Запрет на выезд, но необходимо В/ЧЕРЕЗ/ИЗ странУ/странЫ
|
|
ilyuapr | Дата: Среда, 02.07.2014, 23:44 | Сообщение # 281 |
Рядовой
Награды: 0
Статус: Отсутствует
| Здравствуйте, подскажите пожалуйста по такому вопросу. Я не выездной из-за штрафов ГАИ, будут ли проблемы при покупке билетов Минск - Питер. И могу ли я в дальнейшем из России улететь в Черногорию.
Спасибо!
|
|
| |
Ирина | Дата: Среда, 02.07.2014, 23:48 | Сообщение # 282 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Награды: 133
| Добрый вечер.
Цитата ilyuapr ( ) будут ли проблемы при покупке билетов Минск - Питер. Нет.
Цитата ilyuapr ( ) И могу ли я в дальнейшем из России улететь в Черногорию. Да.
Вы, меня звали ?
|
|
| |
Someone | Дата: Пятница, 31.10.2014, 12:47 | Сообщение # 283 |
Рядовой
| Доброго времени суток!
Подскажите, пожалуйста, как быть в такой ситуации:
Работаю вахтовым методом в России, прописан в России, но живу с семьей в Украине. Каждую межвахту езжу домой в Украину. и Сейчас получилось так, что неправильно посчитал дни 90/180 и пробыл дома на 5 дней больше (95 дней). В конце ноября хотел бы попасть домой(в Украину), но боюсь, что не пропустят и запретят въезд на 3 месяца :-(
Подскажите, какого типа справка/вызов/и т.д. могут помочь мне беспрепятственно и без последствий въехать в Украину? Или, может быть, мне просто необходимо заплатить штраф? И если заплачу, то не будет ли впоследствии проблем с въездом и выездом?
Заранее большое спасибо!
|
|
| |
Ирина | Дата: Пятница, 31.10.2014, 15:12 | Сообщение # 284 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Здравствуйте. Я не поняла Вашего вопроса. Где просрочен срок прибывания в РФ или в Украине?
Вы, меня звали ?
|
|
| |
Someone | Дата: Понедельник, 03.11.2014, 06:43 | Сообщение # 285 |
Рядовой
| Здравствуйте! Просрочен срок пребывания в Украине
|
|
| |
Ирина | Дата: Понедельник, 03.11.2014, 09:36 | Сообщение # 286 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Вы гражданин России?
Вы, меня звали ?
|
|
| |
Someone | Дата: Понедельник, 03.11.2014, 09:49 | Сообщение # 287 |
Рядовой
| Цитата Ирина ( ) Вы гражданин России? да
|
|
| |
Ирина | Дата: Понедельник, 03.11.2014, 11:17 | Сообщение # 288 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Цитата Someone ( ) Подскажите, какого типа справка/вызов/и т.д. могут помочь мне беспрепятственно и без последствий въехать в Украину? Никакой. Цитата Someone ( ) Или, может быть, мне просто необходимо заплатить штраф? Бесполезно.
Если Вы выбрали свои лимит прибывания в Украине в течении 90 дней, то следующий приезд через 90 дней. Правило 90/180 дней. Аналогичное и в РФ для ИГ. Если Украина это Ваш дом оформляйте ВнЖ иного пути прибывания в Украине нет, либо 90/180.
Вы, меня звали ?
|
|
| |
Штейн | Дата: Понедельник, 03.11.2014, 21:45 | Сообщение # 289 |
Рядовой
| Добрый день. Не знаю в какую тему написать, потому что ситуация сложная. У меня двойное гражданство - российское и украинское. (Законодательство России я, этим, не нарушаю!) Проживал на Украине по украинскому паспорту, но часто ездил в Россию, и, при этом, границу всегда пересекал по российскому паспорту. Весной, в связи с известными событиями, уехал из Украины, также по российскому паспорту. А теперь хочу вернуться обратно на Украину. Моя цель - проживать на Украине по украинскому паспорту. Но я не знаю как это сделать. Пересечь границу по российскому паспорту? - могут не пропустить и есть ограничение на срок пребывания. Может пересечь границу по украинскому паспорту? - но я сюда по нему не въезжал, и наверняка в компьютерных базах у пограничников (как украинских, так и российских) есть подтверждение этому, а значит будут вопросы и проблемы. Может подскажете что-нибудь в этой ситуации?
|
|
| |
Ирина | Дата: Понедельник, 03.11.2014, 23:09 | Сообщение # 290 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Я что -то читаю не пойму... может на ночь глядя плохо соображается. И так у Вас на руках два паспорта украинский и российский.
Скажите пожалуйста, последний раз Вы покидали территорию Украины по - какому паспорту и по- какому паспорту въезжали в Россию?
Вы, меня звали ?
|
|
| |
Штейн | Дата: Вторник, 04.11.2014, 11:50 | Сообщение # 291 |
Рядовой
| Цитата Ирина ( ) Я что -то читаю не пойму... может на ночь глядя плохо соображается. И так у Вас на руках два паспорта украинский и российский.
Скажите пожалуйста, последний раз Вы покидали территорию Украины по - какому паспорту и по- какому паспорту въезжали в Россию?
Добрый день. Да, два паспорта, кроме того, есть еще украинский загранпаспорт. Территорию Украины покидал и в Россию въезжал - по российскому паспорту. И вообще, всегда границу пересекал по российскому паспорту. На Украине я жил по украинскому паспорту, а российский использовал только тогда, когда ехал в Россию. (Я знаю, что на Украине это нарушение, но т.к. никакого наказания не предусмотрено, то меня это не беспокоило... до известных событий)
|
|
| |
Ирина | Дата: Вторник, 04.11.2014, 13:59 | Сообщение # 292 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Выезжаете из РФ по российскому , въезжаете в Украину по украинскому паспорту. Вы же гражданин Украины?
Вы, меня звали ?
|
|
| |
Штейн | Дата: Вторник, 04.11.2014, 18:51 | Сообщение # 293 |
Рядовой
| Цитата Ирина ( ) Выезжаете из РФ по российскому , въезжаете в Украину по украинскому паспорту. Вы же гражданин Украины? Да гражданин Украины. А разве так можно? Вернее, это не является нарушением? Просто, когда я пересекаю границу через пункты пропуска, например Нехотеевка-Гоптивка, то пограничники сидят за компьютерами, и они по этим компьютерам видят когда я въезжал-выезжал. В моем случае получится, что я въехал на Украину, но перед этим из нее не выезжал. Вот это меня и тревожит. Если пересекать границу на поезде, то пограничники ходят с какими-то электронными приборами и туда вносят мои данные. Я не знаю, видно ли там у них, когда и по какому паспорту я пересекал границу.
|
|
| |
Ирина | Дата: Вторник, 04.11.2014, 20:15 | Сообщение # 294 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Вообщем не дурите мне голову :)))) Выезжаете из РФ как гражданин РФ, въезжаете в Украину,как гражданин Украины. До тех пор будете так ездить пока не попадетесь. Что российской стороне, а недавно принят Закон о том, что гр. РФ обязаны сообщать о двойном гражданстве, что украинской стороной, которая не приемлет двойного гражданства.
Вы, меня звали ?
|
|
| |
Штейн | Дата: Вторник, 04.11.2014, 20:50 | Сообщение # 295 |
Рядовой
| Цитата Ирина ( ) Вообщем не дурите мне голову :)))) Выезжаете из РФ как гражданин РФ, въезжаете в Украину,как гражданин Украины. До тех пор будете так ездить пока не попадетесь. Что российской стороне, а недавно принят Закон о том, что гр. РФ обязаны сообщать о двойном гражданстве, что украинской стороной, которая не приемлет двойного гражданства. А что Вы понимаете по "попадетесь"? Как попадусь? И что мне за это будет?
Я уже прокручивал этот вариант в уме. Раньше, год назад, можно было рискнуть. А сейчас? Человек, один, мужского пола, въезжающий на Украину из России, имеющий при себе украинский паспорт, по которому он из Украины не выезжал. А если еще при обыске обнаружится российский паспорт (он ведь будет со мной). Глядя на отношения России и Украины можно приобрести серьезные проблемы. Я думал может есть еще какие-то варианты.
P.S. Это мне за то, что хотел усидеть на двух стульях))
|
|
| |
мурманчанин | Дата: Среда, 05.11.2014, 10:57 | Сообщение # 296 |
Генерал-лейтенант
Награды: 8
| Доброе утро. НУ во первых-при получении РФ гражданства Вы должны с доками подать справку о выоде из предидущего гражданства-т.е. из Украинского, либо подписать обязательство об этом. Если операция-обратная, то для получения UA гражданства-Вы эту справку передать просто обязанны. К чему веду-один из Ваших паспортов-недействителен (тот паспорт гражданина страны из чьего гражданства Вы выходили) Во вторых-ни в РФ ни в Укр нет двойного гражданства, кроме государств, с кем подписанны соответствующие договора. В РФ по моему это всего 4 страны. В третьих-если мне не изменяет память-то в Украине, два паспорта чуть ли не уголовное преступление (пока не смотрел точно, на память) Вообщем это игра с огнем. Можно влететь, причем влететь очень не кисло. Лично я пару раз нарывался на границе на обыск... Раздевать-не раздевали-но все сумки вытряхивали на стол, карманы выворачивали и перебирали все вещи, деньги пересчитывали вплоть до железной мелочи. Я тогда попал-забыв задеклалрировать 500 рублей которые лежила в правах на всякий случай...
|
|
| |
Штейн | Дата: Среда, 05.11.2014, 19:01 | Сообщение # 297 |
Рядовой
| Цитата мурманчанин ( ) НУ во первых-при получении РФ гражданства Вы должны с доками подать справку о выоде из предидущего гражданства-т.е. из Украинского, либо подписать обязательство об этом Там как было: когда получал российское гражданство (у меня было украинское), то писал отказ от гражданства и отправлял письмом заказным в посольство Украины в Москве. А чек из почты и был моим доказательством, что я отказался от украинского гражданства. Для России этого было достаточно. Но для Украины нет! Они там в посольстве эти письма даже не открывали. И выступал по телевизору работник посольства, говорил, что вы все-равно для Украины остались гражданами Украины, а все ваши письма, это, извините, ерунда)) Процедура лишения гражданства Украины - долгая и нудная, и мало кто этим занимается.
Цитата мурманчанин ( ) Если операция-обратная, то для получения UA гражданства-Вы эту справку передать просто обязанны. Что значит "обратная"? Гражданство Украины у меня есть изначально. Цитата мурманчанин ( ) К чему веду-один из Ваших паспортов-недействителен (тот паспорт гражданина страны из чьего гражданства Вы выходили) Я бы сказал так: оба паспорта действительны. Но находясь на Украине - один из них нужно сдать, российский наверное. А в России сдавать не нужно, достаточно уведомить о двойном гражданстве.
Цитата мурманчанин ( ) В третьих-если мне не изменяет память-то в Украине, два паспорта чуть ли не уголовное преступление (пока не смотрел точно, на память) Это нарушение, или преступление, если угодно. Но за него не предусмотрено наказание. Но сейчас, в связи с ухудшением отношений между РФ и Украиной, проблемы могут быть с очень высокой вероятностью. Какие не знаю. С другой стороны, Коломойский не скрывает что у него три паспорта, и при этом он губернатор. (но кто ему что-то может сделать?).
Цитата мурманчанин ( ) Вообщем это игра с огнем. Можно влететь, причем влететь очень не кисло. Лично я пару раз нарывался на границе на обыск... Раздевать-не раздевали-но все сумки вытряхивали на стол, карманы выворачивали и перебирали все вещи, деньги пересчитывали вплоть до железной мелочи. Я тогда попал-забыв задеклалрировать 500 рублей которые лежила в правах на всякий случай... Согласен, что игра с огнем. Но хочется вернуться на Украину, и в то же время страшно, не хочется проблем. Впервые слышу, что даже 500 р, нужно декларировать. Вроде бы свыше 10000 дол. или в эквиваленте.
А если обратиться в консульство Украины там смогут помочь?
|
|
| |
мурманчанин | Дата: Четверг, 06.11.2014, 14:00 | Сообщение # 298 |
Генерал-лейтенант
| Цитата Что значит "обратная"? Гражданство Украины у меня есть изначально. Я просто не знал, какое гражданство у вас первое.. (после ссср если оно было) Цитата Штейн ( ) Процедура лишения гражданства Украины - долгая и нудная, и мало кто этим занимается. Ну... примерно 8 месяцев...При этом надо соблюсти обязательные формальности (выезд на пмж или консульский учет) Этого не требуеться для беженцев или с полит.убежещем. Наверное я ошибаюсь о недействительности двойного гражданства... Вы остаетесь гр. Украины до момента добровольного выхода из него... путанница какая то... Извините, что и Вас запутал... надо покурить нормативку еще...
|
|
| |
мурманчанин | Дата: Четверг, 06.11.2014, 14:02 | Сообщение # 299 |
Генерал-лейтенант
| Цитата Штейн ( ) Впервые слышу, что даже 500 р, нужно декларировать Ну без обязательного писменного декларирования-но по просьбе таможенника вроде надо... ну или может развели тогда... давненько было... я еще совсем безграмотный... Цитата Это нарушение, или преступление, если угодно. Но за него не предусмотрено наказание Да немного поторопил события... Был внесен Законопроект об этом... в сентябре было рекомендованно его отклонить... Вот че там хотели... Цитата Неподання або несвоєчасне подання повнолітнім громадянином України, який добровільно набув іноземне громадянство (підданство), заяви про це та копії документа, що підтверджує набуття ним іноземного громадянства (підданства), до уповноваженого органу центральної виконавчої влади — карається штрафом в розмірі ста неоподатковуваних мінімумів доходів громадян.
Сообщение отредактировал мурманчанин - Четверг, 06.11.2014, 14:09 |
|
| |
Штейн | Дата: Четверг, 06.11.2014, 19:25 | Сообщение # 300 |
Рядовой
| Цитата мурманчанин ( ) Ну без обязательного писменного декларирования-но по просьбе таможенника вроде надо... ну или может развели тогда... давненько было... я еще совсем безграмотный... Если давненько было, то вполне возможно что развод.
Цитата мурманчанин ( ) Да немного поторопил события... Был внесен Законопроект об этом... в сентябре было рекомендованно его отклонить... Вот че там хотели... Цитата писал(а): Неподання або несвоєчасне подання повнолітнім громадянином України, який добровільно набув іноземне громадянство (підданство), заяви про це та копії документа, що підтверджує набуття ним іноземного громадянства (підданства), до уповноваженого органу центральної виконавчої влади — карається штрафом в розмірі ста неоподатковуваних мінімумів доходів громадян.
Так его не приняли? Оно и неудивительно, наверняка там у всех депутатов двойное-тройное гражданство. А весной, один депутат вообще предлагал за двойное гражданство срок давать. Явно не подумав ляпнул))
|
|
| |