Как сейчас обстоят дела на границе РФ/Украины. Часть 2
|
|
Ирина | Дата: Среда, 29.10.2014, 08:50 | Сообщение # 1 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Награды: 133
Статус: Отсутствует
| Продолжение темы
http://russia-ukraine.tk/forum....Образец приглашения(гарантированного ПИСЬМА
Форма его как таковая нигде не определена, поэтому пишется почти что в произвольной форме с соблюдением обязательных требований: паспортные данные гостя, паспортные данные принимающей стороны, обязательство о возмещении расходов, заверение подписи принимающей стороны украинским нотариусом. От гостя нужны только паспортные данные, от принимающей стороны личное присутствие со своим паспортом у нотариуса.
УТВЕРЖДЕНО постановлением Кабинета Министров Украины от 4 декабря 2013 № 884 ПОРЯДОК подтверждения достаточного финансового обеспечения иностранцев и лиц без гражданства для въезда в Украину , пребывания на территории Украины , транзитного проезда через территорию Украины и выезда за ее пределы и определение размера такого обеспечения .... 8 . Наличие достаточного финансового обеспечения устанавливается путем : визуального осмотра наличия у иностранцев и лиц без гражданства средств в национальной валюте Украины или в конвертируемой иностранной валюте по курсу Национального банка на день въезда в Украину ; изучение документа , в котором указана сумма средств и на основании которого можно получить средства в банковских учреждениях Украины ; визуального осмотра платежной карточки международных платежных систем и изучения выписки из личного банковского счета заявителя, который подтверждает имеющуюся сумму денежных средств ( выписка из банкомата ) ; изучение документа, подтверждающего бронирование или оплату жилья и питания в Украине ; изучение договора на туристическое обслуживание (ваучер ) ; изучение гарантийного письма принимающей стороны, пригласила иностранца или лицо без гражданства , о взятии на себя обязательств по уплате всех расходов иностранца или лица без гражданства , связанных с их пребыванием на территории Украины и выездом за ее пределы ; проверки проездного билета для возвращения в страну гражданской принадлежности или страны постоянного проживания , или в третью страну с фиксированной датой . ... Полный текст Постановления http://russia-ukraine.tk/forum/30-2813-1
на одного ИГ въезжающего на территорию Украины на одни сутки должно приходиться 784 гривни плюс 3920 гривни,
Уважаемые Пользователи нашего сайта! Отнеситесь с уважением к тем, кто отвечает на Ваши вопросы и тратит своё личное время
1) В вопросе указывайте пункт отправления и пункт назначения и пересечения границы, а также возраст людей, пересекающих границы, особенно актуально для мужчин с российским гражданством. Кроме того, формулируйте цель поездки, особенно из России в Украину. Это облегчит нам понимание Ваших вопросов.
2) Если Вас интересуют конкретные направления и пункты пересечения границы и способы, Администрация сайта вам помочь не может.
Вы, меня звали ?
Сообщение отредактировал Ирина - Среда, 29.10.2014, 08:58 |
|
| |
kaledin69 | Дата: Понедельник, 04.12.2017, 20:36 | Сообщение # 841 |
Генерал-полковник
Награды: 52
| Цитата full85 ( ) Скажите, пожалуйста! Я когда ехал из Киева в Питер на поезде погран служба сфотографировала мой загран паспорт и украинский паспорт. Я побоялся задать вопрос с какой целью.Но они пожелали счастливого пути. Как вы считаете с какой целью они сфотографировали паспорта? Заранее спасибо. Просто Ваши данные занесли в ИБД (информационная база данных). Обычный рабочий момент.
Доверься знающим, но втихаря загугли. С уважением - Константин!
|
|
| |
MARSHAL2000 | Дата: Вторник, 05.12.2017, 20:38 | Сообщение # 842 |
Генерал-майор
Награды: 19
| День добрый! 12 ноября пересекал пешком границу через пропускной пункт Нехотеевка-Гоптовка в районе 01.30 ночи. Было сыро и ветренно, людей один два и весь путь проделал минут за двадцать со всеми проверками документов. Российская таможня была закрыта "на клюшку", никто не смотрел. Украинская таможня втречала с грустными глазами, глядя на небольшой портфельчик и поинтересовалась наличием долларов. Получив отрицательный ответ, разочарованно пожелала счастливого пути. Пограничники с обеих сторон проверяли документы не более минуты... )) В моей практике это было самое быстрое пересечение границы. Обратно возвращался с Харькова поездом на Москву 24 ноября. Пограничники и таиоженники на ЖД, с обеих сторон, были вежливы и дружелюбны. На этот раз "вывез" в Россию двоюродного брата, будем и ему делать ВНЖ))
с уважением, Вячеслав
|
|
| |
Olga | Дата: Суббота, 23.12.2017, 20:05 | Сообщение # 843 |
Генерал-полковник
Награды: 23
| На границе Украины с РФ все пункты пропуска оборудовали системой биометрического контроля - Шкиряк:
http://nv.ua/ukraine....36.html
Ну, 157 пунктов -- это еще не все, не верьте заголовку. Но я нервничаю -- еду в Россию, в семью на праздники. Интересно, как буду возвращаться???
|
|
| |
ncaa | Дата: Суббота, 23.12.2017, 21:51 | Сообщение # 844 |
Лейтенант
Награды: 5
| Интересует вопрос как будут пропускать с 1 января в Украину граждан России с посвидкой на постоянное проживание в Украине.Живу в Киеве имею регистрацию в собственной квартире в Киеве. Имею биометрический загранпаспорт РФ Еду после Нового года на недельку в Россию. А как обратно ???
|
|
| |
kaledin69 | Дата: Понедельник, 25.12.2017, 19:25 | Сообщение # 845 |
Генерал-полковник
| Цитата Olga ( ) Ну, 157 пунктов -- это еще не все, не верьте заголовку. Но я нервничаю -- еду в Россию, в семью на праздники. Интересно, как буду возвращаться???
Цитата ncaa ( ) Интересует вопрос как будут пропускать с 1 января в Украину граждан России с посвидкой на постоянное проживание в Украине.Живу в Киеве имею регистрацию в собственной квартире в Киеве. Имею биометрический загранпаспорт РФ Еду после Нового года на недельку в Россию. А как обратно ???
Уважаемые Olga, и ncaa, посмотрите, пожалуйста, Здесь. Сообщение № 5
Сообщение отредактировал kaledin69 - Понедельник, 25.12.2017, 19:32 |
|
| |
Olga | Дата: Понедельник, 25.12.2017, 22:39 | Сообщение # 846 |
Генерал-полковник
| kaledin69, Спасибо за ссылку, похоже, что мы пройдем границу с нашими ВнЖ. В наши же квартиры
Остается вопрос про наших родственников, граждан РФ без ВнЖ для проезда в Украину -- кроме снятия отпечатков пальцев еще обещали, что нужно регистрироваться заранее (как заранее?) на каком-то ресурсе???
|
|
| |
kaledin69 | Дата: Понедельник, 25.12.2017, 23:16 | Сообщение # 847 |
Генерал-полковник
| Цитата Olga ( ) Остается вопрос про наших родственников, граждан РФ без ВнЖ для проезда в Украину -- кроме снятия отпечатков пальцев еще обещали, что нужно регистрироваться заранее (как заранее?) на каком-то ресурсе??? Была информация, что якобы нужно будет заполнять какие-то анкеты на сайте украинского МИДа, но сам МИД данную информацию еще в августе месяце опроверг. Источник
Наверное, все сведется к прохождению дактилоскопии и заполнению анкеты с данными непосредственно в пунктах пропуска.
Сообщение отредактировал kaledin69 - Понедельник, 25.12.2017, 23:19 |
|
| |
МариШок | Дата: Вторник, 26.12.2017, 17:32 | Сообщение # 848 |
Рядовой
Награды: 0
| Здравствуйте !!!Вся надежда на вас , что поможете понять как правильно пересечь границу .Мы с города Норильск ,Российское гражданство .Муж в конце января планирует отпуск в Одесскую область , скорее через Кишинёв , пересекать Украинскую границу будет на легковом транспорте или автобусе, приглашение делают родные ,паспорт биометрический тоже уже в процессе, но ко вопрос встал о заполнении электронной анкеты на сайте украинского МИД, в новостях сказали рассматривается месяц и в новостях сегодня сказали заполнять на Украинском или Английском ...Время уже поджимает , а где и как заполнять не очень понятно .Разъясните пожалуйста
|
|
| |
kaledin69 | Дата: Вторник, 26.12.2017, 19:05 | Сообщение # 849 |
Генерал-полковник
| Цитата МариШок ( ) Здравствуйте !!!Вся надежда на вас , что поможете понять как правильно пересечь границу .Мы с города Норильск ,Российское гражданство .Муж в конце января планирует отпуск в Одесскую область , скорее через Кишинёв , пересекать Украинскую границу будет на легковом транспорте или автобусе, приглашение делают родные ,паспорт биометрический тоже уже в процессе, но ко вопрос встал о заполнении электронной анкеты на сайте украинского МИД, в новостях сказали рассматривается месяц и в новостях сегодня сказали заполнять на Украинском или Английском ...Время уже поджимает , а где и как заполнять не очень понятно .Разъясните пожалуйста Добрый день! Лично я на сайте украинского МИД никакой подобной анкеты не нашел. Может быть плохо искал)). Да, в интернете такая информация присутствует, но я нашел только за август 2017 года. Сам МИД такую информацию опроверг (см. ссылку в предыдущем от Вашего сообщении № 847). ИМХО : Полагаю, что информация про анкеты не соответствует действительности.
|
|
| |
МариШок | Дата: Вторник, 26.12.2017, 20:42 | Сообщение # 850 |
Рядовой
Награды: 0
| Спасибо за ответ .Но сегодня по первому каналу Россиии прям показывали и рассказывали что с 1 января будет на границе биометрика и про эти анкеты , по сайтам тоже ни чего не нашла , думала вы что нибудь знаете ...
|
|
| |
kaledin69 | Дата: Вторник, 26.12.2017, 21:32 | Сообщение # 851 |
Генерал-полковник
| Цитата МариШок ( ) Спасибо за ответ .Но сегодня по первому каналу Россиии прям показывали и рассказывали что с 1 января будет на границе биометрика и про эти анкеты , по сайтам тоже ни чего не нашла , думала вы что нибудь знаете ... Не за что. Российские новостные каналы не смотрю. Впрочем, как и украинские.
|
|
| |
ncaa | Дата: Среда, 27.12.2017, 08:38 | Сообщение # 852 |
Лейтенант
| Я на сайте МИД Украины нашел только одну анкету.но она для получения визы.Вот ссылка http://jordan.mfa.gov.ua/mediafiles/sites/jordan/files/VisaRus.pdf
|
|
| |
ncaa | Дата: Среда, 27.12.2017, 11:28 | Сообщение # 853 |
Лейтенант
| Самая последняя информация.вот ссылка.Ни слова об анкете на сайте МИД https://www.unian.ua/society....ol.html
|
|
| |
kaledin69 | Дата: Среда, 27.12.2017, 19:14 | Сообщение # 854 |
Генерал-полковник
| Цитата ncaa ( ) Спасибо за информацию.
|
|
| |
kaledin69 | Дата: Среда, 27.12.2017, 19:15 | Сообщение # 855 |
Генерал-полковник
| В МВД показали, как работает «биометрика» на границе
Источник
|
|
| |
Olga | Дата: Среда, 27.12.2017, 23:16 | Сообщение # 856 |
Генерал-полковник
| Цитата kaledin69 ( ) Наверное, все сведется к прохождению дактилоскопии и заполнению анкеты с данными непосредственно в пунктах пропуска. Я думаю, что однозначно все сведется к увеличению очередей на границе и соотв. к увеличению времени прохождения границы.
|
|
| |
kaledin69 | Дата: Четверг, 28.12.2017, 14:37 | Сообщение # 857 |
Генерал-полковник
| Цитата Olga ( ) Я думаю, что однозначно все сведется к увеличению очередей на границе и соотв. к увеличению времени прохождения границы. Несомненно.
|
|
| |
Annywka | Дата: Пятница, 29.12.2017, 16:18 | Сообщение # 858 |
Лейтенант
Награды: 4
| Всем привет! С наступающим Новым Годом! Вопрос к знающим- биометричный паспорт гр.РФ - это заграничный паспорт гр.РФ сроком на 10 лет (на обложке у него имеется золотистый чип)?
|
|
| |
ncaa | Дата: Пятница, 29.12.2017, 17:23 | Сообщение # 859 |
Лейтенант
| Биометрический это паспорт выданный на 10 лет.на обложке оттиск чипа золотистого цвета Первая страница заламинировона.Справа на этой странице чип- галограмма с нанесением в ней либо фото либо сетчатки глаза либо отпечатки пальцев это зависит от места и года получения паспорта.Но при любом виде чипа Паспорт считается биометрическим.Если Вы захотите например внести в паспорт отпечатки пальцев то можно обратиться для внесения в чип дополнительной информации без его обмена. Но я думаю что для пересечения с 1 января 2018 границы Украины важен сам факт наличия биометрического паспорта плюс дактилоскопия в пункте пересечения.
Сообщение отредактировал ncaa - Пятница, 29.12.2017, 22:46 |
|
| |
Olga | Дата: Воскресенье, 14.01.2018, 19:25 | Сообщение # 860 |
Генерал-полковник
| Уррааа! Форум снова заработал!
Расскажу про переход границы до и после праздников.
Ехала я через Гоптовку-Нехотеевку 29 декабря, на рейсовом автобусе. Традиционно, граница не была готова к сезонному наплыву желающих ее пересечь. В итоге я 9 (девять!) часов я провела в автобусе. Выехали мы из Харькова в 13:40, прибыли в Белгород в 12 ночи. Миленько так, по-новогоднему.
А 12-го января я поехала обратно, опять на рейсовом автобусе. Было интересно, как будет проходить снятие отпечатков у граждан РФ. Ну как -- собрали паспорта на украинской границе, потом вежливо сказали -- граждане России, выходите из автобуса. Вышли мы под общие неодобрительные взгляды других пассажиров, выстроились в очередь на холоде к киоску, где сидел пограничник. Он там отделил все наши русские паспорта, долго протирал свою машинку, потом мы стали по одному подходить и прикладываться к священной машинке 3М правой рукой. Машинка решительно не хотела работать, пограничник ее постоянно протирал своей тряпочкой и говорил с укоризной -- "Вы недостаточно нагрели свою руку!". Ну дык, не май месяц Мой постоянный ВнЖ никого не впечатлил, я сдавала свои кровные отпечатки наравне со всеми. Сначала четыре пальца, потом отдельно еще большой палец. Было нас всего 8 человек, вся процедура заняла 30 минут. Это дополнительные 30 минут ожидания, за которые нас наши остальные 40 человек в автобусе тихо ненавидели. Всего весь переход занял 5 часов, что было довольно утомительно.
Вот такая моя история Интересно, как снимают отпечатки в поездах? И насколько это влияет на расписание? Если кто ездил, поделитесь опытом, плиз.
|
|
| |