Как сейчас обстоят дела на границе РФ/Украины
|
|
laz2000 | Дата: Четверг, 27.03.2014, 21:37 | Сообщение # 1 |
Сержант
Награды: 2
Статус: Отсутствует
| ОБРАЗЕЦ ГАРАНТИЙНОГО ПИСЬМА
писал(а):Пожалуйста, можете выложить бланк/образец гарантийного письмо принимающей стороны.
Форма его как таковая нигде не определена, поэтому пишется почти что в произвольной форме с соблюдением обязательных требований: паспортные данные гостя, паспортные данные принимающей стороны, обязательство о возмещении расходов, заверение подписи принимающей стороны украинским нотариусом. От гостя нужны только паспортные данные, от принимающей стороны личное присутствие со своим паспортом у нотариуса.
Уважаемые Пользователи нашего сайта!
Я больше не буду отвечать на подобные вопросы
.... Вот я хочу поехать в Украину, какие у меня будут проблемы, так и хочется написать а ..... его знает , откуда я могу знать , я же в Москве или ТС пишет хочу поехать в зону АТО с детьми, посоветуйте мне ехать или нет, а как в Украину лучше попасть на самолете или на поезде. А вот говорят .... это правда или нет !!! А тут недавно написали в ВК, а не скажите расписание поезда ??? ...
Отнеситесь с уважением к тем, кто отвечает на Ваши вопросы и тратит своё личное время !
ПРАВИЛА ДАННОЙ ТЕМЫ
1) Уважаемые Пользователи, сначала потрудитесь прочитать ВСЕ сообщения в этой теме;
2) И только в том случае, если вам что-то не понятно, задавайте вопросы.
3) В вопросе указывайте пункт отправления и пункт назначения и пересечения границы, а также возраст людей, пересекающих границы, особенно актуально для мужчин с российским гражданством. Кроме того, формулируйте цель поездки, особенно из России в Украину. Это облегчит нам понимание ваших вопросов.
4) Если Вас интересуют конкретные направления и пункты пересечения границы и способы, Администрация сайта вам помочь не может. Читайте пункт 1).
Добрый день. Живу в России. Есть намерение съездить в Украину к родителям. Кто знает, что сейчас твориться на Русско - Украинской границе, поделитесь пожалуйста. Интересует: Высаживают ли, за что придираются при этом, сколько денег требуют предъявить, по внутреннему паспорту пускают ли, может грабят на станциях (по новостям такое видел) и т.д. Буду очень благодарен за правдивую информацию из вашего опыта.
Сообщение отредактировал Ирина - Суббота, 05.07.2014, 20:58 |
|
| |
xp-lu | Дата: Четверг, 17.04.2014, 19:59 | Сообщение # 41 |
Лейтенант
Награды: 3
| Со слов помощника председателя государственной пограничной службы Украины Сергея Астахова , официально информации о запрете на въезд в страну гражданам России мужского пола в возрасте от 16 до 60 нет. http://rusnovosti.ru/news/313711/
|
|
| |
Grm | Дата: Четверг, 17.04.2014, 19:59 | Сообщение # 42 |
Полковник
Награды: 4
| Российские СМИ скорее всего нагоняют ужаса - пропаганда идет. Было бы интересно глянуть на оригинал бумажки, которая пришла в Аэрофлот, но они ее что-то не публикуют. Не удивлюсь, если это пропаганда. Тут я больше доверяю пограничной службе Украины. Им врать смысла нет и если надо будет - официально закроют границу. Сейчас же почти любому можно на законных основаниях отказать в пересечении границы, если не подтвердишь цель визита и денег нет. Кому реально надо - те легко перейдут границу)
|
|
| |
50RUS | Дата: Четверг, 17.04.2014, 20:09 | Сообщение # 43 |
Генералиссимус
Награды: 27
| Государственная погранслужба опровергает информацию о возрастном ограничении на въезд в Украину, в частности, для граждан Российской Федерации мужского полаОб этом «Комментариям» сообщил помощник главы Государственной пограничной службы Сергей Астахов.По его словам, до сегодняшнего дня в Украине и так действовали некоторые ограничения на въезд в страну. К тому же с учетом последних событий, в частности, на востоке Украины введены некоторые ограничения на въезд, однако, это никоим образом не касается возрастного ценза. «В Украине усилена охрана пограничных пунктов пропуска в связи с возможными терактами…Также есть рекомендации не посещать некоторые регионы, где проводятся специальные мероприятия», - сказал Астахов, добавив, что возможно, российский «Аэрофлот» считает необходимым вводить такие ограничения.