Как сейчас обстоят дела на границе РФ/Украины
|
|
laz2000 | Дата: Четверг, 27.03.2014, 21:37 | Сообщение # 1 |
Сержант
Награды: 2
Статус: Отсутствует
| ОБРАЗЕЦ ГАРАНТИЙНОГО ПИСЬМА
писал(а):Пожалуйста, можете выложить бланк/образец гарантийного письмо принимающей стороны.
Форма его как таковая нигде не определена, поэтому пишется почти что в произвольной форме с соблюдением обязательных требований: паспортные данные гостя, паспортные данные принимающей стороны, обязательство о возмещении расходов, заверение подписи принимающей стороны украинским нотариусом. От гостя нужны только паспортные данные, от принимающей стороны личное присутствие со своим паспортом у нотариуса.
Уважаемые Пользователи нашего сайта!
Я больше не буду отвечать на подобные вопросы
.... Вот я хочу поехать в Украину, какие у меня будут проблемы, так и хочется написать а ..... его знает , откуда я могу знать , я же в Москве или ТС пишет хочу поехать в зону АТО с детьми, посоветуйте мне ехать или нет, а как в Украину лучше попасть на самолете или на поезде. А вот говорят .... это правда или нет !!! А тут недавно написали в ВК, а не скажите расписание поезда ??? ...
Отнеситесь с уважением к тем, кто отвечает на Ваши вопросы и тратит своё личное время !
ПРАВИЛА ДАННОЙ ТЕМЫ
1) Уважаемые Пользователи, сначала потрудитесь прочитать ВСЕ сообщения в этой теме;
2) И только в том случае, если вам что-то не понятно, задавайте вопросы.
3) В вопросе указывайте пункт отправления и пункт назначения и пересечения границы, а также возраст людей, пересекающих границы, особенно актуально для мужчин с российским гражданством. Кроме того, формулируйте цель поездки, особенно из России в Украину. Это облегчит нам понимание ваших вопросов.
4) Если Вас интересуют конкретные направления и пункты пересечения границы и способы, Администрация сайта вам помочь не может. Читайте пункт 1).
Добрый день. Живу в России. Есть намерение съездить в Украину к родителям. Кто знает, что сейчас твориться на Русско - Украинской границе, поделитесь пожалуйста. Интересует: Высаживают ли, за что придираются при этом, сколько денег требуют предъявить, по внутреннему паспорту пускают ли, может грабят на станциях (по новостям такое видел) и т.д. Буду очень благодарен за правдивую информацию из вашего опыта.
Сообщение отредактировал Ирина - Суббота, 05.07.2014, 20:58 |
|
| |
Emogop | Дата: Вторник, 22.04.2014, 09:15 | Сообщение # 101 |
Рядовой
Награды: 0
| Цитата AndreyТ ( ) Паспорт переводить для вьезда не нужно. Имею ввиду у нотариуса. Всего 150грн и я получу мою желанную бумагу?
|
|
| |
AndreyТ | Дата: Вторник, 22.04.2014, 10:50 | Сообщение # 102 |
Рядовой
Награды: 2
| Цитата Emogop ( ) Имею ввиду у нотариуса. Всего 150грн и я получу мою желанную бумагу? Если речь о гарант.письме,то-да.
|
|
| |
Grm | Дата: Вторник, 22.04.2014, 16:55 | Сообщение # 103 |
Полковник
Награды: 4
| Ребят, а какие могут быть основания запретить гражданину Украины выехать с Крыма на материковую часть Украины ?)) Никаких же ?)
Сообщение отредактировал Grm - Вторник, 22.04.2014, 17:41 |
|
| |
Бурундук | Дата: Вторник, 22.04.2014, 18:33 | Сообщение # 104 |
Рядовой
| Огромное спасибо создателям сайта,модераторам и форумчанам за вашу поддержку!!!
|
|
| |
ovod09 | Дата: Вторник, 22.04.2014, 18:41 | Сообщение # 105 |
Рядовой
| Спасибо всем за разъяснение...
|
|
| |
seregarozhkov | Дата: Суббота, 26.04.2014, 01:47 | Сообщение # 106 |
Рядовой
| Приветствую всех. Где-то в интернете 2-3 дня назад наткнулся на такую информацию, что россиянам, прибывшим в Крым и желающим затем ехать на территорию материковой части Украины, требуется заполнить миграционную карту в подразделении миграционной (?) службы Украины в Симферополе. 1. Это правда или нет? 2. Поделитесь, пожалуйста, ссылкой, а то найти не могу теперь.
|
|
| |
50RUS | Дата: Суббота, 26.04.2014, 13:16 | Сообщение # 107 |
Генералиссимус
Награды: 27
| Цитата seregarozhkov ( ) россиянам, прибывшим в Крым и желающим затем ехать на территорию материковой части Украины Чтобы из Крыма поехать в материковую часть Украины, в любом случае в начале проезд должен быть через материковую часть территорию Украины. Т.е. нужно из Крыма как минимум поехать куда-нибудь в район Ростова (или в других пунктах пропуска), и оттуда въезжать в Украину. А значит, при въезде в Украину и будет заполняться иммиграционная карта. По идее, по скольку Украина признает Крым своей территорией, то и иммиграционная карта должна остаться при Вас при следовании из Украины в Крым. Если речь идет о въезде в Крым через Россию, то потом въезжать на материковую Украину из Крыма не рекомендуется - в лучшем случае Вас развернут назад, в худшем будете нарушителем и въезд закроют. Цитата seregarozhkov ( ) 1. Это правда или нет? 2. Поделитесь, пожалуйста, ссылкой, а то найти не могу теперь. Пока что нам неизвестно об этом. Да, сообщали, что устанавливается граница, там решают как будут карточки выдавать. Но это с российской стороны определяют, как будут выдавать миграционные карты. Но информации, что в Симферополе получать украинскую иммиграционную карту, чтобы ехать в Украину, по-моему это вряд ли будет. Очевидно, что будет примерно и далее, как описано выше. Т.е. въезд в Украину - заполнение иммиграционной карты - следование в Крым. Возможно еще и пропуск какой то оформлять нужно будет. Или вариант - въезд в Крым из России на пароме, и выезд в таком же порядке. В Украину въезд только на пунктах пропуска в материковой части. Но не через перешеек.
Сообщение отредактировал 50RUS - Суббота, 26.04.2014, 13:20 |
|
| |
xp-lu | Дата: Суббота, 26.04.2014, 16:03 | Сообщение # 108 |
Лейтенант
Награды: 3
| Три дня назад въехал в Украину на поезде Москва-Мариуполь. Никаких проблем на границе не возникло. Пограничники и таможенники по обе стороны границы были корректны и дружелюбны. Не заметил чтобы кого-то ссадили с поезда. Наблюдал внимательно. Сосед по купе правда жаловался, что нельзя курить в поезде и на платформах во время остановок по Украине. Милиция отлавливает нарушителей.
|
|
| |
Alina103 | Дата: Суббота, 26.04.2014, 17:24 | Сообщение # 109 |
Рядовой
| Цитата xp-lu ( ) Три дня назад въехал в Украину на поезде Москва-Мариуполь. Никаких проблем на границе не возникло. Пограничники и таможенники по обе стороны границы были корректны и дружелюбны. Не заметил чтобы кого-то ссадили с поезда. Наблюдал внимательно. Сосед по купе правда жаловался, что нельзя курить в поезде и на платформах во время остановок по Украине. Милиция отлавливает нарушителей. Можно узнать что у вас требовали: цель/фин. подтверждение? И вопрос админам жениться это цель, что сейчас въехать на территорию Украину гражданину РФ? И что вы думаете про возрастное ограничение для мужчин 16-60? Звонили в погран. службу говорят ничего не слышали. А ехать страшно.
|
|
| |
Veteran-58 | Дата: Суббота, 26.04.2014, 20:23 | Сообщение # 110 |
Рядовой
| 24/04/14г. Жительница России, моя добрая знакомая, пересекла границу поездом Москва-Мариуполь,прошли контроль тихо-смирно,но мужчин в вагоне не было!!!По этому однозначно сказать нельзя ,что все спокойно.(Женщине пересекающей границу -56 полных лет).
Еду я по выбоинам! Из выбоин не выеду!
|
|
| |
fredperry67 | Дата: Суббота, 26.04.2014, 20:30 | Сообщение # 111 |
Лейтенант
Награды: 6
| В Борисполе кто-то был? Завтра из Москвы вылетаю. Если не впустят, сообщу))
|
|
| |
xp-lu | Дата: Суббота, 26.04.2014, 22:29 | Сообщение # 112 |
Лейтенант
Награды: 3
| Цитата Alina103 ( ) Можно узнать что у вас требовали: цель/фин. подтверждение? Ничего не требовали и вопросов не задавали. Только попросили поднять сидение чтобы посмотреть что там лежит. Увидели что там лежит чемодан и больше никаких просьб не было. Посмотрели мои документы , российский паспорт и вид на жительство на Украине. Всё.
|
|
| |
reacap | Дата: Суббота, 26.04.2014, 23:10 | Сообщение # 113 |
Рядовой
| Цитата xp-lu ( ) что нельзя курить в поезде и на платформах во время остановок по Украине. Милиция отлавливает нарушителей. Такое всегда, особенно в восточном или крымском направлении.. лучше не баловатьсяДобавлено (26.04.2014, 23:10) ---------------------------------------------
Цитата xp-lu ( ) вид на жительство на Украине Может дело как раз и в этом
|
|
| |
radar_x | Дата: Воскресенье, 27.04.2014, 00:54 | Сообщение # 114 |
Сержант
Награды: 1
| Мой мини-отчет про въезд в Украину на поезде из Гомеля через Горностаевку 25 апреля http://russia-ukraine.tk/forum/30-2875-32088-16-1398542609
|
|
| |
Ирина | Дата: Воскресенье, 27.04.2014, 07:13 | Сообщение # 115 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Награды: 133
| Цитата ninell357 ( ) Потом в салон зашел украинский погранец и сфоткал всех на камеру.
Это у них (украинцев) такое сканирование сетчатки глаз= Цитата ninell357 ( ) сфоткал всех на камеру.
Вы, меня звали ?
|
|
| |
Ирина | Дата: Воскресенье, 27.04.2014, 07:16 | Сообщение # 116 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Цитата fredperry67 ( ) В таких случаях рекомендую поступать так:1. Доставайте телефон, блокнот в котором записаны номера Госпогранслужбы и других "инстанций", а именно 1) телефон доверия Правильный совет.!!!!
Вы, меня звали ?
|
|
| |
Ирина | Дата: Воскресенье, 27.04.2014, 07:19 | Сообщение # 117 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Цитата Grm ( ) Отличный совет. Все верно написано. Хотите въехать в Украину ? Знайте свои права и боритесь за них. Не только знайте , Но и уважайте законы страны прибывания!
Вы, меня звали ?
|
|
| |
Ирина | Дата: Воскресенье, 27.04.2014, 07:28 | Сообщение # 118 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Цитата ovod09 ( ) :Где мои украинские родственники могут оформить гарантийное письмо-приглашение и какую сумму необходимо иметь при себе.Заранее благодарен... Большая просьба, в данной ветке вопросы по финобеспечению не задавать
см http://russia-ukraine.tk/forum/30-2813-6
Вы, меня звали ?
|
|
| |
Ирина | Дата: Воскресенье, 27.04.2014, 07:31 | Сообщение # 119 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Цитата xp-lu ( ) Сосед по купе правда жаловался, что нельзя курить в поезде и на платформах во время остановок по Украине. Милиция отлавливает нарушителей. см. За курение в неположенном месте в Украине ШТРАФ
http://russia-ukraine.tk/forum/30-1393-1
Вы, меня звали ?
|
|
| |
Ирина | Дата: Воскресенье, 27.04.2014, 07:34 | Сообщение # 120 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Цитата Alina103 ( ) И вопрос админам жениться это цель, что сейчас въехать на территорию Украину гражданину РФ? Не поняла Ваш вопрос, скорректируйте его.
Вы, меня звали ?
|
|
| |