Как сейчас обстоят дела на границе РФ/Украины
|
|
laz2000 | Дата: Четверг, 27.03.2014, 21:37 | Сообщение # 1 |
Сержант
Награды: 2
Статус: Отсутствует
| ОБРАЗЕЦ ГАРАНТИЙНОГО ПИСЬМА
писал(а):Пожалуйста, можете выложить бланк/образец гарантийного письмо принимающей стороны.
Форма его как таковая нигде не определена, поэтому пишется почти что в произвольной форме с соблюдением обязательных требований: паспортные данные гостя, паспортные данные принимающей стороны, обязательство о возмещении расходов, заверение подписи принимающей стороны украинским нотариусом. От гостя нужны только паспортные данные, от принимающей стороны личное присутствие со своим паспортом у нотариуса.
Уважаемые Пользователи нашего сайта!
Я больше не буду отвечать на подобные вопросы
.... Вот я хочу поехать в Украину, какие у меня будут проблемы, так и хочется написать а ..... его знает , откуда я могу знать , я же в Москве или ТС пишет хочу поехать в зону АТО с детьми, посоветуйте мне ехать или нет, а как в Украину лучше попасть на самолете или на поезде. А вот говорят .... это правда или нет !!! А тут недавно написали в ВК, а не скажите расписание поезда ??? ...
Отнеситесь с уважением к тем, кто отвечает на Ваши вопросы и тратит своё личное время !
ПРАВИЛА ДАННОЙ ТЕМЫ
1) Уважаемые Пользователи, сначала потрудитесь прочитать ВСЕ сообщения в этой теме;
2) И только в том случае, если вам что-то не понятно, задавайте вопросы.
3) В вопросе указывайте пункт отправления и пункт назначения и пересечения границы, а также возраст людей, пересекающих границы, особенно актуально для мужчин с российским гражданством. Кроме того, формулируйте цель поездки, особенно из России в Украину. Это облегчит нам понимание ваших вопросов.
4) Если Вас интересуют конкретные направления и пункты пересечения границы и способы, Администрация сайта вам помочь не может. Читайте пункт 1).
Добрый день. Живу в России. Есть намерение съездить в Украину к родителям. Кто знает, что сейчас твориться на Русско - Украинской границе, поделитесь пожалуйста. Интересует: Высаживают ли, за что придираются при этом, сколько денег требуют предъявить, по внутреннему паспорту пускают ли, может грабят на станциях (по новостям такое видел) и т.д. Буду очень благодарен за правдивую информацию из вашего опыта.
Сообщение отредактировал Ирина - Суббота, 05.07.2014, 20:58 |
|
| |
Ирина | Дата: Воскресенье, 04.05.2014, 14:02 | Сообщение # 161 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Награды: 133
| Цитата 50RUS ( ) Т.е. все это весьма вольное толкование, что есть обратный билет и больше ничего не нужно. Как вольное толкование? Это положение написано в ПОРЯДКЕ подтверждения достаточного финансового обеспечения иностранцев и лиц без гражданства для въезда в Украину , пребывания на территории Украины , транзитного проезда через территорию Украины и выезда за ее пределы и определение размера такого обеспечения.
Вы, меня звали ?
|
|
| |
50RUS | Дата: Воскресенье, 04.05.2014, 15:25 | Сообщение # 162 |
Генералиссимус
Награды: 27
| Я имею ввиду принцип, по которому можно применять это постановление. Т.е. можно сказать, что для въезда в Украину по мимо обратного билета, еще гражданину требуется и финансы, которые должны проверить пограничники, и выписку, и заодно посмотреть где забронирован отдых. А если просто обратный билет, а другого не имеется, то вполне могут ссылаться, что нет других пунктов, соответствующих въезду, например и достаточном количестве финансов.
|
|
| |
Emogop | Дата: Воскресенье, 04.05.2014, 16:39 | Сообщение # 163 |
Рядовой
Награды: 0
| Я тоже въезжал на Украину 2 мая, только электричкой Белгород - Казачья Лопань. Погранец спросил куда едешь, я ответил ему (харьковский область), спросил цель визита, я сказал честно — проживание в съёмной квартире. Потом дал иммиграционную карту (мои попытки сказать ему что я могу и без неё ни к чему не привели, сейчас мол всем нужно заполнять), сказал заполнить и поднести ему на печать. В общем поставил печать и на этом история закончилась, укр таможенников не было. Вообще странно слышать, что кого-то не пропустили, прислушивался к разговорам в автобусе, так говорили пропускают всех. Хотя менты на белгородском вокзале на входе в зал ожидания, когда шмонали меня (ох как они шмонали меня, наши то!) тоже говорили что не пропускают. В общем сейчас я на месте своего проживания и на 3 месяца можно расслабиться И надеяться, что вся эта вонь если не закончится к тому времени, то хотя бы пойдёт на спад.
Сообщение отредактировал Emogop - Воскресенье, 04.05.2014, 16:41 |
|
| |
Olegtv | Дата: Воскресенье, 04.05.2014, 18:46 | Сообщение # 164 |
Рядовой
Награды: 1
| Сын сегодня (4.05) пересекал таможню Нехотеевка - Гоптовка. 22 года, постоянная регистрация Белгород, гражданство Россия. В автобусе было только двое русских мужчин. Их вывели отдельно на пост и на видео задавали вопросы. У моего были копии паспортов родственников, адреса и номера стационарных домашних телефонов, т.е. цель визита он предоставил. Этого оказалось для погранцов достаточно. На посту сняли копии всех бумаг включая его паспорт. Про финансовое обеспечение не спрашивали. Второго мужчину (55 лет) не пропустили, он внятно не смог сказать куда едет. Т.е. проблема действительно существует, необходимо хоть минимально подготовится. Взять документы к кому ехать и заучить адрес и телефон. Думаю лучше наличными с собой взять минимальную сумму. Также когда проезжал в 11-30 было нездоровая суета автоматчиков, ему сказали якобы учения. По дороге в Харьков окопы, БТРы. В самом Харькове всё как обычно.
|
|
| |
karmenugansk | Дата: Воскресенье, 04.05.2014, 20:10 | Сообщение # 165 |
Рядовой
| Кто-нибудь имеет опыт перевозки собачки через Харьковскую границу в Украину поездом?Как вообще относится украинская таможня к россиянам?Едем 26 мая,уповая на то,что может быть все утрясется до этого времени
мне мама с детства твердила,что все нужно делать хорошо.Поэтому мозг выношу качественно и с любовью!
|
|
| |
Mitya | Дата: Воскресенье, 04.05.2014, 20:13 | Сообщение # 166 |
Рядовой
| Мне ясно дали понять,что цель визита некорректна именно в данное время ( туризм ) про деньги сказали это десятое дело.
Меня одного с поезда высадили . Видимо таких туристов больше не было,как потом таможенники позже сказали,что пропускают сейчас только родственников или у тех, у кого цель оправдывает пребывание.
И да, как только я выехал из Воронежа я спросил у проводницы,многих ли высаживают ? Ответ был да.И это все те,кто не может растолковать цель поездки. Ну и потом уже вступает вопрос о наличке.
|
|
| |
Ирина | Дата: Воскресенье, 04.05.2014, 20:17 | Сообщение # 167 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Цитата karmenugansk ( ) Кто-нибудь имеет опыт перевозки собачки через Харьковскую границу в Украину поездом? С собачками сюда http://russia-ukraine.tk/forum/33-2675-1
И пожалуйста не делайте мне из темы винегрет
Вы, меня звали ?
|
|
| |
Grm | Дата: Воскресенье, 04.05.2014, 20:22 | Сообщение # 168 |
Полковник
Награды: 4
| Ребят, а если я лечу в Киев с женой, гражданкой Украины (регистрация - Севастополь) и на устно говорит, что несет за меня ответственность, кормит меня и все такое, то чисто логически же это более чем является подтверждением цели поездки ?) Спросил у службы Доверия погранцов Украины, но и тут интересно бы было узнать ответ =)
|
|
| |
Ирина | Дата: Воскресенье, 04.05.2014, 20:32 | Сообщение # 169 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Цитата Grm ( ) лечу в Киев с женой, гражданкой Украины Дима, она же официальная твоя жена, возьми Свидетельство о браке.
Вы, меня звали ?
|
|
| |
Grm | Дата: Воскресенье, 04.05.2014, 22:45 | Сообщение # 170 |
Полковник
| Цитата Ирина ( ) Дима, она же официальная твоя жена, возьми Свидетельство о браке. Конечно возьму. Надеюсь в этом случае вопросов не возникнет.
|
|
| |
Kareki | Дата: Понедельник, 05.05.2014, 15:16 | Сообщение # 171 |
Сержант
Награды: 1
| Добрый день. Ехал автобусом Ростов-Мариуполь(29.04), пропустили спокойно. Вошли пограничники, забрали паспорта, начали вызывать по одному россиян, проводили собеседование, посмотрели фин. обеспечение и приспокойно пропустили.
|
|
| |
fredperry67 | Дата: Понедельник, 05.05.2014, 20:23 | Сообщение # 172 |
Лейтенант
Награды: 6
| Grm, Ирина правильно сказала, свидетельство о браке и "Погранцы, давай, до свидания!". Или вопрос был с акцентом на место регистрации (Севастополь)?
Кстати, перед вылетом в Борисполь, гуглил новости и форумы. Наткнулся на такую тему.
Цитата Гражданин России. Живу в Севастополе, все вещи, авто на российских номерах в Севастополе.Попал в странную ситуацию, прилетел сейчас из отпуска из Испании в Борисполь, был билет на поезд Киев-Севастополь. На паспортном контроле развернули, и после недолгого общения вручили отказ во въезде, мотивируя это тем, что нет достаточного количества денег (налички после отпуска у меня почти нет, деньги все на карте). Я слышал, что для молдаван вводили правило 400 долларов, но для граждан РФ впервые слышу... Причем 2 недели назад вьезжал в Украину из Польши через Шегини/Медыка вообще без каких-либо проблем. Сижу в огороженном отстойнике рядом с магазином с бутербродами по 80 грн. Кто-нибудь бывал в такой ситуации? Может порекомендовать что делать?
http://forum.sevastopol.info/viewtop....53f4f6f
Сообщение отредактировал fredperry67 - Понедельник, 05.05.2014, 20:23 |
|
| |
Ирина | Дата: Понедельник, 05.05.2014, 20:30 | Сообщение # 173 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Цитата fredperry67 ( ) Наткнулся на такую тему. УЖОС!
Вы, меня звали ?
|
|
| |
Grm | Дата: Понедельник, 05.05.2014, 20:58 | Сообщение # 174 |
Полковник
| Цитата fredperry67 ( ) Grm, Ирина правильно сказала, свидетельство о браке и "Погранцы, давай, до свидания!". Или вопрос был с акцентом на место регистрации (Севастополь)? Да. Вообще мы едем в Дрогобыч, там живем. Есть билет на поезд туда. А прописка жены Севастопольская. Вот и думаю что говорить. Правду или сказать едем в Севастополь ? Вообще, стараюсь говорить правду, это вроде бы полезней + билеты есть при себе. Но тогда они могут спросить надолго ли и обратных билетов у меня нет - спросят про финансовое обеспечение. Сказать еду на 5-6 дней и показать бабло ? А потом куда, билетов то у меня обратно нет =) И еще вопрос : это не поезд и если запрещают въезд, то есть время разобраться, пожаловаться и т.д. ? Или сейчас это будет бесполезно ? И еще, я же могу ВСЕГДА находиться с женой (свидетелем), на собеседованиях и прочей ерунде ?
|
|
| |
Vseslav | Дата: Понедельник, 05.05.2014, 22:16 | Сообщение # 175 |
Рядовой
| Доброго времени суток. Ситуация такая. Я гражданин России, 19 лет, в армии не служил. В апреле планировал ехать в Одессу с Краснодара, но в связи с событиями и обстановкой на границе было решено повременить с поездкой, до урегулирования конфликта. Думал, что за месяц все утрясется. Увы, этого не случилось.. Цель поездки у меня обширная, можно сказать. А точнее, 1) поездка к своей девушке, 2) оформление документов для переезда в Украину на ПМЖ, 3) визит к родственникам. Сначала рассматривал вариант оформления "Посвідчення закордонного українця", т.к. этот вариант дает дает ряд преимуществ при пересечении границы и дальнейшего оформления в Украине. Но этот вариант временно отпал. По последней информации из МИД Украины, финансирования данного направления приостановлено и свидетельства выдаются гражданам подавшим заявления еще в сентябре 2013 года. Второй вариант это пригласительное письмо. Благо родственников в Одессе у меня хватает!) Но опять же, они просят меня не торопиться. Готовы помочь мне всем чем нужно, но лишний риск поддерживать не хотят. В июне мне нужно будет снова уехать в Россию для получения диплома, а далее и в армию забрать могут. Очень бы не хотелось этого. И девушка очень расстроена будет. Я и так не могу ездить к ней из-за ситуации.. И мой переезд может отложиться на многие годы. Учитывая усложнение пропуска граждан РФ через границу, считаю разумным скорее оформляться в Украине. Не хочу связывать свою дальнейшую жизнь с РФ. Что можете посоветовать мне? Как мне попасть в родную Одессу-маму в мае? Если не попаду в мае, то смогу только в июле выбраться с России, а там сложнее будет. И не известно как ситуация развиваться станет и военкомат много свободы не даст. Возможно что-то не ясно написал, поэтому готов ответить на уточняющие вопросы. Мне очень нужен Ваш совет. Благодарю.
|
|
| |
50RUS | Дата: Понедельник, 05.05.2014, 22:34 | Сообщение # 176 |
Генералиссимус
| Тут можно сказать разве что так: Цитата Vseslav ( ) Но опять же, они просят меня не торопиться. Готовы помочь мне всем чем нужно, но лишний риск поддерживать не хотят. Пусть выполняют то, что Вы их просите, иначе у Вас риск: Цитата Vseslav ( ) в армию забрать могут А что бы этого не случилось, пусть высылают Вам гарантийное письмо.
Тут еще момент, диплом то Вам все равно придется получать. А его вроде как получают лично. Посмотрите варианты, чтобы кто то за Вас получил его, или его Вам выслали. Тут сложно сказать, возможно ли такое законно, доверенности тут вряд ли действуют. По большому счету, Вам нужно уже сейчас сматывать удочки в Украину, дабы не загреметь в вооруженные силы. Как минимум, едьте пока в мае и подавайте по приезду документы на иммиграцию (на ВнЖ). Потом быстренько в Россию за дипломом, и сразу назад, со справкой из ОВИРа, что Вы уже подали на ВнЖ, чтобы у погранцов лишних сомнений не возникало.
|
|
| |
Vseslav | Дата: Понедельник, 05.05.2014, 23:58 | Сообщение # 177 |
Рядовой
| Цитата 50RUS ( ) Как минимум, едьте пока в мае и подавайте по приезду документы на иммиграцию (на ВнЖ). Тут вот еще какой момент. Родители живут в России и они категорически против поездки. Понятное дело, что я уже не 14-летний подросток, но с родителям не хотелось бы ругаться. Да и родственники в Одессе этого не желают. А если посодействуют мне в переезде, то скандал неизбежен. Цитата 50RUS ( ) диплом то Вам все равно придется получать В июне мне ехать даже не на получение, а на защиту и в конце июня состоится вручение.
Благодарю Вас за советы.
|
|
| |
karmenugansk | Дата: Вторник, 06.05.2014, 08:08 | Сообщение # 178 |
Рядовой
| Едем в Украину 25 мая поездом Москва-Керчь до ст. Павлоград(Днепр.обл)через Харьковскую границу к папе.Из документов загранпаспорт,копия паспорта папы(не заверенная),ему 84 года,ветеран ВОВ,в прошлом году похоронили маму,едем на годовщину,справка о смерти(ксерокопия есть).Едем с мужем(58 лет)Достаточно ли оснований и подойдут ли эти документы,чтобы пропустили.Вот только обратного билета нет Добавлено (06.05.2014, 08:08) --------------------------------------------- Да еще из докуметов:мое свид-во о рождении,свид-во о браке.Я родилась в Украине,у мужа место рождения Крым.Хотели после этого поехать в Крым,там квартира,нужно проверить,что и как(докум. на квартиру есть)Достаточно ли оснований для въезда в Крым с Украины?
мне мама с детства твердила,что все нужно делать хорошо.Поэтому мозг выношу качественно и с любовью!
|
|
| |
50RUS | Дата: Вторник, 06.05.2014, 12:17 | Сообщение # 179 |
Генералиссимус
| Цитата Vseslav ( ) Тут вот еще какой момент. Родители живут в России и они категорически против поездки. Понятное дело, что я уже не 14-летний подросток, но с родителям не хотелось бы ругаться. Да и родственники в Одессе этого не желают. А если посодействуют мне в переезде, то скандал неизбежен. Скажите родителям, что едете в какое то другое место, не на Украину. Приедете в Украину, и подадите на ВнЖ. Постарайтесь это сделать, не афишируя родственникам. Например, найдя место для прописки. Тут еще желательно, чтобы не зависеть по документам от родственников, типа нотариального разрешения на регистрацию в своей квартире. А то захотят дадут, захотят - не дадут, чтобы не ссориться с Вашими родителями. А гарантийное письмо, пусть Вам девушка сделает, или кто то из друзей, кто на Украине. Это же не обязательно, чтобы именно родственники прислали такое письмо. На некоторых родственников надеяться, из своей практики говорю, - легче с чужими людьми договориться. Цитата Vseslav ( ) В июне мне ехать даже не на получение, а на защиту и в конце июня состоится вручение. И в день вручения, как только получите сей документ - немедленно билет, и в поезд, и в Украину. Тогда будет ценен каждый день.
Сообщение отредактировал 50RUS - Вторник, 06.05.2014, 12:23 |
|
| |
Vseslav | Дата: Вторник, 06.05.2014, 15:20 | Сообщение # 180 |
Рядовой
| Цитата 50RUS ( ) Приедете в Украину, и подадите на ВнЖF А есть ли гарантия того, что меня пустят через границу, учитывая сегодняшнюю обстановку?Цитата 50RUS ( ) И в день вручения, как только получите сей документ - немедленно билет, и в поезд, и в Украину. И это конечно не из этой темы.. По законам РФ меня объявят в федеральный розыск же, за бегство от воинской обязанности? Как с этим быть? Получается до 30 лет я не смогу пересекать границу с РФ?
|
|
| |