СоцПроект "Россия-Украина"

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Ирина  
Как сейчас обстоят дела на границе РФ/Украины. Часть 2
ИринаДата: Среда, 29.10.2014, 08:50 | Сообщение # 1
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Награды: 133
Статус: Отсутствует
Продолжение темы

http://russia-ukraine.tk/forum....Образец приглашения(гарантированного  ПИСЬМА

Форма его как таковая нигде не определена, поэтому пишется почти что в произвольной форме с соблюдением обязательных требований: паспортные данные гостя, паспортные данные принимающей стороны, обязательство о возмещении расходов, заверение подписи принимающей стороны украинским нотариусом. От гостя нужны только  паспортные данные, от принимающей стороны личное присутствие со своим  паспортом у нотариуса.

УТВЕРЖДЕНО
постановлением Кабинета Министров Украины
от 4 декабря 2013 № 884
ПОРЯДОК
подтверждения достаточного финансового обеспечения иностранцев и лиц без гражданства для въезда в Украину , пребывания на территории Украины , транзитного проезда через территорию Украины и выезда за ее пределы и определение размера такого обеспечения

....
8 . Наличие достаточного финансового обеспечения устанавливается путем :
визуального осмотра наличия у иностранцев и лиц без гражданства средств в национальной валюте Украины или в конвертируемой иностранной  валюте по курсу Национального банка на день въезда в Украину ;
изучение документа , в котором указана сумма средств и на основании которого можно получить средства в банковских учреждениях Украины ;
визуального осмотра платежной карточки международных платежных систем и изучения выписки из личного банковского счета заявителя, который  подтверждает имеющуюся сумму денежных средств ( выписка из банкомата ) ;
изучение документа, подтверждающего бронирование или оплату жилья и питания в Украине ;
изучение договора на туристическое обслуживание (ваучер ) ;
изучение гарантийного письма принимающей стороны, пригласила иностранца или лицо без гражданства , о взятии на себя обязательств по  уплате всех расходов иностранца или лица без гражданства , связанных с  их пребыванием на территории Украины и выездом за ее пределы ;
проверки проездного билета для возвращения в страну гражданской принадлежности или страны постоянного проживания , или в третью страну с
фиксированной датой .
...
Полный текст
Постановления http://russia-ukraine.tk/forum/30-2813-1

на одного ИГ въезжающего на территорию Украины на одни сутки должно приходиться 784 гривни плюс 3920 гривни,

Уважаемые  Пользователи нашего сайта!
Отнеситесь с уважением к тем, кто отвечает на Ваши вопросы и тратит своё личное время

1) В вопросе указывайте пункт отправления и пункт назначения и пересечения границы, а также возраст людей, пересекающих границы,
особенно актуально для мужчин с российским гражданством. Кроме того, формулируйте цель поездки, особенно из России в Украину. Это облегчит нам понимание Ваших вопросов.

2) Если Вас интересуют конкретные направления и пункты пересечения границы и способы, Администрация сайта  вам помочь не может.

Прикрепления: 0988797.jpg (137.9 Kb)

Вы, меня звали ?

Сообщение отредактировал Ирина - Среда, 29.10.2014, 08:58

miraclesДата: Суббота, 22.10.2016, 12:22 | Сообщение # 801
Рядовой
Награды: 0
Цитата Olga ()
А вашему парню отказ задокументировали? В паспорт штамп поставили? На каком пункте вы границу пересекали?
выдали решение  про отказ в пересечении границы. пересекал по загран паспорту. все как положено. готовились к поездке задолго. лично поехала с ним , что бы наверняка пропустили. Пересекали на пунтке Плетенивка-Шебекино

miraclesДата: Суббота, 22.10.2016, 12:35 | Сообщение # 802
Рядовой
Цитата Olga ()
Фиксируйте нарушение, жалуйтесь в соотв. органы
В какой орган обратится можно по этому вопросу? Я переживаю, ведь вдруг даже когда будем в состоять в браке, его так же будут не пускать и разводить на деньги fuck

OlgaДата: Суббота, 22.10.2016, 18:55 | Сообщение # 803
Генерал-полковник
Награды: 23
miracles, попробуйте сюда: http://dpsu.gov.ua/ru/priemnaya-grazhdan/. Можете позвонить на телефон доверия, но лучше обращаться письменно с копиями всех документов -- вашего приглашения, решения об отказе. Там есть почтовый адрес Харьковского регионального управления. Не стесняйтесь написать, что с вас вымогали деньги. Даже если не прямым текстом -- вы так поняли слова пограничников, настаивайте на этом.

мурманчанинДата: Понедельник, 24.10.2016, 10:49 | Сообщение # 804
Генерал-лейтенант
Награды: 8
Цитата Dasha82 ()
Я имела ввиду, не будут ли вопросы в виде допроса у российских пограничников, что я, как гражданка РФ, делаю в Украине... То есть если ли это будут стандартные вопросы, меня не смущает, за последние два года неоднократно приходилось отвечать на вопросы, но украинских пограничников, особенно в 2015 году, прям собеседования на границе минут по 40 со мной были...
Сколько раз пересекал-ни разу РФ погранцы не задавали никаких непредусмотренных стандартной схемой вопросов.

OlgaДата: Понедельник, 24.10.2016, 18:06 | Сообщение # 805
Генерал-полковник
Цитата мурманчанин ()
Сколько раз пересекал-ни разу РФ погранцы не задавали никаких непредусмотренных стандартной схемой вопросов.
Да, там есть отдельные любители "разнообразить свою работу". Ехала под прошлый Новый год, помнится, попался один такой, задавал нестандартные вопросы. Я уже не помню, какие, но мы ехали в маршрутке, человек восемь, потом всю дорогу обсуждали его странные вопросы. А наш водитель, который там регулярно пересекает, сказал, не обращайте внимания, это человек такой, он над всеми стебется.

MulmulДата: Пятница, 28.10.2016, 00:10 | Сообщение # 806
Генерал-лейтенант
Награды: 13
Здравствуйте, по поводу времени на пунктах пропуска. Я гражданин Украины. 21.09 ехал с РФ в Украину, через РБ. Оба пункта пропуска- два часа, без проблем. Обратно- 02.10 через Троебортное- три часа оба пункта, то-же без проблем. И туда, и обратно микроавтобусами по "Бла-бла кар"

glukavyДата: Четверг, 03.11.2016, 12:45 | Сообщение # 807
Рядовой
Награды: 1
Доброго дня, уважаемые форумчане. Возможно, пишу не в той теме, но новые плодить не хочется. Постараюсь вкратце и максимально корректно изложить сложившуюся ситуацию.
Пишу с аккаунта мужа. У мужа российское гражданство.
Мы 3 года назад, сразу после свадьбы оформили ему ВНЖ. До этого были въезды и выезды. Несколько раз мы просто продлевали ВНЖ, а в этом году просчитались с днями. В итоге, один день просчета, следующий день был не приемный, и как следствие вовремя не сдали документы на продление. ВНЖ старый аннулирован, надо делать заново. Срок действия ВНЖ закончился 1 ноября этого года, у нас 7 дней на выезд - въезд. Теперь пошли спорные вопросы.
В миграционной службе нам сказали, что у него  должно  быть четыре штампа (выезд с Украины, въезд в другую страну(в нашем случае это будет Молдова, живем в Одессе, ближайшая граница возле села Маяки), выезд из Молдовы и въезд на Украину). Если с первыми тремя штампами проблем быть не должно, так как нет просрочек и все документы в порядке, то со въездом обратно вопрос спорный. В миграционной службе мне сказали, что не впустить права не имеют, т.к он жил тут 3 года на законных основаниях, с ВНЖ на основании брака. А вот погранцы по телефону доверия сообщили, что пропустят обратно только через 90 дней. Какой закон тут работает, я так понять и не смогла, хотя перелопатила все что могла. По идее, его должны впустить на 90 дней, а там ВНЖ снова будет оформлено. Из этого вытекают вопросы:
1. Имеют ли право не впустить? Если нет, то что говорит законодательство? Важен момент, почему эти 3 года на ВНЖ попадают в закон 90\180.
2. Гарантийное письмо по закону не нужно, но буду делать, перестраховки ради. Вопрос -  стоит ли в него вписывать, что он въезжает для оформления ВНЖ, могут ли они потребовать от меня доказательство того, что я могу его содержать?(я гражданка Украины). Нужно ли указывать в письме срок пребывания? Ехать на границу планирую вместе с мужем.
3. Какие документы лучше всего иметь с собой для подстраховки?
4. Если кто-то знает о ситуации в Маяках буду очень признательна за ответ.

Заранее благодарю всех, кто откликнется, буду признательна за любую информацию.

Сообщение отредактировал glukavy - Четверг, 03.11.2016, 14:22

kaledin69Дата: Четверг, 03.11.2016, 17:52 | Сообщение # 808
Генерал-полковник
Награды: 52
Цитата glukavy ()
1. Имеют ли право не впустить? Если нет, то что говорит законодательство? Важен момент, почему эти 3 года на ВНЖ попадают в закон 90\180.
Я Вам написал в "личку".
Цитата glukavy ()
2. Гарантийное письмо по закону не нужно, но буду делать, перестраховки ради
Правильно.
Цитата glukavy ()
Вопрос -  стоит ли в него вписывать, что он въезжает для оформления ВНЖ,
Я думаю, что стоит. Цель поездки : оформление вида на жительство.
Цитата glukavy ()
могут ли они потребовать от меня доказательство того, что я могу его содержать?(я гражданка Украины).
Эти "доказательства" Вы изложите в приглашении в виде гарантий (образец этого приглашения есть на форуме
буквально "сверху").
Цитата glukavy ()
Нужно ли указывать в письме срок пребывания?
Не нужно. Срок пребывания определяется законодательством Украины. Пускай он будет максимально разрешенный.
Цитата glukavy ()
3. Какие документы лучше всего иметь с собой для подстраховки?
Я думаю, паспортов будет достаточно. При условии, что у вас с мужем одинаковые фамилии и есть штамп о браке.
Цитата glukavy ()
4. Если кто-то знает о ситуации в Маяках буду очень признательна за ответ.
К сожалению, информацией не владею.

Доверься знающим, но втихаря загугли. С уважением - Константин!

Сообщение отредактировал kaledin69 - Четверг, 03.11.2016, 17:56

glukavyДата: Четверг, 03.11.2016, 20:10 | Сообщение # 809
Рядовой
kaledin69, спасибо, огромное! Будем теперь озадачиваться первым вопросом. smile

kaledin69Дата: Суббота, 05.11.2016, 13:48 | Сообщение # 810
Генерал-полковник
Цитата glukavy ()
kaledin69, спасибо, огромное! Будем теперь озадачиваться первым вопросом.
Удачи Вам!

Dasha82Дата: Среда, 09.11.2016, 09:40 | Сообщение # 811
Рядовой
Друзья, отчитываюсь.
В конце ноября мне предстояла поездка на авто из Киева в Москву и меня беспокоило, как проходит граница, у меня российское гражданство, а на ПМЖ живу в Киеве. Учитывая личные обстоятельства, в конечном итоге поехала самолетов через Минск (ну а как теперь иначе). Никаких проблем не было не было ни туда ни обратно. Все в штатном режиме.

OlgaДата: Четверг, 10.11.2016, 19:49 | Сообщение # 812
Генерал-полковник
Цитата Dasha82 ()
на ПМЖ живу в Киеве
Даша, если у вас есть документ на ПМЖ в Киеве, то проблем нет пересекать границу Украина-Россия. Тот факт, что вас впустили в Украину без проблем, указывает, что вы либо не превысили правило 90/180, либо у вас есть ВНЖ. Могли бы и на авто напрямую ехать, без заезда в Минск. Конец ноября, кстати, еще не наступил  wink

мурманчанинДата: Вторник, 15.11.2016, 11:24 | Сообщение # 813
Генерал-лейтенант
Цитата Dasha82 ()
Друзья, отчитываюсь. В конце ноября мне предстояла поездка на авто из Киева в Москву и меня беспокоило, как проходит граница, у меня российское гражданство, а на ПМЖ живу в Киеве. Учитывая личные обстоятельства, в конечном итоге поехала самолетов через Минск (ну а как теперь иначе). Никаких проблем не было не было ни туда ни обратно. Все в штатном режиме.
Поезд прекрасно ездит... вечером сел утром встал )))

OlgaДата: Вторник, 15.11.2016, 19:46 | Сообщение # 814
Генерал-полковник
Цитата мурманчанин ()
Поезд прекрасно ездит... вечером сел утром встал )))
Поезд такой дорогущий стал -- не удивлюсь, что самолетом через Минск выходят те же деньги, но быстрее. Монополия, однако  sad

мурманчанинДата: Четверг, 17.11.2016, 10:28 | Сообщение # 815
Генерал-лейтенант
Цитата Olga ()
Поезд такой дорогущий стал -- не удивлюсь, что самолетом через Минск выходят те же деньги, но быстрее. Монополия, однако
  Да ну... самолет баксов в 250 обойдется.... поезд в 100-ку... купе... Ед. что мне не нрав в поезде-это должанные ночные таможни... Как раньше классно было... одна таможня в киеве, вторая в мск в пуи без остановок...

Сообщение отредактировал мурманчанин - Четверг, 17.11.2016, 11:00

kaledin69Дата: Воскресенье, 20.11.2016, 22:57 | Сообщение # 816
Генерал-полковник
Цитата glukavy ()
Будем теперь озадачиваться первым вопросом.
Если будет возможность - отпишитесь по этому вопросу на форуме. Спасибо.

kaledin69Дата: Среда, 07.12.2016, 21:07 | Сообщение # 817
Генерал-полковник
На этой неделе автобусом пересек границу (Харьков-Белгород). Если одним словом - дурдом. Украина выпускала (причем без досмотра вещей и при отсутствии какой-либо очереди) 4 часа, Россия приняла за 5 часов. 9 часов на границе - мой личный рекорд. Осталось попросить бога вернуть разум тому российскому чиновнику, который придумал заполнение миграционных карт непосредственно пограничниками, а не как раньше - самими пассажирами. Перед нами ехал автобус с товарищами одной из хлопковых республик бывшего СССР. Каждый такой товарищ проходил паспортный контроль 10-15 минут ( от нечего делать я засекал время). Пока очередной хлопчик на переломаном русском говорил свои данные, пока пограничник с 10 раза улавливал в имени-фамилии хоть что-то, похожее на русские слова.... Пограничников тоже жалко - когда они "принимали" наш автобус после этих ребят, у погранцов были поистине безумные лица. Отцу выдали миграционку с двумя ошибками, я попросил переделать, переделали, мы смотреть не стали, приехали в пункт назначения - а там 1 ошибка.))). Итог - время в пути автобуса из Славянска в Москву 28 часов. СУГС!!!

OlgaДата: Четверг, 08.12.2016, 22:20 | Сообщение # 818
Генерал-полковник
kaledin69, Это, конечно, жесткач. Спасибо за пост. Я собираюсь к родне в Белгород через этот пропускной пункт числа 27 декабря, на праздники. Учитывая ваш опыт, не пойду пешком через границу -- там скользко, страшно (писала в прошлом году про неубранные дорожки, на которых я упала и повредилась, но бесполезно было жаловаться). Если 9 часов в автобусе понадобится, то все равно поеду. А всем виной не только граждане сопредельных республик, но и закрытие "мелких" пунктов пропуска, не знаю, как правильно их назвать. Но и плохая организация пропуска с обеих сторон, довольно много дорожек сделали, но людей там (работников) не обеспечили как-то, поэтому только две-три дорожки для пропуска действуют из 6-7.

kaledin69Дата: Среда, 14.12.2016, 13:39 | Сообщение # 819
Генерал-полковник
Вчера благополучно пересек (на автобусе) границу "Нехотеевка-Гоптiвка". 1 час на российской границе, 1 час на украинской границе. Благодать!

RunaweyДата: Понедельник, 26.12.2016, 22:21 | Сообщение # 820
Рядовой
Добрый день . Что бы не плодить темы спрошу тут .
Требуется ли в данный момент приглашение ( гарантированное письмо ) гр России желающему въехать в Украину ? .
Звонил в консульство Украины в Екатеринбурге . В телефонном режиме сотрудник представивщийся консулом сказал что достаточно только загранпаспорта . Так ли это ??? 
p\s В наличии имеется разрешение на постоянное проживание . Оно бессрочное но требует замены фото по достижению 45 лет .

Поиск: