Как сейчас обстоят дела на границе РФ/Украины
|
|
laz2000 | Дата: Четверг, 27.03.2014, 21:37 | Сообщение # 1 |
Сержант
Награды: 2
Статус: Отсутствует
| ОБРАЗЕЦ ГАРАНТИЙНОГО ПИСЬМА
писал(а):Пожалуйста, можете выложить бланк/образец гарантийного письмо принимающей стороны.
Форма его как таковая нигде не определена, поэтому пишется почти что в произвольной форме с соблюдением обязательных требований: паспортные данные гостя, паспортные данные принимающей стороны, обязательство о возмещении расходов, заверение подписи принимающей стороны украинским нотариусом. От гостя нужны только паспортные данные, от принимающей стороны личное присутствие со своим паспортом у нотариуса.
Уважаемые Пользователи нашего сайта!
Я больше не буду отвечать на подобные вопросы
.... Вот я хочу поехать в Украину, какие у меня будут проблемы, так и хочется написать а ..... его знает , откуда я могу знать , я же в Москве или ТС пишет хочу поехать в зону АТО с детьми, посоветуйте мне ехать или нет, а как в Украину лучше попасть на самолете или на поезде. А вот говорят .... это правда или нет !!! А тут недавно написали в ВК, а не скажите расписание поезда ??? ...
Отнеситесь с уважением к тем, кто отвечает на Ваши вопросы и тратит своё личное время !
ПРАВИЛА ДАННОЙ ТЕМЫ
1) Уважаемые Пользователи, сначала потрудитесь прочитать ВСЕ сообщения в этой теме;
2) И только в том случае, если вам что-то не понятно, задавайте вопросы.
3) В вопросе указывайте пункт отправления и пункт назначения и пересечения границы, а также возраст людей, пересекающих границы, особенно актуально для мужчин с российским гражданством. Кроме того, формулируйте цель поездки, особенно из России в Украину. Это облегчит нам понимание ваших вопросов.
4) Если Вас интересуют конкретные направления и пункты пересечения границы и способы, Администрация сайта вам помочь не может. Читайте пункт 1).
Добрый день. Живу в России. Есть намерение съездить в Украину к родителям. Кто знает, что сейчас твориться на Русско - Украинской границе, поделитесь пожалуйста. Интересует: Высаживают ли, за что придираются при этом, сколько денег требуют предъявить, по внутреннему паспорту пускают ли, может грабят на станциях (по новостям такое видел) и т.д. Буду очень благодарен за правдивую информацию из вашего опыта.
Сообщение отредактировал Ирина - Суббота, 05.07.2014, 20:58 |
|
| |
Grm | Дата: Воскресенье, 20.04.2014, 22:23 | Сообщение # 81 |
Полковник
Награды: 4
| По сути 2 основания для непропуска : нет денег и не подтверждена цель. С первым все ясно - надо брать деньги. А как подтвердить цель, чтобы не было шансов у погранцов ? С женой лечу с Питера в Киев 24 мая. Ясно, что еще времени много, но хочется не дать шанса пограничникам Украины не пустить меня в страну.
|
|
| |
Grm | Дата: Воскресенье, 20.04.2014, 22:28 | Сообщение # 82 |
Полковник
| Можно ли оформить какое-то приглашение от родственников ? Как его правильно оформить ?)
|
|
| |
Бурундук | Дата: Понедельник, 21.04.2014, 10:57 | Сообщение # 83 |
Рядовой
Награды: 0
| Планируем ехать к маме,в Киев,на 90 дней ,с детьми,интересует вопрос,если я покажу налички на неделю(деньги на проживание будут на карте-не везти же мне все в наличном виде),а сама планирую на 3 месяца остаться,как на таможне "вычисляют" или где-то фиксируют на сколько я там останусь.Вопрос в том,что когда буду выезжать в Россию,мне не припомнят ввозимую сумму?
|
|
| |
Snail | Дата: Понедельник, 21.04.2014, 11:16 | Сообщение # 84 |
Лейтенант
Награды: 1
| Цитата Бурундук ( ) Вопрос в том,что когда буду выезжать в Россию,мне не припомнят ввозимую сумму? При въезде обратно - нет, с какой стати? Во 1 - очень вряд ли, что они где-то фиксируют необходимую сумму, во 2 - если пустили в страну, то какие претензии при выезде из страны? Если что-то было не так, нужно было не пускать и предъявлять это "что-то", когда это было актуально.
|
|
| |
ovod09 | Дата: Понедельник, 21.04.2014, 11:21 | Сообщение # 85 |
Рядовой
| Здравствуйте, уважаемые форумчане.Ежегодно езжу на Украину,т.к там проживают пожилые родственники.Мне 45 лет,крепкого телосложения,вообщем попадаю под оглашённые погранслужбы Украины ограничения.Время до следующего визита есть,поэтому хотелось бы максимально обезопаситься от проблем связанных с пересечением границы.Вопрос:Где мои украинские родственники могут оформить гарантийное письмо-приглашение и какую сумму необходимо иметь при себе.Заранее благодарен...
|
|
| |
Grm | Дата: Понедельник, 21.04.2014, 12:25 | Сообщение # 86 |
Полковник
| Вот про письмо-приглашение так и нет инфы. Его надо заверять у нотариуса ? В какой форме оно пишется ? Цитата ovod09 ( ) и какую сумму необходимо иметь при себе про это на форуме много раз уже писалось. да и в гугле легко найти за минуту)
|
|
| |
AndreyТ | Дата: Понедельник, 21.04.2014, 13:39 | Сообщение # 87 |
Рядовой
| AndreyТ, а можно попросить вас объяснить мне, или, может, показать скан/фото гарантийного письмо от жены(гр.Украины) -как подтверждение фин.обеспечения и копии согласия на проживание от принимающей стороны?Добавлено (21.04.2014, 13:39) --------------------------------------------- Гарантийное письмо(согласие на проживание) может написать любой гр.Украины,в принципе.Но, разумеется,желательно чтобы это был не посторонний человек.
|
|
| |
Grm | Дата: Понедельник, 21.04.2014, 14:32 | Сообщение # 88 |
Полковник
| Вот первая ссылка - это подтверждение цели поездки, получается ? Спасибо.
|
|
| |
AndreyТ | Дата: Понедельник, 21.04.2014, 14:57 | Сообщение # 89 |
Рядовой
| Первая ссылка-заявление владельца жилья в Украине о согласии на регистрацию и проживание иностранца-россиянина на своей жилплощади(для оформления ВнЖ)..Вторая-гарант.письмо о предоставлении фин.обеспечения иностранца на время пребывания в Украине.Оно избавляет от необходимости показывать на границе деньги,выписки из банкоматов и т.д. Подтверждение цели поездки-справки о болезни,смерти близких родственников и т.п...(Я думаю,цель поездки не сыграет для пограничников особой роли,если нет хотя бы гарантийного письма о фин.обеспечении.)
|
|
| |
Snail | Дата: Понедельник, 21.04.2014, 15:10 | Сообщение # 90 |
Лейтенант
| AndreyТ, спасибо большое
|
|
| |
Kareki | Дата: Понедельник, 21.04.2014, 15:44 | Сообщение # 91 |
Сержант
| А возможно ли оформить эти гарантийные письма без ОВИРа и срока в 10 дней?
Сообщение отредактировал Kareki - Понедельник, 21.04.2014, 15:49 |
|
| |
radar_x | Дата: Понедельник, 21.04.2014, 15:52 | Сообщение # 92 |
Сержант
| Цитата AndreyТ ( ) Гарантийное письмо(согласие на проживание) и фин.обеспечение Эти оба документа оформляются у нотариуса? Если да, нужны ли для нотариуса какие-то документы или можно просто со слов заявителя?
|
|
| |
AndreyТ | Дата: Понедельник, 21.04.2014, 16:06 | Сообщение # 93 |
Рядовой
| Цитата Kareki ( ) А возможно ли оформить эти гарантийные письма без ОВИРа и срока в 10 дней? Эти письма оформляются у любого нотариуса в присутствии заявителя и наличия документов на право собственности на жилье..ОВИР здесь не при чем.
|
|
| |
AndreyТ | Дата: Понедельник, 21.04.2014, 16:07 | Сообщение # 94 |
Рядовой
| Эти письма оформляются у любого нотариуса в присутствии заявителя и наличия документов на право собственности на жилье..ОВИР здесь не при чем.
|
|
| |
Kareki | Дата: Понедельник, 21.04.2014, 16:16 | Сообщение # 95 |
Сержант
| Код Эти письма оформляются у любого нотариуса А цена вопроса? Много раз видел пригласительные письма, но ни разу такого образца.
|
|
| |
Emogop | Дата: Понедельник, 21.04.2014, 17:21 | Сообщение # 96 |
Рядовой
| Цитата AndreyТ ( ) AndreyТ, а можно попросить вас объяснить мне, или, может, показать скан/фото гарантийного письмо от жены(гр.Украины) -как подтверждение фин.обеспечения и копии согласия на проживание от принимающей стороны? Добавлено (21.04.2014, 13:39) --------------------------------------------- Гарантийное письмо(согласие на проживание) может написать любой гр.Украины,в принципе.Но, разумеется,желательно чтобы это был не посторонний человек.
Прикрепления: 5924264.jpg(97Kb) · 8082616.jpg(106Kb) Паспорт переводить обязательно? Если обязательно то, если я не ошибаюсь, 100грн включаются в цену оформления?
Сообщение отредактировал Emogop - Понедельник, 21.04.2014, 17:21 |
|
| |
AndreyТ | Дата: Понедельник, 21.04.2014, 18:36 | Сообщение # 97 |
Рядовой
| Цитата Emogop ( ) Паспорт переводить обязательно? Если обязательно то, если я не ошибаюсь, 100грн включаются в цену оформления? Паспорт переводить для вьезда не нужно. Стоимость перевода страницы паспорта-100 грн.Стоимость гарант.письма-150 грн.
|
|
| |
Activity | Дата: Понедельник, 21.04.2014, 19:35 | Сообщение # 98 |
Сержант
| Никаких проблем с языком никогда не возникало, подтверждаю, ни на западе, ни в Киеве. Меньше смотрите телевизор.
|
|
| |
rokin | Дата: Понедельник, 21.04.2014, 20:01 | Сообщение # 99 |
Рядовой
| Всем Привет. Я гражданка РФ, мне 26 (это чтобы понимали суть картины))). 20 апреля приехала в Киев из Москвы. На границе спокойно (украинская была в Конотопе). Пограничник поставил штамп в иммиграционную карточку. Потом пришли таможенники спросили куда, зачем и на какой срок еду в Украину (ехала к брату и бабушке, сказала что примерно на неделю). Осмотрели все вещи, порылись немного в чемодане. Про фин.обеспечение не спрашивали. В вагоне ехало всего 12 человек, из них 6 россиян. Всех пропустили, даже пропустили мужичка с виду лет 55. Так что на мой взгляд можно смело ехать.
|
|
| |
AndreyТ | Дата: Понедельник, 21.04.2014, 22:03 | Сообщение # 100 |
Рядовой
| Модераторы,спасибо!.
|
|
| |