СоцПроект "Россия-Украина"

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Ирина, AlexX  
Пребывание более 90 в течение 180 в Украине
GrmДата: Воскресенье, 05.01.2014, 19:23 | Сообщение # 61
Полковник
Награды: 4
Статус: Отсутствует
Я по дурости думал, что оно регламентирует)) Везде так писалось, где удавалось нагугливать. И на сайте Романа Грезина тоже самое писалось.
Цитата
Потому как пункт 19 «Правил въезда иностранцев…» гласит: «Регистрация проводится на период краткосрочного пребывания - …для иностранцев и лиц без гражданства из государств с безвизовым порядком въезда - на срок не более 90 дней на протяжении 180 дней, если иной срок не определен международными соглашениями...» А межправительственным Соглашением о безвизовых поездках граждан двух стран как раз определен иной срок: россияне и украинцы пребывают 90 дней. Без уточнений. 90 дней – и все. А что после? Снова смотрим Соглашение: 90 дней. И так далее. На эту тему велось и ведется немало споров. Но с точки зрения закона двустороннее соглашение имеет приоритет перед внутренним законодательством Украины, и поэтому ограничение «90-180» к россиянам применять незаконно, что и подтверждается отсутствием документально подтвержденных случаев отказов или наказаний россиян из-за нарушения ограничения «90-180».

Печально, т.к. теперь получается, что я езжу каждые 90 дней без проблем туда-обратно только по милости погранцов((

90 дней не прошло. Пересекал границу в ноябре, надо в феврале бы, но буду в Крыму, поэтому придется пересечь раньше. А на днях собираюсь в Закарпатье, буду возле границы, поэтому воспользуюсь случае, заодно в дюти-фри что-нибудь куплю =)

Сообщение отредактировал Grm - Воскресенье, 05.01.2014, 19:25

ИринаДата: Воскресенье, 05.01.2014, 19:25 | Сообщение # 62
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Награды: 133
Дима, а почему ты на основании брака, не оформляешь временный вид на жительство?

Вы, меня звали ?

GrmДата: Воскресенье, 05.01.2014, 19:47 | Сообщение # 63
Полковник
Потому, что на это уйдут деньги и что боле важно - куча времени. Это надо будет ездить во Львов не один раз (а мне только в одну сторону 2-3 часа ехать). B с такой бюрократией какая сейчас в Украине мне вообще хочется свести к минимуму все общение с чиновниками. Тошнит от них. Надо работать и на это тратить свое время + на жену. Поэтому на данный момент проще каждые 90 дней выезжать, тем более что для этого я ВООБЩЕ никаких усилий не трачу, бываю в закарпатье часто и до границы полчаса доехать. Или час на велосипеде, когда хорошая погода - полезно для здоровья =) Плюс маленький бонус в виде посещения дюти-фри с дешевыми ценами =) Одни плюсы. А ВнЖ: - куча проблем =) + регистрация в России, не хочу выписываться. Меня коробит от осознания того, что надо будет стоять очереди и общаться с чиновниками, которых я не перевариваю -) Но если выхода другого не будет, то придется оформлять ВнЖ. Но сейчас - не в коем случае. Тут чтобы расписаться то я кучу нервов потратил, сейчас жене паспот менять надо не по месту регистрации - еще ужас. Не осилю еще общения с чинушами местными.

Я раньше хотел вообще сделать второе гражданство украинское, не отказываясь от российского (писали, что это возможно и ответственности за это нет никакой), у меня основания есть, так как по маме вся родня тут родилась. Но тоже решил, что оно того не стоит.

Сообщение отредактировал Grm - Воскресенье, 05.01.2014, 19:59

GrmДата: Понедельник, 06.01.2014, 02:41 | Сообщение # 64
Полковник
Ок, отпишусь, но думаю, что все пройдет как обычно. Тем-более, что на КПП Лужанка уже много раз переходил границу туда-обратно. Вообще, если вы не на поезде, то погранцам нечем вас шантажировать, я позволяю даже себе повышать на них голос и угрожать звонками на горячую линию и жалобами, если ведут себя неправильно и задают идиотские вопросы. Это в поезде они могут сказать, что "высадим, а потом уже разбирайтесь правы мы или нет", а тут вы можете им сказать, что "кучу жалоб на вас отправлю, позвоню на горячую линию, вызывайте старшего смены, составляйте официальный отказ в пропуске через границу" и они сразу прекращают незаконные действия.

jeffryДата: Понедельник, 06.01.2014, 15:30 | Сообщение # 65
Генерал-лейтенант
Награды: 23
Цитата Grm ()
Ирина, переполох потому, что внезапно для меня оказалось, что соглашение между Украиной и Россией не регламентирует этот вопрос. Следовательно я не вижу оснований чтобы ко мне погранец не применил правило 90\180. Нового в украинском законодительстве ничего не появилось, но как оказалось - старое не выделяет россиян среди других иностранцев и ко мне могут легко применить правило 90\180 и запретить въезд в Украину, наложить штраф и т.д. И хочется предупредить такие ситуации. Тем-более, что через неделю или раньше опять буду пересекать границу.
Протокол
про внесення змін до Угоди між Урядом України і
Урядом Російської Федерації про безвізові поїздки
громадян України і Російської Федерації
від 16 січня 1997 року
 ( Протокол затверджено Постановою КМ
N 1794 ( 1794-2004-п ) від 31.12.2004 )

Стаття 2 Доповнити статтю 1 Угоди ( 643_083 ) другим та третім
абзацами такого змісту:
 "Громадяни держави однієї Сторони на основі взаємності
звільняються від реєстрації у компетентних органах за місцем
їхнього перебування на території держави іншої Сторони, якщо
термін такого перебування не перевищує 90 днів з моменту в'їзду на
територію держави цієї іншої Сторони, за наявності у них
міграційної картки з позначкою органів прикордонного контролю,
проставленої при в'їзді на територію держави перебування.

В правилах Украины есть 90-180. в российско-украинском Соглашении такого правила нет, Соглашение имеет приоритет. например, в украинско-белоруском Соглашении об ограничении 90-180 (хотя сейчас для белорусов 30 дней сделали вроде как) сказано,  а в российско-украинском Соглашении - не сказано!

Поэтому до настоящего времени правило 90 из 180 для россиян не действует.  90, выезд, опять вьезд на 90 и т.д.

Сообщение отредактировал Ирина - Понедельник, 06.01.2014, 16:06

GrmДата: Четверг, 09.01.2014, 18:10 | Сообщение # 66
Полковник
На электронную почту получил ответ на cвой запрос от службы Доверия пограничной службы :

"Добрый день! Гражданам Российской Федерации можно находится на территории Украины не более 90 дней. Правило 90/180 на граждан Российской Федерации не распростроняется. Количество въездов не ограничено. "

Сообщение отредактировал Ирина - Четверг, 09.01.2014, 18:45

ИринаДата: Четверг, 09.01.2014, 18:45 | Сообщение # 67
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Дима, спасибо!!! А ты всё переживал :)))

Вы, меня звали ?

GrmДата: Четверг, 09.01.2014, 19:22 | Сообщение # 68
Полковник
Да я и сейчас переживаю, так как ответ все-таки не официальный, а на электронную почту. Но это хотя бы говорит о том, что указаний обижать россиян погранцам пока не поступало =))))) И если будут по этому поводу докапываться, то значит это офигевший пограец хочет денег)

ИринаДата: Четверг, 09.01.2014, 19:28 | Сообщение # 69
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
А ты, когда собираешься по ту строну :))

Вы, меня звали ?

GrmДата: Четверг, 09.01.2014, 23:35 | Сообщение # 70
Полковник
Скорее всего на следующей неделе. Обязательно отпишусь как все пройдет =)

MusicjetДата: Воскресенье, 12.01.2014, 15:42 | Сообщение # 71
Рядовой
Награды: 2
Цитата Grm ()
Гражданам Российской Федерации можно находится на территории Украины не более 90 дней. Правило 90/180 на граждан Российской Федерации не распростроняется. Количество въездов не ограничено.
огромное спасибо за сообщение. Я тоже сделал запрос по этому и еще нескольким вопросам, направив их в Администрацию Таможенной Службы Украины в Киев заказным письмом, чтобы получить письменный ответ на бумаге, чтобы, в свою очередь, ткнуть его под нос погранцу на границе в случае чего.

ИринаДата: Воскресенье, 12.01.2014, 15:49 | Сообщение # 72
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
А Вы, Роман с нами поделитесь?

Вы, меня звали ?

MusicjetДата: Воскресенье, 12.01.2014, 15:54 | Сообщение # 73
Рядовой
Я вот только не пойму, если существует международное соглашение между Украиной и РФ, то какого система РвУ подняла гудеж? 
Цитата jeffry ()
В правилах Украины есть 90-180. в российско-украинском Соглашении такого правила нет, Соглашение имеет приоритет. например, в украинско-белоруском Соглашении об ограничении 90-180 (хотя сейчас для белорусов 30 дней сделали вроде как) сказано,  а в российско-украинском Соглашении - не сказано! Поэтому до настоящего времени правило 90 из 180 для россиян не действует.  90, выезд, опять вьезд на 90 и т.д.

А значит, то же самое действует и на граждан Украины, находящихся в РФ! Панический бред разводят только...

MusicjetДата: Воскресенье, 12.01.2014, 15:55 | Сообщение # 74
Рядовой
Цитата Ирина ()
А Вы, Роман с нами поделитесь?
обязательно. Сканер есть smile

ИринаДата: Воскресенье, 12.01.2014, 16:09 | Сообщение # 75
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Цитата Musicjet ()
Я вот только не пойму, если существует международное соглашение между Украиной и РФ, то какого система РвУ подняла гудеж?
  Я была на  форуме Романа Грезина и читала все сообщения и знаю, кто их писал, мне это больше напоминают истерию, только затеяли их не женщины , а мужчины.
Я уже писала, что Соглашение и Поправки к Закону ФЗ 115 ст. 12 друг другу не имеют отношение.

Вы, меня звали ?

ИринаДата: Воскресенье, 12.01.2014, 16:11 | Сообщение # 76
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
И Сергей, цитату, которую Вы, привели имел ввиду совсем другое.

Вы, меня звали ?

50RUSДата: Воскресенье, 12.01.2014, 17:09 | Сообщение # 77
Генералиссимус
Награды: 27
Цитата Ирина ()
Я была на форуме Романа Грезина и читала все сообщения и знаю, кто их писал, мне это больше напоминают истерию, только затеяли их не женщины , а мужчины.
Я уже писала, что Соглашение и Поправки к Закону ФЗ 115 ст. 12 друг другу не имеют отношение.

А что там? Надо почитать. Неужели переполох?
Но я о другом, все собирался дать совет по поводу
Цитата Grm ()
Потому, что на это уйдут деньги и что боле важно - куча времени

Со временем, рано или поздно все равно придется это делать. Я жил несколько лет тоже по 90 дней. А потом задумался, что рано или поздно будут те или иные трудности, и получение ВнЖ не помешает. И занялся этим.
Цитата Grm ()
Это надо будет ездить во Львов не один раз (а мне только в одну сторону 2-3 часа ехать).

Нечто похожее проходил. Но в облцентр ездить нужно разве что за справкой и несудимости, и перевод паспорта делать. Тоже приходилось ездить (1,5-2 часа в один конец из области в моем случае)
Все остальные документы принимает местный районный ОВИР. И получение посвiдки уже в местном ОВИРе.
Цитата Grm ()
+ регистрация в России, не хочу выписываться

У меня и в России прописка осталась.
Да, известно, что в некоторых регионах незаконно требуют выписываться. Но ведь и пытаться отстоять возможно. Или искать регион Украины, где не требуют этого.
Цитата Grm ()
Меня коробит от осознания того, что надо будет стоять очереди и общаться с чиновниками, которых я не перевариваю -)

Я так понимаю, что город маленький, и вряд ли там очереди будут. У нас так, в местном ОВИРе очередь разве что 2-3 человека, а иногда никого. Наверно и там так же. Очередь разве что перетерпеть придется при получении справки о несудимости. Но и ту обойти можно, получив за двойную цену в их же конторах, без очереди.
Пока гром не грянул, лучше не спеша этим позаниматься. По крайней мере, я так постепенно и сделал.

ИринаДата: Воскресенье, 12.01.2014, 17:21 | Сообщение # 78
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Цитата 50RUS ()
Да, известно, что в некоторых регионах незаконно требуют выписываться. Но ведь и пытаться отстоять возможно. Или искать регион Украины, где не требуют этого.
 Чаще всего это АКР, с ее чудной природой и неповторимым климатом.

Вы, меня звали ?

50RUSДата: Воскресенье, 12.01.2014, 20:39 | Сообщение # 79
Генералиссимус
Награды: 27
Цитата Ирина ()
Чаще всего это АКР, с ее чудной природой и неповторимым климатом.

Да как по мне, то лучше природа и климат у меня на Слобожанщине.
А что Крым, море только, да и все. И нарушение прав россиян.

ИринаДата: Воскресенье, 12.01.2014, 20:48 | Сообщение # 80
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Цитата 50RUS ()
А что Крым, море только, да и все
 Ээээ, по осторожней, у нас есть любители Крыма, быстро закидают...

Вы, меня звали ?

Поиск: