Как сейчас обстоят дела на границе РФ/Украины
|
|
laz2000 | Дата: Четверг, 27.03.2014, 21:37 | Сообщение # 1 |
Сержант
Награды: 2
Статус: Отсутствует
| ОБРАЗЕЦ ГАРАНТИЙНОГО ПИСЬМА
писал(а):Пожалуйста, можете выложить бланк/образец гарантийного письмо принимающей стороны.
Форма его как таковая нигде не определена, поэтому пишется почти что в произвольной форме с соблюдением обязательных требований: паспортные данные гостя, паспортные данные принимающей стороны, обязательство о возмещении расходов, заверение подписи принимающей стороны украинским нотариусом. От гостя нужны только паспортные данные, от принимающей стороны личное присутствие со своим паспортом у нотариуса.
Уважаемые Пользователи нашего сайта!
Я больше не буду отвечать на подобные вопросы
.... Вот я хочу поехать в Украину, какие у меня будут проблемы, так и хочется написать а ..... его знает , откуда я могу знать , я же в Москве или ТС пишет хочу поехать в зону АТО с детьми, посоветуйте мне ехать или нет, а как в Украину лучше попасть на самолете или на поезде. А вот говорят .... это правда или нет !!! А тут недавно написали в ВК, а не скажите расписание поезда ??? ...
Отнеситесь с уважением к тем, кто отвечает на Ваши вопросы и тратит своё личное время !
ПРАВИЛА ДАННОЙ ТЕМЫ
1) Уважаемые Пользователи, сначала потрудитесь прочитать ВСЕ сообщения в этой теме;
2) И только в том случае, если вам что-то не понятно, задавайте вопросы.
3) В вопросе указывайте пункт отправления и пункт назначения и пересечения границы, а также возраст людей, пересекающих границы, особенно актуально для мужчин с российским гражданством. Кроме того, формулируйте цель поездки, особенно из России в Украину. Это облегчит нам понимание ваших вопросов.
4) Если Вас интересуют конкретные направления и пункты пересечения границы и способы, Администрация сайта вам помочь не может. Читайте пункт 1).
Добрый день. Живу в России. Есть намерение съездить в Украину к родителям. Кто знает, что сейчас твориться на Русско - Украинской границе, поделитесь пожалуйста. Интересует: Высаживают ли, за что придираются при этом, сколько денег требуют предъявить, по внутреннему паспорту пускают ли, может грабят на станциях (по новостям такое видел) и т.д. Буду очень благодарен за правдивую информацию из вашего опыта.
Сообщение отредактировал Ирина - Суббота, 05.07.2014, 20:58 |
|
| |
Ирина | Дата: Понедельник, 28.04.2014, 14:12 | Сообщение # 141 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Награды: 133
| Цитата fredperry67 ( ) Хотя это хороший вариант. Можно купить заранее обратный билет, а потом сдать его обратно, после прохождения границы Сдать билет можно в Украине, НО деньги за билет, вернут только в России.
Вы, меня звали ?
|
|
| |
fredperry67 | Дата: Понедельник, 28.04.2014, 14:58 | Сообщение # 142 |
Лейтенант
Награды: 6
| В теории, можно взять билет от приграничного города в Украине, до приграничного города в России. По деньгам это будут копейки. Формально, мы получаем ''проездной билет в страну гражданской принадлежности". Правда будут допрашивать, где Ваш билет до точки отправления из Украины. Но всегда можно сказать, что поедете туда на автобусе/с родственниками/на такси. Закон этот вопрос не регулирует.
Сообщение отредактировал fredperry67 - Понедельник, 28.04.2014, 15:00 |
|
| |
Galina13 | Дата: Понедельник, 28.04.2014, 15:25 | Сообщение # 143 |
Рядовой
Награды: 0
| Судя по сообщениям тех,кто пересек границу,можно наверно сделать выводы,что лучше иметь наличными прожиточный минимум и обратный билет,указывая цель поездки "к друзьям".Потому что по причине"свадьба"у погран службы много вопросов,и по родственным отношениям тоже придется доказывать.Скажите у кого какое мнение по этому?!)
|
|
| |
Бурундук | Дата: Понедельник, 28.04.2014, 16:07 | Сообщение # 144 |
Рядовой
| А если ехать на авто,то доказать.когда выедешь обратно не реально...
|
|
| |
Еленаа | Дата: Среда, 30.04.2014, 13:08 | Сообщение # 145 |
Рядовой
| Добрый день! такая ситуация: я гражданка РФ, нахожусь на территории Украины, 11 апреля будет ровно 90 дней, мне необходимо выехать и заехать обратно. Такой вопрос, если я въезжала и сейчас буду выезжать по внутреннему паспорту гражданина РФ, то есть на границе отдам миграционку, а потом заеду по заграничному паспорту, то смогут ли меня вычислить что я нарушила 90/180?
|
|
| |
mannaia_kasha | Дата: Среда, 30.04.2014, 16:20 | Сообщение # 146 |
Рядовой
Награды: 1
| Цитата Еленаа ( ) 11 апреля будет ровно 90 дней 11 мая? или апреля? выезжайте до этой даты, хотя бы за неделю. обратно пустят, но скорей всего скажут, что у вас осталось немного дней для пребывания
|
|
| |
fredperry67 | Дата: Четверг, 01.05.2014, 07:26 | Сообщение # 147 |
Лейтенант
| Шутите? Вы априори не могли нарушить 90-180. Ни один гражданин РФ не может нарушить 90-180 до 7 июля 2014 года.
Сообщение отредактировал fredperry67 - Пятница, 02.05.2014, 00:58 |
|
| |
Guarana | Дата: Суббота, 03.05.2014, 18:37 | Сообщение # 148 |
Сержант
Награды: 1
| Цитата fredperry67 ( ) Ни один гражданин РФ не может нарушить 90-180 до 7 июля 2014 года. На основании чего вы так говорите? Есть ссылки на какие-то источники?
Прошу соблюдать ПРАВИЛА ФОРУМА. Текст писать с заглавной буквы.
Либо Вы - часть решения. Либо Вы - часть проблемы.
Сообщение отредактировал Ирина - Суббота, 03.05.2014, 18:43 |
|
| |
физик-теоретик | Дата: Суббота, 03.05.2014, 23:53 | Сообщение # 149 |
Рядовой
| Здравствуйте Мне хотят прислать посылку из Украины, если точнее, делаю заказ товара, мне присылают. У меня сразу же возник вопрос, пропустят ли посылку через границу в связи с такой обстановкой? Отправлять будут через EMS Украины. Я им тоже задавал этот же вопрос, мне ответили так: "Добрый день! Почту в Россию мы доставляем не смотря ни на какие ситуации в политическом плане. С уважением :)". Живу я в Калининграде, если это имеет значения. Спасибо
|
|
| |
fredperry67 | Дата: Воскресенье, 04.05.2014, 01:59 | Сообщение # 150 |
Лейтенант
| Цитата На основании чего вы так говорите? Есть ссылки на какие-то источники? Постановление распространяется на россиян, въехавших после 7 апреля. То бишь, те кто въехал 8 апреля могут находиться еще 3 месяца, примерно до 7 июля +- пару дней. Хотя, априори 90-180 нарушить нельзя, можно нарушить только срок пребывания. Потому что, при повторном въезде просто откажут в пересечении и нарушения никакого не будет.
Другой вопрос, отслеживание ложится на честное слово или на внутренние базы данных погранслужбы.
|
|
| |
fredperry67 | Дата: Воскресенье, 04.05.2014, 02:01 | Сообщение # 151 |
Лейтенант
| физик-теоретик, если это не запрещенные предметы или сепаратист внутри коробки, то никаких проблем не будет. Хотя это же посылка из Украины, тогда даже с сепаратистом внутри отправят еще и благодарны будут)) Шучу. Не переживайте, с посылками все в порядке.
|
|
| |
физик-теоретик | Дата: Воскресенье, 04.05.2014, 02:12 | Сообщение # 152 |
Рядовой
| Цитата fredperry67 ( ) физик-теоретик, если это не запрещенные предметы или сепаратист внутри коробки, то никаких проблем не будет. Хотя это же посылка из Украины, тогда даже с сепаратистом внутри отправят еще и благодарны будут)) Шучу. Не переживайте, с посылками все в порядке. Просто с такой обстановкой опасаюсь, переживаю хожу, мало ли, посылка важная. Спасибо, обнадёжили
|
|
| |
Ирина | Дата: Воскресенье, 04.05.2014, 07:38 | Сообщение # 153 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Прошу, в этой теме НЕ задавать вопросы о перемещении товаров, посылок.
Вы, меня звали ?
|
|
| |
Mitya | Дата: Воскресенье, 04.05.2014, 11:11 | Сообщение # 154 |
Рядовой
| Добрый день. Я гражданин РФ,мне 24 года. В Киеве бываю очень часто,по отдыху и к друзьям наведывался. Решил рискнуть и съездить на майские праздники. Выехал 2 мая .Поезд Воронеж-Киев был полупустым,точнее вообще пустой,ехали одни родственники или украинцы. Уверенность мне вселяло,то что у меня был обратный билет на 7 мая. То есть в любимом городе я бы пробыл всего 4 дня. Разумеется наши таможенники пропустили без вопросов,ну это то и понятно ( в целом поезд лояльно проверили,мирно дружелюбно,без фанатизма) Подъезжая к Украинской границе я немного занервничал,не хотелось не доезжая до Киева совсем чуть-чуть слезать. Зашли пограничники,спокойно и улыбчиво начали проверять людей. Спросили цель поездки - туризм. Наличие денег - 15 тыс.руб на 4 дня,как потом мне сказали сами же пограничники у меня на 5 суток должна была быть минимум штука баксов. Посмотрели есть ли координаты где буду проживать. Показал обратный билет на 7е число.Забрали паспорт,билет - сказали,что старший будет принимать решение. Минут через 10 пришли два парня и сказали,что бы я собирал вещи
Старший пограничник разъяснил,что в такое время вообще не до туризма,я сказал что знал на что иду,но надеялся,что 4 дня пребывания и обратный билет хоть как-то помогут.. Поезд ушел. Потом пообщались достаточно дружно.
Воздержитесь от поездок,у кого нет родственников или важной причины посетить Украину.
|
|
| |
fakerman | Дата: Воскресенье, 04.05.2014, 11:43 | Сообщение # 155 |
Полковник
Награды: 4
| Вот это и есть классический вариант политического туризма.Видимо Украина не приветствует его.
|
|
| |
Ирина | Дата: Воскресенье, 04.05.2014, 13:38 | Сообщение # 156 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Цитата Mitya ( ) как потом мне сказали сами же пограничники у меня на 5 суток должна была быть минимум штука баксов Считаем 782 гривни х 5 = 3910 + 3920= 7890гривин, переводим на курс $ 737 http://russia-ukraine.tk/forum/30-2813-1
Вы, меня звали ?
|
|
| |
50RUS | Дата: Воскресенье, 04.05.2014, 13:41 | Сообщение # 157 |
Генералиссимус
Награды: 27
| Цитата Mitya ( ) Старший пограничник разъяснил,что в такое время вообще не до туризма,я сказал что знал на что иду,но надеялся,что 4 дня пребывания и обратный билет хоть как-то помогут.. Поезд ушел. Потом пообщались достаточно дружно. Воздержитесь от поездок,у кого нет родственников или важной причины посетить Украину. Кстати, все пишут, и мы пишем, что наличие обратного билета как то решает роль. Нет такого текста в постановлении - наличие обратного билета, согласно которому допускается въезд при недостаточности финансов. Это просто вольное толкование получилось от пограничников.
Сообщение отредактировал 50RUS - Воскресенье, 04.05.2014, 13:47 |
|
| |
Ирина | Дата: Воскресенье, 04.05.2014, 13:47 | Сообщение # 158 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Цитата 50RUS ( ) Нет такого текста в постановлении - наличие обратного билета, согласно которому допускается въезд при недостаточности финансов. Это просто вольное толкование получилось от пограничников. 8 . Наличие достаточного финансового обеспечения устанавливается путем :
визуального осмотра наличия у иностранцев и лиц без гражданства средств в национальной валюте Украины или в конвертируемой иностранной валюте по курсу Национального банка на день въезда в Украину ;
изучение документа , в котором указана сумма средств и на основании которого можно получить средства в банковских учреждениях Украины ;
визуального осмотра платежной карточки международных платежных систем и изучения выписки из личного банковского счета заявителя, который подтверждает имеющуюся сумму денежных средств ( выписка из банкомата ) ;
изучение документа, подтверждающего бронирование или оплату жилья и питания в Украине ;
изучение договора на туристическое обслуживание (ваучер ) ;
изучение гарантийного письма принимающей стороны, пригласила иностранца или лицо без гражданства , о взятии на себя обязательств по уплате всех расходов иностранца или лица без гражданства , связанных с их пребыванием на территории Украины и выездом за ее пределы ;
проверки проездного билета для возвращения в страну гражданской принадлежности или страны постоянного проживания , или в третью страну с фиксированной датой .
Вы, меня звали ?
|
|
| |
Ирина | Дата: Воскресенье, 04.05.2014, 13:50 | Сообщение # 159 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Цитата Mitya ( ) что у меня был обратный билет на 7 мая. У ТС был обратный билет !!
Вы, меня звали ?
|
|
| |
50RUS | Дата: Воскресенье, 04.05.2014, 13:52 | Сообщение # 160 |
Генералиссимус
Награды: 27
| Ну этот текст понятен, но он не говорит о том, что достаточно обратного билета, и все уже в порядке. Можно вместе с пунктом о билете добавить и несколько других в пунктов для общего положения, в т.ч. требовать пункт: Цитата Ирина ( ) визуального осмотра наличия у иностранцев и лиц без гражданства средств в национальной валюте Украины или в конвертируемой иностранной валюте по курсу Национального банка на день въезда в Украину ;
изучение документа , в котором указана сумма средств и на основании которого можно получить средства в банковских учреждениях Украины ; Т.е. все это весьма вольное толкование, что есть обратный билет и больше ничего не нужно.
|
|
| |