СоцПроект "Россия-Украина"

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Ирина, AlexX  
Пребывание более 90 в течение 180 в Украине
MusicjetДата: Вторник, 28.01.2014, 20:58 | Сообщение # 101
Рядовой
Награды: 2
Статус: Отсутствует
Цитата Ирина ()
Я сейчас читаю это письмо и такое ощущение , что где то я его уже видела... и притом на нашем форуме,   мне кажется  это однотипные ответы.
да, было. Но оно было датировано до 2014 года, а это свежее. В любом случае, я его получил для себя, чтобы иметь возможность предъявить на границе таможеннику в случае чего, с вами поделился, так как обещал.

MusicjetДата: Вторник, 28.01.2014, 21:00 | Сообщение # 102
Рядовой
Цитата Leksander ()
Проблем в том что  2 месяца и регистрацию требуют ДАI укр.и у них вилка 165гр или штрафстоянка
естесственно. Но ты вопрос внимательно прочитай, а потом ответ в письме и также внимательно. И все сразу станет понятно, о чем идет речь.

MusicjetДата: Вторник, 28.01.2014, 21:09 | Сообщение # 103
Рядовой
Цитата Leksander ()
Эта тема уже подымалась не раз  .и подобный ответ с таможни был! Проблем в том что  2 месяца и регистрацию требуют ДАI укр.и у них вилка 165гр или штрафстоянка
...а речь о том, что таможенники не имеют права трогать тебя и твое авто, если ты просрочишь срок временного ввоза без регистрации авто в ДАI, который составляет 60 дней. А они (таможенники) эти частенько занимаются, вымогая деньги.

PS Ирина, не нашел как у вас сообщение редактировать, поэтому добавил новое.

ИринаДата: Вторник, 28.01.2014, 21:19 | Сообщение # 104
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Награды: 133
Цитата Musicjet ()
предъявить на границе таможеннику в случае чего, с вами поделился, так как обещал.
Роман, спасибо еще раз. Желающие могут отсканировать и брать с собой.

Вы, меня звали ?

MusicjetДата: Вторник, 28.01.2014, 21:26 | Сообщение # 105
Рядовой
Цитата Ирина ()
Желающие могут отсканировать и брать с собой.
конечно. Я, как и все, запереживал из-за той паники, которую развели в Сети с этим 90\180, поэтому и сделал запрос, на имя жены.

ViktaДата: Вторник, 28.01.2014, 22:06 | Сообщение # 106
Подполковник
Награды: 9
Ребята, спасибо что  выше выложили письмо, тоже распечатаю и через 2 недельки поеду на Россию и обратно. с этими событиями в Украине очень переживаю, как там на границе ситуация.

GrmДата: Вторник, 04.02.2014, 15:48 | Сообщение # 107
Полковник
Награды: 4
Спасибо за скан письма) Распечатаю на всякий случай.

MusicjetДата: Суббота, 08.02.2014, 01:36 | Сообщение # 108
Рядовой
Цитата Vikta ()
Ребята, спасибо что  выше выложили письмо, тоже распечатаю и через 2 недельки поеду на Россию и обратно. с этими событиями в Украине очень переживаю, как там на границе ситуация.
сообщи сюда, как прокатишься. Мне тоже в это же время, что и тебе, "обновляться"...

samtutДата: Понедельник, 17.02.2014, 18:16 | Сообщение # 109
Лейтенант
Награды: 3
следил за темой и ждал когда отпишутся прокатившиеся "обновиться" и не дождавшись прокатился сегодня 17.02.14 сам с женой в Белгород через
погранпереход Гоптовка-Нехотеевка туда и обратно, проблем пока нет и вряд ли будут до начала апреля, когда на практике начнет применяться
правило 90/180, цена проезда у частников осталась 100 гривен, обратно повысилась до 500 рублей с человека, но договорились за 350 рублей

LeksanderДата: Вторник, 18.02.2014, 07:51 | Сообщение # 110
Рядовой
Цитата Ирина ()
у кого вилка
 ДАI УКраины    .....насчет читала раньше ...да возможно я был на форуме под другим ником!

ВиталькаДата: Вторник, 18.02.2014, 14:10 | Сообщение # 111
Рядовой
Награды: 0
Прошу меня простить, вот тут выше написано:
проблем пока нет и вряд ли будут до начала апреля, когда на практике начнет применяться
правило 90/180.
Я хотел бы уточнить. Ведь в России это действовать начало вроде с 1 января или Руся начнет применять это с апреля месяца? Или в Украине это действовать начнет? Извините за кашу, но это в для меня сейчас острый вопрос, потому, что мне как русскому надо выйти будет на родину, чтоб потом сюда вернуться. Спасибо.

samtutДата: Вторник, 18.02.2014, 21:38 | Сообщение # 112
Лейтенант
Награды: 3
сейчас это правило действует только со стороны России и первые 90 дней пребывания украинцев в России закончатся с учетом праздников в начале апреля и вот
когда они попробуют сразу же въехать обратно в Россию, то будут проблемы и как отреагирует украинская сторона, неизвестно, на данный момент документов по применению аналогичного правила в Украине не принято, остается только следить за новостями

ВиталькаДата: Вторник, 18.02.2014, 21:59 | Сообщение # 113
Рядовой
Спасибо, успокоили)
На мой взгляд немного дурацкий закон, учитывая, что мы все едины.

ИринаДата: Четверг, 20.02.2014, 15:27 | Сообщение # 114
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Цитата Виталька ()
Я хотел бы уточнить. Ведь в России это действовать начало вроде с 1 января или Руся начнет применять это с апреля месяца? Или в Украине это действовать начнет? Извините за кашу, но это в для меня сейчас острый вопрос, потому, что мне как русскому надо выйти будет на родину, чтоб потом сюда вернуться. Спасибо.
Цитата Виталька ()
На мой взгляд немного дурацкий закон, учитывая, что мы все едины.
   Что за Руся? Что за дурацкий закон?

Вы, меня звали ?

lenok-_lenokДата: Пятница, 21.02.2014, 12:22 | Сообщение # 115
Рядовой
Здравствуйте.Я гражданка Украины проживаю в России была временная регистрация на три месяца,но закончилась два дня назад,замужем за россиянином . В браке состоим пол года,сейчас нет возможности выехать и продлить регистрации так как пять дней назад родила ребенка в России.Что мне делать как продлить регистрацию не выезжая из Рф,или получить иной документ позволяющий находиться мне в России,слышала что мать имеет право находиться там где прописан ребенок.

ИринаДата: Пятница, 21.02.2014, 12:35 | Сообщение # 116
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Цитата lenok-_lenok ()
Что мне делать как продлить регистрацию не выезжая из Рф,или получить иной документ позволяющий находиться мне в России,
  Рождение ребенка в Вашей ситуации, Вам не поможет.
  Какая временная регистрация была у Вас?
Цитата lenok-_lenok ()
,слышала что мать имеет право находиться там где прописан ребенок.
 Где слышали?

Вы, меня звали ?

JuDeexДата: Пятница, 07.03.2014, 17:47 | Сообщение # 117
Рядовой
Всем привет, опишу своё недавнее обновление регистрации поездкой в Гомель.
Живём с мужем в Украине уже третий год, каждые 90 дней выезжаем в небольшое путешествие за границы страны. Предпоследний раз был в декабре 13-ого. Ехали в Минск на поезде. Вот тогда и началось приключение и переживания по поводу законов, проживания, регистрации и прочего.

На пути в Минск, украинский пограничник, видимо, на фоне начавшегося тогда Майдана докапался до нас: "Да знаете ли Вы, что вам нельзя находиться в нашей стране больше 90 дней? Да что вы делаете вообще в нашей стране? Почему до сих пор вас не штрафовали за нарушения законов?" и т.д. и т.п. Всё это было в далеко не дружеских тонах. (Законы мы с мужем прекрасно знаем и следим за всеми изменениями, но лично мне стало очень неприятно и обидно за то, в каком тоне с нами разговаривали и унижали)
Белорусскую прошли без проблем. Через пару дней возращались так же на поезде из Минска в Киев. Без проблем поставили штампы в паспорт на украинской границе. Но. Через какое-то время пришёл снова пограничник и вызвал мужа в тамбур. Разговор длился минут 10-15. Суть разговора: "Вот, Вы знаете - Вы нарушаете закон, у нас есть один бланк, в котором надо поставить спец.номер; мы поставить его не можем, т.к. Вы - нарушитель, но если бы вы заплатили, то поставим без проблем" Нормально, да? Денег у нас не было, потому что брали чисто на поездку, поэтому мужа отпустили "просто пожалев". "Развод" на лицо. После этого путешествия мы распечатали на будущее все законы и, как раз, нашла скрин письма (кстати, большое спасибо за него), вооружились по самое нехочу.

01.03.14. едем снова на поезде в Гомель. Снова граница, снова пограничники. И так, наша беседа:

- Куда едете?
- Продлять регистрацию, в Гомель.
- А вы знаете, что вы нарушаете закон 90/180?
- Закон 90/180 на граждан РФ не распространяется. (показываем распечатки с законом)
- В 2012 году ещё ввели это ограничение. То, что вы распечатали давно недействительно.

(ехали в купейке вдвоём, больше никого рядом не было; начинают собираться ещё пограничники, смотреть наши распечатки и посмеиваться, типа подготовились как)

Показываем распечатанное письмо, где чёрным по белому написано, что на нас закон не распространяется:

- Ну, да, не распространяется, потому что мы такие добрые сейчас вам попались, поэтому штраф вам выписывать не будем.

(продолжают говорить всякую белиберду, смеяться) Слово за слово, рассказали, что нас в прошлый раз пытались "развести" (глупо, конечно; сейчас понимаю, что не стоило)
В итоге, доходит до того, что уже напрямую заявляют, что "денюшка у нас всегда быть рядом должна, чтобы мы могли им ручки позолотить"!!! Мой мозг просто вынесло! Товарищи, это уже слишком!

Закончилось всё тем, что нам сказали, что мы нарушители и нам закроют въезд на три года.

Настроение испортили здорово. Разумом понимаешь, что бред полный, а, всё равно, очень неприятно.

Обратно решили ехать автобусом. Без проблем и без лишних вопросов прошли границу.

Вывод: к чёрту поезда. В любом случае, уже морально подготовились к тому, что примут зеркальный закон в недалёком будущем для России.

Будьте осторожны, знайте свои права и не поддавайтесь "разводам".

50RUSДата: Пятница, 07.03.2014, 19:18 | Сообщение # 118
Генералиссимус
Награды: 27
Цитата JuDeex ()
Вывод: к чёрту поезда. В любом случае, уже морально подготовились к тому, что примут зеркальный закон в недалёком будущем для России.
По-моему наоборот в поездах всегда меньше проблем с пограничниками было. Всегда всех "потенциальных нарушителей" отправляют с автомобильных КПП, что "ездите лучше в другой раз поездом", если есть какие то проблемы.

А это, это же все полубезвластие в стране, вот и пограничники такие же, пользуются этим. А потом списать на что угодно возможно.
Очевидно, что возможно такое же в будущем, что 90-180 будет действовать и в Украине.

MusicjetДата: Пятница, 28.03.2014, 23:52 | Сообщение # 119
Рядовой
JuDeex, я так понимаю, ни вы, ни ваш муж не являетесь гражданами Украины?
Вы мое письмо показывали? В следующий раз тыкайте их носом в дату и подпись Шишолина. Желаю удачи в последующих пересечениях, она сейчас нам всем понадобится, на фоне текущих событий....

oposumДата: Среда, 28.05.2014, 02:28 | Сообщение # 120
Рядовой
Добрый день. Перечитал добрую часть форума, но ответа на свой вопрос так и не нашел, а ситуация следующая. Возможно ли пребываение на Украине сроком до 90 дней по загран паспортам разных государств? Т.е. вместо обнуления пребывания как это было до начала апреля, я при очередном въезде на Украину буду показывать загран другого государства. У меня их три.

Поиск: