СоцПроект "Россия-Украина"

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Ирина  
Запрет на выезд, но необходимо В/ЧЕРЕЗ/ИЗ странУ/странЫ
ИринаДата: Среда, 23.01.2013, 15:02 | Сообщение # 221
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Награды: 133
Статус: Отсутствует
Цитата (Ирина)
ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 12 мая 2003 г. N 273

Постановление Правительства РФ от 12 мая 2003 г. N 273 "Об утверждении Правил подачи заявления о несогласии на выезд из Российской Федерации несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации" (с изменениями и дополнениями)Правила подачи заявления о несогласии на выезд из РФ несовершеннолетнего гражданина РФ
Постановление Правительства РФ от 12 мая 2003 г. N 273
"Об утверждении Правил подачи заявления о несогласии на выезд из Российской Федерации несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации"(информация об изменениях )C изменениями и дополнениями от:28 марта 2008 г.
В соответствии со статьей 21 Федерального закона "О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию" Правительство Российской Федерации постановляет:Утвердить прилагаемые Правила подачи заявления о несогласии на выезд из Российской Федерации несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации.
Председатель Правительства
Российской ФедерацииМ.Касьянов
Москва12 мая 2003 г.N 273
Правила
подачи заявления о несогласии на выезд из Российской Федерации несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации
(утв. постановлением Правительства РФ от 12 мая 2003 г. N 273)(информация об изменениях )C изменениями и дополнениями от:28 марта 2008 г.

1. Настоящие Правила определяют в соответствии со статьей 21 Федерального закона "О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию" порядок подачи заявления о несогласии на выезд из Российской Федерации несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации (далее именуется - заявление).
Информация об изменениях:Постановлением Правительства РФ от 28 марта 2008 г. N 220 в пункт 2 настоящих Правил внесены измененияСм. текст пункта в предыдущей редакции

2. Заявление подается лично одним из родителей, усыновителем, опекуном или попечителем несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации (далее именуется - заявитель) в территориальный орган Федеральной миграционной службы по месту жительства (пребывания), либо в орган пограничного контроля, либо в дипломатическое представительство (консульское учреждение) Российской Федерации в случае, если заявитель постоянно проживает за пределами Российской Федерации.

3. Заявление пишется разборчиво от руки или с использованием технических средств (пишущей машины, компьютера) на русском языке.В заявлении указываются фамилия, имя, отчество, пол, дата и место рождения, место жительства и гражданство заявителя и несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации.

4. Одновременно с заявлением необходимо представить:а) документ, удостоверяющий личность заявителя;б) нотариально заверенные копии документов, подтверждающих родительские права в отношении несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации или факт установления усыновления (удочерения), опекунства либо попечительства в отношении указанного гражданина.Если прилагаемые к заявлению документы составлены на иностранном языке, представляется их нотариально заверенный перевод на русский язык

.5. При несоблюдении требований, предусмотренных пунктами 3 и 4 настоящих Правил, заявление к рассмотрению не принимается.Заявление не рассматривается, если имеется вступившее в законную силу решение суда о возможности выезда из Российской Федерации несовершеннолетнего гражданина.
Информация об изменениях:Постановлением Правительства РФ от 28 марта 2008 г. N 220 в пункт 6 настоящих Правил внесены измененияСм. текст пункта в предыдущей редакции

6. Порядок рассмотрения заявлений, принятия по ним решений, а также ведения централизованного учета заявлений определяется Федеральной миграционной службой по согласованию с Министерством внутренних дел Российской Федерации, Министерством иностранных дел Российской Федерации и Федеральной службой безопасности Российской Федерации.

Вы, меня звали ?

Сообщение отредактировал Ирина - Среда, 23.01.2013, 15:04

СевмореДата: Среда, 23.01.2013, 17:37 | Сообщение # 222
Рядовой
Награды: 0
Заявление подано точно, теперь весь вопрос в расторопности правовой машины. Сегодня-завтра проверим. Спасибо всем за ответы, но нам надо ехат и некогда судиться. В горячей линии  пограничники сказали, что теперь отец сам не сможет вывезти детей, ему то же придется снимать запрет через суд. Это так?

Сообщение отредактировал Ирина - Среда, 23.01.2013, 18:02

ИринаДата: Среда, 23.01.2013, 18:01 | Сообщение # 223
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Цитата (Севморе)
В горячей линии погранцов сказали, что теперь отец сам не сможет вывезти детей, ему то же придется снимать запрет через суд. Это так?
 нет, это не правда

Вы, меня звали ?

СевмореДата: Четверг, 24.01.2013, 23:51 | Сообщение # 224
Рядовой
УРА!!! Проехали границу Белоруссии с Украиной абсолютно спокойно!

auto-keyДата: Среда, 13.02.2013, 14:59 | Сообщение # 225
Рядовой
Дорогие форумчане, я гражданин РБ 23 года, летом 2012
окончил университет, доучивался заочно при этом устроился на хорошую работу в
Москве. Летом прошёл в коммерческом мед. центре  полное обследование по результатам которого не
имею никаких противопоказаний к службе в армии. Не вижу для себя необходимости
тратить год жизни впустую, и поэтому решил игнорировать военкомат. В ноябре
2012 получил письмо о том, что мне ограничен выезд за пределы РБ по причине «неявки
на мероприятия призыва». Вообще-то это не законно потому, что меня туда никто
должным образом не вызывал, но если я с чем то не согласен то они меня ждут в
военкомате во время призыва. На специализированных форумах белорусские призывники
пишут о том, что можно ездить без проблем через РФ. В феврале 2013 я ездил на
отдых в Карпаты, перед отъездом копнул глубже, узнал про эту «единую базу»,
очень смутили высказывания на этом форуме о том, что могут и развернуть. Решил
проверить на себе, и в начале февраля на поезде София- Москва в Брянске
благополучно прошёл пограничный контроль. Если продолжать себя накручивать, то
можно предположить, что меня могли всё таки не успеть  внести в базу и это дело времени, но это уже
из области фантастики.

ИринаДата: Четверг, 14.02.2013, 09:59 | Сообщение # 226
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Через РФ можно проскользнуть, но через РБ увы. Там для Вас горит красный светофор. Белорусы с этим не шутят.

Вы, меня звали ?

Сообщение отредактировал Ирина - Четверг, 14.02.2013, 20:04

svytovitДата: Пятница, 22.03.2013, 10:01 | Сообщение # 227
Рядовой
Добрый деньЙ
постаралась  внимательно  прочитать  ветку и ваши ссылки  на  вопросы, выше женщина уже спрашивала по поводу выезда заграницу из Киева..но там все про белоруссов..я не поняла ответа.
У меня такая же ситуация "невыезд", уже куплен билет  авиа на Киев.Я так понимаю в Киев мнея из РФ выпустят, а вот  из Киева в другую страну я не улечу? Верно? Спасибо за ответ!!!!!! Очень  важен ответ  , т.к  билеты на руках((((

svytovitДата: Пятница, 22.03.2013, 10:10 | Сообщение # 228
Рядовой
извиняюсь, еще за вопрос..или я даже из РФ не могу и в Киев улететь??? что -то страхи  разрастаются))

ИринаДата: Пятница, 22.03.2013, 11:25 | Сообщение # 229
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Цитата (svytovit)
а вот  из Киева в другую страну я не улечу?
 Еще как улетите
Цитата (svytovit)
даже из РФ не могу и в Киев улететь?
 Если точно невыездной  и есть документы подтверждающие  Ваш статус невыездного , то увы,  хотя риск очень благородное дело.

Вы, меня звали ?

svytovitДата: Пятница, 22.03.2013, 12:24 | Сообщение # 230
Рядовой
Ирина , спасибо за ответ. Да..попала я..нет  документов у меня никаких нет  и не было  никогда , не вручали не приставы ни суды..я не живу по прописке , да и туда тоже не приходили документы никогда .Эту новость  я узнала в аэропорту , когда меня не выпустили. Я зашла на сайт  приставов и увидела , что меня без меня судили, исполнительный лист есть..ограничили в выезде и все молчком. 
Я была поручителем у человека , а он не платит  оказывается  кредит(((( Вот  расплата за доброе дело! Теперь  надо  думать  как из РФ в отпуск уехать..

jeffryДата: Пятница, 22.03.2013, 15:18 | Сообщение # 231
Генерал-лейтенант
Награды: 23
Цитата (svytovit)
Теперь надо думать как из РФ в отпуск уехать.
Отдыхать вне России Вы теперь сможете только в Беларуси и Казахстане:(

svytovitДата: Пятница, 22.03.2013, 15:23 | Сообщение # 232
Рядовой
Цитата (jeffry)
Отдыхать вне России Вы теперь сможете только в Беларуси и Казахстане:(

Товарищ "подполковник" не огорчайтесь  так за меня) я что-нибудь  придумаю)

jeffryДата: Пятница, 22.03.2013, 15:31 | Сообщение # 233
Генерал-лейтенант
Награды: 23
Цитата (svytovit)
Товарищ "подполковник" не огорчайтесь так за меня) я что-нибудь придумаю
О как, меня уже разжаловали?

Кстати, я написал Вам искренне и без сарказма касательно того, куда Вы сможете выехать за пределы РФ, а именно внутри таможенного союза, где пограничники не проверяют перемещение.

ИринаДата: Пятница, 22.03.2013, 15:33 | Сообщение # 234
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Цитата (svytovit)
Товарищ "подполковник" не огорчайтесь  так за меня) я что-нибудь  придумаю)

Не нравиться ответ, нет проблем, ищите помощь у других

Вы, меня звали ?

ИринаДата: Пятница, 22.03.2013, 15:36 | Сообщение # 235
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Цитата (svytovit)
Товарищ "подполковник

Нет, он у нас ГЕНЕРАЛ

Вы, меня звали ?

LamelДата: Суббота, 23.03.2013, 13:25 | Сообщение # 236
Сержант
Награды: 2
А в Казахстане наверное опасно или как? Кто был там? Люди, просветите плиз!

Еврей должен..... нет, не так....... еврею должны!

ИринаДата: Суббота, 23.03.2013, 13:26 | Сообщение # 237
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Под опасностью, что имеете ввиду?

Вы, меня звали ?

LamelДата: Суббота, 23.03.2013, 13:28 | Сообщение # 238
Сержант
Если на границе высадят?  В степи,,,,,,,,,, куда бежать? С РБ вроде бы все ясно!

ИринаДата: Суббота, 23.03.2013, 13:53 | Сообщение # 239
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Цитата (Lamel)
В степи,,,,,,,,,, куда бежать

smile smile Как куда ?! В степь, wink к джейранам или к газелям.....

Вы, меня звали ?

LamelДата: Суббота, 23.03.2013, 14:04 | Сообщение # 240
Сержант
tongue Фу-фу! Не поеду в степь! а вообще у меня в планах совершить марш-бросок через союзные республики! Все жду, может кто-то уже расскажет про свои мытарства! Конец марта на дворе! В отпуск пора! 
Извините за офф-топ!

Поиск: