СоцПроект "Россия-Украина"

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Ирина  
Запрет на выезд, но необходимо В/ЧЕРЕЗ/ИЗ странУ/странЫ
SergeiДата: Пятница, 17.09.2010, 11:34 | Сообщение # 41
Полковник
Награды: 4
Статус: Отсутствует
Quote (Гость)
Я сам из Минска. О том, что невыездной, узнал, когда высадили из поезда по дороге во Львов, никаких извещений по этому поводу не приходило. Два года назад ездил на украину, все нормально было. Мне сейчас 23, а вот что с армией делать, не знаю. Надо как-то попытаться "официально откосить")))

Официально откосить это сходить в армию cool

AlexXДата: Пятница, 17.09.2010, 11:36 | Сообщение # 42
Где-то уже не близко...
Награды: 35
Quote (Sergei)
Хорошо что так подвел, в наших электропоездах, особенно когда время ближе к ночному это приговор самому себе, хорошо если без последствий для здоровья...

Не, я как бы и на жертву не похож)))
Просто там ехали исключительно торгаши. Они из Харькова везут не знаю что, а из Белгорода в Харьков - кофе и сайру ( wacko ). Я не понял выгодность такой контрабанды банок сайры, но, видимо, какой-то смысл в этом есть, раз так делают. Как только поезд тронулся, они кинулись носиться как угорелые по вагонам, что-то вопя друг другу, стали доставать банки из коробок и рассовывать по сумкам, которых у каждого(-ой) было в избытке. Рассовав, немного угомонились. Затем что-то где-то в всеобщей бухгалтерии "не сошлось", кто-то кого-то обвинил в воровстве, крики, маты, опять угомонились. Короче цирк тот еще.
А чтоб под какой-то беспредел попасть - там вряд ли, в окрУге Москвы - конечно же, легче.

Краткое руководство для пересекающих границу Россия-Украина

Законодательство России. КонсультантПлюс. Найдите любой документ!

Законодательство Украины. Официальный сайт Верховной Рады

AlexX@russia-ukraine.tk

ИринаДата: Пятница, 17.09.2010, 11:56 | Сообщение # 43
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Награды: 133
В Белорусской армии срок службы год, да и служат они все почти около дома. Может отслужить?. Или уж ищите болезнь.

Вы, меня звали ?

ГостьДата: Пятница, 17.09.2010, 13:56 | Сообщение # 44

Quote (Ирина)
Но она как ездила всё время на Украину, так и ездит на поездах и электричках по несколько раз в год. Мне знакомые погранцы сказали, что этот сектор перевозок практически ими не контролируется (особенно электрички), другой работы хватает. Для прикола написал официальное письмо с подробным описанием ситуации. И что вы думаете мне ответили? Что такого просто быть не может!!! Конечно кто же признает невыполнение собственных обязанностей.

Моего "знакомого" не выездного сняли на Суземке это Брянщина по пути в киев на поезде, вечером. Проверяли по "талмуту" в котором куча "вклеек". Когда его сняли он намекал на покупку "проездного" билета, ему отказали. Там же ему сказали, что электрички через границу не ходят, только до границы, с обоих сторон. Думаю граница что в Брянской области, что Белгородской отличий не имеет. Со стороны РФ на украину я бы не ехал ни на каком виде транспорта или это реально должен быть скоординированный проезд со стороны местных, либо своего погранца. Так на ура это 99% возврата.
Кстати попросил узнать вылет из Минска, посоветовали не рисковать, проверка ужесточилась и общая база "не пустой звук" на сегодня.
Остаётся только выезд через РБ на Украину, но он на текущий момент не проверен(

ИринаДата: Пятница, 17.09.2010, 15:03 | Сообщение # 45
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Quote (Гость)
Я сам гражданин РБ, но временно невыездной из-за неявки в военкомат. Недавно поехал во Львов, но высадили из поезда.

Вариант из Белоруссии в Украину на поезде отпадает.

Вы, меня звали ?

AlexXДата: Суббота, 18.09.2010, 11:41 | Сообщение # 46
Где-то уже не близко...
Quote (Ирина)
Вариант из Белоруссии в Украину на поезде отпадает.

Почему же? Впустить-то в Украину его обязаны.

AlexX@russia-ukraine.tk

РоманГрезинДата: Воскресенье, 19.09.2010, 03:18 | Сообщение # 47
Эксперт
Награды: 38
Какая плотная беседа! В общем, много было сказано, приведено информации, можно подробно не писать.
Как AlexX попался на прикиде - это отпад. Надо было корзинку с сайрой взять, ватник надеть и с барыгами вместе скнадалить- жаль, не продумали.

Quote (Гость)
А может ли невыездной белорус (неявка в военкомат) через россию выехать на украину на поезде?

Есть реальный шанс, что на росс-укр границе никто не тормознет, особенно если на поезде

Quote (Гость)
или через москву полететь в турцию или египет?

Шанс, что не тормознут тоже есть, но несколько меньший.

Quote (Гость)
просто вдруг у них стоит автоматизированный паспортный контроль и база общая?

Как было сказано, в поездах на росс-укр границе росс. пограничники проверяют по распечаткам. Теоретически, в распечатках могут быть и невыездные из РБ беларусы (двустороннее соглашение предполагает), но скорее всего, на поезде выехать удастся. В аэропортах и на автомоб. пунктах пропуска - контроль по эл. базе, и если есть данные по белорусским невыездным и есть решение России выполнять обязательства по соглашению с РБ - тормознут. Как повезет, т.е. самолетом - есть серьезный риск получить отказ в вылете из РФ.

grezin.ucoz.com

AlexXДата: Воскресенье, 19.09.2010, 14:06 | Сообщение # 48
Где-то уже не близко...
Quote (РоманГрезин)
Как AlexX попался на прикиде - это отпад. Надо было корзинку с сайрой взять, ватник надеть и с барыгами вместе скнадалить- жаль, не продумали.

я ж не знал "традиций"))))
Теперь буду умнее)))

AlexX@russia-ukraine.tk

ИринаДата: Воскресенье, 19.09.2010, 18:03 | Сообщение # 49
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Леша, он наш "невыездной" ехал из Минска во Львов и его сняли с поезда белорусские пограничники.

Вы, меня звали ?

AlexXДата: Воскресенье, 19.09.2010, 22:24 | Сообщение # 50
Где-то уже не близко...
Quote (Ирина)
Леша, он наш "невыездной" ехал из Минска во Львов и его сняли с поезда белорусские пограничники.

Это о ком? Не понял...

AlexX@russia-ukraine.tk

ИринаДата: Понедельник, 20.09.2010, 08:07 | Сообщение # 51
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Quote (AlexX)
Почему же? Впустить-то в Украину его обязаны.

Quote (Ирина)
"невыездной" ехал из Минска во Львов и его сняли с поезда белорусские пограничники.

Вы, меня звали ?

AlexXДата: Понедельник, 20.09.2010, 08:42 | Сообщение # 52
Где-то уже не близко...
Что-то сам запутался совсем. Ирина, ты права.

AlexX@russia-ukraine.tk

ГостьДата: Вторник, 21.09.2010, 13:28 | Сообщение # 53

Quote (AlexX)
я ж не знал "традиций"))))
Теперь буду умнее)))

Если и есть на сегодня электричка белгород -харьков, то паспортный контроль можно проводить посмотрев лишь на прописку, если не местный то уже "стоп-фактор". А проверить 10человек из всей электрички не долго. На таких электричках как было подмечено ездят "местные"

AlexXДата: Вторник, 21.09.2010, 16:42 | Сообщение # 54
Где-то уже не близко...
Quote (Гость)

Если и есть на сегодня электричка белгород -харьков, то паспортный контроль можно проводить посмотрев лишь на прописку, если не местный то уже "стоп-фактор". А проверить 10человек из всей электрички не долго. На таких электричках как было подмечено ездят "местные"

Какой стоп-фактор? Я же говорю - паспорта вообще не у всех смотрят.

AlexX@russia-ukraine.tk

ГостьДата: Вторник, 21.09.2010, 17:40 | Сообщение # 55

Quote (AlexX)
Какой стоп-фактор? Я же говорю - паспорта вообще не у всех смотрят.

всё случается первый раз. Проверка паспортов может свести к банальной проверки "прописки". Что делает человек в этой электричке с Московской пропиской? или Екатеринбургской? 1 из 10 приехал в гости и едет дальше, а остальные? Уверен там 99% "местные" с Белгородской пропиской или на край соседний областей. Харьковское направление не удобно, т.к. улетать за бугор с Киева, а Харьков это в не ту степь

ИринаДата: Вторник, 21.09.2010, 17:45 | Сообщение # 56
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Заканчиваем заниматься оффтопом!!!!

Вы, меня звали ?

ГостьДата: Понедельник, 27.09.2010, 13:21 | Сообщение # 57

Помогите разобраться!!! Я москвич.В кармане уже лежит ж/д билет до Минска...Далее самолётом до Бангока.. Единая ли база "невыездных" на росс.-бел.границе,есть ли шанс покинуть Беларусь?

ИринаДата: Понедельник, 27.09.2010, 14:40 | Сообщение # 58
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
К сожалению, то что изложено выше в этой ветке добавить ничего пока не могу. Из Москвы в Минск без проблемно. А вот дальше есть степень риска, что не выпустят.

Вы, меня звали ?

ГостьДата: Вторник, 28.09.2010, 13:43 | Сообщение # 59

Quote (Ирина)
К сожалению, то что изложено выше в этой ветке добавить ничего пока не могу. Из Москвы в Минск без проблемно. А вот дальше есть степень риска, что не выпустят.

на самолёте в Минск лететь не советую, бал инфа что не выпустят наши, хотя не факт.
Вылетать из Минска тоже риск, советуют через Украину всё же.
В любом случае отпишитесь по результату.
Лучше ехать поезд/авто через РБ на Украину, с Украины точно выпустят

ГостьДата: Вторник, 28.09.2010, 17:58 | Сообщение # 60

Уважаемые участники! Прошу уточнить вариант с выходом из поезда Калининград-Москва в Литве (в Вильнюсе) по прежнему "работает", если есть выданный Литовским посольством Шенген? Спасибо за ответы.

Поиск: