Как сейчас обстоят дела на границе РФ/Украины. Часть 2
|
|
Ирина | Дата: Среда, 29.10.2014, 08:50 | Сообщение # 1 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Награды: 133
Статус: Отсутствует
| Продолжение темы
http://russia-ukraine.tk/forum....Образец приглашения(гарантированного ПИСЬМА
Форма его как таковая нигде не определена, поэтому пишется почти что в произвольной форме с соблюдением обязательных требований: паспортные данные гостя, паспортные данные принимающей стороны, обязательство о возмещении расходов, заверение подписи принимающей стороны украинским нотариусом. От гостя нужны только паспортные данные, от принимающей стороны личное присутствие со своим паспортом у нотариуса.
УТВЕРЖДЕНО постановлением Кабинета Министров Украины от 4 декабря 2013 № 884 ПОРЯДОК подтверждения достаточного финансового обеспечения иностранцев и лиц без гражданства для въезда в Украину , пребывания на территории Украины , транзитного проезда через территорию Украины и выезда за ее пределы и определение размера такого обеспечения .... 8 . Наличие достаточного финансового обеспечения устанавливается путем : визуального осмотра наличия у иностранцев и лиц без гражданства средств в национальной валюте Украины или в конвертируемой иностранной валюте по курсу Национального банка на день въезда в Украину ; изучение документа , в котором указана сумма средств и на основании которого можно получить средства в банковских учреждениях Украины ; визуального осмотра платежной карточки международных платежных систем и изучения выписки из личного банковского счета заявителя, который подтверждает имеющуюся сумму денежных средств ( выписка из банкомата ) ; изучение документа, подтверждающего бронирование или оплату жилья и питания в Украине ; изучение договора на туристическое обслуживание (ваучер ) ; изучение гарантийного письма принимающей стороны, пригласила иностранца или лицо без гражданства , о взятии на себя обязательств по уплате всех расходов иностранца или лица без гражданства , связанных с их пребыванием на территории Украины и выездом за ее пределы ; проверки проездного билета для возвращения в страну гражданской принадлежности или страны постоянного проживания , или в третью страну с фиксированной датой . ... Полный текст Постановления http://russia-ukraine.tk/forum/30-2813-1
на одного ИГ въезжающего на территорию Украины на одни сутки должно приходиться 784 гривни плюс 3920 гривни,
Уважаемые Пользователи нашего сайта! Отнеситесь с уважением к тем, кто отвечает на Ваши вопросы и тратит своё личное время
1) В вопросе указывайте пункт отправления и пункт назначения и пересечения границы, а также возраст людей, пересекающих границы, особенно актуально для мужчин с российским гражданством. Кроме того, формулируйте цель поездки, особенно из России в Украину. Это облегчит нам понимание Ваших вопросов.
2) Если Вас интересуют конкретные направления и пункты пересечения границы и способы, Администрация сайта вам помочь не может.
Вы, меня звали ?
Сообщение отредактировал Ирина - Среда, 29.10.2014, 08:58 |
|
| |
Mulmul | Дата: Воскресенье, 28.02.2016, 09:33 | Сообщение # 701 |
Генерал-лейтенант
Награды: 13
| Цитата Vadioyni ( ) а) вьезд (приглашения нет) б) выезд (выпустят ли, если удастся проехать?) в) проезд по Украине (наслышан о "толпах националистов с оружием" на трассе и в городах, но пока не знаю, насколько все страшно на самом деле). Буду благодарен любым советам по делу. а) - без приглашения - проблема. б) - без проблем. в) - полное отсутствие данной проблемы. Основная проблема, во всём этом плане - отсутствие приглашения и выезд в Крым. ( если вообще впустят без приглашения, что маловероятно.) P.S. Загранпаспорт- обязательно.
Сообщение отредактировал Mulmul - Воскресенье, 28.02.2016, 10:08 |
|
| |
MARSHAL2000 | Дата: Воскресенье, 28.02.2016, 10:27 | Сообщение # 702 |
Генерал-майор
Награды: 19
| Цитата Vadioyni ( ) а) вьезд (приглашения нет) На данном этапе можно перестать фантазировать ... Не пустят!
с уважением, Вячеслав
|
|
| |
oleni | Дата: Суббота, 12.03.2016, 01:01 | Сообщение # 703 |
Рядовой
Награды: 0
| Здравствуйте! Гражданка РФ, родилась на Украине. Летом хочу снова поехать к родным, прошлый раз была только "До", в 2013. Нужно ли мне официальное приглашение или это для мужчин 18-60 лет? Хочу попробовать ехать на автобусе, обратный билет увеличит мои шансы на пересечение границы?
|
|
| |
MARSHAL2000 | Дата: Суббота, 12.03.2016, 06:25 | Сообщение # 704 |
Генерал-майор
| Цитата oleni ( ) Летом хочу снова поехать к родным, У вас хороший запас времени. Все можно приготовить без спешки.
Цитата oleni ( ) Нужно ли мне официальное приглашение Конечно. Для безпроблемного пересечения границы вам надо: загранпаспорт, "приглашение", ксерокопия паспорта пригласившего. Билет обратно, тем более на автобус, при въезде вам будет не нужен.
с уважением, Вячеслав
|
|
| |
qwertyukr | Дата: Вторник, 22.03.2016, 12:28 | Сообщение # 705 |
Рядовой
| Здравствуйте! Подскажите пожалуйста если кто в курсе какая обстановка на границе если ехать поездом с Москвы до Киева? У меня российский паспорт у жены украинский, шманают или нет, как проходит процедура прохождения таможни для граждан РФ, вообще к чему готовиться и стоит ли ехать поездом?
|
|
| |
MARSHAL2000 | Дата: Вторник, 22.03.2016, 12:39 | Сообщение # 706 |
Генерал-майор
| Цитата qwertyukr ( ) какая обстановка на границе если ехать поездом с Москвы до Киева? Обстановка благоприятная )) Пересечение в обе стороны без "провокаций" )Цитата qwertyukr ( ) шманают или нет Если с большими баулами, то есть вероятность )) 20 марта племянника не проверяли с 15-ти килограммовой сумкой.Цитата qwertyukr ( ) как проходит процедура прохождения таможни для граждан РФ Точно также, как и для граждан Украины - в рабочем порядке ))Цитата qwertyukr ( ) вообще к чему готовиться и стоит ли ехать поездом? Готовиться к дороге! Поездом удобно... Не поджимать коленки, как в автобусе и не ждать очередей по сырой погоде, когда пешком, но дорого. Билеты на поезд проходящий границу, как на два рейса на самолет на внутренних линиях.
с уважением, Вячеслав
|
|
| |
yura_sh | Дата: Вторник, 22.03.2016, 13:22 | Сообщение # 707 |
Рядовой
Награды: 1
| Расскажу о поездке в Харьков 19-20 марта. Я гражданини РФ пересекал границу на автобусе Белгород-Харьков, с собой были загран паспорт, бронь гостиницы, выписка из банкомата (около 10-11 т.р.) и обратный ж.д. билет из Белгорода. На границе у всех собрали паспорта, у меня спросили про приглашение, я сказал нету, больше глупых вопросов не задавали. В автобусе было человек 7-8 граждан РФ, всех пропустили все нормально. Съездил погулял, отдохнул, все тихо мирно, мне понравилось. Потеплеет ещё сгоняю.
|
|
| |
qwertyukr | Дата: Вторник, 22.03.2016, 20:37 | Сообщение # 708 |
Рядовой
| спасибо Добавлено (22.03.2016, 20:37) --------------------------------------------- MARSHAL2000, а вы сами переезжали границу или кто-то из знакомых откуда такая инфа? заранее спасибо)
|
|
| |
MARSHAL2000 | Дата: Среда, 23.03.2016, 05:28 | Сообщение # 709 |
Генерал-майор
| qwertyukr, Цитата вы сами переезжали границу или кто-то из знакомых откуда такая инфа? В пешем порядке, на авто (пасажиром), на рейсовом автобусе, на поезде - все виды лично и многократно ))) А если приписать к этому родню, то количество пересечений, думаю, считать трудно будет))
с уважением, Вячеслав
|
|
| |
MARSHAL2000 | Дата: Среда, 23.03.2016, 05:54 | Сообщение # 710 |
Генерал-майор
| qwertyukr, если вы интересуетесь по билетам ЖД, то один в купе с Курского до Южного в Харькове порядка 8 тысяч. На эти деньги я могу слетать Москва- Екатеринбург туда и обратно))) Нет справедливости )))
с уважением, Вячеслав
|
|
| |
Eshxet | Дата: Четверг, 24.03.2016, 12:31 | Сообщение # 711 |
Рядовой
Награды: 1
| Добрый день! Подскажите пожалуйста, я гр. Украины, мой муж гр. РФ, собираемся вместе поехать в Украину, нужно ли оформлять гарантийное письмо если мы едем вместе и у меня есть в собственности квартира ( муж будет проживать там), и можно ли оформить гарантийное письмо в Москве, или придется просить родителей оформлять. Заранее прошу прощения если подобный вопрос задавали, просто везде я вижу только оформление родственников в Украине, но я , приглашающая сторона, физически в России и еду с мужем. Спасибо.
|
|
| |
MARSHAL2000 | Дата: Четверг, 24.03.2016, 12:54 | Сообщение # 712 |
Генерал-майор
| Цитата Eshxet ( ) я гр. Украины, мой муж гр. РФ, собираемся вместе поехать в Украину, нужно ли оформлять гарантийное письмо если мы едем вместе и у меня есть в собственности квартира ( муж будет проживать там), и можно ли оформить гарантийное письмо в Москве, или придется просить родителей оформлять.Заранее прошу прощения если подобный вопрос задавали, просто везде я вижу только оформление родственников в Украине, но я , приглашающая сторона, физически в России и еду с мужем. День добрый! На 33 странице этой ветки в сообщении 644 говорится: Цитата Я (гр.РФ) когда вез своего отца (гр.Украины) из России в Украину, то на укр.границе у меня приглашение не требовали. Спросили к кому еду, я указал на отца и сказал что к нему. Пропускали без вопросов. В полной мере ваш вопрос на форуме ранее обсуждался, когда муж и жена, к сожалению я не нашел. Но хорошо помню, что было достаточно свидетельства о браке и на Украину пускали не задавая лишних вопросов и приглашение не требовалось. Но тем не менее, вы переживаете и лучше всего получить вам для спокойствия информацию из первых уст: Телефон горячей линии (службы «Доверие») - консультации, юридическая помощь гражданам по вопросам пересечения государственной границы Украины - (044) 527-63-63, e-mail: dovira@pvu.gov.ua Справочная телефонов Администрации Государственной пограничной службы Украины - (044) 527-63-01 (02, 03).
с уважением, Вячеслав
|
|
| |
мурманчанин | Дата: Пятница, 25.03.2016, 10:48 | Сообщение # 713 |
Генерал-лейтенант
Награды: 8
| Цитата Eshxet ( ) Добрый день! Подскажите пожалуйста, я гр. Украины, мой муж гр. РФ, собираемся вместе поехать в Украину, нужно ли оформлять гарантийное письмо если мы едем вместе и у меня есть в собственности квартира ( муж будет проживать там), и можно ли оформить гарантийное письмо в Москве, или придется просить родителей оформлять.Заранее прошу прощения если подобный вопрос задавали, просто везде я вижу только оформление родственников в Украине, но я , приглашающая сторона, физически в России и еду с мужем. Спасибо. Соглашусь с Маршалом. Обратитесь в ГосПогранСлужбу. Сделаю всего лишь некоторые ремарочки относительно Вашего поста. Вы не приглашающая сторона, а гарантирующая приезд, проживание, мед.обслуживание и выезд ИГ из Украины. По этому наличие отсутсвие квартиры не играет особой роли )))) Нужно бабло...))) А так, я тоже неоднократно слышал о том, что на границе предъявляли св-ва о браке... Либо вообще просто присутвие Укр.гражданина порой бывало достаточно... Гарантийное письмо должно быть оформлено только на территории Украины, так как Украинский нотариат не действует на территории РФ. Звоните-узнавайте. Но думаю, что на бумаге ответят сухими строчками Закона... Должно быть 1,2,3 ..... У меня мама, правда прилетает уже не первый год, ни разу не спрашивали... Ранее вообще ничего, в этот раз спросили "когда обратно?".
|
|
| |
SOSHELP | Дата: Среда, 30.03.2016, 13:06 | Сообщение # 714 |
Лейтенант
Награды: 2
| Цитата Eshxet ( ) Добрый день! Подскажите пожалуйста, я гр. Украины, мой муж гр. РФ, собираемся вместе поехать в Украину, нужно ли оформлять гарантийное письмо если мы едем вместе и у меня есть в собственности квартира ( муж будет проживать там), и можно ли оформить гарантийное письмо в Москве, или придется просить родителей оформлять.Заранее прошу прощения если подобный вопрос задавали, просто везде я вижу только оформление родственников в Украине, но я , приглашающая сторона, физически в России и еду с мужем. Спасибо. Жена гражданка Украины. Один раз ехали без приглашения, сфотографировали ее паспорт, мой паспорт, свидетельство о браке. Все остальные поездки брал с собой приглашение и копию приглашения нотариально заверенную ( ее забирают пограничники ). Пусть лучше вам родители вышлют приглашение на год и копию приглашения ( нотариально заверенную ).
|
|
| |
ne_format | Дата: Понедельник, 18.04.2016, 01:02 | Сообщение # 715 |
Рядовой
| Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, мой парень, гр. России планирует ехать в Украину. Приглашение есть, планируем ехать вместе через беларусскую границу автобусом в Украину. Достаточно ли приглашения, загранпаспорта, и моего присутствия, или же лучше ехать через российскую границу?
|
|
| |
мурманчанин | Дата: Понедельник, 18.04.2016, 09:59 | Сообщение # 716 |
Генерал-лейтенант
Награды: 8
| Цитата ne_format ( ) Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, мой парень, гр. России планирует ехать в Украину. Приглашение есть, планируем ехать вместе через беларусскую границу автобусом в Украину. Достаточно ли приглашения, загранпаспорта, и моего присутствия, или же лучше ехать через российскую границу? Достаточно...
|
|
| |
kaledin69 | Дата: Понедельник, 18.04.2016, 21:18 | Сообщение # 717 |
Генерал-полковник
Награды: 52
| Цитата ne_format ( ) или же лучше ехать через российскую границу? Разницы нет
Доверься знающим, но втихаря загугли. С уважением - Константин!
|
|
| |
Иванко | Дата: Суббота, 07.05.2016, 10:29 | Сообщение # 718 |
Рядовой
| Люди добрые, подскажите! Я собираюсь перевозить бабушек гражданок Украины в Россию, для этого нужно пересекать украинско-российскую границу (чтобы получить миграционную карту). Можно ли в этот же день мне с бабушками пересечь российско-белорусскую границу?
|
|
| |
Mulmul | Дата: Суббота, 07.05.2016, 10:42 | Сообщение # 719 |
Генерал-лейтенант
Награды: 13
| Цитата Иванко ( ) мне с бабушками пересечь российско-белорусскую границу? Так куда Вам надо? В РФ или РБ?
|
|
| |
MARSHAL2000 | Дата: Воскресенье, 08.05.2016, 13:52 | Сообщение # 720 |
Генерал-майор
| Цитата Иванко ( ) Можно ли в этот же день мне с бабушками пересечь российско-белорусскую границу? Можно, Препятствий не вижу. Только цель поездки и суть вопроса немного не совпадают ))))
с уважением, Вячеслав
|
|
| |