СоцПроект "Россия-Украина"

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Ирина  
Как сейчас обстоят дела на границе РФ/Украины. Часть 2
ИринаДата: Среда, 29.10.2014, 08:50 | Сообщение # 1
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Награды: 133
Статус: Отсутствует
Продолжение темы

http://russia-ukraine.tk/forum....Образец приглашения(гарантированного  ПИСЬМА

Форма его как таковая нигде не определена, поэтому пишется почти что в произвольной форме с соблюдением обязательных требований: паспортные данные гостя, паспортные данные принимающей стороны, обязательство о возмещении расходов, заверение подписи принимающей стороны украинским нотариусом. От гостя нужны только  паспортные данные, от принимающей стороны личное присутствие со своим  паспортом у нотариуса.

УТВЕРЖДЕНО
постановлением Кабинета Министров Украины
от 4 декабря 2013 № 884
ПОРЯДОК
подтверждения достаточного финансового обеспечения иностранцев и лиц без гражданства для въезда в Украину , пребывания на территории Украины , транзитного проезда через территорию Украины и выезда за ее пределы и определение размера такого обеспечения

....
8 . Наличие достаточного финансового обеспечения устанавливается путем :
визуального осмотра наличия у иностранцев и лиц без гражданства средств в национальной валюте Украины или в конвертируемой иностранной  валюте по курсу Национального банка на день въезда в Украину ;
изучение документа , в котором указана сумма средств и на основании которого можно получить средства в банковских учреждениях Украины ;
визуального осмотра платежной карточки международных платежных систем и изучения выписки из личного банковского счета заявителя, который  подтверждает имеющуюся сумму денежных средств ( выписка из банкомата ) ;
изучение документа, подтверждающего бронирование или оплату жилья и питания в Украине ;
изучение договора на туристическое обслуживание (ваучер ) ;
изучение гарантийного письма принимающей стороны, пригласила иностранца или лицо без гражданства , о взятии на себя обязательств по  уплате всех расходов иностранца или лица без гражданства , связанных с  их пребыванием на территории Украины и выездом за ее пределы ;
проверки проездного билета для возвращения в страну гражданской принадлежности или страны постоянного проживания , или в третью страну с
фиксированной датой .
...
Полный текст
Постановления http://russia-ukraine.tk/forum/30-2813-1

на одного ИГ въезжающего на территорию Украины на одни сутки должно приходиться 784 гривни плюс 3920 гривни,

Уважаемые  Пользователи нашего сайта!
Отнеситесь с уважением к тем, кто отвечает на Ваши вопросы и тратит своё личное время

1) В вопросе указывайте пункт отправления и пункт назначения и пересечения границы, а также возраст людей, пересекающих границы,
особенно актуально для мужчин с российским гражданством. Кроме того, формулируйте цель поездки, особенно из России в Украину. Это облегчит нам понимание Ваших вопросов.

2) Если Вас интересуют конкретные направления и пункты пересечения границы и способы, Администрация сайта  вам помочь не может.

Прикрепления: 0988797.jpg (137.9 Kb)

Вы, меня звали ?

Сообщение отредактировал Ирина - Среда, 29.10.2014, 08:58

мурманчанинДата: Четверг, 29.10.2015, 12:13 | Сообщение # 621
Генерал-лейтенант
Награды: 8
У Вас была куча других доков позволяющих въезжать. Приглашение-это не обязательная бумага, а одна из возможных... Есть целый список...

ZOR_1Дата: Четверг, 29.10.2015, 12:50 | Сообщение # 622
Рядовой
Награды: 0
Просто поделился своим опытом, тк нигде не нашел подобный отчет, когда он нужен был мне.

Всем удачи!

Добавлено (29.10.2015, 12:50)
---------------------------------------------
Ах да, еще забыл добавить: выехал в Украину сроком на 28 суток.

SOSHELPДата: Вторник, 03.11.2015, 12:06 | Сообщение # 623
Лейтенант
Награды: 2
Цитата MARSHAL2000 ()
Обязательно! Копию паспорта заверять не нужно. Главное что бы они были аккуратно скопированы и все на копиях паспорта читалось хорошо)))
 Копию паспорта то зачем ?  не спрашивали никогда.

MARSHAL2000Дата: Вторник, 03.11.2015, 13:17 | Сообщение # 624
Генерал-майор
Награды: 19
Цитата SOSHELP ()
Копию паспорта то зачем ? не спрашивали никогда.
Это вам повезло. Практически всегда спрашивают. Пусть лучше она будет, чем возникнет проблемка из-за отсутствии копии )))

с уважением, Вячеслав

bo_evДата: Вторник, 03.11.2015, 13:41 | Сообщение # 625
Рядовой
Цитата ZOR_1 ()
Да, кстати, приглашение не было заверено у нотариуса. Просто на фирменном боанке компании с печатью и подписью гендиректора.
Добрый день!
Тоже собираюсь в командировку.
Т.е. можно просто оформить приглашение, сделать скан и отправить эл.почтой? не надо отправлять курьером оригинал? Вы были только в Киеве? В другие города не ездили (поезд, автобус)? Интересно, как обстоят дела с передвижением по территории Украины с паспортом РФ?

MARSHAL2000Дата: Вторник, 03.11.2015, 14:23 | Сообщение # 626
Генерал-майор
Цитата bo_ev ()
Т.е. можно просто оформить приглашение, сделать скан и отправить эл.почтой? не надо отправлять курьером оригинал?
Раз на раз не приходится. На руках лучше иметь оригинал. Если позволяет время его получить, то не сочтите за труд )))
Цитата bo_ev ()
Вы были только в Киеве?
Не только ))
Цитата bo_ev ()
В другие города не ездили (поезд, автобус)?
Один раз Харьков-Киев на поезде, второй раз на частной машине.
Цитата bo_ev ()
как обстоят дела с передвижением по территории Украины с паспортом РФ?
При наличии командировочного удостоверения, приглашения и отметок в загранпаспорте (отметки сейчас вместо миграционки), думаю, что проблем с передвижением у вас не будет. Я ездил в частном порядке, еще до марта 2015 года, с миграционкой и паспортом РФ на руках,  вопросов ко мне не возникало. На паспорт РФ у милиционеров, у военных или представителей национальной гвардии была адекватная реакция и все вели себя по-человечески))) Может кто-то рассказывает "страшные истории", но я не могу сказать иное, чем то, что было со мной.

с уважением, Вячеслав

SOSHELPДата: Вторник, 03.11.2015, 14:59 | Сообщение # 627
Лейтенант
Награды: 2
Цитата MARSHAL2000 ()
Это вам повезло. Практически всегда спрашивают. Пусть лучше она будет, чем возникнет проблемка из-за отсутствии копии )))
 Значит мне повезло около 10 раз за последние поездки в Украину. Вот сделать копию приглашения и заверить его это точно не помешает. Бывает, что пограничная служба Украины забирают оригинал.

MARSHAL2000Дата: Вторник, 03.11.2015, 15:07 | Сообщение # 628
Генерал-майор
Цитата SOSHELP ()
Вот сделать копию приглашения и заверить его это точно не помешает. Бывает, что пограничная служба Украины забирают оригинал.
Приглашение даже не пытались забрать )) А вот копию паспорта пригласившего один раз забрали ... Мораль: пусть "бумажки" будут на руках, не помешают, как говориться "запас карман не тянет" )))

с уважением, Вячеслав

ZOR_1Дата: Вторник, 03.11.2015, 15:37 | Сообщение # 629
Рядовой
bo_ev, ответил вам в личку. вы все правильно поняли. Из Киева никуда не выезжаю, поэтому о междугороднем сообщении не скажу.

bo_evДата: Вторник, 03.11.2015, 16:21 | Сообщение # 630
Рядовой
ZOR_1, MARSHAL2000, спасибо!

ПенсионерДата: Воскресенье, 08.11.2015, 18:32 | Сообщение # 631
Рядовой
Добрый вечер.Вопрос на который не нашел ответа.имеются: внутренний паспорт гр.РФ и загранпаспорт гр.Украины,  выданный для выезда на ПМЖ в РФ в 2013 году. В консульство о прекращении гражданства Украины не обращался. В Украине проживают дети, брат, имеется недвижимость. В связи с изменением порядка въезда в Украину какие у меня варианты пересечения границы. Спасибо.

MulmulДата: Воскресенье, 08.11.2015, 21:16 | Сообщение # 632
Генерал-лейтенант
Награды: 13
Цитата Пенсионер ()
какие у меня варианты пересечения границы
Исходя из имеющихся у Вас документов - пересечение по Укр. загран. паспорту . Но если Вас уже исключили из граждан Украины, как ни как прошло 2 года, тогда Вам необходим Русский загран. паспорт.

ПенсионерДата: Воскресенье, 08.11.2015, 22:17 | Сообщение # 633
Рядовой
спасибо за ответ. Уведомления о прекращении гражданства Украины из консульства в мой адрес не поступало.

MARSHAL2000Дата: Понедельник, 09.11.2015, 12:01 | Сообщение # 634
Генерал-майор
Цитата Пенсионер ()
имеются: внутренний паспорт гр.РФ и загранпаспорт гр.Украины, выданный для выезда на ПМЖ в РФ в 2013 году.
Судя по ситуации у вас осталось и украинское гражданство. Все закономерно, ведь вы в консульство с заявлением не обращались. По украинскому загранпаспорту вам пересекать границу проблематично, так как у российских пограничников возникнут вопросы связанные со временем пребывания в России! В результате вы можете начать "отмахиваться" от них российским паспортом, и не исключено возникновение иных проблем, как минимум вопрос о двойном гражданстве. Самое простое, сделать приглашение, оформить российский загран и по нему пересекать обе границы. А украинский паспорт не светить даже на украинской границе ... Думаю, понятно почему ))))

с уважением, Вячеслав

MulmulДата: Понедельник, 09.11.2015, 14:18 | Сообщение # 635
Генерал-лейтенант
Цитата MARSHAL2000 ()
возникнут вопросы связанные со временем пребывания в России!
 Вы правы, об этом как-то даже не подумал. Документов легализирующих, столь долгое прибывание в России, ведь нет никаких.

ПенсионерДата: Понедельник, 09.11.2015, 17:35 | Сообщение # 636
Рядовой
Спасибо. Я так же склонялся к варианту ЗП РФ и приглашения

murmurДата: Понедельник, 09.11.2015, 22:18 | Сообщение # 637
Рядовой
Добрый день. Такая ситуация: сыну 17 лет. Едет к тетке в Запорожье из Москвы. Подскажите, пожалуйста, какие документы ему понадобятся? И чего стоит боятся и опасаться. Собираемся отправлять поездом\автобусом. И еще, да. С мужем я в разводе, живем в разных городах. Поэтому сложно будет получить от него согласие. Можно ли воспользоваться только моим?

MulmulДата: Понедельник, 09.11.2015, 22:24 | Сообщение # 638
Генерал-лейтенант
Цитата murmur ()
Поэтому сложно будет получить от него согласие. Можно ли воспользоваться только моим?
Парню 17 лет, какое согласие?
Цитата murmur ()
пожалуйста, какие документы ему понадобятся
Загран. паспорт, приглашение.

murmurДата: Понедельник, 09.11.2015, 22:28 | Сообщение # 639
Рядовой
Цитата Mulmul ()
Парню 17 лет, какое согласие?
У него нет украинского гражданства. А по законам РФ, вроде, требуется согласие от родителей. Или я что-то упустила?

MulmulДата: Понедельник, 09.11.2015, 23:07 | Сообщение # 640
Генерал-лейтенант
Цитата murmur ()
А по законам РФ, вроде, требуется согласие от родителей
 У него паспорт есть? А вообще-то даже не знаю, может в России и так. И до скольки лет будет требоваться согласие?

Поиск: