СоцПроект "Россия-Украина"

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Ирина  
Как сейчас обстоят дела на границе РФ/Украины. Часть 2
ИринаДата: Среда, 29.10.2014, 08:50 | Сообщение # 1
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Награды: 133
Статус: Отсутствует
Продолжение темы

http://russia-ukraine.tk/forum....Образец приглашения(гарантированного  ПИСЬМА

Форма его как таковая нигде не определена, поэтому пишется почти что в произвольной форме с соблюдением обязательных требований: паспортные данные гостя, паспортные данные принимающей стороны, обязательство о возмещении расходов, заверение подписи принимающей стороны украинским нотариусом. От гостя нужны только  паспортные данные, от принимающей стороны личное присутствие со своим  паспортом у нотариуса.

УТВЕРЖДЕНО
постановлением Кабинета Министров Украины
от 4 декабря 2013 № 884
ПОРЯДОК
подтверждения достаточного финансового обеспечения иностранцев и лиц без гражданства для въезда в Украину , пребывания на территории Украины , транзитного проезда через территорию Украины и выезда за ее пределы и определение размера такого обеспечения

....
8 . Наличие достаточного финансового обеспечения устанавливается путем :
визуального осмотра наличия у иностранцев и лиц без гражданства средств в национальной валюте Украины или в конвертируемой иностранной  валюте по курсу Национального банка на день въезда в Украину ;
изучение документа , в котором указана сумма средств и на основании которого можно получить средства в банковских учреждениях Украины ;
визуального осмотра платежной карточки международных платежных систем и изучения выписки из личного банковского счета заявителя, который  подтверждает имеющуюся сумму денежных средств ( выписка из банкомата ) ;
изучение документа, подтверждающего бронирование или оплату жилья и питания в Украине ;
изучение договора на туристическое обслуживание (ваучер ) ;
изучение гарантийного письма принимающей стороны, пригласила иностранца или лицо без гражданства , о взятии на себя обязательств по  уплате всех расходов иностранца или лица без гражданства , связанных с  их пребыванием на территории Украины и выездом за ее пределы ;
проверки проездного билета для возвращения в страну гражданской принадлежности или страны постоянного проживания , или в третью страну с
фиксированной датой .
...
Полный текст
Постановления http://russia-ukraine.tk/forum/30-2813-1

на одного ИГ въезжающего на территорию Украины на одни сутки должно приходиться 784 гривни плюс 3920 гривни,

Уважаемые  Пользователи нашего сайта!
Отнеситесь с уважением к тем, кто отвечает на Ваши вопросы и тратит своё личное время

1) В вопросе указывайте пункт отправления и пункт назначения и пересечения границы, а также возраст людей, пересекающих границы,
особенно актуально для мужчин с российским гражданством. Кроме того, формулируйте цель поездки, особенно из России в Украину. Это облегчит нам понимание Ваших вопросов.

2) Если Вас интересуют конкретные направления и пункты пересечения границы и способы, Администрация сайта  вам помочь не может.

Прикрепления: 0988797.jpg (137.9 Kb)

Вы, меня звали ?

Сообщение отредактировал Ирина - Среда, 29.10.2014, 08:58

BiprolexДата: Вторник, 10.05.2016, 12:06 | Сообщение # 721
Рядовой
Награды: 0
Здравствуйте.
Я гр. РФ, жена гр. Украины (с печатью РВП в паспорте Укр.), ребёнок 2015 г.р.
Собираюсь отвезти жену и ребёнка в Украину к родственникам. Сделать загранпаспорт ребёнку не успеваем (отпуск заканчивается).
Ехать планируем на позде "Москва-Одесса".
Про закон от 01.03.2015г. известно.
Вопрос один - пропустят или нет, есть ли варианты (без загранпаспорта ребёнка)? Был ли у кого-нибудь подобный опыт?

мурманчанинДата: Среда, 11.05.2016, 10:10 | Сообщение # 722
Генерал-лейтенант
Награды: 8
Цитата Biprolex ()
Здравствуйте.Я гр. РФ, жена гр. Украины (с печатью РВП в паспорте Укр.), ребёнок 2015 г.р.Собираюсь отвезти жену и ребёнка в Украину к родственникам. Сделать загранпаспорт ребёнку не успеваем (отпуск заканчивается).Ехать планируем на позде "Москва-Одесса".Про закон от 01.03.2015г. известно.Вопрос один - пропустят или нет, есть ли варианты (без загранпаспорта ребёнка)? Был ли у кого-нибудь подобный опыт?
Дело в том, что Украина приостановла действие пункта 1 и 5 перечня документов необходимых гражданам РФ для пересечения и нахождения на ее территории граждан РФ.
5. Свідоцтво про народження (для дітей віком до 14 років) із зазначенням належності до грамодянтсва Російської Федерації
Т.е. пока этого пункта нет и осталсся только пункт про паспорт... По этому с точки зрения Закона-проехать без загран паспорта не получится. Как  взрослым, так и детям...
Написано здесь. (украинский язык)

Nika3487Дата: Пятница, 20.05.2016, 14:53 | Сообщение # 723
Рядовой
Добрый день! ситуация непростая: мать гражданка РФ имеет постоянный ВНЖ в Украине; двое детей, также граждане РФ находятся в Украине без загранпаспорта. В этом году собрались ехать в Россию для оформления загранпаспорта детям. Какие санкции грозят на границе? что предпринять, чтобы минимизировать риски? Дети не вписаны в загранпаспорт матери. Стоит ли обращаться в консульство РФ, чтобы вписать детей в паспорт матери?
Буду благодарна за любую информацию по этому вопросу.

kaledin69Дата: Пятница, 20.05.2016, 19:44 | Сообщение # 724
Генерал-полковник
Награды: 52
Цитата Nika3487 ()
Добрый день! ситуация непростая: мать гражданка РФ имеет постоянный ВНЖ в Украине; двое детей, также граждане РФ находятся в Украине без загранпаспорта. В этом году собрались ехать в Россию для оформления загранпаспорта детям. Какие санкции грозят на границе? что предпринять, чтобы минимизировать риски? Дети не вписаны в загранпаспорт матери. Стоит ли обращаться в консульство РФ, чтобы вписать детей в паспорт матери? Буду благодарна за любую информацию по этому вопросу.
Добрый день! Каким образом дети въезжали на территорию Украины? Как долго они там находятся? Сколько им лет?

Доверься знающим, но втихаря загугли. С уважением - Константин!

kaledin69Дата: Суббота, 21.05.2016, 09:24 | Сообщение # 725
Генерал-полковник
Цитата Nika3487 ()
Добрый день! ситуация непростая: мать гражданка РФ имеет постоянный ВНЖ в Украине; двое детей, также граждане РФ находятся в Украине без загранпаспорта. В этом году собрались ехать в Россию для оформления загранпаспорта детям. Какие санкции грозят на границе? что предпринять, чтобы минимизировать риски? Дети не вписаны в загранпаспорт матери. Стоит ли обращаться в консульство РФ, чтобы вписать детей в паспорт матери? Буду благодарна за любую информацию по этому вопросу.
В принципе, можно сделать загранпаспорта детям в консульстве РФ в Украине.

e-v-sДата: Понедельник, 06.06.2016, 12:03 | Сообщение # 726
Рядовой
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, если у гр. Украины (дедушка 86 лет), в билете на поезд Харьков-Москва сделана ошибка в билете (добавили лишнюю букву в фамили) - будут ли проблемы с таможенным контролем? в кассе жд украины - сказали на поезд посадят, в РЖД - мне тоже сказали не проблема. осталось понять - будет ли проблема на границе. Спасибо!

OlgaДата: Понедельник, 06.06.2016, 12:24 | Сообщение # 727
Генерал-полковник
Награды: 23
Цитата e-v-s ()
будет ли проблема на границе
Не будет. Билет для паспортного контроля не нужен. Тем более для таможенного  wink

v1ne1cДата: Четверг, 09.06.2016, 09:32 | Сообщение # 728
Рядовой
Добрый день. 

Для начала опишу ситуацию. Я гр. России, мне 28 лет, живу на территории Украины уже 7 лет, имею украинское ПМЖ до 45 лет, женат на гр. Украины, дочка в совместном браке 4 года.
15.08.2016 хотим вдвоем с дочкой, на поезде (Ковель-Москва) поехать в Россию до моих родителей, 26.08.2016 вернуться обратно в Украину. 
1. Какие у нас могут возникнуть проблемы в поезде на границе Украина-Рф и потом РФ-Украина?
2. Правильно ли я понял что нам нужны документы: загран паспорт РФ, внутренний паспорт РФ, свидетельство о браке с гражданкой Украины, свидетельство о рождение ребенка который со мной едет, разрешение жены на вывоз ребенка заграницу, приглашение от тестя жены (гр. Украины), талончик который я заполнял 7 лет назад при въезде в Украину. 

Заранее спасибо большое всем кто отпишется за подробную информацию. Просто много разговоров ходит, что выехать я смогу, а вот обратно уже нас не пустят.

OlgaДата: Четверг, 09.06.2016, 15:31 | Сообщение # 729
Генерал-полковник
Награды: 23
Цитата v1ne1c ()
имею украинское ПМЖ до 45 лет
Вам достаточно иметь этот документ и загранпаспорт, плюс документы на ребенка.

v1ne1cДата: Понедельник, 13.06.2016, 11:53 | Сообщение # 730
Рядовой
Цитата Olga ()
Вам достаточно иметь этот документ и загранпаспорт, плюс документы на ребенка.
Спасибо за ответ!

Добавлено (13.06.2016, 11:53)
---------------------------------------------
Ещё такой вопрос,  сколько нужно с собой денег брать и как вообще это проверяется?

julia1704Дата: Вторник, 14.06.2016, 05:58 | Сообщение # 731
Рядовой
Добрый день,собираюсь ехать поездом Москва-Харьков на несколько дней в Украину. Девушка, гр РФ. Нужны ли мне какие-то документы,кроме загранпаспорта? Будут ли проблемы? Нужны ли деньги? Приглашения нет. Какую лучше указать цель визита и удастся ли подтвердить ее словами, без документов?

MulmulДата: Вторник, 14.06.2016, 11:17 | Сообщение # 732
Генерал-лейтенант
Награды: 13
Цитата julia1704 ()
кроме загранпаспорта? Будут ли проблемы? Нужны ли деньги? Приглашения нет. Какую лучше указать цель визита и удастся ли подтвердить ее словами, без документов?
Необходимо либо приглашение, либо бронь в гостинице, и желательно обратный билет. Сумма у Вас должна быть исходя из срока пребывания в Украине. Сумму на каждый день не помню, ищите здесь на форуме.

P.S.  "Начиная с 2015 года минимальное количество финсредств, которые должен иметь иностранец, составляет 25120 грн на 30 дней или 837 грн на каждый день. При въезде на один день потребуются деньги из расчета на 6 дней, то есть 5024 грн. И это при том, что данная сумма не подразумевает ночевки, то есть пограничников придется убедить, что вы въезжаете на один день и оставаться на ночь не планируете. Если вы планируетена двое суток, то ежедневную сумму следует умножить на 7 дней — 5861 грн.Для подсчета нужной суммы денег на конкретное количество дней можно воспользоваться альтернативной формулой:(20хПм):30)х(Кд+5)=ФО, гдеФО — финансовое обеспечение в достаточной сумме;Пм — прожиточный минимум (в 2016 году он составляет 1330 грн);Кд — количество дней, которые иностранный гражданин планирует провести в стране.Пример:Допустим, иностранец собирается находиться на Украине 10 дней.(20х1330):30х(10+5)=13330 грн — сумма, которую ему следует захватить с собой. В пересчете на российские рубли составит около 40000 руб. (по курсу 3 р.)."

Сообщение отредактировал Mulmul - Вторник, 14.06.2016, 11:23

elgriДата: Четверг, 23.06.2016, 23:55 | Сообщение # 733
Рядовой
Я гр. России и муж гр. Украины, имеющий внж в России. Собираемся с детьми (гр. России) поехать в Украину. Едем домой к мужу. Для меня в этом случае приглашении не надо, если едем вместе? Вопрос с деньгами в этом случае как решать?

kaledin69Дата: Пятница, 24.06.2016, 12:35 | Сообщение # 734
Генерал-полковник
Цитата elgri ()
Я гр. России и муж гр. Украины, имеющий внж в России. Собираемся с детьми (гр. России) поехать в Украину. Едем домой к мужу. Для меня в этом случае приглашении не надо, если едем вместе?
Спрогнозировать точно не берусь. В моем похожем случае просто фотографировали два паспорта ( мой, как въезжающего и паспорт "приглашающего"лица). Возьмите с собой (на всякий случай) свидетельство о браке.
Цитата elgri ()
Вопрос с деньгами в этом случае как решать?
Посмотрите сообщение Mulmul, буквально перед Вашим сообщением.

MalynyaДата: Суббота, 25.06.2016, 16:29 | Сообщение # 735
Рядовой
Подскажите, пожалуйста...
Есть острое желание съездить в Харьков на концерт одной группы, которая в Россию в ближайшее время точно не приедет.
Поездка на 1 день, даже на вечер получается...
Есть ли у меня шансы попасть на территорию Украины, если у меня будут:
- загранпаспорт;
- обратный билет;
- электронный билет на концерт;
- карта и выписка со счета в Сбербанке о наличии денежных средств. (Прокатит ли Сбербанк и сколько нужно денег на карте??)

Спасибо заранее всем откликнувшимся.

Добавлено (25.06.2016, 16:29)
---------------------------------------------
Собираюсь ехать на поезде, забыла сказать...

MulmulДата: Суббота, 25.06.2016, 17:46 | Сообщение # 736
Генерал-лейтенант
Награды: 13
Цитата Malynya ()
Есть ли у меня шансы попасть на территорию Украины
Да
Цитата Malynya ()
сколько нужно денег на карте??
Читайте моё сообщение № 732.

MalynyaДата: Суббота, 25.06.2016, 22:02 | Сообщение # 737
Рядовой
Цитата Mulmul ()
При въезде на один день потребуются деньги из расчета на 6 дней, то есть 5024 грн.
Так? Правильно я поняла?

kaledin69Дата: Воскресенье, 26.06.2016, 07:18 | Сообщение # 738
Генерал-полковник
Цитата Malynya ()
При въезде на один день потребуются деньги из расчета на 6 дней, то есть 5024 грн.Так? Правильно я поняла?
Правильно.

Master1989Дата: Среда, 29.06.2016, 18:49 | Сообщение # 739
Рядовой
Награды: 1
Ребят подскажите, совсем запутался... Если есть приглашение, с пометкой, что приглашающая сторона берет за меня всё расходы... Нужны ли мне всё равно деньги на прожиточный минимум?

MARSHAL2000Дата: Среда, 29.06.2016, 19:04 | Сообщение # 740
Генерал-майор
Награды: 19
Цитата Master1989 ()
Если есть приглашение, с пометкой, что приглашающая сторона берет за меня всё расходы... Нужны ли мне всё равно деньги на прожиточный минимум?

Вы невнимательно прочли тему ... )) Если у вас есть приглашение, то деньги на прожитье не будут требовать к предьявлению, так как приглашающая сторона берет бремя любых расходов, вплоть до вашего выдворения с территории Украины, если "накосорезите", на себя.
Прочтите текстовку приглашения вверху темы и вам станет все понятно ))))

с уважением, Вячеслав

Поиск: