Пребывание более 90 в течение 180 в Украине
|
|
ninell357 | Дата: Четверг, 23.10.2014, 12:40 | Сообщение # 161 |
Лейтенант
Награды: 2
Статус: Отсутствует
| Цитата Разрешение дается через год после чего? Через год после подачи документов на ВнЖ. Иногда это получается быстрее, но зачастую затягивается до года
Сообщение отредактировал ninell357 - Четверг, 23.10.2014, 12:42 |
|
| |
50RUS | Дата: Четверг, 23.10.2014, 14:27 | Сообщение # 162 |
Генералиссимус
Награды: 27
| Цитата ninell357 ( ) но зачастую затягивается до года год + оформление самого ВнЖ (посвiдка). Из практики, и у меня, и у других = 1 год и 2-3 месяца, от самого начала подачи документов до окончательного результата.
|
|
| |
мурманчанин | Дата: Четверг, 23.10.2014, 15:21 | Сообщение # 163 |
Генерал-лейтенант
Награды: 8
| С детьми рожденными в браке с гр. Украины-быстрее....
|
|
| |
myhaylovich100 | Дата: Четверг, 23.10.2014, 16:05 | Сообщение # 164 |
Рядовой
Награды: 0
| Вот это да... В ОВИРе нам сказали, что просто приходит на почту уведомление. После этого - едешь в ОВИР и забираешь готовый ВНЖ, все
|
|
| |
ninell357 | Дата: Четверг, 23.10.2014, 16:07 | Сообщение # 165 |
Лейтенант
| Цитата Из практики, и у меня, и у других = 1 год и 2-3 месяца, от самого начала подачи документов до окончательного результата. Мне сделали ровно год в год(дозвил и сама посвидка) и еще перепроверяли,чтобы ни раньше, ни позже. И дата выдачи стоит та в посвидке+1 год естсественно, когда документы ушли в ОВИР (в деле эта дата обозначена) Цитата В ОВИРе нам сказали, что просто приходит на почту уведомление. После этого - едешь в ОВИР и забираешь готовый ВНЖ, все Дай Бог,чтоб у Вас все так и было. Но на практике побегать с самой корочкой придется+прописаться, свои заморочки в паспортном столе+штамп в загран поставить. Но честно сказать,какие-то люди в Вашем Овире неграмотные...либо просто любители денюшку срубить.
Сообщение отредактировал ninell357 - Четверг, 23.10.2014, 16:15 |
|
| |
мурманчанин | Дата: Четверг, 23.10.2014, 16:24 | Сообщение # 166 |
Генерал-лейтенант
Награды: 8
| Цитата ninell357 ( ) Дай Бог,чтоб у Вас все так и было. Но на практике побегать с самой корочкой придется+прописаться, свои заморочки в паспортном столе+штамп в загран поставить. Подождите... куда побегать???? В ОВИРЕ все сразу делают... И регистрацию в внж ставят и в загран.паспорт отметку делают. Ну как минимум в моем ОВИРЕ. Причем мне ничего никто не присылает... просто говорят-звоните через две недели... ЗВОНЮ-нету... Звоню-нету... Звоню-есть -еду забираю...
Сообщение отредактировал мурманчанин - Четверг, 23.10.2014, 16:25 |
|
| |
ninell357 | Дата: Четверг, 23.10.2014, 16:54 | Сообщение # 167 |
Лейтенант
| Везет Вам. Мне же выдали посвидку, потом сказали прописаться в паспортном столе, потом прийти ,принести копию прописки и отдать загранпаспорт на штамп. Да не я одна такая, в харьковском ОВИРЕ всем так делают. Я про постоянный ВнЖ веду речь
Сообщение отредактировал ninell357 - Четверг, 23.10.2014, 16:55 |
|
| |
myhaylovich100 | Дата: Четверг, 23.10.2014, 17:05 | Сообщение # 168 |
Рядовой
| ninell357, может быть у вас так было, так как ОВИР харьковский? Быть может в Киеве все проще?
|
|
| |
ninell357 | Дата: Четверг, 23.10.2014, 17:33 | Сообщение # 169 |
Лейтенант
| Ну я ж написала Цитата Дай Бог,чтоб у Вас все так и было. myhaylovich100 отпишитесь, как решите проблему. Может кому-то пригодятся Ваши решения
Сообщение отредактировал ninell357 - Четверг, 23.10.2014, 17:35 |
|
| |
50RUS | Дата: Четверг, 23.10.2014, 18:39 | Сообщение # 170 |
Генералиссимус
| Цитата ninell357 ( ) Мне сделали ровно год в год(дозвил и сама посвидка) У меня прошло ровно 1 год без 10 дней с момента подачи документов только до того момента, когда пришло на почту разрешение на иммиграцию. + остальное - непосредственно получение ВнЖ. На момент получения разрешения еще никакой корочки ВнЖ и не было. А в самом разрешении на иммиграцию стоит срок, что он действителен 1 год. Т.е., к примеру, можно получить ВнЖ не сразу (например, если нет человека на месте), а в течение 1 года с момента получения разрешения на иммиграцию. Цитата ninell357 ( ) Мне же выдали посвидку, потом сказали прописаться в паспортном столе, потом прийти ,принести копию прописки и отдать загранпаспорт на штамп. Да не я одна такая, в харьковском ОВИРЕ всем так делают. Я про постоянный ВнЖ веду речь Цитата мурманчанин ( ) Подождите... куда побегать???? В ОВИРЕ все сразу делают... И регистрацию в внж ставят и в загран.паспорт отметку делают. В Харьковской области в маленьком городе ОВИР то же самое, что паспортный стол, ну а сейчас это все ДМС. Все в одном месте делают, и ВнЖ выдают, и прописку ставят. Вопрос просто, что непосредственно прописку ставят на месте, а за всеми остальными процедурами сами сотрудники местного отделения ездят в главный областной ОВИР, например за самим ВнЖ. Все там выдают. Можно конечно и самому поехать в областной ОВИР за всем этим, но нет смысла в этих очередях там стоять по пол дня, и не понятно что, ни понятно чего, только время терять. Как то раз, когда ожидал ВнЖ, решил продлиться в областном ОВИРе на ул.Рымарской - ну столько народу, столько волокиты с этим продлением, что продлившись так один раз, в следующие разы ездил на границу менять иммиграционные карты (но это ж во времена, когда можно было так ездить). Волокита конечно там, кто по месту в Харькове туда приходит заниматься ВнЖ и прочими вопросами. Как про загранпаспорт не знаю, самому ли нужно ездить в ОВИР, или в местное отделение его относить (а там уже сотрудники занимаются), т.к. получал ВнЖ на внутренний паспорт. Цитата ninell357 ( ) И дата выдачи стоит та в посвидке+1 год естественно, когда документы ушли в ОВИР (в деле эта дата обозначена) У меня несколько по другому дата стоит, точнее несколько дат: 1. Непосредственно дата получения решения на иммиграцию - висновок - графа основание выдачи (а именно, ровно год без 10 дней с момента подачи документов) 2. Следующая графа - Дата выдачи (уже эта дата почти на 2 месяца уходит от той даты, что первая) 3. И дата проведения регистрации (штамп прописки). И все 3 разные даты. Формально, датой выдачи ВнЖ является графа - Дата выдачи, что и фиксируется всюду и везде, где приходится предоставлять ВнЖ. Т.к. висновок - еще не выдача - нет самого ВнЖ, а прописка - теоретически можно получить ВнЖ, и некоторое время еще без прописки быть.
Сообщение отредактировал 50RUS - Четверг, 23.10.2014, 18:43 |
|
| |
ninell357 | Дата: Четверг, 23.10.2014, 18:59 | Сообщение # 171 |
Лейтенант
| Я как раз на Рымарской все и делала. И ВнЖ у меня нового образца, вроде как с чипом.В ней нет графы-висновок, этакий такой загранпаспортик (даже отчества нет), но это уже сообщения в другую ветку.
Сообщение отредактировал ninell357 - Четверг, 23.10.2014, 19:01 |
|
| |
ninell357 | Дата: Четверг, 23.10.2014, 18:59 | Сообщение # 172 |
Лейтенант
| Я как раз на Рымарской все и делала. И ВнЖ у меня нового образца, вроде как с чипом. но это уже сообщения в другую ветку
|
|
| |
lilija | Дата: Среда, 29.10.2014, 21:45 | Сообщение # 173 |
Рядовой
| ДОБРОГО ВЕЧЕРА.ХОТЕЛОСЬ БЫ УЗНАТЬ ЗАПРЕЩАЮТ В ВЬЕЗД В РОССИЮ НА ГОД,ПОЧЕМУ НА ОДИН ГОД,ВЕДЬ ВЕЗДЕ ПИШУТ ЧТО ТРИ И ПЯТЬ,А МОГУТ НА ГОД?
|
|
| |
Ирина | Дата: Среда, 29.10.2014, 21:53 | Сообщение # 174 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Награды: 133
| Так, это что за написание текста? И вопрос не соответствует тематики данной темы
Из ПРАВИЛ ФОРУМА Написание в верхнем регистре расценивается в сетевой этике как крик и считается дурным тоном (НЕ СЛЕДУЕТ КРИЧАТЬ НА ФОРУМЕ).
Цитата lilija ( ) ЧЕРА.ХОТЕЛОСЬ БЫ УЗНАТЬ ЗАПРЕЩАЮТ В ВЬЕЗД В РОССИЮ НА ГОД,ПОЧЕМУ НА ОДИН ГОД,ВЕДЬ ВЕЗДЕ ПИШУТ ЧТО ТРИ И ПЯТЬ,А МОГУТ НА ГОД? Есть тема http://russia-ukraine.tk/forum/38-2984-1
Вы, меня звали ?
|
|
| |
жужа | Дата: Четверг, 20.11.2014, 21:39 | Сообщение # 175 |
Рядовой
| А в случае когда уже не пускают что-то можно сделать кроме ждать 90 дней?
|
|
| |
50RUS | Дата: Четверг, 20.11.2014, 22:36 | Сообщение # 176 |
Генералиссимус
| Цитата жужа ( ) А в случае когда уже не пускают что-то можно сделать кроме ждать 90 дней? Шоколадка, коньяк и т.д., ну Вы поняли. Но это не приветствуется на форуме такие рекомендации. По закону - ждать.
|
|
| |
жужа | Дата: Четверг, 20.11.2014, 23:21 | Сообщение # 177 |
Рядовой
| Спасибо, но это не сработало, может вызов или еще какую спасительную бумагу, ну хоть что-нибудь...не хочется НГ встречать с мужем в скайпе ...
|
|
| |
50RUS | Дата: Пятница, 21.11.2014, 18:00 | Сообщение # 178 |
Генералиссимус
| Цитата жужа ( ) может вызов или еще какую спасительную бумагу, ну хоть что-нибудь... Разве что, разрешение на иммиграцию будет. Т.е. именно факт, что готов вид на жительство. Тогда может и пустят.Цитата жужа ( ) не хочется НГ встречать с мужем в скайпе ... Ну представьте хотя бы, что бывает и хуже, и неудобнее. Вот, к примеру, относительно недавно не было ни скайпа, ни даже мобильные распространены не были. Только домашний телефон в наличии. Если бы было так, то было бы еще неудобнее Новый год встречать. Будем надеяться, что скоро Скайп будет автоматически через экран человека перекидывать на место назначения без прохождения границы и 90 дней, и в обратную стороны Но до сего факта Ваши 90 дней закончатся, и приедете, ну к 14 февраля точно поспеете во всяком случае
|
|
| |
жужа | Дата: Пятница, 21.11.2014, 20:49 | Сообщение # 179 |
Рядовой
| т.е готовый внж и при наличии его пограничник принимает решение пропустить не смотря на то что 90 дней могут не истечь на тот момент?
|
|
| |
Ирина | Дата: Пятница, 21.11.2014, 21:25 | Сообщение # 180 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Награды: 133
| жужа
Для кого существуют ПРАВИЛА нашего сайта .
Старайтесь не делать грамматических ошибок в сообщениях – это создаст негативное впечатление о Вас. Также обязательно соблюдать синтаксис. (неписатьбезпробелов. Или писать соблюдая знаки препинания. Делать пробелы между предложениями. Разделять абзацы, если это необходимо).
Вы, меня звали ?
|
|
| |