«В связи с имеющейся информацией о возможных провокаций на государственной границе, с целью недопущения попадания на территорию Украины радикально настроенных лиц Государственная пограничная служба Украины временно существенно усилила меры пограничного контроля в пунктах пропуска на украинско-российской границе и на границе административной границы с АР Крым», - говорится в сообщении Госпогранслужбы Украины.«Решение на пропуск граждан России будут приниматься по результатам контроля второй линии. В первую очередь внимание будет уделяться на мужчин, которые следуют в Украину одиночками или в составе небольших групп», - отметили в пресс-службе.Указанные ограничения не будут применяться в отношении обслуживающего персонала транспортных средств заграничного следования.Как сообщали «Комментарии», сегодня в российской авиакомпании «Аэрофлот, ссылаясь на официальное извещение украинских властей, заявили, что Украина вводит жесткие ограничения на въезд. Так, в частности, в пересечении государственной границы Украины будет отказано всем гражданам РФ мужского пола возрастом от 16 до 60 лет.
|
|
| |
50RUS | Дата: Четверг, 17.04.2014, 20:23 | Сообщение # 44 |
Генералиссимус
| Уважаемые пользователи! Не разводите панику, ссылаясь на неподкрепленные законами или официальными разъяснениями источники. Вы же просто перепугаете людей без повода к этому.
Обратите внимание на следующее: Чтобы полностью перекрыть границу и не пускать никого через нее - это может быть только в случае, если будет введено чрезвычайное положение. И то, при чрезвычайном положении может наблюдаться какой то пропуск граждан через границу. Если чрезвычайное положение вводится не по всей стране, а только по отдельным областям - соответственно это может быть только по тем областям, где действует чрезвычайное положение. Но чрезвычайного положения не вводилось. И на сколько мне известно, власти не планируют его вводить без сильной необходимости.
Так же особо усиленный режим на въезд, что могут не пропустить, может иметь место там, где проводится антитеррористическая операция. А где она проводится? в Донецкой области. А сколько границы Украины? Граница Украины не ограничивается Донецкой областью. Может быть там и есть что то, где Донецкая область. И то, при антитеррористической операции все равно въезд не может быть полностью перекрыт.
Сообщение отредактировал 50RUS - Четверг, 17.04.2014, 20:25 |
|
| |
Kareki | Дата: Четверг, 17.04.2014, 22:33 | Сообщение # 45 |
Сержант
Награды: 1
| Пытаюсь позвонить на горячую линию - тишина. На самом деле уже сил терпеть нету, закрыли или как? Официально, вроде, нет. Но все об этом говорят, и политики, и граждане, которые уже ездили. Интересно, если поеду в сопровождении гражданки Украины, пропустят ли?
|
|
| |
Heartbeat | Дата: Четверг, 17.04.2014, 22:47 | Сообщение # 46 |
Рядовой
Награды: 0
| Цитата Kareki ( ) Интересно, если поеду в сопровождении гражданки Украины, пропустят ли? Смотрела ящик, там людей с самолета сняли, парень гр. РФ был в сопровождении гражданской жены гражданки Украины. Его часа 4 мурыжили в аэропорту, но в конечном итоге отправили домой. Гражданская жена не помогла
|
|
| |
Grm | Дата: Четверг, 17.04.2014, 22:57 | Сообщение # 47 |
Полковник
Награды: 4
| Цитата Heartbeat ( ) Смотрела ящик, там людей с самолета сняли, парень гр. РФ был в сопровождении гражданской жены гражданки Украины. Его часа 4 мурыжили в аэропорту, но в конечном итоге отправили домой. Гражданская жена не помогла Ящик и не то может показать и показывает - наглая пропаганда и подлое вранье. Если и вправду отправили домой, то тому могло быть куча причин, в т.ч. и то, что у него не было нужной суммы денег. А гражданская жена - нет такого юридического термина. В любом случае - всем кому въезд запрещен - выдают бумагу, где официально пишут на каком основании запретили въезд в страну. Вот когда начнут показывать такие бумаги люди, тогда поверю, что есть какой-то беспредел. До этого верить СМИ не буду. И другим не советую.
Сообщение отредактировал Grm - Четверг, 17.04.2014, 22:57 |
|
| |
50RUS | Дата: Четверг, 17.04.2014, 23:19 | Сообщение # 48 |
Генералиссимус
| Цитата Grm ( ) Ящик и не то может показать и показывает - наглая пропаганда и подлое вранье. Точно сказано. Я бы добавил еще, что в нынешнее время смотреть ящик рекомендуется только с таким подходом, что о просмотренном нужно подумать, проанализировать ситуацию, сравнивать различные телепередачи, порассуждать и делать выводы. Но не смотреть так, что ящик сказал - значит правда уже. Просто так просматривать ящик, ни о чем не думая, можно только какие-нибудь телешоу или музыкальные каналы.
|
|
| |
Kareki | Дата: Четверг, 17.04.2014, 23:24 | Сообщение # 49 |
Сержант
| Так всё таки, выезжать ли на автобусе Ростов-Мариуполь 24 числа или смысла нету?
|
|
| |
galina1007 | Дата: Пятница, 18.04.2014, 12:21 | Сообщение # 50 |
Рядовой
| А как к украинцам на границе? Муж - гражданин Украины,ему примерно в июне нужно делать въезд-выезд на границе Белоруссия-Украина, для получения разрешения на работу в России. Могут ли возникнуть проблемы? Призывного возраста и в армии не служил!
|
|
| |
50RUS | Дата: Пятница, 18.04.2014, 12:31 | Сообщение # 51 |
Генералиссимус
| Цитата Kareki ( ) Так всё таки, выезжать ли на автобусе Ростов-Мариуполь 24 числа или смысла нету? Цитата galina1007 ( ) А как к украинцам на границе? Муж - гражданин Украины,ему примерно в июне нужно делать въезд-выезд на границе Белоруссия-Украина, для получения разрешения на работу в России. Могут ли возникнуть проблемы? Призывного возраста и в армии не служил! Выезжайте и въезжайте в соответствии с тем, как требуется и согласно правилам пересечения границы. А ньюансы на границах, если таковые будут, разве их можно предположить. Уже по факту увидите.
|
|
| |
ninell357 | Дата: Пятница, 18.04.2014, 13:33 | Сообщение # 52 |
Лейтенант
| Здравствуйте. Как обещала пишу в этой ветке о ситуации на границе Россия-Украина. Буквально вчера пересекала границу. На границе вс спокойно, единственное из изменений, так это очень долгое прохождение границы. По дороге в Россию очень долго стояли на украинской стороне, а паспорта все никак не приносили. По салону проходил проверяющий, прижимающий калаш к груди.Потом прошел еще один в ярко зеленом жилете без калаша, проверял полки в автобусе. Но ходил недолго. На русской стороне я проскочила в начале очереди и поэтому очень долго ждала я и еще несколько человек всех остальных пассажиров автобуса. При вопросе что так долго народа нет, мне ответили,что несколько мужчин с большими сумками задержали российские погранцы, просили показать сумки. Кстати пока мы стояли, параллельно рядом стояла очередь автомобилистов на паспортный контроль, так у них очередь двигалась очень быстро. На украинском КПП навалены мешки с песком, но по виду чисто сималисски))) и такое ощущение, что для галочки. На обратном пути россияне нас пропустили быстро и украинцы тож пропустили быстро. Самое главное, с нами были мужчины россияне от 40 до 50 на вид лет, их пропустили, никого не задерживали и не спрашивали.Потом в салон зашел украинский погранец и сфоткал всех на камеру. Отъезжали от границу видели один одинокий БТР на котором сидел солдат и разговаривал по мобильному, а также был по виду пустой лагерь из палаток обтянутый маскировочной сеткой. А также через пару км видели БТР загнанный в окоп и тож обтянутый той же сеткой, рядом никого не было.Во такие дела
|
|
| |
AndreyТ | Дата: Пятница, 18.04.2014, 13:54 | Сообщение # 53 |
Рядовой
| Позавчера выехал из Харькова в Белгород на поезде(за справкой из ЖЭК).В эти же сутки на экспресс-электричке Белгород-Харьков вернулся в Украину. При выезде спросили про дату вьезда в Украину,не заглянув сначала в загранпаспорт.Больше вопросов не было.Таможня проверила только багажные ящики под сиденьями. На обратном пути,в Харькове пограничники были очень внимательны со всеми россиянами независимо от возраста.Спрашивали о целях визита и т.д.У кого не было подтверждающих цели визита документов просили набрать по номеру телефона того, к кому едет россиянин.В основном россияне ехали пожилые люди.Пропустили всех.У меня было гарантийное письмо от жены(гр.Украины) -как подтверждение фин.обеспечения,копия согласия на проживание от принимающей стороны,копии св-ва о браке,св-ва о рождении ребенка гр.Украины...Пограничник даже не стал вникать в документы,поставил штамп..
|
|
| |
oleg2 | Дата: Пятница, 18.04.2014, 14:57 | Сообщение # 54 |
Рядовой
| На майские праздники 1, 9 мая хочу съездить поездом Москва Хмельницкий на Украину, родственников там нет. При себе будет обратный билет тоже. Насколько вероятно что пропустят на Украину. Не опасно ли предъявлять крупную сумму (на неделю проживания). Если высадят на станции (кажется ст.Конотоп где укр. таможня) как добираться можно обратно в Москву?
|
|
| |
Скабичевский | Дата: Пятница, 18.04.2014, 17:47 | Сообщение # 55 |
Сержант
| Заранее спасибо всем кто ответит. Заранее прошу прощения (я неофит) если вопрос банальный..... Вопрос: Если есть два легальных (внутренних ) паспорта: и украинский и российский, то для того чтобы переезжать туда и обратно (поездом) возможна ли такая схема: на украинской границе предьявлять украинский внутренний паспорт, а на российской- внутренний российский?? Возможно ли пользоваться такой схемой как по дороге "туда" так и "обратно"?? Не афишируя соответственно наличие другого паспорта...
|
|
| |
Olga | Дата: Пятница, 18.04.2014, 19:21 | Сообщение # 56 |
Генерал-полковник
Награды: 23
| Цитата Скабичевский ( ) Возможно ли пользоваться такой схемой как по дороге "туда" так и "обратно"?? Можно. Только обратно по тем же паспортам выезжайте, в обратном порядке
|
|
| |
Olga | Дата: Пятница, 18.04.2014, 19:24 | Сообщение # 57 |
Генерал-полковник
| Цитата oleg2 ( ) На майские праздники 1, 9 мая хочу съездить поездом Москва Хмельницкий на Украину, родственников там нет. При себе будет обратный билет тоже. Насколько вероятно что пропустят на Украину. Не опасно ли предъявлять крупную сумму (на неделю проживания). Основной вопрос будет -- какова цель пребывания в Украине. готовьтесь на него четко ответить, с адресом и телефоном принимающей стороны. Обратный билет может помочь. Крупную сумму предъявляйте только по требованию, и убедитесь, что народ в поезде не услышит вашей заявленной суммы. Осторожность никогда не повредит.
|
|
| |
Kareki | Дата: Пятница, 18.04.2014, 19:29 | Сообщение # 58 |
Сержант
| Код Основной вопрос будет -- какова цель пребывания в Украине. готовьтесь на него четко ответить, с адресом и телефоном принимающей стороны. Вот это волнует, очень волнует. Телефоны и адреса то предъявить могу, но гарантийного письма нету. А без него не хчоется рисковать ехать.
|
|
| |
Скабичевский | Дата: Пятница, 18.04.2014, 19:38 | Сообщение # 59 |
Сержант
| Цитата Olga ( ) Можно. Только обратно по тем же паспортам выезжайте, в обратном порядке Спасибо конечно, но если более серьёзно и подробно: это нормальный, опробованый способ, нет здесь каких-либо замаскированых возможных проблем?
|
|
| |
Olga | Дата: Пятница, 18.04.2014, 19:56 | Сообщение # 60 |
Генерал-полковник
| Цитата Скабичевский ( ) это нормальный, опробованый способ Да. Цитата Kareki ( ) но гарантийного письма нету. А без него не хчоется рисковать ехать. Если вы -- нормальный человек, едете с мирными целями, то вам не надо беспокоиться. Даже без гарантийного письма Но всё -- на ваше усмотрение, конечно.
|
|
| |