СоцПроект "Россия-Украина"

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Ирина  
Как сейчас обстоят дела на границе РФ/Украины. Часть 2
ИринаДата: Среда, 29.10.2014, 08:50 | Сообщение # 1
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Награды: 133
Статус: Отсутствует
Продолжение темы

http://russia-ukraine.tk/forum....Образец приглашения(гарантированного  ПИСЬМА

Форма его как таковая нигде не определена, поэтому пишется почти что в произвольной форме с соблюдением обязательных требований: паспортные данные гостя, паспортные данные принимающей стороны, обязательство о возмещении расходов, заверение подписи принимающей стороны украинским нотариусом. От гостя нужны только  паспортные данные, от принимающей стороны личное присутствие со своим  паспортом у нотариуса.

УТВЕРЖДЕНО
постановлением Кабинета Министров Украины
от 4 декабря 2013 № 884
ПОРЯДОК
подтверждения достаточного финансового обеспечения иностранцев и лиц без гражданства для въезда в Украину , пребывания на территории Украины , транзитного проезда через территорию Украины и выезда за ее пределы и определение размера такого обеспечения

....
8 . Наличие достаточного финансового обеспечения устанавливается путем :
визуального осмотра наличия у иностранцев и лиц без гражданства средств в национальной валюте Украины или в конвертируемой иностранной  валюте по курсу Национального банка на день въезда в Украину ;
изучение документа , в котором указана сумма средств и на основании которого можно получить средства в банковских учреждениях Украины ;
визуального осмотра платежной карточки международных платежных систем и изучения выписки из личного банковского счета заявителя, который  подтверждает имеющуюся сумму денежных средств ( выписка из банкомата ) ;
изучение документа, подтверждающего бронирование или оплату жилья и питания в Украине ;
изучение договора на туристическое обслуживание (ваучер ) ;
изучение гарантийного письма принимающей стороны, пригласила иностранца или лицо без гражданства , о взятии на себя обязательств по  уплате всех расходов иностранца или лица без гражданства , связанных с  их пребыванием на территории Украины и выездом за ее пределы ;
проверки проездного билета для возвращения в страну гражданской принадлежности или страны постоянного проживания , или в третью страну с
фиксированной датой .
...
Полный текст
Постановления http://russia-ukraine.tk/forum/30-2813-1

на одного ИГ въезжающего на территорию Украины на одни сутки должно приходиться 784 гривни плюс 3920 гривни,

Уважаемые  Пользователи нашего сайта!
Отнеситесь с уважением к тем, кто отвечает на Ваши вопросы и тратит своё личное время

1) В вопросе указывайте пункт отправления и пункт назначения и пересечения границы, а также возраст людей, пересекающих границы,
особенно актуально для мужчин с российским гражданством. Кроме того, формулируйте цель поездки, особенно из России в Украину. Это облегчит нам понимание Ваших вопросов.

2) Если Вас интересуют конкретные направления и пункты пересечения границы и способы, Администрация сайта  вам помочь не может.

Прикрепления: 0988797.jpg (137.9 Kb)

Вы, меня звали ?

Сообщение отредактировал Ирина - Среда, 29.10.2014, 08:58

K0nst4ntinДата: Суббота, 16.07.2016, 04:46 | Сообщение # 761
Рядовой
Награды: 0
Доброе Утро! Подскажите пожалуйста, какую копию паспорта надо отсылать приглашающей стороне, загранпаспорт или национальный? Заранее спасибо

MulmulДата: Суббота, 16.07.2016, 07:49 | Сообщение # 762
Генерал-лейтенант
Награды: 13
Цитата K0nst4ntin ()
какую копию паспорта надо отсылать приглашающей стороне, загранпаспорт или национальный ?
Конечно-же загран. Границу ведь Вы будете по нему пересекать.

mixodДата: Пятница, 22.07.2016, 22:13 | Сообщение # 763
Рядовой
Здравствуйте!
Ситуация такая: гражданин РФ, 32 года, ехать планирую автобусом Москва-Одесса. Будет загран, естественно, и приглашение. Смущает, что еду в Одессу - там что-то вроде фестиваля, у меня и билет на него при себе будет, но приглашение в Николаев (когда его оформляли, сказали, что надо обязательно указывать место моего пребывания по адресу прописки приглашающего). Может ли это создать проблемы при пересечении границы? И что лучше сказать - как есть, что у приглашающего просто прописка в Никалаеве, но он будет в Одессе на том же мероприятии, или лучше сказать, что просто еду в Николаев через Одессу? 
Тут речь еще шла о заверенной ксерокопии паспотра приглашающего - это обязательно? 
И нужно ли фин. обеспечение? Или при наличии приглашения это не принципиально уже?

MulmulДата: Суббота, 23.07.2016, 08:30 | Сообщение # 764
Генерал-лейтенант
Награды: 13
Цитата mixod ()
И нужно ли фин. обеспечение? Или при наличии приглашения это не принципиально уже?
Зависит от того, что написано в приглашении. Если там есть запись о том, что приглашающая сторона берёт на себя все расходы связанные с Вашим нахождением на территории Украины, тогда фин. обеспечение не нужно. Но если этой графы нет - тогда денежка нужна обязательно, из расчёта который здесь(на форуме) указан не один раз.

kaledin69Дата: Суббота, 23.07.2016, 08:49 | Сообщение # 765
Генерал-полковник
Награды: 52
Цитата mixod ()
ехать планирую автобусом Москва-Одесса. Будет загран, естественно, и приглашение. Смущает, что еду в Одессу - там что-то вроде фестиваля, у меня и билет на него при себе будет, но приглашение в Николаев (когда его оформляли, сказали, что надо обязательно указывать место моего пребывания по адресу прописки приглашающего). Может ли это создать проблемы при пересечении границы? И что лучше сказать - как есть, что у приглашающего просто прописка в Никалаеве, но он будет в Одессе на том же мероприятии, или лучше сказать, что просто еду в Николаев через Одессу?
 Не заморачивайтесь Вы так. Проходите паспортный контроль на границе, говорите, что следуете в Николаев (по приглашению), за Одессу не распространяйтесь, это Ваше личное дело, куда Вы последуете после пересечения границы.
Цитата mixod ()
Тут речь еще шла о заверенной ксерокопии паспотра приглашающего - это обязательно?
 Заверять не нужно.

Доверься знающим, но втихаря загугли. С уважением - Константин!

mixodДата: Суббота, 23.07.2016, 09:22 | Сообщение # 766
Рядовой
Спасибо за ответы!

Цитата kaledin69 ()
Цитата mixod ()Тут речь еще шла о заверенной ксерокопии паспотра приглашающего - это обязательно?

Заверять не нужно.
А если даже незаверенной нет - это важно? или это мелочи и можно не заморачиваться? И если я скажу, что еду в Николаев, а билет до Одессы, то могут ли потребовать показать билет до Николаева?

kaledin69Дата: Суббота, 23.07.2016, 17:50 | Сообщение # 767
Генерал-полковник
Цитата mixod ()
А если даже незаверенной нет - это важно? или это мелочи и можно не заморачиваться?
 Желательно, чтобы эта ксерокопия у Вас была, так спокойней будет. В наше время выслать копию документа по эл.почте - дело 2-х минут.
Цитата mixod ()
И если я скажу, что еду в Николаев, а билет до Одессы, то могут ли потребовать показать билет до Николаева?
На моей памяти билеты не спрашивали.

Сообщение отредактировал kaledin69 - Суббота, 23.07.2016, 19:03

juli83Дата: Четверг, 04.08.2016, 21:55 | Сообщение # 768
Рядовой
Я гражданка РФ. У меня есть бессрочное разрешение на проживание на территории Украины. Есть загран паспорт РФ, Могу ли я сделать приглашение например своей маме, гражданке РФдля въезда в Украину

OlgaДата: Пятница, 05.08.2016, 13:34 | Сообщение # 769
Генерал-полковник
Награды: 23
Цитата juli83 ()
Я гражданка РФ. У меня есть бессрочное разрешение на проживание на территории Украины. Есть загран паспорт РФ, Могу ли я сделать приглашение например своей маме, гражданке РФдля въезда в Украину
Да, конечно можете.

SOSHELPДата: Понедельник, 08.08.2016, 13:02 | Сообщение # 770
Лейтенант
Награды: 2
Цитата mixod ()
А если даже незаверенной нет - это важно? или это мелочи и можно не заморачиваться? И если я скажу, что еду в Николаев, а билет до Одессы, то могут ли потребовать показать билет до Николаева?
 Я лично не брал копию паспорта пригласившего. Езжу 2-3 раза в год в Украину. Приглашение и копию приглашения заверенную брал.

VasiliskДата: Среда, 10.08.2016, 02:25 | Сообщение # 771
Рядовой
Доброго времени суток! Я молодой человек 28 лет, нужносрочно приехать по личным (не очень хорошо сложившимся обстоятельствам) в
Ивано-Франковск (поезд Москва-Ивано-Франковск) в эти выходные (срок пребывания
не более 3-е суток). Понял на счет загран паспорта, финансовой обеспеченности, обратного
билета и бумаги подтверждающего бронь гостиницы. Приглашение (к сожалению) никак
не получается оформить. Подскажите пожалуйста:1)      кто впоследнее время ездил на данном поезде, поделитесь информацией о поезде и
досмотре?! Я так понял по маршруту следования что вся веселуха может начаться
на станции Хутор-Михайловский?. 2)     разворачивали ли людей, не имеющих приглашение(при наличии всего остального)?3)     И если все же развернут (точнее, как я понял это,когда ссаживают с поезда) как это происходит?! (я предполагаю, что покупаешь на
станции билет и ждешь обратного поезда)? Любой информации буду очень признателен!
Спасибо

SOSHELPДата: Пятница, 12.08.2016, 15:36 | Сообщение # 772
Лейтенант
Награды: 2
Цитата Vasilisk ()
разворачивали ли людей, не имеющих приглашение(при наличии всего остального)
  Могут конечно развернуть, если уж очень придирчивый попадется пограничник. 
Цитата Vasilisk ()
И если все же развернут (точнее, как я понял это,когда ссаживают с поезда) как это происходит?! (я предполагаю, что покупаешь настанции билет и ждешь обратного поезда)

Да покупаешь и ждешь. Но думаю, что все будет нормально, так как у вас есть и обратный билет и денежное обеспечение.

VasiliskДата: Суббота, 13.08.2016, 13:16 | Сообщение # 773
Рядовой
Принял! Спасибо. Собственно в поезде, позже отпишусь! Всем удачи!

Добавлено (13.08.2016, 13:16)
---------------------------------------------
Прошел границу, все спокойно! Паспорт, бронь, обратный билет и выписка!

mixodДата: Воскресенье, 14.08.2016, 23:30 | Сообщение # 774
Рядовой
SOSHELP, kaledin69 - спасибо за ответы!

Еще такой вопрос: я гр-н РФ, сейчас нахожусь в Украине, в'ехал по приглашению.Друзья пригласили в Крым, могу ли я туда заехать непосредственно с территории Украины или лучше через Россию ехать? Могут ли меня не пропустить, если поеду, скажем, автобусом Одесса - Ялта?

kaledin69Дата: Понедельник, 15.08.2016, 09:51 | Сообщение # 775
Генерал-полковник
Цитата mixod ()
Еще такой вопрос: я гр-н РФ, сейчас нахожусь в Украине, в'ехал по приглашению.Друзья пригласили в Крым, могу ли я туда заехать непосредственно с территории Украины или лучше через Россию ехать? Могут ли меня не пропустить, если поеду, скажем, автобусом Одесса - Ялта?
Это вопрос для другой ветки форума  http://russia-ukraine.tk/forum/32-3139-1  почитайте там. Сообщение № 2 от мурманчанин.

Сообщение отредактировал kaledin69 - Понедельник, 15.08.2016, 18:27

mixodДата: Понедельник, 15.08.2016, 22:30 | Сообщение # 776
Рядовой
Спасибо!

gergerhyrtДата: Пятница, 19.08.2016, 03:16 | Сообщение # 777
Рядовой
Добрый день. Я Гражданин России, прописан в России, еду в Европу на отдых, оттуда куплен рейс в Киев, аэропорт Жуляны, лечу по загранпаспорту и визе Шенген из Вильнюса. Куплены билеты в обе стороны. Есть бронь отеля в Киеве. Приглашения нет. Есть выписка со счета и наличные в Евро. Какая вероятность, что меня не пустят на таможенном контроле, и заставят ждать в аэропорту ближайшего рейса назад в Вильнюс, который будет только через 3 дня? При этом ничего не предоставляют и заставляют ждать в зоне для депортированных до тех пор, пока я не куплю сам себе билет на ближайший рейс и не улечу, даже если этот рейс будет, к примеру, через неделю?

OlgaДата: Пятница, 19.08.2016, 12:04 | Сообщение # 778
Генерал-полковник
Награды: 23
Цитата gergerhyrt ()
Какая вероятность, что меня не пустят на таможенном контроле
Вероятность как всегда -- 50 на 50% -- или пустят, или нет. Если в эти дни не будет каких-то конфликтов с Россией или праздников (вы даты не указали а 24 августа -- День Независимости), то могут пустить. В праздники и конфликтные дни контроль усиливается. Так что удачи вам!

gergerhyrtДата: Пятница, 19.08.2016, 12:32 | Сообщение # 779
Рядовой
Вылет завтра, 20-го, возвращение 23-го.

JagupopДата: Среда, 24.08.2016, 10:37 | Сообщение # 780
Сержант
Награды: 3
Здравствуйте. Новую тему мне не дает создать антиспам, как пользователю, имеющему слишком мало сообщений. Поэтому попробую задать свой вопрос здесь.
Подскажите, пожалуйста, насколько реально гражданину Украины Выехать в РФ через Харьков - Белгород, вернуться через Керченский пролив - Крым?
Планирую посетить родственников/знакомых в Белогороде - Ростове-на-Дону - Новороссийске. Не хочется затем проделывать обратно столь длинный путь. Спасибо.

Поиск: