Запрет на выезд, но необходимо В/ЧЕРЕЗ/ИЗ странУ/странЫ
|
|
Ирина | Дата: Понедельник, 07.02.2011, 17:09 | Сообщение # 101 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Награды: 133
Статус: Отсутствует
| Алекс, как приятно встретить земляка из Белоруссии ( я из Полоцка). Искренне Вам признательна, за Ваше сообщение. Пишите нам пожалуйста о каждом Вашем шаге общения с представителями белорусской власти. Вы для нашего форума просто бесценная находка Спасибо, что воспользовались нашим форумом.
Вы, меня звали ?
|
|
| |
i42lalai | Дата: Суббота, 12.02.2011, 13:48 | Сообщение # 102 |
Рядовой
Награды: 0
| Вообщем вот какие у меня апдейты по ситуации. Действительно в Беларуси возможна ситуация когда районный военкомат может внести вашу фамилию в список невыездных. Существует список невыездных призывников который блокируется от призыва к призыву (выделено мною Ирина). В моем случае до апреля месяца 2011. Если вы окажетесь в такой ситуации и у вас не окажется сильных покровителей то простому смертному что либо сделать крайне сложно, о взятках даже и не помышляйте. Клерки в воекоматах как правило люди недалекие и ужасно трусливые, а в Беларуси взятки караются очень серьезно. Вообщем насчет меня в мой военкомат пришла директива из одного из министерств с "просьбой" пересмотреть мой случай. Случай будет пересмотрен и на следующей неделе я должен быть удален из базы. Сообщy об этом дополнительно. Мне повезет если у меня все получится, но повторюсь, что без помощи сверху вряд ли бы у меня были какие нибудь шансы. Потому что буквально за три дня до этого разговаривать со мной никто не хотел и все дружно кричали что попали вы молодой человек в список из котого хрен вылезете. Кстати вот что интересно эти же служащие сами предлагали уехать через Россию и сидеть в своей Испании .
Сообщение отредактировал Ирина - Воскресенье, 13.02.2011, 06:26 |
|
| |
Ирина | Дата: Воскресенье, 13.02.2011, 06:27 | Сообщение # 103 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| i42lalai, Спасибо, за апдейт. Ждем продолжения.
Вы, меня звали ?
Сообщение отредактировал Ирина - Воскресенье, 13.02.2011, 06:28 |
|
| |
i42lalai | Дата: Четверг, 17.02.2011, 18:12 | Сообщение # 104 |
Рядовой
| Вообщем, завтра иду в УВД или какой то отдел по миграции в РБ проверяться на вшивость или на мое присутствие в списке невыездных. Сам процесс обещает быть безболезнен и занимает обычно около 10 минут. Мой знакомый юрист из РФ вот что мне сказал. Он проконсультировался с одним не последним человеком из пограничников и тот сказал буквально следующее: Соглашение по общей базе между РФ и РБ существует, но данные из Беларуси приходят с 6- ти месячной задержкой и добавляются в российскую базу. Поэтому основания для паники действительно имеют место. (выделено мною Ирина) Вроде пока все , завтра отпишу что и как. Всем успехов.
Сообщение отредактировал Ирина - Четверг, 17.02.2011, 18:42 |
|
| |
i42lalai | Дата: Пятница, 18.02.2011, 15:44 | Сообщение # 105 |
Рядовой
| Сегодня в УВД в отделе по вопросам миграции мне сообщили что мне дали разрешение на выезд, между прочим убрали очень быстро, в тот же день когда проблема была улажена. Когда пересеку кордон сообщу, мало ли сюрпризов может быть. Всем удачи и надеюсь что моя информация кому то поможет.
|
|
| |
AlexX | Дата: Пятница, 18.02.2011, 22:00 | Сообщение # 106 |
Где-то уже не близко...
Награды: 35
| Quote (i42lalai) между прочим убрали очень быстро, в тот же день когда проблема была улажена. Ну, в Вашем случае это неудивительно, если принять во внимание Ваши же слова: Quote (i42lalai) Если вы окажетесь в такой ситуации и у вас не окажется сильных покровителей то простому смертному что либо сделать крайне сложно Quote (i42lalai) Вообщем насчет меня в мой военкомат пришла директива из одного из министерств с "просьбой" пересмотреть мой случай. Случай будет пересмотрен и на следующей неделе я должен быть удален из базы. Сообщy об этом дополнительно. Мне повезет если у меня все получится, но повторюсь, что без помощи сверху вряд ли бы у меня были какие нибудь шансы. А вот эта информация очень полезна, значит сложности все-таки есть с общей БД: Quote (i42lalai) Кстати вот что интересно эти же служащие сами предлагали уехать через Россию и сидеть в своей Испании .
Краткое руководство для пересекающих границу Россия-Украина
Законодательство России. КонсультантПлюс. Найдите любой документ!
Законодательство Украины. Официальный сайт Верховной Рады
AlexX@russia-ukraine.tk
|
|
| |
Trium | Дата: Среда, 13.04.2011, 06:08 | Сообщение # 107 |
Рядовой
| Как сейчас дела обстоят на белорусско-украинской границе с проверкой невыездных россиян? Мне нужно в Крым, но мне закрыт выезд за границу, ездил поездом без проблем, но сейчас нужно ехать на машине, как проехать в Крым в таком случае? Есть у кого-нибудь опыт проезда с запретом через Беларусь? Если бы не Хрущев - проехал бы через Кубань без проблем
|
|
| |
Basilius | Дата: Среда, 20.04.2011, 18:52 | Сообщение # 108 |
Рядовой
| Вы много писали о пересечении границы из РФ в РБ и на Украину. Расскажите пожалуйста какие риски при переезде "не выездного" из Москвы до Киева на поезде. Дальше на самолете например до Стамбула? Можно ли въехать на Украину по российскому паспорту, а дальше лететь по Загран? На каком этапе пути могут завернуть? Говорят, что проверка при перезде на поезде - абсолютная формальность, и вылет из Украины также прост. Так ли это?
|
|
| |
Ирина | Дата: Среда, 20.04.2011, 19:12 | Сообщение # 109 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Quote (Basilius) что проверка при перезде на поезде - абсолютная формальность Нда значит Вы не разу не пересекали украинскую границу и не сталкивались с украинскими пограничниками и таможенниками. Счастливец. Т.к. это далеко не формальность. Вы спрашиваете о рисках это снятие не выездного с поезда и отправление его туда от куда он выехал. Если это точно невыездной со всеми вытекающими положениями (возбуждено судебными приставами Производство) то 100% Вы находитесь в базе у российских и белорусских пограничников (у них единая база по невыездным). Все остальное на Ваш страх и риск.. Въезжать и выезжать в Украину и далее рекомендую по загранпаспорту нет необходимости заполнять ИК
Вы, меня звали ?
|
|
| |
Basilius | Дата: Среда, 20.04.2011, 19:24 | Сообщение # 110 |
Рядовой
| Всюду читаю, что проверка в поезде формальна. Тоесть беглый просмотр паспорта и все. Никаких компьютеров и жуналов. В чем же тогда не формальность? А на вылете из Киева нет единой базы. Так ли это?
|
|
| |
Ирина | Дата: Среда, 20.04.2011, 19:27 | Сообщение # 111 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Quote (Basilius) Всюду читаю, что проверка в поезде формальна Покажите где, Вы это прочитали а я Вам покажу что это не формальность. Вы что думаете я не проходила границ украинских, и рассуждаю голословно, так я их по несколько раз в год начиная с 1991 г прохожу и поверьте на формальность это ну ни как не тянет.
Вы, меня звали ?
Сообщение отредактировал Ирина - Среда, 20.04.2011, 19:58 |
|
| |
Basilius | Дата: Среда, 20.04.2011, 19:58 | Сообщение # 112 |
Рядовой
| Так расскажите как это происходит? ( в чем не формальность) Ты сидишь в купе и что? ) Приходит человек в погонах и электронным устройством на ремне, и сверяет твой паспорт с некоей базой данных? Меня именно это интересует! Или просто начинает задавать много не приятных вопросов и рыться в твоих вещах?
|
|
| |
Basilius | Дата: Среда, 20.04.2011, 19:59 | Сообщение # 113 |
Рядовой
| Читаю на разных форумах! Понятно что это все совершенно не объективные мнения. Поэтому и обращаюсь к Вам.
|
|
| |
Ирина | Дата: Среда, 20.04.2011, 20:00 | Сообщение # 114 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Quote (Basilius) начинает задавать много не приятных вопросов Да Quote (Basilius) рыться в твоих вещах Да Quote (Basilius) сверяет твой паспорт с некоей базой данных? Да
Вы, меня звали ?
|
|
| |
Basilius | Дата: Среда, 20.04.2011, 20:01 | Сообщение # 115 |
Рядовой
| Меня интересует именно процедура проверки. Когда ты вылетаешь например из Домодедово то пограничник сканирует паспорт и загорается лампочка, зеленая или красная если есть проблемы. Как эти возможные проблемы определяет пограничник проверяющий паспорт в поезде?
|
|
| |
Ирина | Дата: Среда, 20.04.2011, 20:09 | Сообщение # 116 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Basilius, Все понятно, тогда через Белорусь.
Вы, меня звали ?
|
|
| |
Basilius | Дата: Среда, 20.04.2011, 20:42 | Сообщение # 117 |
Рядовой
| Меня интересует именно процедура проверки. Когда ты вылетаешь например из Домодедово то пограничник сканирует паспорт и загорается лампочка, зеленая или красная если есть проблемы. Как эти возможные проблемы определяет пограничник проверяющий паспорт в поезде?
|
|
| |
Ирина | Дата: Среда, 20.04.2011, 20:49 | Сообщение # 118 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Вся беседа ушла в личку.
Вы, меня звали ?
|
|
| |
Basilius | Дата: Среда, 20.04.2011, 21:10 | Сообщение # 119 |
Рядовой
| Почему все? Неужели нет опыта проезда на поезде у людей?
|
|
| |
Ирина | Дата: Среда, 20.04.2011, 21:13 | Сообщение # 120 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| С этим делом туго, в интернете конкретно не пишет никто. Вот один белорус честно написал, как он выехал. См выше по тексту.
Вы, меня звали ?
|
|
| |