СоцПроект "Россия-Украина"

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Ирина  
Как сейчас обстоят дела на границе РФ/Украины. Часть 2
ИринаДата: Среда, 29.10.2014, 08:50 | Сообщение # 1
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Награды: 133
Статус: Отсутствует
Продолжение темы

http://russia-ukraine.tk/forum....Образец приглашения(гарантированного  ПИСЬМА

Форма его как таковая нигде не определена, поэтому пишется почти что в произвольной форме с соблюдением обязательных требований: паспортные данные гостя, паспортные данные принимающей стороны, обязательство о возмещении расходов, заверение подписи принимающей стороны украинским нотариусом. От гостя нужны только  паспортные данные, от принимающей стороны личное присутствие со своим  паспортом у нотариуса.

УТВЕРЖДЕНО
постановлением Кабинета Министров Украины
от 4 декабря 2013 № 884
ПОРЯДОК
подтверждения достаточного финансового обеспечения иностранцев и лиц без гражданства для въезда в Украину , пребывания на территории Украины , транзитного проезда через территорию Украины и выезда за ее пределы и определение размера такого обеспечения

....
8 . Наличие достаточного финансового обеспечения устанавливается путем :
визуального осмотра наличия у иностранцев и лиц без гражданства средств в национальной валюте Украины или в конвертируемой иностранной  валюте по курсу Национального банка на день въезда в Украину ;
изучение документа , в котором указана сумма средств и на основании которого можно получить средства в банковских учреждениях Украины ;
визуального осмотра платежной карточки международных платежных систем и изучения выписки из личного банковского счета заявителя, который  подтверждает имеющуюся сумму денежных средств ( выписка из банкомата ) ;
изучение документа, подтверждающего бронирование или оплату жилья и питания в Украине ;
изучение договора на туристическое обслуживание (ваучер ) ;
изучение гарантийного письма принимающей стороны, пригласила иностранца или лицо без гражданства , о взятии на себя обязательств по  уплате всех расходов иностранца или лица без гражданства , связанных с  их пребыванием на территории Украины и выездом за ее пределы ;
проверки проездного билета для возвращения в страну гражданской принадлежности или страны постоянного проживания , или в третью страну с
фиксированной датой .
...
Полный текст
Постановления http://russia-ukraine.tk/forum/30-2813-1

на одного ИГ въезжающего на территорию Украины на одни сутки должно приходиться 784 гривни плюс 3920 гривни,

Уважаемые  Пользователи нашего сайта!
Отнеситесь с уважением к тем, кто отвечает на Ваши вопросы и тратит своё личное время

1) В вопросе указывайте пункт отправления и пункт назначения и пересечения границы, а также возраст людей, пересекающих границы,
особенно актуально для мужчин с российским гражданством. Кроме того, формулируйте цель поездки, особенно из России в Украину. Это облегчит нам понимание Ваших вопросов.

2) Если Вас интересуют конкретные направления и пункты пересечения границы и способы, Администрация сайта  вам помочь не может.

Прикрепления: 0988797.jpg (137.9 Kb)

Вы, меня звали ?

Сообщение отредактировал Ирина - Среда, 29.10.2014, 08:58

kaledin69Дата: Понедельник, 30.11.2015, 11:04 | Сообщение # 681
Генерал-полковник
Награды: 52
Цитата MARSHAL2000 ()
По выписанному в марте 2014 года приглашению я ездил на Украину в ноябре 2014, декабре 2014, в январе и феврале 2015. Если бы не поменяли правила въезда, то по нему и продолжил бы ездить, так как оно бессрочное, как и у вас. В марте сделал новое приглашение с реквизитами заграна, съездил по нему в августе 2015 и поеду в конце января 2016, опять по нему )))Цитата kaledin69 ()
А там стоит только дата оформления у нотариуса.
Все правильно, любой документ имеет дату выдачи. "Плохие" нотариусы пытаются вводить срочность приглашения, в зависимости от наглости, на три месяца, на шесть, на год ... Но у вас нормальный и выписал бессрочное ))

Да, нотариус хороший, каких мало. Значит получается, что если в приглашении не проставлен срок действия, то оно бессрочное. Спасибо за информацию.

Доверься знающим, но втихаря загугли. С уважением - Константин!

MARSHAL2000Дата: Понедельник, 30.11.2015, 13:01 | Сообщение # 682
Генерал-майор
Награды: 19
Цитата kaledin69 ()
Значит получается, что если в приглашении не проставлен срок действия, то оно бессрочное.
Абсолютно верно ))

с уважением, Вячеслав

Don-DenisioДата: Четверг, 03.12.2015, 19:35 | Сообщение # 683
Рядовой
Награды: 0
Всем привет. После закрытия прямых рейсов между Москвой и Киевой решился поехать на поезде. Вот интересует это самое приглашение, точно ли оно нужно? До этого летал в год раз по 5 на Украину. Сам я-гражданин РФ. Родился в Киеве, но в России живу более 20 лет. Никогда на границе не спрашивали приглашения. На руках только загран.паспорт был. Спросил у знакомого, который недавно ездил на поезде-никто про приглашение даже не спрашивал на границе. Времени его просто сделать нет, уезжаю через 3 дня. Поделитесь, пожалуйста сведениями.

MARSHAL2000Дата: Четверг, 03.12.2015, 19:59 | Сообщение # 684
Генерал-майор
Цитата Don-Denisio ()
Спросил у знакомого, который недавно ездил на поезде-никто про приглашение даже не спрашивал на границе. Времени его просто сделать нет, уезжаю через 3 дня. Поделитесь, пожалуйста сведениями.
Опыт ваших  знакомых очень интересный и мне непонятный.  Сколько езжу и все требуют приглашение. Ездил на автобусе, на поезде, переходил пешком и приглашение всегда было обязаловкой! Почитайте форум, здесь на данную тему очень много написано. Не толкайте своими утверждениями людей на необдуманные поступки.

с уважением, Вячеслав

MulmulДата: Четверг, 03.12.2015, 20:22 | Сообщение # 685
Генерал-лейтенант
Награды: 13
Цитата Don-Denisio ()
недавно ездил на поезде-никто про приглашение даже не спрашивал
Впервые слышу такое, зато знаю людей, которых вернули обратно из-за отсутствия приглашения.
Цитата MARSHAL2000 ()
Почитайте форум, здесь на данную тему очень много написано

Don-DenisioДата: Четверг, 03.12.2015, 20:30 | Сообщение # 686
Рядовой
Цитата MARSHAL2000 ()
Почитайте форум, здесь на данную тему очень много написано. Не толкайте своими утверждениями людей на необдуманные поступки.
Какие поступки? Поясните, пожалуйста а не бросайтесь такими словами. Я описал ситуацию по СВОЕМУ опыту. Я всегда летал самолетом-никогда не спрашивали приглашение. В год летал маршрутом Москва-Киев раз 5-6 минимум. Сейчас надо ехать на поезде. По поводу знакомого-приехал 2 недели назад, ничего тоже не брал. Часто катается ан поезде по работе. Но от фирмы тоже приглашений нет. Вот поэтому задал такой вопрос.

kaledin69Дата: Пятница, 04.12.2015, 00:03 | Сообщение # 687
Генерал-полковник
Цитата Don-Denisio ()
Я описал ситуацию по СВОЕМУ опыту. Я всегда летал самолетом-никогда не спрашивали приглашение. В год летал маршрутом Москва-Киев раз 5-6 минимум. Сейчас надо ехать на поезде. По поводу знакомого-приехал 2 недели назад, ничего тоже не брал. Часто катается ан поезде по работе. Но от фирмы тоже приглашений нет. Вот поэтому задал такой вопрос.
По своему опыту : в конце мая этого года пересекал границу (Нехотеевка-Гоптовка Харьков) с приглашением. В автобусе нас ехало 5 человек россиян, 4 человека ехали без приглашения и их высадили на границе и отправили назад в Россию. Стану ли я рисковать и в следующий раз, например, как и они, ехать без приглашения (повезет-не повезет)?. Нет, конечно, не стану. Я просто свожу риск к минимуму. Может быть на одних пунктах пропускают без приглашения, на других с приглашением. Я так понимаю, что приглашение Вы не успеваете сделать. а ехать уже надо. Рискните, съездите без приглашения, потом поделитесь информацией, что на таком-то пункте пропуска приглашения не нужны.
Цитата Don-Denisio ()
Какие поступки? Поясните, пожалуйста а не бросайтесь такими словами
По поводу "поступков" Вам все правильно объяснили. В вашей информации нет конкретики. Вы не указываете даты пересечения границы (месяц, год), названия пунктов пропуска и т.д. Без конкретики у энного числа пользователей может сложиться впечатление, что пропуск без приглашения - дело повсеместное.

Don-DenisioДата: Пятница, 04.12.2015, 20:01 | Сообщение # 688
Рядовой
Цитата kaledin69 ()
По поводу "поступков" Вам все правильно объяснили. В вашей информации нет конкретики. Вы не указываете даты пересечения границы (месяц, год), названия пунктов пропуска и т.д. Без конкретики у энного числа пользователей может сложиться впечатление, что пропуск без приглашения - дело повсеместное.
А выше почитать я смотрю очень напряжно? Какая разница какие названия пунктов пропуска, если перелет идет с Москвы в Киев. Или в аэропорту Борисполь другие правила пропуска нежели в аэропорту Жуляны? Я написал что не менее 5 раз в год. Все эти случаи попадали уже после всей этой шумихи с юго-востоком Украины и введения ужесточенных правил въезда на территорию. По поводу Вашей поездки в Харьков-спасибо, информацию прочитал. Со знакомым сегодня созванивался-приехал 2 недели назад из Киева в Москву на поезде. Говорит вроде как слышал о приглашении-но ни разу его не делал. Погранцы смотрят,что у него много печатей переезда через Укр. границу в заграннике и очень настроены хорошо, когда видят, что место рождения г. Киев. Знакомый гражданин РФ. Приглашение да, к сожалению сделать не успеваю. Буду ехать так. Переслали родственники из Киева чисто ксерокопии своих паспортов с регистрацией. В паспорте так же очень много печатей о пересечении границы за прошедшие три года. Буду "штурмовать" с тем, что есть.

kaledin69Дата: Пятница, 04.12.2015, 22:06 | Сообщение # 689
Генерал-полковник
Цитата Don-Denisio ()
Приглашение да, к сожалению сделать не успеваю. Буду ехать так. Переслали родственники из Киева чисто ксерокопии своих паспортов с регистрацией. В паспорте так же очень много печатей о пересечении границы за прошедшие три года. Буду "штурмовать" с тем, что есть.
Удачной Вам поездки! Будет время, напишите, как пересекли границу.

MARSHAL2000Дата: Понедельник, 25.01.2016, 15:51 | Сообщение # 690
Генерал-майор
В первых числах февраля собираюсь к родне в Харьков ))) Новенькое что-то есть на границе Гоптевка - Нехотеевка?

с уважением, Вячеслав

OlgaДата: Вторник, 26.01.2016, 20:28 | Сообщение # 691
Генерал-полковник
Награды: 23
Цитата MARSHAL2000 ()
Новенькое что-то есть на границе Гоптевка - Нехотеевка?
А вы каким образом будете передвигаться через границу? Если пешком, то учтите, что дорожку не особенно чистят, под ногами снег, лужи, снежная каша. Я упала на украинской стороне в этой слякоти, все видели, никто не помог. Получила трещину ребра и испорченную шубу. Написала жалобу по каким-то электронным адресам -- ноль эмоций. Рейсовые автобусы стоят часов по 6-9, на машинах быстрее. Пешком -- как повезет, на праздниках была жесть на российской стороне, лютый холод, по 3 часа люди стояли в очереди. После праздников было поменьше людей. Удачи вам!

мурманчанинДата: Четверг, 04.02.2016, 11:48 | Сообщение # 692
Генерал-лейтенант
Награды: 8
мммм. давненько не писал... Ездил к родственникам во владимирскую область. Ездил на авто. 3-гр. Украины и я... Пересекал в пп Троебортное-Бачевск. Никаких новшеств не наблюдал. Очередей тоже особых не было... Вернее как и всегда 30 декабря очередь на въезд и 8 числа очередь на выезд. На РФ таможне новая бумажка с киллограммом вопросов... Информационное извещение чтоли называется... Там надо ответить на вопросы типа куда, к кому, откуда, где живешь, где работаешь, кем работаешь, номера телефонов твои, принимающей стороны, согласие на получение смс-инфо от брянской таможни тд... Так же напомниаю всем, кто временно ввозит авто в РФ... ОЧЕНЬ ТЩЯТЕЛЬНО проверяйте цифры на временном ввозе... Мне час выписывали бумажку... Выдали и я на радостях-что наконец то я свободен рванул в машину... Там в тепле я вычитал, что ВВ выписан на другую машину. Буду считать это ошибкой, но как ошибится я не пойму имея на руках св-во о регистрации тс и заполненные два бланка деклараций. Вернулся и еще 40 минут ждал новую бумажку. А вот если бы уехал-и попался бы дпс-было бы печально. Итог: укр граница-20 минут РФ граница-2 часа. Заставляют выложить сумки кстати на РФ границе. Укр граница-поверхностно. Обратно заминок не было-прошел обе границы за час.

juli83Дата: Пятница, 05.02.2016, 21:00 | Сообщение # 693
Рядовой
Собираюсь в марте в Харьков, граница Гоптовка—Нехотеевка. Имеется загран паспорт РФ и разрешение на проживание на территории Украины. Нужна ли виза?слышала об отмене безвизового режима.

kaledin69Дата: Воскресенье, 07.02.2016, 10:36 | Сообщение # 694
Генерал-полковник
Цитата juli83 ()
Собираюсь в марте в Харьков, граница Гоптовка—Нехотеевка. Имеется загран паспорт РФ и разрешение на проживание на территории Украины. Нужна ли виза?слышала об отмене безвизового режима.
Виза на сегодняшний день не нужна. Безвизовый режим не отменен. В Раду внесен только лишь законопроект, а это еще не закон.

ustaseДата: Пятница, 12.02.2016, 00:52 | Сообщение # 695
Сержант
Награды: 1
У меня есть посвидка на временное проживание, которая истекает 17 февраля, посвидку я пока не продлеваю. 20 февраля мне необходимо будет выехать в РФ на две недели. Вопрос: учитывая то что я пребывал в стране по посвидке пропустят ли меня обратно и будут ли 90 дней отчитываться заново после въезда через 2 недели или придётся выезжать на 3 месяца?

Сообщение отредактировал ustase - Пятница, 12.02.2016, 00:53

OlgaДата: Пятница, 12.02.2016, 16:24 | Сообщение # 696
Генерал-полковник
Награды: 23
ustase, процесс продления посвидки вы должны были начать за месяц до истечения срока ее действия. После срока ее истечения вас пустят обратно при наличии загранпаспорта и приглашения. После въезда будут отсчитываться 90 дней, а потом надо будет выехать. Лучше делайте посвидку, мой вам совет  wink

ustaseДата: Суббота, 13.02.2016, 18:48 | Сообщение # 697
Сержант
Награды: 1
Цитата Olga ()
ustase, процесс продления посвидки вы должны были начать за месяц до истечения срока ее действия. После срока ее истечения вас пустят обратно при наличии загранпаспорта и приглашения. После въезда будут отсчитываться 90 дней, а потом надо будет выехать. Лучше делайте посвидку, мой вам совет
  Не было возможности) Вот и хочу выехать по делам, а потом по приезду снова оформлять, но уже постоянную посвидку. Загран и приглашение не проблема, был вопрос лишь в отчете 90/180. Спасибо.

zoryanskiyДата: Понедельник, 22.02.2016, 13:39 | Сообщение # 698
Рядовой
Здравствуйте. Я гражданин Украины. Автомобиль тоже украинский. Работаю в России. Срок действия декларации на автомобиль заканчивается. Возможно ли пересечь только Российскую таможню не пересекая Украинскую?

мурманчанинДата: Вторник, 23.02.2016, 13:45 | Сообщение # 699
Генерал-лейтенант
Награды: 8
Цитата zoryanskiy ()
Здравствуйте. Я гражданин Украины. Автомобиль тоже украинский. Работаю в России. Срок действия декларации на автомобиль заканчивается. Возможно ли пересечь только Российскую таможню не пересекая Украинскую?
Для РФ без разницы, куда и как вы поедете далее... Главное выехать за пределеы РФ. Т.е. оформить выезд и выехать за шлакбаум. А временный ввоз нельзя продлить в местном ФТС?

VadioyniДата: Суббота, 27.02.2016, 22:43 | Сообщение # 700
Рядовой
Всем здравствуйте. Есть у меня одна безумная мысль, проехаться по Украине летом на велосипеде. Безумная, потому что не являюсь гражданином Украины, а обладаю российским паспортом. С мовой также не знаком. Идеальный вариант был бы такой:
(http://storage5.static.itmages.ru/i/16/0227/h_1456601475_9962272_9c8b46a377.png - тут карта)
То есть, вьезд через "новая гута - новые ярыловичи", выезд "Червоный Чабан - Армянск".
Маршрут максимально рассчитывал ближе к центру и подальше от зоны АТО.
Скажите, есть ли вообще шансы воплотить это в жизнь?
Из проблем вижу:
а) вьезд (приглашения нет)
б) выезд (выпустят ли, если удастся проехать?)
в) проезд по Украине (наслышан о "толпах националистов с оружием" на трассе и в городах, но пока не знаю, насколько все страшно на самом деле). 
Буду благодарен любым советам по делу.

Поиск: