Как сейчас обстоят дела на границе РФ/Украины. Часть 2
|
|
Ирина | Дата: Среда, 29.10.2014, 08:50 | Сообщение # 1 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Награды: 133
Статус: Отсутствует
| Продолжение темы
http://russia-ukraine.tk/forum....Образец приглашения(гарантированного ПИСЬМА
Форма его как таковая нигде не определена, поэтому пишется почти что в произвольной форме с соблюдением обязательных требований: паспортные данные гостя, паспортные данные принимающей стороны, обязательство о возмещении расходов, заверение подписи принимающей стороны украинским нотариусом. От гостя нужны только паспортные данные, от принимающей стороны личное присутствие со своим паспортом у нотариуса.
УТВЕРЖДЕНО постановлением Кабинета Министров Украины от 4 декабря 2013 № 884 ПОРЯДОК подтверждения достаточного финансового обеспечения иностранцев и лиц без гражданства для въезда в Украину , пребывания на территории Украины , транзитного проезда через территорию Украины и выезда за ее пределы и определение размера такого обеспечения .... 8 . Наличие достаточного финансового обеспечения устанавливается путем : визуального осмотра наличия у иностранцев и лиц без гражданства средств в национальной валюте Украины или в конвертируемой иностранной валюте по курсу Национального банка на день въезда в Украину ; изучение документа , в котором указана сумма средств и на основании которого можно получить средства в банковских учреждениях Украины ; визуального осмотра платежной карточки международных платежных систем и изучения выписки из личного банковского счета заявителя, который подтверждает имеющуюся сумму денежных средств ( выписка из банкомата ) ; изучение документа, подтверждающего бронирование или оплату жилья и питания в Украине ; изучение договора на туристическое обслуживание (ваучер ) ; изучение гарантийного письма принимающей стороны, пригласила иностранца или лицо без гражданства , о взятии на себя обязательств по уплате всех расходов иностранца или лица без гражданства , связанных с их пребыванием на территории Украины и выездом за ее пределы ; проверки проездного билета для возвращения в страну гражданской принадлежности или страны постоянного проживания , или в третью страну с фиксированной датой . ... Полный текст Постановления http://russia-ukraine.tk/forum/30-2813-1
на одного ИГ въезжающего на территорию Украины на одни сутки должно приходиться 784 гривни плюс 3920 гривни,
Уважаемые Пользователи нашего сайта! Отнеситесь с уважением к тем, кто отвечает на Ваши вопросы и тратит своё личное время
1) В вопросе указывайте пункт отправления и пункт назначения и пересечения границы, а также возраст людей, пересекающих границы, особенно актуально для мужчин с российским гражданством. Кроме того, формулируйте цель поездки, особенно из России в Украину. Это облегчит нам понимание Ваших вопросов.
2) Если Вас интересуют конкретные направления и пункты пересечения границы и способы, Администрация сайта вам помочь не может.
Вы, меня звали ?
Сообщение отредактировал Ирина - Среда, 29.10.2014, 08:58 |
|
| |
мурманчанин | Дата: Четверг, 29.10.2015, 12:13 | Сообщение # 621 |
Генерал-лейтенант
Награды: 8
| У Вас была куча других доков позволяющих въезжать. Приглашение-это не обязательная бумага, а одна из возможных... Есть целый список...
|
|
| |
ZOR_1 | Дата: Четверг, 29.10.2015, 12:50 | Сообщение # 622 |
Рядовой
Награды: 0
| Просто поделился своим опытом, тк нигде не нашел подобный отчет, когда он нужен был мне.
Всем удачи!Добавлено (29.10.2015, 12:50) --------------------------------------------- Ах да, еще забыл добавить: выехал в Украину сроком на 28 суток.
|
|
| |
SOSHELP | Дата: Вторник, 03.11.2015, 12:06 | Сообщение # 623 |
Лейтенант
Награды: 2
| Цитата MARSHAL2000 ( ) Обязательно! Копию паспорта заверять не нужно. Главное что бы они были аккуратно скопированы и все на копиях паспорта читалось хорошо))) Копию паспорта то зачем ? не спрашивали никогда.
|
|
| |
MARSHAL2000 | Дата: Вторник, 03.11.2015, 13:17 | Сообщение # 624 |
Генерал-майор
Награды: 19
| Цитата SOSHELP ( ) Копию паспорта то зачем ? не спрашивали никогда. Это вам повезло. Практически всегда спрашивают. Пусть лучше она будет, чем возникнет проблемка из-за отсутствии копии )))
с уважением, Вячеслав
|
|
| |
bo_ev | Дата: Вторник, 03.11.2015, 13:41 | Сообщение # 625 |
Рядовой
| Цитата ZOR_1 ( ) Да, кстати, приглашение не было заверено у нотариуса. Просто на фирменном боанке компании с печатью и подписью гендиректора. Добрый день! Тоже собираюсь в командировку. Т.е. можно просто оформить приглашение, сделать скан и отправить эл.почтой? не надо отправлять курьером оригинал? Вы были только в Киеве? В другие города не ездили (поезд, автобус)? Интересно, как обстоят дела с передвижением по территории Украины с паспортом РФ?
|
|
| |
MARSHAL2000 | Дата: Вторник, 03.11.2015, 14:23 | Сообщение # 626 |
Генерал-майор
| Цитата bo_ev ( ) Т.е. можно просто оформить приглашение, сделать скан и отправить эл.почтой? не надо отправлять курьером оригинал? Раз на раз не приходится. На руках лучше иметь оригинал. Если позволяет время его получить, то не сочтите за труд )))
Цитата bo_ev ( ) Вы были только в Киеве? Не только ))
Цитата bo_ev ( ) В другие города не ездили (поезд, автобус)? Один раз Харьков-Киев на поезде, второй раз на частной машине.
Цитата bo_ev ( ) как обстоят дела с передвижением по территории Украины с паспортом РФ? При наличии командировочного удостоверения, приглашения и отметок в загранпаспорте (отметки сейчас вместо миграционки), думаю, что проблем с передвижением у вас не будет. Я ездил в частном порядке, еще до марта 2015 года, с миграционкой и паспортом РФ на руках, вопросов ко мне не возникало. На паспорт РФ у милиционеров, у военных или представителей национальной гвардии была адекватная реакция и все вели себя по-человечески))) Может кто-то рассказывает "страшные истории", но я не могу сказать иное, чем то, что было со мной.
с уважением, Вячеслав
|
|
| |
SOSHELP | Дата: Вторник, 03.11.2015, 14:59 | Сообщение # 627 |
Лейтенант
Награды: 2
| Цитата MARSHAL2000 ( ) Это вам повезло. Практически всегда спрашивают. Пусть лучше она будет, чем возникнет проблемка из-за отсутствии копии ))) Значит мне повезло около 10 раз за последние поездки в Украину. Вот сделать копию приглашения и заверить его это точно не помешает. Бывает, что пограничная служба Украины забирают оригинал.
|
|
| |
MARSHAL2000 | Дата: Вторник, 03.11.2015, 15:07 | Сообщение # 628 |
Генерал-майор
| Цитата SOSHELP ( ) Вот сделать копию приглашения и заверить его это точно не помешает. Бывает, что пограничная служба Украины забирают оригинал. Приглашение даже не пытались забрать )) А вот копию паспорта пригласившего один раз забрали ... Мораль: пусть "бумажки" будут на руках, не помешают, как говориться "запас карман не тянет" )))
с уважением, Вячеслав
|
|
| |
ZOR_1 | Дата: Вторник, 03.11.2015, 15:37 | Сообщение # 629 |
Рядовой
| bo_ev, ответил вам в личку. вы все правильно поняли. Из Киева никуда не выезжаю, поэтому о междугороднем сообщении не скажу.
|
|
| |
bo_ev | Дата: Вторник, 03.11.2015, 16:21 | Сообщение # 630 |
Рядовой
| ZOR_1, MARSHAL2000, спасибо!
|
|
| |
Пенсионер | Дата: Воскресенье, 08.11.2015, 18:32 | Сообщение # 631 |
Рядовой
| Добрый вечер.Вопрос на который не нашел ответа.имеются: внутренний паспорт гр.РФ и загранпаспорт гр.Украины, выданный для выезда на ПМЖ в РФ в 2013 году. В консульство о прекращении гражданства Украины не обращался. В Украине проживают дети, брат, имеется недвижимость. В связи с изменением порядка въезда в Украину какие у меня варианты пересечения границы. Спасибо.
|
|
| |
Mulmul | Дата: Воскресенье, 08.11.2015, 21:16 | Сообщение # 632 |
Генерал-лейтенант
Награды: 13
| Цитата Пенсионер ( ) какие у меня варианты пересечения границы Исходя из имеющихся у Вас документов - пересечение по Укр. загран. паспорту . Но если Вас уже исключили из граждан Украины, как ни как прошло 2 года, тогда Вам необходим Русский загран. паспорт.
|
|
| |
Пенсионер | Дата: Воскресенье, 08.11.2015, 22:17 | Сообщение # 633 |
Рядовой
| спасибо за ответ. Уведомления о прекращении гражданства Украины из консульства в мой адрес не поступало.
|
|
| |
MARSHAL2000 | Дата: Понедельник, 09.11.2015, 12:01 | Сообщение # 634 |
Генерал-майор
| Цитата Пенсионер ( ) имеются: внутренний паспорт гр.РФ и загранпаспорт гр.Украины, выданный для выезда на ПМЖ в РФ в 2013 году. Судя по ситуации у вас осталось и украинское гражданство. Все закономерно, ведь вы в консульство с заявлением не обращались. По украинскому загранпаспорту вам пересекать границу проблематично, так как у российских пограничников возникнут вопросы связанные со временем пребывания в России! В результате вы можете начать "отмахиваться" от них российским паспортом, и не исключено возникновение иных проблем, как минимум вопрос о двойном гражданстве. Самое простое, сделать приглашение, оформить российский загран и по нему пересекать обе границы. А украинский паспорт не светить даже на украинской границе ... Думаю, понятно почему ))))
с уважением, Вячеслав
|
|
| |
Mulmul | Дата: Понедельник, 09.11.2015, 14:18 | Сообщение # 635 |
Генерал-лейтенант
| Цитата MARSHAL2000 ( ) возникнут вопросы связанные со временем пребывания в России! Вы правы, об этом как-то даже не подумал. Документов легализирующих, столь долгое прибывание в России, ведь нет никаких.
|
|
| |
Пенсионер | Дата: Понедельник, 09.11.2015, 17:35 | Сообщение # 636 |
Рядовой
| Спасибо. Я так же склонялся к варианту ЗП РФ и приглашения
|
|
| |
murmur | Дата: Понедельник, 09.11.2015, 22:18 | Сообщение # 637 |
Рядовой
| Добрый день. Такая ситуация: сыну 17 лет. Едет к тетке в Запорожье из Москвы. Подскажите, пожалуйста, какие документы ему понадобятся? И чего стоит боятся и опасаться. Собираемся отправлять поездом\автобусом. И еще, да. С мужем я в разводе, живем в разных городах. Поэтому сложно будет получить от него согласие. Можно ли воспользоваться только моим?
|
|
| |
Mulmul | Дата: Понедельник, 09.11.2015, 22:24 | Сообщение # 638 |
Генерал-лейтенант
| Цитата murmur ( ) Поэтому сложно будет получить от него согласие. Можно ли воспользоваться только моим? Парню 17 лет, какое согласие?Цитата murmur ( ) пожалуйста, какие документы ему понадобятся Загран. паспорт, приглашение.
|
|
| |
murmur | Дата: Понедельник, 09.11.2015, 22:28 | Сообщение # 639 |
Рядовой
| Цитата Mulmul ( ) Парню 17 лет, какое согласие? У него нет украинского гражданства. А по законам РФ, вроде, требуется согласие от родителей. Или я что-то упустила?
|
|
| |
Mulmul | Дата: Понедельник, 09.11.2015, 23:07 | Сообщение # 640 |
Генерал-лейтенант
| Цитата murmur ( ) А по законам РФ, вроде, требуется согласие от родителей У него паспорт есть? А вообще-то даже не знаю, может в России и так. И до скольки лет будет требоваться согласие?
|
|
| |