Запрет на выезд, но необходимо В/ЧЕРЕЗ/ИЗ странУ/странЫ
|
|
Гость | Дата: Вторник, 14.09.2010, 11:52 | Сообщение # 21 |
| А может ли невыездной белорус (неявка в военкомат) через россию выехать на украину на поезде? или через москву полететь в турцию или египет?
|
|
| |
Гость | Дата: Вторник, 14.09.2010, 16:20 | Сообщение # 22 |
| у Белорусских погранцов база одна, поэтому если не выпускать, то везде. Звонил лично в турфирму Минска на этот счёт, они сказали, что зимой 2010г., у них был турист из России, который летал в Египет, он конкретно ставил вопрос по вылету из Минска "невыездному" россиянину, в итоге слетал удачно. Отношения между РФ и РБ "натянутые" сильно сомневаюсь, что проверяют на этот счёт белорусы, в инете инфы крайне мало, может трут? Как ни крути долги россиян это дело приставов РФ, а не пограничников Белоруссии им своих дел хватает. Я звонил дежурному пограничнику в аэропорт Минск2, он мне подтвердил, что с действующим загран паспортом РФ можно улететь из Минска за границу, по поводу "невыездных" ничего не сказал, затруднился с ответом, сказал что не знает ничего про "невыпуски". Кстати "невыездным" гражданам РФ паспорта загранники не выдают новые, как ни крути это более действенная мера, чем ограничение на выезд. Без загранника дальше Крыма с Астаной не уедешь, Добавлено (14.09.2010, 16:20) --------------------------------------------- Quote (Гость) А может ли невыездной белорус (неявка в военкомат) через россию выехать на украину на поезде? или через москву полететь в турцию или египет? почему нет? из РБ выезжаете и въезжаете на Украину со стороны РФ. Могут спросить почему такой маршрут? ну скажете, что по гостям катаетесь и так вам удобней. Формальный вопрос -формальный ответ
|
|
| |
Гость | Дата: Вторник, 14.09.2010, 17:24 | Сообщение # 23 |
| Quote (Гость) почему нет? из РБ выезжаете и въезжаете на Украину со стороны РФ. Могут спросить почему такой маршрут? ну скажете, что по гостям катаетесь и так вам удобней. Формальный вопрос -формальный ответ просто вдруг у них стоит автоматизированный паспортный контроль и база общая? располагать бы этой информацией... потому что если такая система есть и база одна, то, увы, никак((
|
|
| |
Гость | Дата: Среда, 15.09.2010, 10:57 | Сообщение # 24 |
| Есть общая "база", но она по тем кто в "розыске". Мы же не по этой части?)) С учётом того что на границе РФ-Украина ищут по большой книге, а не компу, то сильно сомневаюсь, что там есть "Белорусы", там россиян бы отследить;). Моего знакомого, то со второго раза в этой книге нашли))
|
|
| |
Гость | Дата: Среда, 15.09.2010, 12:38 | Сообщение # 25 |
| Quote (Гость) С учётом того что на границе РФ-Украина ищут по большой книге, а не компу, то сильно сомневаюсь, что там есть "Белорусы", там россиян бы отследить;). Моего знакомого, то со второго раза в этой книге нашли)) эта "большая книга", когда поездом едешь? ее что ли по вагонам носят?
|
|
| |
Гость | Дата: Среда, 15.09.2010, 12:38 | Сообщение # 26 |
| Подскажите, пожалуйста, привыезде из России в Украину, на российской границе какая система паспортного контроля? автоматизированная (по маленьким компьютерам) или просто штампы ставят и просматривают паспорт? Я сам гражданин РБ, но временно невыездной из-за неявки в военкомат. Недавно поехал во Львов, но высадили из поезда. Хочу попробовать поехать в Киев на пару дней, но через Москву. Вот и переживаю, выпустят ли на границеРоссии с Украиной? Есть ли у них общая база с Белоруссией и как проходит паспортный контроль? Заранее спасибо за ответ))
|
|
| |
Ирина | Дата: Среда, 15.09.2010, 13:03 | Сообщение # 27 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Награды: 133
Статус: Отсутствует
| Уважаемый Гость, зачем одинаковые по смыслу вопросы задавать в разных темах? Делаю Вам предупреждение! Привожу вам ответ Романа Грезина по ситуации с "невыездными" Р.Г.: "С выпуском-невыпуском российскими пограничниками из РФ белорусских невыездных ситуация не поменялась. Тамож. союз и вопрос соблюдения Россией (и Белоруссией) взаимного обязательства (в двустороннем Соглашении) не выпускать из своих стран в третьи невыездных граждан сопредельной договаривающейся стороны просто вряд ли увязывался" (конец цитаты). Прочитайте внимательно все сообщения Романа Грезина в этой ветке. Quote (Гость) привыезде из России в Украину, на российской границе какая система паспортного контроля? автоматизированная (по маленьким компьютерам) или просто штампы ставят и просматривают паспорт? Я сам гражданин РБ, но временно невыездной из-за неявки в При выезде из России в Украину россияне проходят паспортный контроль, по своему внутреннему документу (паспорту). Пограничнику предъявляют паспорт он визуально сверяет фотографию в паспорте с предъявителем этого документа. Граждане Республика Беларусь предъявляют свой паспорт, который одновременно является и загранпаспортом и ставят в нем отметку.
Вы, меня звали ?
|
|
| |
Гость | Дата: Среда, 15.09.2010, 13:21 | Сообщение # 28 |
| Quote (Ирина) Уважаемый Гость, зачем одинаковые по смыслу вопросы задавать в разных темах? Делаю Вам предупреждение! Извиняюсь) Просто очень переживаю поэтому поводу! Quote (Ирина) Граждане Республика Беларусь предъявляют свой паспорт, который одновременно является и загранпаспортом и ставят в нем отметку. Т.е. электронной базы и системы контроля у них нет?
|
|
| |
Ирина | Дата: Среда, 15.09.2010, 13:31 | Сообщение # 29 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Quote (Гость) Недавно поехал во Львов, но высадили из поезда. Где конкретно высадили из поезда: при пересечении границы Беларусь - Украина? Белорусскими пограничниками?
Вы, меня звали ?
|
|
| |
Гость | Дата: Среда, 15.09.2010, 13:38 | Сообщение # 30 |
| Quote (Ирина) Где конкретно высадили из поезда: при пересечении границы Беларусь - Украина? Белорусскими пограничниками? да. на белорусской границе. они паспорт проводят по такому "маленькому компьютеру" и там уже выдается вся информация.
|
|
| |
Ирина | Дата: Среда, 15.09.2010, 14:27 | Сообщение # 31 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Белоруссия желает создать с Россией общий список "невыездных" граждан 26.06.2008 11:23 ( Думаю, что базу данных они уже составили и подключили еще украинских пограничников). Так что если поедите то только на свой страх и риск. Белоруссия намерена договориться с Россией о составлении общих списков жителей двух стран, которых нельзя выпускать за рубеж. Белорусские власти подтвердили эту информацию, пишет газета "Новые известия". Еще в феврале Минск объявил об ограничениях на выезд за пределы страны для определенной категории граждан Белоруссии. Речь шла о людях, которые имеют доступ к сведениям, составляющим гостайну, подозреваются или обвиняются по уголовным делам или осуждены за совершение преступления. Кроме этого стандартного набора, в выезде за рубеж стали отказывать и тем, кому предъявлен гражданский иск, - на срок, установленный судом, но не более чем до окончания производства по делу. Именно этот момент вызвал тревогу у оппонентов власти - дело в том, что под последний пункт может попасть практически каждый. Вскоре эти опасения оправдались - на литовской границе белорусские пограничники дали "от ворот - поворот" одному из лидеров белорусской оппозиции Анатолию Лебедько, который с 2004 года находится под следствием по обвинению в "оскорблении чести и достоинства президента". Вслед за ним "завернули" еще нескольких оппозиционеров. Решение проблемы оказалось простым. "Невыездные" белорусы поехали в Россию, а уже оттуда - в конечные пункты своих маршрутов. Выехать на Запад белорусские оппозиционеры могут только через Россию. Пользоваться, например, "украинским маршрутом" они не могут. Дело в том, что в отличие от российско-белорусской границы, где контроль отсутствует напрочь, украинские пограничники держат руку на пульсе, и люди, состоящие в "черных списках" белорусских властей, в их страну "проскочить" не могут. Теперь власти Белоруссии намерены прикрыть для своих граждан возможность выезжать в Европу через российские города. Руководитель пресс-центра Государственного пограничного комитета Белоруссии Александр Тищенко заявил, что необходимость наличия общей базы данных о лицах, выезжающих за рубеж, просто необходима. "Во всем мире сейчас создаются общие базы данных против террористов. Понятно, что ни мы, ни россияне не хотим их видеть на своей территории", - сказал Тищенко. По его мнению, Белоруссии и России необходимо объединить усилия для ограничения выезда людей, которые "имеют проблемы с законом, включая непогашенные долги - алименты, кредиты и так далее". Он подтвердил, что вопрос с созданием единых баз уже рассматривается. Также, по информации Александра Тищенко, "на данном этапе решаются вопросы по технической стороне обеспечения этого дела". Реакция из России уже последовала, однако она вряд ли понравится властям Белоруссии. Уполномоченный по правам человека РФ Владимир Лукин обещал оказать белорусским оппозиционерам правовую и информационную поддержку. Лукин также заявил, что готов использовать все рычаги, чтобы не допустить ситуации, когда Россия не выпускала бы за границу белорусских политиков.
Вы, меня звали ?
|
|
| |
AlexX | Дата: Среда, 15.09.2010, 21:57 | Сообщение # 32 |
Где-то уже не близко...
Награды: 35
| Quote (Гость) Подскажите, пожалуйста, привыезде из России в Украину, на российской границе какая система паспортного контроля? автоматизированная (по маленьким компьютерам) или просто штампы ставят и просматривают паспорт? Я сам гражданин РБ, но временно невыездной из-за неявки в военкомат. Недавно поехал во Львов, но высадили из поезда. Хочу попробовать поехать в Киев на пару дней, но через Москву. Вот и переживаю, выпустят ли на границеРоссии с Украиной? Есть ли у них общая база с Белоруссией и как проходит паспортный контроль? Заранее спасибо за ответ)) Мой ответ по почте (извиняюсь, что запоздалый - долгое время вообще не имел доступа к сети и на форум заскакивал как "Гость" только чтобы убедиться, что форум жив): Quote По поводу общей базы "невыездных". Достоверной информации нет, но случаи, когда российские пограничники не выпускали в третьи страны белорусов и наоборот - были и они реальны и вероятны. То есть ехать для Вас - поступать "наудачу", может быть и такое, что снимут с того же поезда. Причем все же на поезде выехать вероятность выше всего - там проверка выборочная, на автомобильных же пунктах пропуска и в аэропортах - проверяют абсолютно всех по компьютерной базе и если всё же информация о Вашем запрете была передана российской погранслужбе, то очень вероятно, что Вас "развернут". В поездах же пограничники носят с собой т.н. "талмуды" - толстенные папки с распечатками фамилий невыездных. "Договариваться" с росс.пограничниками - абсолютно бесполезно, можете даже не пытаться. Но. Известны и случаи беспрепятственного "проезда" - когда либо россияне, либо белорусы (в смысле пограничники) игнорировали договоренность между РФ и РБ о "невыпуске" невыездных друг друга в третьи страны - то есть нельзя сказать. что Вас обязательно выявят и снимут с поезда. То есть и россиян выпускали из Белоруссии и наоборот. То есть, как я уже сказал - поехать можно, но "наугад". Почитайте вот эту тему, там поднят этот вопрос: http://russia-ukraine.tk/forum/32-456-1 Если возникнут вопросы - задавайте прямо в этой теме, там ответ получите быстрее. В общем, ответил, даже не просмотрев форум, а Вы уже здесь написали. В общем, как видите - есть случаи разные, так что вероятность как и беспроблемного проезда через РФ, так и снятия с поезда - неопределенная, но существует и та, и другая. Как написал Роман, не исполняли договоренность, а тут вдруг раз - и стали исполнять. В общем, совет какой - либо решать проблемы в РБ и ехать спокойно (тут, кстати, тоже подводных камней много - уверен на 200%, что информацию о снятии с Вас запрета российская погранслужба получит ооочень нескоро, но Вам в этом случае это не очень-то и важно - спокойно поедете напрямую из РБ в Украину), если же это сделать сложно - то либо отказаться от поездки вообще, либо ехать и испытывать благосклонность судьбы (авось повезет и в "талмуде" не найдут, или же вообще искать не станут, хотя по опыту - у росс.пограничников очень уж пристальное внимание к "транзитным" иностранцам).
Краткое руководство для пересекающих границу Россия-Украина
Законодательство России. КонсультантПлюс. Найдите любой документ!
Законодательство Украины. Официальный сайт Верховной Рады
AlexX@russia-ukraine.tk
|
|
| |
AlexX | Дата: Среда, 15.09.2010, 22:25 | Сообщение # 33 |
Где-то уже не близко...
| Quote (Гость) у Белорусских погранцов база одна, поэтому если не выпускать, то везде. Звонил лично в турфирму Минска на этот счёт, они сказали, что зимой 2010г., у них был турист из России, который летал в Египет, он конкретно ставил вопрос по вылету из Минска "невыездному" россиянину, в итоге слетал удачно. Отношения между РФ и РБ "натянутые" сильно сомневаюсь, что проверяют на этот счёт белорусы, в инете инфы крайне мало, может трут? Как ни крути долги россиян это дело приставов РФ, а не пограничников Белоруссии им своих дел хватает. Я звонил дежурному пограничнику в аэропорт Минск2, он мне подтвердил, что с действующим загран паспортом РФ можно улететь из Минска за границу, по поводу "невыездных" ничего не сказал, затруднился с ответом, сказал что не знает ничего про "невыпуски". Кстати "невыездным" гражданам РФ паспорта загранники не выдают новые, как ни крути это более действенная мера, чем ограничение на выезд. Без загранника дальше Крыма с Астаной не уедешь, Добавлено (14.09.2010, 16:20) --------------------------------------------- Quote (Гость) А может ли невыездной белорус (неявка в военкомат) через россию выехать на украину на поезде? или через москву полететь в турцию или египет? почему нет? из РБ выезжаете и въезжаете на Украину со стороны РФ. Могут спросить почему такой маршрут? ну скажете, что по гостям катаетесь и так вам удобней. Формальный вопрос -формальный ответ Вы правы, сам знаю случаи, когда россияне с запретом на выезд улетали заграницу из Минска, и наоборот, белоруссы подзапретные улетали из Москвы в теплые страны. Но знаю и обратные ситуации, когда человек пытался выехать через Минск, а там его не выпустили. Я так полагаю, что система только начинает работать и "хромает" - где-то контролируют "чужих", а где-то нет. Хотя в российской погранслужбе информация телеграммами рассылается на все погранпереходы и пункты пропуска (это мне объяснял в Белгороде подпол пограничный, когда я насчет своего запрета разбирался), так что если не выпустили на одном из пунктов, то и в других информация точно есть. По поводу невыдачи загранпаспорта - "откуда дровишки"? Нет, я не оспариваю, это даже очень логично в свете всей нашей "демократии", к тому же в анкете заявитель обязан указать, что не имеет невыполненных судебных обязательств, а если он по каким-то причинам попал в список "невыездных", то явно у него такие обязательства есть, к тому же информация пробивается и в случае ложной инфы в анкете загранпаспорт. ясное дело, не выдадут. Quote (Гость) просто вдруг у них стоит автоматизированный паспортный контроль и база общая? располагать бы этой информацией... потому что если такая система есть и база одна, то, увы, никак(( Очень сложно. Звонил в тысячу мест, ездил лично, показывал документы подполковнику погранслужбы, но он мне так и не дал ответ, есть ли на мне запрет или нет. Маразм, идиотизм, но это так - только по письменному запросу и в положенный законом срок. То есть погранслужба "клала" на все гражданские и конституционные права и считает, что необязана даже сообщать человеку, запрещен ему выезд или нет. "Езжайте на границу, если есть запрет, то невыпустят". Толстолобая непробиваемая служба. Все ответы от ПС ФСБ, что я получил на свои запросы, чуть ли не дословно такие: "Вам было отказано в выезде в соответствии с законодательством Российской Федерации". После такого хоть в стену бейся головой - не добьешься ничего. Quote (Гость) Есть общая "база", но она по тем кто в "розыске". Мы же не по этой части?)) С учётом того что на границе РФ-Украина ищут по большой книге, а не компу, то сильно сомневаюсь, что там есть "Белорусы", там россиян бы отследить;). Моего знакомого, то со второго раза в этой книге нашли)) Не стал бы я так категорично заявлять. РФ и РБ (как выше уже написали Ирина и Роман) начали движение по обмену информацией о своих "невыездных" и факты "невыпуска", как мы уже выше обсудили, есть. Quote (Гость) эта "большая книга", когда поездом едешь? ее что ли по вагонам носят? Как это ни комично, но так и есть Украинцы давно носят КПК размером с калькулятор и пробивают все очень быстро и без физических надрывов. Мы же легких путей не ищем, а заодно ношение тяжелых предметов позволяет поддерживать хорошую физическую форму погранцам - тренировка эдакая Книга эта настолько большая, что в погранотряде, проверяющем поезд, папки обычно разделяют и, если фамилия из другой папки, то сообщают ее по рации и ищет другой. Иначе бы такой талмуд был бы совсем неподъемным. Пообщавшись с некоторыми руководителями из этой чудесной службы понимаю, что нескоро наши погранцы получат КПК, потому как им (руководителям этим) придется очень долго объяснять что это вообще такое и нахрена их вообще беспокоят этой ерундой.
AlexX@russia-ukraine.tk
|
|
| |
Гость | Дата: Четверг, 16.09.2010, 16:29 | Сообщение # 34 |
| Спасибо за информацию!!! Будем думать!!! Если все же соберусь, потом поделюсь, что и как))
|
|
| |
Ирина | Дата: Четверг, 16.09.2010, 20:18 | Сообщение # 35 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Уважаемый Гость, хотела у Вас спросить, а Вы получали уведомление от белорусских властей (военкомата), что Вы являетесь "невыездным"? И как долго Вам быть в таком статусе? Пока не заберут - тьфу,тьфу? Или выйдет призывной возраст?. И еще Вы родом из каких мест может быть мы с Вами земляки (г. Полоцк)?
Вы, меня звали ?
|
|
| |
Ирина | Дата: Четверг, 16.09.2010, 21:47 | Сообщение # 36 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Вот нашла на одном из форумов. Опишу свою ситуацию. У меня есть должница . По моему требованию приставы запретили ей выезд за пределы РФ. Но она как ездила всё время на Украину, так и ездит на поездах и электричках по несколько раз в год. Мне знакомые погранцы сказали, что этот сектор перевозок практически ими не контролируется (особенно электрички), другой работы хватает. Для прикола написал официальное письмо с подробным описанием ситуации. И что вы думаете мне ответили? Что такого просто быть не может!!! Конечно кто же признает невыполнение собственных обязанностей.
Вы, меня звали ?
|
|
| |
AlexX | Дата: Четверг, 16.09.2010, 23:00 | Сообщение # 37 |
Где-то уже не близко...
| Вполне может быть! Сам пытался выехать на электричке, но не учел тот контингент, который там ездит, поэтому соответственно не "приоделся". Чем тут же привлек внимание - среди потных и орущих барыг сидит себе человек, нормально одетый в очках и в телефоне играется. Возраст - "самое то" - может быть и алиментщиком и мало ли еще что (хотя на уклониста от армии я уже вроде не похож). Короче меня одного и проверили из всего вагона.
AlexX@russia-ukraine.tk
|
|
| |
Ирина | Дата: Пятница, 17.09.2010, 10:36 | Сообщение # 38 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Прикид подвел!!
Вы, меня звали ?
|
|
| |
Sergei | Дата: Пятница, 17.09.2010, 10:44 | Сообщение # 39 |
Полковник
Награды: 4
| Хорошо что так подвел, в наших электропоездах, особенно когда время ближе к ночному это приговор самому себе, хорошо если без последствий для здоровья...
|
|
| |
Гость | Дата: Пятница, 17.09.2010, 11:28 | Сообщение # 40 |
| Quote (Ирина) Уважаемый Гость, хотела у Вас спросить, а Вы получали уведомление от белорусских властей (военкомата), что Вы являетесь "невыездным"? И как долго Вам быть в таком статусе? Пока не заберут - тьфу,тьфу? Или выйдет призывной возраст?. И еще Вы родом из каких мест может быть мы с Вами земляки (г. Полоцк)? Я сам из Минска. О том, что невыездной, узнал, когда высадили из поезда по дороге во Львов, никаких извещений по этому поводу не приходило. Два года назад ездил на украину, все нормально было. Мне сейчас 23, а вот что с армией делать, не знаю. Надо как-то попытаться "официально откосить")))
|
|
| |