СоцПроект "Россия-Украина"

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 5 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Модератор форума: Ирина  
Срок пребывания российского ТС в Украине: 2 месяца или 1 год
50RUSДата: Четверг, 19.09.2013, 14:14 | Сообщение # 81
Генералиссимус
Награды: 27
Статус: Отсутствует
Права то они действительны (национальные, международные), но при условии, что можно с российскими правами ездить по территории Украины только на российской машине, а с украинскими правами - на украинской машине (с украинскими номерами).
Т.е. нужны будут украинские права для машины с украинскими номерами.
И тогда можно спокойно по доверенности ездить.
Цитата (abogate)
но я живу за 3300 км и ехать приходится по самой напряженной и убитой дороге России- М5.Ездить просто страшно стало да и времени много уходит,да и при этом еще дороже,чем на самолете

Это правильно, такие расстояния не для передвижений на машине, особенно в целях безопасности.
Я бы рекомендовал, под украинскую машину, позаботиться об украинских правах. Но для граждан по 90 дней, достать проблемно их (это у кого ВнЖ нет проблем с этим). Но, я думаю, договориться всегда возможно, если не в одном месте, то в другом.

Сообщение отредактировал 50RUS - Четверг, 19.09.2013, 14:16

abogateДата: Четверг, 19.09.2013, 14:37 | Сообщение # 82
Рядовой
Награды: 0
так.подождите.а если я напрокат беру машину,она с украинскими номерами.на ней уж точно можно ездить с российскими правами.как тогда в этом случае?да нет,не может быть такого, действительность прав не может зависеть от номеров машины.они или действительны,или нет.мне так кажется.

Сообщение отредактировал abogate - Четверг, 19.09.2013, 14:39

50RUSДата: Четверг, 19.09.2013, 16:06 | Сообщение # 83
Генералиссимус
Награды: 27
Цитата (abogate)
а если я напрокат беру машину,она с украинскими номерами.на ней уж точно можно ездить с российскими правами

Ну ведь это в идеале должно так и быть. Так и есть за границей. Есть международные права - можно взять машину на прокат.
А у нас же законы-конвенции - не писаны, точнее не исполняются должным образом. Понаписывали дополнительных правил и постановлений, и оно все друг другу противоречит.
Чего уж говорить, что на территории Украины требуют замену российских прав на украинские, да и у нас в России тоже подобное планируют сделать - замену прав стран СНГ на российские.
Теоретически - да, так можно. А на практике совсем другое выходит. Хотя, ездят с российскими правами на украинской машине, и ГАИ не придиралось (так как само не знает как точно).

ИринаДата: Пятница, 20.09.2013, 10:53 | Сообщение # 84
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Награды: 133
Цитата (50RUS)
Остерегаться нужно ГАИ. Их санкции на это действие, как раз по мере обсуждения пытаемся найти. Нарушение состоит в не постановке на временный учет в МРЭО по истечении 2-х месяцев.

Приведу очень свежий пример из моей частной переписке орфография и стилистика полностью сохранена.
Амелия
Мой гражданский муж россиянин.живём в украине.Он постоянно делает въезд-выезд.И тут сегодня(мы просто со сроками напутали)его останавливает наш сотрудник дпс и говорит,что мы просрочили сроки пребывания в украине и поэтому НАША МАШИНА ОТПРАВЛЯЕТСЯ НА ШТРАФ ПЛОЩАДКУ,да и штраф 170 грн заплати.машину забрали и отвезли в другой соседний город(почему туда-незнаю)муж поехал забирать,а ему выставили счёт 500 грн за эвакуатор и ещё требуют,чтоб он оплатил штраф,отвёз квиток в тот город где оштрафовали,и только потом ему отдадут машину.Специально время тянут,потому как пребывание на штрафплощадке за каждый час платить надо.бешаные деньги.Что делать?к кому обращаться?у нас таких денег нет.!!!

а просрочили пребывание на 5 дней!!!!

Я - Все ДЕЙСТВИЯ ГАИ в ВАШЕМ СЛУЧАИ НЕЗАКОННЫ! Как сотрудник ДПС узнал, что Вы просрочили срок пребывания . Хочу уточнить речь идет о ТС или о муже россиянине?

Амелия- речь идёт о ТС ,он проверил квиток
проверил регистрацию .Муж въехал 2.07.13.Тут понеслась,типо с 1 сентября новые законы.И т.д и т.п.

Я -Никаких новых законов. Ввоз ТС для россиян до ОДНОГО года. Постановка на учет в ГАИ после 2-х месяцев, если не поставили, то возможен только штраф, если инспектор это установил, Но как он узнал? Что Вы ему показали? Для ВАС существует ТОЛЬКО ТАМОЖЕННЫЙ КОДЕКС УКРАИНЫ!!!

Амелия -показали талон регистрации
Я- Талон регистрации или иммиграционную карту?
Амелия- ну да я перепутала название
Я- Машину забрали на штрафстоянку НЕЗАКОННО. И так идем в милицию и платим штраф о не постановке ТС на учет после 2-х месяцев пребывания, раз они установили сей факт. Протокол о том, что ТС на штрафстоянку забрали есть? Причина указана?

Амелия -протокол на руках,причина "т.с не зарегестрировано ст 121 ч 6

Я- Управление водителем транспортным средством, не зарегистрированным или не перерегистрированным в установленном порядке, без номерного знака либо с номерным знаком, не принадлежащим данному средству или не соответствующим требованиям стандартов, либо с номерным знаком, закрепленным в не установленном для этого месте, закрытым другими предметами или загрязненным, что не позволяет четко определить символы номерного знака с расстояния двадцати метров, перевернутым или неосвещенным
Санкции:
Штраф от 170 до 255 грн.

И так штраф в размере 170 гр Вы заплатили. После этого ТС перегоняют в другой город?
В каком городе у Вас изъяли ТС и куда ее сейчас перегнали?

Амелия - изъяли в г.Лисичанск а перевезли в Рубежное.А мы живём в северодонецке.Это три города располагаются рядом.Муж поехал забирать машину.Дпсник сказал ,что штраф оплатите на месте.А на площадке сказали ,чтобы квитанцию везли обратно в Лисичанск,а оттуда привезли разрешение на выдачу т.с.!

Я - Вы понимаете, что ст 121 ч.6 накладывает только штраф, но ни как конфискацию ТС и постановку на штраф стоянку.

Амелия- теперь понимаем.просто в тот момент муж за рулем был один,а всё написано,что показывал дпсник,на украинском яз.А он,естественно не понимает рус язык укр .язык т.е
вот он вернулся сейчас.Штраф он не заплатил,потому что ему толком и не объяснили ,где штраф платить
честно-я в панике.Нас просто разводят на деньги.Думают,что россиянин,значит с деньгами.А я и не знаю,где теперь брать

Я -Платить штраф можно в ЛЮБОМ банке УКРАИНЫ на всей ее территории.

Амелия- всё.штраф оплатит.а как быть дальше?

если у меня сейчас нет денег заплатить за эвакуатор и за штрафстоянку?

Я - Штраф оплатил, идет с оплаченной квитанцией в МРЭО где выписан протокол, показывает оплаченную квитанцию и говорит на каком основании у меня конфисковали Тс ведь в КОАП Украины ст 121 ч. 6 говорится только о ШТРАФЕ!!! На каком основании инспектор ДПС вызвал эвакуатор! Идите к начальнику МРЭО! Говорите, что будете писать в прокуратуру, т.к действия инспектора не законны!

В Протоколе указано место штрафстоянки? Что конкретно написано в Протоколе?

Амелия- который находится в международном движении на тер.Украины больше,чем 2 мес.(с 2.07.13)и временно не зарегестрированый в Держ АвтоИнсп.нарушил пункт 29.2 .Правил дорожного движ.за что предусматриваеся ч 6 ст121

дальше написано гр.такому -то разъяснили,его права и сообщили,что его дело будет рассмотрено сегодня в 9.20 утра.НО,ПОЧЕМУ-ТО МУЖУ ДАЖЕ НЕ СКАЗАЛИ ОБ ЭТОМ.а СКАЗАЛИ,ЧТОБ ОН ПРОСТО ОПЛАТИЛ ШТРАФ И ЗАБРАЛ МАШИНУ.
А ОСТАНОВИЛИ ЕГО В 8.50.Т.Е В 9.20 ЕГО ДЕЛО УЖЕ РААСМОТРЕЛИ.(КТО-ТО РАССМОТРЕЛ)А МУЖ НА МЕСТЕ БЫЛ ДО 10.00
Я правильно Вас поняла, например сегодня 10,09 в 8,50 составили Протокол и суд состоялся через 30 минут?

Я - В Протоколе написано об конфискации ТС или только о штрафе?

Амелия НАПИСАНО ТОЛЬКО О ШТРАФЕ
ОНИ НАПИСАЛИ ЧТО РОЗГЛЯД АДМИН.СПРАВИ ВИДБУДЕТЬСЯ 10.09.13 В 9.20 В М лИСИЧАНСК
10.09.13
ПРОТОКОЛ ЕСТЬ...ВОТ МНЕ МУЖ ДАЁТ СЕЙЧАС
200 ГРН ШТРАФ НАЗНАЧЕН

Я - И так на руках два Протокола, первый о штрафе по ст. 121. ч.6 и второй о конфискации ТС

Амелия
НА РУКАХ ЕСТЬ ПРОТОКОЛ ОСМОТРА И ЗАДЕРЖАНИЯ Т.С.,ПОСТАНОВА О СПРВИ ПРО АДМИНЮПРАВОПОРУШ И ЕЩЁ ОДИН ПРОТК ПРО АДМ.ПРАВОНАРУШ

Я - Амелия, Вам даже не дали время на обжалование действий ДПС. Быстро идем в милицию и пишем письмо в Прокуратуру.

Амелия -МУЖУ СКАЗАЛИ,ШТРАФ МОЖНО ОПЛАТИТЬ ВТЕЧЕНИИ 15 ДНЙ,И ВСЁ...НУ И ЧТО ПОТОМ ТОЛЬКО ДОРОЖЕ БУДЕТ))) СЕЙЧАС ТИПО 200.А ЧЕРЕЗ 15 ДНЕЙ 400

через день после нашей предыдущей переписке

Амелия -мой муж оплатил штраф,поехл в МРЭО Лисичанска.Там,естественно.главного на месте нет.Но сотрудник МРЭВ сказала,что гаишник всё правильно сделал,по этой статье машину отправляют на штрафплощадку
и объяснили ему, что Временно задерживать ТС сотрудники ГАИ могут только в определенных случаях
Итак, согласно законодательству в сфере обеспечения безопасности дорожного движения, право временно задерживать транспортное средство сотрудники ГАИ имеют на основании ст. 265-2 КоАП. Согласно нормам данной статьи, есть два способа задержания транспортного средства: блокировка на месте или доставка ТС с помощью эвакуатора на специальную площадку или стоянку. Первый вариант должен применяться только в случае, если автомобиль невозможно доставить на специальную площадку. Если водитель отсутствует на месте во время блокировки автомобиля, сотрудник ГАИ должен оставить уведомление с указанием места, куда необходимо прибыть водителю для составления протокола. Если же водитель присутствует на месте правонарушения во время блокирования, протокол может быть составлен сразу (в этом случае оплачивать услуги по задержанию не нужно). Разблокировать автомобиль можно будет обратившись в дежурное отделение ГАИ. Статья 265-2 содержит указания на правонарушения, за которые может быть применен такой вид взыскания как временное задержание автомобиля. Исходя из ее норм, временно задерживать ТС можно только за нарушения, предусмотренные ч. 1- 3 и 5- 6 ст. 121, ст. 121-1, ст.126, ч. 1-4 ст. 130, ст. 132-1 и ст. 206-1 КоАП (см. Таблицу). Список оснований является исчерпывающим. Следует обратить внимание на то, что за нарушение правил парковки и стоянки такой вид админобеспечения, как задержание автомобиля, не предусмотрен. Это же касается и всех остальных нарушений ПДД, которые не перечислены в Таблице. Основания для временного задержания ТС 1. Эксплуатация технически неисправного ТС (см. п.31 ПДД). 2. Эксплуатация незарегистрированного (неперерегистрированного) ТС. 3. Эксплуатация ТС без номерных знаков, или со знаками, закрепленными в не предусмотренном для этого месте. 4. Эксплуатация ТС, непрошедшего ТО, а также в случае, если идентификационные номера агрегатов автомобиля не совпадают с номерами, указанными в документации на автомобиль. 5. Эксплуатация ТС без наличия регистрационных документов на автомобиль, разрешающих документов на управление автомобилем (исключение составляют случаи, когда за рулем находится ученик в сопровождении инструктора), сопровождающих товар документов, лицензионных карточек, полиса автогражданской ответственности (страхового сертификата "Зеленая карта"). 6. Эксплуатация ТС в состоянии алкогольного, наркотического опьянения или под воздействием лекарственных препаратов, замедляющих реакцию человека. 7. В случае нарушения правил дорожных перевозок опасных грузов, правил проезда крупногабаритных и тяжеловесных грузов, незаконной перевозки иностранцев и лиц без гражданства по территории Украины.

Я - Обращаю Ваше внимания на то, что Ваша ТС ЗАРЕГИСТРИРОВАНА, просто не поставлена временно на учет. Это разные вещи. Почитайте Стамбульскую конвенцию, так чётко расписан механизм действий.

=======
Делайте выводы Господа!

Вы, меня звали ?

ИринаДата: Пятница, 20.09.2013, 10:57 | Сообщение # 85
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Цитата (Я- Бот)
Ирина, Ты лучше голодай, чем что попало есть
И лучше будь один, чем вместе с кем попало.

Ой, Омар Хайям! Надо же какой Бот у нас!

Вы, меня звали ?

ИринаДата: Пятница, 20.09.2013, 11:00 | Сообщение # 86
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Цитата (50RUS)
Ну ведь это в идеале должно так и быть. Так и есть за границей. Есть международные права - можно взять машину на прокат

Брала ТС на прокат в Европе - только с международными правами!
Цитата (abogate)
так.подождите.а если я напрокат беру машину,она с украинскими номерами.на ней уж точно можно ездить с российскими правами.как тогда в этом случае?да нет,не может быть такого, действительность прав не может зависеть от номеров машины.они или действительны,или нет.мне так кажется.

В Украине та же картина маслом. Только МВУ! Хотя, знаю случаи когда давали ТС в прокат с российскими ВУ, деньги делают свое дело!

Вы, меня звали ?

lunariumДата: Пятница, 20.09.2013, 13:52 | Сообщение # 87
Рядовой
Цитата (Ирина)
Делайте выводы Господа!
можно ссылку на пункт женевской конфенции по этому поводу?

ИринаДата: Пятница, 20.09.2013, 13:58 | Сообщение # 88
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Уважаемый Пётр, а самому не хочется по искать в инете:)))). Я сегодня впервые после своего месячного отсутствия на форуме, сами понимаете есть чем заняться wink

Вы, меня звали ?

ИринаДата: Понедельник, 21.10.2013, 13:49 | Сообщение # 89
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Налоговая в своем разъяснении от 12 октября 2013 года отвечает на вопрос, предусмотрено ли предоставление органом Миндоходов нерезиденту разрешения (справки или другого документа) для осуществления временной регистрации в органах Госавтоинспекции ТС, ввезенного в режиме временного ввоза.

Так, указано, что в соответствии с Порядком государственной регистрации (перерегистрации), снятия с учета автомобилей, автобусов, а также самоходных машин, сконструированных на шасси автомобилей, мотоциклов всех типов, марок и моделей, прицепов, полуприцепов, мотоколясок, других приравненных к ним транспортных средств и мопедов:- ТС, временно ввезенные на таможенную территорию Украины для личного пользования более чем на два месяца, подлежат государственной регистрации в подразделениях Госавтоинспекции на срок, определенный органами доходов и сборов (п. 7 Порядка);- регистрация (перерегистрация), снятие с учета ТС, принадлежащих физлицам, осуществляется по месту обращения владельца или его уполномоченного лица независимо от места регистрации (проживания) владельца.

При этом в регистрационных документах указывается место регистрации (проживания) лица, на которого регистрируется ТС (п. 24 Порядка);

- ввезенные в Украину ТС подлежат госрегистрации на основании заявлений владельцев и таможенных деклараций на бланке единого административного документа на бумажном носителе или электронных таможенных деклараций либо выданных органами доходов и сборов свидетельств об их регистрации в подразделениях Госавтоинспекции (п. 28 Порядка);

- госрегистрация ТС под обязательство об их обратном вывозе проводится исключительно при наличии документа, подтверждающего их регистрацию за пределами Украины (п. 31 Порядка).Порядок выдачи органами доходов и сборов удостоверений о регистрации ТС в подразделениях Госавтоинспекции установлен Правилами таможенного контроля и таможенного оформления транспортных средств, перемещаемых гражданами через таможенную границу Украины, утвержденными приказом Гостаможслужбы от 17.11.2005 г. № 1118.

Вы, меня звали ?

Сообщение отредактировал Ирина - Понедельник, 21.10.2013, 13:51

carlitoДата: Вторник, 10.02.2015, 00:54 | Сообщение # 90
Рядовой
Всем доброе утро или ночь! Наконец то нашел грамотный ресурс по данной проблеме, итак уважаемое сообщество поясните пожалуйста, в связи с текущей политической ситуацией между странами возможно ли осуществить задуманное:

Итак я гражданин РФ с полученным временным видом на жительство, с регистрацией в Житомирской области. Срок действия временного вида на жительство оформленное на год на основании разрешения на работу истекает в мае 2015 г. Могу ли я ввезти свой автомобиль, поставленный на постоянный учет в Пермском крае пригнать в Украину и ввезти на 1 год и поставить на учет в ГАИ в Житомирской области и получить Украинские номера? в мае я планирую получить новый вид на жительство уже на основании брака, заключенного в сентябре 14 г.
Скажите если не сложно к чему готовится и реально ли эта затея? или лучше продать авто в России а тут в Киеве уже купить новую?

ИринаДата: Вторник, 10.02.2015, 11:44 | Сообщение # 91
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Здравствуйте.
Цитата carlito ()
Могу ли я ввезти свой автомобиль, поставленный на постоянный учет в Пермском крае пригнать в Украину и ввезти на 1 год и поставить на учет в ГАИ в Житомирской области и получить Украинские номера? в мае я планирую получить новый вид на жительство уже на основании брака, заключенного в сентябре 14 г.
Да.
Цитата carlito ()
лучше продать авто в России а тут в Киеве уже купить новую?
Мне этот вариант больше нравится.
В первом случае придется каждый год вывозить ТС из Украины, снимать с учета и заново регистрировать  в ГАИ .

Вы, меня звали ?

carlitoДата: Вторник, 10.02.2015, 15:49 | Сообщение # 92
Рядовой
Правильно я понял что я могу как нерезидент сделать именно так: временно ввести ТС в Украину и поставить на временный учет в МРЕЭ по месту прописки во Временный Вид на Жительство, и как в этом случае определяется таможенное резидентство Украины? Дело все только в цене, пока поездить 1 год на машине, которая в РФ стоит 2-3 раза дешевле новой такой же купленной в Киеве, а пока год проезжу там можно и на новую Украинскую накопить.

alexandrrozhkoДата: Пятница, 13.03.2015, 15:59 | Сообщение # 93
Рядовой
Добрый день!

Прошу совета, как правильно ввезти российское ТС в Украину. Планируем переехать - я (гр. Украины) и супруга (гр. РФ). Авто оформлено на нее. Супруга - нерезидент Украины. Пересекать границу можно как обычно, просто купив грин-карту? (кстати, на какой срок ее нужно покупать, на 1 год?) Или намерение временного ввоза с последующей регистрацией в МРЭО нужно заявлять на границе? Какие основания для постановки на учет в МРЭО? Достаточно простого желания или нужно как-то подтверждать, почему будешь оставаться в Украине в течение 1 года?
Спасибо!

• Страница 5 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Поиск: