Запрет на выезд, но необходимо В/ЧЕРЕЗ/ИЗ странУ/странЫ
|
|
Ирина | Дата: Пятница, 09.12.2011, 22:55 | Сообщение # 161 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Награды: 133
Статус: Отсутствует
| Плохая новость для тех кто пытался выйти в Вильнюсе, чтобы попасть в Европу
Для сокращения времени прохождения поезда "Калининград-Москва", возможно, будет отменена единственная остановка в Литве - в столице Вильнюсе.
Такое консолидированное мнение прозвучало сегодня, 7 декабря, на совместном заседании рабочей группы по вопросам таможенного регулирования на территории Калининградской области
Идею ликвидировать остановку в Вильнюсе предложил и.о. руководителя калининградского территориального управления Росграницы Александр Кошлин. "Калининградский поезд проходит по Литве расстояние в 219 км, делая остановку на 17 минут в Вильнюсе, - сказал Кошлин. - На мой взгляд, РЖД необходимо проанализировать, сколько пассажиров выходят в Вильнюсе, насколько целесообразно с точки зрения экономии остановка в столице Литвы?"
Представителя Росграницы поддержал заместитель начальника Калининградской железной дороги по корпоративному управлению и работе с органами власти Феликс Лапин. "В Вильнюсе мы стоим 17 минут, но реально проигрываем по времени больше, поскольку надо учитывать торможение при подъезде к станции, а затем разгон скорости, - сказал Лапин. - Но мы не можем просто так отменить остановку. Этот вопрос требует решения другой федеральной структуры - Агентства по железнодорожному транспорту. У них есть в списке такая остановка и в случае покупки билета мы обязаны высадить пассажира в Вильнюсе хоть на парашюте".
В свою очередь начальник Калининградской областной таможни Александр Кочнов отметил, что в случае отмены остановки в Литве, прохождение таможенного досмотра можно будет осуществлять непосредственно при посадки пассажиров в Калининграде или Москве.
"Как при посадки в самолет, - уточнил Кочнев. - Теоретически это возможно. Но требуется комплексное участие всех компетентных ведомств, в том числе МИД России".
В настоящее время поезд "Янтарь" маршрутом "Калининград-Москва" проходит за 22 часа. Скорость состава едва достигает 60 км/ч.
Вы, меня звали ?
|
|
| |
Anksunamoon | Дата: Суббота, 24.12.2011, 14:57 | Сообщение # 162 |
Рядовой
Награды: 0
| Добрый день! У меня такой вопрос. В паспорте стоит печать "в выезде отказано", гражданка Беларуси. Возможно ли на поезде из Минска доехать до Москвы, а из Москвы на самолете в другую страну? Печать поставили 22-ого числа в минском аэропорту.
|
|
| |
Ирина | Дата: Суббота, 24.12.2011, 19:30 | Сообщение # 163 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Quote (Anksunamoon) Возможно ли на поезде из Минска доехать до Москвы, Без проблем
Quote (Anksunamoon) а из Москвы на самолете в другую страну?
а здесь как повезет, с учетом того что в РБ и РФ единая база , но я уверенна, что у Вас получится с учетом нашей бюрократии, дата свежая в отказе.
Вы, меня звали ?
|
|
| |
Anksunamoon | Дата: Суббота, 24.12.2011, 19:40 | Сообщение # 164 |
Рядовой
| Quote (Ирина) а здесь как повезет, с учетом того что в РБ и РФ единая база , но я уверенна, что у Вас получится с учетом нашей бюрократии, дата свежая в отказе. Спасибо за ответ! База все таки единая? Дело в том, что не последний человек в минском аэропорту сам посоветовал лететь через Москву, так как у них нет баз. А то что дата в отказе свежая, так это лучше?
|
|
| |
Anksunamoon | Дата: Суббота, 24.12.2011, 19:43 | Сообщение # 165 |
Рядовой
| Просто действительно глупость получилась. Было административное наказание в виде штрафа, штраф выплачен полтора года назад, а из баз просто напросто не вычеркнули. Билеты были новые куплены, а за два дня проблема не решилась, потому как швыряют из одного ведомства в другое.
|
|
| |
zayka | Дата: Среда, 07.03.2012, 18:57 | Сообщение # 166 |
Рядовой
| Мы граждане РФ, ребенку 12 лет, стоит запрет на выезд папашей, а отдохнуть очень хочется с учетом того, что есть такая возможность. С папашей судимся по поводу лишения отцовства, но это еще на долго по ходу... Реально как то проскочить в Турцию, через Б или У, в паспортах пока никаких запретов нет. если реально, подскажите как именно действовать! спасибо!
|
|
| |
Ирина | Дата: Среда, 07.03.2012, 19:10 | Сообщение # 167 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Это что такое
Quote (zayka) через Б или У ?
из ПРАВИЛ ФОРУМА
Здесь нет профессиональных шифровальщиков, так что постарайтесь сделать Ваше сообщение грамотным, читаемым и нормально воспринимаемым - это поможет Вам быстрее получить ответ.
Вы, меня звали ?
|
|
| |
zayka | Дата: Среда, 07.03.2012, 20:09 | Сообщение # 168 |
Рядовой
| Quote (Ирина) ьных шифровальщиков, так что постарайтесь сделать Ваше сообщение грамотным, читаемым и нормально во
сорри
через Белоруссию или Украину.
|
|
| |
AlexX | Дата: Среда, 07.03.2012, 21:11 | Сообщение # 169 |
Где-то уже не близко...
Награды: 35
| zayka, а Вы не заметили 9 страниц мелким почерком исписанных? Потрудитесь их полистать, почитать и получить тем самым ответ на свой вопрос.
Краткое руководство для пересекающих границу Россия-Украина
Законодательство России. КонсультантПлюс. Найдите любой документ!
Законодательство Украины. Официальный сайт Верховной Рады
AlexX@russia-ukraine.tk
|
|
| |
Ирина | Дата: Среда, 07.03.2012, 21:13 | Сообщение # 170 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Quote (zayka) стоит запрет на выезд папашей,
В общегражданский и/или загранпаспорт никогда не ставятся отметки/штампы о запрете на выезд из страны.
Если супруг бывший/настоящий обратился в соответствующие органы с заявлением о запрете вывоза своего ребенка за границу и было принято решение, то все уже находиться в базе у российских пограничников. Можно обратиться в суд Как оформить согласие родителя на выезд ребенка за границу http://russia-ukraine.tk/forum/100-1380-1
Вы, меня звали ?
Сообщение отредактировал Ирина - Среда, 07.03.2012, 21:16 |
|
| |
zayka | Дата: Среда, 07.03.2012, 21:17 | Сообщение # 171 |
Рядовой
| Quote (Ирина) В общегражданский и/или загранпаспарт никогда не ставятся отметки/штампы о запрете на выезд из страны.
Если супруг бывший/настоящий обратился в соответствующие органы с заявлением о запрете вывоза своего ребенка за границу и было принято решение, то все уже находиться в базе у российских пограничников. Можно обратиться в суд
ситуация сложнее не много, я подала на лишение родительских прав, а мне в ответ бывший муж сделал запрет, судимся уже 10 месяцев, и пока конца не наблюдается, вот ищу варианты отдыха пока все это в судах находится... запрет стоит точно. будет ли решение к лету не известно...
|
|
| |
Ирина | Дата: Среда, 07.03.2012, 21:26 | Сообщение # 172 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| через Украину не получиться 100% Возможен вариант через республику Белорусь, но предупреждаю Вас у нас с ними единая база по невыездным.
Вы, меня звали ?
|
|
| |
AlexX | Дата: Среда, 07.03.2012, 22:44 | Сообщение # 173 |
Где-то уже не близко...
| http://www.consultant.ru/online/base/?req=doc;base=LAW;n=111226 Определение конституционного суда по такому же вопросу.
Еще раз настаиваю прочесть тему. Были случаи, когда люди выезжали через БР, точной информации о наличии общей базы по выездным и периодичности ее обновления - нет. То есть поедете наудачу и рискуете испортить отпуск и потерять тем самым деньги.
В соответствии с пунктом 1 статьи 61 Семейного кодекса Российской Федерации родители имеют равные права и несут равные обязанности в отношении своих детей, в том числе и в отношении возможности выезда несовершеннолетнего гражданина из Российской Федерации. В связи с этим частью первой статьи 21 Федерального закона "О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию" установлено, что в случае, если один из родителей заявит о своем несогласии на выезд из Российской Федерации несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации, вопрос о возможности его выезда из Российской Федерации разрешается в судебном порядке. То есть можете обратиться в суд за разрешением выезда ребенка к месту отдыха и обратно.
AlexX@russia-ukraine.tk
|
|
| |
Ирина | Дата: Четверг, 08.03.2012, 00:21 | Сообщение # 174 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Quote (AlexX) вопрос о возможности его выезда из Российской Федерации разрешается в судебном порядке. То есть можете обратиться в суд за разрешением выезда ребенка к месту отдыха и обратно. Леша, я уже дала ей ссылку жаль, что Пользователи не читают
Вы, меня звали ?
|
|
| |
zayka | Дата: Четверг, 08.03.2012, 10:54 | Сообщение # 175 |
Рядовой
| да с судами мне понятно, и ссылки я читала, мы раньше выезжали два три раза в год, как возможность подворачивалась, а заранее мне сложно определить этот момент. а тут получается что на каждый выезд в суд, это же ад натуральный. поиск в том, чтобы уехать на несколько недель без всей этой волокиты судебной, я тогда в суды должна ходить не переставая до совершеннолетия ребенка.
|
|
| |
AlexX | Дата: Четверг, 08.03.2012, 11:11 | Сообщение # 176 |
Где-то уже не близко...
| Quote (zayka) поиск в том, чтобы уехать на несколько недель без всей этой волокиты судебной, я тогда в суды должна ходить не переставая до совершеннолетия ребенка. Я Вам уже написал - на свой страх и риск. Белоруссия и Россия пытаются обмениваться друг с другом базами "невыездных", судя по опыту прошлого года - процес толком был не налажен и люди спокойно улетали из Белоруссии, имея запрет на выезд. Проще в том, что на автомобильных пунктах пропуска вообще не производится проверки документов и "пробивов" - машины просто проезжают без каких-либо проверок и досмотров. На границе с Украиной такой фокус не пройдет, российские пограничники Вас "развернут", причем я почти уверен, что даже если у Вас на руках будет решение суда о разрешении на выезд. Для них важна только база данных - и если в системе стоит запрет на выезд, они Вас не выпустят, пока он не будет снят. Если читали тему сначала (о моих "приключених"), все документы и доказательства того, что основания для запрета выезда сняты - им "до лампочки", в базе Вы - невыездной, база обновляется 1-2 раза в месяц, процесс крайне идиотский, "советско-армейский" и никакие звонки и переписки не помогают. Я писал и звонил на руководство ФСБ в Москву, общался с руководителями региональной погранслужбы в Белгороде - бесполезно, они даже не сообщают, снят ли по базе данных запрет или нет - "Извините, это секретная информация, езжайте на границу, если пропустят - знаяит запрет снят, если развернут - значит не снят". По сути, нарушаются конституционные права, но всем на это глубоко наплевать.
AlexX@russia-ukraine.tk
|
|
| |
Ирина | Дата: Четверг, 08.03.2012, 19:36 | Сообщение # 177 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Попробуйте взять справку, что Вашему ребенку необходимо лечение ну например на Кипре и с таки документом в суд, если Ваш супруг оформил заявление через ФМС и сей орган вынес решение о запрете, а наличие запрета на выезд ребенка определяется при сканировании паспорта на пограничном контроле (если есть подозрения, что ребенок внесен в так называемый “стоп-лист”, лучше заранее проверить это в Управлении Федеральной погранслужбы РФ)
и ни какие уговоры не помогают и отец ребенка стоит на своем не пущу и все, то у Вас есть только два варианта это через Белорусь на свой страх и риск или через судебные органы. Возможно суд и примет Вашу сторону, т.к. Вы пишите, что пытаетесь лишить его отцовства значит на то у Вас есть основания. Все. Больше ничего посоветовать не могу.
Вы, меня звали ?
Сообщение отредактировал Ирина - Пятница, 09.03.2012, 00:38 |
|
| |
zayka | Дата: Пятница, 09.03.2012, 23:34 | Сообщение # 178 |
Рядовой
| спасибо большое за ответ. еще хотела уточнить. а есть разница, если сначала в Белоруссию, а оттуда на Украину, и только потом за границу? или сразу из Белоруссии за границу? или это бред полный и усложнение вопроса, если в цепочку еще и Украину добавлять?
|
|
| |
AlexX | Дата: Суббота, 10.03.2012, 00:31 | Сообщение # 179 |
Где-то уже не близко...
| Если при выезде из Белоруссии Вас не "пробьют" по российской базе "невыездных", то к чему Вам Украина? Еще раз - почитайте тему, люди вылетали из РБ, имея запрет на выезд из РФ. Но повторюсь в сотый раз - все на Ваш страх и риск. Потом никому претензий предъявить не сможете и путевочка просто будет потеряна, как и билеты.
AlexX@russia-ukraine.tk
|
|
| |
Королева | Дата: Вторник, 27.03.2012, 21:57 | Сообщение # 180 |
Рядовой
| Здравствуйте, могу ли я на машине выехать из России на Украину, если банк только подал на меня в суд по поводу задолженности (около 17тыс. рублей всего лишь) ?
|
|
| |