Запрет на выезд, но необходимо В/ЧЕРЕЗ/ИЗ странУ/странЫ
|
|
AlexX | Дата: Воскресенье, 15.09.2013, 11:53 | Сообщение # 261 |
Где-то уже не близко...
Награды: 35
Статус: Отсутствует
| В базу попадет только тот, кого именно ищут. То есть если скрываешься и следователь (или участковый) подаст на "сторожа", тогда данные будут звенеть по разным базам - и в аэропорту, и даже при покупке авиа- или жд- билета. Ну и граница в том числе. Но, не забываем о несовершенности наших систем и пофигизму людей. Я сам лично прилетел в Россию из-за границы, прибыл в аэропорт Домодедово, после улетел в Сургут. С удивлением узнал на следующий день, что нахожусь в розыске. Позвонил следователю, разрулили вроде бы быстро, там опять же был человеческий тупизм и забывчивость. Она всё удивлялась: "Как это ты умудрился из-за границы прилететь и всю Россию пересечь и нигде не "зазвенеть"?" Я понял, что причина была в том, что она меня подала по паспортным данным, а я везде перемещался по заграничному паспорту. Что-то пошло не так в этом колхозе и я не был пойман
Краткое руководство для пересекающих границу Россия-Украина
Законодательство России. КонсультантПлюс. Найдите любой документ!
Законодательство Украины. Официальный сайт Верховной Рады
AlexX@russia-ukraine.tk
|
|
| |
Ирина | Дата: Четверг, 26.09.2013, 14:18 | Сообщение # 262 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Награды: 133
| С 3 августа вступят в силу поправки в ч. 1 ст. 67 Федерального закона «Об исполнительном производстве», в соответствии с которыми судебные приставы-исполнители не смогут воспрепятствовать гражданину выехать за границу, если сумма его долга не превысила 10 тыс. руб.
Вы, меня звали ?
|
|
| |
Ирина | Дата: Четверг, 26.09.2013, 14:29 | Сообщение # 263 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| С 3 августа вступят в силу поправки в ч. 1 ст. 67 Федерального закона «Об исполнительном производстве», в соответствии с которыми судебные приставы-исполнители не смогут воспрепятствовать гражданину выехать за границу, если сумма его долга не превысила 10 тыс. руб.
Вы, меня звали ?
|
|
| |
Ирина | Дата: Вторник, 22.10.2013, 19:30 | Сообщение # 264 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Что же делать, если ехать надо, но вы 100% невыездной?
Существует 3 легальных пути и один нелегальный, но довольно простой.
1. Билет на поезд Москва-Калининград. Покупаете до конечной. Имея шенгенскую визу, выходите спокойно в Вильнюсе, никто вас задерживать не будет, да и не имеет права. На посадке разрешение на выезд вам не требуется, поскольку едете в Россию. Удобно для бюджетного попадания в Европу, поскольку из Вильнюса летает бюджетная а/к Ryan Air.
2. Главный способ - выезд через Белоруссию. Едем по любому паспорту в Минск или Гомель. До Гомеля ближе. Если надо лететь - летим в Минск. Далее либо едем на поезде-автобусе в Киев, либо летим куда хотим. Билет на поезд-автобус лучше покупать уже в Минске (Гомеле). Никакой единой базы должников у России и Белоруссии нет, пограничники вас не проверяют. Из Киева можете лететь на все 4 стороны. В принципе, лететь можно и из Минска, но из Киева билеты существенно дешевле и намного больше рейсов. Так многие и делают.
3. Поезд через Казахстан. Автобусом, электричкой, на машине - не получится, завернут. Только транзитный поезд. Покупаете 2 билета - один сквозной, второй - до казахского Петропавловска. Границу проходите по сквозному, поезд стоит всего час, проводники подают документы на всех пассажиров, и вы там числитесь как транзитник. После попадания в Казахстан факирским движением достаёте второй билет и требуете у проводника миграционную карту. Выходите в Петропавловске и гуляете свободным ветром.
4. Нелегальный путь. Едете до украинской границы, на бескрайних её просторах, и местные крестьяне проводят своими тропами на ту сторону, снабжая ещё до кучи миграционной картой. Из-за лёгкого белорусского варианта используется крайне редко
Примечания - В статистике присутствуют такие счастливые случаи, как прямое попадание на Украину поездом из России. Может прокатить, но не стоит на это рассчитывать. - Лететь из-за границы в заграницу транзитом через Москву не получится - вас проверят на паспортном контроле в Москве и на последний сегмент не выпустят, останетесь в России. - При окончании срока ограничения у вас есть как минимум неделя свободы. Если кто-то захочет продлить срок, оформлять его он будет 7-10 дней.
Запомните: обратно в Россию можно ехать ЛЮБЫМ ДОСТУПНЫМ ПУТЁМ, никто на въезде вам ничего не предъявит! Остановить гражданина РФ на границе могут только в случае, если он в федеральном розыске или в розыске Интерпола. Но вы же не такой))
Вы, меня звали ?
|
|
| |
50RUS | Дата: Среда, 23.10.2013, 03:31 | Сообщение # 265 |
Генералиссимус
Награды: 27
| Бедные невыездные люди. Тяжеленько им приходится Как были у нас в стране со времен давних невыездные, так и остались, только уже в другом смысле. А вот что интересно: Цитата Ирина ( ) Билет на поезд Москва-Калининград. Покупаете до конечной На сколько я слышал, что билеты продают по загранпаспорту, и проходит срок дня два между заказом билета и его выдачей. Могут отказать в выдаче такого билета, если Литва против. А возможно и надумав причины с нашей стороны. Как раз, должник, вполне себе причина. Интересно, есть ли случаи отказа, как раз зная, что это должник? И ведь удобно списать на то, а это Литва не пускает. Мол, давайте, если нужно в Калининград - самолет есть или паром ходит, а так не выпустим. Цитата Ирина ( ) Покупаете 2 билета - один сквозной, второй - до казахского Петропавловска Если гражданин очень интересен структурам и является большим должником, то его запросто завернут и таким путем. Ведь билеты пофамильные все. Данные в быстром режиме стекаются в МВД с ФСБ, кто куда поехал. И одна и та же фамилия в разных билетах. Засечь в общем то могут. Ведь странно, чего у него один сквозной билет, а другой до Петропавловска. Как то раз я видел картину: поезд остановился на станции, обычная стоянка минут 15. В вагон пришел полицейский и пошел к определенному месту, забирать какого то ехавшего пассажира. И к какому месту идти он уже знал. Откуда полицейский, который только зашел с перрона в вагон проходящего поезда, мог так сразу узнать куда ему идти? Данные значит хорошо идут. Цитата Ирина ( ) - В статистике присутствуют такие счастливые случаи, как прямое попадание на Украину поездом из России. Может прокатить, но не стоит на это рассчитывать. Счастливцы наверно электричкой ездят, там попроще пограничники, договариваются с ними, или те не досмотрят.
|
|
| |
Ирина | Дата: Среда, 13.11.2013, 08:21 | Сообщение # 266 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Где можно узнать о наличии или отсутствии временного ограничения права выезда за пределы Российской Федерации в связи с ранее имевшимися задолженностями, а также сняты ли ограничения на выезд после их оплаты. Работа по организации временного ограничения выезда должников из Российской Федерации осуществляется Федеральной службой судебных приставов. В этой связи для уточнения вопросов, связанных с ограничением выезда из Российской Федерации, а также для получения подробной правовой информации необходимо обращаться в Федеральную службу судебных приставов.
Вы, меня звали ?
|
|
| |
Artem27 | Дата: Пятница, 13.12.2013, 01:04 | Сообщение # 267 |
Рядовой
Награды: 0
| Доброй всем ночи). У меня вопрос. У меня во внутреннем паспорте РФ по ошибке поставили штамп "Военнообязаный", после чего я пошел в УФМС чстоб исправить ситуацию. Они мне зачеркнули черной ручкой (судя по всему которой они расписываются в паспорте), и поставили правильный штамп "не военнообязаный(ая) - синего цвета. (Штамп "Военнообязаный" был черного цвета (как штамп регистрации по месту жительства)). У меня вопрос: Могу лия с таким паспортом пересечь "Российско-Украинскую" границу?
|
|
| |
Ирина | Дата: Пятница, 13.12.2013, 08:29 | Сообщение # 268 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Добрый день, Артем.Цитата Artem27 ( ) Могу лия с таким паспортом пересечь "Российско-Украинскую" границу? Да
Вы, меня звали ?
|
|
| |
Artem27 | Дата: Суббота, 04.01.2014, 02:41 | Сообщение # 269 |
Рядовой
| А правда что уже с 1.01.2014г. нельзя проехать по внутрененему паспорту? Если еще можно, то когда введут запрет?
|
|
| |
Ирина | Дата: Суббота, 04.01.2014, 09:13 | Сообщение # 270 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Цитата Artem27 ( ) нельзя проехать по внутрененему паспорту? Куда проехать?Цитата Artem27 ( ) то когда введут запрет? О каком запрете Вы ведете речь?
Вы, меня звали ?
|
|
| |
parker3712 | Дата: Среда, 08.01.2014, 00:12 | Сообщение # 271 |
Рядовой
| здравствуйте.мой друг находится в федеральном розыске в России.в Киеве умерла мама и он летит из Австрии в Киев.возникнут ли у него проблемы по прилету в аэропорт города Киев?спасибо
|
|
| |
Ирина | Дата: Среда, 08.01.2014, 00:48 | Сообщение # 272 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Цитата parker3712 ( ) возникнут ли у него проблемы по прилету в аэропорт города Киев? Нет
Если бы правоохранительные органы РФ обратились в Центральное Бюро Интерпола, и Интерпол принял заявку РФ и объявил его в международный розыск, то в этом случае у него по прилету в Киев и не только в Киеве, но и в Австрии были проблемы. Т.к. эти организации входят в Международное Центральное Бюро Интрерпола и обязаны по выписанному Ордеру на арест задерживать и экстрагировать преступника на их историческую родину.
Вы, меня звали ?
Сообщение отредактировал Ирина - Среда, 08.01.2014, 11:13 |
|
| |
judjin2 | Дата: Понедельник, 17.03.2014, 11:53 | Сообщение # 273 |
Рядовой
| Уважаемые форумчане. Двадцатого надо лететь в Украину. Лечу через Москву в Одессу. В нете проскочила инфа, что мужчин, прилетающих из России, в возрасте до 55 лет без всякого объяснения причин не пускают в Украину (в Киеве). Это действительно так, или обычная "утка"?
С уважением, Евгений Васильев.
|
|
| |
Ирина | Дата: Понедельник, 17.03.2014, 13:26 | Сообщение # 274 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Цитата judjin2 ( ) В нете проскочила инфа :)) Чего не напишет наш любимый инет!Цитата judjin2 ( ) обычная "утка"
Должны быть веские аргументы, чтобы украинские пограничники не разрешили въезд граждан РФ в Украину, а возраст до 55 лет не аргумент. Требуйте составление Протокола на основании чего запрещён въезд в Украину.
Вы, меня звали ?
|
|
| |
Ирина | Дата: Понедельник, 17.03.2014, 13:52 | Сообщение # 275 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Из моей переписке в ВК орфография и стилистика сохранена.
" Мой муж ехал на границу с 15.03.2014 на 16.03.2014, он гражданин Российской Федерации. Прошел границу нормально , впустили в Украину. Но есть которых высаживали. Кто едит, едьте без бурагоза и все нормик будет"
Я - бурогоз, это что?
Ну все что связано в формой одежды военной и неадыкватное поведение"
Вы, меня звали ?
|
|
| |
judjin2 | Дата: Понедельник, 17.03.2014, 14:18 | Сообщение # 276 |
Рядовой
| Почему-то не получается цитировать через клавишу. Ирин, после того, как написал, дозвонился в наше консульство в Одессе. Ответили, что действительно Россиян заворачивают. Без всяких объяснений причин. Не всех, но факты в консульстве имеются.
|
|
| |
Ирина | Дата: Понедельник, 17.03.2014, 14:22 | Сообщение # 277 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Цитата judjin2 ( ) Лечу через Москву в Одессу. Откуда летите? Если инфа закрыта пишите в личку
Вы, меня звали ?
|
|
| |
judjin2 | Дата: Понедельник, 17.03.2014, 14:28 | Сообщение # 278 |
Рядовой
| Почему закрыта? Лечу из Нижневартовска.
|
|
| |
Ирина | Дата: Понедельник, 17.03.2014, 15:09 | Сообщение # 279 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Цитата judjin2 ( ) Без всяких объяснений причин Требуйте составления Протокола и на всяк случай http://rossiane.ucoz.com/forum/30-2813-1
вооружитесь подтверждением свой финансовой обеспеченностью. Больше я не знаю, к чему , на данный момент могут придраться украинские пограничники.
Вы, меня звали ?
|
|
| |
maja | Дата: Пятница, 11.04.2014, 12:58 | Сообщение # 280 |
Рядовой
| Здравствуйте! Я,гражданка России, имею ПМЖ в Украине. Два месяца назад я приехала в Россию по ЗП, (в паспорте отсутствовал штамп "дозволено постийне проживання в Украине)При пересечении границы предъявила паспорт и посвидку на постийне проживання. И никто на это не обратил внимания. Сейчас начиталась на форуме,что такой штамп обязателен. Получила общегражданский российский паспорт, и собираюсь возвращаться на Украину. И вот теперь переживаю, впустят ли меня обратно без этого штампа. Как мне лучше выезжать? Может теперь по внутреннему паспорту и посвидкой ПМЖ(нужно ли в этом случае заполнять ИК?). Или все-таки по ЗП. Могут ли меня не впустить в Украину из-за отсутствия этого штампа? Очень переживаю.
|
|
| |