СоцПроект "Россия-Украина"

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Ирина  
Запрет на выезд, но необходимо В/ЧЕРЕЗ/ИЗ странУ/странЫ
ИринаДата: Среда, 18.05.2011, 21:51 | Сообщение # 141
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Награды: 133
Статус: Отсутствует
Итак, "Положение о банке данных о гражданах Республики Беларусь, право на выезд которых из Республики Беларусь временно ограничено" утверждено Указом Президента РБ 17 декабря 2007 года №643.

В банк данных включаются сведения о гражданах:
* осведомленных о сведениях, составляющих гостайну, — до истечения срока, установленного в договоре о допуске к государственным секретам (на основании сведений из КГБ);

* подозреваемых или обвиняемых по уголовному делу, — до прекращения уголовного преследования (на основании сведений из МВД);

* осужденных за совершение преступления, за исключением осужденных к наказанию в виде лишения права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью, — до исполнения наказания или освобождения от наказания (на основании сведений МВД);

* уклоняющихся от исполнения обязательств, наложенных на них судом, — на срок, установленный судом, но не более чем до исполнения обязательств (на основании сведений МВД);

* которым предъявлен гражданский иск в суде, — на срок, установленный судом, но не более чем до окончания производства по делу (на основании сведений из Министерства юстиции);

* уклоняющихся от мероприятий по призыву на военную службу, службу в резерве — до явки на мероприятия по призыву на военную службу, службу в резерве (на основании сведений Министерства обороны).

Вопрос
Подскажите пожалуйста, подаются ли сейчас данные о временно невыездных из Белоруссии в аэропорта России или Украины. Если я выеду в Россию, в аэропорту не остановят???? Интересуют ли Россию наши невыездные граждане. Бывший муж подал в суд о временном запрете на выезд ребёнка, т.е. до 18 лет. Даже в отпуск не могу отправиться без его разрешения, а от него тяжело будет добиться если суд встанет на его сторону.

Ответ

Соглашение о представлении и об обмене предварительной информацией о товарах и транспортных средствах, перемещаемых через таможенную границу Таможенного союза ратифицировано, базы данные по невыездным в РФ и РБ обновляются и стороны ими обмениваются, но практически имеются подтверждения, что не всегда производится тщательный контроль и шанс выехать есть.

полностью можно прочитать здесь

http://tamagent.biz/forum_mbb/printthread.php?tid=161

Вы, меня звали ?

ИринаДата: Среда, 18.05.2011, 21:56 | Сообщение # 142
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Статья 7. Основания для временного ограничения права граждан на выезд из Республики Беларусь
Право гражданина на выезд из Республики Беларусь может быть временно ограничено, если:
........
он осужден за совершение преступления, за исключением осужденных без назначения наказания или к наказанию в виде лишения права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью, – на срок, установленный органом или учреждением, исполняющими наказание или иные меры уголовной ответственности, но не более чем до отбытия наказания или освобождения от наказания либо до истечения срока отсрочки исполнения наказания или испытательного срока;

Вы, меня звали ?

Сообщение отредактировал Ирина - Среда, 18.05.2011, 22:08

nastyaДата: Среда, 18.05.2011, 22:08 | Сообщение # 143
Рядовой
Награды: 0
Но об ограничении выезда гражданин должен быть извещен - подписка о не выезде?

Сообщение отредактировал Ирина - Среда, 18.05.2011, 22:10

ИринаДата: Среда, 18.05.2011, 22:09 | Сообщение # 144
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
nastya, заноситься автоматически

Вы, меня звали ?

nastyaДата: Среда, 18.05.2011, 22:10 | Сообщение # 145
Рядовой

Приложение 1

к Положению о банке
данных о гражданах
Республики Беларусь,
право на выезд которых
из Республики Беларусь
временно ограничено

nastyaДата: Среда, 18.05.2011, 22:10 | Сообщение # 146
Рядовой
но рискнуть можно????

ИринаДата: Среда, 18.05.2011, 22:12 | Сообщение # 147
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
nastya,
А почему не хотите

Куда обращаться?

Для того, чтобы отказ в пересечении границы не явился полной и шокирующей неожиданностью, любой гражданин вправе заранее обратиться с устным заявлением о выдаче справки (выписки) в банк данных в подразделение по гражданству и миграции независимо от места жительства.

Платно или бесплатно?

Сведения, содержащиеся в банке данных, предоставляются бесплатно и не позднее одного месяца со дня обращения. Но, как показывает практика, справка оформляется и выдается непосредственно при обращении.

Какие нужны документы?

Необходимо помнить, что справка выдается только при личном обращении и при наличии паспорта (в отношении несовершеннолетнего данный документ может быть получен законными представителями (одним из родителей либо опекуном) при предъявлении своих паспортов и свидетельства о рождении этого несовершеннолетнего.

Запросы о получении таких сведений, отправленные по почте, удовлетворению не подлежат.

Важный нюанс

Как отмечают сотрудники отдела по гражданству и миграции, необхоимо учитывать, что сама по себе справка из банка данных о том, что ограничения для выезда за границу отсутствуют, не является гарантом пересечения границы, так как основания для временных ограничений в выезде за границу могут появиться после того, как была получена данная справка.

График приема граждан в отделе по гражданству и миграции Минского РУВД:
- понедельник, четверг с 08.00 до 13.00 часов;
- вторник, пятница с 08.00 до 13.00, с 14.00 до 17.00 часов;
- среда с 11.00 до 15.00, с 16.00 до 20.00 часов;
- суббота с 09.00 до 13.00 часов.

Вы, меня звали ?

nastyaДата: Среда, 18.05.2011, 22:15 | Сообщение # 148
Рядовой
большое спасибо за информацию!

ivanuskaДата: Суббота, 28.05.2011, 01:04 | Сообщение # 149
Рядовой
Начитался я тут разных мнений и решил,так сказать на своей шкуре все проверить!
Гр. России, 3 года не выездной, попадал уже при выезде из Калининграда в Польшу-не выпустили. Так вот, сделал я себе визу в Литву ((шенген), слава Богу,что посольства еще не общаются с приставами!!), купил билет на поезд из Москвы до Калининграда (проездом через Белоруссию и Литву). Мол,если что-еду из РФ в РФ. Между Россией и Белоруссией. погранцов не было, еду дальше.....белорусские пограничники на границе с Литвой проверяют (без всяких списков-у них все электронное)-сижу-потею. Бах-все отлично. Далее литовские погранцы-там тоже все ОК-ну этим то все мои долги по барабану. Выхожу совершенно спокойно из поезда в Вильнюсе-прохожу контроль-все!!!-я в Европе!!!
Далее такси-аэропорт и весь мир для Вас открыт!

Но надо помнить следующие вещи: возвращаться в РФ нужно так же, как и въехали в Европу т.к. если решите вернуться на самолете в Москву,пограничники (в соответствии с законом о въезде и выезде из РФ
(в случае,если выезд закрыт)) обязаны изъять у Вас загранпаспорт и направить его в ОУФМС по месту его выдачи, а новый Вам соответственно никто не даст,так как, Вы должник!
Данный маршрут опробован дважды-специально проверить,что может просто повезло,ан нет! Не работает у нас с Белоруссами это соглашение,хреново исполняется-так что дерзайте,пока есть возможность! А еще лучше ,если имеются долги,но еще не возбуждено исполнительное производство-бегите в ОУФМС и делайте себе новый загранпаспорт сразу на 10 лет. !

Сообщение отредактировал Ирина - Суббота, 28.05.2011, 12:00

ivanuskaДата: Суббота, 28.05.2011, 01:12 | Сообщение # 150
Рядовой
И БОЛЬШОЕ СПАСИБО Роману Грезину за Данную идею!! biggrin

MargieДата: Пятница, 24.06.2011, 12:01 | Сообщение # 151
Рядовой
Подскажите, пожалуйста, какие есть последние новости по поводу выезда невыездных из РФ?
Надо смотаться к мужу (иностранец) на дней 10, отпуск на носу.
Подскажите, пожалуйста, оптимальные варианты выезда из РФ в другие страны?
Заранее благодарна.

zanozaДата: Суббота, 25.06.2011, 15:49 | Сообщение # 152
Рядовой
ivanuska, билеты на поезд по какому паспорту покупали по внутреннему или загран? На границах кому какой показывали?

vadimpautovДата: Суббота, 06.08.2011, 06:51 | Сообщение # 153
Рядовой
Здравствуйте, у меня ситуация следующая-я не выездной из РБ по армейской причине, сейчас проживаю с США и хочу приехать в Украину на срок до 90 дней, все мои родные меня навестят в Киеве и я планирую вылететь обратно в штаты из Украины, если ли у украинкой таможни списки не выездных из Белоруссии людей, и есть ли шанс не улететь по этой причине? Очень благодарен.

dashenciya_mДата: Суббота, 06.08.2011, 13:51 | Сообщение # 154
Рядовой
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, мне нужно пересечь границу Украины России, проблема в том что по документам выезд запрещен по определенным причинам. Попасть на Украину нужно срочно. Можно ли проскочить нелегально, будь то тропинка в деревни, или лес???

ИринаДата: Среда, 07.09.2011, 10:09 | Сообщение # 155
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Когда вас могут не выпустить из страны

Право на выезд из РФ может быть временно ограничено на основании ФЗ от 15.08.1996 N 114-ФЗ (ред. от 13.05.2008) «О порядке выезда из РФ и въезда в РФ»:

Для ребенка:

если один из родителей (законных представителей) не согласен на выезд своего ребенка за пределы страны (нотариально удостоверенное согласие на выезд необходимо только в случае, если несовершеннолетний гражданин отправляется за границу без сопровождения хотя бы одного родителя)

Для совершеннолетних граждан:

допуск к гостайне

призыв на военную службу или направление на альтернативную гражданскую службу, - до окончания военной службы или альтернативной гражданской службы;

задержание по подозрению в совершении преступления либо привлечение в качестве обвиняемого - до вынесения решения по делу или вступления в законную силу приговора суда;

осуждение за совершение преступления - до отбытия (исполнения) наказания или до освобождения от наказания;

сообщение о себе заведомо ложных сведений при оформлении документов для выезда из РФ - до решения вопроса в срок не более одного месяца органом, оформляющим такие документы;

уклонение от исполнения обязательств, наложенных на него судом - до исполнения обязательств либо до достижения согласия сторонами.

Должники

Одной из новых мер борьбы с неплательщиками явилось ограничение права на выезд. В прошлом году приставы не выпустили 8, 3 тысяч неплательщиков. «Сюрприз» на паспортном контроле может ждать уклониста только в случае, если он тщательно скрывался от приставов - например, участвуя в деле о неуплате налогов или долгов в качестве ответчика, указывал неверный адрес, по которому ему не удалось направить уведомление.

Судебный пристав-исполнитель работает на основании выданного судом исполнительного листа. Он обязан известить гражданина о наложенном ограничении, а должник вправе обжаловать эту меру в течение 10 дней (ст. 67 ФЗ от 02.10.2007 № 229-ФЗ (ред. от 13.05.2008) «Об исполнительном производстве»).

Однако запрет на выезд может быть передан в пограничные органы и без уведомления - в том случае, если приставы не могут разыскать человека в течение 2 месяцев.

Вместе с тем «закрыть границу» неплательщику можно лишь на полгода,после чего судебный пристав должен сообщить пограничной службе о снятии запрета.

В пресс-службе ФССП РФ RB.ru успокоили: «Вам стоит бояться, только если вы взяли, к примеру, кредит в одном регионе, потом переехали в другой - только в таком случае существует вероятность, что пристав не смог связаться с должником.
Но ограничение на выезд является крайней мерой и перед тем, как прибегнуть к ней, пристав обязан уведомить должника. Помимо того, он направляет уведомление и взыскателю.

Если вы боитесь, что когда-то брали кредит и не уверены, что выплатили его полностью, необходимо прийти с паспортом в межрайонный отдел управления ФССП по вашему региону или в главное управление и провериться по базе».

Что касается штрафов ГАИ, то не выпустить из страны могут даже за неуплаченные 50 рублей, поскольку контроль за исполнением постановлений по административным делам (о неуплаченных штрафах) осуществляет служба судебных приставов и ГАИ действует здесь напрямую.

То есть руководителю административной практики подразделения ГАИ нет необходимости обращаться в суд с заявлением о выдаче исполнительного листа.

Достаточно иметь постановление по делу об административном правонарушении, вступившее в законную силу. Это постановление имеет силу исполнительного документа (ст. 12 ФЗ от 02.10.2007 № 229-ФЗ (ред. от 13.05.2008) «Об исполнительном производстве»).

Только возможность применения ограничения выезда за пределы РФ по такому документу возможно на основании постановления суда (ч. 4, ст. 67 ФЗ от 02.10.2007 № 229-ФЗ (ред. от 13.05.2008) «Об исполнительном производстве»).

Самостоятельное применение приставом этого исполнительного действия, в обход суда, является основанием для его отмены и признания действий пристава незаконными.

Если посетив управление ФССП, вы выяснили, что входите в черный список неплательщиков, нужно тут же произвести оплату, получив уведомления о ней, и отвезти его в Федеральную пограничную службу.

Другие основания

Недействительный паспорт

Просроченный (паспорт подлежит обмену в 20 и 45 лет)

При выезде в отдельные страны - срок действия загранпаспорта должен на несколько месяцев «перекрывать» окончание поездки.

Виза

Если вы летите в визовую страну, въезд в которую у вас откроется только на следующий день, по прилету туда, то не посадить вас в самолет могут только в случае, если судно принадлежит иностранному государству.

Если же рейс выполняет российская авиакомпания, то посадить в самолет вас обязаны. (Воздушное судно считается территорией государства).

Вы, меня звали ?

MenoyДата: Четверг, 08.09.2011, 11:36 | Сообщение # 156
Генерал-майор
Награды: 8
Quote (vadimpautov)
я не выездной из РБ

Quote (Ирина)

Право на выезд из РФ

Вижу разницу biggrin

Кредо: Кожна людина має право мати свою думку.

AlexXДата: Четверг, 08.09.2011, 15:05 | Сообщение # 157
Где-то уже не близко...
Награды: 35
Quote (vadimpautov)
если ли у украинкой таможни списки не выездных из Белоруссии людей, и есть ли шанс не улететь по этой причине? Очень благодарен.

Я очень сильно сомневаюсь в этом. Вот из России у Вас есть все шансы не вылететь, а из Украины - я бы на Вашем месте полетел бы и не волновался.

Краткое руководство для пересекающих границу Россия-Украина

Законодательство России. КонсультантПлюс. Найдите любой документ!

Законодательство Украины. Официальный сайт Верховной Рады

AlexX@russia-ukraine.tk

mvДата: Воскресенье, 04.12.2011, 12:12 | Сообщение # 158
Рядовой
Подскажите, мы с молодым человеком собираемся в январе за границу. Вылет из России. Он - украинец. Есть ли риск того, что его не выпустят за границу, так как образовалась задолженность по алиментам в Украине? Существует ли единая база невыездных между Украиной и Россией. С Белоруссией такая есть - хотя он же пересекает постоянно границу Украина-Россия - значит все ок? Спасибо за ответ.

Сообщение отредактировал Ирина - Воскресенье, 04.12.2011, 14:56

ИринаДата: Воскресенье, 04.12.2011, 15:03 | Сообщение # 159
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Quote (mv)
Есть ли риск того, что его не выпустят за границу,

Нет
Quote (mv)
Существует ли единая база невыездных между Украиной и Россией

Нет, в этих странах с каждой стороны своя. России глубоко безразлично платит ли алименты отец своему ребенку. Это со стороны России на совести отца.

Вы, меня звали ?

mvДата: Воскресенье, 04.12.2011, 18:53 | Сообщение # 160
Рядовой
Ирина, спасибо!!!

Поиск: