СоцПроект "Россия-Украина"

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Ирина  
Наши животные едут с нами в .... ЧАСТЬ 1
AlexXДата: Воскресенье, 11.07.2010, 06:57 | Сообщение # 41
Где-то уже не близко...
Награды: 35
Статус: Отсутствует
Правильно, пусть тоже отдыхает как и все остальные члены его семьи wink

Отпишите потом как съездили.

Удачи!

Краткое руководство для пересекающих границу Россия-Украина

Законодательство России. КонсультантПлюс. Найдите любой документ!

Законодательство Украины. Официальный сайт Верховной Рады

AlexX@russia-ukraine.tk

РоссиянинДата: Вторник, 13.07.2010, 01:01 | Сообщение # 42
Главковерх
Награды: 6
о ввозе животных домашних в Россию:
В Белгороде занимается - Отдел государственного ветеринарного надзора и лабораторного контроля http://belnadzor.ru//?p=vetcontrol_info
Начальник отдела
Пальчиков Андрей Юрьевич
Контактный телефон: (4722) 33-83-86, факс: (4722) 33-83-89
Адрес отдела: г. Белгород, ул. Раздольная, д. 32.
Вот , что они пишут на стенде на границе о ввозе в РФ дом. животных ветеренар.сидетельство №1 стран СНГ, вет.сертификат или м\Н паспорт на животное
собак - справка о тосоплазмозе, кошки...... данные о прививках в документах...обязательный осмотр животного и визирование сопроводительных документов в пункте пропуска.

«Господи, дай мне силы изменить то, что я могу изменить, дай мне терпение смириться с тем, что я изменить не могу, и дай мне мудрость, чтобы отличить первое от второго»

ИринаДата: Четверг, 22.07.2010, 18:28 | Сообщение # 43
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Награды: 133
Роман, прочитала на сайте Украинской таможни и Ваши комментарии в Закрытом форуме о том, что мне надо вносить собаку в таможенную декларацию. А как она выглядит? я бы в домашних условиях подготовилась. И еще, а если таможенники ничего не скажут о декларировании собаки и я промолчу, меня выпустят, пожелают счастливого пути, а потом когда я поеду обратно, что меня ждет (в принципе я знаю, начиталась да и сама писала народу, что их может ждать в этом случае)
А почему раньше два года об этом не было речи?
Готовлюсь к отпуску. Леше я писала, что 30 июля уезжаю.

Вы, меня звали ?

РоманГрезинДата: Вторник, 27.07.2010, 18:15 | Сообщение # 44
Эксперт
Награды: 38
Скан росс. декларации (пункты актуальны)

http://www.adybov.ru.postman.ru/auto/img/deklaraciya_ru_1.gif

http://www.adybov.ru.postman.ru/auto/img/deklaraciya_ru_2.gif

скан укр. декларации ( пункты актуальны)

http://www.adybov.ru.postman.ru/auto/img/deklaraciya_ua_1.jpg

http://www.adybov.ru.postman.ru/auto/img/deklaraciya_ua_2.jpg

актуальная укр. тамож. декларация, размещена DrugONом

в пункт 3.1. поставить отметку в "ТАК" в разделе "объекты флоры и фауны", в пункте 4.1 внести сведения об этом объекте.

Если Вы не задекларируете письменно животного - при выезде, наверное, не будет особых проблем (наверное только возможно обычное вымогательство, благодаря факту формального нарушения). Но раз положено = лучше задекларировать письменно
http://russia-ukraine.tk/IMAGES/Declaration_template.jpg

grezin.ucoz.com

РоманГрезинДата: Пятница, 06.08.2010, 22:15 | Сообщение # 45
Эксперт
Перенесено отсюда:
http://russia-ukraine.tk/forum/32-599-1#3931
Еремейка
Просмотрела форум, не нашла ничего похожего среди массы несомненно важных документов. Предлагаю начать...
Итак, Вы собрались ехать отдыхать и планируете взять своего домашнего любимца с собой.
Для пересечения границы с Украиной Вам понадобится:
1. вет.паспорт с проставленными прививками, в.т. от бешенства. Бешенство должно быть проставлено не позднее, чем за 30 дней до въезда и не раньше 12 месяцев.
2. справку установленного образца формы №1 (выданную государственным вет. учреждением). Данная справка действительна в теч. 3х дней.
И в справке и в паспорте в обязательном порядке должны стоять отметки об обработке животного от гельминтов и эктопаразитов (в простонародье "от блох и глистов"). Отметки не должны быть сделаны позднее 14 дней до даты въезда. Вроде бы существует требование, что данная обработка должна проводится определенными препаратами (Дронталом и Фронтлайном).
А теперь внимание! wink
Хотелось бы увидеть гос. документы (Украины и России), подтверждающие/опровергающие/уточняющие данную информацию.

Примерно (ПРИМЕРНО) такие требования и мы сообщаем. А вот какими нормативными актами это требуется... - увы. Где они? какие? кто принял? когда утверждены?

Были бы где-то изложены, в общедоступном приказе, указе, инструкции - какие проблемы? читай и выполняй.
но за отсутствием таких документов - перемещение животных - скорее происходит в силу сложившейся традиции. А значит никто не застрахован от произвола (который закончится склонением к взятке).

по данной теме - действуют законы фольклора: "а вот я перевозил с такими документами..."

Если соблюсти изложенные Вами правила или нами в данной ветке - более-менее можно надеяться, что перемещение пройдет без проблем.

grezin.ucoz.com

ГостьДата: Понедельник, 09.08.2010, 11:15 | Сообщение # 46

Добрый день! Подскажите, пожалуйста! Через неделю собираемся ехать в Николаев в гости..У нас собака, 10 мес. Какие на нее нужны документы и как правильно я ее должна перевозить( намордник, перевозка-контейнер и т.д. и т.п.).Едем на личном авто.

РоманГрезинДата: Вторник, 10.08.2010, 03:56 | Сообщение # 47
Эксперт
Мы пришли к таким выводам:

http://russia-ukraine.tk/forum/7-114-1

- международный ветеринарный паспорт [с информацией о прививках - Р.Г.]
- ветеринарное свидетельство формы Ф-1, не старше 72 часа ( нужно при каждом пересечении границы: въезд-выезд). выдается в государственном вет. уч-нии.

Для собак охотничьих и декоративных пород требуется разре­шение на вывоз Российской кинологической федерации. Там на плат­ной основе выдадут справку с кинологическим описанием собаки и ее оценочной стоимостью (это делается для того, чтобы на таможне было легче подсчитать общую стоимость вывозимых вещей).

На собак служебных пород требуется получить разрешение на вывоз в Центральном клубе служебного собаководства.

Так как количество породистых собак стремительно увеличивается, данное требование теряет актуальность. Точно не все породистые собаки вывозятся, временно, из РФ, с таким разрешением. Но проблемы без такой справки могут быть,т.к. ее на таможне могут спросить и иногда спрашивают, склоняя к взятке в случае отсутствия. для собственного спокойствия - лучше обзавестись справкой (возможно, в кинол. федерации, в любом клубе собаководства дадут актуальную информацию на сей счет или данную справку).

Письменное декларирование временного ввоза-вывоза собаки на любой стороне границы избавит от необходимости на каждой таможне предъявлять разрешения на вывоз. Болеее того, наличие животного обязывает заполнить тамож. декларацию, с внесением сведений о животном (а автовладельца при этом занять красный коридор).

Изложенные ниже правила - для ввоза и вывоза по маршруту РФ-Украина, если собака принадлежит гражданину РФ.

Чипов, номеров, родословной - не требуется.

Должно быть ветеринарное свидетельство номер 1, полученное в учреждении гос. вет. службы (районной гос. вет. лечебнице по месту проживания) не ранее чем за 3 дня до поездки. (распространено мнение: не ранее чем за 10 дней, но не стоит на него полагаться. Брать не ранее чем за 3 дня - так реально пересекают росс. -укр. границу.)

Свидетельство выдадут на основании вет. паспорта, где содержатся сведения о прививках. В разные страны разные требования, в том числе к прививкам. В Украину - достаточно прививки против бешенства. Она должна быть сделана не позднее, чем за 30 дней до поездки и не ранее, чем за 1 год до поездки.

(в вет. свидетельстве указывают фио владельца, кличку, породу и пол собаки, все прививки + кал на глистов. Кроме от бешенства, делаются прививки от чумки и парвовируса, и сведения об этом тоже заносятся в вет. свидетельство, но чтобы они требовались для Украины - не слышал. должно хватить прививки от бешенства

ситуация с выездом обратно зеркально симметрична. Т.е. те же правила, что и для въезда (перемещение здорового животного, что подтверждается, в том числе, прививками).

(В случае злоупотреблений - требовать протокол с указанием причин отказа в пропуске через границу и звонить по тел. доверия.
возьмите распечатку телефонов
http://www.rossiane.narod.ru/sov_ros.htm
)
========
Из-за породистости животного, а также для ясности когда откуда везли собаку, и не вывозят ли из Украины ценное животное, чтобы не возникало недоразумений - декларируйте письменно:

- при вывозе из РФ (временный вывоз)
- при ввозе в Украину (временный ввоз)
- при вывозе из Украины (обратный вывоз)
- при ввозе в РФ (обратный ввоз).

=========
17 мая 2006 года
На вопросы редакции газеты «Пограничный информационный лист» и интернет – сайта www.ROSSIANE.NAROD.ru Системы «Россияне в Украине», отвечает
начальник Магистральной таможни Украины, советник таможенной службы I ранга Владимир Васильевич Постольник (зона действия таможни в направлении «Москва-Крым»: авто – пункт пропуска «Гоптовка», ж/д - «Казачья Лопань, «Харьков-пасс.»)

Вопрос: Ввоз домашних животных?
Ответ: Домашние животные, при условии положительных заключений ветеринарной службы (наличие справки госветслужбы РФ), пропускаются как обычный товар и в зависимости от цели перемещения могут подлежать таможенному обложению.

Добавление Россиянина
помимо указнного в ответе Р.Грезиным,

Не забудьте, что при выезде из Украины - так же, нужна справка о здоровье.

Если животное ввозится с целью отчуждения (а есть животные стоимостью десятки тыс.у.е.) т.е. продажи, дарения и т.п. то платится све платежи как за товар стоимостью .....у.е.
если временный ввоз, нет цели отчуждения, то плат никаких нет, если таможня при врем.ввозе не потребует внесения залога (возврат при выезде) в полной стоимости там. платежей.

[За собаку редко берут залог, редко прибавляют ее стоимость к стоимости товаров.
Стоимость собаки, если нет ее документального подтверждения с вашей стороны, определит таможня.
Залог - в размере пошлины и налога от цены собаки, по оценке таможни. Это более 40 %.
Если в сумме товары свыше 200 евро ИЛИ 50 кг, за превышение - залог, возвращаемый при выезде.
Если на одно лицо временно ввозится товаров свыше 1000 евро или 100 кг на 1 лицо независимо от возраста- правило для субъектов внешнеэк. деятельности, это очень сложно, нужно избегать, и если собак много или дорогая - распределить товар равномерно, каждый декларирует товар в нужных пределах, если едет несколько человек. Важно знать, что относится к личным вещам (не облагаются), что к товарам (облагаются при определенном весе и стоимости), чтобы каждое лицо декларировало подходящий минимум товаров и умело доказать, что определенный предмет является личной вещью, а не товаром. - Р.Г.]

Относительно, требований к перевозке животных, от перевозчика (самоелт, поезд и т.п.) то, конкретно узнавать у перевозчика ("Правила перевозкии..."). В поездах, это как минимум ящик (обязательно!) для животного и оплата прервозки за вес животного с ящиком (по увеличенной ставке).

Соответственно - ни намордника, ни поводка ини иного - если этого нет в "Правилах..." перевозчика.

Если на своем авто - в соотв. с законом Украины "о гуманном обращении с животными..." - что бы ему было хорошо.

Если животное -собака выше в холке см.35-40(?) обязательно в наморднике при прогулках ( по действующим общим еще советским "правилам содержания") и т.п..

Если тема беспокоит - с вопросами в кинологическое общество или государственную ветеринарку.

Известный, нам, гос.ветеринар в г.Харьков (если нужно при выезде из Украины или при проблеме) +38 0501894634

а также

консультация Харьковской таможни +38 057 7243734
=========

Приложение к Постановлению Кабмина Украины от 13.12.2001 № 1652 (перевод)

Перечень предметов, отнесенных к личным вещам граждан

1. Личные украшения (в т.ч. из драгоценных металлов и камней), имеющие признаки бывших в употреблении.
2. Одежда, постельное белье, обувь и прочие подобные предметы имеющие сугубо личный характер, предназначенные исключительно для личного пользования и которые имеют признаки бывших в употреблении либо новые, ввозимые, как правило, в одном экземпляре (комплекте).
3. Предметы личной гигиены и индивидуальные косметические средства в количестве, обеспечивающем потребности одного лица на период поездки.
4. Индивидуальные письменные и канцелярские принадлежности.
5. Фотоапарат, кино- и видеокамера, а также принадлежности к ним.
6. Бинокль.
7. Переносной музыкальный инструмент.
8. Переносное звуковоспроизводящее устройство (магнитофон, диктофон и т.п.) с пленками, пластинками и дисками.
9. Переносной радиоприемник.
10. Переносной телевизор.
11. Переносной персональный компьютер и его принадлежности.
12. Калькулятор, электронная записная книжка.
13. Индивидуальные портативные медицинские устройства для обеспечения жизнедеятельности человека и контроля за его состоянием, имеющие признаки бывших в употреблении.
14. Сотовый, мобильный телефон, пейджер.
15. Детская коляска.
16. Инвалидная коляска.
17. Спортивное снаряжение - велосипед, рыболовное удилище, комплект альпинистского снаряжения, комплект снаряжения для подводного плавания, комплект лыж, комплект теннисных ракеток, доска для серфинга и виндсерфинга, комплект снаряжения для гольфа, иное аналогичное снаряжение, предназначенное для использования одним лицом.
18. Лекарственные средства, перемещаемые через таможенную границу Украины в порядке и количестве, утвержденных МОЗ.
19. Вещи, предназначенные для обустройства жилища и обеспечения жизнедеятельности граждан, пребывавших за границей в долгосрочных командировках.
20. Другие предмети первой необходимости, являющиеся собственностью гражданина, предназначенные исключительно для обеспечения его жизнедеятельности и личного пользования, которые не являются товаром товаром и не предназначены для отчуждения или передачи иным лицам и отвечают цели пребывания за границей.

=========
Фед. там. служба России
http://customs.ru
Приемная ФТС России: (495) 449-7771, 449-7675
Справочная: (495) 449-72-35, факс 449-73-00, 913-93-90
Круглосуточная телефонная горячая линия: (495)740-18-18
Телефон доверия ФТС России: (495) 449-7997

Таможня РФ: Москва, Телефон доверия Фед.Таможенной Службы: (495)4997050, 449-7997, Справочная ФТС: (495) 449-7205, 449-8383; Управл. собственной безопасности (495)4497828,4497687

Центральная таможня РФ, 107140, Москва, Комсомольская пл.1А, (495)9755676, 9754350, (499) 9751056,7869427,7869429, деж:9751603, 2659965, консультации: 6079921,6089865,6085361; (495)2087985,2659965,2087124

Таможня РФ в Белгороде. 308600, Белгород, ул.Николая Чуманова, 9А : (4722) 306-306 (-216,-240), 306-335, 356262, 3060-28 (-26,-27), 271644; Нач-к 271664, 271644; 306222, 336251. Деж: 306227,306229, 356262. Тел. «доверия» 356373, 306-280 (-301,-303)

Белгород. обл.: МАПП «Нехотеевка», граница: (4722) нач. 306021, зам.нач. 306024, админ. расследования 306-111(-033,-016), 355908, дежурный 3060-27(-29), ф.325243. «т.доверия» 356373, 306280, 306301, 306303. На АПП «Плетенёвка» (г. Шебекино, Белгородская обл.) (47248)42422
=======

Гос. тамож. служба Украины:
http://customs.gov.ua

Проверенные Россиянином телефоны консультаций ГТСУ:
""проверенные номера разных организаций по консультациям таможни Украины: Киев (044) 5228169 и (044) 2284931.

ТАМОЖЕННАЯ СЛУЖБА Украины, Киев (044) 274-8298,-2606,-2706; 2472847; тел.«доверия»: 2472719, 8-8005013130 (по Украине – бесплатный при наборе с «проводного» телефона), набор с «сотового» (044) 2567181, 2472671 «внутреняя безопасность»; 2472667 «т.доверия». Консультации: (044) 5228169, 2284931, 2472850, 2499284, 2464934, 4653070, 2472719, 2431603

Район г. Харькова ("Харьковская таможня (б/у Магистральная) , отвечает за авто - Гоптовка, ж\д – Казачья Лопань): (авто/м- «Гоптовка», ж\д «Казачья Лопань», «Харьков-пасс.»): (057) 7333327, 703-22-51, 733-33-27. Консультации: +38 057 7243734. Харьковская т., «т. доверия»: (057) 758740-5(-6), Укр. таможня на МАПП «Гоптовка – Нехотеевка» (Харковская обл. с. Гоптiвка) (057)7333714 (трасса «Москва-Крым») , Купянская таможня (поезда с «востока») (05742)56213, в Крыму (0692)29-5955 (координаты иных таможен Здесь)

======
но может быть и так (похоже, но не идентично), поделился своими наблюдениями автор Еремейке:

http://russia-ukraine.tk/forum/7-114-3#3989
1. вет.паспорт с проставленными прививками, в.т. от бешенства. Бешенство должно быть проставлено не позднее, чем за 30 дней до въезда и не раньше 12 месяцев.
2. справку установленного образца формы №1 (выданную государственным вет. учреждением). Данная справка действительна в теч. 3х дней.
И в справке и в паспорте в обязательном порядке должны стоять отметки об обработке животного от гельминтов и эктопаразитов (в простонародье "от блох и глистов"). Отметки не должны быть сделаны позднее 14 дней до даты въезда. Вроде бы существует требование, что данная обработка должна проводится определенными препаратами (Дронталом и Фронтлайном).

=====
Нормативка - совершенно неясна. Поэтому выбирайте сами - наши рекомендации или соображения Еремейки (в общем, почти одно и то же, а у ветеринаров, когда будете получать документы, спросите совет, они наверняка для направляющихся в Украину часто оформляют документы)

grezin.ucoz.com

manunyaДата: Четверг, 02.09.2010, 10:33 | Сообщение # 48
Рядовой
Награды: 0
Роман, а вы не подскажите, что надо чтоб пересечь границу с животным

SergeiДата: Четверг, 02.09.2010, 10:37 | Сообщение # 49
Полковник
Награды: 4
Quote (manunya)

Здравствуйте, посмотрите в этой ссылке:

http://russia-ukraine.tk/forum/7-114-1#384

ИринаДата: Четверг, 02.09.2010, 11:33 | Сообщение # 50
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Как я проходила таможню с собачкой.
На руках справка формы № 1. Прививки указаны все плюс дегельминтизация у нас она через каждые три месяца. В паспорте сделана запись какое лекарство мы принимаем (кваниквантел). Болели зимой (подхватили лишай- микроспорию), в паспорте так же указана дата прививок, а в справке, что сданы анализы на споры и они отрицательные.
ВНИМАНИЕ Обязательно правильно указывайте в справке куда вы едите, т.е. точный адрес вашего прибывания и путь перемещения. Например: г. Москва ( или Московская область г. Ногинск, ул. и № дома)- Брянск( либо другой город, обычно лучше указывать город близ лежащий к таможне, через которую вы намереваетесь проходить (Белгород) - Чернигов-Киев- Винницкая область, район, село (здесь указываете конечный пункт т.е. то место где будете находится временно с животным (собака, кот, мелкие грызуны и прочая живность). Ветврач украинский, когда я пришла к нему (30.07.10 г.) со справкой, паспортом и контрольным талоном, который я получила у пограничника и заполненной иммиграционной картой. Обратил мое внимание на то что место движения и прибывания в справке полученной ветлечебнице указано Москва-Брянск-Чернигов-Киев- Винница, в иммиграционной карте место прибывания Винницкая область, район, село. Все должно быть одинаковым и в справке и иммиграционной карте.
Врач сделал копию моей справки, запись в журнале, поставил на контрольном талоне и моей иммиграционной карте (владельцем собаки являюсь я) штампики о разрешении на выезд.

Ни каких денег с меня не требовали, на враче одет был бейджик рядом на стене большими буквами телефоны куда можно звонить.
На погранконтроле мне сказали если таможенник не направит, к врачу не ходите, он у нас спит, день был тяжелым. Но таможенник нас отправил, не пожалел своего коллегу
Врач (украинский), сказал, что по месту пребывания я должна стать на учет с собакой и при выезде получить аналогичную справку, которую потом я предъявлю при возвращении домой.
Приехав, поехала в местную "лекарню". Там очень милые люди объяснили, что на учет становится не надо, а будете уезжать заедите, мы вам выпишим справку. Что мной и было сделано. Справка один к одному с российской, срок ее действия пять суток ( у нас трое суток). Оплатила 16 гривен где то около 40 рублей, наша мне обошлась в районе 300 рублей
Врачи с обеих сторон указали в справках точную дату выезда (справки брала ранее до дня отъезда: в России дата календарная была 28 июля, поставили 30 день, когда я проходила таможню, а в Украине 27.08. поставили дату 30.08.)
Да при прохождении российской таможни ни на выезд ни на въезд документы не спрашивали. Собаку видели (доберман), я с ней по просьбе таможенника, когда он осматривал машину внутри, вышла из машины.

Обратно когда мы возвращались из отпуска на украинской таможни ни каких документов не спрашивали ни куда не посылали. Из машины вообще не выходили, только когда попросили открыть багажник с вопросом, что везем.
Проходили таможню Погар-Гремяч. Таможенную Декларацию на вывоз и ввоз собаки не составляли. Возможно это касается особо ценных и редких особей животного мира.
Как мне сказала девушка пограничник (украинский) у каждой таможни свои правила и уставы. Ранее имела горький опыт прохождения таможни с собакой через глуховскую таможню.
Вот здесь ссылка http://russia-ukraine.tk/forum/6-448-1
это моя история с прохождением коридоров.
Обращаю Ваше внимание ОБЯЗАТЕЛЬНО при получении иммиграционных карт и контрольного талона ставьте в известность пограничника, что у Вы везете животное.
Так, в отношении собачьего корма везла много т.к. собака питается дорогим, профессиональным сухим кормом, спрятать его не возможно, (сухой корм пахнет специфически). Ни у российской ни у украинской таможни вопросов не возникало, корм они видели.
На таможни надо везти себя спокойно, не задираться, горе от ума это тоже плохо.
Вот так мы с песиком съездили отдохнуть.

[Р.Г. Спасибо за прекрасный отчет.]

Вы, меня звали ?

РоманГрезинДата: Суббота, 04.09.2010, 07:54 | Сообщение # 51
Эксперт
В ответ на это сообщение:
Quote (manunya)

(Алексей)

Автор Еремейка

к чему пришли мы:

для пересечения в любом направлении - и туда и обратно:

- красный коридор и письменное декларирование, внесение тамож. платежей в установленных случаях

- ветеринарное свидетельство формы № 1 (из государственного ветеринарного учреждения), полученное не ранее чем за 3 суток,т.е. 72 часа до перемещения через границу. такое свидетельство нужно в установленные сроки получать для каждого пересечения каждой границы)

- прививки, прежде всего от бешенства, сделанная не ранее чем за 30 дней и не позднее чем за 1 года до перемещения через границу. Сведения о прививках содержатся в ветеринарном паспорте) Возможно, для лошади понадобятся дополнительные прививки

- ветеринарный паспорт международного образца

- справка из соответствующего общества о том, что животное не представляет племенной ценности и его можно ВЫвезти из страны (для вывоза временно ввезенного животного, что подтверждается письменной декларацией, естественно, не нужно. да и вообще с этим таможня не пристает)

и отчет Ирины
http://russia-ukraine.tk/forum/7-114-3#3989
сообщение 46

grezin.ucoz.com

ГостьДата: Воскресенье, 19.09.2010, 21:54 | Сообщение # 52

Едем с собакой в Турцию на авто из России транзитом через Украину. Все документы будут выписаны как надо. Вопрос в том, на обратном пути тоже нужно брать справку (тогда где?) или поскольку транзит - ничего не нужно. В прошлом году ездили в Хорватию, всех устраивала одна справка с паспортом и туда и обратно. Спасибо!

AlexXДата: Понедельник, 20.09.2010, 08:47 | Сообщение # 53
Где-то уже не близко...
А может с транзитом есть какие-то тонкости?
В любом случае лучше продолжать в той теме, конечно.

AlexX@russia-ukraine.tk

ИринаДата: Понедельник, 20.09.2010, 10:56 | Сообщение # 54
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Состою в клубе ,,,,,,, доберманов. Вот так я ездила в Европу
Скандинавия (Швеция)

В УКРАИНЕ ДРУГИЕ ТРЕБОВАНИЯ

Что касается документов – собаке должно быть не менее 10 недель и обязательно должна быть сделана прививка от бешенства, но не ранее, чем за 30 дней до отъезда в Швецию. (Украина аналогично)

К остальным прививкам особенных требований нет. Но тем не менее, на всякий случай все было сделано и в ветеринарном паспорте собаки были проставлены все необходимые отметки об обработке от клещей и блох (Украина не обязательно на усмотрение хозяина собаки) и о гельмитизации (Украина обязательно). ,

Кстати, требование к гельмитизации тоже довольно жесткое. С ветеринарным паспортом и с чипированной

В УКРАИНУ НИ ЧИПИРОВАНИЕ НИ КЛЕЙМО НЕ НАДО

собакой нужно приехать в ветклинику и получить справку установленного образца. Это нужно сделать не более, чем за 3 дня до поездки, т.к. справка действительна в течение трех дней. На выезде из страны такую справку меняют на международный ветеринарный сертификат, где указано все то же, что и в справочке из ветклиники, но все это напечатано на английским языке. Самой справкой тоже не брезгуйте! (ТОЛЬКО ДЛЯ ЕВРОПЫ, как написал один из Пользователей Украины не Европа, увы)

В УКРАИНУ ПАСПОРТ+СПРАВКА ФОРМЫ № 1
Германия ( на машине)

С документами – те же самые требования – Если у Вас щенок его возраст не менее 10 недель и прививка от бешенства. Получила справку в клинике, в ветслужбе ее обменяли на международный ветеринарный сертификат. А вот здесь ВНИМАНИЕ! Германия требует, чтобы в справке было указано место рождения собаки/щенка и место проживания до выезда. Также требуют справку о положительной вакцинации суки против бешенства. Так вот, в международном сертификате есть строка о месте рождения собаки /щенка. Если у вас потребуют такую справку, просто найдите эту информацию в сертификате.

Главным в таких поездках являются правильно оформленные ветеринарные документы.

Итак, при выезде за границу вам потребуется:

- чипированная собака,

- ее ветеринарный паспорт,

- и ветеринарная справка, которую на границе ветеринар обменяет на международный сертификат.

- в Европу также лучше прихватить с собой ветпаспорт мамы, если едете со щенком.

Далее требуется получить разрешение на вывоз собаки за пределы РФ, для этого обратитесь в одно из подразделений РКФ.

НИКАКОГО ТЕСТА НА БЕШЕНСТВО ДЛЯ ВЪЕЗДА В ЕВРОСОЮЗ НЕ ТРЕБУЕТСЯ!

Это требование действительно существовало (Regulation (EC) No 998/2003), но дополнением (Regulation(EC) No 18/2006) оно было отменено и Россия была включена в список безопасных по бешенству стран.

Для выезда Вам потребуется ветпаспорт Вашей собаки и ветеринарный сертификат европейского образца (полное название VETERINARY CERTIFICATE FOR DOMESTIC DOGS, CATS AND FERRETS ENTERING THE EUROPEAN COMMUNITY FOR NON-COMMERCIAL MOVEMENTS Regulation (EC) No 998/2003) , который должны выдать в ветклинике. Проследите внимательно, чтобы правильно записали номер чипа Вашей собаки или татуировки, могут быть проблемы.

Документы на собаку проверяли на границе, взяли по 10 евро за голову, проверили чип у собаки, посмотрели ветпаспорта и ветсертификаты. Были даже в Швейцарии, а это государство не входит не Евросоюз.

Правила ввоза животных в Турцию

Чтобы привезти в Турцию домашних животных, потребуются следующие документы:

Международный ветеринарный паспорт («Certificate of Origin») установленного образца или выданное официальным ветеринарным представителем страны вывоза свидетельство, удостоверяющее, что животное здорово.

«Справка о состоянии здоровья» («Certificate of Health») международного образца, выданная не ранее чем за 15 дней до ввоза животного в страну и подтверждающая, что животное здорово и ему сделана прививка от бешенства.

Не забудьте заверить эти документы перед отъездом в турецком консульстве!
Москва, 7-й Ростовский пер., 12 (метро "Киевская", "Смоленская").
Тел. 246-00-09, 246-00-10.
Приемные дни: Пн - Пт 9:00 - 18:00 (перерыв 13:00 - 14:30).
Язык общения с сотрудниками посольства: английский, турецкий.
Важно: при наличии всех требуемых документов в Турцию можно ввезти одну кошку, одну собаку, одну птицу и не более 10 аквариумных рыб.
Могу сказать, что Турция - это страна, в которой очень (даже чересчур) лояльно относятся к собакам. Но нельзя при этом забывать, что для турок, а они мусульмане собака считается нечистым животными еще не все отели принимают посетителей с собаками. Узнайте у своего туроператора (если Вы едите по путевки можно ли там разместить собаку) Влет (въезд) вам разрешат без проблем, конечно, при наличии всех необходимых документов и справок. А там, если вам милый друг надоест вдруг, то за определенную плату собачку можно будет сдать в специальное место, где за ней присмотрят.

И все таки может быть собаку лучше где нибудь передержать?
В отношении Украины прочитайте мое сообщение

Вы, меня звали ?

Сообщение отредактировал Ирина - Четверг, 12.04.2012, 23:04

AlexXДата: Пятница, 08.10.2010, 13:51 | Сообщение # 55
Где-то уже не близко...
Quote (Гость)

добрый день! подскажите пожалуйста,я бы хотела перевезти мебель и мелкую бытовую технику из москвы в одессу. .........................................................

[Р.Г. Вопрос и ответ здесь:
http://russia-ukraine.tk/forum/33-437-1#5154
сообщения 12, 13]

Вы читать умеете? Считаете, что эта тема о перемещении мебели и бытовой техники?
Информации полно в этом разделе и по мебели, и по технике - найдите и прочтите. Копировать по каждой просьбе в каждой теме - сами поймите, не очень приятное занятие. Для кого тогда вообще форум, если каждый входящий даже не утруждается поиском нужной ему информации, а сразу задает свой вопрос, на который уже отвечали и неоднократно?!

angry

AlexX@russia-ukraine.tk

AlexXДата: Пятница, 08.10.2010, 14:00 | Сообщение # 56
Где-то уже не близко...
Quote (Гость)
читать я умею! и прекрасно вижу о чем тема! у меня возник вопрос-я его задала в надежде получить квалифицированный ответ. если бы я знала другое место где его можно задать,к вам бы и не обратилась. я посчитала что вы на форуме пытаетесь помогать,а не фыркать. если ответить не можете,следует корректно уведомить об этом. спасибо.

Удачи!
Фыркают тут только вот такие неадекваты как Вы, не уважающие никого и ничей труд. Которые настолько тугие, что не могут найти ответ на свой вопрос.

Read only. Считайте, что я еще раз фыркнул!

AlexX@russia-ukraine.tk

РоманГрезинДата: Четверг, 14.10.2010, 12:43 | Сообщение # 57
Эксперт
Quote (Гость)
Едем с собакой в Турцию на авто из России транзитом через Украину. Все документы будут выписаны как надо. Вопрос в том, на обратном пути тоже нужно брать справку (тогда где?) или поскольку транзит - ничего не нужно. В прошлом году ездили в Хорватию, всех устраивала одна справка с паспортом и туда и обратно. Спасибо!

В сообщении Ирины 46 - ее опыт пересечения росс-укр границы, подробно,

в предыдущем сообщении - 45 - очень кратко - требования, изложенные автором Еремейка (совпадает с тем, к чему и мы пришли)

Если вообще требования к ввозу животного - это почти что на уровне устной молвы: "требуют так " "нужно это" - а с норм.-правовыми документами туго
- тогда тем более сложно говорить с полной определенностью о требованиях к транзиты. ДОЛЖНЫ БЫТЬ такие же требования при транзите, что и при временном ввозе. Ведь здесь самое важное - вопросы чисто биологические: животное должно быть ввезено ЗДОРОВОЕ - независимо от целей ввоза.

так что, по логике, при транзите из РФ в Турцию - требования к ввозу в Украину должны быть те же, что указаны выше
а при транзите из Турции в РФ - по идее, данные о прививке от бешенства должны удовлетворить укр. таможенников ТЕ ЖЕ САМЫЕ, ведь требование: прививка должны быть сделана не позднее чем за 30 дней до пересечения, и не ранее чем за 12 месяцев. с 30 днями проблем не будет - т.к. если выдержали 30 дней до въезда в Украину из РФ - тогда и при возвращении в Украину из турции эти 30 дней естественным образом будут соблюдены. Главное - чтобы не истекли 12 месяцев к этому моменту.

остается тогда, для ввоза в Украину из Турции, справка формы № 1 из гос. вет учреждения... справка не старше 3 дней к моменту въезда.

касается ли это только стран СНГ?

Распространено мнение, что при ввозе в Украины животного из любой страны нужна справка из гос. ветеринарного учреждения. Причем называется иной срок - до 10 дней. Проверить этот срок можно только лично в укр. тамож. службе, я бы придерживался 3 дней

Конечно, в Турции можно найти гос. вет. учреждение и получить такую справку... вот только на каком языке?...
возможно, ее перевод на украинский придется заверить в укр. консульстве, см. контакты ниже

я бы посоветовал или получить ответ в Гос. тамож. службе на сей счет заранее, контакты ниже, или при въезде или выезде из Украины получить ответ от укр. таможенника (точнее, лица, проверяющего документы на собаку)

а вот дальше -то - обратный ввоз в Россию... и нужно соблюсти:

(повторяю сообщение Россиянина)

о ввозе животных домашних в Россию:
В Белгороде занимается - Отдел государственного ветеринарного надзора и лабораторного контроля http://belnadzor.ru//?p=vetcontrol_info
Начальник отдела
Пальчиков Андрей Юрьевич
Контактный телефон: (4722) 33-83-86, факс: (4722) 33-83-89
Адрес отдела: г. Белгород, ул. Раздольная, д. 32.
Вот , что они пишут на стенде на границе о ввозе в РФ дом. животных ветеренар.сидетельство №1 стран СНГ, вет.сертификат или м\Н паспорт на животное
собак - справка о тосоплазмозе, кошки...... данные о прививках в документах...обязательный осмотр животного и визирование сопроводительных документов в пункте пропуска.
=====
Получается, при возвращении из Турции - нужно, в зависимости от того, сколкьо времени проведете в пути в Украине - получить в Украине в гос. вет учреждении справку №1 не старше 3 дней к моменту въезда в РФ, или ту же справку турецкую (если к моменту въезда в РФ ей не будет более 3 дней) заверять в росс. консульстве. Но я думаю, все же правильнее применять правила ввоза в РФ именно к стране, откуда животное непосредственно ввозится, и получить вышеуказанное именно в укр. вет. учреждении. И опять же, или заранее получите ответ от Фед. тамож. службы, или прив везде из РФ получите ответ от таможенника (лица, проверяющего животных)

Есть такое правило - получать справки о том, что животное здорово нужно по месту ОБИТАНИЯ животного. Но как быть, если в РФ а до этого в Украину (при возвращении из Турции) ввозится животное, обитающее в РФ, но давно там не бывшее, ведь справки нужны с жесткими сроками! тогда, по идее, остаются только справки из сопредельной страны

Для ввоза мелких домашних животных (в частности, собаки) необходимо:

1) получить специальную справку на предприятии государственной ветеринарной медицины по месту обитания животного (свидетельство о том, что животное здорово, действительное для пересечения границы в течение 10 дней),
2) ветеринарный сертификат международного образца,
3) международный кинологический сертификат (паспорт).
4) Животное (собака, кошка) должно быть привито против бешенства, отметка о чем проставляется в сертификате. Вакцинацию против бешенства требуется сделать не позднее чем за 30 дней до пересечения границы, и не ранее, чем за 12 месяцев до пересечения границы.

Свидетельство о том, что животное здорово, должно быть выдано официальным ветеринарным представителем страны вывоза не раньше, чем за 10 дней до пересечения границы, т.е. срок действия данного документа составляет 10 дней, в течение которых вы и ваш питомец должны пересечь границу - это свидетельство требуется также при ввозе других животных, равно как и птиц (исключая голубей), и рыб.

5. Предметы, подлежащие ветеринарному, экологическому, санитарному и фитосанитарному контролю, пропускаются после осуществления такового соответствующими службами.

По данным Международного аэропорта «Борисполь» (Киев)

я бы рекомендовал уложиться в 3 дня, если лично в таможне не получили разъяснения.

сайт Посольства Украины в Турции
http://www.mfa.gov.ua/turkey/ua/17375.htm
Консульські установи України в Турецькій Республіці
[Роздрукувати]

Консульський відділ Посольства України в Турецькій Республіці:

Адреса: Sancak Mahallesi, 512. Sokak, № 17, Çankaya - Ankara

Телефон: (0312) 440 86 11

Факс: (0312) 440 53 00

E-mail: emb_tr@mfa.gov.ua

www.mfa.gov.ua/turkey

Генеральне консульство України в Стамбулі:

Адреса: Adakale Sokak, № 13, Şenlikköy, Florya - Bakırköy - İstanbul

Телефон: (0212) 662 25 41, 662 27 35

Факс: (0212) 662 18 76

E-mail: ukrist@superonline.com

www.ukrist.net

Почесне консульство України в Антальї

Почесний консул Левент Айдин

Адреса: Tesisler Cad. 73, Güzelöba, Lara, Antalya

Телефон: (0242) 310 70 28

Факс: (0242) 310 57 64

Почесне консульство України в Ізмірі

Почесний консул Хікмет Четін Ґюверджін

Адреса: Kıbrıs Şahihleri Caddesi, No. 136/B, Alsancak, İzmir

Телефон: (0232) 421 21 41

Факс: (0232) 463 64 63

Почесне консульство України в Чанаккале

Почесний консул Мехмет Рушен Ишик

Адреса: Vakıf Işhanı Kat: 1, No. 3/4, Çanakkale

Телефон: (0262) 331 46 28

Факс: (0262) 331 46 28

КОНСУЛЬСЬКІ ОКРУГИ

ПОСОЛЬСТВО УКРАЇНИ

В ТУРЕЦЬКІЙ РЕСПУБЛІЦІ

1. ADANA

2. ADIYAMAN

3. AĞRI

4. AYDIN

5. AKSARAY

6. AMASYA

7. ANKARA

8. ANTALYA

9. ARDAHAN

10. ARTVİN

11. AFYON

12. BAYBURT

13. BARTIN

14. BATMAN

15. BINGÖL

16. BİTLİS

17. BOLU

18. BURDUR

19. VAN

20. DENİZLİ

21. DİYARBAKIR

22. ELAZİĞ

23. ERZİNCAN

24. ERZURUM

25. ESKİŞEHİR

26. GAZİANTEP

27. GİRESUN

28. GÜMÜŞHANE

29. ZONGULDAK

30. IĞDIR

31. ISPARTA

32. İÇEL (MERSİN)

33. YOZGAT

34. KAYSERİ

35. KARABÜK

36. KARAMAN

37. KARS

38. KASTAMONU

39. KAHRAMANMARAŞ

40. KİLİS

41. KIRIKKALE

42. KIRŞEHİR

43. KONYA

44. KÜTAHYA

45. MALATYA

46. MARDİN

47. MUĞLA

48. MUŞ

49. NEVŞEHİR

50. NİĞDE

51. ORDU

52. OSMANİYE

53. RİZE

54. SAMSUN

55. SİVAS

56. SİİRT

57. SİNOP

58. TOKAT

59. TRABZON

60. TUNCELİ

61. UŞAK

62. HAKKARİ

63. HATAY

64. ÇANKIRI

65. ÇORUM

66. ŞANLIURFA

67. ŞIRNAK

68. DÜZCE

ГЕНЕРАЛЬНЕ КОНСУЛЬСТВО

УКРАЇНИ В СТАМБУЛІ

1. BALIKESİR

2. BİLECİK

3. BURSA

4. ÇANAKKALE

5. EDİRNE

6. İSTANBUL

7. İZMİR

8. KIRKLARELİ

9. KOCAELİ (İZMİT)

10. MANİSA

11. SAKARYA (ADAPAZARI)

12. TEKİRDAĞ

13.YALOVA

=======
сайт Посольства России в Турции
http://www.turkey.mid.ru/rus/cons_uch.html

Консульский отдел Посольства России в Анкаре
Адрес: Karyağdı sok., No.5, 06692, Çankaya (P.K.35 Kavaklıdere), Ankara, Türkiye
Телефон: +90-312-440-94-85

Генеральное консульство России в Анталье
Телефон: +90-242-248-32-02

Генеральное консульство России в Стамбуле
Адрес: İstiklal Cad., 219-225а, 34430, Beyoğlu, İstanbul, Türkiye
Телефон: +90-212-292-51-01, 292-51-02

Генеральное консульство России в Трабзоне
Телефон: +90-462-326-26-00

=========
Федеральная тамож. служба
контакты
http://www.customs.ru/ru/contacts/
Приемная ФТС России: (495) 449-7771, 449-7675
Справочная: (495) 449-72-35, факс 449-73-00, 913-93-90
Телефон доверия ФТС России: (495) 449-7997

=====
Гос. тамож. служба Украины

Проверенные Россиянином телефоны консультаций ГТСУ:

""проверенные номера разных организаций по консультациям таможни Украины: Киев (044) 5228169 и (044) 2284931. ""
Я обычно даю такой перечень контактов ГТСУ для консультаций

Гос. таможенная служба Украины.
http://customs.gov.ru
Украинская таможня
044 - код Киева, 057 - код Харькова

Вопрос: Какие у таможенной службы номера телефонов ?
Ответ: Телефон «консультация» (057)712-43-14; (0572) 24-37-34; (057) 712-23-26, а так же „дежурный" Магистральной таможни (057) 700-53-50 и «доверия» (057) 733-32-36.; (0572) 28-23-92. «Доверия» в Киеве: (044) 256-71-81; 8-800-50-13-13-0;

ОТ СЕБЯ:Гос. таможенная служба Украины www.customs.gov.ua: Киев (044) 274-8298,-2606,-2706 (т.ч. см. ниже). Тел. «доверия» 8 - 800 5013130, набор с сотового телефона - (044) 2472671(внутренняя безопасность), 2472667(т.доверия);

Консультации: (044) 2499284, 2464934, 4653070, 2472719, 2431603; (057)7124314, 7122326, (0572) 243734;

телефоны консультаций (Киев) (044)2300097, 2309733, 4653070

Набрав № тел.(044) 230-00-97, 230-97-33 зафиксируйте время звонка и ФИО консультанта, он записывается и Вы при проблеме на границе, звоните по этим номерам и говорите, когда Вы получили уже ответ.

Информация с сайта укр. таможни:

Консалтинговый центр
Митна консультація
Довідки за телефоном: (044) 249-92-84, 243-16-03. Електронна пошта: ukrtamga@i.kiev.ua

На просте і коротке запитання по телефону Ви отримаєте просту і коротку відповідь ( у даному разі – безкоштовно).

grezin.ucoz.com

DobermanДата: Четверг, 25.11.2010, 20:14 | Сообщение # 58
Рядовой
20 ноября 2010г. приехал на Украину в г. Беловодск на личном авто с собакой в гости к другу. 21 ноября обратился в гос.вет. службу г. Беловодск для выдачи свидетельства на вывоз собаки в Россию. Получил ответ - НЕТ БЛАНКОВ!. Смог попасть домой в Россию только 23 ноября 2010 г.- переход границы занял 7 часов. Куда жаловаться?

ИринаДата: Четверг, 25.11.2010, 20:32 | Сообщение # 59
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
В сообщение №17 Романа, номера телефонов куда Вы, можете обратиться.

контакты департамента

Довідник органів влади України
Державний департамент ветеринарної медицини Міністерства
аграрної політики України

Адреса: 01001, м. Київ, вул. Б.Грінченка, 1

Телефон: приймальня:

(044) 279-12-70; факс (044) 279-48-83

Керівництво

Голова Державного департаменту ветеринарної медицини -

Головний державний інспектор ветмедицини України

Вербицький Петро Іванович

279-12-70

Перший заступник голови Державного департаменту

ветмедицини - заступник Головного державного інспектора

ветмедицини України

Горжеєв Володимир Михайлович

279-47-39

28-67

заступник голови Державного департаменту ветеринарної

медицини – заступник Головного державного інспектора

ветеринарної медицини України

Башинський Віталій Володимирович

Заступник Голови Державного комітету ветеринарної

медицини України- заступник Головного державного інспектора

Пацюк Микола Васийович

279-79-45

Садварі Юрій Юрійович

279-88-94

Андрющенко Богдан Вікторович

279-57-18

Секретар

Січкар Анна Вадимівна

279-12-70

Прес-секретар

Осадчий Анатолій Іванович

279-23-15

vetpress@minapk.kiev.ua

Управління забезпечення протиепізоотичної роботи

Адреса: 01001, м. Київ, вул. Хрещатик, 24

Телефон: 279-49-48; 279-48-15; 23-60

E-mail: uzpr@minapk.kiev.ua

Керівник

Заступник голови Державного департаменту ветмедицини -

заступник Головного державного інспектора ветмедицини

України - начальник управління

Вержиховський Олександр Мар'янович

279-57-18

verzh@minapk.gov.ua

Протиепізоотичний відділ

Начальник відділу протиепізоотичної роботи

Мороз Дмитро Анатолійович

279-49-48

279-48-15

uzpr@minapk.kiev.ua

Головний спеціаліст - лікар ветеринарної медицини

Зелінський Микола Дмитрович

279-49-48

279-48-15

uzpr@minapk.kiev.ua

Гнап Леонтій Карпович

279-49-48

279-48-15

uzpr@minapk.kiev.ua

Троцький Мар'ян Станіславович

279-49-48

279-48-15

maryan@minapk.gov.ua

Провідний спеціаліст - лікар ветеринарної медицини

Мишастий Володимир Миколайович

279-49-48

279-48-15

mvn@minapk.gov.ua

Відділ ветеринарної санітарії та ветсанекспертизи

Заступник начальника управління - начальник відділу

вакансія

279-49-06

manchenko@minapk.kiev.ua

Лисенко Сергій Петрович

279-49-06

san@minapk.kiev.ua

Железко Валентина Володимирівна

279-49-06

vse@minapk.kiev.ua

Кушніренко Анатолій Олексійович

279-49-48

279-48-15

uzpr@minapk.kiev.ua

Свириденко Вікторія Олександрівна

279-49-06

vse@minapk.kiev.ua

Сектор гармонізації нормативно-правових актів до

міжнародних вимог

Адреса: 01001 м.Київ, вул. Хрещатик, 24

Телефон: 279-12-70; 20-84

E-mail: semenchuk@minapk.gov.ua

Керівник

Завідувач сектором

Семенчук Ольга Сергіївна

279-70-77

semenchuk@minapk.gov.ua

Сектор гармонізації нормативно-правових актів до

міжнародних вимог

Горбачевська Оксана Костянтинівна

279-70-77

semenchuk@minapk.gov.ua

Мельниченко Сергій Леонідович

279-51-14

Борейко Оксана Олександрівна

279-70-77

semenchuk@minapk.gov.ua

Управління державної інспекції ветеринарної медицини

Телефон: 279-48-87; 279-49-81; 20-53; 21-34

E-mail: udvi@minapk.kiev.ua

Керівник

Заступник голови Державного департаменту ветмедицини -

заступник Головного державного інспектора ветмедицини

Жук Олександр Васильович

279-88-94

udvi@minapk.kiev.ua

Державна інспекція ветеринарної медицини (відділ)

Білоус Микола Васильович

279-49-81

bilous@minapk.kiev.ua

Перегінець Юрій Ярославович

279-48-87

udvi@minapk.kiev.ua

Сковпень Віктор Михайлович

279-48-87

udvi@minapk.kiev.ua

Джужа Євген Миколайович

279-48-87

udvi@minapk.kiev.ua

Кирилюк Віктор Анатолійович

279-51-14

udvi@minapk.kiev.ua

Відділ державного ветеринарно-санітарного контролю

та нагляду на державному кордоні та транспорті

Начальник відділу

Саєнко Артем Миколайович

279-49-95

kordon@minapk.kiev.ua

Згонник Наталія Юріївна

279-86-12

kordon.nzgonnyk@minapk.gov.ua

Головний спеціаліст

Якименко Наталія Леонідівна

279-12-70

20-84

вакансія

279-51-14

Семенюк Василь Володимирович

279-86-12

kordon@minapk.kiev.ua

Управління організації ветеринарної справи та профілактики

незаразних хвороб тварин

Адреса: 01001, м. Київ, вул. Грінченка, 1

Телефон: 279-67-56; 279-57-47

E-mail: upovs@minapk.gov.ua

Керівник

Заступник Головного державного інспектора ветмедицини

Маковський Микола Іванович

279-70-96

upovs@minapk.gov.ua

Відділ фармацевтики та ліцензування

Начальник відділу

Ложкін Володимир Володимирович

278-44-47

vfl@minapk.gov.ua

Лук'янець Людмила Петрівна

279-67-56

upovs@minapk.gov.ua

Войновський Сергій Михайлович

278-44-67

upovs@minapk.gov.ua

Стецюра Леся Григорівна

278-44-67

licenzia@minapk.gov.ua

Пишенко Євген Олександрович

279-67-56

upovs@minapk.gov.ua

Відділ організації ветеринарної справи та профілактики

незаразних хвороб тварин

Цвіліхівський Петро Андрійович

278-41-70

upovs@minapk.gov.ua

Головний спеціаліст з кадрових питань

Міщенко Валерія Валеріївна

278-48-85

kadru@minapk.gov.ua

Мартиненко Ігор Миколайович

279-67-56

upovs@minapk.gov.ua

Колосенко Наталія Михайлівна

279-67-56

upovs@minapk.gov.ua

Харченко Сергій Анатолійович

279-67-56

upovs@minapk.gov.ua

Фінансово-економічне управління

Телефон: 279-15-05; 279-51-06; 279-23-15; 20-38

Керівник

Начальник управління

Моторнюк Любов Петрівна

279-15-05

Відділ фінансування, бухгалтерського обліку та звітності

Поліщук Наталя Олександрівна

279-51-06

Головний спеціаліст - бухгалтер

Жмакіна Леся Володимирівна

279-51-06

Головний спеціаліст - бухгалтер

Настенко Неля Дмитрівна

279-51-06

Головний спеціаліст - економіст

вакансія

279-51-06

Провідний спеціаліст - бухгалтер

Гусарчук Тетяна Олексіївна

279-51-06

Відділ контролю ефективності використання коштів

Ярош Елла Валеріївна

279-23-15

24-72

ella@minapk.kiev.ua

Головний спеціаліст - юрисконсульт

Гоголева Людмила Валентинівна

279-23-15

24-72

lawyer@minapk.kiev.ua

Ульянов Михайло Михайлович

279-23-15

24-72

vettender@minapk.gov.ua

вакансія

279-23-15

24-72

вакансія

279-23-15

24-72

Сектор планування, аналізу та методології обліку

Завідувач сектором

вакансія

279-51-06

вакансія

279-51-06

акансія

279-51-06

Джерело інформації: www.minagro.gov.ua

Вы, меня звали ?

DobermanДата: Понедельник, 29.11.2010, 06:44 | Сообщение # 60
Рядовой
20 ноября 2010г. прибыл на Украину, в г.Беловодск ,к родственникам, на личном автомобиле с собакой,в гости на 2-3 дня.
Все положенные документы на собаку оформил в РФ. Пропустили-без проблем.
21 ноября обратился в государственную ветеринарную службу г. Беловодск для получения ветеринарного свидетельства на вывоз собаки в Россию. Получил ответ - НЕТ БЛАНКОВ!. 23 ноября 2010 г.- переход границы занял 7 часов (пограничный переход в районе села Маркивка).
За это время границу переходили бродячие собаки в неограниченном количестве-у них документы не требовали! Через несколько часов общения с представителем ветеринарного контроля, выяснил, что эту справку можно оформить в соседней деревне, что я и сделал...неужели, не достаточно того ,что собака имеет международный ветеринарный паспорт с отметками о всех положенных прививках,электронный чип и на вид-абсолютно здорова?
Куда жаловаться?

Сообщение отредактировал Ирина - Понедельник, 29.11.2010, 07:07

Поиск: