Как сейчас обстоят дела на границе РФ/Украины. Часть 2
|
|
Ирина | Дата: Среда, 29.10.2014, 08:50 | Сообщение # 1 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Награды: 133
Статус: Отсутствует
| Продолжение темы
http://russia-ukraine.tk/forum....Образец приглашения(гарантированного ПИСЬМА
Форма его как таковая нигде не определена, поэтому пишется почти что в произвольной форме с соблюдением обязательных требований: паспортные данные гостя, паспортные данные принимающей стороны, обязательство о возмещении расходов, заверение подписи принимающей стороны украинским нотариусом. От гостя нужны только паспортные данные, от принимающей стороны личное присутствие со своим паспортом у нотариуса.
УТВЕРЖДЕНО постановлением Кабинета Министров Украины от 4 декабря 2013 № 884 ПОРЯДОК подтверждения достаточного финансового обеспечения иностранцев и лиц без гражданства для въезда в Украину , пребывания на территории Украины , транзитного проезда через территорию Украины и выезда за ее пределы и определение размера такого обеспечения .... 8 . Наличие достаточного финансового обеспечения устанавливается путем : визуального осмотра наличия у иностранцев и лиц без гражданства средств в национальной валюте Украины или в конвертируемой иностранной валюте по курсу Национального банка на день въезда в Украину ; изучение документа , в котором указана сумма средств и на основании которого можно получить средства в банковских учреждениях Украины ; визуального осмотра платежной карточки международных платежных систем и изучения выписки из личного банковского счета заявителя, который подтверждает имеющуюся сумму денежных средств ( выписка из банкомата ) ; изучение документа, подтверждающего бронирование или оплату жилья и питания в Украине ; изучение договора на туристическое обслуживание (ваучер ) ; изучение гарантийного письма принимающей стороны, пригласила иностранца или лицо без гражданства , о взятии на себя обязательств по уплате всех расходов иностранца или лица без гражданства , связанных с их пребыванием на территории Украины и выездом за ее пределы ; проверки проездного билета для возвращения в страну гражданской принадлежности или страны постоянного проживания , или в третью страну с фиксированной датой . ... Полный текст Постановления http://russia-ukraine.tk/forum/30-2813-1
на одного ИГ въезжающего на территорию Украины на одни сутки должно приходиться 784 гривни плюс 3920 гривни,
Уважаемые Пользователи нашего сайта! Отнеситесь с уважением к тем, кто отвечает на Ваши вопросы и тратит своё личное время
1) В вопросе указывайте пункт отправления и пункт назначения и пересечения границы, а также возраст людей, пересекающих границы, особенно актуально для мужчин с российским гражданством. Кроме того, формулируйте цель поездки, особенно из России в Украину. Это облегчит нам понимание Ваших вопросов.
2) Если Вас интересуют конкретные направления и пункты пересечения границы и способы, Администрация сайта вам помочь не может.
Вы, меня звали ?
Сообщение отредактировал Ирина - Среда, 29.10.2014, 08:58 |
|
| |
мурманчанин | Дата: Вторник, 10.11.2015, 12:25 | Сообщение # 641 |
Генерал-лейтенант
Награды: 8
| Статья 20. Несовершеннолетний гражданин Российской Федерации, как правило, выезжает из Российской Федерации совместно хотя бы с одним из родителей, усыновителей, опекунов или попечителей. В случае, если несовершеннолетний гражданин Российской Федерации выезжает из Российской Федерации без сопровождения, он должен иметь при себе кроме паспорта нотариально оформленное согласие названных лиц на выезд несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации с указанием срока выезда и государства (государств), которое (которые) он намерен посетить. Пограничная Служба ФСБ РФ
|
|
| |
Mulmul | Дата: Вторник, 10.11.2015, 15:02 | Сообщение # 642 |
Генерал-лейтенант
Награды: 13
| Цитата Оляля ( ) через два дня обратно За повторение одного и того-же вопроса в разных ветках, могут Вас заблокировать, не нарывайтесь.
|
|
| |
yanki23 | Дата: Среда, 11.11.2015, 20:04 | Сообщение # 643 |
Рядовой
Награды: 0
| Здравствуйте, собираюсь поехать в Украину со своей знакомой. Я гражданка Украины, а она гражданка РФ. У нее есть загранпаспорт нового образца. Сможем ли мы пересечь границу без нотариально заверенного приглашения. Так как я еду вместе с ней и являюсь принимающей стороной?
|
|
| |
kaledin69 | Дата: Среда, 11.11.2015, 20:30 | Сообщение # 644 |
Генерал-полковник
Награды: 52
| Цитата yanki23 ( ) Здравствуйте, собираюсь поехать в Украину со своей знакомой. Я гражданка Украины, а она гражданка РФ. У нее есть загранпаспорт нового образца. Сможем ли мы пересечь границу без нотариально заверенного приглашения. Так как я еду вместе с ней и являюсь принимающей стороной? Я (гр.РФ) когда вез своего отца (гр.Украины) из России в Украину, то на укр.границе у меня приглашение не требовали. Спросили к кому еду, я указал на отца и сказал что к нему. Пропускали без вопросов. Но тут родной отец, а тут просто знакомая. Может будут вопросы, я не берусь судить.
Доверься знающим, но втихаря загугли. С уважением - Константин!
|
|
| |
MARSHAL2000 | Дата: Четверг, 12.11.2015, 12:12 | Сообщение # 645 |
Генерал-майор
Награды: 19
| Цитата yanki23 ( ) Так как я еду вместе с ней и являюсь принимающей стороной? Получите ответ из первых уст (Погранслужба Украины) : Телефон горячей линии (службы «Доверие») - консультации, юридическая помощь гражданам по вопросам пересечения государственной границы Украины - (044) 527-63-63, e-mail: dovira@pvu.gov.ua Справочная телефонов Администрации Государственной пограничной службы Украины - (044) 527-63-01 (02, 03).
с уважением, Вячеслав
|
|
| |
murmur | Дата: Пятница, 13.11.2015, 18:15 | Сообщение # 646 |
Рядовой
| Цитата Mulmul ( ) У него паспорт есть? А вообще-то даже не знаю, может в России и так. И до скольки лет будет требоваться согласие? В России так. До 18 ребенок не считается совершеннолетним и ему нужно согласие. Прошу прощения, но никто не ответит на мой вопрос?
|
|
| |
Olga | Дата: Суббота, 14.11.2015, 19:58 | Сообщение # 647 |
Генерал-полковник
Награды: 23
| Цитата murmur ( ) В России так. До 18 ребенок не считается совершеннолетним и ему нужно согласие. Прошу прощения, но никто не ответит на мой вопрос? В России вообще-то уже много лет согласие отца, при его отсутствии, для пересечения границы, не требуется. Вам все правильно ответили, делайте приглашение и загранпаспорт.
|
|
| |
murmur | Дата: Суббота, 14.11.2015, 21:29 | Сообщение # 648 |
Рядовой
| Цитата Olga ( ) делайте приглашение и загранпаспорт. А от себя же делать, верно? И скажите, если я отсканирую приглашение, все хорошо будет? Уверена, что данный вопрос уже задавали много раз, но не думаю, что вас затруднит ответить и мне. Спасибо.
|
|
| |
Mulmul | Дата: Суббота, 14.11.2015, 22:16 | Сообщение # 649 |
Генерал-лейтенант
| Цитата murmur ( ) А от себя же делать, верно? Как, от себя, зачем, от себя? Он едет к тётке? Значит и приглашение должно быть от тётки. И, как здесь не один раз писали, в очень редких случаях проходила ксерокопия, необходимо иметь при себе оригинал приглашения заверенный у нотариуса.
|
|
| |
zam | Дата: Среда, 18.11.2015, 23:26 | Сообщение # 650 |
Рядовой
| Доброго времени суток! Был в РФ с февраля 2015 на законных основаниях, есть РВП до 2016г, сам г-н Украины, сейчас планирую возвращаться домой поездом, такой вопрос : Возникнут ли проблемы при пересечении границы с Украиной (за пересечение границы РФ не переживаю). Могут ли придраться к тому, чего я тут так долго сидел? Перед выездом от военкома не бегал, в военкомат являлся по первой повестке! Спасибо за ответ!
|
|
| |
MARSHAL2000 | Дата: Четверг, 19.11.2015, 10:45 | Сообщение # 651 |
Генерал-майор
Награды: 19
| Цитата zam ( ) Возникнут ли проблемы при пересечении границы с Украиной (за пересечение границы РФ не переживаю). Нет, не возникнут. Все спокойно и хорошо. Племянник в конце прошлого месяца пересекал, вернулся обратно ... Все хорошо, не переживайте.Цитата zam ( ) Перед выездом от военкома не бегал, в военкомат являлся по первой повестке! Племяннику 30 лет, про военкомат ему вопросов не задавали и где шлялся не спрашивали ))) Впустили, а потом выпустили ... Удачной дороги!
с уважением, Вячеслав
|
|
| |
phobos | Дата: Четверг, 19.11.2015, 11:55 | Сообщение # 652 |
Рядовой
| При оформлении приглашения нужен паспорт приглашаемого переведенный на укр. язык? Если да, то переводить загран? И подойдет ли скан или же отправлять ксерокопии почтой?
|
|
| |
Mulmul | Дата: Четверг, 19.11.2015, 12:23 | Сообщение # 653 |
Генерал-лейтенант
| Цитата phobos ( ) При оформлении приглашения нужен паспорт приглашаемого переведенный на укр. язык? Если да, то переводить загран? И подойдет ли скан или же отправлять ксерокопии почтой? Не усложняйте себе жизнь. Вообще никаких паспортов, ксерокопий, переводов, сканов. Нотариус заверяет написанное Вами приглашение и ВСЁ. А что Вы там написали, и кого Вы приглашаете- никого не волнует.
|
|
| |
phobos | Дата: Четверг, 19.11.2015, 12:53 | Сообщение # 654 |
Рядовой
| Цитата Mulmul ( ) Не усложняйте себе жизнь. Вообще никаких паспортов, ксерокопий, переводов, сканов. Нотариус заверяет написанное Вами приглашение и ВСЁ. А что Вы там написали, и кого Вы приглашаете- никого не волнует. Спасибо, просто еще не ходили к нотариусу, а только прочитали какие бумаги нужны для приглашения. Меня это удивило, до этого нигде не натыкалась на подобную информацию про перевод паспорта.
|
|
| |
zam | Дата: Четверг, 19.11.2015, 19:34 | Сообщение # 655 |
Рядовой
| Спасибо Вячеслав за ответ!
|
|
| |
kaledin69 | Дата: Четверг, 19.11.2015, 20:25 | Сообщение # 656 |
Генерал-полковник
| И нужно внимательно написать в приглашении реквизиты загранпаспорта приглашаемого, у меня сверяли на границе каждую цифру и буковку. Добавлено (19.11.2015, 20:25) --------------------------------------------- Третьего дня пересекал границу в Гоптовке. Изменений никаких. Все чинно, спокойно. Украина выпускала долго (4часа) по причине очередей, но зато не выходя из автобуса. Россия проверила сумки, пропустила за час.
|
|
| |
murmur | Дата: Суббота, 21.11.2015, 18:30 | Сообщение # 657 |
Рядовой
| Значит скажите, если я сделаю ему согласие на выезд за границу только от себя, тетка сделает приглашение и вышлет его курьерской доставкой, и он повезет с собой еще и загран паспорт, к нему могут быть претензии на границе? Подростку 17 лет.
|
|
| |
murmur | Дата: Суббота, 21.11.2015, 19:55 | Сообщение # 658 |
Рядовой
| И скажите, пожалуйста, как обычно отправляют приглашения из украины в россию. посмотрела средние цены курьерской службы - как билет для взрослого на самолет
|
|
| |
Mulmul | Дата: Суббота, 21.11.2015, 20:12 | Сообщение # 659 |
Генерал-лейтенант
| Цитата murmur ( ) посмотрела средние цены курьерской службы Обычной почтой, или знакомыми и т. д.
|
|
| |
kaledin69 | Дата: Суббота, 21.11.2015, 21:33 | Сообщение # 660 |
Генерал-полковник
| Цитата murmur ( ) как обычно отправляют приглашения из украины отправляют поездом через проводника, автобусом через водителя, друзьями, знакомыми, заказным письмом и т.д.
|
|
| |