Наши животные едут с нами в .... ЧАСТЬ 1
|
|
Pavel72 | Дата: Среда, 13.07.2011, 09:58 | Сообщение # 81 |
Рядовой
Награды: 0
Статус: Отсутствует
| Здравствуйте, прочитав о запрете ввоза на Украину животных из неблагополучных по АЧС территорий, возник вопрос: собаку вывозить НЕЛЬЗЯ????
|
|
| |
Ирина | Дата: Среда, 13.07.2011, 10:13 | Сообщение # 82 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Награды: 133
| Pavel72,
В каком округе проживаете?
Если это ПРИВОЛЖСКИЙ, СЕВЕРО-ЗАПАДНЫЙ (не Калининград) и ЮЖНЫЙ то запрещено
Вы, меня звали ?
|
|
| |
Pavel72 | Дата: Среда, 13.07.2011, 10:15 | Сообщение # 83 |
Рядовой
| Проживаем в Северо-Западном. Вчера мне дали разрешение на вывоз и ветсвидетельство, а сегодня я это прочитал, находясь уже в пути, неужели с границы придется возвращаться?
|
|
| |
Angelina | Дата: Четверг, 14.07.2011, 19:53 | Сообщение # 84 |
Рядовой
| Здравствуйте, пропускают ли с собакой (из Северо-Запада) на Украину, ветсвидетельство на руках, мы уже в пути, ехать хотим через Беларусь? Есть ли такие, кого не пустили? Спасибо.
|
|
| |
olgersel | Дата: Воскресенье, 17.07.2011, 02:20 | Сообщение # 85 |
Рядовой
| Доброй ночи! Прочитала о запрете ввозе животных в Украину.У нас едет автобус с собаками на выставку в Болгарию,транзитом через Белорусь-Украина-Молдова-Румыния-Болгария.У нас сданы анализы на токсоплазмоз,Ф1,Евро справка.Как нам быть?У некоторых владельцев нет шингена.Куда можно обратится за подробной информацией? Спасибо!
|
|
| |
Ирина | Дата: Понедельник, 18.07.2011, 16:39 | Сообщение # 86 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Quote (olgersel) Куда можно обратится за подробной информацией?
198095 Санкт-Петербург, ул.Швецова, д.12 Тел/факс: 8 (812) 252-23-25 Факс: 8 (812) 300-83-33 E-mail: clerk@ursn.spb.ru Сайт: http://www.ursn.spb.ru
Вы, меня звали ?
|
|
| |
кошкис | Дата: Понедельник, 18.07.2011, 21:17 | Сообщение # 87 |
Рядовой
| Здравствуйте. Кто-нибудь пробовал провезти кошку/собаку после введения Украиной запрета на ввоз (по АЧС)? Есть ли шанс провезти чипизованную кошку железнодорожным транспортом при наличии всех необходимых прививок и документов. Ветсправку могут выдать только до границы. Спасибо.
|
|
| |
Ирина | Дата: Вторник, 19.07.2011, 08:01 | Сообщение # 88 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| По информации, представленной отделом пограничного ветеринарного контроля на Государственной границе РФ, вступило в силу Постановление Правительства РФ «Об утверждении правил осуществления государственного ветеринарного надзора в пунктах пропуска через Государственную границу Российской Федерации» № 501 от 29.06.2011 г.
По новому Постановлению надзирающими органами являются Россельхознадзор и таможня. Последняя проверяет необходимые документы (разрешения на ввоз, ветеринарные сертификаты и пр.). Если должностное лицо таможенного органа установило несоответствие подконтрольных товаров данным, указанным в предъявленных документах, то оно направляет их для проведения досмотра (осмотра) Россельхознадзором.
Так же предусмотрены особенности ввоза отдельных видов товаров. Теперь ввозить собак и кошек “для личного пользования” можно в упрощенном порядке. Собаки и кошки могут перемещаться физлицами для личного пользования в количестве не более двух голов без разрешения на ввоз и карантинирования. При этом нужно предъявить международный паспорт, который приравнивается к ветеринарному сертификату. В нем должны быть отметки компетентного органа о проведении клинического осмотра в течение 5 дней перед отправкой. Также для личного пользования граждане могут свободно ввозить готовую продукцию животного происхождения весом до 5 кг включительно в заводской упаковке. Условие – благополучие в эпизоотическом отношении страны-производителя и государства вывоза указанной продукции.
Ввозимые в Таможенный союз лекарства и кормовые добавки для применения в ветеринарии должны быть зарегистрированы уполномоченными органами государств-членов Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС. Если они созданы путем химического и микробиологического синтеза, то необходим документ от предприятия-изготовителя, подтверждающий их качество и безопасность. При этом ветеринарный сертификат не требуется. Чучела животных и рыб или их фрагменты, прошедшие полную таксидермическую обработку, ввозятся без ветеринарных сертификатов и соответствующих разрешений. Однако нужно подтвердить, что они приобретены в розничной сети, сообщает пресс-служба Россельхознадзора Челябинской области. Приказ вступает в силу одновременно с Федеральным законом от 28 декабря 2010 г. N 394-ФЗ. Последним вносятся изменения в связи с передачей полномочий по проведению отдельных видов госконтроля таможенным органам России.
Вы, меня звали ?
|
|
| |
Россиянин | Дата: Вторник, 19.07.2011, 10:12 | Сообщение # 89 |
Главковерх
Награды: 6
| Платить на границе СТРОГО запрещено! Т.е. "оплата" на границе ветеринару - взятка или вымогательство. При выявлении соответствующие последствия. На границе , норме, ставится печать на Ф1 - животное здорово, ввоз разрешен.
«Господи, дай мне силы изменить то, что я могу изменить, дай мне терпение смириться с тем, что я изменить не могу, и дай мне мудрость, чтобы отличить первое от второго»
|
|
| |
Олег1965 | Дата: Вторник, 19.07.2011, 19:00 | Сообщение # 90 |
Рядовой
| Всем привет! 1-го августа собираемся ехать в Украину с собакой, как снег на голову постановление украинских власте о запрете провоза животных из неблагополучных районов по АЧС (свинная чума). От 06.06.11 №15-2-3-4/4767. Это реально? Как быть и что предпринять? Я еду из Мурманска. Нужна любая информация, советы что и как правильно сделать, куда обратиться по этому вопросу (Белгород,Ростов??). Если есть телефоны нашего КПП и украинского, пожалуйста напишите (в сети ничего не нашел). Все необходимые справки, документы на собаку есть (Мурманские), осталось форму №1. Кто имеет такую информацию прошу поделиться. Вопрос денег не стоит. Заранее спасибо за конструктивные советы, наводки. На всякий случай мой мэйл - chuhchuh@mail.ru
|
|
| |
olgersel | Дата: Вторник, 19.07.2011, 21:38 | Сообщение # 91 |
Рядовой
|
|
|
| |
olgersel | Дата: Вторник, 19.07.2011, 21:44 | Сообщение # 92 |
Рядовой
|
|
|
| |
Ирина | Дата: Среда, 20.07.2011, 05:25 | Сообщение # 93 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| olgersel,
Да, с этим письмом мы знакомы, вот отсюда и "родилась" тема
ЗАПРЕЩЕН ВВОЗ ЖИВОТНЫХ В УКРАИНУ
http://russia-ukraine.tk/forum/33-1591-1
Вы, меня звали ?
|
|
| |
Ирина | Дата: Среда, 20.07.2011, 06:06 | Сообщение # 94 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Quote (Olga) куда обратиться по этому вопросу (Белгород,
http://ctu.customs.ru/ru....0101000
Quote (Олег1965) куда обратиться по этому вопросу Ростов??)
http://www.google.ru/search?....D%D1%8F
Вы, меня звали ?
|
|
| |
Ирина | Дата: Вторник, 30.08.2011, 21:49 | Сообщение # 95 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| И так я съездила с пеской в Украину. Район у нас благополучный, проблем со справкой не было. Врач написала все необходимые анализы (токсоплазмоз), что так сильно любят требовать украинские ветврачи.
Сходили к врачу, пришлось доктора будить (КПП Гремяч), а он оказывается нас помнит, дежурил в том году и оформлял нам документы. Сделал копию справки себе, на оригинале поставил штамп въезд разрешен. Напомнил нам, что по приезде на место необходимо встать на учет и не забыть за пять дней взять справку. Приехали, пошли в районную ветлечебницу, где нам сказано, как и в прошлом году на учет становиться не надо, за справкой подъедете , когда будете уезжать. Текст с нашей справки благополучно был переписан в украинскую, за которую было заплачено 14 гривен 85 копеек. При возвращении никто справку не спросил, НО это не значит, что мы ее не будем оформлять, не спросили два раза спросят на третий или четвертый.
Да и еще в отношении декларирования и прохождения коридоров с собакой. По закону собаку необходимо декларировать и проходить естественно красный коридор. Но чтобы не попасть впросак при предъявлении паспортов и получения контрольного талона мною было сказано: "Водитель, пассажир и собака", пусть пограничник сам решает куда нас направить. Получили КТ в "зеленый коридор".
Корма везли два мешка по 7 кг. Она один то не доела. В отпуске налегала на мясо, творог и овощи и два раза в неделю получала мясные кости, а ночью во дворе гоняла ежиков. По моему ей Украина очень понравилась.
Вы, меня звали ?
|
|
| |
bjanka | Дата: Четверг, 08.09.2011, 21:23 | Сообщение # 96 |
Рядовой
| Добрый день! Прошу помочь разобраться в следующей ситуации: 06 сентября 2011 года я прилетела в аэропорт города Симферополя вместе со своей собакой с целью участия в выставке. Для ввоза собаки у меня была ветеренарная справка формы № 1 с отметкой вет службы аэропорта в россии, а также вет паспорт со всеми необходимыми отметками о вакцинации, в том числе от бешенства. Однако, таможник в аэропорту потребовал еще некую бумагу, которая подтверждала проведение теста на бешенство. При этом таможник ссылался на некий официальный документ. Может кто то сможет прокомментировать законность требований таможника, а также уточнить перечень документов, который я должна иметь на собаку чтобы беспрепятственно на законных основаниях ввозить собаку на территорию Украины.
Все мои знакомы,да и я лично раньше ввозила собаку без всяких тестов, но хочется понять что за документ такой показывал таможник и как должно быть на самом деле!!
|
|
| |
Sandra | Дата: Понедельник, 24.10.2011, 07:40 | Сообщение # 97 |
Рядовой
| Здравствуйте! Вопрос и ситуация такие: мне необходимо привезти в Крым собаку (померанский шпиц), как это сделать и какие документы взять, я уже примерно представляю, хотя везде написано разное, но вот что не очень понимаю – еду я в Крым сравнительно надолго (въезд-выезд через 90) – что в этом случае делать с собакой? То есть срок её пребывания тоже регламентирован? Или перед тем, как я решу поехать с ней домой, в Россию, достаточно будет получить обратную справку по форме 1?
|
|
| |
Ирина | Дата: Понедельник, 24.10.2011, 10:16 | Сообщение # 98 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Quote (Sandra) То есть срок её пребывания тоже регламентирован
Слава Богу к собакам это не относиться.
Quote (Sandra) достаточно будет получить обратную справку по форме 1? Не просто достаточно, а ОБЯЗАТЕЛЬНО. Сделайте как делаю всегда я.
По приезду, обратитесь в местную, государственную лечебницу официально она звучит так - N районная лечебница ветеринарной медицины Украины N, объясните что пробудите в Украине с собакой столько то времени и какие действия необходимо в дальнейшем предпринять. В справке выданной мне, повторюсь она полностью аналогична нашей российской есть строка "Животные находились в Украине: с рождения, не менее 6 месяцев (нужное подчеркнуть) или ...
так вот, врач написал мне 1,5 месяцев прибывания.
Возможно Вам будет предложено сдать какие то анализы с учетом того, что Вы долго пребывали в Украине (токсаплазмоз или на эктопаразиты) сделайте, но это не факт, скорее всего перепишут, то что Вы сделали еще находясь дома.
Я настоятельно рекомендую на токсаплазмоз сделать у нас в России.
Quote (Sandra) хотя везде написано разное
В отношении разного, доверьтесь моему опыту прохождения ветконтроля при въезде в Украину. Прочитайте все мои сообщения в этой ветке. И у Вас не будет ни каких проблем.
Quote (Sandra) как это сделать и какие документы взять, я уже примерно представляю,
Надо не примерно представлять, а четко знать, что бы при прохождении ветконтроля, Вас не ободрали как липку.
За прохождения ветконтроля с домашними питомцами НИКАКИЕ ДЕНЬГИ НЕ ВЗИМАЮТСЯ, ЭТО НЕЗАКОННЫЕ ПОБОРЫ
Вы, меня звали ?
Сообщение отредактировал Ирина - Понедельник, 24.10.2011, 10:19 |
|
| |
Sandra | Дата: Понедельник, 24.10.2011, 11:43 | Сообщение # 99 |
Рядовой
| !Спасибо большое за ответ! "Примерно представляю" я пока потому, что поедем мы не ранее чем через 4 месяца, нам только 2 пока, поэтому я, как ответственный хозяин , и начинаю всё выяснять настолько заранее.
Походила по другим форумам, почитала их отзывы о прохождении русско-украинской границы: кто что говорит... Кто напирает на то, что там вообще всё тихо-спокойно и справок никаких лишних никто не вымагает, а кто страшные истории рассказывает.
На практике сама однажды видела, как семья везла через границу сразу много животных (кошки, кролики, собаки...). Было так: пришёл контроль (граница Коз. Лопань), вопросы, проверка документов ("человеческих", не на животных), затем туманное: "Ожидайте ветеринара" - и всё. Никто к ним так и не подошёл.
Повезло, конечно, понимаю, на повтор в своей ситуации не надеюсь.
А обращаться в клинику, значит, всё-таки по приезде, а не перед отъездом? То есть я могу прийти и спокойно сказать, что пробуду с ней тут, скажем, год и спрошу, что делать дальше?
|
|
| |
Ирина | Дата: Понедельник, 24.10.2011, 11:58 | Сообщение # 100 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Quote (Sandra) А обращаться в клинику, значит, всё-таки по приезде, а не перед отъездом? То есть я могу прийти и спокойно сказать, что пробуду с ней тут, скажем, год и спрошу, что делать дальше?
Конечно, можете придти со справкой российской, международным паспортом и с просто посоветоваться. Не забудьте о прививке от бешенства, если в Украине пробудите долго например в РФ в 6 месяцев привились, прошел месяц выезжаем спокойненько, и если пробыли в Украине 6 месяцев т.е. до годовой прививке там же и прививаемся, желательно той же что и в РФ + все прививке обязательные (чума, энтерит,гепатит,аденовирус,лептоспироз) без них с Украины не выедите. Но это в том случае если прибывание в Украине будет длительным
Вы, меня звали ?
|
|
| |