Пребывание более 90 в течение 180 в Украине
|
|
50RUS | Дата: Суббота, 22.11.2014, 16:52 | Сообщение # 181 |
Генералиссимус
Награды: 27
Статус: Отсутствует
| Цитата жужа ( ) т.е готовый внж Готовый ВнЖ делается на основании разрешения на иммиграцию. Разрешение на иммиграцию выдается после положительного рассмотрения поданных документов на ВнЖ. Подробнее в соответствующих темах форума. Но чисто физически Вы его вряд ли ли сможете получить, находясь в России. Суть в том, что это если Вы уже подали на ВнЖ в Украине, и Вам прислали разрешение на иммиграцию. Но прислать его могут на адрес Вашей регистрации в Украине (по какому подается на ВнЖ) или получить в местном ОВИРе. А далее - ну если кто то за Вас разрешение на иммиграцию получит там и потом почтой пришлет Вам, или передаст с кем то, и Вы уже с этим разрешением поедете.
А если бы был готовый ВнЖ, то вообще никакие 90 дней не действуют, можно ездить когда угодно. Но Вы же его не получите без нахождения в Украине.
Сообщение отредактировал 50RUS - Суббота, 22.11.2014, 20:47 |
|
| |
жужа | Дата: Суббота, 22.11.2014, 17:41 | Сообщение # 182 |
Рядовой
Награды: 0
| Спасибо!
|
|
| |
creativko | Дата: Суббота, 06.12.2014, 23:35 | Сообщение # 183 |
Рядовой
| Дорогие форумчане подскажите пожалуйста. Пропустят меня на границе с копией свидетельства о браке на гражданке Украины? Без приглашений и финансовой гарантии?
|
|
| |
krovoxlebka | Дата: Воскресенье, 07.12.2014, 00:47 | Сообщение # 184 |
Генерал-майор
Награды: 6
| Цитата creativko ( ) Дорогие форумчане подскажите пожалуйста. Пропустят меня на границе с копией свидетельства о браке на гражданке Украины? Без приглашений и финансовой гарантии? Если Вы про въезд в Украину, то этого никто не может знать. Тем более без приглашения, конечно лучше сделать
Самый звонкий крик - тишина, самый яркий свет - ночь.
|
|
| |
50RUS | Дата: Воскресенье, 07.12.2014, 16:20 | Сообщение # 185 |
Генералиссимус
| Цитата krovoxlebka ( ) Если Вы про въезд в Украину, то этого никто не может знать. Это точно. Чисто формально пропустить должны. Но с учетом действующей ситуации требуют и приглашения-финансовые гарантии.
Я вот до сих пор одного не пойму. У нас ведь где то на форуме была хорошая статья, перепечатанная с соседнего тематического форума о том, что все эти приглашения и прочие незаконны, т.к. регулируются постановлением правительства Украины 2013-ого, а в соглашении между странами РФ и Украины ничего такого не говорится о каких то финансовых гарантиях и прочее. Вот все все спрашивают, что да как. Да когда уже кто то в суд подаст на все это безобразие? Или как обычно все в углу отсиживаться будут, и ездить дальше, делая бамажки эти или возить деньги, или пора может заканчивать с этим беззаконием? А то таким путем можно завтра будет издать любую бумагу и требовать на въезде, например согласно которой перед пересечением границы нужно кал сдать, и это тоже будет законом.
|
|
| |
Asyuta | Дата: Пятница, 12.12.2014, 13:58 | Сообщение # 186 |
Рядовой
| Здравствуйте. Извиняюсь, если повторяюсь с впопросом. Просто так ни чего внятного и не смогла найти по этому поводу. Я гражданка РФ заехала в Украину 19 октября, 10 января у меня свадьба с гражданином Украины. 19 января срок Пребывани истекает. В ОВИРе посоветовали выехать на следующий день после свадьбы и въехать сразу же обратно (они не могут принять документы на ВнЖ т.к срок пребывания истекает) собственно вопрос заключается в том, что я выеду с Украины на 82 дней. Могут ли меня на границе не пустить обратно в Украину из-за того что срок ПОЧТИ истек. Или проблем не должно возникнуть т.к у меня в загсе есть еще 8 дней ( в течении которых я планирую подать документы на ВнЖ) Добавлено (12.12.2014, 13:58) --------------------------------------------- Или проблем не должно возникнуть т.к у меня в запасе есть еще 8 дней ( в течении которых я планирую подать документы на ВнЖ)
|
|
| |
krovoxlebka | Дата: Пятница, 12.12.2014, 14:30 | Сообщение # 187 |
Генерал-майор
| Цитата Asyuta ( ) не пустить обратно в Украину из-за того что срок ПОЧТИ истек. Почти не считается. 90 дней не истекло - значит впустят. А там кто знает. Сейчас на границе чего угодно можно ожидать. По Закону обязаны впустить.
|
|
| |
Vikunya | Дата: Суббота, 13.12.2014, 01:30 | Сообщение # 188 |
Рядовой
| Умоляю вас помоги !у меня такая ситуация!я уже как год ездию в Украину ,то есть 3 месяца там и еду на какое то время домой в Россию !3 октября мы ехали с моим молодым человеком с Харькова в Тулу ко мне ,на границе мне сказали что у меня просрочена миграционка,с поезда не сняли т.к мы заплатили ...мы расписались и я поменяла фамилию т вот сейчас хотим ехать обратно в украину ,но 3 месяца еще не прошло и вот я боюсь что меня снимут с поезда !могут ли?и будут ли меня проверять по старой фамилии?
|
|
| |
krovoxlebka | Дата: Суббота, 13.12.2014, 09:41 | Сообщение # 189 |
Генерал-майор
| Цитата Vikunya ( ) могут ли?и будут ли меня проверять по старой фамилии? Могут и будут. Вы же остались тем же человеком.
|
|
| |
Ирина | Дата: Суббота, 13.12.2014, 09:51 | Сообщение # 190 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Награды: 133
| Цитата Vikunya ( ) поменяла фамилию т вот сейчас хотим ехать обратно в украин У Вас ведь новый паспорт . Будете открещиваться от той гражданки , т.к будут совпадения по имени, отчеству и дате рождения. Но таких очень много. По своему опыту знаю, начнешь пробивать по базе ИГ так такая куча людей выявляется с одинаковой ФИО, датой рождения , единственная разница это паспорта с датой выдачей и номером.
Вы, меня звали ?
|
|
| |
krovoxlebka | Дата: Суббота, 13.12.2014, 10:17 | Сообщение # 191 |
Генерал-майор
| Цитата Ирина ( ) Будете открещиваться от той гражданки , т.к будут совпадения по имени, отчеству А они не будут спрашивать прошлую фамилию? Там же понятно по какой причине новый паспорт..
|
|
| |
Vikunya | Дата: Суббота, 13.12.2014, 11:16 | Сообщение # 192 |
Рядовой
| То есть ехать даже не стоит ?( Добавлено (13.12.2014, 11:16) --------------------------------------------- Еще такой вопрос ,кто то знает какие нужно документы для того что бы сделать вид на жительство россиянке в Украине ?
|
|
| |
Ирина | Дата: Суббота, 13.12.2014, 11:21 | Сообщение # 193 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Награды: 133
| Цитата krovoxlebka ( ) А они не будут спрашивать прошлую фамилию? Не будут. Цитата Vikunya ( ) Еще такой вопрос ,кто то знает какие нужно документы для того что бы сделать вид на жительство россиянке в Украине ? см этот раздел http://russia-ukraine.tk/forum/51 Все вопросы по ВнЖ ТОЛЬКО в профильных темах!
Вы, меня звали ?
|
|
| |
Vikunya | Дата: Суббота, 13.12.2014, 11:31 | Сообщение # 194 |
Рядовой
| Как вы думаете мне стоит попробовать поехать или все же сдать билет ?подскажите пожалуйста
|
|
| |
50RUS | Дата: Суббота, 13.12.2014, 16:13 | Сообщение # 195 |
Генералиссимус
| Цитата Vikunya ( ) Как вы думаете мне стоит попробовать поехать или все же сдать билет ?подскажите пожалуйста Попытка не пытка. Попробуйте добраться до Белгорода, а оттуда на электричке проехать в Харьков. По крайней мере, если в Казачьей Лопани Вас завернут, так поедете обратно, хотя б за билет много не потеряете. А может договоритесь, в электричке все таки попроще чуть.
|
|
| |
ninell357 | Дата: Суббота, 13.12.2014, 21:09 | Сообщение # 196 |
Лейтенант
Награды: 2
| Vikunya, не переживайте и едьте смело. Я уверена на 99,9% ,что пропустят. Просто о фамилии и прочей ерунде помалкивайте, погранцы меньше знают-лучше спят. Все будет хорошо, проверено на себе
|
|
| |
Vikunya | Дата: Суббота, 13.12.2014, 22:41 | Сообщение # 197 |
Рядовой
| Спасибо вам за ответы :))21 числа поеду и обязательно отпишусь проехала или нет
|
|
| |
Strekozka | Дата: Воскресенье, 14.12.2014, 13:37 | Сообщение # 198 |
Рядовой
| Простите, не нашла темы - и не нашла где спросить. С сегодняшнего дня "РЖД отменяет железнодорожное сообщение с Украиной", пишут СМИ. Вопрос: как это повлияет на въезды-выезды? Это ведь не значит, что отменяются _все_ поезда? Украинского формирования как ходили, так и будут ходить?
Ещё раз извиняюсь, если не в ту тему вопрос.
Самое время жить!
|
|
| |
50RUS | Дата: Воскресенье, 14.12.2014, 15:40 | Сообщение # 199 |
Генералиссимус
| Есть соответствующая тематическая тема на форуме про Укрзалiзницу. Поездов РЖД и ранее почти не ездило по территории Украины. Будет теперь просто на несколько поездов поменьше. Цитата Strekozka ( ) Украинского формирования как ходили, так и будут ходить? Ходят, куда они денутся. Но их тоже за последние пол года максимально урезали по рейсам и в вагонности в связи с уменьшением пассажиропотока.
|
|
| |
Strekozka | Дата: Понедельник, 15.12.2014, 03:26 | Сообщение # 200 |
Рядовой
| 50RUS, спасибо, успокоили)
Самое время жить!
|
|
| |