Пребывание более 90 в течение 180 в Украине
|
|
Маринаch | Дата: Среда, 28.05.2014, 11:40 | Сообщение # 121 |
Рядовой
Награды: 0
Статус: Отсутствует
| Здравствуйте!Подскажите,пожалуйста,незнаю куда уже и обращаться по этому вопросу-на вас одна надежда.Я гражданка России,замужем за украинцем,есть ребенок,четыре месяца назад подала на ПМЖ в Украине.Теперь в связи с новым законом пребывания гр.России на тер.Украины я должна уехать но 90суток в Россию,а как же семья?Скажите имею ли я право продления регистрации или какие то другие исключения для гр.России в браке за гр.Украины имеющие детей?Спасибо всем за помошь!
|
|
| |
50RUS | Дата: Среда, 28.05.2014, 15:09 | Сообщение # 122 |
Генералиссимус
Награды: 27
| Цитата Маринаch ( ) Скажите имею ли я право продления регистрации или какие то другие исключения для гр.России в браке за гр.Украины имеющие детей?Спасибо всем за помошь! Почитайте внимательно форум, все досконально расписано. Если подано на ВнЖ, то по окончанию 90 дней иммиграционной карты, но не позже чем на 87 день имеете право продлить пребывание на пол года. Продление может быть неоднократно на основании ожидания ВнЖ, до тех пор, пока ВнЖ не будет получено.
|
|
| |
Маринаch | Дата: Среда, 28.05.2014, 17:48 | Сообщение # 123 |
Рядовой
| Спасибо.Буду обращаться в овир.
|
|
| |
Activity | Дата: Среда, 28.05.2014, 20:34 | Сообщение # 124 |
Сержант
Награды: 2
| Цитата Если подано на ВнЖ, то по окончанию 90 дней иммиграционной карты, но не позже чем на 87 день имеете право продлить пребывание на пол года. А это касается временного ВнЖ? К примеру, я примерно день на 70-й подаю документы, обещают сделать за три недели = просрочка. Я могу прийти и попросить продление?
|
|
| |
50RUS | Дата: Среда, 28.05.2014, 21:32 | Сообщение # 125 |
Генералиссимус
| Цитата Activity ( ) А это касается временного ВнЖ? К примеру, я примерно день на 70-й подаю документы, обещают сделать за три недели = просрочка. Я могу прийти и попросить продление? Речь идет о постоянном ВнЖ. Временный мне не известно как. Может кто из пользователей подскажет. Но очень даже может быть, что может и просрочка получиться. Лучше заранее подавать документы.
|
|
| |
Activity | Дата: Среда, 28.05.2014, 22:09 | Сообщение # 126 |
Сержант
Награды: 2
| Если б получалось заранее - одно разрешение на работу битый месяц делают
|
|
| |
dolgoksana | Дата: Пятница, 30.05.2014, 16:25 | Сообщение # 127 |
Рядовой
| Добрый день! Подскажите, пожалуйста, что если пограничник обнаружил нарушение 90/180 при выезде из Украины? Он выпишет штраф? Если да, то когда я должна буду его оплатить? Хотелось бы вылететь на самолете, но из-за нарушения этого правила, думаю выезжать поездом.. (надежда на то, что там это не так контролируют). Что вы об этом думаете?
|
|
| |
Ирина | Дата: Пятница, 30.05.2014, 17:01 | Сообщение # 128 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Награды: 133
| Добрый день.
Что мы об этом думаем Цитата dolgoksana ( ) Он выпишет штраф? Да. И возможно поставит в Ваш паспорт, въезд в Украину запрещен на три года. Об этом уже писали на форуме.
Цитата dolgoksana ( ) Если да, то когда я должна буду его оплатить? В банке в Украине.Цитата dolgoksana ( ) надежда на то, что там это не так контролируют Еще, как контролируют, база то единая .
Вы, меня звали ?
Сообщение отредактировал Ирина - Пятница, 30.05.2014, 17:02 |
|
| |
dolgoksana | Дата: Суббота, 31.05.2014, 14:48 | Сообщение # 129 |
Рядовой
| Цитата Ирина ( ) И возможно поставит в Ваш паспорт, въезд в Украину запрещен на три года. Но ведь он не имеет права в мой паспорт ставить какие-либо отметки, поэтому я не понимаю как он может это сделать и на каком основании?
|
|
| |
Ирина | Дата: Суббота, 31.05.2014, 20:33 | Сообщение # 130 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Награды: 133
| Не имеет право, НО они это делают. И при том прекрасно знают, что проставив штамп в общегражданский паспорт делают его недействительным.
Вы, меня звали ?
|
|
| |
olenka299 | Дата: Среда, 04.06.2014, 15:13 | Сообщение # 131 |
Рядовой
| Здравствуйте! Возможно эта тема уже обсуждалась, но я не нашла. Поэтому заранее извиняюсь. Ситуация у нас вот какая: Я гражданка России, родившаяся в Украине, сын, гражданин России (19 лет) муж гражданин России. В Украине имеем квартиру в собственности. Мы с мужем являемся владельцами ООО (но деятельность не осуществляется - пока идут подготовительные работы к открытию). В апреле у меня и сына приняли документы на вид на жительство. 25 июня истекает срок 90 дней. На границе нам сказали, что срок пребывания можно будет продлить. Но, я подозреваю, что для продления нужны какие-то основания? И еще одна проблема - мы въехали на автомобиле (зарегистрирован на меня) и его необходимо вывозить каждые 2 месяца, поскольку автомобиль с правым рулем в Украине на временный учет поставить невозможно. Пожалуйста, кто знает, подскажите какие есть исключения из правила 90/180. Какие могут быть основания, для беспрепятственного выезда-въезда. Ну некуда нам на 90 дней уезжать - мы сюда жить приехали, а тут такое... Еще и у мужа документы на вид на жительство принимать отказались - сказали, что у него пока нет оснований. Надо дождаться пока получу я, а уже потом можно будет ему подавать...
|
|
| |
50RUS | Дата: Среда, 04.06.2014, 17:12 | Сообщение # 132 |
Генералиссимус
| Да, есть основания продлить пребывание на основании ожидания ВнЖ. Но продлиться можете только Вы и сын. Мужа не продлят до тех пор, пока он не подаст на ВнЖ. Поэтому муж должен будет выехать после истечения 90 дней из Украины. И вернуться сможет только через 90 дней. ООО, недвижимость - не основания для продлений, поэтому это не поможет. В Вашем случае только по ожиданию ВнЖ. По автомобилю здесь получается неразрешимое противоречие. Или вариант ездить и дальше каждые 60 дней, но иметь риск попадания в нарушители 90-180. Или отправлять автомобиль в Россию, и в Украину ехать без автомобиля. Т.к. пока не получит ВнЖ собственники автомобиля на временный учет не поставят. Варианты исключений: Разве что 90 дней в ОВИРе продлевают тем, у кого ближайшие родственники в Украине - мама, папа, брат, сестра. Разумеется они должны быть гражданами Украины или иметь ВнЖ. Даже супруга в данному случае не является основанием для продления. Еще как варианты - загреметь в больницу, что состояние здоровья не позволяет выехать. Тогда продлевают по этой причине.
|
|
| |
charger | Дата: Среда, 04.06.2014, 18:37 | Сообщение # 133 |
Рядовой
| Доброго времени суток, товарищи! Подскажите, пожалуйста, как нам быть. Пытался разобраться в вопросе, но лишь запутался вконец.
У меня мама - гражданин РФ. С 2000 года живет по 3 месяца в Украине. ВнЖ нам не дали, так как есть сложности с домом(не могу понять, зачем им такие документы). 14 июня у нее заканчивается им.карта и нужно выезжать в Белгород. Она пенсионерка, 53-го года. Я - сын, гражданин Украины, совершеннолетний. Отец также гражданин Украины. Есть свидетельство о браке. Есть справка, что я сын.
Как нам можно выкрутиться, чтобы 90 дней не пребывать в РФ и сразу же заехать в Украину? Какие нужны документы, чтобы ее опять впустили в Украину?
Заранее благодарю.
|
|
| |
50RUS | Дата: Среда, 04.06.2014, 18:50 | Сообщение # 134 |
Генералиссимус
| Подавать на ВнЖ. Основания для подачи на ВнЖ есть. Возможно из-за сложностей с домом не могут просто найти место, куда Вашу маму прописывать. Но этот вопрос решается путем нахождения места, куда возможно прописаться. Так же возможно и дальше ездить по 90 дней - но только при том условии, если у Вашей мамы прописка в Белгородской области, а живете в Харьковской области.
|
|
| |
olenka299 | Дата: Среда, 04.06.2014, 19:01 | Сообщение # 135 |
Рядовой
| Цитата 50RUS ( ) По автомобилю здесь получается неразрешимое противоречие. Или вариант ездить и дальше каждые 60 дней, но иметь риск попадания в нарушители 90-180. а при пересечении границы ожидание ВНЖ не будет являться основанием?
|
|
| |
50RUS | Дата: Среда, 04.06.2014, 20:35 | Сообщение # 136 |
Генералиссимус
| Ожидание ВнЖ не является основанием для продления путем въезда-выезда.
|
|
| |
charger | Дата: Среда, 04.06.2014, 20:46 | Сообщение # 137 |
Рядовой
| В том то и проблема, что прописка у матушки Тюменская(г.Сургут). А мы прописаны в Херсонской области. ВнЖ нам не дали потому, что нету планов усадьбы и дома, ранее в поселках таких документов не давали. Зато сейчас в БТИ большие деньги за эти документы требуют.
Я правильно понимаю, что в нашем случае, ей на 90 дней уезжать?
|
|
| |
50RUS | Дата: Среда, 04.06.2014, 21:36 | Сообщение # 138 |
Генералиссимус
| Да, в этом случае на 90 дней уезжать придется. Это верно, чтобы узаконить постройки немалые деньги, сколько таких так называемых самостоев по стране. Но рано или поздно все равно узоконивать придется все это, иначе нет никакого права собственности.
|
|
| |
mannaia_kasha | Дата: Понедельник, 23.06.2014, 23:25 | Сообщение # 139 |
Рядовой
Награды: 1
| Цитата vasiljok ( ) Я россиянка. Маме в Украине 90 лет. Сейчас заканчиваются 90 дней пребывания, собираюсь выехать. Какие документы нужны, чтобы разрешили мне въехать на следующие 90 дней. Если ваша мама гражданка Украины, то подавайте срочно документы на ВнЖ. На форуме есть подробные темы. На основании ожидания ВнЖ можете получить продление пребывания в стране.
|
|
| |
Волга | Дата: Воскресенье, 29.06.2014, 02:11 | Сообщение # 140 |
Сержант
Награды: 3
| Сегодня разговаривала со знакомым погранцом в Донецкой области. Сказал, что два дня назад им всё-таки включили программу в компьютерах, которая самостоятельно высчитывает время нахождения человека в Украине. В общем, теперь даже по знакомству не получится находится в Украине больше 90 дней. Вернее, просто не смогут впустить обратно.
|
|
| |