СоцПроект "Россия-Украина"

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Ирина  
Как сейчас обстоят дела на границе РФ/Украины. Часть 2
ИринаДата: Среда, 29.10.2014, 08:50 | Сообщение # 1
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Награды: 133
Статус: Отсутствует
Продолжение темы

http://russia-ukraine.tk/forum....Образец приглашения(гарантированного  ПИСЬМА

Форма его как таковая нигде не определена, поэтому пишется почти что в произвольной форме с соблюдением обязательных требований: паспортные данные гостя, паспортные данные принимающей стороны, обязательство о возмещении расходов, заверение подписи принимающей стороны украинским нотариусом. От гостя нужны только  паспортные данные, от принимающей стороны личное присутствие со своим  паспортом у нотариуса.

УТВЕРЖДЕНО
постановлением Кабинета Министров Украины
от 4 декабря 2013 № 884
ПОРЯДОК
подтверждения достаточного финансового обеспечения иностранцев и лиц без гражданства для въезда в Украину , пребывания на территории Украины , транзитного проезда через территорию Украины и выезда за ее пределы и определение размера такого обеспечения

....
8 . Наличие достаточного финансового обеспечения устанавливается путем :
визуального осмотра наличия у иностранцев и лиц без гражданства средств в национальной валюте Украины или в конвертируемой иностранной  валюте по курсу Национального банка на день въезда в Украину ;
изучение документа , в котором указана сумма средств и на основании которого можно получить средства в банковских учреждениях Украины ;
визуального осмотра платежной карточки международных платежных систем и изучения выписки из личного банковского счета заявителя, который  подтверждает имеющуюся сумму денежных средств ( выписка из банкомата ) ;
изучение документа, подтверждающего бронирование или оплату жилья и питания в Украине ;
изучение договора на туристическое обслуживание (ваучер ) ;
изучение гарантийного письма принимающей стороны, пригласила иностранца или лицо без гражданства , о взятии на себя обязательств по  уплате всех расходов иностранца или лица без гражданства , связанных с  их пребыванием на территории Украины и выездом за ее пределы ;
проверки проездного билета для возвращения в страну гражданской принадлежности или страны постоянного проживания , или в третью страну с
фиксированной датой .
...
Полный текст
Постановления http://russia-ukraine.tk/forum/30-2813-1

на одного ИГ въезжающего на территорию Украины на одни сутки должно приходиться 784 гривни плюс 3920 гривни,

Уважаемые  Пользователи нашего сайта!
Отнеситесь с уважением к тем, кто отвечает на Ваши вопросы и тратит своё личное время

1) В вопросе указывайте пункт отправления и пункт назначения и пересечения границы, а также возраст людей, пересекающих границы,
особенно актуально для мужчин с российским гражданством. Кроме того, формулируйте цель поездки, особенно из России в Украину. Это облегчит нам понимание Ваших вопросов.

2) Если Вас интересуют конкретные направления и пункты пересечения границы и способы, Администрация сайта  вам помочь не может.

Прикрепления: 0988797.jpg (137.9 Kb)

Вы, меня звали ?

Сообщение отредактировал Ирина - Среда, 29.10.2014, 08:58

OlgaДата: Среда, 24.08.2016, 14:25 | Сообщение # 781
Генерал-полковник
Награды: 23
gergerhyrt, Как у вас дела? Съездили, все нормально? Напишите здесь, пожалуйста.
Цитата Jagupop ()
Подскажите, пожалуйста, насколько реально гражданину Украины Выехать в РФ через Харьков - Белгород, вернуться через Керченский пролив - Крым?
Абсолютно реально.

JagupopДата: Среда, 24.08.2016, 14:35 | Сообщение # 782
Сержант
Награды: 3
Цитата Olga ()
Абсолютно реально.
Но Украина-то считает Крым своей территорией. С точки зрения украинских таможенников, я незаконно оказался на территории Крыма, не пройдя таможню где-нибудь в Керчи, например. С точки зрения российских таможенников, вроде все нормально - Крым российский - пересек границу РФ в одном месте, потом обратно в другом. Вот с украинскими не будет проблем? Хотя, вроде как гражданина Украины не впустить не имеют права... Не знаю, в общем...

OlgaДата: Четверг, 25.08.2016, 19:18 | Сообщение # 783
Генерал-полковник
Jagupop, тогда ищите ответ в других темах, например: http://russia-ukraine.tk/forum/32-3139-1

СеверДата: Вторник, 20.09.2016, 09:49 | Сообщение # 784
Рядовой
Награды: 0
13 сентября спокойно прошел паспортный контроль в аэропорту Борисполя по приглашению. Без лишних кабинетов СБУ как в прошлом году, без лишних вопросов.
Летел из Владивостока. Владивосток - Москва - Минск - Киев.

kaledin69Дата: Вторник, 20.09.2016, 12:54 | Сообщение # 785
Генерал-полковник
Награды: 52
Цитата Север ()
13 сентября спокойно прошел паспортный контроль в аэропорту Борисполя по приглашению. Без лишних кабинетов СБУ как в прошлом году, без лишних вопросов.Летел из Владивостока. Владивосток - Москва - Минск - Киев.
Спасибо за информацию.

Доверься знающим, но втихаря загугли. С уважением - Константин!

Dasha82Дата: Среда, 05.10.2016, 14:43 | Сообщение # 786
Рядовой
Награды: 1
Друзья, как сейчас обстоят дела на украинско-российской границе при пересечении на автомобиле? Кто-то может ездил в последние недели, расскажите.
- Проводят ли беседы российские пограничники с выезжающими россиянами из Украины?
- Сколько времени заложить на границу?
- Через какую границу удобнее ехать? Раньше ездили через Белоруссию, но сейчас говорят для граждан Украины так нельзя выезжать.
Планируем с мужем на авто с украинскими номерами поехать в Москву навестить моего отца. Я, гражданка РФ и владелец авто, муж гражданин Украины.

OlgaДата: Четверг, 06.10.2016, 21:32 | Сообщение # 787
Генерал-полковник
Цитата
Цитата Dasha8247469Проводят ли беседы российские пограничники с выезжающими россиянами из Украины?
Какие беседы? Разве что спросят, куда едете и зачем.

Правда, был у меня сейчас случай -- один таможенник российский ходил гоголем, заявлял, что он профессиональный психолог, прессовал отдельно выбранных им граждан на предмет провоза товаров. Докопался и до меня. Но у меня, как назло, только дамская сумка и пакет с бутербродами были. Не угадал профессиоальный психолог. Психанул, видать  smile Поржали мы с тетками в маршрутке -- из нас восьмерых он не угадал никого. Экстрасенс доморощенный  wink

Цитата
Цитата Dasha8247469- Сколько времени заложить на границу?
Вы не указали, через какой пропускной пункт будете ехать. По моему опыту пересечения Гоптовки-Нехотеевки на прошлой неделе -- три часа на российской границе и десять минут на украинской. Обратно так же, на России большие очереди из машин. Но не огромные, за периметром никто не стоит.
Цитата
Цитата Dasha8247469Раньше ездили через Белоруссию, но сейчас говорят для граждан Украины так нельзя выезжать.
Я не в курсе про такое.

Сообщение отредактировал Olga - Четверг, 06.10.2016, 21:34

Dasha82Дата: Четверг, 06.10.2016, 23:03 | Сообщение # 788
Рядовой
Ольга, спасибо что отозвались.
Цитата Olga ()
Какие беседы? Разве что спросят, куда едете и зачем.
Я имела ввиду, не будут ли вопросы в виде допроса у российских пограничников, что я, как гражданка РФ, делаю в Украине... То есть если ли это будут  стандартные вопросы, меня не смущает, за последние два года неоднократно приходилось отвечать на вопросы, но украинских пограничников, особенно в 2015 году, прям собеседования на границе минут по 40 со мной были...
Цитата Olga ()
Вы не указали, через какой пропускной пункт будете ехать. По моему опыту пересечения Гоптовки-Нехотеевки на прошлой неделе -- три часа на российской границе и десять минут на украинской. Обратно так же, на России большие очереди из машин. Но не огромные, за периметром никто не стоит.
Мы едем из Киева, так что скорее всего через Конотоп, но ближе к выезду посмотрим по камерам на КПП, где очереди будут меньше.

kaledin69Дата: Пятница, 07.10.2016, 13:22 | Сообщение # 789
Генерал-полковник
Цитата Olga ()
По моему опыту пересечения Гоптовки-Нехотеевки на прошлой неделе -- три часа на российской границе и десять минут на украинской.
У меня на этой неделе теща выезжала из Украины через Гоптовку-Нехотеевку. С Украины выезжала 4 часа, Россию прошла за 45 мин. Тут уж как кому повезет ))).

kaledin69Дата: Пятница, 07.10.2016, 13:38 | Сообщение # 790
Генерал-полковник
Цитата Dasha82 ()
Я имела ввиду, не будут ли вопросы в виде допроса у российских пограничников, что я, как гражданка РФ, делаю в Украине...
На это есть стандартный ответ - "Ст.27 Конституции Российской Федерации еще никто не отменял". Но то таке ))). А вообще, российских пограничников интересует законность пересечения гос.границы в обоих направлениях. Таможню в расчет не берем, там действительно - "вундеркиндов" хватает.

OlgaДата: Четверг, 13.10.2016, 21:11 | Сообщение # 791
Генерал-полковник
Dasha82, у нас принято делиться своим опытом пересечения границы, так что напишите, как у вас все прошло, пожалуйста.

Dasha82Дата: Пятница, 14.10.2016, 13:11 | Сообщение # 792
Рядовой
Olga, обязательно напишу.

AlexXДата: Среда, 19.10.2016, 00:26 | Сообщение # 793
Где-то уже не близко...
Награды: 35
Еду на днях через Нехотеевку на российском авто. Точнее попытаюсь. О результате отпишусь.

Краткое руководство для пересекающих границу Россия-Украина

Законодательство России. КонсультантПлюс. Найдите любой документ!

Законодательство Украины. Официальный сайт Верховной Рады

AlexX@russia-ukraine.tk

OlgaДата: Среда, 19.10.2016, 17:57 | Сообщение # 794
Генерал-полковник
Цитата AlexX ()
Еду на днях через Нехотеевку на российском авто. Точнее попытаюсь. О результате отпишусь.
Счастливого пути!

AlexXДата: Среда, 19.10.2016, 20:15 | Сообщение # 795
Где-то уже не близко...
Награды: 35
Цитата Olga ()
Счастливого пути!
Не получилось счастливого пути. Пару часов мурыжили из-за отсутствия нотариально заверенного приглашения, после чего выдали отказ.

Краткое руководство для пересекающих границу Россия-Украина

Законодательство России. КонсультантПлюс. Найдите любой документ!

Законодательство Украины. Официальный сайт Верховной Рады

AlexX@russia-ukraine.tk

OlgaДата: Среда, 19.10.2016, 22:17 | Сообщение # 796
Генерал-полковник
Цитата AlexX ()
Не получилось счастливого пути. Пару часов мурыжили из-за отсутствия нотариально заверенного приглашения, после чего выдали отказ.
Не, ну а вы как бы не знали про нотариально заверенное приглашение???

мурманчанинДата: Четверг, 20.10.2016, 08:40 | Сообщение # 797
Генерал-лейтенант
Награды: 8
Цитата AlexX ()
Не пробовали вместо гарантийного письма баблом потрусить? Ну я имел ввиду финансово обеспечить себя другим способом-например деньгами? Из расчета 20-кратного минимума на месяц?

Сообщение отредактировал мурманчанин - Четверг, 20.10.2016, 08:41

miraclesДата: Четверг, 20.10.2016, 15:14 | Сообщение # 798
Рядовой
Награды: 0
Здравствуйте! Может быть кто то сталкивался,... Ситуация такая: я гражданка Украины ,мой парень гр.России. я сделала ему приглашение,поехала к нему, и в июне мы вместе решили ехать в Харьков ко мне домой. Но!! Нас не пропустили!!(точнее его) даже с приглашением и моим присутствием! Мол приглашение от просто девушки, а не жены,мамы и т д, не проходит! За то открыто намекали на бабки!!! Что если б на лапу дали то нас бы пропустили без проблем(( но мы ничего не собирались им платить! Так вот, мы собрались заключить брак в России. Как ему персекать укр. границу ? Ведь основание теперь то будет!? Какие бумаги готовить ,что бы его пускали ко мне? Я беременна и не смогу кататься за ним на границу . 
Надеюсь изложила проблему более менее понятно )) спасибо , помогите советом  sad

мурманчанинДата: Четверг, 20.10.2016, 17:34 | Сообщение # 799
Генерал-лейтенант
Награды: 8
Цитата miracles ()
Здравствуйте! Может быть кто то сталкивался,... Ситуация такая: я гражданка Украины ,мой парень гр.России. я сделала ему приглашение,поехала к нему, и в июне мы вместе решили ехать в Харьков ко мне домой. Но!! Нас не пропустили!!(точнее его) даже с приглашением и моим присутствием! Мол приглашение от просто девушки, а не жены,мамы и т д, не проходит! За то открыто намекали на бабки!!! Что если б на лапу дали то нас бы пропустили без проблем(( но мы ничего не собирались им платить! Так вот, мы собрались заключить брак в России. Как ему персекать укр. границу ? Ведь основание теперь то будет!? Какие бумаги готовить ,что бы его пускали ко мне? Я беременна и не смогу кататься за ним на границу . Надеюсь изложила проблему более менее понятно )) спасибо , помогите советом
Вас пытались развести на деньги... Нет понятия от близких родственников, есть понятие приглашающая сторона...
http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/884-2013-%D0%BF  вот распечатайте и предъявляйте на границе...

OlgaДата: Четверг, 20.10.2016, 18:45 | Сообщение # 800
Генерал-полковник
Цитата miracles ()
Мол приглашение от просто девушки, а не жены,мамы и т д, не проходит! За то открыто намекали на бабки!!! Что если б на лапу дали то нас бы пропустили без проблем(( но мы ничего не собирались им платить!Это от
Это откровенный развод. В Законе не указывается, что приглашение должно быть от родственника и т.п. Главное -- от гр. Украины. (Или, как в моем случае, от гр. РФ, имеющей ВнЖ в Украине.) Ваш парень имеет полное право въехать в Украину по вашему приглашению. Фиксируйте нарушение, жалуйтесь в соотв. органы. Правильно, что денег не дали. А вашему парню отказ задокументировали? В паспорт штамп поставили? На каком пункте вы границу пересекали?

Поиск: