СоцПроект "Россия-Украина"

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Ирина  
Запрет на выезд, но необходимо В/ЧЕРЕЗ/ИЗ странУ/странЫ
ИринаДата: Среда, 20.04.2011, 21:17 | Сообщение # 121
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Награды: 133
Статус: Отсутствует
Basilius,
вот и Вы если проедите тоже небось отмолчитесь, а жаль.

21/04/2011 ДОЛЖНИК ПЫТАЛСЯ СКРЫТЬСЯ ЗА ГРАНИЦЕЙ
В октябре 2009 года в Промышленном отделе судебных приставов г. Оренбурга было возбуждено исполнительное производство в отношении должника Т.. Взыскателем выступал ОАО «Волгателеком», которому мужчина задолжал свыше 5 тыс. рублей. Платить свой старый долг гр-н Т. не торопился, более того, «копил» новые. С августа 2010 по ноябрь 2010 года в копилку общих долгов попали невыплаты в пенсионный и налоговый органы, туда же – долг в ТД «ИТАЛМАС-МЕБЕЛЬ». Общая сумма, которую задолжал гр-н Т., превышала 300 тыс. руб.

В ноябре 2010 гр-ну Т. вынесли постановление об ограничении права на выезд за пределы РФ. Однако должник, не пытаясь погасить все свои долги, 22 марта текущего года попытался незаконно пересечь границу с РК, за что ибыл задержан сотрудниками Пограничной службы Республики КАЗАХСТАН

Значит с казахами существует единая база. Ирина

. К должнику, совершившему подобные действия, будет применена административная, либо уголовная мера наказания.

Пресс-служба УФССП России по Оренбургской области
Пресс-служба ФССП России

еще один печальный случай

25/04/2011 НЕ СВЕТИТ ВАМ БЕРЕГ ТУРЕЦКИЙ
Не удалось пересечь южную границу России должнику по кредитным выплатам.

Житель Кореновского района, имея задолженность перед банком на сумму порядка 80 тысяч рублей, не торопился с погашением долга, но изыскал средства на отдых в Анталии.
Однако путь на вожделенный пляж оказался закрыт: судебные приставы-исполнители отдела наложили ограничение на право выездакореновца за пределы Российской Федерации. И, хотя он погасил задолженность в полном объеме в течение нескольких часов после того, как узнал, что является «невыездным», это не помогло ему использовать путевку.

На снятие ограничения (подготовку и пересылку соответствующей документации и пр.) уходит около двух недель.

- Ограничение права на выезд — чрезвычайно эффективная мера взыскания задолженностей, - комментирует главный судебный пристав Краснодарского края Валерий Белошапка. - С начала года такие решения были вынесены в отношении 4 966 жителей края. Значительная часть их задолженностей уже погашена.

Пресс-служба УФССП России по Краснодарскому краю

Ирина. мои комментарии
Обращаю Ваше внимание, что судебное решение о взыскание долга и
судебное решение об ограничение выезда совершенно разные с юридической точки зрения решения.

Только получив на руки судебное решение об ограничении выезда Вы становитесь "невыездными".

И на снятие на данного запрета уходит две недели, при этом если у Вас возникла такая ситуация т.е. Вы погасили задолженность настоятельно рекомендую обратиться в территориальной УФССП по месту жительства об подтверждении снятия ограничения. Ведь бывают случаи когда наши службы дают сбой в работе.

Вы, меня звали ?

Сообщение отредактировал Ирина - Вторник, 26.04.2011, 07:28

SergoДата: Четверг, 21.04.2011, 20:54 | Сообщение # 122
Рядовой
Награды: 0
нужно через месяц быть в риге. имеется исполнительное производство по невыплате кредита начатое 1,5 месяца назад, т.о. невыездным являюсь. смогу ли я проехать поездом в Латвию через Беларусь или вариантов нет? очень нужна помощь в этом вопросе.

ИринаДата: Четверг, 21.04.2011, 21:06 | Сообщение # 123
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Quote (Sergo)
исполнительное производство

Т.е. Вы его получили на руки и есть Постановление

Вы, меня звали ?

SergoДата: Четверг, 21.04.2011, 21:07 | Сообщение # 124
Рядовой
узнавал у знакомого пристава. нахожусь в базе....

ИринаДата: Четверг, 21.04.2011, 21:11 | Сообщение # 125
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Sergo,
попробуйте , проверено работает
http://www.fssprus.ru/aispayment.html

Вы, меня звали ?

SergoДата: Четверг, 21.04.2011, 21:22 | Сообщение # 126
Рядовой
вроде не находит. есть еще такой момент. в производстве указано неверное место регистрации точнее даже город не тот) указан адрес съемной квартиры...может ли это мне помочь??

ИринаДата: Четверг, 21.04.2011, 21:26 | Сообщение # 127
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Sergo,
Все три варианта пробовали?

Вы, меня звали ?

ИринаДата: Четверг, 21.04.2011, 21:31 | Сообщение # 128
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
поищите по Вашему региону

http://www.r86.fssprus.ru/cgi-bin/index.cgi?page=dolgniki

Вы, меня звали ?

SergoДата: Четверг, 21.04.2011, 21:31 | Сообщение # 129
Рядовой
если в адресе нет улицы а есть микрорайон. то нужно прописывать полностью весь адрес и без сокращений? то есть микрорайон 11 дом 14 квартира 34

ИринаДата: Четверг, 21.04.2011, 21:34 | Сообщение # 130
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Sergo,

Судебное решение о взыскание долга есть?

Судебное решение об ограничение выезда есть? На руках?
Вы за него расписывались? Если нет, шанс выехать есть.

Вы, меня звали ?

Сообщение отредактировал Ирина - Четверг, 21.04.2011, 22:41

SergoДата: Четверг, 21.04.2011, 21:39 | Сообщение # 131
Рядовой
о взыскании есть. об ограничении нет.

ИринаДата: Четверг, 21.04.2011, 21:47 | Сообщение # 132
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Quote (Sergo)
об ограничении нет.

Думаю это Ваш шанс, все таки 1,5 месяца не так уж много времени и только через РБ

Quote (Sergo)
есть микрорайон 11 дом 14 квартира 34

Да

Вы, меня звали ?

ИринаДата: Четверг, 21.04.2011, 22:51 | Сообщение # 133
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
16 мар 2011, 17:07

Свежая инфа.
Друзья из Минска предложили съездить на машине из Минска в Вильнюс. Т.к. мне нужно было в Калининград, принял предложение. Итак, отчет.
КПП "Каменный Лог" (Белорпуссия) - время прохождения 15 минут. Паспорт "прокатали", шлепнули штамп, сказали "до свидания, счастливого пути". К слову - своим гражданам белорусские пограничники штампы вообще не ставят, на фига портить бумагу в паспорте, если все и так компьютеризировано.
КПП "Медининкай" (Литва) - время прохождения 5 минут. Из машины вообще не выходили - пограничник забрал паспорт, через 5 минут вернул.
В Вильнюсе сел на автобус до Калининграда.
КПП "Кибартай" (Литва) - автобус пропустили без очереди, из салона не выходили - литовцы прошлись по салону с КПК, время прохождения 25 минут.
КПП "Чернышевское" (РФ) - выгнали из автобуса, прогнали всех через терминал. Шлепнули штамп, вопросов не было. Время прохождения 40 минут.

Обратно: автобус Калининград-Вильнюс
КПП "Чернышевское" - СТОП! "У Вас ограничение на выезд. Понимаю, что транзитом в Белоруссь, но увы...." Паспорт отдали.
На такси до города Нестеров - 200 рублей. Билет до Смоленска на поезд Калининград-Москва (УПТ литовское не оформлялось, т.к. в паспорте годовой шенген). Посадка в поезд за 10 минут до отправления (стоянка 45 минут). Погранец при выходе на платформу глянул на билет и НЕ ПРОБИВАЯ НИ ПО КАКИМ СПИСКАМ (Талмуд или КПК) шлепнул штамп и пропустил в вагон.

РЕЗЮМЕ: Пока, при нашем раздолбайстве и "дружбе" с белорусской стороной выехать можно.

Вы, меня звали ?

ИринаДата: Четверг, 21.04.2011, 23:00 | Сообщение # 134
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
25.03. развернули в Кольцово (Екатеринбург).
Поехал поездом Москва-Гомель - проверки нет.
пересел Гомель-Киев. Выезд из белорусии дал русский паспорт, пограничник попросил второй документ (не понравилось фото). дал загран. посмотрел, просканировал. все хорошо.
Въезд на Украину. Дал загран. просканировали-все хорошо. поставили печать о въезде. миграционные карты не заполняют теперь.
Киев Борисполь пограничный контроль без проблем. Улетел!!!
обратно возвращался прямо в Екатеринбург. Позвонил в Пегас, сказали что могут быть проблемы при посадке на чартер (т.к. туда не летел на нам). если что в аэропорту надо сказать, что готов заплатить штраф.
Все прошло без проблем!
В Кольцово пограничники сначала искали штамп о выезде. Нашли что украинский он. просканировали, говорят вас не выпустили 25.03. как вы уехали?
я говорю что из Киева, попросили подождать. Подошел старший смены, спросил в Киев без проблем уехали, говорю да.
он куда-то позвонил, сказал все в порядке, вернул паспорт. поставили печать о приезде.
все работает!!!

Вы, меня звали ?

ИринаДата: Четверг, 21.04.2011, 23:06 | Сообщение # 135
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Итак еще один позитивный опыт в копилку "невыездных" На прошлой неделе успешно прошел границу Беларусь-Украина на личном авто. Далее вылетел за границу через Борисполь. Никаких проблем не возникло вообще. Лично подглядывал в монитор к белорусам. Никаких сведений об ограничениях нет, т.е. даже раздела такого нет! Все очень быстро и просто. Единственное неудобство - крюк в Украину. Но если очень хочется за границу, то можно и потерпеть Оптимальный вариант КМК, это самолетом в Беларусь. От Гомеля до Борисполя 230 км.

Вы, меня звали ?

РоманГрезинДата: Воскресенье, 24.04.2011, 10:48 | Сообщение # 136
Эксперт
Награды: 38
Спасибо, Ирина, ч ото собрали свежие очтеты. Без них решительно невозможно сказать, получится или не получится куда-либо выехать росс. невыездным через Беларусь.
Серго, даже если есть запрет на выезд - (а вполне возможно, что его нет, хотя может быть и сюрприз, пока будете ехать - он появится) - шанс проехать из Беларуси в Литву есть. Но это действительно шанс. все риски на Вас! у беларуских погарнчиников есть основания не выпускать из Беларуси в третью странуроссийских невыездных! и даже обмен базами должен быть, и есть основания считатть, что обмен происходит!. просто в реале проверка по росс. базе может и не иметь место, но в теории 0- для этого есть все основания.
Желаю. успеха. но повторяю, это исклчбчитаельно Ваши риски.
и конечно, на росс. -беларуской границе по росс. базе не должны проверять - просто некому.

ну и естественно, нужна соответствующая Вашим задачам виза в росс. ЗП для проезда в Латвию

и еще один момент. пока пройдет это т месяц - Вас успеют внести в списки невыезлдных, если для этого найдут основания. а вот удалить из списка, даже если задолженность будет быстро погашена - быстро не получится. так что вполне возможно, что на момент выезда из Беларуси и из РФ Вы будете в росс. списке, и нельзя исключать, что в беларуском. тогда рассчитывать надо только на то, что на бел-латвийской границе беларусы не будут проверять россиянина (или у них просто не будет базы). гарантий здесь дать невозможно, т.к. основания проверять есть, и база должна быть. потому лучше всего поездом из Беларуси в Латвию - где контроль наименее серьезный.

основания для контроля беларусами - см. в росс.-бел соглашении. в данной ветке есть. равно как и прочую инфомрацию в этой ветке

grezin.ucoz.com

Сообщение отредактировал РоманГрезин - Воскресенье, 24.04.2011, 11:04

nastyaДата: Среда, 18.05.2011, 21:09 | Сообщение # 137
Рядовой
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста, есть ли возможность выехать гражданину Белоруси из России.
В 2010 году был осужден по ч. 1 ст 205 УК РБ. Назначили отсрочку исполнения наказания, срок еще не прошел. Но подписку о не выезде не подписывал.

Может существует база данных, когда граждан не уведомляют о не выезде, т.к. решение суда подразумевает что гражданин должен находится по месту жительства?

Сообщение отредактировал Ирина - Среда, 18.05.2011, 21:14

ИринаДата: Среда, 18.05.2011, 21:30 | Сообщение # 138
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Quote (nastya)
ражданину Белоруси из России.

Куда и на какой срок?

Quote (nastya)
был осужден по ч. 1 ст 205 УК РБ. Назначили отсрочку исполнения наказания,
- отсрочка по возрасту?
Ведь осужденному необходимо отмечаться.