Как сейчас обстоят дела на границе РФ/Украины
|
|
laz2000 | Дата: Четверг, 27.03.2014, 21:37 | Сообщение # 1 |
Сержант
Награды: 2
Статус: Отсутствует
| ОБРАЗЕЦ ГАРАНТИЙНОГО ПИСЬМА
писал(а):Пожалуйста, можете выложить бланк/образец гарантийного письмо принимающей стороны.
Форма его как таковая нигде не определена, поэтому пишется почти что в произвольной форме с соблюдением обязательных требований: паспортные данные гостя, паспортные данные принимающей стороны, обязательство о возмещении расходов, заверение подписи принимающей стороны украинским нотариусом. От гостя нужны только паспортные данные, от принимающей стороны личное присутствие со своим паспортом у нотариуса.
Уважаемые Пользователи нашего сайта!
Я больше не буду отвечать на подобные вопросы
.... Вот я хочу поехать в Украину, какие у меня будут проблемы, так и хочется написать а ..... его знает , откуда я могу знать , я же в Москве или ТС пишет хочу поехать в зону АТО с детьми, посоветуйте мне ехать или нет, а как в Украину лучше попасть на самолете или на поезде. А вот говорят .... это правда или нет !!! А тут недавно написали в ВК, а не скажите расписание поезда ??? ...
Отнеситесь с уважением к тем, кто отвечает на Ваши вопросы и тратит своё личное время !
ПРАВИЛА ДАННОЙ ТЕМЫ
1) Уважаемые Пользователи, сначала потрудитесь прочитать ВСЕ сообщения в этой теме;
2) И только в том случае, если вам что-то не понятно, задавайте вопросы.
3) В вопросе указывайте пункт отправления и пункт назначения и пересечения границы, а также возраст людей, пересекающих границы, особенно актуально для мужчин с российским гражданством. Кроме того, формулируйте цель поездки, особенно из России в Украину. Это облегчит нам понимание ваших вопросов.
4) Если Вас интересуют конкретные направления и пункты пересечения границы и способы, Администрация сайта вам помочь не может. Читайте пункт 1).
Добрый день. Живу в России. Есть намерение съездить в Украину к родителям. Кто знает, что сейчас твориться на Русско - Украинской границе, поделитесь пожалуйста. Интересует: Высаживают ли, за что придираются при этом, сколько денег требуют предъявить, по внутреннему паспорту пускают ли, может грабят на станциях (по новостям такое видел) и т.д. Буду очень благодарен за правдивую информацию из вашего опыта.
Сообщение отредактировал Ирина - Суббота, 05.07.2014, 20:58 |
|
| |
rLine | Дата: Воскресенье, 27.04.2014, 07:45 | Сообщение # 121 |
Рядовой
Награды: 0
| Всем привет! Нужно срочно попасть в Киев! Я попадаю под категорию 16-60. Украинских документов вроде никаких нет, законы не нарушал и с властями проблем ранее не было. Я выездом я то уж думаю разберусь, а въехать то как? С финансами проблем никаких нет. Если брать билеты в Симфирополь из МСК и выйти в Харькове - это актуально? Или с пограничниками сейчас реально договориться? Есть какие-нибудь лазейки может в пересечении границы? А если связь Авиабилеты Москва-Киев-Крым, то выпустят меня в Киеве? сказать как транзит!
Уж беременную девушку очень увидеть хочется!
|
|
| |
fredperry67 | Дата: Воскресенье, 27.04.2014, 14:09 | Сообщение # 122 |
Лейтенант
Награды: 6
| Видимо, вопрос на 6 странице звучит так: если сказать, что едешь жениться, как цель поездки, то пустят ли в Украину? Через час вылетаю из Нерезиновой в Борисполь, с целью - "жениться". Посмотрим как оно там сложится в Киеве, российская граница засомневалась что меня пустят в Украину, не знаю на чем основан этот вывод. на слухах или по службе. При себе имею - паспорт внутренний, военный билет с отметкой о том что я не проходил срочную службу и не имею воинских специальностей, а так ,не годен только в военное время, дальше имею финансовое обеспечение с собой 2/3 нал, остальное выписка баланса карты, справка из загса по месту регистрации, что не состою в браке в РФ, билет из Киева в Николаев, и завалялись билеты когда ехал 24.04 из Украины в РФ с точкой отправления Николаев. Проблемы ожидаю, записал номера консульств Одессы, Киева, Чернигова. в общем сообщу, как оно там.
Сообщение отредактировал Ирина - Воскресенье, 27.04.2014, 14:22 |
|
| |
Alina103 | Дата: Воскресенье, 27.04.2014, 14:46 | Сообщение # 123 |
Рядовой
| Цитата Ирина ( ) Не поняла Ваш вопрос, скорректируйте его Свадьба является ли целью, чтобы попасть сейчас в Украину? (если невеста рядом гр. Украины)
|
|
| |
Ирина | Дата: Воскресенье, 27.04.2014, 14:49 | Сообщение # 124 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Награды: 133
| Цитата Alina103 ( ) Свадьба является ли целью, чтобы попасть сейчас в Украину? (если невеста рядом гр. Украины) Нет.
Вы, меня звали ?
|
|
| |
Alina103 | Дата: Воскресенье, 27.04.2014, 15:02 | Сообщение # 125 |
Рядовой
| Вот Цитата Ирина ( ) Нет. Вот этого мы и боялись, что можете посоветовать? как попасть в Украину? При себе есть, наличка, выписка из банка, приглашение (от родителей невесты), справка о семейном положении, что не женат, военный билет (не служил и не обязан). Этого недостаточно, чтобы попасть на тер. Украины гражданину РФ? И что же тогда является целью? Почему должны страдать нормальные люди... Очень страшно лететь(Добавлено (27.04.2014, 15:02) ---------------------------------------------
Цитата fredperry67 ( ) Через час вылетаю из Нерезиновой в Борисполь, с целью - "жениться". Посмотрим как оно там сложится в Киеве, российская граница засомневалась что меня пустят в Украину, не знаю на чем основан этот вывод. на слухах или по службе. Отпишите пожалуйста как долетите, что и как там)
|
|
| |
Galina13 | Дата: Воскресенье, 27.04.2014, 15:42 | Сообщение # 126 |
Рядовой
| У нас такая же ситуация.Запланирована свадьба на Украине,он гр РФ,переживаем за пересечение границы.Отпишитесь пожалуйста как долетите!) Добавлено (27.04.2014, 15:42) --------------------------------------------- Еще вопрос ко всем кто на форуме):всегда ездила через харьковскую границу,но говорят там сейчас совсем все жестко,кто ездил,может посоветуете на какой таможне пограничники более лояльней относятся!?
|
|
| |
radar_x | Дата: Воскресенье, 27.04.2014, 15:54 | Сообщение # 127 |
Сержант
Награды: 1
| Цитата Alina103 ( ) приглашение (от родителей невесты) Как выглядит это приглашение? Это какой-то официальный документ? Если да, то на мой взгляд у вас неплохие шансы попасть в Украину. Сам позавчера въезжал на поезде из Беларуси (я - гр.РФ). Были документы о фин.обеспечении, подтверждение гражданки Украины, что я могу проживать на ее жилплощади (делается у нотариуса). Правда у меня дополнительные бонусы были при себе в виде жены - гражданки Украины и свидетельства о браке. Попалась адекватная смена пограничников, с нами побеседовали, убедились в нашей нормальности и впустили. Точно так же перед нами беседовали и впустили еще несколько мужчин россиян. Очень важно адекватно себя вести. Но 100% гарантий никто не даст. Ситуация каждый день меняется.
Сообщение отредактировал radar_x - Воскресенье, 27.04.2014, 15:55 |
|
| |
Alina103 | Дата: Воскресенье, 27.04.2014, 16:01 | Сообщение # 128 |
Рядовой
| Цитата radar_x ( ) Как выглядит это приглашение? Это какой-то официальный документ? Нотариально заверенное приглашение о проживании на жилплощади. Здесь нашли образец заявления, спасибо форуму! И вам спасибо за информацию. У нас билеты на 6 мая. А ситуация ухудшается с каждым днем. Надеемся на адекватность Днепропетровских пограничников)
|
|
| |
Galina13 | Дата: Воскресенье, 27.04.2014, 17:16 | Сообщение # 129 |
Рядовой
| Если не сложно,укажите мне на этот образец заявления,не могу найти(
|
|
| |
Alina103 | Дата: Воскресенье, 27.04.2014, 18:23 | Сообщение # 130 |
Рядовой
| Цитата Galina13 ( ) Если не сложно,укажите мне на этот образец заявления,не могу найти(
|
|
| |
Galina13 | Дата: Воскресенье, 27.04.2014, 19:52 | Сообщение # 131 |
Рядовой
| Спасибо большое)а это заявление самим писать и идти заверять у нотариуса или у нотариуса есть бланк этого заявления?Подскажите пожалуйста
|
|
| |
Ирина | Дата: Воскресенье, 27.04.2014, 20:07 | Сообщение # 132 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Galina13
Посмотрите внимательно документ.
Вы, меня звали ?
|
|
| |
fredperry67 | Дата: Воскресенье, 27.04.2014, 21:06 | Сообщение # 133 |
Лейтенант
| Как и обещал, отчет по Борисполю. Терминал д. Рейс из Москвы. Всех россиян попадающих под 16-60 разворачивали на собеседование. Был я, мне 19 и еще три парня до 30 лет. Вызывают по одному. Передо мной было двое, их опрашивали минут по пять. Все что удалось подслушать, то это спрашивали сколько наличных, карты их не интересуют, что конечно же является нарушением. Не в нашей ситуации было спорить, благо их пропустили и вступаться не пришлось. Дошла моя очередь и сначала были стандартные вопросы, куда едете, к кому... Так как я намерен вступать в брак, потом делать внж, я изложил эту ситуацию. На слово мне не поверили и начали просить какие нибудь еще документы. Благо была справка из загса российского. Однако этого оказалось мало, и начался беспощадный и бессмысленный пограничный допрос. Как зовут невесту, когда познакомились, где познакомились, где работаетес вы, где работает она, на кого оформлена квартира... Я по немногу начал закипать. Затем пограничник Валентин меня поразил своей просьбой показать совместные фото. Спас меня планшет, в котором таких фото было валом. Возмутила наглость, когда передал планшет и он начал листать все подряд фотографии. Там ничего в принципе не было, но факт остается. Затем Валентин возможно обиделся, что я забрал планшет и заблокировал его, и выдал еще одну фантастическую просьбу - в нет ли с меня случайно копии паспорта невесты с собой? Это был победный вопрос. Я опять захотел покрутить пальцем у виска как в Зерново. Но удержался, вспомнив, что чудом в планшете остались фотографии паспорта ненаглядной. Валентин хотел загнать меня в ступор этой просьбой, но не вышло. И ему ничего не оставалось делать, как попросить меня ей позвонить. Пришлось звонить, но с первых двух раз не дозвонился. Валентин уж было облегченн вздохнул, но тут раздался входящий. Еще минут 5 он задавал вопросы ей, где она работает, кого ожидает в гости, когда с меня рождения... В общей сложности собеседование длилось минут 15, намного дольше чем у других. Почему так, даже предположить не могу, видимо стоило побриться. В конце меня спросил сколько дней планирую находится. Про финансовое обеспечение не спрашивали, решил напомнить сам, чтобы пробить инфу для форума. На самом деле отряд был очень вежлив и тактичен, а собеседование больше было похоже на психологическую игру. Теперь как всегда советы от меня.
|
|
| |
fredperry67 | Дата: Воскресенье, 27.04.2014, 21:35 | Сообщение # 134 |
Лейтенант
| 1. Моя теория о том, что в аэропортах погран служба более ответственна, в моем случае подтвердилась. Разница для меня по деньгам получилась 2300 поезд против 4100 самолет и два поезда. 1800 рублей пришлось проиграть на самолете. Но теперь, могу советовать, что так безопаснее. пограничники более ответственны и вас точно не высадят для разбирательств и поезд не уедет. Однако есть риски сидеть в транзит зоне аэропорта и за свой счет лететь назад или в другую страну. 2. Оформляйте гарантийные письма. Это было моей ошибкой, я этого не сделал. Гарантийное письмо подтвердит вашу цель, место пребывания и финансовое обеспечение. То бишь избавит вас от 99% проблем на границе. 3. Даже если у вас есть гарантийное письмо и особенно, если его нет, берите все возможные документы с собой. Договора аренды, копии паспортов невест, друзей, тетей, дядей. Билеты по которым выезжали из Украины. Любая мелкая бумажка, может вас спасти на границе. Не пренебрегайте этим советом. 4. Если место прилета или приезда, это не конечная точка вашей поездки, то заранее купите билеты и распечатайте бланки заказов. Это тоже играет большую роль. 5. Предупредите родственников, что возможно вам придется им звонить с границы, чтобы ждали вашего звонка. Так же имейте всегда номера телефонов доверия погранслужбы и консульств. 6. Будьте готовы к самым каверзным вопросам и просьбам. Например, совместные фото. 7. Финансовое обеспечение лучше наличными, не поленитесь зайти в банкомат перед поездкой. Они ввиду имели наши карточки, хоть это и не законно. 8. Все мы должны понимать, что все их вопросы и просьбы незаконны. Это факт. Никто не обязан рассказывать куда и зачем едет и сколько везет денег, об этом говорит 63 статья Конституции. Но к сожалению, мы находимся в таком положении, где сильно права качать не получится. Вам выпишут незаконый отказ в пересечении, а вы, как говорят пограничники и гаишники, если хотите обжалуйте в суде. Им до одного места. Я за усиленный контроль. Поэтому, всех русских призываю и терпению при этих не законных собеседованиях, пока это не переходит определенную линию. Старайтесь отнестись с пониманием к пограничникам. Все успешных штампов, пишите если будут вопросы, всем помогу.
Сообщение отредактировал Ирина - Воскресенье, 27.04.2014, 21:43 |
|
| |
fredperry67 | Дата: Воскресенье, 27.04.2014, 21:46 | Сообщение # 135 |
Лейтенант
| и последнее, если кто то отсиживается и ждет что это скоро закончится, мой совет - берите ближайшую доступную дату, выезжайте, заезжайте и оформляйте документы, как можно быстрее. Рано или поздно конфликт на востоке закончится санкциями ко всем россиянам. И неизвестно кто будет у баранки после 25 мая, если придет какой то дурачок, как Парубий, то будут нам и визы и заграны.
|
|
| |
Galina13 | Дата: Воскресенье, 27.04.2014, 22:00 | Сообщение # 136 |
Рядовой
| Скажите,а наличными они требую всю сумму,например на неделю!?наличные должны быть в доллар и евро?а парни которые перед вами были какую цель поездки указали?Спасибо за ответ)
4. Старайтесь не делать грамматических ошибок в сообщениях – это создаст негативное впечатление о Вас. Также обязательно соблюдать синтаксис. (неписатьбезпробелов. Или писать соблюдая знаки препинания. Делать пробелы между предложениями. Разделять абзацы, если это необходимо).
Ирина.
Сообщение отредактировал Ирина - Понедельник, 28.04.2014, 06:10 |
|
| |
webkiller | Дата: Воскресенье, 27.04.2014, 23:30 | Сообщение # 137 |
Рядовой
| Еще вопрос. У вас был билет с обратной датой выезда? Я собираюсь лететь также в Днепр к гражданской жене. Приглашение сделали нотариально заверенное. Все остальное что Вы написали выше тоже возьму. Но могут ли придраться к тому, что нет обратного билета?
|
|
| |
Ирина | Дата: Понедельник, 28.04.2014, 06:19 | Сообщение # 138 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| webkiller,
В Постановлением Кабинета Министров Украины от 4 декабря 2013 № 884 "О подтверждении достаточного финансового обеспечения иностранцев и лиц без гражданства для въезда в Украину...." говориться что если у Вас есть наличные, либо приглашение, то Вам нет необходимости предоставлять обратный билет.
Я как почитала сообщения ТС, ощущения , что у народа начался массовый "психоз", в отношении въезда россиян в Украину.
И Ваше сообщение , что Вы лично знаете, аж несколько человек, которых просто так, без объяснений, без составления Протокола, только из- за возраста не пустили в Украину
Вы, меня звали ?
|
|
| |
Звёздная_пыль | Дата: Понедельник, 28.04.2014, 09:04 | Сообщение # 139 |
Рядовой
| Цитата fredperry67 ( ) Как и обещал, отчет по Борисполю. Терминал д. Рейс из Москвы. Всех россиян попадающих под 16-60 разворачивали на собеседование. Был я, мне 19 и еще три парня до 30 лет. Расскажите,а как дело обстоит с женщинами?Их оправляли на собеседование?Сижу с авиабилетами на 30ое число,должны с мамой лететь в Донецк,и вся в сомнениях...
|
|
| |
fredperry67 | Дата: Понедельник, 28.04.2014, 14:06 | Сообщение # 140 |
Лейтенант
| Цитата Скажите,а наличными они требую всю сумму,например на неделю!?наличные должны быть в доллар и евро?а парни которые перед вами были какую цель поездки указали?Спасибо за ответ) Наличные могут быть в долларах, евро, рублях.. В любой конвертируемой в Украине валюте. О конкретных суммах, которые положены быть по закону тут где-то была формула. На практике, можете говорить, что едете на 5 дней и везете с собой 30 000 рублей. В моем случае, этого оказалось достаточно. По закону, по-моему тоже. Естественно, никто не сверяет, сколько дней Вы находились фактически в Украине и сколько пообещали при въезде.
Цитата Еще вопрос. У вас был билет с обратной датой выезда? Я собираюсь лететь также в Днепр к гражданской жене. Приглашение сделали нотариально заверенное. Все остальное что Вы написали выше тоже возьму. Но могут ли придраться к тому, что нет обратного билета? Нет, обратного билета у меня не было. Его не спрашивали. Хотя это хороший вариант. Можно купить заранее обратный билет, а потом сдать его обратно, после прохождения границы, если планируете находиться по максимуму, как я. В соглашении указаноЦитата проверки проездного билета для возвращения в страну гражданской принадлежности или страны постоянного проживания, или в третью страну с фиксированной датой. Если я правильно толкую этот пункт, то обратного билета достаточно для прохождения финансового обеспечения. Может быть я ошибаюсь, поправьте. Цитата Расскажите,а как дело обстоит с женщинами?Их оправляли на собеседование?Сижу с авиабилетами на 30ое число,должны с мамой лететь в Донецк,и вся в сомнениях... Помогал женщине заполнять карточку, она быстро куда-то испарилась, вместе со всеми другими пассажирами украинцами и россиянками. Отсюда могу сделать вывод, что ни одна из них не была на собеседовании и пропустили в обычном порядке. По поводу Донецка, ничего сказать не могу. На Вашем месте, к сожалению, я бы не стал полагаться на информацию из Борисполя. Собственно из-за Донецка сейчас такие усиленные меры и проходят. Могу посоветовать лететь в Киев, а от туда наземным транспортом в Донецк. Я бы поступал именно так, даже будь я женщиной. Если в Киеве я могу дать 99.99% что проблем для Вас не будет, то в Донецке 50/50. Для мужчин, думаю, там вообще без шансов.
Сообщение отредактировал fredperry67 - Понедельник, 28.04.2014, 14:14 |
|
| |