Запрет на выезд, но необходимо В/ЧЕРЕЗ/ИЗ странУ/странЫ
|
|
Гость | Дата: Вторник, 28.09.2010, 22:11 | Сообщение # 61 |
| любой действующий шенген, а тем более Литовский вам даёт право выйти на территории Шенгена, в том числе Литвы. Главное, чтобы вас пограничники РБ выпустили, что вполне может быть. По большому счёту вам даже билет можно до Вильнюса и брать. Из Калининграда поездом/авто не выпустят если выезд закрыт
|
|
| |
Гость | Дата: Четверг, 30.09.2010, 14:47 | Сообщение # 62 |
| Интересная ситуация получается меня могут из России в Россию не пустить поездом через Литву? Допустим, я живу в Калининграде выехал в Москву был там, и пока я там был мне впаяли ограничение выезда с территории РФ... И всё! Домой в Кениг меня не пустят!? Или я самолетом в Москву улетал, а оттуда только поездом могу, денег мало, заболел, ан нет! БОМЖуй в столице.
|
|
| |
Гость | Дата: Четверг, 30.09.2010, 16:03 | Сообщение # 63 |
| вы же из Москвы поездом через РБ поедите? впустят. Если из Калининграда, то поездом не выпустят.
|
|
| |
РоманГрезин | Дата: Пятница, 08.10.2010, 17:51 | Сообщение # 64 |
Эксперт
Награды: 38
Статус: Отсутствует
| Quote (Гость) Помогите разобраться!!! Я москвич.В кармане уже лежит ж/д билет до Минска...Далее самолётом до Бангока.. Единая ли база "невыездных" на росс.-бел.границе,есть ли шанс покинуть Беларусь? Присоединяюсь к высказанным позициям: на границе РФ-РБ проблем не будет - если ехать по суше (поезд, машина), если самолетом вылетать из Минска в дальнее зарубежье - как повезет. Белорусские пограничники могут иметь актуальную базу российских невыездных и имеют основания отказать в вылете. Опознают ли как невыездного и откажут ли в вылете или нет- гарантию дать невозможно. Могут просто не обращать внимания на то, что они чего-то там должны по росс-бел соглашению, а могут, в силу политической конъюнктуры (охлаждение между братскими диктаторами) положить на выполнение своих обязательств по росс-бел соглашению. Quote (Гость) Лучше ехать поезд/авто через РБ на Украину, с Украины точно выпустят У России с Украиной такое же взаимное обязательство: не выпускать в дальнее зарубежье невыездных граждан соседней страны. Но чтобы Украина выполняла это обязательство (или РФ) - никогда не слышал. Quote (Гость) Прошу уточнить вариант с выходом из поезда Калининград-Москва в Литве (в Вильнюсе) по прежнему "работает", если есть выданный Литовским посольством Шенген? говорить что-либо об оперативной ситуации ("раньше можно было" - "сейчас нельзя" или "по-прежнему можно") - несерьезно. это все наблюдения людей плюс чей-то некоторый практический опыт, весьма ограниченный. О большой надежности всех этих вариантов нельзя говорить. Но что касается варианта - сесть в поезд в Беларуси, направляющийся в Калининград, и выйти в Литве - более надежен, даже несмотря на то что информации особой нет. Ведь даже если бы белорусские пограничники тормозили бы росс. невыездных на выезде в третьи страны даже на поездах - то в случае поезда РБ-Калиниград - оснований у белоруссов тормозить россиянина просто нет - ведь он едет в СВОЮ страну. и главный вопрос - только выйти в Литве: - делает ли поезд остановки в Литве , на которых можно выйти их поезда? по идее должен. - Росс. или белорусский проводник ведь не пограничник - он не будет задерживать невыездного россиянина, желающего сойти в Литве - ведь у проводника нет ни базы по невыездным ни полномочий запрещать выезд из РБ или из РФ - он может только,Е сли так решено железнодорожниками и странами, не допускать выхода пассажиров на перрон. Если это закрытый перрон с КПП - должны выпускать на этот перрон всех пасажиров - если есть литовская виза (кроме транзитной), в т.ч. шенгенская - выйти на станции в Литве не будет нарушением (как это было бы в случае наличия толко транзитной литовской визы), но очевидно, транзитный поезд должен выпускать пассажиров на перрон только если это закрытый перрон с КПП (с литовскими пограничниками), в противном случае пассажиров транзитного поезда просто не будут выпускать из поезда во время остановки. Возможно, где нет закрытого перрона, НЕтранзитные пассажиры могут сойти с поезда, но только если на станции есть литовские пограничники, которые в поезде произведут контроль (я о таком не слышал, но теоретически возможно). т.е. ехатьпо такому сценарию стоит только если поезд точно останавливается на станции с закрытым перроном и КПП или если Вы узнали (аккуратно, чтобы не засветиться перед бел. пограничниками), что на иной (без закрытого перрона) литовской станции можно сойти, пройдя литовский погран. контроль повторяю сообщение, которое дало пищш для разговора При наличии шенгенской визы покупаете железнодорожный билет из Москвы до первой станции в Калининградской области (Нестеров). Однак до Нестерова не доезжаете, а выходите в Вильнюсе на закрытой платформе и через КПП, предъявив паспорт с визой оказываетесь на свободе. Белорусские погранцы в Гудогае ни по каким базам россиян едущих транзитом через Литву не пробивают - проверено неоднократно. Самое главное - не афишируйте желание покинуть поезд в Литве перед проводниками заранее. Quote (Гость) любой действующий шенген, а тем более Литовский вам даёт право выйти на территории Шенгена, в том числе Литвы. Главное, чтобы вас пограничники РБ выпустили, что вполне может быть. По большому счёту вам даже билет можно до Вильнюса и брать. я думаю - если брать билет на транзитный поезд но только до Вильнюса - белорусские погарничники могут это узнать и , если в принципе тормозят росс. невыездных - - отказать в выезде из РБ. Вот если в принципе транзитные поезда не проверяют на предмет невыездных - тогда можно было бы рискнуть и брать билет только до Вильнюса. Но брать билет до конца. до Калининградской области - более осторожный вариант. Quote (Гость) Интересная ситуация получается меня могут из России в Россию не пустить поездом через Литву? Допустим, я живу в Калининграде выехал в Москву был там, и пока я там был мне впаяли ограничение выезда с территории РФ... И всё! Домой в Кениг меня не пустят!? Или я самолетом в Москву улетал, а оттуда только поездом могу, денег мало, заболел, ан нет! БОМЖуй в столице. из РФ в РФ по-любому обязаны пропустить. то есть ни росс. ни белорусские пограничники не имеют права отказывать в такой поездке россиянину. в этом вся суть варианта получить литовскую шенгенскую визу и, не афишируя это, покинуть поезд в Литве, пройдя литовский погран. контроль. Quote (Гость) вы же из Москвы поездом через РБ поедите? впустят. Если из Калининграда, то поездом не выпустят. поездом из Москвы в Калиниград, из Беларуси в Калиниград - россиянина должны пропустить, потому что 1) из РФ в РФ - нет оснований запрещать поездку, 2) белорусы, даже если выполняют обязательство тормозить росс. невыездных, не имеют оснований не пустить россиянина в Россию вот что касается из Калининграда поездом через Беларусь - тут правда трудно сказать... фактического материала нет. По идее, если невыездной россиянин и может выехать в Беларусь - то только именно на росс.-бел границе, где полноценного контроля нет. А вот на границе калининграда с Литвой росс. пограничники могут и тормознуть, мотивируя тем, что невыездной может не доехать до российской "метрополии", сойдя в беларуси (что уже означает, что он покинул РФ вопреки запрету). по идее, прозрачная росс-бел граница делает ситуацию изначально противоречивой. Например, несмотря на то что есть дговор между РФ и Украиной тормозить сопредельных невыездных при попытках выехать в третью страну - это не мешает росс. погарнчиникам снимать с поезда невыездных россиян на росс-укр границе. Опять же, по идее россиянин, взяв билет на поезд Калиниград-москва, может бить себя в грудь: да мне нужно в Смоленск, Рязань, и т.п. к бабушке - почему не могу из РФ в РФ проехать? и если ему откажут (мотивируя возможностью сойти с поезда в РБ - ЗА ГРАНИЦЕЙ РФ) - может и в суде такой отказ обжаловать (правда, прикол в том, что росс. пограничники письменных отказов не выдают, но эту проблему для обжалования в суде как-то можно решить) короче говоря, я допускаю, что невыездного россиянина , взявшего билет на поезд Калининград-Москва (с транзитной литовской визой) росс. пограничники и впрямь могут тормознуть на выезде из калиниградской области в Литву. как в действительности - нет фактов в доступе Quote (Гость) Если из Калининграда, то поездом не выпустят. Если Вы располагаете фактами - прошу написать, сообщить их.
grezin.ucoz.com
|
|
| |
Гость | Дата: Понедельник, 11.10.2010, 14:31 | Сообщение # 65 |
| Quote (РоманГрезин) Если Вы располагаете фактами - прошу написать, сообщить их. тут дело не в фактах, а в формулировке нормы. Запрет на выезд из страны это дословно "выезд", а транзитом или нет это уже детали. Т.е. выезда не может быть по факту. Базы с Украиной возможно имеется в виду по линии МВД об "уголовном розыске"? Приставы часто оперируют общими "базами", не случайно забывая уточнить про какие базы именно идёт речь. Если об "уголовном розыске" то да, это базы общие и отработано взаимодействие давно. Если это база по должникам РФ, то не думаю, что Белоруссии есть дело до работы СП России, хотя на бумаге вполне возможно это оформлено надлежаще.
|
|
| |
AlexX | Дата: Понедельник, 11.10.2010, 15:54 | Сообщение # 66 |
Где-то уже не близко...
Награды: 35
| Гость, вы что-то всё перепутали. Розыск или не розыск - база одна, просто причины запрета разные. И если запрет от ФССП, то Вас просто снимают с поезда и дальше гуляйте. А если Вы в розыске, то погранслужба Вас задержит и передаст ментам. И вот Вы так уверенно о некоторых вещах говорите: Quote (Гость) Если об "уголовном розыске" то да, это базы общие и отработано взаимодействие давно. Обосновывать у нас принято свои слова и ссылаться на законы, соглашения и прочие НПА, а без этого Ваши слова - лишь слова. Quote (Гость) не думаю, что Белоруссии есть дело до работы СП России, хотя на бумаге вполне возможно это оформлено надлежаще. Опять же - все перепутали. Дело не в "СП" (видимо, Вы имели в виду ФССП), а в том, что существует межправительственное соглашение (в рамках "союзного государства") о невыпуске в третьи страны тех лиц, кому в РФ или РБ запрещен выезд. Как работает на практике - почитайте форум, есть случаи и наплевательского отношения, когда люди выезжали (белорусы с запретом через РФ, например, да и наоборот тоже случаи были), и были так же случаи, когда людей "разворачивали" в Минске (невыездных россиян). То есть система взаимодействия подобная есть, работает может пока не на 100%, но работает.
Краткое руководство для пересекающих границу Россия-Украина
Законодательство России. КонсультантПлюс. Найдите любой документ!
Законодательство Украины. Официальный сайт Верховной Рады
AlexX@russia-ukraine.tk
|
|
| |
РоманГрезин | Дата: Четверг, 21.10.2010, 05:13 | Сообщение # 67 |
Эксперт
| Quote (Гость) Quote (РоманГрезин) Если Вы располагаете фактами - прошу написать, сообщить их. тут дело не в фактах, а в формулировке нормы. Запрет на выезд из страны это дословно "выезд", а транзитом или нет это уже детали. Т.е. выезда не может быть по факту. Тогда почему Вы писали: Quote (Гость) вы же из Москвы поездом через РБ поедите? впустят. в ответ на Quote (Гость) получается меня могут из России в Россию не пустить поездом через Литву? Допустим, я живу в Калининграде выехал в Москву был там, и пока я там был мне впаяли ограничение выезда с территории РФ... И всё! Домой в Кениг меня не пустят!? Наверное, Вы имели в виду, из России не выпустят? а из Беларуси выпустят? А на прозрачной росс.-бел границе россияне не выпустили бы - да только граница прозрачна? Тогда в Ваших словах есть логика. Но я повторяю свою позицию: прозрачная росс-бел граница и калиниградский эксклав, нечетко выполняемые белорусскими погарничниками обязательства невыпускать российских невыездных из Беларуси - все это делает ситуацию с поездкой из РФ в РФ (в том или ином направлении) противоречивой. Да, я тоже считаю, что на выезде из Калиниградской области по суше, даже несмотря на то что " я еду из РФ в РФ" росс. пограничники могут не выпустить, и потом милости просим - обжалуйте в суде, упирая на то , что из РФ в РФ уже людей не пускают. Но я также считаю, что не пропускать россиянина из 1 региона РФ в другой регион РФ - нарушение закона, в конце концов, нарушение ФЗ о праве граждан на свободу передвижения. И запрещать такое перемещение из РФ в РФ исходя из законного запрета покидать РФ - значит, незаконно ограничить лицо в правах. И в суде есть перспектива. даже в басманном. Но вот обратное направлени по суше: на росс-бел границе тормознуть некому. На бел-литовской границе - белорусы , в соответствии с росс-бел соглашением, ОБЯЗАНЫ не выпустить российского невыездного из Беларуси, если только информация у них имеется. Но на деле: 1) нет ясности, насколько качественно это обязательство вообще белорусами выполняется 2) нет ясности, насколько качественно оно выполняется именно на ж.д. 3) нет ясности, как они поступят, даже если добросовестно тормозят российских невыездных, к россиянину, следующему из РФ в РФ, согласно билету и согласно маршруту поезда. Их факт следования из РФ в РФ должен хотя бы заставить задуматься: а стОит ли? А если Вы сомневаетесь в наличии законных оснований запрещать невыездным россиянам выезд из Украины в третью страну или из Беларуси в 3 страну - В соответствующих соглашениях это определено
grezin.ucoz.com
|
|
| |
РоманГрезин | Дата: Четверг, 21.10.2010, 11:32 | Сообщение # 68 |
Эксперт
| сайт посольства Беларуси в Москве http://www.embassybel.ru/ а там вы найдете ДЕЙСТВУЮЩУЮ редакцию двустороннего соглашения МЕЖДУ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИЕЙ И РЕСПУБЛИКОЙ БЕЛАРУСЬ ОБ ОБЕСПЕЧЕНИИ РАВНЫХ ПРАВ ГРАЖДАН РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ НА СВОБОДУ ПЕРЕДВИЖЕНИЯ, ВЫБОР МЕСТА ПРЕБЫВАНИЯ И ЖИТЕЛЬСТВА НА ТЕРРИТОРИЯХ ГОСУДАРСТВ - УЧАСТНИКОВ СОЮЗНОГО ГОСУДАРСТВА но какова бы ни была редакция - там оговорено что коллеги-пограничники двух стран не выпускают из свой страны невыездных другой страны http://migraciya.msk.ru/folder96/ Статья 6 1. Граждане одной Стороны могут выезжать в третьи государства с территории другой Стороны при наличии действительных и оформленных в соответствии с законодательством государства гражданства документов для выезда за границу, если иное не предусмотрено международными договорами Сторон. 2. Компетентные органы Сторон будут предпринимать меры к недопущению выезда в третьи государства граждан Сторон, в отношении которых действуют ограничения на выезд, установленные в соответствии с законодательством государства гражданства и/или государства пребывания (проживания). ======= Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Украины в безвизовых поездках граждан Российской Федерации и Украины [Найти ДЕЙСТВУЮЩУЮ редакцию в интернете нереально - есть или старая, до 2004 года, или поправки 2004 года и 2007 года. Если все совокупить - понятно, что Статья 3 не менялась] Правительство Российской Федерации и Правительство Украины, в дальнейшем именуемые Сторонами, в целях дальнейшего развития дружественных отношений между двумя государствами, правового урегулирования поездок их граждан согласились в нижеследующем: Статья 3 Стороны обязуются пропускать граждан государств Сторон в третьи государства через пункты пропуска на Государственной границе, открытые для международного пассажирского сообщения, по документам, действительным для выезда за границу. Стороны будут принимать меры к недопущению выезда с территории их государств в третьи государства граждан государств Сторон, выезд которых ограничен в соответствии с национальным законодательством любой из Сторон, к прекращения обстоятельств, препятствующих их выезду. ==== формулировки в обоих соглашениях широкие: принимать меры к недопущению выезда в третьи страны лиц, которым в своей стране ОГРАНИЧЕН ВЫЕЗД. неплательщики-должники, которых росс. суд. приставы внесли в спики невыездных - вполне сюда относятся (помимо иных лиц, которым Россия может ограничить выезд). Но чтобы их украинские пограничники не выпускали росс. неплательщиков из росс. черного списка - таких фактов не слышал никогда, и вряд ли они есть, как и росс. база невыездных должников у украинцев - ну так поэтому тщательно проверяют россияне на росс. -укр границе. Возможно, у укр. погранслужбы есть информация по иным невыездным. Но в соглашениях - в любом случае - широко сформулировано - для весх невыездных. ну а по белорусской погранслужбе - весь форум. у них база должна быть и тормозить должны россиян, а четких примеров, свидетельствующих о системности этой работы - нет.
grezin.ucoz.com
|
|
| |
Гость | Дата: Четверг, 21.10.2010, 16:07 | Сообщение # 69 |
| Quote (РоманГрезин) ну а по белорусской погранслужбе - весь форум. у них база должна быть и тормозить должны россиян, а четких примеров, свидетельствующих о системности этой работы - нет. я лично разговаривал с невыездным россиянином, которого снимали с поезда на рос-белорусской границе, но который после этого дважды ездил на украину через Гомель на поезде и второй раз на авто. При этом его данные проверяли белорусские погранцы в компьютере.Добавлено (21.10.2010, 16:07) ---------------------------------------------
Quote (Гость) снимали с поезда на рос-белорусской границе ошибся, на рос-украинской границе
|
|
| |
AlexX | Дата: Четверг, 21.10.2010, 16:33 | Сообщение # 70 |
Где-то уже не близко...
| Quote (Гость) я лично разговаривал с невыездным россиянином, которого снимали с поезда на рос-белорусской границе, но который после этого дважды ездил на украину через Гомель на поезде и второй раз на авто. При этом его данные проверяли белорусские погранцы в компьютере. Знаете, тут можно долго спорить, но всегда это будет рискованно. Ну не работало вчера (или работало только в аэропортах или определенных пунктах пропуска, куда росс.базу "подключили"), а завтра заработает. Мне и самому заявляли - "Мой знакомый пытался из Белоруссии улететь, его с рейса сняли", потом пишу - "Сообщи, пожалуйста, подробности - когда, при каких обстоятельствах не выпустили, кто наложил запрет, какой аэропорт, может сканы какие-то есть?". И потом выясняется - "Да это я перепутал, а он мне не так сказал и мы друг друга недопоняли, его невыпустили из РФ", то есть реальных и четких подтверждений ни пропуска, ни НЕпропуска - нет. И Ваш "невыездной россиянин" - Вы уверены, что на нем есть запрет? Вы уверены, что он россиянин? Вы уверены, что его проверяли? В общем, уверенным можно быть только в себе, слова же всех остальных людей я вынужден ставить под сомнение, если они ничем не подкреплены.
AlexX@russia-ukraine.tk
|
|
| |
Гость | Дата: Четверг, 21.10.2010, 18:00 | Сообщение # 71 |
| Quote (AlexX) И Ваш "невыездной россиянин" - Вы уверены, что на нем есть запрет? Вы уверены, что он россиянин? Вы уверены, что его проверяли? В общем, уверенным можно быть только в себе, слова же всех остальных людей я вынужден ставить под сомнение, если они ничем не подкреплены. в моём посте по русски вроде написано, человек россиянин, долг по кредиту, невыездной 100% причём уже по второму кругу. С поезда его снимали, а через Гомель он проезжал -дважды, последний раз в июле 2010года. Паспортные данные его вносили в компьютер. Так же читал, что человека сняли с поезда в Ригу, он заехал в Ригу через РБ со стороны Витебской области
|
|
| |
AlexX | Дата: Четверг, 21.10.2010, 18:08 | Сообщение # 72 |
Где-то уже не близко...
| Quote (Гость) в моём посте по русски вроде написано Я может что-то недопонимаю? Вы спорите со мной или что-то доказываете? Заехал - молодец. Я совсем о другом говорю. Прекращаем лить из пустого в порожнее!
AlexX@russia-ukraine.tk
|
|
| |
Ирина | Дата: Четверг, 21.10.2010, 19:31 | Сообщение # 73 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Награды: 133
| Леша, у нас есть темы "Невыездные" и "Задолженность по кредита, т.д. " эта тема дублирует две остальные. Предлагаю закрыть и сосредоточиться на этих двух.
Вы, меня звали ?
|
|
| |
AlexX | Дата: Четверг, 21.10.2010, 21:35 | Сообщение # 74 |
Где-то уже не близко...
| Quote (Ирина) Леша, у нас есть темы "Невыездные" и "Задолженность по кредита, т.д. " А я эту переименовал (была "Невыездные"). Пусть она будет именно по "транзитному выезду через РБ". А обсуждать и правда больше нечего, хотел было закрыть. Но все же если будут какие-то факты относительно того - смогли выехать или не смогли, то просьба отписывать в этой теме. Только прошу информацию писать достоверную и проверенную, "слышал от одного, а потом еще мужики в курилке говорили" - не подходит. Насоветуем человеку ехать через РБ, он потратит деньги, время, рискнет - а вдруг не выпустят белорусские погранцы? Как потом человеку "в глаза смотреть"?
AlexX@russia-ukraine.tk
|
|
| |
Ирина | Дата: Пятница, 22.10.2010, 07:14 | Сообщение # 75 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Вчера была свидетелем, как в аэропорту Шереметьево, проверяли через планшетный компьютер граждан занесенных судебными приставами в "черный список", на вопрос "А у Вас есть граждане республики Беларусь в данном списке?" Да, у нас единая база, которая распространяется на весь Таможенный Союз". Я так думаю, что она (эта база) отлажена именно на международных линиях.
Вы, меня звали ?
|
|
| |
Гость | Дата: Пятница, 22.10.2010, 11:47 | Сообщение # 76 |
| Quote (AlexX) Насоветуем человеку ехать через РБ, он потратит деньги, время, рискнет - а вдруг не выпустят белорусские погранцы? Как потом человеку "в глаза смотреть"? само собой гарантий нет и если вчера проехал то не факт , что проедешь завтра. Если ружьё (межправительственное соглашение) есть, значит когда нибудь стрельнет. Вообще если человек не связан с выездом постоянно, то можно просто подстроиться в график. "невыезд" действует 6месяцев, потом его продлевают, продлевание это процесс минимум 2-3недель до прихода на КПП. В эти недели хотя бы "выехать" можно запросто. Отпуска примерно раз в пол года, поэтому вполне возможно. Момент в том что когда "невыезд" заканчивается его никто не снимает, т.е. на след день сел и полетел, такие случаи есть. Со временем вылезет другой вопрос, новый загран паспорт не дадут, если есть не исполненное решение суда. так что все эти выезды, только пока паспорт действует, а потом дальше Украины через РБ не уедешь. Заранее извиняюсь если оффтоп
|
|
| |
AlexX | Дата: Пятница, 22.10.2010, 16:33 | Сообщение # 77 |
Где-то уже не близко...
| Quote (Гость) "невыезд" действует 6месяцев, потом его продлевают, продлевание это процесс минимум 2-3недель до прихода на КПП. Смею Вас разубедить - но в течение суток делается "снятие-продление" запрета. В любом случае, даже если запрет сняли (если он был), то в базе ты (я не "тыкаю")) )все равно "звенишь" и ПС будет выяснять в чем дело. И только когда убедятся, что он действительно снят (пришла телеграмма от приставов о необходимости удаления из базы "запретников"). Меня пробивали даже после снятия запрета. А продлевали мне его в один день. Сняли и в этот же день снова запрет. А так как информация между ПС и ФССП не едина, то обновление БД никто отправлял и как был я в списке "запретников" (погранцы кличут "Литер "Пэ") так и остался. Это я уже выяснил позже, когда мне прислали "расклад" по всем манипуляциям с моим запретом (на мой запрос).
AlexX@russia-ukraine.tk
|
|
| |
Гость | Дата: Понедельник, 25.10.2010, 10:05 | Сообщение # 78 |
| За вас утверждать не могу, но из реальных случаев. Человека сняли с поезда, у пограничников выяснил, что его "невыезд" заканчивается, через 2 дня. Человек вернулся в Москву на третий день улетел из Москвы, да данные по нему были, включая окончание "невыезда", позвонили дежурному приставу, он сказал что данных по продлению нет. Через 2 недели данные по продлению появились, выезд закрылся снова. У моего родственника для кого я всё это выясняю, закончился "невыезд" в конце июня этого года, продлили "невыезд" только 30 июля. В этот промежуток не выпускать его не было никаких законных оснований. Если же вам "невыезд" снимают раньше срока окончания, вот именно в этом случае вы ждёте его "снятия" это идёт через головных пограничников, а затем по КПП и те и другие обновляют базы примерно раз в неделю. Пока до КПП не дошло снятие, вы будете невыездным, хотя позвонить дежурному и узнать по наличию запрета онлайн пограничники должны и в принципе это проверяют
|
|
| |
Ирина | Дата: Понедельник, 25.10.2010, 11:09 | Сообщение # 79 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Quote (Гость) идёт через головных пограничников Это кто такие головные?
Вы, меня звали ?
|
|
| |
AlexX | Дата: Понедельник, 25.10.2010, 12:08 | Сообщение # 80 |
Где-то уже не близко...
| Quote (Гость) За вас утверждать не могу, но из реальных случаев. А я случай нереальный чтоли рассказываю? Если нужно запрет продлить и сделать это без "окна" - сделают это, будьте уверены! Откуда информация о том, что срок ограничения на выезд не может быть больше шести месяцев? В ФЗ-229 об этом ни слова. Quote (ФЗ №229 "Об исполнительном производстве") Статья 67. Временные ограничения на выезд должника из Российской Федерации 1. При неисполнении должником в установленный срок без уважительных причин требований, содержащихся в исполнительном документе, выданном на основании судебного акта или являющемся судебным актом, судебный пристав-исполнитель вправе по заявлению взыскателя или собственной инициативе вынести постановление о временном ограничении на выезд должника из Российской Федерации. 2. Судебный пристав-исполнитель вправе также вынести постановление о временном ограничении на выезд должника из Российской Федерации по заявлению взыскателя в случае, предусмотренном частью 2 статьи 30 настоящего Федерального закона, если предъявленный взыскателем к исполнению исполнительный документ выдан на основании судебного акта или является судебным актом. 3. Постановление о временном ограничении на выезд должника из Российской Федерации утверждается старшим судебным приставом. Копии указанного постановления направляются должнику, в территориальный орган федерального органа исполнительной власти, уполномоченного на осуществление функций по контролю и надзору в сфере миграции, и в пограничные органы. 4. Если исполнительный документ не является судебным актом и выдан не на основании судебного акта, то взыскатель или судебный пристав-исполнитель вправе обратиться в суд с заявлением об установлении для должника временного ограничения на выезд из Российской Федерации. Смотрим ФЗ-114: Quote (Федеральный закон "О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию" от 15 августа 1996 года N 114-ФЗ) Глава III. ПОРЯДОК ВЫЕЗДА ГРАЖДАНИНА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ИЗ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ Статья 15. Право гражданина Российской Федерации на выезд из Российской Федерации может быть временно ограничено в случаях, если он: 1) при допуске к сведениям особой важности или совершенно секретным сведениям, отнесенным к государственной тайне в соответствии с законом Российской Федерации о государственной тайне, заключил трудовой договор (контракт), предполагающий временное ограничение права на выезд из Российской Федерации, при условии, что срок ограничения не может превышать пять лет со дня последнего ознакомления лица со сведениями особой важности или совершенно секретными сведениями, - до истечения срока ограничения, установленного трудовым договором (контрактом) или в соответствии с настоящим Федеральным законом. В случае, если имеется заключение Межведомственной комиссии по защите государственной тайны о том, что сведения особой важности или совершенно секретные сведения, в которых гражданин был осведомлен на день подачи заявления о выезде из Российской Федерации, сохраняют соответствующую степень секретности, то указанный в трудовом договоре (контракте) срок ограничения права на выезд из Российской Федерации может быть продлен Межведомственной комиссией, образуемой в порядке, установленном для создания межведомственных координационных и совещательных органов, образуемых федеральными органами исполнительной власти. При этом срок ограничения права на выезд не должен превышать в общей сложности десять лет, включая срок ограничения, установленный трудовым договором (контрактом), со дня последнего ознакомления лица со сведениями особой важности или совершенно секретными сведениями; (в ред. Федерального закона от 29.06.2004 N 58-ФЗ) (см. текст в предыдущей редакции) 2) в соответствии с законодательством Российской Федерации призван на военную службу или направлен на альтернативную гражданскую службу, - до окончания военной службы или альтернативной гражданской службы; 3) в соответствии с уголовно-процессуальным законодательством Российской Федерации является подозреваемым либо привлечен в качестве обвиняемого, - до вынесения решения по делу или вступления в законную силу приговора суда; (пп. 3 в ред. Федерального закона от 07.04.2010 N 60-ФЗ) (см. текст в предыдущей редакции) 4) осужден за совершение преступления, - до отбытия (исполнения) наказания или до освобождения от наказания; 5) уклоняется от исполнения обязательств, наложенных на него судом, - до исполнения обязательств либо до достижения согласия сторонами; 6) сообщил о себе заведомо ложные сведения при оформлении документов для выезда из Российской Федерации, - до решения вопроса в срок не более одного месяца органом, оформляющим такие документы. Quote (Гость) Человека сняли с поезда, у пограничников выяснил, что его "невыезд" заканчивается, через 2 дня. Пограничники ну никак не могут знать - когда запрет будет снят. Мало того - даже актуальное положение дел не имеют права сообщать. Могу показать официальный ответ от ФСБ (хотя его долго искать придется), ответ - "Езжайте и если пропустят - значит запрета нет". Если не верите - позвоните в телефон доверия ПС ФСБ РФ и попросите сообщить - как узнать, нет ли Вас в базе "невыездных", а то заграницу собираетесь и боитесь возможных сложностей. Послушайте, что Вам ответят и нам рассказать не забудьте. И самый главный вопрос - а Вы почему регистрироваться не хотите? И код этот дурацкий вводить не придется, да и общение какое-то получается странное - Вы меня "видите", а я Вас нет. Как в исповедальне католической
AlexX@russia-ukraine.tk
|
|
| |