Пребывание более 90 в течение 180 в Украине
|
|
Menoy | Дата: Понедельник, 03.10.2011, 15:36 | Сообщение # 21 |
Генерал-майор
Награды: 8
Статус: Отсутствует
| М...да... masia84, Сможете вернуться, через 180 дней со дня выезда. Как раз 180 дней можете суммарно и находиться в Украине.
Кредо: Кожна людина має право мати свою думку.
|
|
| |
Melnitskiy | Дата: Вторник, 04.10.2011, 00:14 | Сообщение # 22 |
Генерал-майор
Награды: 11
| Quote (Menoy) М...да... masia84, Сможете вернуться, через 180 дней со дня выезда. Как раз 180 дней можете суммарно и находиться в Украине. masia84, остается только добавить - что это официально. А в жизни происходит так - вы можете вернуться хоть через 1 час! Никто не контролирует сумму дней пребывания в стране.
И еще masia84... уж простите, но делаю вам первое предупреждение. На первой странице этой темы несколько раз звучал ответ на ваш вопрос. Будьте внимательнее.
П.С. Menoy, да и вы вводите людей в некоторое заблуждение, говоря лишь о официальном положении "правила 90/180"... и умалчивая о том, как на самом деле обстоит с этим дело.
"Язык до Киева доведет" - проверено на личном опыте.
|
|
| |
Sunpatrol | Дата: Среда, 01.02.2012, 12:34 | Сообщение # 23 |
Рядовой
Награды: 0
| Добрый день, у меня та же проблема что и у автора темы (я гражданка Беларуси в Украине). Я проживаю в Украине больше двух лет, все это время продлевала регистрацию или пересекала границу (с Молдавией, ближе и проще). В январе 2012 года мы наконец-то расписались с мужем и я на свой страх и риск поехала в Беларусь. На границе пограничник спросил почему я не сделала вид на жительство. Я ему объяснила что для этого надо два года прожить в браке. На что он мне объяснил, что с декабря 2011 вступило в силу новое законодательство относительно правового статуса иностранца в Украине, и там есть пункт о воссоединении семьи, и что на основании этого пункта я имею право получить временный вид на жительство. Посоветовал поискать документ в интернете (я его нашла http://www.ukrinform.ua/rus/order/?id=1099348 ст.5 часть 13). Он же заверил что меня пустят обратно в Украину, когда я буду ехать назад. Однако, через неделю я ехала и была другая смена пограничников. Пограничник не хотел пускать меня в Украину из-за превышения 90 из 180, я ему рассказала про беседу с его коллегой и тогда он спокойно меня пропустил. Сегодня я связалась с юридической фирмой по вопросу получения временного вида на жительство на основании нового законодательства. И мне ответили, что ОВИР не считает брак основанием для получения временного вида на жительство, и что я и пограничник не правильно понимаем закон.
Соответственно у меня вопрос.
Закон Украины "О правовом статусе иностранцев и лиц без гражданства", который вступил в силу в декабре 2011 года дает мне право на временный Вид на Жительство или нет? (выделено мною Ирина)
Сообщение отредактировал Ирина - Четверг, 02.02.2012, 10:25 |
|
| |
Melnitskiy | Дата: Среда, 01.02.2012, 16:16 | Сообщение # 24 |
Генерал-майор
| Quote (Sunpatrol) Пограничник не хотел пускать меня в Украину из-за превышения 90 из 180 Пожалуй, это первый и пока единственный случай. Хотя на ваше нарушение они благополучно закрыли глаза.
|
|
| |
Sunpatrol | Дата: Среда, 01.02.2012, 17:56 | Сообщение # 25 |
Рядовой
| Quote (Melnitskiy) Пожалуй, это первый и пока единственный случай Какой именно? то что не хотели пропускать или что все-таки пропустили? )
|
|
| |
Melnitskiy | Дата: Четверг, 02.02.2012, 00:40 | Сообщение # 26 |
Генерал-майор
| Quote (Sunpatrol) Какой именно? Правило про 90/180 дней существовало лишь в теории, на практике еще не было случаев когда за это спрашивали. На моей памяти вы первая у кого проверили общий срок пребывания. Наврядли это будет тревожным сигналом для тех, кто также продлевает регистрацию путем пересечения границы - ведь хоть и спросили вас про 180 дней, однако на Украину все-равно впустили.
А по теме - сходите с мужем (как я понял он украинец) в ОВИР и официально продлите пребывание на 6 месяцев.
|
|
| |
Sunpatrol | Дата: Четверг, 02.02.2012, 10:17 | Сообщение # 27 |
Рядовой
| Quote (Melnitskiy) Правило про 90/180 дней существовало лишь в теории, на практике еще не было случаев когда за это спрашивали. Каждая поездка из Беларуси сопровождается неприятными беседами на границе в стиле "высадим", "запретим", "собирайте вещи". Потом вызывают старшего по смене и он строго так разрешает пропустить, но "это последний раз". Quote (Melnitskiy) А по теме - сходите с мужем (как я понял он украинец) в ОВИР и официально продлите пребывание на 6 месяцев. Продлить-то я продлю. НО! У меня в Беларуси сын и родители. Мне необходимо ездить туда часто и постоянно. Регистрация в этом мне не поможет. А по документу на который я ссылаюсь можете что-нибудь сказать?
|
|
| |
Россиянин | Дата: Четверг, 02.02.2012, 12:43 | Сообщение # 28 |
Главковерх
Награды: 6
| 1. продление срока пребывания, не зависимо от срока, заканчивается как только иностранец выезжает из страны. И он может въехать в страну только через 90 дней., т.к. до этого последние 90 - был в стране. 2. удостоверения на постоянное, временное пребывание(проживание) дает право многоразового въезда - выезда
Все дела с чиновниками ведутся письменно! Ответы присылают нам - мы их разжевываем. Нет письменного ответа - нет ничего. Вам никто и ничего не отказывал.
По делу белорусски - идите на прием начальнику - 1зам., областной (в Киеве, Симферополе - городская) миграционной службы на прием (ОВИР) , 2 раза в неделю, запись. Подаете в 2х экз. заявление (на втором - входящий), рассказываете, слушаете ответ, ПОЛУЧАЕТЕ ПИСЬМЕННЫЙ ОТВЕТ.
«Господи, дай мне силы изменить то, что я могу изменить, дай мне терпение смириться с тем, что я изменить не могу, и дай мне мудрость, чтобы отличить первое от второго»
|
|
| |
Melnitskiy | Дата: Четверг, 02.02.2012, 14:55 | Сообщение # 29 |
Генерал-майор
| Quote (Sunpatrol) Продлить-то я продлю. НО! У меня в Беларуси сын и родители. Мне необходимо ездить туда часто и постоянно. Регистрация в этом мне не поможет. Поможет. Продлите регистрацию и вам дадут такой вкладной талон, действительный на срок выдачи (максимум 6 месяцев). С этим талоном можете выезжать и въезжать в Украину.
Quote (Россиянин) 2. удостоверения на постоянное, временное пребывание(проживание) дает право многоразового въезда - выезда
|
|
| |
Екатерина | Дата: Среда, 22.02.2012, 18:36 | Сообщение # 30 |
Рядовой
| Интересно-интересно!!! тоже вычитала про новый закон: статья 13. Іноземці та особи без громадянства, які прибули в Україну з метою возз'єднання сім'ї з особами, які є громадянами України, або під час перебування на законних підставах на території України у випадках, зазначених у частинах третій-дванадцятій цієї статті, уклали шлюб з громадянами України та отримали посвідку на тимчасове проживання, вважаються такими, які на законних підставах перебувають на території України на період до отримання дозволу на імміграцію. http://zakon1.rada.gov.ua/laws/show/3773-17 то есть я - россиянка, вышла замуж за Украинца и теперь имею право на основании свидетельства о браке получать "посвідку на тимчасове проживання" до получения вида на жительство?? или что за масло маслянное???
Сообщение отредактировал Екатерина - Четверг, 23.02.2012, 10:35 |
|
| |
AlexX | Дата: Среда, 22.02.2012, 22:54 | Сообщение # 31 |
Где-то уже не близко...
Награды: 35
| Закон датирован сентябрем. В ОВИРе бы узнать - вот это было б дело. Вы же в Украине, Екатерина, может обратитесь? А еще лучше - письменно обратитесь, чтобы письменно же и ответили. Тогда будет некое "доказательство" - выполняется ли закон на практике. Прям на него и сошлитесь в обращении - "В соответствии со стоатьей такой-то закона такого-то от такой-то даты прошу предоставить мне свидетельство на ПМЖ бла-бла-бла". Чем черт не шутит? Или я упустил что-то и закон реально работает? Извиняюсь, долго отсутствовал и был "не в теме".
Краткое руководство для пересекающих границу Россия-Украина
Законодательство России. КонсультантПлюс. Найдите любой документ!
Законодательство Украины. Официальный сайт Верховной Рады
AlexX@russia-ukraine.tk
|
|
| |
Menoy | Дата: Четверг, 23.02.2012, 00:16 | Сообщение # 32 |
Генерал-майор
Награды: 8
| Quote (Екатерина) то есть я - россиянка, вышла замуж за Украинца и теперь имею право на основании свидетельства о браке получать "посвідку на тимчасове проживання" до получения вида на жительство?? или что за масло маслянное??? луч надежды
Катя! Посвідка на тимчасове проживання - это и есть ВнЖ.
Кредо: Кожна людина має право мати свою думку.
Сообщение отредактировал Ирина - Четверг, 23.02.2012, 06:36 |
|
| |
Екатерина | Дата: Четверг, 23.02.2012, 10:24 | Сообщение # 33 |
Рядовой
| Quote (Menoy) Катя! Посвідка на тимчасове проживання - это и есть ВнЖ.
Спасибо! просто ни разу не получала талон на продление пребывания.. думала это и есть "посвідка на тимчасове проживання"
|
|
| |
Екатерина | Дата: Четверг, 23.02.2012, 10:33 | Сообщение # 34 |
Рядовой
| Извините, что такая дотошная, но:
Из того же закона:
17) посвідка на постійне проживання - документ, що посвідчує особу іноземця або особу без громадянства та підтверджує право на постійне проживання в Україні;
18) посвідка на тимчасове проживання - документ, що посвідчує особу іноземця або особу без громадянства та підтверджує законні підстави для тимчасового проживання в Україні;
Что же из этого ВНЖ?
|
|
| |
AlexX | Дата: Четверг, 23.02.2012, 10:37 | Сообщение # 35 |
Где-то уже не близко...
Награды: 35
| Тут уж надо украиноговорящих "привлекать", я не знаю. Переводчик и первое, и второе переводит как "Вид на жительство"
Краткое руководство для пересекающих границу Россия-Украина
Законодательство России. КонсультантПлюс. Найдите любой документ!
Законодательство Украины. Официальный сайт Верховной Рады
AlexX@russia-ukraine.tk
|
|
| |
Melnitskiy | Дата: Четверг, 23.02.2012, 14:57 | Сообщение # 36 |
Генерал-майор
| Quote (Екатерина) 17) посвідка на постійне проживання - документ, що посвідчує особу іноземця або особу без громадянства та підтверджує право на постійне проживання в Україні; Это ВнЖ.
Quote (Екатерина) 18) посвідка на тимчасове проживання - документ, що посвідчує особу іноземця або особу без громадянства та підтверджує законні підстави для тимчасового проживання в Україні; Это вкладной талон, которы выдается в ОВИРе при продлении пребывания.
Я это так понимаю. Хотя иногда доходит до абсурда - на форуме был случай, когда у человека на первой странице ВнЖ написано, что оно временное, а в самой справке написано, что оно постоянное
|
|
| |
Melnitskiy | Дата: Четверг, 23.02.2012, 15:00 | Сообщение # 37 |
Генерал-майор
| Quote (Екатерина) то есть я - россиянка, вышла замуж за Украинца и теперь имею право на основании свидетельства о браке получать "посвідку на тимчасове проживання" до получения вида на жительство?? Quote (Menoy) Катя! Посвідка на тимчасове проживання - это и есть ВнЖ. Menoy, нет... т.к. ВнЖ можно получить только после 2ух лет брака, следовательно речь идет не о ВнЖ, а о маленьком вкладном талоне, который продлевает легальное пребывание. Екатерина, вышли замуж за украинца - продляйте пребывание через ОВИР (получайте на руки "посвідку на тимчасове проживання"), прошло 2 года - получайте ВнЖ.
|
|
| |
Екатерина | Дата: Четверг, 23.02.2012, 15:06 | Сообщение # 38 |
Рядовой
| Спасибо, Melnitskiy, что подтвердили мои предположения... но как я понимаю проблема всё равно не решается,, пару раз продлят, а потом снова выезжать??? Но хоть в ОВИРе можно будет смело говорить о продлении пребывания на основании свидетельства о браке...
|
|
| |
Melnitskiy | Дата: Четверг, 23.02.2012, 19:25 | Сообщение # 39 |
Генерал-майор
| Quote (Екатерина) Но хоть в ОВИРе можно будет смело говорить о продлении пребывания на основании свидетельства о браке... Именно так. Пусть продлевают до наступления 2ух лет брака, а там уже ВнЖ. Кстати, просите продлевать на максимальный срок (6 месяцев)
|
|
| |
Екатерина | Дата: Пятница, 24.02.2012, 13:08 | Сообщение # 40 |
Рядовой
| Цитата Романа Грезина:
Временный вид на жительство - документ, который выдается с ограничением срока действия. Единственным основанием для получения временного вида на жительство является наличие разрешения на трудоустройство иностранца в Украине, которое выдается Центром занятости Украины. Детали получения разрешения на трудоустройство иностранца в Украине. Важным положительным моментом является, то что иностранец, владеющий временным видом на жительство, может получать визы для поездок в другие страны в украинских посольствах/консульствах этих стран. Здесь следует отметить, что в некоторых посольствах/консульствах для получения визы достаточно лишь простой регистрации иностранца в ОВИР. Еще одним достоинством временного вида на жительство в Украине является отсутствие обязанности периодической регистрации иностранца в ОВИР. Кроме того, наличие временного вида на жительство имеет следующие преимущества: - будучи гражданином другого государства, Вы имеете право постоянно проживать на территории Украины; - при въезде через КПП не заполняете иммиграционную карточку; - возможность получить кредит на покупку чего-нибудь в Украине (в т.ч. жилья и автомобиля)
Уж не та ли это "посвідка на тимчасове проживання" Пример: " 4. Іноземці та особи без громадянства, які відповідно до закону прибули в Україну для працевлаштування та отримали посвідку на тимчасове проживання, вважаються такими, які на законних підставах перебувають на території України на період роботи в Україні. "
Сообщение отредактировал Ирина - Пятница, 24.02.2012, 13:46 |
|
| |