СоцПроект "Россия-Украина"

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 11 из 11
  • «
  • 1
  • 2
  • 9
  • 10
  • 11
Модератор форума: Ирина, AlexX  
Пребывание более 90 в течение 180 в Украине
ИринаДата: Понедельник, 15.12.2014, 09:17 | Сообщение # 201
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Награды: 133
Статус: Отсутствует
Цитата Strekozka ()
С сегодняшнего дня "РЖД отменяет железнодорожное сообщение с Украиной", пишут СМИ. Вопрос: как это повлияет на въезды-выезды? Это ведь не значит, что отменяются _все_ поезда? Украинского формирования как ходили, так и будут ходить?
 Уж да , совсем не  в тему!!

см здесь  http://russia-ukraine.tk/forum/32-2987-8   сообщение № 158

Вы, меня звали ?

SeTДата: Понедельник, 12.01.2015, 01:15 | Сообщение # 202
Рядовой
Награды: 0
Сегодня поехал очередной раз обновлять 90 дней на Гоптовку-Нехотеевку, но в этот раз ничего не получилось, компьютер выдал нарушение сроков, от 10.10.14. Этим числом я вылетал из Борисполя, так же для обновления 90 дней. Что странно, возвращался я 16.10 так же в Борисполь и все было нормально, пропустили ничего не сказав.

Пришлось возвращаться назад, иначе обратно не пустили бы, а быть нужно в Украине. Что делать теперь, не ясно.

elain_vДата: Среда, 18.02.2015, 21:26 | Сообщение # 203
Рядовой
Поделюсь своим опытом:

После введения закона про 90/180 въезжала в Украину по внутреннему российскому паспорту в начале июля. Пробыла там 2 недели и вернулась в Россию.
В сентябре въезжала в Украину уже по загранпаспорту.  Про закон этот не знала ничего, поэтому предыдущие 2 недели не считала, и выехала из Украины (еще раз повторюсь, что по загранпаспорту) ровно через 90 дней. 
Получается, что на тот момент, учитывая мой летний приезд, я уже просрочила срок пребывания. Но меня выпустили без проблем, и так же без проблем впустили спустя 2 недели в Борисполе.
Весь января я пробыла в Украине, и в начале февраля выехала. По загранпаспорту. Тут уже система меня обнаружила и не хотела выпускать. Оказаться в три часа ночи на улице с чемоданом мне не хотелось, поэтому пришлось договариваться на месте... Пограничник мне сказал, что если я вдруг захочу въезжать в Украину раньше, чем через 3 месяца, то лучше бы поспешить сделать это по внутреннему российскому паспорту (при этом намекнув на то, что база по загранпаспортам и внутренним паспортам разная)... 
Это можно доказать тем, что мой первый приезд по внутреннему паспорту никак не зафиксировался.

jamenaДата: Понедельник, 06.04.2015, 12:52 | Сообщение # 204
Рядовой
здравствуйте!подскажите,в первой половине этого года у меня осталось 25 дней пребывания на украине,вьезжала по внутреннему паспорту,теперь как будет отсчитываться мой срок пребывания?...мне можно истратить эти 25 дней,выехать и можно снова вьехать на новые полгода,точнее 3 мес.?...или срок теперь будет исходить из отметки в загранпаспорте?

AlexsisДата: Воскресенье, 05.07.2015, 14:51 | Сообщение # 205
Рядовой
Дорый день! Кто сталкивался с проблемой въезда в Украину если уже 90 в 180 истрачены. РФ пограничники пропустят, но что ждёт пассажира прилетевшего на самолёте в аэропорту на Украинском прикордоне. Могут ли пропустить или депортируют? При этом есть бумаги: оф. приглашение от нотариуса принимающей стороны на продолжение оформления наследства, справка что сданы документы на разрешение иммиграции в Украину. Можно было сидеть и дожидаться из иммиграционной ответа, но умер родственник в РФ и срочно надо было выехать. выезд совпал на 90 сутки. Официальные основания для продления пребывания есть, но они могут решиться только по месту прибывания. Заранее не оформлялось продление т.к. выезд не планировался. И теперь существует риск не въезда? 
Наверно, понятно, что у всех и у каждого сугубо индивидуальная проблема. Был перерыт инет и не нашлось ничего подходящего на ответ. Может кто сталкивался с таким? пропустят ли в аэропорту?

Хочешь быть счастливым? Будь им!

AlexsisДата: Вторник, 14.07.2015, 00:08 | Сообщение # 206
Рядовой
Кто хочет провести 6 месяцев на Украине не нарушая закона о пребывании 90 из 180?
Представляю схему использования дней.
Прежде всего надо решить какие 6 месяцев вы хотите провести на Украине.
Допустим, у вас огород и вам надо посадить и собрать урожай.
Уезжаем с Украины 1 ноября. Через 90 дней начиная с 30 января, можно въехать спокойно на 2-3 дня чтобы начать отсчёт периода 180 дней. Это обязательно! Отчёт положен! Далее распределяйте дни пребывания, когда потеплеет и можно уже садить всё. Например с апреля-посадили за 2 недели и можно свалить домой на пару тройку недель. ну потом уже приезжаете и добиваеете остальные дни пребывания. А там и на подходе окончание периода 180 дней. Только постарайтесь выехать с запасом хотя-бы с запасом одного дня- да мало ли что. wink
Теперь считаем, 1.02 въехали, окончание 180 дней - 30 июля. 29 июля выезжаейте, а 1 августа спокойно можно уже въезжать вновь! В комъютере у работников пограничного контроля обновится срок пребывания. В законе чётко написано что 90 дней прибывания с 1 въезда на усмотрение прибывшего, т.е. мы выбрали де дни какие нам нужно. А после 1 августа можно уже спокойно пробыть 89 дней и выехать на 90 день. Получается, что до конца октября вы на законном основании будите находиться на Украине. И придраться никто не сможет.
Может совет кому-то пригодиться, особенно тем у кого нет НИ ОДНОГО ОСНОВАНИЯ на получения иммиграции в Украину. Прям как у меня. Меня "отфудболили". У меня муж хоть родился и вырос на Украине, и собственность имеется, а не может мне быть гарантом, потому как не резидент!
Удачи!

LeoДата: Вторник, 14.07.2015, 14:51 | Сообщение # 207
Лейтенант
Награды: 3
Цитата Alexsis ()
Может совет кому-то пригодиться, особенно тем у кого нет НИ ОДНОГО ОСНОВАНИЯ на получения иммиграции в Украину. Прям как у меня. Меня "отфудболили". У меня муж хоть родился и вырос на Украине, и собственность имеется, а не может мне быть гарантом, потому как не резидент!Удачи!
Ваш муж не имеет желания получить паспорт гражданина Украины? Это открывает возможность Вам получить постоянный вид на жительство в Украине вне квоты.
Помимо этого, если супруг выехал из Украины до 24.08.1991 года, он имеет возможность получить разрешение на иммиграцию в Украину, а Вы, как супруга иммигранта.

Гражданство Украины и вид на жительство в Украине
http://v-ukraine.net/
+38(093)0324874

AlexsisДата: Среда, 22.07.2015, 01:03 | Сообщение # 208
Рядовой
Я собрала документы и попыталась получитьразрешение на иммиграцию. Начальник паспортного стола (городок маленький,
областной) принял, а через неделю привёз назад. Объяснил, что на таких как я
теперь квота, а её нет и в ближайшее время можете не рассчитывать. 
Я чё, рассказываю, все здесь пишут как "По
закону", на деле всё с точностью до наоборот. И документы могут не
принять, и морочить голову с какими-то доп. бумажками, и подсчёт дней
пребывания, у "них" начинается в день заезда, хоть чё им доказывай. Компъютерную Программу написали им, вот и работают, а программисты видать, особенно и не
заморачивались в тонкостях. А кто пробовал найти «Правду»?  Получилось? Может и в крупных городах что-то и можно доказать, а в областных ......там начальник "Царь и Бог".

LeoДата: Среда, 22.07.2015, 12:16 | Сообщение # 209
Лейтенант
Квота иммиграции на 2015 год утверждена.
Существует указание ГМС, которое обязывает свои территориальные подразделения самостоятельно контролировать соблюдение иностранцами правил въезда и выезда с территории Украины. Это незаконно, потому что полномочия осуществлять соответствующий контроль находятся в компетенции госпогранслужбы.
В Вашем случае, рекомендовал бы фиксировать каждое обращение письменно. Увидите чудеса.

+38(093)0324874

AlexsisДата: Суббота, 25.07.2015, 16:02 | Сообщение # 210
Рядовой
Спасибо, что откликнулись, но теперь с нового года буду пробовать на получении разрешения. В этом году я нелегалом оказалась. Буду до ноября, а там на 3 месяца и уже после нового въезда буду всё заново пытаться. И естественно всё в писменой форме все отказы буду собирать. Беспредел уже достал!

pouthenaДата: Вторник, 22.09.2015, 19:17 | Сообщение # 211
Рядовой
Здравствуйте. Мне нужна консультация.

Я гражданин РФ, приехал в Украину по внутреннему паспорту в 2013 году и жил нелегально до выхода постановления о пребывании граждан РФ только по загранпаспорту. После выхода постановления я явился в миграционную службу г. Ровно, они составили протокол о нарушении срока пребывания и дали мне месяц на выезд. Я заплатил штраф и пересек украинско-российскую границу 04.04.2015.
В РФ я получил загранпаспорт и снова въехал в Украину 06.07.2015 на основании нотариального заверенного гарантийного письма от принимающей стороны. 
14.08.2015 я заключил брак с гражданкой Украины. Когда я обратился в миграционную службу г. Ровно с просьбой о предоставлении ВНЖ, сотрудница службы порекомендовала мне выехать из Украины и въехать назад на основании свидетельства о браке с целью воссоединения семьи.
12.09.2015 я пересек украинско-белорусскую границу, полагая, что поскольку я уже ждал 90 дней в России, то у меня начался новый период 90/180 и, соответственно, я имею еще как минимум полмесяца.
При попытке въехать назад 14.09.2015 во въезде в Украину мне было отказано на основании превышения срока пребывания на территории Украины и выдано Решение об отказе в пересечении границы Украины.
Таможенник сказал, что если отсчитывать 180 дней назад с даты последнего выезда, то срок пребывания составляет 93 дня. Он посоветовал мне подождать 15 дней, в течение которых у меня накопится 12 дней, в течение которых я могу пребывать в Украине и подать запрос в миграционную службу о продлении срока пребывания. 
Сейчас же миграционная служба и горячая линия госпогранслужбы мне говорят, что это все глупости и мне снова надо ждать 90 дней.

Так сколько же мне все-таки ждать? Как считаются эти дни? Я понимаю, что в таких случаях у разных служб левая рука не знает, что делает правая, но все же? И могу ли я претендовать на продление срока пребывания, или мне так и кататься 90 дней там, 90 здесь, пока не пройдет два года брака?

LeoДата: Среда, 23.09.2015, 23:52 | Сообщение # 212
Лейтенант
Срок разрешенного пребывания высчитывает специальный програмный комлекс в пункте пересечения границы. Точный алгоритм его работы мне неизвестен, но я бы прислушаться к рекомендации пограничника.

+38(093)0324874

pouthenaДата: Четверг, 24.09.2015, 11:54 | Сообщение # 213
Рядовой
Да я бы тоже прислушался к рекомендации пограничника, только я не понимаю, во-первых, почему кроме пограничника, мне никто не может точно это сказать, а во-вторых, как бы снова не получилась такая ситуация, когда я застрял пешком в чистом поле на белорусской границе в четыре утра.

OsipAsДата: Четверг, 08.10.2015, 21:45 | Сообщение # 214
Рядовой
Здравствуйте! Я гражданка России, превысила (по моим расчёта,может и не верно) срок на 10 дней. Что мне грозит на границе, и если штраф, то в каких размерах он колеблется?

AlexsisДата: Пятница, 09.10.2015, 08:56 | Сообщение # 215
Рядовой
Я, в июне, когда проезжала таможню на автобусе Киев-Москва, у меня вдруг обнаружилось аж 7 дней лишних, как они уж считают бог им судья, но с меня ничего не взяли - ни взятки, ни штрафа. Составили протокол и предупредили, что теперь только через 90 дней я смогу въехать на Украину. Прикордонник сказал, что это не злосное нарушение, поэтому штраф не налагается.

MARSHAL2000Дата: Пятница, 29.04.2016, 13:39 | Сообщение # 216
Генерал-майор
Награды: 19
Sosvistov, Таких надо банить по айпишнику! Мы не занимаемся политикой и не го*ним украинцев и россиян!

с уважением, Вячеслав

РоманГрезинДата: Понедельник, 27.03.2017, 00:54 | Сообщение # 217
Эксперт
Награды: 38
Цитата pouthena ()
Я гражданин РФ, приехал в Украину по внутреннему паспорту в 2013 году и жил нелегально до выхода постановления о пребывании граждан РФ только по загранпаспорту. После выхода постановления я явился в миграционную службу г. Ровно, они составили протокол о нарушении срока пребывания и дали мне месяц на выезд. Я заплатил штраф и пересек украинско-российскую границу 04.04.2015. В РФ я получил загранпаспорт и снова въехал в Украину 06.07.2015 на основании нотариального заверенного гарантийного письма от принимающей стороны.
14.08.2015 я заключил брак с гражданкой Украины. Когда я обратился в миграционную службу г. Ровно с просьбой о предоставлении ВНЖ, сотрудница службы порекомендовала мне выехать из Украины и въехать назад на основании свидетельства о браке с целью воссоединения семьи.
12.09.2015 я пересек украинско-белорусскую границу, полагая, что поскольку я уже ждал 90 дней в России, то у меня начался новый период 90/180 и, соответственно, я имею еще как минимум полмесяца.
При попытке въехать назад 14.09.2015 во въезде в Украину мне было отказано на основании превышения срока пребывания на территории Украины и выдано Решение об отказе в пересечении границы Украины.
Таможенник сказал, что если отсчитывать 180 дней назад с даты последнего выезда, то срок пребывания составляет 93 дня. Он посоветовал мне подождать 15 дней, в течение которых у меня накопится 12 дней, в течение которых я могу пребывать в Украине и подать запрос в миграционную службу о продлении срока пребывания.
Сейчас же миграционная служба и горячая линия госпогранслужбы мне говорят, что это все глупости и мне снова надо ждать 90 дней.

Так сколько же мне все-таки ждать? Как считаются эти дни? Я понимаю, что в таких случаях у разных служб левая рука не знает, что делает правая, но все же? И могу ли я претендовать на продление срока пребывания, или мне так и кататься 90 дней там, 90 здесь, пока не пройдет два года брака?

http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/150-2012-%D0%BF

8. Заяви про продовження строку перебування на території України (далі - заяви) подаються іноземцями та особами без громадянства і приймаючою стороною не раніше ніж за десять та не пізніше ніж за три робочі дні до закінчення такого строку до територіальних органів або підрозділів ДМС за місцем проживання. Зразок заяви та порядок її розгляду затверджуються МВС.

http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/z0944-15/paran13#n13

1. Громадяни держав з безвізовим порядком в’їзду можуть тимчасово перебувати на території України не більше ніж 90 днів протягом 180 днів, якщо інший строк не визначено міжнародними договорами України.

2. Обчислення дозволеного іноземцю, який є громадянином держави з безвізовим порядком в’їзду (далі - іноземець), строку перебування на території України здійснюють посадові особи Державної прикордонної служби України (далі - Держприкордонслужби) та Державної міграційної служби України (далі - ДМС) в межах повноважень, визначених законодавством України.

3. Під час в’їзду іноземця на територію України обчислення дозволеного йому строку перебування здійснює посадова особа Держприкордонслужби в пункті пропуску (пункті контролю) через державний кордон України шляхом відрахування від дня фактичного в’їзду 180 днів назад. Іноземець не порушив зазначений строк, якщо в межах цього 180-денного періоду він перебував на території України не більше 90 днів.

У разі якщо під час здійснення прикордонного контролю було виявлено перевищення іноземцем дозволеного йому строку перебування, приймається рішення про відмову в перетинанні державного кордону України на в’їзд в Україну в порядку, встановленому частиною першою статті 14 Закону України «Про прикордонний контроль».

4. Під час перебування на території України обчислення дозволеного іноземцю строку перебування здійснюють посадові особи ДМС шляхом відрахування 180 днів назад від дня контролю (дня, на який необхідно визначити законність перебування іноземця на території України). Іноземець не порушив зазначений строк, якщо в межах цього 180-денного періоду він перебував на території України не більше 90 днів.

У разі виявлення перевищення іноземцем дозволеного йому строку перебування на території України посадова особа ДМС діє відповідно до Інструкції з оформлення матеріалів про адміністративні правопорушення Державною міграційною службою України, затвердженої наказом МВС від 28 серпня 2013 року № 825, зареєстрованої в Міністерстві юстиції України 25 вересня 2013 року за № 1654/24186.

5. Під час виїзду іноземця з території України посадова особа Держприкордонслужби перевіряє чи не перевищив він строк перебування на території України шляхом відрахування від дня фактичного виїзду 180 днів назад. Іноземець не порушив зазначений строк, якщо в межах цього 180-денного періоду він перебував на території України не більше 90 днів.У разі виявлення перевищення іноземцем дозволеного йому строку перебування на території України посадова особа Держприкордонслужби діє відповідно до Інструкції з оформлення посадовими особами Державної прикордонної служби України матеріалів справ про адміністративні правопорушення, затвердженої наказом МВС від 18 вересня 2013 року № 898, зареєстрованої в Міністерстві юстиції України 09 жовтня 2013 року за № 1729/24261.

=

Въезжать - выезжать, продлевать пребывание - не самое удобное занятие. Если Вы намерены жить в Украине, лучше получить (по браку) посвiдку на тимчасове проживання, впоследствии, в установленный законом срок, - посвiдку на постiйне проживання. Если есть другие основания для посвiдки на постiйне проживання - лучше получить сразу эту посвiдку.

grezin.ucoz.com

Сообщение отредактировал РоманГрезин - Понедельник, 27.03.2017, 00:55

• Страница 11 из 11
  • «
  • 1
  • 2
  • 9
  • 10
  • 11
Поиск: