СоцПроект "Россия-Украина"

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Ирина  
Как сейчас обстоят дела на границе РФ/Украины. Часть 2
ИринаДата: Среда, 29.10.2014, 08:50 | Сообщение # 1
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Награды: 133
Статус: Отсутствует
Продолжение темы

http://russia-ukraine.tk/forum....Образец приглашения(гарантированного  ПИСЬМА

Форма его как таковая нигде не определена, поэтому пишется почти что в произвольной форме с соблюдением обязательных требований: паспортные данные гостя, паспортные данные принимающей стороны, обязательство о возмещении расходов, заверение подписи принимающей стороны украинским нотариусом. От гостя нужны только  паспортные данные, от принимающей стороны личное присутствие со своим  паспортом у нотариуса.

УТВЕРЖДЕНО
постановлением Кабинета Министров Украины
от 4 декабря 2013 № 884
ПОРЯДОК
подтверждения достаточного финансового обеспечения иностранцев и лиц без гражданства для въезда в Украину , пребывания на территории Украины , транзитного проезда через территорию Украины и выезда за ее пределы и определение размера такого обеспечения

....
8 . Наличие достаточного финансового обеспечения устанавливается путем :
визуального осмотра наличия у иностранцев и лиц без гражданства средств в национальной валюте Украины или в конвертируемой иностранной  валюте по курсу Национального банка на день въезда в Украину ;
изучение документа , в котором указана сумма средств и на основании которого можно получить средства в банковских учреждениях Украины ;
визуального осмотра платежной карточки международных платежных систем и изучения выписки из личного банковского счета заявителя, который  подтверждает имеющуюся сумму денежных средств ( выписка из банкомата ) ;
изучение документа, подтверждающего бронирование или оплату жилья и питания в Украине ;
изучение договора на туристическое обслуживание (ваучер ) ;
изучение гарантийного письма принимающей стороны, пригласила иностранца или лицо без гражданства , о взятии на себя обязательств по  уплате всех расходов иностранца или лица без гражданства , связанных с  их пребыванием на территории Украины и выездом за ее пределы ;
проверки проездного билета для возвращения в страну гражданской принадлежности или страны постоянного проживания , или в третью страну с
фиксированной датой .
...
Полный текст
Постановления http://russia-ukraine.tk/forum/30-2813-1

на одного ИГ въезжающего на территорию Украины на одни сутки должно приходиться 784 гривни плюс 3920 гривни,

Уважаемые  Пользователи нашего сайта!
Отнеситесь с уважением к тем, кто отвечает на Ваши вопросы и тратит своё личное время

1) В вопросе указывайте пункт отправления и пункт назначения и пересечения границы, а также возраст людей, пересекающих границы,
особенно актуально для мужчин с российским гражданством. Кроме того, формулируйте цель поездки, особенно из России в Украину. Это облегчит нам понимание Ваших вопросов.

2) Если Вас интересуют конкретные направления и пункты пересечения границы и способы, Администрация сайта  вам помочь не может.

Прикрепления: 0988797.jpg (137.9 Kb)

Вы, меня звали ?

Сообщение отредактировал Ирина - Среда, 29.10.2014, 08:58

VnkitaevДата: Воскресенье, 22.11.2015, 17:13 | Сообщение # 661
Рядовой
Награды: 0
Привет всем, может ли мне кто-нибудь помочь со следующей проблемой:
Я гражданин РФ, раз в три месяца на неделю(на каникулах) езжу в Киев, родственники сделали приглашение, проблем на границе не было. Но 1 ноября при въезде, мне пограничник говорит мол нарушение ПТР(кажется) больше 90 дней. Я говорю что такого быть не может, так как езжу только на каникулах. Пограничник позвал старшего, они смотрели мои штампики, потом сказали что у меня выезд 31 августа не закрыт и пропустили. В Киеве я ходил в погранслужбу, рассказал о проблеме, составил заявку на выписку из базы о моих въездах/выездах. Позавчера эта бумага пришла к моим родственникам. В выписки у меня въезд 5 августа и 1 ноября. Выезда 31 августа нету. Штампик в загране есть, и от русской границе 1 сентября тоже есть. В погранслужбе где я оставлял заявление, я спрашивал что делать если там ошибка, меня заверили что ошибки там быть не может. Теперь я не знаю что делать, собираюсь поехать на зимние каникулы, а с этой проблемой непонятно что делать. Может кто-нибудь знает куда стоит позвонить или как границу проходить, и чем эта ошибка может грозить в будущем вообще.

MARSHAL2000Дата: Понедельник, 23.11.2015, 13:34 | Сообщение # 662
Генерал-майор
Награды: 19
Цитата Vnkitaev ()
В выписки у меня въезд 5 августа и 1 ноября. Выезда 31 августа нету. Штампик в загране есть, и от русской границе 1 сентября тоже есть.
Я так понимаю, что в базу данных украинские пограничники не занесли ваш выезд 31 августа? Но поставили штампик о выезде? Правильно?
Делайте копию паспорта с нотариальным заверением, прилагайте билеты на выезд (поезд, автобус, самолет ... ) и в погранслужбу Украины подавайте заявление о внесении изменений в базу данных в соответствии с действительным положением дел. В противном случае вам "вбубенят" превышение сроков пребывания. На границе от работников требовать что-либо бесполезно, они работают с тем что есть ...

с уважением, Вячеслав

VnkitaevДата: Понедельник, 23.11.2015, 14:20 | Сообщение # 663
Рядовой
Цитата MARSHAL2000 ()
Я так понимаю, что в базу данных украинские пограничники не занесли ваш выезд 31 августа?
Да, именно так. 
Билета не осталось, я их никогда и не хранил. 
Насчёт штампика, он не отчётливый, они все не особо отчётливые, но зато рядом стоит русской границе от 1 сентября въезд чёткий.
Погранслужба Украины есть в России? Если нет, то могут ли родственники подать с моими документами такое заявление в Киеве?

kaledin69Дата: Понедельник, 23.11.2015, 14:47 | Сообщение # 664
Генерал-полковник
Награды: 52
Если Вы рассказали правду,могу Вам со всей ответственностью заявить, что если Ваш выезд не значится в базе данных, а штамп в паспорте присутствует, то это объясняется исключительно нерадивостью сотрудника, ответственного за внесение данных в базу. По идее, Вас не должен волновать факт отсутствия каких-либо сведений в базе данных, если у Вас имеется в наличии штамп. По Вашему заявлению вносить какие-либо изменения никто не будет. Изменения могут быть внесены только по результатам внутреннего служебного расследования. Если захотят принести в жертву системе нерадивого сотрудника, то изменения внесут, если нет - то нет.

Доверься знающим, но втихаря загугли. С уважением - Константин!

VnkitaevДата: Понедельник, 23.11.2015, 14:52 | Сообщение # 665
Рядовой
kaledin69, Но мне то что делать? Меня постоянно теперь будут вот так останавливать и я постоянно буду доказывать что вот смотрите штампик. Я когда ехал 31 августа, у меня и миграционка была, я её всегда заполняю и отдаю, она вроде должна у них храниться? Справку с билета я могу взять в кассах ржд.
Просто в базе забавно выходит:
05.08 - Въезд
01.11 - Въезд
А выезда между ними нету.

MARSHAL2000Дата: Понедельник, 23.11.2015, 14:53 | Сообщение # 666
Генерал-майор
Цитата Vnkitaev ()
Да, именно так. Билета не осталось, я их никогда и не хранил.
Зря, я храню ))
Цитата Vnkitaev ()
Насчёт штампика, он не отчётливый, они все не особо отчётливые,
Смотрю свой загран ... Все читаемо )) В вашем читаем или надо догадываться что там? ))
Цитата Vnkitaev ()
рядом стоит русской границе от 1 сентября
Погранслужбу Украины не волнуют отметки российских погранцов ...
Цитата Vnkitaev ()
Погранслужба Украины есть в России?
Только дипломатические службы ... Они для россиян все в России все, что связано с Украиной ))
Цитата Vnkitaev ()
могут ли родственники подать с моими документами такое заявление в Киеве?
Могут, если у них будет нотариально заверенная доверенность от вас выданная на территории Украины ))
Как то так ...

с уважением, Вячеслав

VnkitaevДата: Понедельник, 23.11.2015, 14:56 | Сообщение # 667
Рядовой
MARSHAL2000, По билету я могу получить справку со всей информацией. В моём по штампику скорее догадываться надо, но впринципе можно понять что 31.08. 

Но куда мне это всё подавать? В посольство Украины в Москве? Или куда?

kaledin69Дата: Понедельник, 23.11.2015, 15:05 | Сообщение # 668
Генерал-полковник
Билет  - это не доказательство. Доказательство - штамп. Поверьте, пограничники прекрасно понимают, в чем дело, иначе Вас бы не пропустили через границу. Стойте твердо на своем, что у Вас есть штамп, а к базе данных Вы не имеете никакого отношения. Извините, что не выделяю цитаты, ноут барахлит.

VnkitaevДата: Понедельник, 23.11.2015, 15:09 | Сообщение # 669
Рядовой
kaledin69, Спасибо что отвечаете. Отсканировал штампы, вырезал нужный. На нём плоховато можно разглядеть дату.

Теперь мне каждый въезд придётся на своём стоять? Я просто каждые каникулы езжу, и каждый раз пояснять и пояснять как-то не особо
Прикрепления: 6435175.png (354.3 Kb)

kaledin69Дата: Понедельник, 23.11.2015, 15:18 | Сообщение # 670
Генерал-полковник
Не нужно на чем-то настаивать, единственное - проверяйте наличие проставленных штампов. Кстати, штамп видно очень хорошо, у меня было и похуже.

Добавлено (23.11.2015, 15:18)
---------------------------------------------
В качестве совета. Если собираетесь ехать - проанализируйте возможные к Вам вопросы и подготовьте возможные ответы, чтобы на границе отвечать четко, уверенно и спокойно.

VnkitaevДата: Понедельник, 23.11.2015, 15:20 | Сообщение # 671
Рядовой
kaledin69, Но всё же, каждый раз теперь мне при въезде пояснять ситуация и думать что меня высадят, а там непонятно что будет, тоже не удобно. И пограничники, когда в ноябре ехал, проверяли всё это долго, а поезд стоять не будет, им проще меня высадить.
Вопрос: Если меня высаживают, меня тупо домой отправляют или куда-то ведут, и там мол штраф платите?

Я собираюсь поехать на новый год. Возьму справку о билете, возьму справку что учусь из универа (ну на всякий), приглашение у меня есть, паспорт с штампиком этим есть, что ещё посоветуете?

Сообщение отредактировал Vnkitaev - Понедельник, 23.11.2015, 15:26

kaledin69Дата: Понедельник, 23.11.2015, 15:48 | Сообщение # 672
Генерал-полковник
За что Вам штраф платить. За то, что у них непорядок в базе данных? По вопросу высадки. Чаще высаживают, оформляют протокол и отправляют обратно. На моей памяти ехала девушка без приглашения, высадили, за ней приехала мать с приглашением и ее пропустили. Тут много нюансов.

Добавлено (23.11.2015, 15:48)
По поводу пересечения границы - не поленитесь, почитайте данную ветку форума, почитайте законодательство Украины по пересечению границы, свои права и обязанности а также права и обязанности проверяющей стороны.

VnkitaevДата: Понедельник, 23.11.2015, 15:49 | Сообщение # 673
Рядовой
kaledin69, та я готов и штраф заплатить лучше, нежели каждый раз пояснять им что вот, у вас ошибка в базе, вот мой штампик. Хочу спокойно ездить, а для этого надо ошибку эту исправить.

kaledin69Дата: Понедельник, 23.11.2015, 16:01 | Сообщение # 674
Генерал-полковник
У меня к Вам встречный вопрос. Скажите, как пограничники узнали о том, что у Вас "пропущено" пересечение границы? Прямо на месте они Вас проверили по портативному компьютеру или с кем-то связывались и делали запрос?

Добавлено (23.11.2015, 16:01)
А что тут такого? Да, объясняйте им спокойно, что подобный инцидент уже имел место, в ситуации разобрались и Вас пропустили.Штампы в порядке.

VnkitaevДата: Понедельник, 23.11.2015, 16:03 | Сообщение # 675
Рядовой
kaledin69, Пограничник сказал мне про нарушение, я сказал что быть не может, что я езжу только на каникулах. Он позвал старшего по ПТР (вроде так), тот пришёл, они в проходе стояли вдвоём, смотрели по штампикам и видимо по портативному компьютеру, потом этот старший сказал пограничнику, что у меня не закрыт выезд летом, быстро штампики поставили и убежали, так как поезд уже почти трогался, кое-как успели. В Киеве я пошёл в погранслужбу, там составил заявление на выписку, женщина которая меня принимала заверила что ошибок в базе быть не может, хотя я много раз переспрашивал как исправить такую ошибку. Выписка пришла родственникам, там нет выезда 31.08.

Проблема в том, что я езжу 4 раза в год, и постоянно объяснять, порой и высадить могут, а это затраты на новый билет до Киева или до дома. Плюс в будущем через пару лет, объяснять что у меня выезда нету там два-три года назад будет немного странно
Прикрепления: 9905193.png (146.4 Kb)

Сообщение отредактировал Vnkitaev - Понедельник, 23.11.2015, 16:05

kaledin69Дата: Понедельник, 23.11.2015, 17:06 | Сообщение # 676
Генерал-полковник
Спасибо Вам за информацию по выписке, просто у меня к ней свои вопросы. Попробуйте обратиться в погранслужбу, но с заявлением с просьбой провести проверку по Вашему факту. Я не знаю, есть ли у погранслужбы функции дознания. Если примут заявление. попросите проинформировать Вас о результатах проверки. Но это мое личное мнение.

VinillaДата: Воскресенье, 29.11.2015, 20:56 | Сообщение # 677
Рядовой
Скорее всего задам уже то, что спрашивали, но читать очень много и не знаю, где искать. Вопрос такой.
Есть приглашение от 15 марта 2015 года, конечная дата там не проставлена. Можно ли по нему въехать ещё раз повторно сейчас  или надо выправлять новое?

OlgaДата: Воскресенье, 29.11.2015, 21:23 | Сообщение # 678
Генерал-полковник
Награды: 23
Цитата Vinilla ()
Скорее всего задам уже то, что спрашивали, но читать очень много и не знаю, где искать. Вопрос такой.Есть приглашение от 15 марта 2015 года, конечная дата там не проставлена. Можно ли по нему въехать ещё раз повторно сейчас  или надо выправлять новое?
Можно. Если это оригинал.

kaledin69Дата: Воскресенье, 29.11.2015, 22:00 | Сообщение # 679
Генерал-полковник
Подскажите, на какой срок действительно это приглашение? Я тоже весной въезжал  в Украину по приглашению и оно у меня осталось на руках. На мой вопрос о сроке действия пограничник сказал - Там все написано. А там стоит только дата оформления у нотариуса. Спасибо.

MARSHAL2000Дата: Понедельник, 30.11.2015, 10:40 | Сообщение # 680
Генерал-майор
Цитата kaledin69 ()
Подскажите, на какой срок действительно это приглашение?
По выписанному в марте 2014 года приглашению я ездил на Украину в ноябре 2014, декабре 2014, в январе и феврале 2015. Если бы не поменяли правила въезда, то по нему и продолжил бы ездить, так как оно бессрочное, как и у вас. В марте сделал новое приглашение с реквизитами заграна, съездил по нему в августе 2015 и поеду в конце января 2016, опять по нему )))
Цитата kaledin69 ()
А там стоит только дата оформления у нотариуса.
Все правильно, любой документ имеет дату выдачи. "Плохие" нотариусы пытаются вводить срочность приглашения, в зависимости от наглости, на три месяца, на шесть, на год ... Но у вас нормальный и выписал бессрочное ))

с уважением, Вячеслав

Поиск: