Превышение скоростного режима
|
|
Sergei | Дата: Среда, 30.06.2010, 17:26 | Сообщение # 21 |
Полковник
Награды: 4
Статус: Отсутствует
| Вопрос: Если бы Вы нарушили ПДД и грозило лишение прав как бы Вы поступили, стали бы решать этот вопрос?
|
|
| |
Ирина | Дата: Четверг, 01.07.2010, 08:00 | Сообщение # 22 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Награды: 133
| Алексей, спасибо за описанные истории, сегодня посажу читать мужа. В моей оборонительной системе он слабое место.
Вы, меня звали ?
|
|
| |
Ирина | Дата: Четверг, 01.07.2010, 08:13 | Сообщение # 23 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Sergei, я может чего то пропустила, протокола копию Вы получили?. И напишите пожалуйста фамилию инспектора ДАИ. На этой глуховской дороге и нам перепадало. Однажды едим ночью, только что прошли таможню делимся впечатлениями, прямо с ПРОТИВОПОЛОЖНОЙ стороны дороги выскакивает инспектор, если бы не его заветная палочка, хрен бы его заметили, Сразу не остановились, так они за нами погоню устроили из двух машин своей и частной, нам представили ее как свидетиля того, что мы неостановились. Тогда муж помню заплатил, торопились и дети были еще мальнекими. Я это таможню ненавижу. Ох и попила она у меня крови. Сейчас прохожу только через Погар, ттт пока нормально. Постучала по столу и сплюнула через левое плечо. Через 29 дней я еду на "самостийную и незалежную".
Вы, меня звали ?
|
|
| |
Ирина | Дата: Четверг, 01.07.2010, 08:18 | Сообщение # 24 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Роман, спасибо за очень ЦЕННУЮ информацию, т.к. сейчас лето, а дорожники любят ремонтировать дороги и ПОЧЕТУ ТО забывать дорожные знаки. Видать страдают амнезией. Берем на вооружение.
Вы, меня звали ?
|
|
| |
Sergei | Дата: Четверг, 01.07.2010, 08:21 | Сообщение # 25 |
Полковник
| Ирина, добрый день. Копию протокола изначально мне никто не предлагал, лишь потом когда я уже сел в машину я вспомнил про него, вернулся и забрал, инспектор сказал: вы что-то убежали и даже копию не забрали. Эххх, сейчас попробую разобрать его фамилию: то ли Гуданов, то ли Губанов, нет, скорее всего Рудаков. Я ж говорю мне нужен переводчик
|
|
| |
РоманГрезин | Дата: Четверг, 01.07.2010, 14:39 | Сообщение # 26 |
Эксперт
Награды: 38
| DrugON, отличные сюжеты. и всегда так: как возьмут их за ноздри - начинаю плакать: семья, дети, нет работы, требуют сверху грязный нал поборов генералы с беразмерными карманами-резервуарами, пойдешь против системы - жить не дадут. Ирина, да, разводка с дорожными работами - очень актуальна. Работы не ведутся, знаков полно, а гаишники "как будто" об этом нововведении в ПДД и не знают. И если раньше сообщалось, что они только требовали взятку, в расчете на незнание водителя, то в данном случае и протокол оформили, т.е. как будто их ПДД вообще не касаются. Протокол есть - поди доказывай, что работ не было. Могли бы и вынести постановление на месте, если бы водитель был согласен с нарушением. а раз не вынесли на месте - постановление должен вынести другой орган ГАИ, куда направили протокол, а ему презумпция невиновности будет до лампочки, и он не станет париться - были работы или нет, посчитает, что были. Вывод: хотя бы знать это положение ПДД и указывать на него гаишникам. Сергей. я так понял, они дали реквизиты куда штраф платить уже до вынесения постановления о привлечении к ответственности. так сказать, авансом. на каком основании водитель должен платить штраф до того, как его ПРИВЛЕКЛИ по статье, предусматривающей штраф? нет постановления - нет правонарушения-нет оснований платить штраф. А спросил я о Вашем текущем местонахождении исходя из практических соображений: Если бы Вы были в Киеве, куда должны быть направить протокол - это одно дело (можно было бы требовать отсрочки, чтобы не успели вынести постановление за 15 дней, можно было бы оспаривать факт правонарушения из-за отсутствия дор. работ, можно было бы указывать на действия гаишника при составлении протокола, и т.д., можно было бы оспаривать постанову, в т.ч. просто не дать себя оповестить и потом оспорить постанову на том основании, что вынесли без вашего присутствия и не оповестив). По украинскому адресу штарф бы не взыскали, а срок его взыскания - 3 месяца. по росс. адресу понятно взыскивать не будут и не смогли бы - ФССП не работала бы по украинскому постановлению. Если Вы в Москве и в Киев в ближайшие дни не планировали снова приезжать - стоит ли из-за этой истории ехать в Киев и копаться в этой истории? это неоправданные потери времени, денег и сил. Так что находясь в Москве Вы можете принять только два решения: положить на это дело с пробором или попросить родственников в Киеве заплатить штраф (вернув им потом деньги). если не платить 1) есть малая вероятность, что постанову и не вынесут (хотя с чего бы они так комплексовали? из-за того что не знают, были ли дорожные работы? их это просто не будет волновать, достаточно будет протокола) 2) если вынесут постановление, есть малая вероятность, скорее теоретическая, что запретят въезд в случае неуплаты. Решение о запрете на въезд не обязательно только пограничники принимают, это может сделать районное управление внутренних дел. Пока только известен случай, когда прямо в присутствии нарушивших россиян им УВД запретило последующий въезд. А если представить кол-во нарушивших но не заплативших россиян - вероятность, что им массово станут запрещать въезд - пока что мала.
grezin.ucoz.com
|
|
| |
РоманГрезин | Дата: Четверг, 01.07.2010, 15:06 | Сообщение # 27 |
Эксперт
| Quote (Sergei) Вопрос: Если бы Вы нарушили ПДД и грозило лишение прав как бы Вы поступили, стали бы решать этот вопрос? biggrin Если брать именно россиян в Украине - указывать на ковненцию о дор. движении (вернуть ВУ должны при выезде из Украины, а раз внутренними НПА это ен предусмотрено - то и изымать незаконно) и обещать направить жалобу в прокуратуру, держа "рыбу" заявления с авторучкой перед инспектором: "подписую и отсылаю". Правда, это запросто на него не подействует, т.к. конвенция ему гораздо менее интересна, нежели чем внутренние НПА. И если изъяли - выдадут временное ВУ по Украине. можно ли с таким по РФ проехать до места регистрации ТС - вопрос неоднозначный, но бывали примеры, когда росс. гибддшники вникали в ситуацию и разрешали. Но я бы все же после выезда из Украины для движения по России рекомендовал посадить за руль,в своем присутствии кого-то с действительным рос. ВУ. А по месту жительства обратиться в МОТОТРЭР (МРЭО) ГИБДД с заявлением об утере ВУ при невыясненных обстоятельствах, с тем, чтобы выдали новое ВУ, а старое аннулировали. обманывать, конечно, нехорошо, но пока что для тех россиян, у кого ВУ остались в украинском плену, этот вариант без проблем работал. Допустим, со временем из укр. гаи (возможно, через МИДы двух стран) придет в росс. ГИБДД Ваше старое ВУ. оно уже недействительно. Кипешить по по поводу того, что россиянин ввел в заблуждение ГИБДД - теоретически, такое возможно. Но каковы могу быть практические действия? привлекать к ответственности? не за что. аннулировать уже новое ВУ? нет оснований. жалобу на глуховских гаишников можно направить сюда УДАI ГУМВС України в Сумськiй областi 0542 67-54-14 вул.Бiлопiльський шлях, 18/1, м.Суми, 40009 или по телефону должні дать контакты глуховской районной ГАИ или напишите в Погранинформлист (ниже примерный образец, внесите свои коррективы) - с тем чтобы он добился рассмотрения вопроса компетентными лицами Для детального разбирательства желательно написать подробную жалобу на имя редактора газеты "пограничный информационный лист", на rossiane@narod.ru (в таком случае обязательны не только личные данные , но и прислать скан или фото своей подписи, иначе не будут рассматривать). Хорошо иметь свидетелей и их подписи и личные данные. или обычная почта: Украина, 61174, Харьков, а.я.8672 СО ВСЕЙ КОНКРЕТИКОЙ образец жалобы: Редактору газеты «Пограничный информационный лист» От гражданина России, …………………………………… Регистрация: Москва,………………… тел…………… Заявление Прошу Вас оказать содействие во всестороннем рассмотрении моего конфликта с таможенной службой Украины, который произошел со мной на границе с Россией ___ июля 2010 года. Я, (ФИО), выехала __ июля с.г. в автомобиле _____- (гос. знак _____) по маршруту Москва - _____ Хорошая жалоба содержит не только подробное изложение фактов, но и ксероксы, сканы, фото всех возможных документов: например, инспектор Иванов поставил штамп и подпись на таможенной декларации - (скан декларации в Приложении 1). см. неплохой пример заявления: http://russia-ukraine.tk/forum/101-335-1#1770 сообщение номер 2
grezin.ucoz.com
|
|
| |
AlexX | Дата: Четверг, 01.07.2010, 15:13 | Сообщение # 28 |
Где-то уже не близко...
Награды: 35
| Quote (Sergei) Вопрос: Если бы Вы нарушили ПДД и грозило лишение прав как бы Вы поступили, стали бы решать этот вопрос? А я не нарушаю на лишение. Скоростной режим - максимум на 30 км/ч выше разрешенной. Сплошная - плетусь за впереди идущей машиной, обгон запрещен - не обгоняю, даже если впереди пусто. Конечно же, бывает, но получается это крайне редко, а умышленно - практически никогда. А когда ситуация создается специально, то другое дело. В России полно регионов, где заки "Обгон запрещен" вырастают как грибы после дождя, сам не сталкивался, но друзья рассказывали. Обогнал, тормозят, в открытую говорят - езжай смотри, знак там есть. Но тут тоже расчет на то, что отпускники или из другого региона и люди, даже будучи уверенными в своей правоте, вряд ли захотят ехать дальше по "времянке", а потом еще доказывать свою правоту в суде. Да и шанс не доказать тоже велик. Они психологи и в 99,9% случаев тактика срабатывает - человек просто дает денег. Я бы не дал. Сфотографировал бы место остановки, машину ДПС, с привязкой к местности (километровые знаки или любые другие, строения, объекты дорожной инфраструктуры и т.п.), разметку, сам злосчастный знак. Затем обратился бы с заявлением в департамент дорожного движения с просьбой дать ответ относительно "законности" установки знака "Обгон запрещен"... И так далее... Все от ситуации зависит и тут тоже нужно быть психологом. Это в этот раз мне реально удалось записать гаишника, а ведь даже без этого я часто пользовался подобным "приемом". Как только речь заходила насчет "решалова" и ИДПС произносил слова, за которые его можно привлечь как за вымогательство взятки, сразу заявлял - "Пишите протокол нарушения и изъятия удостоверения. Будем решать в суде и думаю, что и судье, и вашему руководству будет интересно послушать и посмотреть на то, как вы вымогаете деньги с водителей. Мое нарушение вам еще придется доказывать и не факт, что получится, а у меня все доказательства есть." Но! Это только в случае явного развода. Если нарушение было в самом деле - делать такого нельзя. Во-первых нечестно, во-вторых опасно. Сами знаете какие у нас сейчас милиционеры. Неуравновешенные сплошь и рядом. Могут ведь и более серьезных проблем создать, так что вынуждать не стОит. Quote (Sergei) Ирина, добрый день. Копию протокола изначально мне никто не предлагал, лишь потом когда я уже сел в машину я вспомнил про него, вернулся и забрал, инспектор сказал: вы что-то убежали и даже копию не забрали. Эххх, сейчас попробую разобрать его фамилию: то ли Гуданов, то ли Губанов, нет, скорее всего Рудаков. Я ж говорю мне нужен переводчик Сергей, Вы извините, но Вы как-топереживаете сильно насчет штрафа, а вот отнеслись к ситуации как-то несерьезно. Фамилию не видно - переспросите. Диктофон есть в каждом телефоне, прямо скажите - "раз мне не предоставили переводчика, я буду записывать (или снимать на встроенную камеру) нашу беседу, потому что мне кажется, что ваши действия не совсем законны и я уточню это у адвоката и у руководства вашего подразделения ГАИ". На заявления "сотрудников милиции снимать нельзя" отвечайте просьбой показать документ, который это указывает. Такого документа нет, снимать их можно и даже нужно. Примеры (выбрал самые потешные):
Краткое руководство для пересекающих границу Россия-Украина
Законодательство России. КонсультантПлюс. Найдите любой документ!
Законодательство Украины. Официальный сайт Верховной Рады
AlexX@russia-ukraine.tk
|
|
| |
|
Sergei | Дата: Четверг, 01.07.2010, 15:43 | Сообщение # 30 |
Полковник
| Алексей я не переживаю а просто хочу знать как себя вести. На счет фамилии да, согласен, но в тот момент после 9 часов за рулем мне было глубоко параллельно на всё это, хотелось побыстрей доехать вот и допустил ошибку, будет уроком.
|
|
| |
AlexX | Дата: Четверг, 01.07.2010, 16:27 | Сообщение # 31 |
Где-то уже не близко...
Награды: 35
| Quote (Sergei) Алексей я не переживаю а просто хочу знать как себя вести. На счет фамилии да, согласен, но в тот момент после 9 часов за рулем мне было глубоко параллельно на всё это, хотелось побыстрей доехать вот и допустил ошибку, будет уроком. Согласен, на это они и делают ставку - номера российские, регион, как я понял, московский. Следовательно, есть деньги. К тому же многие считают абсолютно нормальным сразу дать денег и поехать дальше. Лично я такие остановки "использую" для отдыха в пути. Свои деньги я зарабатываю абсолютно честно и плачу налоги (не всегда своевременно, к сожалению ) и не считаю себя обязанным быть частью коррупционной системы. Я никого не призываю всеми правдами и неправдами избегать штрафов, даже если они действительно законны и правомерны. Я сам три дня назад получил протокол - было превышение скоростного режима (вместо положенных 90 км/ч я двигался со скоростью 116 км/ч). Подошел инспектор, представился, объяснил причину остановки и суть нарушения, спросил согласен ли я, я согласился. Поинтересовался, не буду ли я против того, что он на месте оформит постановление о наложении штрафа, я был не против. Ушел оформлять постановление, я вышел покурить из машины. Не успел и половину сигатеры выкурить, как он принес мне оформленный протокол и постановление для оплаты штрафа. Я удивился такой быстроте, поблагодарил за оперативность. Друг другу пожелали всего доброго. На все ушло не более 4-5 минут. Цивилизованно, законно и уважительно. Как я могу не оплатить? К тому же зная о возможных последствиях. Да и знаете, такой штраф и оплатить "приятно" - ко мне отнеслись по-человечески, что в наши дни крайняя редкость.
Краткое руководство для пересекающих границу Россия-Украина
Законодательство России. КонсультантПлюс. Найдите любой документ!
Законодательство Украины. Официальный сайт Верховной Рады
AlexX@russia-ukraine.tk
|
|
| |
Sergei | Дата: Четверг, 01.07.2010, 16:31 | Сообщение # 32 |
Полковник
| Quote (DrugON) Ушел оформлять постановление, я вышел покурить из машины. Не успел и половину сигатеры выкурить, как он принес мне оформленный протокол и постановление для оплаты штрафа. Я удивился такой быстроте, поблагодарил за оперативность. Друг другу пожелали всего доброго. На все ушло не более 4-5 минут. У него случайно они не заранее были заготовлены
|
|
| |
Sergei | Дата: Четверг, 01.07.2010, 16:33 | Сообщение # 33 |
Полковник
| Приятно общаться с такими сотрудниками а не с быдлами в форме которые начинают ты что умный такой ща задержим и и т.д.
|
|
| |
Ирина | Дата: Четверг, 01.07.2010, 22:19 | Сообщение # 34 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Ребятки спасибо, все интересно и познавательно.
Вы, меня звали ?
|
|
| |
РоманГрезин | Дата: Пятница, 02.07.2010, 06:50 | Сообщение # 35 |
Эксперт
| Сергей, не платите штраф. Во-первых - Вам только протокол дали, а не постановление (типа не волнуйся, привлечем - можешь идти в банк). и даже если постановление они легко вынесут - все равно это неправильно: они должны ОПОВЕСТИТЬ Вас о месте и времени рассмотрения дела. А они этим не озаботились, вписав только адрес из ИК, даже не интересуясь - а долго ли Вы там будете находиться и не стоит ли написать адрес проживания в РФ? Во-вторых, они (точнее, РУВД)хоть и имеют право запретить въезд за любое правонарушение, но стали бы это делать только если штраф не уплачен. как бы по понятиям: мало того, что нарушил, так еще и не осознал - платить не стал - значит, накажем строже в пределах дозволенного законом. Именно так запрещает въезд (как правило) погранслужба (за правонарушения в ее компетенции). А как погранслужба узнает о неуплате? Она просто требует после уплаты предоставить ей квитанцию. Правда, она может и без предоставленной квитанции не запретить, о чем может и предупредить сразу - дело индивидуальное. Но милиция, ГАИ, не требует этого. Украинцев они просят сохранять квитанции. А информация из казначейства к ним не поступает: какой нарушитель оплатил, а какой нет. Пока что - не поступает. Именно поэтому они и не могут воспользоваться своим законным правом запретить въезд нарушителю, т.к. пришлось бы карать всех вслепую: и заплативших и не заплативших. Вот потому и нет сообщений, чтобы кому-то нарушителю ПДД заочно запретили въезд. А взыскивать по киевскому адресу - пусть взыскивают сколько влезет. С адреса не взыщут, а Вас там нет. а срок исполнения - 3 месяца со дня вынесения постановления. Так что не запретят Вам въезд. Ниже интервью нового начальника ГАИ. Только что наткнулся в газете. решил найти в интернете. и потом: - не записали московский адрес, чтобы оповестить о месте и времени рассмотрения дела, как ОБЯЗАНЫ (кому записывали росс. адрес - тех оповещали), не заботясь о том, чколько В пробудете в Украине по тому адресу - хотят привлечь за заведомо надуманное нарушение - знают ведь, что по действующему ПДД при отсутствии дор. работ ограничение скорости с таким знаком не действует. мораль: ну их в пень http://www.peoples.ru/state/officials/valeriy_lozovoy/index.html Автор: Александр Корчинский Сайт: Сегодня.ua Дата публикации: 22.06.2010 интервью Начальника Департамента ГАИ МВД Украины Валерия Лозового А как в ГАИ узнают, что я штраф уже уплатил? — Здесь пока есть законодательный и технический пробел. Дело в том, что пока деньги от штрафа не поступят в Госказначейство, мы, в ГАИ, их не увидим. То есть в нашей базе данных отмечено, что на вас наложен штраф, но пока вы нам не предъявите квитанцию, мы об уплате не узнаем. Предъявить ее вы можете, специально для этого придя в свою ГАИ по месту жительства, или же когда будете, скажем, проходить техосмотр либо перерегистрировать автомобиль. Тот же техосмотр вы не пройдете, если у вас будет непогашенный штраф (тут-то и пригодится квитанция). Более того. Если вы долго не платите штраф (25 дней с момента составления протокола), то мы обязаны направить материалы в исполнительную службу, чтобы с вас взыскали штраф принудительно, причем тогда это будет в двойном размере. И представляете, как вам будет обидно, если на самом деле вы уплатили, но квитанцию никому не показали и к вам пришли исполнители? Повторяю, тут есть пробел и мы активно работаем в этом направлении, думаем, как исправить ситуацию. Во многом это вопрос техники и финансов, чтобы сведения об уплате штрафа автоматически попадали в нашу базу данных.
grezin.ucoz.com
|
|
| |
Ирина | Дата: Пятница, 02.07.2010, 09:54 | Сообщение # 36 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Это пробел, не только на Украине, но и в России. Помните я писала, заплатила, но не показала в рядом находящиеся окошко. Итог плати снова. Все мы рожденные в СССР, что вы хотите.
Вы, меня звали ?
|
|
| |
Sergei | Дата: Понедельник, 05.07.2010, 07:46 | Сообщение # 37 |
Полковник
| В августе собираюсь сделать опять вылазку вот и проверим наложили запрет или нет.
|
|
| |
РоманГрезин | Дата: Понедельник, 05.07.2010, 19:43 | Сообщение # 38 |
Эксперт
| Quote (Sergei) В августе собираюсь сделать опять вылазку вот и проверим наложили запрет или нет. Прекрасно. И штраф несправедливый не платите и убедитесь насчет запрета (его отсутствия). Кстати, наверное, ИДПС в протоколе все же указал место и время рассмотрения дела, и значит, скорее всего, постановление уже вынесли или вынесут скоро (они не могут затягивать, постановление должно быть вынесено в течение 15 дней со дня оформления протокола). Но находясь в Москве участвовать в рассмотрении - нереально, а ехать специально для этого - нерационально. Ирина, Вы поднимали многие вопросы, скорее теоретические, и не только здесь. я помню, со временем обсудим подробнее. Времени вечно не хватает.
grezin.ucoz.com
|
|
| |
Sergei | Дата: Вторник, 06.07.2010, 08:42 | Сообщение # 39 |
Полковник
| Quote (РоманГрезин) Прекрасно. И штраф несправедливый не платите и убедитесь насчет запрета (его отсутствия). И не собираюсь, собираюсь только специально поехать через этот же пост с таким же нарушением.
|
|
| |
Sergei | Дата: Вторник, 06.07.2010, 09:08 | Сообщение # 40 |
Полковник
| Скан моего протокола.
|
|
| |