СоцПроект "Россия-Украина"

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Ирина, AlexX  
Пребывание более 90 в течение 180 в Украине
ninell357Дата: Четверг, 23.10.2014, 12:40 | Сообщение # 161
Лейтенант
Награды: 2
Статус: Отсутствует

Цитата
Разрешение дается через год после чего?
Через год после подачи документов на ВнЖ. Иногда это получается быстрее, но зачастую затягивается до года

Сообщение отредактировал ninell357 - Четверг, 23.10.2014, 12:42

50RUSДата: Четверг, 23.10.2014, 14:27 | Сообщение # 162
Генералиссимус
Награды: 27
Цитата ninell357 ()
но зачастую затягивается до года
год + оформление самого ВнЖ (посвiдка). Из практики, и у меня, и у других = 1 год и 2-3 месяца, от самого начала подачи документов до окончательного результата.

мурманчанинДата: Четверг, 23.10.2014, 15:21 | Сообщение # 163
Генерал-лейтенант
Награды: 8
С детьми рожденными в браке с гр. Украины-быстрее....

myhaylovich100Дата: Четверг, 23.10.2014, 16:05 | Сообщение # 164
Рядовой
Награды: 0
Вот это да...
В ОВИРе нам сказали, что просто приходит на почту уведомление. После этого - едешь в ОВИР и забираешь готовый ВНЖ, все

ninell357Дата: Четверг, 23.10.2014, 16:07 | Сообщение # 165
Лейтенант

Цитата
Из практики, и у меня, и у других = 1 год и 2-3 месяца, от самого начала подачи документов до окончательного результата.
Мне сделали ровно год в год(дозвил и сама посвидка) и еще перепроверяли,чтобы ни раньше, ни позже. И дата выдачи стоит та в посвидке+1 год естсественно, когда документы ушли в ОВИР (в деле эта дата обозначена)

Цитата
В ОВИРе нам сказали, что просто приходит на почту уведомление. После этого - едешь в ОВИР и забираешь готовый ВНЖ, все
Дай Бог,чтоб у Вас все так и было. Но на практике побегать с самой корочкой придется+прописаться, свои заморочки в паспортном столе+штамп в загран поставить.
Но честно сказать,какие-то люди в Вашем Овире неграмотные...либо просто любители денюшку срубить.

Сообщение отредактировал ninell357 - Четверг, 23.10.2014, 16:15

мурманчанинДата: Четверг, 23.10.2014, 16:24 | Сообщение # 166
Генерал-лейтенант
Награды: 8
Цитата ninell357 ()
Дай Бог,чтоб у Вас все так и было. Но на практике побегать с самой корочкой придется+прописаться, свои заморочки в паспортном столе+штамп в загран поставить.

Подождите... куда побегать???? В ОВИРЕ все сразу делают... И регистрацию в внж ставят и в загран.паспорт отметку делают. Ну как минимум в моем ОВИРЕ. Причем мне ничего никто не присылает... просто говорят-звоните через две недели... ЗВОНЮ-нету... Звоню-нету... Звоню-есть -еду забираю...

Сообщение отредактировал мурманчанин - Четверг, 23.10.2014, 16:25

ninell357Дата: Четверг, 23.10.2014, 16:54 | Сообщение # 167
Лейтенант
Везет Вам. Мне же выдали посвидку, потом сказали прописаться в паспортном столе, потом прийти ,принести копию прописки и отдать загранпаспорт на штамп. Да не я одна такая, в харьковском ОВИРЕ всем так делают. Я про постоянный ВнЖ веду речь

Сообщение отредактировал ninell357 - Четверг, 23.10.2014, 16:55

myhaylovich100Дата: Четверг, 23.10.2014, 17:05 | Сообщение # 168
Рядовой
ninell357, может быть у вас так было, так как ОВИР харьковский?
Быть может в Киеве все проще?

ninell357Дата: Четверг, 23.10.2014, 17:33 | Сообщение # 169
Лейтенант
Ну я ж написала 
Цитата
Дай Бог,чтоб у Вас все так и было.
myhaylovich100 отпишитесь, как решите проблему. Может кому-то пригодятся Ваши решения

Сообщение отредактировал ninell357 - Четверг, 23.10.2014, 17:35

50RUSДата: Четверг, 23.10.2014, 18:39 | Сообщение # 170
Генералиссимус
Цитата ninell357 ()
Мне сделали ровно год в год(дозвил и сама посвидка)
У меня прошло ровно 1 год без 10 дней с момента подачи документов только до того момента, когда пришло на почту разрешение на иммиграцию.
+ остальное - непосредственно получение ВнЖ. На момент получения разрешения еще никакой корочки ВнЖ и не было. А в самом разрешении на иммиграцию стоит срок, что он действителен 1 год. Т.е., к примеру, можно получить ВнЖ не сразу (например, если нет человека на месте), а в течение 1 года с момента получения разрешения на иммиграцию.
Цитата ninell357 ()
Мне же выдали посвидку, потом сказали прописаться в паспортном столе, потом прийти ,принести копию прописки и отдать загранпаспорт на штамп. Да не я одна такая, в харьковском ОВИРЕ всем так делают. Я про постоянный ВнЖ веду речь

Цитата мурманчанин ()
Подождите... куда побегать???? В ОВИРЕ все сразу делают... И регистрацию в внж ставят и в загран.паспорт отметку делают.
В Харьковской области в маленьком городе ОВИР то же самое, что паспортный стол, ну а сейчас это все ДМС. Все в одном месте делают, и ВнЖ выдают, и прописку ставят.
Вопрос просто, что непосредственно прописку ставят на месте, а за всеми остальными процедурами сами сотрудники местного отделения ездят в главный областной ОВИР, например за самим ВнЖ. Все там выдают.
Можно конечно и самому поехать в областной ОВИР за всем этим, но нет смысла в этих очередях там стоять по пол дня, и не понятно что, ни понятно чего, только время терять. Как то раз, когда ожидал ВнЖ, решил продлиться в областном ОВИРе на ул.Рымарской - ну столько народу, столько волокиты с этим продлением, что продлившись так один раз, в следующие разы ездил на границу менять иммиграционные карты (но это ж во времена, когда можно было так ездить). Волокита конечно там, кто по месту в Харькове туда приходит заниматься ВнЖ и прочими вопросами.
Как про загранпаспорт не знаю, самому ли нужно ездить в ОВИР, или в местное отделение его относить (а там уже сотрудники занимаются), т.к. получал ВнЖ на внутренний паспорт.
Цитата ninell357 ()
И дата выдачи стоит та в посвидке+1 год естественно, когда документы ушли в ОВИР (в деле эта дата обозначена)
У меня несколько по другому дата стоит, точнее несколько дат:
1. Непосредственно дата получения решения на иммиграцию - висновок - графа основание выдачи (а именно, ровно год без 10 дней с момента подачи документов)
2. Следующая графа - Дата выдачи (уже эта дата почти на 2 месяца уходит от той даты, что первая)
3. И дата проведения регистрации (штамп прописки).
И все 3 разные даты.
Формально, датой выдачи ВнЖ является графа - Дата выдачи, что и фиксируется всюду и везде, где приходится предоставлять ВнЖ.
Т.к. висновок - еще не выдача - нет самого ВнЖ, а прописка - теоретически можно получить ВнЖ, и некоторое время еще без прописки быть.

Сообщение отредактировал 50RUS - Четверг, 23.10.2014, 18:43

ninell357Дата: Четверг, 23.10.2014, 18:59 | Сообщение # 171
Лейтенант
Я как раз на Рымарской все и делала. И ВнЖ у меня нового образца, вроде как с чипом.В ней нет графы-висновок, этакий такой загранпаспортик (даже отчества нет), но это уже сообщения в другую ветку.

Сообщение отредактировал ninell357 - Четверг, 23.10.2014, 19:01

ninell357Дата: Четверг, 23.10.2014, 18:59 | Сообщение # 172
Лейтенант
Я как раз на Рымарской все и делала. И ВнЖ у меня нового образца, вроде как с чипом. но это уже сообщения в другую ветку

lilijaДата: Среда, 29.10.2014, 21:45 | Сообщение # 173
Рядовой
ДОБРОГО ВЕЧЕРА.ХОТЕЛОСЬ БЫ УЗНАТЬ ЗАПРЕЩАЮТ В ВЬЕЗД В РОССИЮ НА ГОД,ПОЧЕМУ НА ОДИН ГОД,ВЕДЬ ВЕЗДЕ ПИШУТ ЧТО ТРИ И ПЯТЬ,А МОГУТ НА ГОД?

ИринаДата: Среда, 29.10.2014, 21:53 | Сообщение # 174
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Награды: 133
Так, это что за написание  текста? И вопрос не соответствует тематики данной темы

Из ПРАВИЛ ФОРУМА
  • Написание в верхнем регистре расценивается в сетевой этике как крик и считается дурным тоном (НЕ СЛЕДУЕТ КРИЧАТЬ НА ФОРУМЕ).

• Цитата lilija ()
    ЧЕРА.ХОТЕЛОСЬ БЫ УЗНАТЬ ЗАПРЕЩАЮТ В ВЬЕЗД В РОССИЮ НА ГОД,ПОЧЕМУ НА ОДИН ГОД,ВЕДЬ ВЕЗДЕ ПИШУТ ЧТО ТРИ И ПЯТЬ,А МОГУТ НА ГОД?
     Есть тема
    http://russia-ukraine.tk/forum/38-2984-1

Вы, меня звали ?
  •  
    жужаДата: Четверг, 20.11.2014, 21:39 | Сообщение # 175
    Рядовой
    А в случае когда уже не пускают что-то можно сделать кроме ждать 90 дней?

50RUSДата: Четверг, 20.11.2014, 22:36 | Сообщение # 176
    Генералиссимус
    Цитата жужа ()
    А в случае когда уже не пускают что-то можно сделать кроме ждать 90 дней?
    Шоколадка, коньяк и т.д., ну Вы поняли. 
    Но это не приветствуется на форуме такие рекомендации. По закону - ждать.

жужаДата: Четверг, 20.11.2014, 23:21 | Сообщение # 177
    Рядовой
    Спасибо, но это не сработало, smile  может вызов или еще какую спасительную бумагу, ну хоть что-нибудь...не хочется НГ встречать с мужем в скайпе ...

50RUSДата: Пятница, 21.11.2014, 18:00 | Сообщение # 178
    Генералиссимус
    Цитата жужа ()
    может вызов или еще какую спасительную бумагу, ну хоть что-нибудь...
    Разве что, разрешение на иммиграцию будет. Т.е. именно факт, что готов вид на жительство. Тогда может и пустят.
    Цитата жужа ()
    не хочется НГ встречать с мужем в скайпе ...
    Ну представьте хотя бы, что бывает и хуже, и неудобнее. Вот, к примеру, относительно недавно не было ни скайпа, ни даже мобильные распространены не были. Только домашний телефон в наличии. Если бы было так, то было бы еще неудобнее Новый год встречать.
    Будем надеяться, что скоро Скайп будет автоматически через экран человека перекидывать на место назначения без прохождения границы и 90 дней, и в обратную стороны smile Но до сего факта Ваши 90 дней закончатся, и приедете, ну к 14 февраля точно поспеете во всяком случае  wink

жужаДата: Пятница, 21.11.2014, 20:49 | Сообщение # 179
    Рядовой
    т.е готовый внж и при наличии его пограничник принимает решение пропустить не смотря на то что 90 дней могут не истечь на тот момент?

ИринаДата: Пятница, 21.11.2014, 21:25 | Сообщение # 180
    АДМИНИСТРАТОР САЙТА
    Награды: 133
    жужа

Для кого существуют ПРАВИЛА нашего сайта
    .

•  Старайтесь не делать грамматических ошибок в сообщениях – это создаст
    негативное впечатление о Вас. Также обязательно соблюдать синтаксис.

• (неписатьбезпробелов. Или писать соблюдая знаки препинания. Делать пробелы между
    предложениями. Разделять абзацы, если это необходимо).

Вы, меня звали ?
  •  
    Поиск: