СоцПроект "Россия-Украина"

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Ирина, AlexX  
Пребывание более 90 в течение 180 в Украине
50RUSДата: Воскресенье, 12.01.2014, 21:07 | Сообщение # 81
Генералиссимус
Награды: 27
Статус: Отсутствует
Цитата Ирина ()
Ээээ, по осторожней, у нас есть любители Крыма, быстро закидают...

А еще в Крыму вода питьевая не очень хорошая. На Слобожанщине лучше.

globaДата: Воскресенье, 12.01.2014, 22:23 | Сообщение # 82
Рядовой
Награды: 0
я граждан украины жена и ребёнок граждане рф.у меня заканчиваються срок 90 дней  и в январе вышол новый закон что 90дней нужно быть в украине а потом  я могу вернуться к своей семье?? как быть можете что то подсказать??

ИринаДата: Воскресенье, 12.01.2014, 22:29 | Сообщение # 83
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Награды: 133
globa !
Название темы читали! rtfm    и свой вопрос ?
 А ошибки в тексте опять мне править ?

Вам сюда http://rossiane.ucoz.com/forum/38-2789-11

Задавайте свой вопрос в вышеуказанной теме и исправьте ошибки.

Вы, меня звали ?

GrmДата: Понедельник, 13.01.2014, 01:33 | Сообщение # 84
Полковник
Награды: 4
Цитата 50RUS ()
Пока гром не грянул, лучше не спеша этим позаниматься. По крайней мере, я так постепенно и сделал.
Неизвестно, грянет ли он. Тратить просто так сейчас нервы. время и деньги не считаю нужным. Часто бываю у границы и перейти ее мне не трудно.

ИринаДата: Вторник, 14.01.2014, 18:17 | Сообщение # 85
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
По информации  "не названных" высокопоставленных  сотрудников погранслужбы Украины, Украина
готовится применять адекватные, столь же жесткие меры в отношении
граждан РФ.

Вы, меня звали ?

RenДата: Вторник, 14.01.2014, 18:43 | Сообщение # 86
Рядовой
Всем привет

Вопрос знатокам:
Но сначала предистория,мы семейная пара граждане РФ,живем в Украине почти 3 месяца,весной рожаем ребенка в Одессе,уже стоим на учете в роддоме.
Срок пребывания 90 дней скоро истекает.
Внимание вопрос:
Можем ли мы на основании справки из роддома продлить пребывание ещё на 90 дней без выезда из Украины?Если да,то какие именно документы нужно предоставить в ОВИР или Миграционную службу?
Или есть ли у кого контакт(можно в личку) кому можно дать паспорта для пересечения границы с Молдовией,что бы нам самим туда не ездить(заезжали в Украину по загранпаспортам,у нас стоят печати,а не миграционная карточка)
Жду Ваши комментарии

RenДата: Вторник, 14.01.2014, 18:47 | Сообщение # 87
Рядовой
Цитата Ирина ()
По информации  "не названных" высокопоставленных  сотрудников погранслужбы Украины, Украина готовится применять адекватные, столь же жесткие меры в отношении
граждан РФ.

ИМХО - Врят ли это будет скорый адекватный ответ,потому что:

а) такие законы за один день(месяц) не делаются

б) Россия фактически помогла инвестициями не обанкротиться Украине в конце прошлого года-начале этого года,при этом цена на газ существенна снижена и погашение долга за него же отложено.

Хотя что там в головах у правящих элит только им известно...

ИринаДата: Вторник, 14.01.2014, 18:53 | Сообщение # 88
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Привет, Артем.
Цитата Ren ()
Можем ли мы на основании справки из роддома продлить пребывание ещё на 90 дней без выезда из Украины?Если да,то какие именно документы нужно предоставить в ОВИР или Миграционную службу?
Нет.
Цитата Ren ()
Или есть ли у кого контакт(можно в личку) кому можно дать паспорта для пересечения границы с Молдовией,что бы нам самим туда не ездить(заезжали в Украину по загранпаспортам,у нас стоят печати,а не миграционная карточка)
 А как Вы это представляете такую процедуру,  с чужим паспортом  представляться пограничникам ?

Вы, меня звали ?

RenДата: Вторник, 14.01.2014, 19:00 | Сообщение # 89
Рядовой
Цитата Ирина ()
А как Вы это представляете такую процедуру,  с чужим паспортом  представляться пограничникам ?
Если честно не представляю,но говорят есть такие каналы)
Причем слышал это от разных людей.
Кто то вообще мол никуда не ездит,к нему домой приезжают,забирают паспорт и на след день привозят с печатью,а кто то на автовокзал ездит раз в три месяца что бы передать паспорт.

ИринаДата: Вторник, 14.01.2014, 19:05 | Сообщение # 90
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Был у нас такой Пользователь,, он покупал ИК  у проводника, который в свою очередь был связан с пограничной службой, таким образом он выехал из Украины, у него было просрочено пребывание.

Вы, меня звали ?

RenДата: Вторник, 14.01.2014, 19:10 | Сообщение # 91
Рядовой
Все понятно...
Спасибо за быстрый ответ

50RUSДата: Вторник, 14.01.2014, 21:06 | Сообщение # 92
Генералиссимус
Цитата Ирина ()
По информации  "не названных" высокопоставленных  сотрудников погранслужбы Украины, Украина готовится применять адекватные, столь же жесткие меры в отношении
граждан РФ.
В нашем районе я знаю нескольких соотечественников, которые живут по 90 дней. Некоторые уже так живут уже более десятка лет, начиная еще с начала независимости. Причем в основном всем если и ехать далеко в Россию отбывать 90 дней - не сладко будет, кто с Поволжья, у кого вообще место жительства в РФ за Уралом.
Представляю, если этих людей начнут не пропускать обратно в Украину по истечению 90 дней, что будет.
Цитата Ren ()
а) такие законы за один день(месяц) не делаются
А Украине и закона не нужно. Какой-нибудь высокопоставленный чиновник или ведомство дадут официальный комментарий-разъяснение про 90 дней для россиян, в сторону что 90 из 180 действует согласно международной практике, и готово.

RenДата: Среда, 15.01.2014, 00:16 | Сообщение # 93
Рядовой
Цитата 50RUS ()
А Украине и закона не нужно. Какой-нибудь высокопоставленный чиновник или ведомство дадут официальный комментарий-разъяснение про 90 дней для россиян, в сторону что 90 из 180 действует согласно международной практике, и готово.

Ну если это так,то конечно печально...
Многим жизнь будет испорчена или осложнена в Украине.
Вообще Украина и Россия уже сколько веков вместе,ну что делить то?
Нужно вообще сделать неограниченный срок пребывания нахождения для граждан наших стран обоюдно и все,кому от этого будет хуже?
Можно подумать что вся Украина тут же в Россию переедет,или наоборот россияне в Украину всей страну рванут на ПМЖ)))

50RUSДата: Среда, 15.01.2014, 00:58 | Сообщение # 94
Генералиссимус
Цитата Ren ()
Многим жизнь будет испорчена или осложнена в Украине. Вообще Украина и Россия уже сколько веков вместе,ну что делить то?
В том то и дело, что плохого, что люди неограниченное число раз ездят, как сейчас. И нормально, и всем хорошо, никому это не мешает.
Понятно, что Вид на жительство некоторые, как я, получали, чтобы больше прав и возможностей в Украине было. Но некоторым тот же ВнЖ не нужен, им и 90 дней хорошо. Сколько, к примеру, пенсионеров здесь, которые живут по 90 дней, да ездят в Россию (например, частый случай в Белгород за пенсиями), у нас в районе такие тоже есть. А по этой логике, заставят получать ВнЖ, а позже (при плохом раскладе) и загранпаспорт по консульствам ездить. А кто не сделает - въезд запретить на несколько лет. А у людей тут семьи, хозяйства останутся, и куда деваться на несколько лет, если запретят въезд. Все это создаст еще и дополнительное поле для коррупции со стороны пограничников.
Но будем надеяться на положительные изменения, что до всего этого не дойдет.

Info-ovirДата: Пятница, 17.01.2014, 12:34 | Сообщение # 95
Рядовой
Цитата 50RUS ()
В том то и дело, что плохого, что люди неограниченное число раз ездят, как сейчас. И нормально, и всем хорошо, никому это не мешает.
Видя эти проблемы изнутри, все чаще закрадывается мысль, что все придумывается для того чтобы на этом можно было заработать.

GrmДата: Суббота, 18.01.2014, 00:55 | Сообщение # 96
Полковник
Награды: 4
Сегодня на КПП Лужанка перешел границу туда-обратно без каких-либо вообще вопросов со стороны погранцов. Туда ехал в машине с родственниками, которые ехали в Венгрию. Погранцы даже не видели меня. Водитель вышел и дал им паспорт, они его посомтрели и поставили штамп. Тут же вышел из машины, развернулся и обратно пошел - там женщина, не спросила ничего и постаивла штамп. Так что пока все отлично.

MusicjetДата: Понедельник, 27.01.2014, 19:48 | Сообщение # 97
Рядовой
Награды: 2
Как и обещал, делюсь официальным ответом из Администрации пограничной службы Украины.

Вопрос задавались таким образом:
1.    
Цитата
Установлена лиТаможенным Кодексом Украины ответственность за отсутствие временного учета в
органах Государственной Автомобильной Инспекции МВД Украины транспортного
средства, временно ввезенного гражданином РФ на таможенную территорию Украины и
находящегося на этой территории более двух месяцев, но менее одного года?     Действует лифактически на данный момент в отношении граждан РФ ограничение пребывания на
территории Украины, согласно которому, гражданин РФ не может находиться на
территории Украины более 90 дней в течении полугода, при условии безвизового
въезда и отсутствии вида на жительство и разрешения на временное проживание?
Прикрепления: 8356834.jpg (107.1 Kb)

ИринаДата: Понедельник, 27.01.2014, 20:07 | Сообщение # 98
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Роман,   СПАСИБО!

Вы, меня звали ?

Сообщение отредактировал Ирина - Понедельник, 27.01.2014, 20:19

LeksanderДата: Вторник, 28.01.2014, 17:14 | Сообщение # 99
Рядовой
Награды: 2
Эта тема уже подымалась не раз  .и подобный ответ с таможни был! Проблем в том что  2 месяца и регистрацию требуют ДАI укр.и у них вилка 165гр или штрафстоянка

ИринаДата: Вторник, 28.01.2014, 19:18 | Сообщение # 100
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Я сейчас читаю это письмо и такое ощущение , что где то я его уже видела... и притом на нашем форуме,   мне кажется  это однотипные ответы.

Цитата Leksander ()
и у них вилка 165гр или штрафстоянка

у кого вилка ?

Вы, меня звали ?

Поиск: