Как сейчас обстоят дела на границе РФ/Украины
|
|
laz2000 | Дата: Четверг, 27.03.2014, 21:37 | Сообщение # 1 |
Сержант
Награды: 2
Статус: Отсутствует
| ОБРАЗЕЦ ГАРАНТИЙНОГО ПИСЬМА
писал(а):Пожалуйста, можете выложить бланк/образец гарантийного письмо принимающей стороны.
Форма его как таковая нигде не определена, поэтому пишется почти что в произвольной форме с соблюдением обязательных требований: паспортные данные гостя, паспортные данные принимающей стороны, обязательство о возмещении расходов, заверение подписи принимающей стороны украинским нотариусом. От гостя нужны только паспортные данные, от принимающей стороны личное присутствие со своим паспортом у нотариуса.
Уважаемые Пользователи нашего сайта!
Я больше не буду отвечать на подобные вопросы
.... Вот я хочу поехать в Украину, какие у меня будут проблемы, так и хочется написать а ..... его знает , откуда я могу знать , я же в Москве или ТС пишет хочу поехать в зону АТО с детьми, посоветуйте мне ехать или нет, а как в Украину лучше попасть на самолете или на поезде. А вот говорят .... это правда или нет !!! А тут недавно написали в ВК, а не скажите расписание поезда ??? ...
Отнеситесь с уважением к тем, кто отвечает на Ваши вопросы и тратит своё личное время !
ПРАВИЛА ДАННОЙ ТЕМЫ
1) Уважаемые Пользователи, сначала потрудитесь прочитать ВСЕ сообщения в этой теме;
2) И только в том случае, если вам что-то не понятно, задавайте вопросы.
3) В вопросе указывайте пункт отправления и пункт назначения и пересечения границы, а также возраст людей, пересекающих границы, особенно актуально для мужчин с российским гражданством. Кроме того, формулируйте цель поездки, особенно из России в Украину. Это облегчит нам понимание ваших вопросов.
4) Если Вас интересуют конкретные направления и пункты пересечения границы и способы, Администрация сайта вам помочь не может. Читайте пункт 1).
Добрый день. Живу в России. Есть намерение съездить в Украину к родителям. Кто знает, что сейчас твориться на Русско - Украинской границе, поделитесь пожалуйста. Интересует: Высаживают ли, за что придираются при этом, сколько денег требуют предъявить, по внутреннему паспорту пускают ли, может грабят на станциях (по новостям такое видел) и т.д. Буду очень благодарен за правдивую информацию из вашего опыта.
Сообщение отредактировал Ирина - Суббота, 05.07.2014, 20:58 |
|
| |
galina1007 | Дата: Пятница, 18.04.2014, 19:57 | Сообщение # 61 |
Рядовой
Награды: 0
| Цитата 50RUS ( ) Выезжайте и въезжайте в соответствии с тем, как требуется и согласно правилам пересечения границы. А ньюансы на границах, если таковые будут, разве их можно предположить. Уже по факту увидите. Спасибо. Просто волнуемся из-за этой мобилизации. Не забрали бы(
|
|
| |
Kareki | Дата: Пятница, 18.04.2014, 20:00 | Сообщение # 62 |
Сержант
Награды: 1
| Код Если вы -- нормальный человек, едете с мирными целями, то вам не надо беспокоиться. Даже без гарантийного письма Но всё -- на ваше усмотрение, конечно. Так то да Но в прошлый раз уже пытались высадить, посмотрим в общем
|
|
| |
Скабичевский | Дата: Пятница, 18.04.2014, 20:02 | Сообщение # 63 |
Сержант
| Цитата Olga ( ) Да. Спасибо.
|
|
| |
Grm | Дата: Пятница, 18.04.2014, 21:49 | Сообщение # 64 |
Полковник
Награды: 4
| Есть инфа, что для непропуска людей в Украину юзают отсутствие денег (кредитки не учитывают (!)) и подтверждение цели визита. То есть если хотите беспроблемно ехать в Украину - визите с собой достаточно налички и подтверждение цели визита - тогда у погранцов не будет выбора и вас пропустят.
|
|
| |
50RUS | Дата: Суббота, 19.04.2014, 20:31 | Сообщение # 65 |
Генералиссимус
Награды: 27
| Цитата galina1007 ( ) Спасибо. Просто волнуемся из-за этой мобилизации. Не забрали бы( Призывает военкомат, а не пограничники, предварительно вручив повестку. И на сколько мне известно, просьба явиться в военкомат не является автоматически, что заберут. У нас в местности, сколько людей знаю, многих приглашали в военкомат, и этим все закончилось. Ни кого не взяли, просто сказали иметь в виду, что если понадобитесь, то пригласим.
|
|
| |
Natysik | Дата: Суббота, 19.04.2014, 21:00 | Сообщение # 66 |
Рядовой
| Ехал молодой человек ко мне гр. России 17.04. поездом Москва-Киев на таможенном посту в Хутор-Михайловский сняли с поезда. Не спрашивали причину визита, наличия средств, в паспорте увидели штамп "Военнообязанный", сказали, что с такой отметкой сейчас в Украину точно ему не попасть. Когда оформляли документ по причину отказа написали " недостаток финансовых средств" , с ним еще мужчину около 45 лет оформляли, ехал к жене и детям в Украину, тоже написали "недостаток средств", хоть даже не проверяли их наличие, и молодой парень около 20 лет, но причина отказа неизвестна. Погранцы сказали, что вот только поездом отправили назад в Россию 17 человек.
|
|
| |
fredperry67 | Дата: Суббота, 19.04.2014, 23:11 | Сообщение # 67 |
Лейтенант
Награды: 6
| Цитата (кредитки не учитывают (!)) Как же надоел этот беспредел и беззаконие. В таких случаях рекомендую поступать так: 1. Доставайте телефон, блокнот в котором записаны номера Госпогранслужбы и других "инстанций", а именно 1) телефон доверия 2) телефон регионального управления, где вы пересекаете границу 3) телефон горячей линии системы "Россияне в Украине". Рекомендую написать к номерам описание крупными буквами, чтобы бестолковый нахлебник налогоплательщиков смог мимолетным взглядом понять, что Вы не намерены отступать и платить деньги и сейчас поднимите шум. 2. Затем запомните номер на бейджике, он не сильно тяжелый, сейчас формат не вспомню, но что-то типа XX-1234. Запишите в блокнот, затем попросите представиться. ФИО, звание, должность, имя непосредственного начальника. Вероятно, тут Вам откажут и будут торопить на высадку. 3. После этого требуйте старшего смены/отряда. Продолжайте держать блокнот открытым. К Вам подойдет старшей смены, представьтесь, изложите кратко ситуацию, ссылаясь на текущее законодательство. В 8 из 10 случаев, все проблемы решаются со словами "Наш сотрудник перепутал, счастливого пути!". Если Ваш вопрос не решился, звоните по телефону доверия в Киев. Если вопрос не решился, звоните в региональное управление. 99.9% что к этой стадии все надуманные проблемы улетучиваются. Если же Вас начинают ссаживать, перепишите ФИО телефоны своих попутчиков. Это универсальный алгоритм действий.
Если Вы заранее знаете, еще перед поездкой, какие проблемы Вас ожидают. Например: финансовое обеспечение, или выезд на 90-й день. Настоятельно рекомендую распечатать соответствующие нормативно-правовые акты, которые регулируют этот вопрос. Для выезда на 90-й день и отсчете первого дня, со следующего после въезда, это статья Гражданского Кодекса о исчислении сроков. Для финансового подтверждения выпиской с кредитной карты - постановление КабМина, там четко сказано, что кроме наличных, подходят документы подтверждающие наличии средств доступных для обналичивания в банковских учреждениях Украины.
И ни в коем случае, не давайте денег! Не говоря об уголовной ответственности, Вы кормите прыщей на теле Украины и изменников в рядах государственной границы.
Сообщение отредактировал fredperry67 - Суббота, 19.04.2014, 23:13 |
|
| |
Grm | Дата: Суббота, 19.04.2014, 23:57 | Сообщение # 68 |
Полковник
| Отличный совет. Все верно написано. Хотите въехать в Украину ? Знайте свои права и боритесь за них.
|
|
| |
Snail | Дата: Воскресенье, 20.04.2014, 15:18 | Сообщение # 69 |
Лейтенант
| AndreyТ, а можно попросить вас объяснить мне, или, может, показать скан/фото гарантийного письмо от жены(гр.Украины) -как подтверждение фин.обеспечения и копии согласия на проживание от принимающей стороны?
Сообщение отредактировал Snail - Воскресенье, 20.04.2014, 15:18 |
|
| |
radar_x | Дата: Воскресенье, 20.04.2014, 15:24 | Сообщение # 70 |
Сержант
| Цитата Snail ( ) показать скан/фото гарантийного письмо от жены(гр.Украины) -как подтверждение фин.обеспечения и копии согласия на проживание от принимающей стороны? тоже было бы интересно посмотреть
|
|
| |
Emogop | Дата: Воскресенье, 20.04.2014, 15:51 | Сообщение # 71 |
Рядовой
| Вчера в субботу 19 числа отказали в въезде двум россиянам, один из которых мой кореш. Дело было примерно так: подъехали к Нехотеевке к шлагбауму двое ребят и начали процедуру пересечения границы. Прошли Россию, дошли до Украины где их тут же развернули даже особо не интересуюсь куда чего. Они стали требовать беседу, которая бы разъяснила за что и на каких основаниях. Беседа таки состоялась с нач. смены, но ни к чему не привела. То ли сам нач смены, то ли кто-то другой из погранцов сказал что через 2 часа будет другая смена и там, вроде, мужик нормальный. В общем 2 часа ждать не захотели и поехали домой. Пересекали границу оба по загран паспортам, если кому интересно.
За ними был паренёк, ехал в Харьков к своей девушки. Аналогично — развернули и тот поехал до Белгорода. Наш, российский, погранец сказал что он задолбался водить людей от украинской стороны в сторону российского кордона, говорит никого не пропускали в тот день.
Что ещё добавить? Бумагу сделали ему, если кому интересно, называется она как он написал в аське, цитирую, "рiшення про вiдмову в перетинаннi державного кордону". Что было основанием не стал спрашивать, но скорее всего деньги. Но не надо быть уверенным что при наличии денег ситуация обязательно была другой. По идее они могут пересекать границу как жители приграничных областей, где не сказано как про правило 90/180 так и про 500 баксов.
|
|
| |
fredperry67 | Дата: Воскресенье, 20.04.2014, 16:50 | Сообщение # 72 |
Лейтенант
Награды: 6
| Пусть объезжают через Сумскую область или Беларусь. Все что, так или иначе ближе к экшену в Донецкой области - проехать можно при особом везении и безудержном знании своих прав и мест давления на погранцов.
|
|
| |
Grm | Дата: Воскресенье, 20.04.2014, 18:08 | Сообщение # 73 |
Полковник
| А есть инфа по выезду из Крыма в материковую Украину граждан Украины мужского пола призывного возраста ? Говорят, что не пускают. Но не вижу причин отказывать.
|
|
| |
Tanya | Дата: Воскресенье, 20.04.2014, 18:08 | Сообщение # 74 |
Рядовой
| Здравствуйте, я гр.Украины, есть РВП, проживаю в РФ и хотела бы съездить на днях в Украину (Донецкую область) к родственникам, немного побаиваюсь. Кто знает, как сейчас обстоят дела на КПП Илловайск и Успенко, может кто-нибудь недавно пересекал границу на поезде? Поделитесь впечатлениями. Не придераются?
|
|
| |
AlexX | Дата: Воскресенье, 20.04.2014, 18:42 | Сообщение # 75 |
Где-то уже не близко...
Награды: 35
| Цитата Activity ( ) Жесть какая:
Что за мода такая пошла в Украине?!
Краткое руководство для пересекающих границу Россия-Украина
Законодательство России. КонсультантПлюс. Найдите любой документ!
Законодательство Украины. Официальный сайт Верховной Рады
AlexX@russia-ukraine.tk
|
|
| |
AlexX | Дата: Воскресенье, 20.04.2014, 18:44 | Сообщение # 76 |
Где-то уже не близко...
| Цитата Emogop ( ) Что ещё добавить? Бумагу сделали ему, если кому интересно, называется она как он написал в аське, цитирую, "рiшення про вiдмову в перетинаннi державного кордону". Что было основанием не стал спрашивать, но скорее всего деньги. Но не надо быть уверенным что при наличии денег ситуация обязательно была другой. По идее они могут пересекать границу как жители приграничных областей, где не сказано как про правило 90/180 так и про 500 баксов. Уже 500 баксов???!!! Это реально такие "тарифы" сейчас? Ну сволочи ведь какие! Нехотеевка всегда была такой. Там раньше хоть на танке можно было проехать с мешком кокаина за 2000 рублей. Скоты! Хотя про другие пункты пропуска я просто не в курсе - может везде так.
AlexX@russia-ukraine.tk
|
|
| |
AlexX | Дата: Воскресенье, 20.04.2014, 18:45 | Сообщение # 77 |
Где-то уже не близко...
| Ой, я перепутал, это же наверняка было о материальном обеспечении...
AlexX@russia-ukraine.tk
|
|
| |
reacap | Дата: Воскресенье, 20.04.2014, 19:25 | Сообщение # 78 |
Рядовой
| Здравствуйте! Прошу ответа у тех,кто уже пересекал или планирует пересекать границу с Украиной в ближайщее время.. Я гражданин РФ 1994 года рождения(20 лет) планирую поездку в Днепропетровск 24 апреля,имеются билеты на руках, так же есть обратные билеты на тот же поезд на 28 апреля, еду к девушке,гражданке украины. еду так уже не в первый раз ( пересекал границу таким образом уже раз 7 наверно) ,хотелось бы поинтересоваться какая участь ждет меня на границе, поможет ли мне как-то наличие обратных билетов(на руках) история пересечений границы(если такая вообще ведется) , еще интересно почему по сообщениям из Российских СМИ самолетом допускают на территорию украины всех, а людей с поездов снимают... Тетка моей девушки работает проводницей на поезде Москва-Кривой Рог, говорит что В Харькове на границе снимают всех мужчин без разбора.. ведь это беспредел сам по себе.. я написал письмо в госпогранслужбу Украины жду ответа... Прощу вас высказаться, успокоить или наоборот насторожить, потому что ситуация с поездами не понятна совсем..почему снимают с поездов,если самолетами пускают.. не все же могут себе позволить самолет, я вот студент например и для меня на поезд то найти сложно. Спасибо
|
|
| |
Snail | Дата: Воскресенье, 20.04.2014, 20:17 | Сообщение # 79 |
Лейтенант
| Сегодня, 20.04, пересекала границу с подругой (я гражданка Украины, он - РФ) на машине. Из Украины выехали нормально, все как обычно. Повеселило только вот что: у нас в багажнике лежала тетрадка моя старая, с изображением, кажется, родины матери, в красных тонах и какой-то подростковой надписью (брали вчера на шашлык для розжига), в общем с бооольшой натяжкой на революционный манер. Так вот один украинский пограничник-таможенник при осмотре машины показал своему товарищу ее со словами "смотри че у них есть!!", на что тот ему ответил "та не, это фигня", а он "нуууу не знаю..". В общем они пропустили нормально. Проверили документы, машину, для чего собаку даже задействовали. Очередей не было. Обратно было "веселее". Во 1 были очереди, хотя и не большие. Россиян практически нет, во 2 на украинском пограничном пункте пропуска между мной(И), подругой(М) и мужчиной проверяющим(П) возник такой диалог: - П: документы...куда едите? - М: к подруге в гости, она харьковчанка - П: хорошо, подождите (закрыл окно, проверял доки) ... - П: что-то пробормотал Я услышала про 90/180 и что-то про "нарушили". Приблизилась к окошку. - П: вы знаете, что 7го апреля вышел указ, который позволяет находиться гражданам РФ в Украине 90 дней в течении 180? это время уже вышло - И: знаю, как оно могло выйти? - П: знаете, читали, да? ну вот 90 дней уже прошли - И: как они могли пройти? отчет идет с последнего въезда (вообще он бормотал что-то и снова повторял закон, толком не позволял слово вставить) - П: складывается все время пребывания в Украине, т.е....начал пытаться объяснить где он насчитал превышение, рассказывал про то, когда подруга въехала первый раз, когда потом выехала и снова въехала - И: (повторяю раз 2-3) отчет идет с последней даты въезда, т.е. 22 февраля, с этой даты у подруги 3 месяца разрешено прибывание. Мы звонили на горячую линию - нам сказали, что отчет идет с даты последнего въезда. Тут мужик поутих, начал нам говорить, что мы его хотим обмануть, потому что "вы сказали, что едите в гости, а вы проживаете на Украине, потому что 2 месяца побыли - выехали и снова на 2 месяца въехали". Решил придраться в общем. Затем: - П: значит у подруги есть еще месяц для пребывания в Украине?! - И: да - П: ладно, сейчас я вас оформлю, но что вы в следующий раз будете делать не знаю
Такой вот развод пытался мужик воплотить в жизнь, но услышав про "горячую линию" поутих.
Желаю всем крепких нервов и официальных бумажек разрешающих пребывание в Украине.
|
|
| |
50RUS | Дата: Воскресенье, 20.04.2014, 21:19 | Сообщение # 80 |
Генералиссимус
Награды: 27
| Цитата reacap ( ) Прощу вас высказаться, успокоить или наоборот насторожить, потому что ситуация с поездами не понятна совсем..почему снимают с поездов,если самолетами пускают.. не все же могут себе позволить самолет, я вот студент например и для меня на поезд то найти сложно. Как будет на самом деле - узнаете только при пересечении границы. Что тут можно еще сказать. Одних пропускают, других нет, судя по информации на форуме.
|
|
| |