СоцПроект "Россия-Украина"

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Ирина, AlexX  
Пребывание более 90 в течение 180 в Украине
бобaДата: Вторник, 08.07.2014, 13:01 | Сообщение # 141
Рядовой
Награды: 0
Статус: Отсутствует
Здравствуйте, 18.04.2014 выехал из Украины, при этом 90 дней находился в Киеве, суммарно 17.07.2014 у меня истекает 180 дней, и вроде бы я могу сейчас без беспрепятственно въехать на терр-ю Украины, но есть один нюанс который я не хочу писать на форуме. Куда я могу обратиться, что бы узнать дату точного вьезда на тер-ию Украины и уточнить когда заканчивается истечение срока в 180 дней, буду благодарен за любую информацию, спасибо.

IrayaДата: Вторник, 22.07.2014, 16:12 | Сообщение # 142
Рядовой
Цитата Ирина
Не  имеет право, НО они это делают. И при том прекрасно знают, что проставив штамп в общегражданский паспорт делают его недействительным.

Я в шоке.:shok: 
Тогда в России придется оформлять новый паспорт, всвязи с порчей старого. Надеюсь, что от штрафа за порчу хоть освободят? Ведь не человек же испортил, а погранец!

У нас был случай - сотрудница пошла в суд, там пристав взял паспорт на входе для проверки неаккуратно, так, что надорвал страницу. Какое-то время она ходила с таким, а потом какая-то инстанция ей заявила о недействительности, пришлось менять, да еще и штраф платить.

Интересно, а тогда человек, которому после такого штампа пришлось сменить российский паспорт в базе данных таможни/пограничников ведь будет отсутствовать и соответственно запрет на три года не сработает?

lyalechkaДата: Вторник, 22.07.2014, 21:39 | Сообщение # 143
Рядовой
Подскажите, пжл, может быть кто в курсе, здесь недавно задавался подобный вопрос, но остался без ответа: так получилось, что не успеваю продлить срок пребывания в Украине, а что если выехать по паспорту, которому заезжала, т.е загран, а заехать обратно по внутреннему, чтобы не ждать 90дней. предъявляемый документ ведь другой получается. я вот например знаю полного тезку мужа, который родился с ним в один день и проживает в том же городе. т.е мало ли что имя и дата рождения совпадает...так получится сделать, кто-ниб знает? заранее преогромное спасибо.

faraДата: Вторник, 22.07.2014, 22:01 | Сообщение # 144
Рядовой
Здравствуйте. 
Я гр. России, девушка моя гр.Украины.Был на Украине с 24 апреля до 20 июля, 87 дней, 16 июля мы с будущей женой подали документы в Украине на роспись, на 16 августа, так как сейчас 90\180, нам РАГС выдал официальный документ, на украинском языке, что я 16 должен расписаться. Потом мы собираемся подавать сразу на временный внж мне. Могу ли меня впустить в Украину с этой бумагой, не смотря на то, что я свои 90 дней уже за 180 прошлых потратил, ну 87 точно? Помогите пожалуйста, а то из-за этого дебилизма все планы рушатся. В Загсе или Рагсе, не знаю как правильно, сказали, что с этой бумагой пропустят, вот я у Вас и интересуюсь, чтобы наверняка, собираюсь на самолете лететь адлер-москва-днепропетровск, не хочется, чтобы обратно отправили.

myhaylovich100Дата: Вторник, 21.10.2014, 13:31 | Сообщение # 145
Рядовой
Всем добрый день!
Очень важный вопрос.
Я гражданин Украины, моя жена - гражданка РФ. На основании того, что мы уже более двух лет в браке, задали документы на оформление постоянного вида на жительство. Он делается уже более полугода. Чтоб не кататься туда-сюда через границу, жена каждые несколько месяцев оформляла в ОВИРе продления срока пребывания в Украине, все было хорошо. Но после продления в последний раз, при выезде из Украины, на украинской границе, у нее забрали ТАЛОН на возможность пребывание в Украине, забрали пограничники. И сказали, что теперь она не сможет заехать в Украину ближайшие 90 суток. А ЕЙ ЭТО НАДО!!!

В погранслужбе говорят, что все правильно, так и есть, на основании постановления номер 251, раздел 681. А в ОВИРе говорят, что нужно добиваться правды, писать какое-то письмо в погранслужбу, так как талон был ей выдан на основании статьи номер 150 от 15.02.2012 года. Я так подозреваю, что до одного места эти письма в погранслужбу. Когда ответят - неизвестно, а ответят, скорее всего, то же, что и по телефону мне.

Вопросы:
-Есть ли какой-то способ легально въехать в Украину? Обойти весь этот бред? У жены делается Вид на жительство, мы в браке более двух лет! А если бы у нас ребенок в Киеве остался? Неужели нет лазеек?
-Что если Вид на жительство будет готов, когда она будет в России? Будет ли пеня, если долго не сможет забрать? Сможет ли на основании того, что ВНЖ готов, въехать в Украину и забрать его? 

Очень жду ответов от тех, кто разбирается. Очень прошу помочь. Спасибо.

ninell357Дата: Вторник, 21.10.2014, 17:05 | Сообщение # 146
Лейтенант
Награды: 2
Вам по сути не нужно было выезжать,во избежание проблем. Скажите пожалуйста,сколько раз в течение этого года Ваша жена пересекала границу? И еще,что за талон такой? Продление пребывания или справка о подаче на ВнЖ? Продление пребывания всегда забирают, а вот справку не имеют права.Растолкуйте поподробнее.
И еще, въехать Ваша жена сможет 100%-но гарантировано тогда,когда будет у нее на руках разрешение на иммиграцию (если это та ситуация, о которой я думаю).

Сообщение отредактировал ninell357 - Вторник, 21.10.2014, 17:09

myhaylovich100Дата: Вторник, 21.10.2014, 17:23 | Сообщение # 147
Рядовой
Так дело в том, что в ОВИРе сказали, что выезжать можно!

Если память не изменяет, жена пересекала границу всего один раз. С февраля. После этого ей в ОВИРе делали продление срока пребывания на территории Украины на основании того, что ей делался вид на жительство. В последний раз (неделю назад) ей сделали продления срока пребывания до января следующего года и сказали, что выезжать из Украины и въезжать в страну она ИМЕЕТ право.

Вкладной талон на продление срока пребывания. На основании того, что ей делается ВНЖ.
Но в ОВИРе сказали, что пограничники не имели права его забирать. Забрали и его и миграционную карту. Но она естественно просрочена, но талон ведь должен покрывать ее.
Вместо этого, они сказали, что ей запрещен въезд на 90 дней. В погранслужбе говорят, что все правильно. в ОВИРе говорят - что они НЕ ИМЕЛИ права такого делать.

Разрешение на иммиграцию - это что конкретно? Как его получить? 
Сам ВНЖ она сможет получить только сама (если он в ближайшее время будет готов). Но как, если ей запрещен въезд в страну?..

ninell357Дата: Вторник, 21.10.2014, 17:30 | Сообщение # 148
Лейтенант
Ох уж этот Ваш ОВИР. Кошмар какой-то. ОВИР и погранцы- разные структуры и они часто противоречат друг другу. Для пограничников Вы свой ресурс 90 дней исчерпали. Вы пробыли свой срок (точнее Ваша жена) Вам ОВИР сделал продление и все...время ушло. Мне в харьковском ОВИРе,тоже с продлением на основании ВнЖ, сказали,что лучше ни при каких условиях не выезжать, а продлевать и продлевать вплоть до получения ВнЖ..либо выехать со следующего года,если очень "горит" выехать если еще не успею  получить ВнЖ.
Тут или доказывать неправоту Овира или платить  погранцам на границе, в Овире Вас реально подставили.
Пы.Сы. карточку о  продлении забирают ВСЕГДА!!! Уже более 3х лет лет я продлевалась и выезжала, карточку забирают. С погранцов тут "взятки гладки"

Когда Вы подали на Внж?? Разрешение на иммиграцию-это и есть Ваш ВнЖ. только сначала выдают его( а это 98% из года, который Вам дается на получение),а потом уже печатают саму карточку.И я кстати об этом уже писала в другой ветке! Больше не буду засорять эту вопросами по ВнЖ!

Сообщение отредактировал ninell357 - Вторник, 21.10.2014, 17:47

myhaylovich100Дата: Вторник, 21.10.2014, 17:58 | Сообщение # 149
Рядовой
Платить погранцам, в смысле официально как-то или дать кому-то ... кхм, ну вы поняли, так?
На ВНЖ подали около 7 месяцев назад... так пока и не сделали.

Вы сказали, что она 100% сможет въехать, когда у нее будет разрешение на иммиграцию... но как она его заберет, если ей запрещен въезд? в ОВИРе мне сказали, что забрать сможет только ОНА... За нее этого сделать никто не сможет. То есть, если завтра, допустим, ВНЖ будет готово, она все равно, судя по всему, на протяжении 3-х месяцев не сможет его забрать и, соотвественно, въехать в Украину. Так же?

Касаемо засорения темы. ninell357, вы очень помогаете, а мой вопрос касается и 90 на 180 и ВНЖ...

50RUSДата: Вторник, 21.10.2014, 20:27 | Сообщение # 150
Генералиссимус
Награды: 27
Талон на продление пограничники должны забирать.
Талон на продление дает лишь право продление пребывания (например по ожиданию ВнЖ).
В случае выезда, талон забирают пограничники, и новый въезд начинается с новой иммиграционной карты (даже, если гражданин ожидает ВнЖ)
Если на момент въезда превышено правило 90-180, имеют полное право не впустить.
ОВИР предоставил неправильную информацию.
В Вашем случае только:
Цитата myhaylovich100 ()
Платить погранцам
неофициально

Сообщение отредактировал 50RUS - Вторник, 21.10.2014, 20:28

ИринаДата: Вторник, 21.10.2014, 20:31 | Сообщение # 151
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Награды: 133
Цитата 50RUS ()
писал(а):Платить погранцам
неофициально
 Администрация сайта никогда не призывает так поступать, все должно быть законно, так, что писать такое здесь не надо.!

Вы, меня звали ?

50RUSДата: Вторник, 21.10.2014, 21:17 | Сообщение # 152
Генералиссимус
Цитата Ирина ()
Администрация сайта никогда не призывает так поступать, все должно быть законно, так, что писать такое здесь не надо.!
Поправочка: сказано мной тоже неофициально. Конечно, все это незаконно, и лучше не прибегать к этому.
Если по закону, то в этом случае, пусть супруга товарища дождется, когда ей можно будет въехать в Украину, а именно когда наступят новые 180 дней (т.е. через 90 дней после выезда). Время быстро пролетит. В конце концов, супруга товарища пусть погостит у кого-нибудь в России, сделает какие-нибудь дела, которые могут понадобиться.

Сообщение отредактировал 50RUS - Вторник, 21.10.2014, 21:19

myhaylovich100Дата: Вторник, 21.10.2014, 22:07 | Сообщение # 153
Рядовой
Цитата 50RUS ()
Если на момент въезда превышено правило 90-180, имеют полное право не впустить. ОВИР предоставил неправильную информацию.

А если попробовать въехать с Белоруссии? Или с другого погранпункта Украины? Или нет смысла, база едина?
Просто в ОВИРе еще сказали, что когда жене продлевали срок пребывания, забивали инфо в базу, а она может доходить до 5 дней. А мы на след. день выехали, так что пограничник якобы мог ее не увидеть.
Есть шанс, что погранцы пропустят? Или там 100% стоит уже запрет?

ninell357Дата: Вторник, 21.10.2014, 22:21 | Сообщение # 154
Лейтенант
Что из Белоруссии,что из России нет разницы, система у них одна. Есть ВнЖ-это карточка, а есть состояние предВнЖ ,я бы так сказала. Это этот самы дозвил(разрешение), он дается через год и отправляется в Ваш метсный РОВД, где Вы собираетесь прописываться. Инспектор Вам звонит и Вы можете , забрав дозвил смело топать в ОВИР за получением самой корочки посвидки. Вся "соль" в этом дозвиле, я,например, в наш ОВИР уже как на работу ходила каждый приемный день (дозвил был все не готов, я уже в отчаянии была, здесь писала).  Этот дозвил у инспектора может получить и муж , в данном случае Вы...,а уж саму посвидку получает непосредственно ИГ.просто объясните ситуацию инспектору.
И... Ирина, извините пожалуйста,просто  за товарища душа болит, вы получение дозвила можете ускорить..неофициально, договорившись. За деньги делается все. Просто я знаю, что на пунктах пропуска сейчас очень жестко контролируется правило 90-180, и погранцы даже за деньги не пропускают. хотя стоит попробовать (Ирина, еще раз простите, просто жаль эту пару. любоффь.все дела))
Официально,Вам нужно дождаться очередных 180,или ускорить дозвил..ну или..я писала чуть выше. Дерзайте!! И не отчаивайтесь

Пы.Сы. Лучше конечно не пытаться прорваться через погранцов, чисто субъективное мнение, потому что они сейчас очень любят ставить штампы о запрете на въезд в паспорт, а это уже чревато проблемами конкретными. Хотя, в жизни всякое бывает, но кто предупрежден, тот вооружен, как говорится.

Сообщение отредактировал ninell357 - Вторник, 21.10.2014, 22:27

ИринаДата: Вторник, 21.10.2014, 22:29 | Сообщение # 155
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Награды: 133
Цитата ninell357 ()
эту пару. любоффь.все дела))
 Я знаю, что это такое :))) Сама в таком состоянии прибываю..

Вы, меня звали ?

50RUSДата: Среда, 22.10.2014, 02:13 | Сообщение # 156
Генералиссимус
Цитата ninell357 ()
Это этот самы дозвил(разрешение), он дается через год и отправляется в Ваш метсный РОВД, где Вы собираетесь прописываться.
Когда я получал, то не знаю где оригинал был.
Но мне на почту в Украине по месту (по моему адресу), где подавал документы, пришло письмо из областного ОВИРа, а в нем копия разрешения на иммиграцию, и вложенная бумага с перечнем, что нужно еще с собой взять и предоставить в ОВИР (фотографии, перевод паспорта и т.д.)

50RUSДата: Среда, 22.10.2014, 02:18 | Сообщение # 157
Генералиссимус
Цитата ninell357 ()
(Ирина, еще раз простите, просто жаль эту пару. любоффь.все дела))
Кстати, иногда полезно побыть отдельно товарищам. Зато у людей встреча жаркая будет потом  wink Может и вправду им актуально 90 дней подождать wink Но это все оффтоп уже.

мурманчанинДата: Среда, 22.10.2014, 12:16 | Сообщение # 158
Генерал-лейтенант
Награды: 8
Цитата myhaylovich100 ()
Есть шанс, что погранцы пропустят? Или там 100% стоит уже запрет?

сто процентов база одна...

Цитата ninell357 ()
Лучше конечно не пытаться прорваться через погранцов

погранец то может за деньги и пропустит а вот запрет снять он не сможет... И сам погранец не пойжет на єто... И сейчас в этом плане все оооочень серьезно... Как по мне надо идти в погранслужбу, писать инфозапрос с указанием всех обстоятельств и получить официальный ответ... Ответить обязаны... На основании этого дальше действовать... все равно время идет и за бумагу много денег не берут... конечно если у Вас есть для этого желание...

ninell357Дата: Среда, 22.10.2014, 14:05 | Сообщение # 159
Лейтенант
Да, действительно, я тоже знаю людей ,кому копия дозвила приходила на почту. Но  мне сказали, ждите звонка от инспектора РОВД вашего района. Инспектор позвонила уже тогда, когда я знала,что дозвил есть (потому что задолбала всех инспекторов ОВИРА и надоела мелькать перед ними).  Я могла его забрать, но я и без него получила посвидку, так как официально он был оформлен.
Но о 180 днях, так мне бы, например было крайне сложно болтаться все это время в России без любимого мужа. Однозначно пусть пытаются решить данную проблему

myhaylovich100Дата: Четверг, 23.10.2014, 12:36 | Сообщение # 160
Рядовой
Спасибо все огромное!
Цитата ninell357 ()
Есть ВнЖ-это карточка, а есть состояние предВнЖ ,я бы так сказала. Это этот самы дозвил(разрешение), он дается через год и отправляется в Ваш метсный РОВД, где Вы собираетесь прописываться. Инспектор Вам звонит и Вы можете , забрав дозвил смело топать в ОВИР за получением самой корочки посвидки. Вся "соль" в этом дозвиле, я,например, в наш ОВИР уже как на работу ходила каждый приемный день (дозвил был все не готов, я уже в отчаянии была, здесь писала).  Этот дозвил у инспектора может получить и муж , в данном случае Вы...,а уж саму посвидку получает непосредственно ИГ.просто объясните ситуацию инспектору.

Единственно, я здесь немного не понял.
Разрешение дается через год после чего? Мы были 2 года в браке и на основании этого подали документы на ВНЖ.
Сказали, что оформляется до полугода, но уже пошел седьмой месяц. Сказали, что придет уведомление на почту и потом с ним уже идти и забирать корочку.

Поиск: