СоцПроект "Россия-Украина"

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Ирина, AlexX  
Пребывание более 90 в течение 180 в Украине
ИринаДата: Пятница, 24.02.2012, 13:45 | Сообщение # 41
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Награды: 133
Статус: Отсутствует
Quote (Екатерина)
та ли это "посвідка на тимчасове проживання"

она родимая smile

Вы, меня звали ?

ЕкатеринаДата: Пятница, 24.02.2012, 13:54 | Сообщение # 42
Рядовой
Награды: 0
Тогда возникает вопрос: на какой срок её можно получить???
Ведь на основании разрешения на работу "Разрешение на проживание" выдают на 1 год... как же привлечь к разговору Романа Грезина???
Дело в том, что мне предстоит обращаться в районный паспортный стол (по прописке мужа), где, как я предполагаю, знать не знают как всё нужно делать...
А в Одесский ОВИР (где я и живу) обращаться ой как не хочется.. там такие хамы сидят(((

elenitaДата: Среда, 18.04.2012, 19:09 | Сообщение # 43
Рядовой
Здравствуйте! Просмотрела кучу материала в интернете, позвонила в разные инстанции в Киеве и все равно мне не до конца ясно, как быть в моей ситуации.
Я россиянка, жених украинец, первый раз въехала в Украину около 3х месяцев назад и выезжаю через пару дней после 89дневного пребывание в Киеве домой, навестить родителей.. Жених вчера зашел в ОВИР, чтобы уточнить, возможно ли будет продлить мое пребывание в Украине до 6 месяцев когда я вернусь обратно через 10 дней... А сотрудник ОВИРа в мягко скажем невежливой форме ответила, что она (то есть я ) вообще не имеет права въезда до истечения 180 дней от первого въезда, типа читайте законы.... Мы в шоке. Но позвонив в администрацию гос. пограничной службы Украины, сотрудница спокойно объяснила, что это правило про 180 дней на россиян не распространяется, что можно выехать и хоть на следующий день въехать опять на 90 дней...В консульстве России ничего толком не сказали, в центральном ОВИРе тоже что-то про правило 180 дней прозвучало... Кому верить? Я ужасно переживаю. Как же обстоят дела на самом деле?
И даже если можно въехать сразу после выезда, это значит что и после заключения брака мне вот так нужно будет каждые три месяца выезжать? А если я забеременею и по состоянию здоровья не смогу или родится ребенок - значит младенца оставлять и все равно выезжать?
Спасибо!

ИринаДата: Среда, 18.04.2012, 19:57 | Сообщение # 44
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Quote (elenita)
вот так нужно будет каждые три месяца выезжать? А если я забеременею и по состоянию здоровья не смогу или родится ребенок - значит младенца оставлять и все равно выезжать?

Вам дорога в раздел
2.4. ПРОЖИВАНИЕ. Порядок получения разрешения на иммиграцию и вида на жительство
http://russia-ukraine.tk/forum/51
когда прочитаете= вникните, то поймете что не придется
Quote (elenita)
младенца оставлять

и выезжать.

Quote (elenita)
можно выехать и хоть на следующий день въехать опять на 90 дней.

Можно
Quote (elenita)
.В консульстве России ничего толком не сказали

Все, как обычно они ничего не знают

Позвоните в нашу службу
Горячая линия!!!
Справочно-правовая "Горячая линия" "Системы РвУ":
+38 066 225 35 52
+38 068 61

Мы знаем ВСЕ! wink

Вы, меня звали ?

ИринаДата: Среда, 18.04.2012, 20:03 | Сообщение # 45
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
$WARNING$$WARNING$elenita,

Из ПРАВИЛ нашего ФОРУМА

ПУБЛИКАЦИЯ СООБЩЕНИЙ

3. Запрещено создание одинаковых тем в разных разделах и помещение одинаковых по смыслу сообщений в разные темы. Открытие тем, дублирующих закрытые модераторами темы запрещено.

Вы, что в каждой теме решили отметиться
http://russia-ukraine.tk/forum/37-895-3#15980 angry

Вы, меня звали ?

Сообщение отредактировал Ирина - Среда, 18.04.2012, 20:03

elenitaДата: Четверг, 19.04.2012, 12:27 | Сообщение # 46
Рядовой
Спасибо большое за ответ!
С правилами ознакомилась, обещаю - больше не повторится...

ИринаДата: Четверг, 19.04.2012, 15:10 | Сообщение # 47
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Буду надеется smile

Вы, меня звали ?

ЛинаДата: Среда, 12.06.2013, 16:12 | Сообщение # 48
Рядовой
Награды: 1
Подскажите, что значит 90-180? Я запуталась. Слышала, что граждане РФ, которые живут в Украине, выезжают каждые 3 месяца через границу и сразу обратно, и живут дальше 3 месяца. То есть каждые 90 дней выезжают. Но как тогда понимать число 180? Надо жить в Украине не более 90 дней каждые полгода?

vawepravoДата: Четверг, 13.06.2013, 00:10 | Сообщение # 49
Лейтенант
Награды: 4
правило 90-180 на граждан РФ не распространяется. Если Вы гр. РФ, забудьте про 180 и не засоряйте свою голову:-)

Друзья, давайте иммигрировать вместе!

zverinec-cДата: Воскресенье, 23.06.2013, 21:49 | Сообщение # 50
Рядовой
ПОМОГИТЕ!!!!  Я с парнем переезжаю в Украину, он гр.России. В 2014 году мы планируем расписаться... Переезжаем на машине. Как нам жить не могу понять.... Ему нужно будет каждые 2 месяца ездить из-за машины в Россию... или или через каждые 90 дней на 90 дней быть в России....Мы уже запутались....

OlgaДата: Воскресенье, 23.06.2013, 23:26 | Сообщение # 51
Генерал-полковник
Награды: 23
Пока вы не поженитесь, ему нужно будет выезжать в Россию каждые 90 дней. После регистрации он подаст на временный Вид на жительство, и в течение двух лет ему не надо будет следовать этому правилу. Через два года он сможет получить постоянный вид на жительство. Единственный минус -- с временным ВнЖ сложно трудоустроиться, т.к. нужно, чтобы украинский работодатель получил для него разрешение на трудоустройство. А это не так просто сделать. Читайте в соседних темах wink

AdminДата: Среда, 30.10.2013, 07:03 | Сообщение # 52
Командовать парадом буду я!
Награды: 6
Вопрос перемещен

http://russia-ukraine.tk/forum/30-2761-1#24892

GrmДата: Вторник, 31.12.2013, 17:40 | Сообщение # 53
Полковник
Цитата vawepravo ()
правило 90-180 на граждан РФ не распространяется. Если Вы гр. РФ, забудьте про 180 и не засоряйте свою голову:-)
Пока не распространяется, но пошла инфа, что Путин подписал закон по которому на граждан Украины в России это правило будет распространятся. Так это тиражируют СМИ.

Тогда Россия будет обязана уведомить Украину о том, что она разрывает "Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Украины о безвизовых поездках граждан Российской Федерации и Украины (Москва, 16 января 1997 г.) (с изменениями и дополнениями)" и оно станет недействующим. В этом случае будет уже на граждан РФ в Украине распространяться правило 90-180. Так ведь ?

ИринаДата: Четверг, 02.01.2014, 17:00 | Сообщение # 54
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Цитата Grm ()
Пока не распространяется, но пошла инфа, что Путин подписал закон по которому на граждан Украины в России это правило будет распространятся. Так это тиражируют СМИ.Тогда Россия будет обязана уведомить Украину о том, что она разрывает "Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Украины о безвизовых поездках граждан Российской Федерации и Украины (Москва, 16 января 1997 г.) (с изменениями и дополнениями)" и оно станет недействующим. В этом случае будет уже на граждан РФ в Украине распространяться правило 90-180. Так ведь ?
 Читаем здесь
http://rossiane.ucoz.com/forum/38-2789-1

Вы, меня звали ?

GrmДата: Суббота, 04.01.2014, 21:43 | Сообщение # 55
Полковник
Друзья, в качестве основания для нахождения россиянина в Украине бесконечное число раз, не превышающих 90 дней называется межправительственное соглашение, которое на самом то деле "регламентирует, порядок нахождения на территории Украины\России". Без упоминания этого соглашения еще никто не написал почему для россиянина не действует в Украине правило 90\180. Так почему оно действует, кто-то может юридически грамотно сказать ? Вопрос то очень важный и ко мне такие вопросы от погранца в поезде были, но это было при выезде с Украины, хотел развести, но был послан подальше и заткнулся. Но теперь, когда украинцам сделали невозможным провеодить больше 90 дней в течении полгода в РФ без регистрации, то возможны такие шаги и со стороны Украины к россиянам, что лично по мне ударит очень сильно, так как долгое вреям переходу каждые 3 месяца границу туда-обратно и пока не имею с этим ни каких проблем. А регистрация в Украине для меня - огромная проблема, деньги и что самое главное - куча отнятого времени.

MusicjetДата: Воскресенье, 05.01.2014, 05:13 | Сообщение # 56
Рядовой
Награды: 2
Цитата Grm ()
Друзья, в качестве основания для нахождения россиянина в Украине бесконечное число раз, не превышающих 90 дней называется межправительственное соглашение, которое на самом то деле "регламентирует, порядок нахождения на территории Украины\России". Без упоминания этого соглашения еще никто не написал почему для россиянина не действует в Украине правило 90\180. Так почему оно действует, кто-то может юридически грамотно сказать ? Вопрос то очень важный и ко мне такие вопросы от погранца в поезде были, но это было при выезде с Украины, хотел развести, но был послан подальше и заткнулся. Но теперь, когда украинцам сделали невозможным провеодить больше 90 дней в течении полгода в РФ без регистрации, то возможны такие шаги и со стороны Украины к россиянам, что лично по мне ударит очень сильно, так как долгое вреям переходу каждые 3 месяца границу туда-обратно и пока не имею с этим ни каких проблем. А регистрация в Украине для меня - огромная проблема, деньги и что самое главное - куча отнятого времени.

примерно такая же ситуация и поэтому присоединяюсь к вопросу!

mindalДата: Воскресенье, 05.01.2014, 16:21 | Сообщение # 57
Рядовой
Цитата Grm ()
которое на самом то деле "регламентирует, порядок нахождения на территории Украины\России". Без упоминания этого соглашения еще никто не написал почему для россиянина не действует в Украине правило 90\180.

Задала тот же вопрос, раньше говорили, что Соглашение позволяет не применять к россиянам правило 180 дней, теперь оказывается, что оно вообще не это регламентирует и к дальнейшему (после "90 дней без регистрации") пребыванию не имеет отношения.
Уважаемые консультанты, от того, как понимать закон, зависит, останусь ли я в Украине (гражданка РФ) через 3 месяца или придется снова в корне менять свою жизнь... Оснований для продления пребывания нет (работа, муж, учеба - этого нет), мне просто очень нравится Киев и есть возможность там пожить.

ИринаДата: Воскресенье, 05.01.2014, 18:55 | Сообщение # 58
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Я никак не пойму почему россияне в Украине подняли такой переполох cry
Что в украинском законодательстве , что то появилось новое?
В законодательной динамике за пять дней все тихо и спокойно.
Цитата mindal ()
Оснований для продления пребывания нет (работа, муж, учеба - этого нет), мне просто очень нравится Киев и есть возможность там пожить.
ну и катаетесь пока каждые 90 суток.

Вы, меня звали ?

GrmДата: Воскресенье, 05.01.2014, 19:06 | Сообщение # 59
Полковник
Ирина, переполох потому, что внезапно для меня оказалось, что соглашение между Украиной и Россией не регламентирует этот вопрос. Следовательно я не вижу оснований чтобы ко мне погранец не применил правило 90\180. Нового в украинском законодительстве ничего не появилось, но как оказалось - старое не выделяет россиян среди других иностранцев и ко мне могут легко применить правило 90\180 и запретить въезд в Украину, наложить штраф и т.д. И хочется предупредить такие ситуации. Тем-более, что через неделю или раньше опять буду пересекать границу.

ИринаДата: Воскресенье, 05.01.2014, 19:12 | Сообщение # 60
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Дима, но оно никогда не регламентировало, ведь там даже близко нет упоминания о 90/180 днях. Я даже не понимаю, как его могли  интерпретировать с этими днями
 Неужели уже прошло 90 дней после твоего пересечения украинского -венгерского перехода?

Вы, меня звали ?

Поиск: