СоцПроект "Россия-Украина"

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Ирина  
Запрет на выезд, но необходимо В/ЧЕРЕЗ/ИЗ странУ/странЫ
ГостьДата: Понедельник, 25.10.2010, 13:27 | Сообщение # 81

Quote (AlexX)
Если нужно запрет продлить и сделать это без "окна" - сделают это, будьте уверены!

В моём случае, кредитор для этого дела специального адвоката держит, который знает кого надо и имеет опыт кому когда нужно написать "заявление" о продлении невыезда. Тем не менее разрыв в продлении по факту был месяц. Согласен что можно день в день, но для этого нужно нечто большее по факту.

Quote (AlexX)
Откуда информация о том, что срок ограничения на выезд не может быть больше шести месяцев?
В ФЗ-229 об этом ни слова.
Я такого не писал, чтобы продлить срок невыезда, нужно его наложить заново, а это время и бумаги должны пройти нужные кабинеты и решения нужно внести и прогнать по базам. Продлевать могут сколько угодно, пока долг существует.
Quote (AlexX)
Пограничники ну никак не могут знать - когда запрет будет снят. Мало того - даже актуальное положение дел не имеют права сообщать.
Запрет снимается автоматически после 6месяцев момента наложения "невыезда". Права может не имеют, тем не менее сообщают, случай массовый.
Quote (AlexX)
И самый главный вопрос - а Вы почему регистрироваться не хотите?

Как я понял данный форум не по теме "невыздов", по теме форума я бесполезен и наоборот.
Мне просто нужна информация, т.к. своего невыездного нужно будет "вывозить"

AlexXДата: Понедельник, 25.10.2010, 14:48 | Сообщение # 82
Где-то уже не близко...
Награды: 35
Статус: Отсутствует
Quote (Гость)
Тем не менее разрыв в продлении по факту был месяц. Согласен что можно день в день, но для этого нужно нечто большее по факту.

Выше я указал уже - снимается запрет либо по соглашению сторон, либо после выполнения обязательств, наложенных судом. Другие варианты не описаны. Варианты с блатом в ФССП я не рассматриваю. Так что адвокат тут ничем не поможет (в рамках закона), а "решалово" - так с его помощью некоторые пьяными на угнанных машинах по встречке гоняют, но это ведь не значит, что "Я знаю он так делает, значит можно".

Quote (Гость)
Я такого не писал, чтобы продлить срок невыезда, нужно его наложить заново, а это время и бумаги должны пройти нужные кабинеты и решения нужно внести и прогнать по базам.

Как это не писали. Вот же:

Quote (Гость)
Вообще если человек не связан с выездом постоянно, то можно просто подстроиться в график. "невыезд" действует 6месяцев, потом его продлевают,продлевание это процесс минимум 2-3недель до прихода на КПП. В эти недели хотя бы "выехать" можно запросто.

"Действовать" он будет до тех пор, пока его не снимут.
Да, я где-то читал, что после 6 месяцев должны подтвердить, то есть как Вы и говорите - запрет "заканчивается". Но в подобных случаях всё делается сразу же - "сняли-поставили". Опять же, откуда взялись эти 6 месяцев - непонятно, постараюсь поискать информацию.
К тому же, даже если в базе высвечивается, что был запрет (или в списке-"талмуде" пограничник увидел Вашу даже вычеркнутую фамилию) - всё равно будут "пробивать" через оперативного дежурного и через Москву. И если от ФССП не пришло постановление о прекращении исполнительного производства и запрос на удаление из базы "невыездных" - Вас не выпустят. Конечно, одно КПП другому рознь, может где-то отнесутся иначе.

Quote (Гость)
Запрет снимается автоматически после 6месяцев момента наложения "невыезда". Права может не имеют, тем не менее сообщают, случай массовый.

Уже написал - пока не увижу оф.документ - не поверю (точнее поверить-то я поверю, а вот убедиться всё равно надо).

Quote (Гость)
Как я понял данный форум не по теме "невыздов", по теме форума я бесполезен и наоборот.
Мне просто нужна информация, т.к. своего невыездного нужно будет "вывозить"

Ну вот хоть информацией поделитесь о том, как вывезли, с чем сталкивались, как решили. Практический опыт - очень ценен, так как зачастую должностные лица "кладут" на все НПА и действуют согласно собственным желаниям или неким внутренним инструкциям, несмотря на то, что они противоречат федеральному законодательству.

В общем - Вам решать wink
Моё модерское дело - принудить))) Ваше - "выстоять" и остаться инкогнито.

Краткое руководство для пересекающих границу Россия-Украина

Законодательство России. КонсультантПлюс. Найдите любой документ!

Законодательство Украины. Официальный сайт Верховной Рады

AlexX@russia-ukraine.tk

ИринаДата: Понедельник, 25.10.2010, 14:52 | Сообщение # 83
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Награды: 133
Quote (AlexX)
Уже написал - пока не увижу оф.документ - не поверю (точнее поверить-то я поверю, а вот убедиться всё равно надо).

Голословность не приветствуется.

Вы, меня звали ?

AlexXДата: Понедельник, 25.10.2010, 15:49 | Сообщение # 84
Где-то уже не близко...
Quote (Ирина)
Голословность не приветствуется.

Нет, в самом деле я слышал, но опять же - не могу сослаться ни на кого. Поищу... Что-то было про 6 месяцев, просто думал, может Гость знает "откуда ноги растут", раз столкнулся.
Будем искать...

AlexX@russia-ukraine.tk

ГостьДата: Понедельник, 25.10.2010, 16:12 | Сообщение # 85

Quote (AlexX)
Выше я указал уже - снимается запрет либо по соглашению сторон, либо после выполнения обязательств, наложенных судом. Другие варианты не описаны
Запрет накладывается на 6месяцев, т.е. изначально имеет чёткую дату окончания. После наступления этой даты запрет нужно продлевать. Если вы должны не в бюджет, то вами СП занимаются в последнюю очередь, либо за "долю малую". За пару недель до окончания срока "невыезда", кредитор пишет заявление, "в связи с непогашенной задолженностью и окончанием срока "запрета на выезд", прошу продлить не выезда должника ФИО № ИД и т.п. Это заявление передаётся старшему приставу. Тонкость в том что старший пристав продлевает невыезд в момент окончания предыдущего. т.е. своё "резюме" на заявлении пишет в день окончания,а не заранее и передаёт дальше по цепи (канцелярия, для внесения в базу и т.. +поправка на нерабочие дни). Оговорюсь что случаи разные если вы должны банку, то у банков это дело на потоке, у них за каждым округом свой специалист, который у приставов как дома, все заявления он носит сам из кабинета в кабинет, ему за это зарплату и платят).
6 месяцев это как раз тема пограничников, СП закрывали бы границу до полного погашения, им это на руку, но это идёт вразрез с нормативов погран службы, есть норматив на эту тему, у меня не под рукой.
У дежурного пристава есть информация в он лайне, если ваше продление ещё где то гуляет, в базе "продления" не будет.
Так я информацией и поделился уже.
Моего родственника сняли с поезда москва -киев, после этого я стал изучать "вопрос".
вариантов не много
выезд через РБ в прибалтику или на украину дальше куда надо. или ждёшь окончания 6месяцев, за пару дней до окончания можно придти к СП узнать насчёт продления и вообще. Если пристав скажет что "продления" ещё нет, то в путь!

AlexXДата: Понедельник, 25.10.2010, 16:21 | Сообщение # 86
Где-то уже не близко...
Quote (Гость)
6 месяцев это как раз тема пограничников, СП закрывали бы границу до полного погашения, им это на руку, но это идёт вразрез с нормативов погран службы, есть норматив на эту тему, у меня не под рукой.

Точно! Вот тоже ищу и не нахожу...

Quote (Гость)
выезд через РБ в прибалтику или на украину дальше куда надо.

Ну вот получится или нет - отпишите потом, пожалуйста.

Quote (Гость)
или ждёшь окончания 6месяцев, за пару дней до окончания можно придти к СП узнать насчёт продления и вообще.

Я так понимаю, если задолженность именно в бюджет государства, то тут тоже всё будет значительно быстрее происходить и в "окно" можно и не попасть. В общем, как найду инфу от погранцов - все станет ясно.

AlexX@russia-ukraine.tk

ГостьДата: Понедельник, 25.10.2010, 16:39 | Сообщение # 87

http://ipristav.ru/forum/index.php?showtopic=4514&st=0
здесь можно почитать на эту тему.

AlexXДата: Вторник, 26.10.2010, 07:39 | Сообщение # 88
Где-то уже не близко...
Quote (Гость)
http://ipristav.ru/forum/index.php?showtopic=4514&st=0

Знаете, вот только увидел ссылку и хочется вот кого процитировать:

Quote (Булгаков )
И, Боже вас сохрани, не читайте до обеда советских газет.

- Гм... Да ведь других нет?

- Вот никаких и не читайте. Вы знаете, я произвел тридцать наблюдений у себя в клинике. И что же вы думаете? Пациенты, не читающие газет, чувствовали себя превосходно. Те же, которых я специально заставлял читать "Правду", теряли в весе.

- Гм... - с интересом отозвался тяпнутый, розовея от супа и вина.

- Мало этого. Пониженные коленные рефлексы, скверный аппетит, угнетенное состояние духа.

AlexX@russia-ukraine.tk

AlexXДата: Вторник, 26.10.2010, 07:58 | Сообщение # 89
Где-то уже не близко...
Я очень не люблю посещать (и не советую другим) подобные вот форумы. Выяснить что-то можно, но вот атмосфера "тамошняя" - это нечто. НИкто на НПА сослаться не может, всё в духе "Мы делаем так, а как там где написано - плевать". То же самое - и с ФМС, и с ментами, где задаешь вопрос какой-нибудь и ты тут же становишься подозреваемым. И первый встречный вопрос тебе - "Просто так человека в милицию не загребут, значит что-то где-то накосячил таки".
То есть живут по принципу "То, что вы еще на свободе - это не ваша заслуга, а наша недобраотка". На форуме ФМС спор долгий был относительно обязательного миграционного учета для украинцев, который ФМС требовала и штрафовала в нарушение межправительственного соглашения. Там так и писали некоторые - "Да сам сейчас приеду и оштрафую, спорим?! И никакие соглашения не помогут!"
Сейчас они стали соблюдать закон, но долгое время плевали на него с высокой колокольни.
То же и с приставами. С любой подобной структурой. Людей поставили в такое "положение", мне напоминает это прошедшие бандитские времена, когда было такое - "Мы своё сделаем, а ты потом иди и жалуся кому хочешь - хоть ворам, хоть мусорам". Правда, там сжигали машины и калечили, а тут запреты и т.п., а суть одна - плевать на свои же законы - главное получить, а там хоть трава не расти, а ля гер ком а ля гер.
Согласен - надо находить способ собирать долги. Но он должен быть цивилизованным, ФССП должна доказывать, что человек именно "злостный", а потом уже применять запрет как крайнюю меру. То есть провести оперативные мероприяттия - разыскать человека, пообщаться, предупредить. А это в половине случаев (если не больше) - не делается. Отправили конвертик и запрет - готово, скоро сам придет. Это самый простой вариант, эт злоупотребление. Эффективно может быть в плане "собираемости урожая", но о каком цивилизованном обществе мы говорим, о каком правовом государстве?

AlexX@russia-ukraine.tk

ГостьДата: Вторник, 26.10.2010, 15:14 | Сообщение # 90

Quote (AlexX)
Согласен - надо находить способ собирать долги.

"Суровость Российских законов компенсируется необязательностью их исполнения"Ц.
Мы с Вами взрослые люди прекрасно понимаем, что можно вполне законными способами уйти от погашения долгов. Ничего лучше не придумали, кроме "запрета" на выезд и это очень эффективно работает, ежегодно собирается огромные суммы денег, о которых раньше и не мечтали. Сегодня СП мало чем отличаются от тех кто работал до "запретов на выезд". Они так же делают по указу начальства это долги в бюджет, алименты. Всё остальное по остаточному принципу.
Мой "невыездной" не имеет таких долгов, у них спор с физ лицом не в нашу пользу. Мы сами пришли к приставам, согласовали дату осмотра квартиры, сообщили все данные свои и контактный телефон.
В итоге СП отправлял исполнительный лист на работу пол года и выезд первый раз закрыл через 4месяца после возбуждения дела. Такие как мы исключение, мы "злостные" по формальному признаку, то что долг полностью не погашен, а то что человек не скрывается, ежемесячно платит из ЗП это не интересно никому. На фоне общего эффекта если тысчёнка "невинных" людей попала в перекос так это мелочь в масштабах России.

ГостьДата: Среда, 27.10.2010, 12:43 | Сообщение # 91

Я россиянка...У меня запрет на выезд заграницу. Мне сказали, чтобы все таки выехать заграницу, проще всего это сделать из Украины. Могут ли быть у меня проблемы с пересечением границы Россия-Украина? И действительно ли я могу спокойно улететь самолетом из Киева в любую другую страну? Загранпаспорт есть, шенген есть...

AlexXДата: Среда, 27.10.2010, 13:02 | Сообщение # 92
Где-то уже не близко...
Quote (Гость)
Я россиянка...У меня запрет на выезд заграницу. Мне сказали, чтобы все таки выехать заграницу, проще всего это сделать из Украины. Могут ли быть у меня проблемы с пересечением границы Россия-Украина? И действительно ли я могу спокойно улететь самолетом из Киева в любую другую страну? Загранпаспорт есть, шенген есть...

Поиск у нас есть на сайте. И тема подробно обсуждалась. Вот темы:
http://russia-ukraine.tk/forum/32-456-1
http://russia-ukraine.tk/forum/32-569-1

Все вопросы там (если после прочтения тем они у Вас останутся)

AlexX@russia-ukraine.tk

AlexXДата: Среда, 27.10.2010, 13:07 | Сообщение # 93
Где-то уже не близко...
Quote (Гость)
Такие как мы исключение, мы "злостные" по формальному признаку, то что долг полностью не погашен, а то что человек не скрывается, ежемесячно платит из ЗП это не интересно никому.

Так а в чем "злостность" тогда? Ведь пристав и должен обосновать, доказать, что человек не платит и не собирается, а вдобавок - скрывается. Тут все наоборот.
Но, памятуя о том, что название "Гондурас" ошибочно досталось другой стране, все становится понятно.

А про "решалово" говорить как-то не хочется. Я тоже мог выехать "договорившись".
Так везде и это бич нашего общества и страны. Из-за "блата и решалова" одним хорошо за счет других. Не будем здесь об этом.
Мы же обсуждаем законные способы, а свои возможности относительно альтернативных вариантов у каждого свои и каждый сам решает - пользоваться ими или нет.

AlexX@russia-ukraine.tk

ГостьДата: Среда, 27.10.2010, 14:43 | Сообщение # 94

Quote (AlexX)
Так а в чем "злостность" тогда?

ст.67 "1. При неисполнении должником в установленный срок без уважительных причин требований, содержащихся в исполнительном документе, выданном на основании судебного акта или являющемся судебным актом, судебный пристав-исполнитель вправе по заявлению взыскателя или собственной инициативе вынести постановление о временном ограничении на выезд должника из Российской Федерации."
В установленные сроки полностью не оплатили, а это 5рабочих дней с момента уведомления (как то так), вы -"злостный не плательщик".
Данная мера пресекает возможность оплачивать долг длинною в жизнь, 500рублей месяц оплатил формально "исполняю" решение суда. Это и отсекли такой мерой.
Кстати если со стороны кредитора активные действия ведутся, то снятие "невыезда" крайне маловероятно по всяким справка о командировках за границу, лечении за рубежом и т.п. глушится это всё заявлениями с другой стороны, что доводы должника "враньё".
я думаю скоро появится услуга по изготовлению загран паспортов с чужими фотографиями. Жители села на это пойдут, им загранка не светит, а пить на что то надо. Криминал, а что делать?

ИринаДата: Вторник, 02.11.2010, 07:28 | Сообщение # 95
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Где можно получить информацию о том, является ли человек невыездным за пределы Республики Беларусь

Государственный пограничный комитет информацию о гражданах, которым временно ограничен выезд из Беларуси, не выдает. Обратитесь в управление по гражданству и миграции по месту вашего жительства.

Белорусы очень скупы на информацию.

Вы, меня звали ?

ИринаДата: Вторник, 02.11.2010, 07:59 | Сообщение # 96
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
О порядке выезда из Республики Беларусь и въезда в Республику Беларусь граждан Республики Беларусь

Статья 7. Основания для временного ограничения права граждан на выезд из Республики Беларусь

Право гражданина на выезд из Республики Беларусь может быть временно ограничено, если:

он осведомлен о сведениях, составляющих государственную тайну, – до истечения срока, установленного в договоре о допуске к государственным секретам;

он является подозреваемым или обвиняемым по уголовному делу, – на срок, установленный органом уголовного преследования, но не более чем до прекращения уголовного преследования либо до вступления приговора суда в законную силу;

он осужден за совершение преступления, за исключением осужденных без назначения наказания или к наказанию в виде лишения права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью, – на срок, установленный органом или учреждением, исполняющими наказание или иные меры уголовной ответственности, но не более чем до отбытия наказания или освобождения от наказания либо до истечения срока отсрочки исполнения наказания или испытательного срока;

за ним установлен превентивный надзор, – до прекращения превентивного надзора;

он не исполняет без уважительных причин имущественные, налоговые или иные обязательства перед Республикой Беларусь, ее административно-территориальными единицами, физическими и юридическими лицами, установленные вступившими в законную силу судебными постановлениями или исполнительными документами, – на срок, установленный судом, но не более чем до исполнения обязательств;

ему предъявлен гражданский иск в суде, – на срок, установленный судом, но не более чем до окончания производства по делу;

он является должником по делу об экономической несостоятельности (банкротстве) или заинтересованным лицом в отношении должника – юридического лица, – с момента открытия конкурсного производства на срок, установленный судом, но не более чем до окончания производства по делу об экономической несостоятельности (банкротстве);

он уклоняется от явки на мероприятия по призыву на военную службу, службу в резерве, – до явки на мероприятия по призыву на военную службу, службу в резерве.

Статья 8. Государственные органы Республики Беларусь и иные юридические лица, принимающие решения о временном ограничении права граждан на выезд из Республики Беларусь

Решения о временном ограничении права граждан на выезд из Республики Беларусь принимаются:

государственными органами Республики Беларусь и иными юридическими лицами, заключившими с гражданами договоры о допуске к государственным секретам, – в отношении граждан, осведомленных о сведениях, составляющих государственную тайну;

органами уголовного преследования – в отношении граждан, подозреваемых или обвиняемых по уголовным делам;

органами и учреждениями, исполняющими наказание или иные меры уголовной ответственности, – в отношении граждан, осужденных за совершение преступления;

судами – в отношении граждан:

за которыми установлен превентивный надзор;

не исполняющих без уважительных причин имущественные, налоговые или иные обязательства перед Республикой Беларусь, ее административно-территориальными единицами, физическими и юридическими лицами, установленные вступившими в законную силу судебными постановлениями или исполнительными документами;

которым предъявлен гражданский иск в суде;

являющихся должниками по делам об экономической несостоятельности (банкротстве) или заинтересованными лицами в отношении должника – юридического лица;

военными комиссариатами – в отношении граждан, уклоняющихся от явки на мероприятия по призыву на военную службу, службу в резерве.

Статья 9. Выезд из Республики Беларусь на определенный срок граждан, право на выезд которых из Республики Беларусь временно ограничено

Гражданину, право на выезд которого из Республики Беларусь временно ограничено, в связи с необходимостью его срочного лечения или участия в уголовном процессе за пределами Республики Беларусь либо в связи с тяжелой болезнью или смертью близкого родственника, проживающего за пределами Республики Беларусь, может быть разрешен выезд из Республики Беларусь на определенный срок.

Решения о разрешении выезда из Республики Беларусь на определенный срок граждан, право на выезд которых из Республики Беларусь временно ограничено, принимаются государственными органами Республики Беларусь или иными юридическими лицами, принявшими решения о временном ограничении права граждан на выезд из Республики Беларусь, за исключением граждан, за которыми установлен превентивный надзор, решения о разрешении выезда которых из Республики Беларусь на определенный срок принимаются органами или учреждениями, исполняющими наказание или иные меры уголовной ответственности.

Статья 10. Порядок исполнения решений о временном ограничении права граждан на выезд из Республики Беларусь и о разрешении выезда из Республики Беларусь на определенный срок

Сведения о гражданах, в отношении которых приняты решения о временном ограничении их права на выезд из Республики Беларусь, а также сведения о принятии в отношении таких граждан решений о разрешении выезда из Республики Беларусь на определенный срок включаются в банк данных о гражданах, право на выезд которых из Республики Беларусь временно ограничено.

Порядок ведения банка данных о гражданах, право на выезд которых из Республики Беларусь временно ограничено, определяется Президентом Республики Беларусь.

Государственный орган Республики Беларусь или иное юридическое лицо, принявшие решение о временном ограничении права гражданина на выезд из Республики Беларусь, не позднее одного дня с даты принятия решения о временном ограничении права гражданина на выезд из Республики Беларусь направляют гражданину соответствующее извещение.

Решения о временном ограничении права граждан на выезд из Республики Беларусь и о разрешении выезда из Республики Беларусь на определенный срок граждан, право на выезд которых из Республики Беларусь временно ограничено, исполняются органами пограничной службы Республики Беларусь (далее – органы пограничной службы) в пунктах пропуска через Государственную границу Республики Беларусь в порядке, устанавливаемом Государственным пограничным комитетом Республики Беларусь.

Статья 11. Порядок снятия временного ограничения права граждан на выезд из Республики Беларусь

Истечение сроков и отпадение оснований, указанных в статье 7 настоящего Закона, влекут снятие временного ограничения права граждан на выезд из Республики Беларусь, которое оформляется соответствующим решением.

Решения о снятии временного ограничения права граждан на выезд из Республики Беларусь принимаются государственными органами Республики Беларусь и иными юридическими лицами, принявшими решения о временном ограничении права граждан на выезд из Республики Беларусь.

Государственный орган Республики Беларусь или иное юридическое лицо, принявшие решение о временном ограничении права гражданина на выезд из Республики Беларусь, не позднее одного дня с даты принятия решения о снятии временного ограничения права гражданина на выезд из Республики Беларусь направляют гражданину соответствующее извещение.

Сведения о снятии временного ограничения права граждан на выезд из Республики Беларусь включаются в банк данных о гражданах, право на выезд которых из Республики Беларусь временно ограничено.
http://pravo.by/webnpa/text.asp?RN=H10900049

Вы, меня звали ?

ИринаДата: Вторник, 02.11.2010, 22:32 | Сообщение # 97
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Quote (elvira87)
РоманГрезин, немного не по теме,но может подскажете? Украинка,живу в США, приняла амер.гражданство.Еду на Украину по амер.паспорту. Нужно пробыть в Украине свыше 90 дней(30 дней еще).От укр гражданства не отказывалась, паспорта есть(внутр и иностранный),прописана в квартире родителей.Не будет ли проблем если пойду делать регистрацию в ОВИР?
Не хочу нарушать П О С Т А Н О В А від 6 травня 2009 р. N445 .Может есть другой способ?

Даже очень не по теме.
Удалено т.к. elvira87, создала тему с аналогичным вопросом

Вы, меня звали ?

ИринаДата: Четверг, 18.11.2010, 11:42 | Сообщение # 98
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Федеральный закон от 15 ноября 2010 г. N 304-ФЗ "О ратификации Соглашения о представлении и об обмене предварительной информацией о товарах и транспортных средствах, перемещаемых через таможенную границу Таможенного союза"

Принят Государственной Думой 1 ноября 2010 года
Одобрен Советом Федерации 10 ноября 2010 года

Ратифицировать Соглашение о представлении и об обмене
предварительной информацией о товарах и транспортных средствах,
перемещаемых через таможенную границу Таможенного союза, подписанное в
городе Санкт-Петербурге 21 мая 2010 года.

Президент Российской Федерации Д. Медведев

Москва, Кремль
15 ноября 2010 года
N 304-ФЗ

Обзор документа

Соглашение о представлении и обмене предварительной информацией о товарах и транспорте, перемещаемых через границу ТС, ратифицировано.

В состав указанной информации входят данные о товарах, перевозящем их транспорте, времени и месте прибытия или убытия, пассажирах. Сведения подаются заинтересованными лицами в электронном виде. Срок - не менее чем за 2 часа до перемещения.
Обязательность представления предварительной информации определяется решением Комиссии ТС. Оно доводится до заинтересованных лиц. Срок - в течение 30 дней после подписания, но не позднее 180 суток до даты введения обязательного представления предварительной информации.

Установлен перечень товаров, в отношении которых предварительная информация не представляется в обязательном порядке. Это, например, воинские грузы, товары и транспортные средства, перемещаемые физлицами для личного пользования, для ликвидации последствий стихийных бедствий, аварий и катастроф.

Вы, меня звали ?

РоманГрезинДата: Вторник, 23.11.2010, 14:12 | Сообщение # 99
Эксперт
Награды: 38
Quote (Гость)

да, все обсуждалось, надо искать и разбираться, ибо сайт завален однотипными вопросами, и количество обращений давно превысило наши возможности (что есть, говоря по-русски, типа дефолт). Ищите, ищите, пожалуйста, разбирайтесь, и не спешите писать вопросы.

на границе России с Украиной российские пограничники качественно проверяют невыездных, даже в поездах, не говоря уже о аэропортах и автомобильных пунктах пропуска. Проскочить шанс есть - но очень маленький, и ехать наудачу не стоит (если поедете и откажут в выезде - вероятность близка 100 % - сделаете эту попытку только на свой страх и риск). Если окажетесь в Украине - укр. пограничники не станут проверять Вас на выезде в дальнее зарубежье по росс. спискам невыездных (хотя у Украины и есть обязательство, прописанное в росс-укр соглашении о поездках - не выпускать в 3 страны тех россиян, которым Россия запретила выезд из России ). Просто потому что стороны не проработали такую возможность.

Аналогичные обязательства есть и у Беларуси перед РФ. И вероятность, что беларуские пограничники не выпустят в третью страну не выездного россиянина - выше, потому что как раз стороны этот вопрос проработали, и у бел. погранчиников должна быть база российских невыездных. Но на деле есть варианты выехать из Беларуси в третью страну. Но здесь тоже нет гарантий - все на свой страх и риск.

Например (только один из возможных вариантов, и ни один вариант не дает 100% гарантии успеха, т.к. предугадать развитие событий сейчас нельзя), можно взять билет из Минска до Калининграда по ж.д., и выйти в Литве, имея литовскую визу или шенген. (правда, могут возникнуть вопросы у литовских пограничников - почему въезжаете сначла в Литву, если шенген получали не от Литвы. но не запрещено, получив шенген от страны основного пребывания, а въехать сначала через иную страну). лучше иметь, конечно, литовскую визу (не транзитную) или шенген получить в консульстве литвы.

а проехать из РФ в Беларусь лучше поездом или на автомобиле (если есть кому подвезти). но не самолетом, т.к. по суше на росс-бел границе российских невъездных не проверяют - некому.

подробнее - по указанным Алеххом ссылкам.

grezin.ucoz.com

i42lalaiДата: Понедельник, 07.02.2011, 16:48 | Сообщение # 100
Рядовой
Награды: 0
Здравствуйте, мой первый пост. Представляюсь, белорус который находится на пмж в Испании , по роду деятельности студент . С недавних пор невыездной. Я внимательно прочитал все что вы написали на пяти страницах и информация полезная , спасибо. но постараюсь поделится своим опытом.

Живу и учусь в Испании уже поти десять лет. регулярно в течении последних десяти лет предостовляю справку о том что я студент такого то вуза в военкомат в Беларуси. Сейчас в феврале прилетел с женой через Франкфурт в Минск где мне девушка пограничник без лишней помпы сообщила что я невыездной и посоветовала обратиться в милицию по месту жительства. Сегодня в понедельник в военкомате сообщили причину моего попадания в базу. Им не понравилась печать на моей справке и они объявили ее фальшивой и внесли меня в базу в конце декабря 2010 года. Спорить бесполезно. Еще сообщили неутешительную весть, что удалить меня из базы могут лишь в апреле когда наш президент издаст указ . Вообщем я махнул на это рукой и в печали вышел, а печален я потому что вид нажительство в Испании у меня заканчивается и нужно его обновлять девятого марта. Вообщем, это моя история а теперь расскажу про свой план или планы:

1. Попытаюсь все решить мирно дело в том что мои документы в порядке и попытаюсь их убедить возможно ошибка действительно имела место
2. Просить отсрочку потому что моя жена беременна и вроде как дают но нужно уточнять
3. Поехать в Москву и прорваться в Киев на поезде или на машине
4. Поехать во псков а оттуда в Нарву и попытаться перейти границу там. Я был в Эстонии и видел этот переход и мне кажется что стоит там попробывать.

Вообщем это мой случай и буду держать в курсе, наверняка смогу помочь своим опытом. Разумеется что любые советы приветствуются
Не сочтите за оффтоп думаю кое кому смогу помочь ведь судя по всему информация собирается по крупицам.

Поиск: