспорту заполняется МК, по загранпаспортру заполняется МК и в паспорт проставляется штамп. Цитата Vitamin (  ) Если я хочу зарегистрировать брак в России - куда мне поставят штамп? Во внутренний или в загранпаспорт? Читайте тему о регистрации брака в РФ http://russia-ukraine.tk/forum/76-820-1
Цитата Vitamin (  ) хочу остаться там жить и учиться, а затем через пару лет получить гражданство.Говорят, что для выезда заграницу (в случае, если я хочу там остаться жить) нужно оформлять какой-то спец. загран паспорт Нууу если говорят , оформляйте специальный. Цитата Vitamin (  ) Можно ли по обычному выехать и жить в России? По какому обычному? Не слышала о таком. Цитата Vitamin (  ) ли обычный, или биометрический. Опять таки есть ли разница по какому паспорту выезжать в Россию? Даже не хочу комментировать, терять время. Извините без обид
Вы, меня звали ?
|
| |
| |
| Ирина | Дата: Среда, 04.02.2015, 07:06 | Сообщение # 52 |
|
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Здравствуйте. Цитата fenix03111963 (  ) Я сдал документы в России на получение загран. паспорта в сентябре 2014 года. В октябре 2014 он уже готов. Цитата fenix03111963 (  ) Подать документы на получение "заграника" в консульстве в Одессе?Ждать три месяца его. Не откажут ли по истечении 3-х месяцев в паспорте, так как у меня уже заказан ЗП в России? Ндааа, Не поняла, то ли готов , то ли "заказан "
Вы, меня звали ?
|
| |
| |
| fenix03111963 | Дата: Среда, 04.02.2015, 08:50 | Сообщение # 53 |
|
Рядовой
| Понял, спасибо! Проверил на сайте http://www.fmsmoscow.ru/docs/ipassport/passport_test.html Действительно паспорт готов.
"Ваш паспорт ГОТОВ. Вы можете получить его в приемные часы."
|
| |
| |
| anna-k | Дата: Среда, 04.02.2015, 10:32 | Сообщение # 54 |
|
Рядовой
| Ирина, здравствуйте! Не нашла ответа на форуме, прошу меня простить, если я его упустила. Я гражданка РФ, последний въезд был для меня крайне сложным, пограничник грозился высадить меня с поезда из-за того, что у меня нет приглашения, а въезд без него запрещен. Но я читала, что въезд ограничен только для мужчин определенного возраста. Насколько законны угрозы пограничника, и как быть в такой ситуации? Я попыталась возразить, что имею право въехать, но он стал ссылаться на сайт пограничной службы. В итоге меня пропустили, что опять таки ставит под сомнение законность требований. Второй момент, который меня волнует, это следующий въезд в Украину. Если я въезжала по российскому паспорту, не возникнет ли затруднений на границе при выезде обратно в Россию по миграционке через пару месяцев, когда закон о загранпаспорте будет уже в силе? Я планирую выйти замуж в Украине и оформить ВВЖ, для этого необходимо заново въехать в страну после свадьбы. Потребуется ли мне приглашение при следующем въезде по загранпаспорту уже со свидетельством о браке на руках? Заранее благодарю Вас за ответ.
|
| |
| |
| Ирина | Дата: Среда, 04.02.2015, 10:47 | Сообщение # 55 |
|
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Здравствуйте. Цитата anna-k (  ) . Но я читала, что въезд ограничен только для мужчин определенного возраста. Насколько законны угрозы пограничника, и как быть в такой ситуации? Законны, читаем http://russia-ukraine.tk/forum/30-2813-1 Цитата anna-k (  ) ссылаться на сайт пограничной службы. В итоге меня пропустили, что опять таки ставит под сомнение законность требований. Правильно ссылался. Цитата anna-k (  ) Если я въезжала по российскому паспорту, не возникнет ли затруднений на границе при выезде обратно в Россию по миграционке через пару месяцев, когда закон о загранпаспорте будет уже в силе? Нет. Цитата anna-k (  ) Потребуется ли мне приглашение при следующем въезде по загранпаспорту уже со свидетельством о браке на руках? Мой друг в декабре, для обновления иммиграционной карты в связи с предстоящим оформлении ВнЖ , выехал и въехал , при прохождении погранконтроля , у него на руках было приглашение, Свидетельство о браке и даже паспорт супруги.
Вы, меня звали ?
|
| |
| |
| anna-k | Дата: Среда, 04.02.2015, 10:51 | Сообщение # 56 |
|
Рядовой
| Спасибо, Вы мне очень помогли!
|
| |
| |
| fenix03111963 | Дата: Среда, 04.02.2015, 10:51 | Сообщение # 57 |
|
Рядовой
| Звонил на горячую линию погран службы Украины +380 44 5276363. Девушка любезно порекомендовала выехать с Украины и заехать по загранику до 1-го марта. И поставить в Николаеве печать "дозволено постійне проживання в Україні"
|
| |
| |
| мурманчанин | Дата: Среда, 04.02.2015, 11:26 | Сообщение # 58 |
 Генерал-лейтенант
Награды: 8
| Цитата В случае подачи заявления о выдаче паспорта по месту пребывания срок оформления паспорта не должен превышать четыре месяца со дня подачи указанного заявления. В соответствии с Федеральным законом от 15.08.96 N114-ФЗ "О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию", срок оформления паспорта дипломатическим представительством или консульским учреждением Российской Федерации – до 3 месяцев со дня подачи заявления о выдаче паспорта. А потом, нчего страшного в єтом я не вижу... Дело в том, что документом удостоверяющим личность гражданина РФ за рубежом является ЗАГРАН.ПАСПОРТ. Вот я этим правилом пользуюсь и пользуется моя жена (гражданка Украины) при въезде пользуется Загран. паспортом. Единственное что все щас ринуться паспорта получать кому необходимо посещать РФ это да...
|
| |
| |
| Snail | Дата: Вторник, 10.02.2015, 14:33 | Сообщение # 59 |
|
Лейтенант
| В случае подачи заявления о выдаче паспорта по месту пребывания срок оформления паспорта не должен превышать четыре месяца со дня подачи указанного заявления.
Кто сталкивался с подобным, как считаете, насколько велики шансы, что сделают быстрее, чем за 4 месяца?
Тут такая ситуация. Гражданин РФ проживает в Украине не имея загранпаспорта. Если подать документы на получение заграна по месту пребывания (прописан в Москве, а получать в Белгороде), и паспорт будет делаться 4 месяца, то выдадут его только в июне?! А закон вступает в силу с марта. Т.е. если пересекать границу, чтобы забрать паспорт, это уже нарушение. Верно?
А если сделать выезд-въезд 27 февраля, допустим, и паспорт будут делать меньше, хотя 2-3 месяца, то нормально ли будет выехать в Белгород в апреле-мае, забрать загран и вернуться в Украину по нему?
Я бы позвонила узнала, если бы кто-то брал трубку.
Сообщение отредактировал Snail - Вторник, 10.02.2015, 16:21 |
| |
| |
| astisus | Дата: Вторник, 10.02.2015, 22:23 | Сообщение # 60 |
|
Рядовой
| Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, после 1 марта 2015 года, когда вступит в силу закон о пересечении границі Украины только по загранпаспорту, будут ли использоваться миграционные карты? Можно ли будет ставить штамп о пересечении не в загранпаспорт, а как обычно в мигр. карту? Спасибо.
|
| |
| |