СоцПроект "Россия-Украина"

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 4 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Модератор форума: Sergei  
Превышение скоростного режима
ИринаДата: Понедельник, 19.07.2010, 07:47 | Сообщение # 61
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Награды: 133
Статус: Отсутствует
.
Quote (DrugON)
добрая половина наших людей "заточена" под эту систему, поэтому-то она и работает. И будет работать, покуда есть такие люди.

Мы сами их порождаем.

Вы, меня звали ?

AlexXДата: Понедельник, 19.07.2010, 08:07 | Сообщение # 62
Где-то уже не близко...
Награды: 35
Quote (Ирина)
Мы сами их порождаем.

Конечно оффтоп пошел, ну да ладно - мы пока не сильно этим грешны.
Ирина, а кто порождает?
Да, у меня много коллег и друзей, которые, глядя на мое довольное лицо когда меня остановил гаишник, удивляются - "Ты что бедный? Денег нет? Или делать нечего? Дал и поехал, зачем себе и кому-то нервы трепать?!"

Quote (Ирина)
Мы сами их порождаем.

Кем они порождены? Такими же мамами и папами, как мои.

Тут все зависит от каждого человека - это мое стойкое такое имхо. Сам себя не сделаешь - никто не сделает и не "выкует" тебя. Да, несколько поколений у нас просто "выпали" - они лишь балласт, от них нет пользы обществу, во всяком случае вред и паразитический образ жизни не соизмерим с пользой тех редких представителей этих поколений, которые приносят-таки.
Я никого не порождал такого. Я против милиции в ее нынешней ипостаси - принципиально. Вообще стараюсь не общаться с милиционерами даже в неформальной обстановке. Но я понимаю, как человек разумный, что она нужна. Другая, но нужна.
но другой она не станет, покуда туда повально идут представители "поколения Пепси" без мозгов и каких-либо принципов.
Да что про молодежь - люди постарше как раз еще больше "грешат" подаяниями. Это в их крови. Психология жертвы - "Всегда так было, это система, ничего не изменить, что я один могу..."
Бред! Можно изменить. И нужно менять. Но не ждать, пока придет новый царёк и "накажет всех плохих и народу хлеба швырнет" - не будет такого в этой стране. Сегодня пряник швырнет - завтра засечет кнутами.

Меняться надо самим. С себя начинать. Конкретно лично с себя. И это не только штрафов касается - вообще всего жизненного уклада нашего.
Безучастность - наше зло №1.

Извиняюсь за эмоции и сумбур. Просто не люблю обобщений.
Не понимаю людей, которые прогибаются под систему с благоговейным "так надо, пусть это незаконно, но я тут кто? раб я, поэтому прогнусь лучше".
Равно как и тех, кто платит с видом "Да мне эти 100 гривен - плевок, у меня бабла -немерено!" - эти вообще закоренелые. Они так приучены жить, все на блате, все на "ты мне - я тебе", у них даже друзей нет "просто так" - каждый нужен для чего-то - тот врач - справку нужную сделает, тот в аэропорту работает - с билетами поможет, этот гаишник - с номерами поможет и т.д.
Это все пошло с совка, но прижилось в нашей стране накрепко. И искоренять это нужно.
Но начинать надо - с себя. Не с кого-то спрашивать, а с себя.

Quote (Ирина)
Мы сами их порождаем.

Мы их не порождаем. Как раз мы-то и искореняем их (очень надеюсь). Тем даже, что форум этот поддерживаем. И если кто-то после того, как побывал здесь и понял, что вся наша власть и прислуживающие ей службы - это мафия в законе, что не надо тупо платить по требованию, а можно бороться за свои права, что можно найти выход и не платить, можно доказывать, судиться и побеждать, то я очень рад.

А главное - нужно знать свои права и законы страны.

В общем очень сумбурно написал(

Краткое руководство для пересекающих границу Россия-Украина

Законодательство России. КонсультантПлюс. Найдите любой документ!

Законодательство Украины. Официальный сайт Верховной Рады

AlexX@russia-ukraine.tk

SergeiДата: Понедельник, 19.07.2010, 09:16 | Сообщение # 63
Полковник
Награды: 4
Добрый день. В эти выходные на 293 км А/Д М-5 я был остановлен сотрудниками ДПС, следом идущая за мной машина так же была остановлена (но сразу же была отпущена). Подходит вальяжно сотрудник ДПС, л-т Пупкин, хулиганите, в смысле хулиганю, показывает радар на нем 116., я спрашиваю причина остановки, ответ превышение скорости (было это в нас. пункте). Отдаю ему документы, он требует чтобы я прошел в патрульную машину, я говорю я не обязан, он грит обязан, я грю не обязан покажите где это регламентировано, он в ответ мне что в машину сходить и принести показать, я грю сходите и принесите, он опять за старое вы обязаны, я грю нет, итог если вы не обязаны то сидите здесь до утра в машине (было 3 часа ночи). Я выкурил цибарку и подхожу к патрульной машине, грю извините если вы собираетесь меня задерживать то составляйте протокол задержания ищите понятых, они уже в двоем отвечают нет не собираемся, я грю а как же слова инспектора ждать до утра, в ответ такого не говорили, сейчас составим протокол и отпустим, я грю я не согласен с вашими действиями, почему вы отпустили автомобиль который остановили вместе со мной, в ответ а это был наш сотрудник, я спрашиваю а что сотрудникам разрешено нарушать, в ответ не ваше дело не мешайте составлять протокол. Звоню в 02, 02 дает телефон ответственного роты ДПС, разговариваю с ответственным, он начинает меня успокаивать хотя я был спокоен как слон, в итоге ответственный позвонил им. Подходят ко мне и грят ну зачем же сразу куда-то звонить и т.д., я в ответ имею право. Прошу удостоверение одного из сотрудников он отказывается, второй его толкает грит покажи, показывает, данные переписаны. О счастье протокол составлен по 10.2. Пишу в протоколе не согласен т.к. следовал в плотном потоке машин, записал что на отказ проследовать в патрульную машину мне было сообщено что будите здесь ждать до утра, что причину остановки объяснили только после того как я спросил. Инспектор просит меня расписаться, тычет на галочку под ст. 51 Конституции РФ, я грю вы мне её не разъясняли расписываться не буду и делаю отметку что с данной статьей не ознакомлен. Опять зашел разговор что водитель обязан следовать в машину ДПС для составления протокола якобы так протокол составляется быстрее, я грю это все чушь, в документах есть все мои данные, я могу просто потом расписаться и всё, но они стоят на своем. Я грю впишите в протокол свидетелей, они грят каких, я грю которые сидят у меня в машине и которые видели что я шел в потоке машин (а машин на самом деле было много не смотря на ночь), гайцы мне в ответ вот вы кроме скорости еще и сплошную пересекли, я грю постойте причем здесь сплошная если вы меня за скорость остановили и как вы вообще могли в кромешной тьме рассмотреть что я там пересек, замолчали. Я им опять про свидетелей, они грят зови, зову свидетелей, они им ваши документы, оказалось ни у одного не было с собой документов, гайцы грят мы не можем их записать т.к. нет документов у них, я грю это все бред они не обязаны носить с собой паспорта, если вы хотите установить их личность то все в ваших руках, гайцы типа мы не можем установить как вообще это делается, я кто вас вообще на работу взял если вы не можете даже личность установить, грю по рации сообщаете их данные со слов дежурному а он уже надеюсь установит, опять молчат. Я грю есть такая фраза со слов, вот и запишите что со слов такой то и со слов такой то, инспектор мне тычет протокол и грит записывайте сами, я грю это ваша обязанность составлять протокол, может мне еще пойти палочкой помахать в итоге минут 5 словесной перепалки и он записывает данные свидетелей при этом начинает вести следствие, задавать вопросы как вы можете доказать что превышения не было, я грю суд докажет, записывайте данные и всё.
Прошу указать на мои ошибки, может что-то не правильно, где-то не прав и т.д.... cool

SergeiДата: Понедельник, 19.07.2010, 09:17 | Сообщение # 64
Полковник
А да и сорри за лексику орфографию biggrin

AlexXДата: Понедельник, 19.07.2010, 10:10 | Сообщение # 65
Где-то уже не близко...
А где дело было?

Кстати, скоро обяжут нас следовать в патрульную машину. Свобода, демократия)))

AlexX@russia-ukraine.tk

SergeiДата: Понедельник, 19.07.2010, 10:14 | Сообщение # 66
Полковник
нас пункт Авдотьинка если не изменяет память. Рязанская обл, Шиловский р-н 293 км трассы М-5

SergeiДата: Вторник, 20.07.2010, 10:46 | Сообщение # 67
Полковник
Будет время отпишитесь плиз.

ИринаДата: Вторник, 20.07.2010, 10:50 | Сообщение # 68
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Quote (DrugON)
Кстати, скоро обяжут нас следовать в патрульную машину.

Алексей, откуда такая новость, неужели этот вопрос МВД/ГИБДД пролоббирует.
Посадят народ в патрульную машину и начнут "давить"

Вы, меня звали ?

AlexXДата: Вторник, 20.07.2010, 12:29 | Сообщение # 69
Где-то уже не близко...
Нет. Просто собираются законодательно обязать в случае требования милиционера следовать с ним в машину. А уже его требования должны быть обоснованными. И если на улице льет ливень или у меня на заднем сиденье ребенок сидит - то я не выйду, как бы он меня не упрашивал и он должен понимать, что это лишь право, а не руководство к действию - "Всех из машин выводить" - получится беспредел. Хотя вполне возможно, что и это теперь будет.
Видимо нажаловались милиционерские генералы царю-батюшке, что "холопы не хотят с телег слазить когда того опричник государев требует - сладу никакого нету с ним. И кнутом по морде хлестануть как бы надобно, да закон говорит, что не за что! Помоги, государь, упраздни несправедливость волею своею!"

Sergei, имхо - так всё правильно сделали. И на свидетелях правильно, что настояли. И даже если не вписал идпс - вписывайте самостоятельно.

AlexX@russia-ukraine.tk

ИринаДата: Вторник, 20.07.2010, 17:18 | Сообщение # 70
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Quote (DrugON)
Видимо нажаловались милиционерские генералы царю-батюшке, что "холопы не хотят с телег слазить когда того опричник государев требует - сладу никакого нету с ним. И кнутом по морде хлестануть как бы надобно, да закон говорит, что не за что! Помоги, государь, упраздни несправедливость волею своею!"

Да, Леша как говорится стопудово верно.

Вы, меня звали ?

РоманГрезинДата: Воскресенье, 25.07.2010, 22:25 | Сообщение # 71
Эксперт
Награды: 38
Quote (Sergei)
В эти выходные на 293 км А/Д М-5 я был остановлен сотрудниками ДПС, следом идущая за мной машина так же была остановлена (но сразу же была отпущена). Подходит вальяжно сотрудник ДПС, л-т Пупкин, хулиганите, в смысле хулиганю, показывает радар на нем 116., я спрашиваю причина остановки, ответ превышение скорости (было это в нас. пункте). Отдаю ему документы, он требует чтобы я прошел в патрульную машину, я говорю я не обязан, он грит обязан, я грю не обязан покажите где это регламентировано, он в ответ мне что в машину сходить и принести показать, я грю сходите и принесите, он опять за старое вы обязаны, я грю нет, итог если вы не обязаны то сидите здесь до утра в машине (было 3 часа ночи). Я выкурил цибарку и подхожу к патрульной машине, грю извините если вы собираетесь меня задерживать то составляйте протокол задержания ищите понятых, они уже в двоем отвечают нет не собираемся, я грю а как же слова инспектора ждать до утра, в ответ такого не говорили, сейчас составим протокол и отпустим, я грю я не согласен с вашими действиями, почему вы отпустили автомобиль который остановили вместе со мной, в ответ а это был наш сотрудник, я спрашиваю а что сотрудникам разрешено нарушать, в ответ не ваше дело не мешайте составлять протокол. Звоню в 02, 02 дает телефон ответственного роты ДПС, разговариваю с ответственным, он начинает меня успокаивать хотя я был спокоен как слон, в итоге ответственный позвонил им. Подходят ко мне и грят ну зачем же сразу куда-то звонить и т.д., я в ответ имею право. Прошу удостоверение одного из сотрудников он отказывается, второй его толкает грит покажи, показывает, данные переписаны. О счастье протокол составлен по 10.2. Пишу в протоколе не согласен т.к. следовал в плотном потоке машин, записал что на отказ проследовать в патрульную машину мне было сообщено что будите здесь ждать до утра, что причину остановки объяснили только после того как я спросил. Инспектор просит меня расписаться, тычет на галочку под ст. 51 Конституции РФ, я грю вы мне её не разъясняли расписываться не буду и делаю отметку что с данной статьей не ознакомлен. Опять зашел разговор что водитель обязан следовать в машину ДПС для составления протокола якобы так протокол составляется быстрее, я грю это все чушь, в документах есть все мои данные, я могу просто потом расписаться и всё, но они стоят на своем. Я грю впишите в протокол свидетелей, они грят каких, я грю которые сидят у меня в машине и которые видели что я шел в потоке машин (а машин на самом деле было много не смотря на ночь), гайцы мне в ответ вот вы кроме скорости еще и сплошную пересекли, я грю постойте причем здесь сплошная если вы меня за скорость остановили и как вы вообще могли в кромешной тьме рассмотреть что я там пересек, замолчали. Я им опять про свидетелей, они грят зови, зову свидетелей, они им ваши документы, оказалось ни у одного не было с собой документов, гайцы грят мы не можем их записать т.к. нет документов у них, я грю это все бред они не обязаны носить с собой паспорта, если вы хотите установить их личность то все в ваших руках, гайцы типа мы не можем установить как вообще это делается, я кто вас вообще на работу взял если вы не можете даже личность установить, грю по рации сообщаете их данные со слов дежурному а он уже надеюсь установит, опять молчат. Я грю есть такая фраза со слов, вот и запишите что со слов такой то и со слов такой то, инспектор мне тычет протокол и грит записывайте сами, я грю это ваша обязанность составлять протокол, может мне еще пойти палочкой помахать в итоге минут 5 словесной перепалки и он записывает данные свидетелей при этом начинает вести следствие, задавать вопросы как вы можете доказать что превышения не было, я грю суд докажет, записывайте данные и всё.
Прошу указать на мои ошибки, может что-то не правильно, где-то не прав и т.д.... cool

В целом все поддерживаю. К сожалению, не могу сейчас детально разбирать - завал хронический. Как я понял, из-за своего так сказать дерзкого поведения Вы ничего не потеряли, т.к. протокол бы был и в случае образцового послушания. Попросить удостоверение, позвонить в службу, записать в протокол свою точку зрения - как видим, лицом в асфальт за это не положили. И не только в Украине но и в России (я все же различаю уровень свободы и личной безопасности "рядового гражданина" в этих двух странах) это, как минимум, не осложняет ситуацию. Как максимум - может привести к тому, что предложат следовать дальше, чтобы себе жизнь не усложнять.

grezin.ucoz.com

SergeiДата: Вторник, 27.07.2010, 10:30 | Сообщение # 72
Полковник
Quote (РоманГрезин)
Как я понял, из-за своего так сказать дерзкого поведения Вы ничего не потеряли, т.к. протокол бы был и в случае образцового послушания.

Нет не потерял, я даже можно сказать получил удовольствие biggrin

SergeiДата: Вторник, 27.07.2010, 10:40 | Сообщение # 73
Полковник
Вопрос по теме: Обязаны ли сотрудники ГИБДД показать видео нарушения? Я так4 понимаю обязаны, так как я имею право знать за что меня хотят "наказать". Вчера ехал с другом, его тормознули за выезд на встречную полосу. Перекресток, одна полоса прямо и направо вторая только налево. Он поехал из той которая только налево. За переком сразу же гайцы тормозят, стоит камера, ноутбук в машине. Подходит гаец, мямлит сержант пупкин ваши документы, причина остановки не сообщается, мельком взгляд на док-ты и фраза пройдемте со мной. Он уходит, приходит через 10 минут грит 300 р отдал отпустили. Начали разговор с того что типа через неделю приедете к нам в гости так как прав мы вас лишаем за встречку. Он им покажите видео, они типа оно есть ща покажем, тянут время не показывают, он опять им, они что-то про то что оно есть но вот ща камера снимает как мы вам покажем (развод) при этом начинают ставить подписи в протоколе типа заполняют его, подписи поставлены звучит фраза давай решай а то потом будет поздно. В итоге чтобы не терять время и видя что при нем машина также нарушила и это было все заснято (правда номеров не было видно) он вручает им 300 р. Мне было что-то не очень смотреть на их довольные наглые рожицы мягко говоря. Со слов друга в патрульной машине везде бабки лежат (нарубили).

AlexXДата: Вторник, 27.07.2010, 12:03 | Сообщение # 74
Где-то уже не близко...
100% развод.
В ростовской области на трассе (я уже писал где-то) тоже изобретают что-то типа видеофиксации - дисплей какой-то от навигатора, радар (старый "фен" - Искра-1). А сами фоткают на фотоаппарат на большой зуме (приближении), пока один проверяет доки и тянет время на их изучение, задает пару вопросов по ходу, второй фотку редактирует - обводит машину красной рамкой и ставит внизу "клеймо" со скоростью. Картинка позорнейшая - сразу видно, что фуфло. Номера даже не видно на машине. И я еще понять не мог - на фотке 4 машины. Моя вторая. По логике, она едет со скоростью равной, либо меньшей скорости первой машины (иначе была бы первая) - но на фотке обведена рамкой именно моя машина, хотя обгон я не совершал в тот момент.
Скорее всего похожий развод и с Вашим другом.

Должны показать видео и настоящие гайцы это охотно делают, чтобы "клиент" понимал, что видео есть и не имеет смысла писать всякую ерунду в протокол типа "С нарушением не согласен. Скорость зафиксирована неверно, или маневр не совершал".
Есть видео, мне его показали, зачем мне лишний раз упираться-то? А нету видео - нету и разговора.
"Составляйте протокол, я прямо сейчас поеду и обжалую его. С какого вы подразделения ДПС? Я сразу поеду к руководству, когда вы передадите мои документы в админпрактику? Когда у вас кончается смена? Вы пишите-пишите... Протокольчик-то... И пометочку делайте об изъятии водительского удостоверения. Я пока схожу за свидетелем, который у меня в машине сидит, его тоже впишете в протокол. Как это не впишете? А обязаны. Ну хорошо, я сам впишу если вам лень..."
Ну и т.д. Про "выжимание" взятки тоже намекните. "Я конечно доказать это не смогу, но думаю, что сообщить об этом вашему руководству нужно обязательно. Напишут еще несколько человек на вас такие жалобы - и уже будут сделаны какие-то выводы."
Любой здравомыслящий человек не станет доводить до этого, зачем лишние пусть даже просто вопросы (без реакции) от начальства. "А вдруг и правда еще кто-то потом наябедничает - тогда уж точно на заметку возьмут. Премии не видать. А нафиг оно мне надо?" - "Езжайте, товарищ водитель! Больше не нарушайте! Всего доброго!"

AlexX@russia-ukraine.tk

РоманГрезинДата: Пятница, 30.07.2010, 22:07 | Сообщение # 75
Эксперт
Награды: 38
я так понимаю:
если наказание предусмотрено только в виде штрафа или предупреждения, и привлекаемый не оспаривает факт нарушения, а значит, постановленеи выносится на месте - тогда показать обязаны.
Да и просто покажут - ведь вопрос на этом закрывается, и логично, если привлекаемый убедится воочию в нарушении.

А если привлекаемый не согласен и составлялся только протокол (в котором упоминается видеофиксация), или если само дело будет рассматриваться в суде - то ознакомиться с видеоматериалом должны дать только при рассмотрении дела.

Чтобы ознакомиться с указанными изображениями, до судебного заседания необходимо обратиться в секретариат суда, где написать заявление с просьбой изучить материалы дела.

применение видео- и фотофиксации обязательно отражается в протоколе об административном правонарушении, с указанием на дату поверки применяемого прибора (ст. 26.8 КоАП РФ).

В законодательстве подтверждения такой точки зрения не нахожу, но она по крайней мере логична.

А на практике вопрос можно решить так:
- прошу продемонстрировать отснятое видео с нарушением

1)- пожалуйста
все понятно

2) нельзя
Почему? я настаиваю. На каком основании отказываете?
может быть, скажет. если сам знает. Еси не знает или не уверен - тогда , возможно, пойдет на уступки.

вообще, надо дейтсвительно найти (или обратиться в ГИБДД с запросом)- чем это регламентировано и регламентировано ли вообще.

На самом деле, в телерепортажах о бравой работе гибддшников как правило, они как раз на телекамеру показывают нарушителю видеоматериал и он смиренно соглашается с нарушением (кроме особо упрямых и увертливых).
КоАП РФ
http://www.consultant.ru/popular/koap/13_29.html#p7077
Статья 26.8. Показания специальных технических средств

1. Под специальными техническими средствами понимаются измерительные приборы, утвержденные в установленном порядке в качестве средств измерения, имеющие соответствующие сертификаты и прошедшие метрологическую поверку.

2. Показания специальных технических средств отражаются в протоколе об административном правонарушении или постановлении по делу об административном правонарушении, вынесенном в случае, предусмотренном частью 3 статьи 28.6 настоящего Кодекса.

Статья 28.6. Назначение административного наказания без составления протокола

1. В случае, если при совершении физическим лицом административного правонарушения назначается административное наказание в виде предупреждения или административного штрафа, протокол об административном правонарушении не составляется, а уполномоченным на то должностным лицом на месте совершения административного правонарушения выносится постановление по делу об административном правонарушении о назначении административного наказания в виде предупреждения или административного штрафа в порядке, предусмотренном статьей 29.10 настоящего Кодекса. Копия постановления по делу об административном правонарушении вручается под расписку лицу, в отношении которого оно вынесено, а также потерпевшему по его просьбе.

(в ред. Федеральных законов от 24.07.2007 N 210-ФЗ, от 09.11.2009 N 249-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

1.1. В случае совершения административных правонарушений, предусмотренных частями 1 и 3 статьи 17.14 и статьей 17.15 настоящего Кодекса, протокол об административном правонарушении не составляется. Рассмотрение дел об административных правонарушениях, назначение и исполнение административного наказания осуществляются в порядке, предусмотренном настоящим Кодексом, с учетом особенностей, установленных Федеральным законом "Об исполнительном производстве".

(часть первая.1 введена Федеральным законом от 02.10.2007 N 225-ФЗ)

2. В случае, если лицо, в отношении которого возбуждено дело об административном правонарушении, оспаривает наличие события административного правонарушения и (или) назначенное ему административное наказание, составляется протокол об административном правонарушении.

(в ред. Федерального закона от 09.11.2009 N 249-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

3. В случае выявления административного правонарушения, предусмотренного главой 12 настоящего Кодекса и зафиксированного с применением работающих в автоматическом режиме специальных технических средств, имеющих функции фото- и киносъемки, видеозаписи, или средств фото- и киносъемки, видеозаписи, протокол об административном правонарушении не составляется, а постановление по делу об административном правонарушении выносится без участия лица, в отношении которого возбуждено дело об административном правонарушении, и оформляется в порядке, предусмотренном статьей 29.10 настоящего Кодекса. Копии постановления по делу об административном правонарушении и материалов, полученных с применением работающих в автоматическом режиме специальных технических средств, имеющих функции фото- и киносъемки, видеозаписи, или средств фото- и киносъемки, видеозаписи, направляются лицу, в отношении которого возбуждено дело об административном правонарушении, в течение трех дней со дня вынесения указанного постановления.

(часть третья введена Федеральным законом от 24.07.2007 N 210-ФЗ)

grezin.ucoz.com

SergeiДата: Вторник, 17.08.2010, 12:37 | Сообщение # 76
Полковник
В эти выходные вновь посещал Рязанские края. При подъезде к точке назначения меня остановили сотрудники ДПС. Две полосы, одна туды другая сюды, подъем в горку за ним окончание населенного пункта и виражик градусов 80, сразу после виража сплошная превращается в прерывистую линию протяженностью метров 200. Поднимаюсь в горку за машиной, скорость где-то 120, только вижу прерывистую начинаю обгонять впереди идущую машину, обгон завершаю уже через сплошную (на улице уже темно), тут в темноте вспыхнула полосатая палочка, включилась люстра, начинаю оттормаживаться, в голове мысль а может не останавливаться (скорость где-то 135-140 была) но отбрасываю эту дурную затею, останавливаюсь (и не зря остановился, они выехали из своего укромного местечка и хотели ехать уже за мной). Следом за мной сотрудником также останавливаются еще несколько машин. Сижу в машине жду инспектора и думаю а до деревни то осталось 4 километра, начнешь сейчас требовать составления протокола убьется минут 30 а то и больше, начнешь с ним разговаривать как с коллегой (бывших не бывает) он начнет в открытую требовать денег на коньяк на бутылку воды, просто денег. Подходит со словами чего нарушаем пройдемте в машину, я молча беру документы иду в машину. Сажусь в машину со словами доброй ночи коллега, он сразу где работал, где живешь то сё. Я спрашиваю что я нарушил он мне начинает указывать что обгон запрещен, показывает куда-то вдаль в темноту что я якобы обгонял через сплошную, я спорить не стал молчу, хочется уже домой, а дом так рядом. Ну что делать будем говорит он, я говорю хочешь составляй протокол хочешь отпускай, он начинает ну вот, дай хоть на бутылочку коньячка, я грю неее, давай по человечески, разойдемся и всё, он в ответ ну ладно, я изымаю сейчас твоё в/у и ты идешь разговаривать со старшим. С этими словами он отдает мне все документы и в/у тоже, я забираю док-ты и иду в свою машину ломая голову к чему это он сказал про изъятие в/у, но долго голову не ломал сел в машину и уехал.
Когда же они перестанут клянчить, я заметил что когда с ними по "хорошему" разговариваешь они не стесняются в выражениях, говорят в открытую сколько им нужно чтобы отстали, у них сразу же начинает отключаться мозг на тему того что с хорошего разговора я могу переключиться на тему составления протокола и придется им потерять в итоге время на составление протокола а мимо за это время столько крупной рыбы уйдет. Ни черта мозгами не думают, только денег им сыпь в карманы и сыпь.

Еду обратно через Рязань на спуске с моста меня останавливают, опять же сразу пройдемте в машину, сажусь в машину в лоб что я нарушил, так же в лоб что я бывший сотрудник, он мне вы колесами заехали за сплошную и где ты работал, я ему работал там то, колесами за сплошную не заезжал. Тут его заклинило нет вы заезжали что будем делать, меня тоже начинает клинить, я не заезжал расходимся по хорошему, он в ответ заезжал, я сижу закипаю и уже на повышенном тоне если я заезжал покажи мне видео фото снимок со спутника, докажи мне это (а в голове мысли ну не баран ли, ни фига у него нет не видео не фото а он еще хочет на бабки развести, сидит мамлейчик лет 20, их наверно сразу учили взятки требовать). После этих резких слов смотрю у него как у робота в глазах потускнело, кончился заряд и он на выдохе произносит обреченно, а ну ладно и смотря куда то вдаль успел еще раз повторить ну вы все таки пересекали сплошную. Отдает мне документы и я еду дальше.
Нервы не железные.

AlexXДата: Среда, 18.08.2010, 01:05 | Сообщение # 77
Где-то уже не близко...
biggrin

Так с ними и надо.:ohyes: Тем более "сам бывший" - в теме

AlexX@russia-ukraine.tk

SergeiДата: Суббота, 28.08.2010, 19:15 | Сообщение # 78
Полковник
Quote (Sergei)
Добрый день. В эти выходные на 293 км А/Д М-5 я был остановлен сотрудниками ДПС, следом идущая за мной машина так же была остановлена (но сразу же была отпущена). Подходит вальяжно сотрудник ДПС, л-т Пупкин, хулиганите, в смысле хулиганю, показывает радар на нем 116., я спрашиваю причина остановки, ответ превышение скорости (было это в нас. пункте). Отдаю ему документы, он требует чтобы я прошел в патрульную машину, я говорю я не обязан, он грит обязан, я грю не обязан покажите где это регламентировано, он в ответ мне что в машину сходить и принести показать, я грю сходите и принесите, он опять за старое вы обязаны, я грю нет, итог если вы не обязаны то сидите здесь до утра в машине (было 3 часа ночи). Я выкурил цибарку и подхожу к патрульной машине, грю извините если вы собираетесь меня задерживать то составляйте протокол задержания ищите понятых, они уже в двоем отвечают нет не собираемся, я грю а как же слова инспектора ждать до утра, в ответ такого не говорили, сейчас составим протокол и отпустим, я грю я не согласен с вашими действиями, почему вы отпустили автомобиль который остановили вместе со мной, в ответ а это был наш сотрудник, я спрашиваю а что сотрудникам разрешено нарушать, в ответ не ваше дело не мешайте составлять протокол. Звоню в 02, 02 дает телефон ответственного роты ДПС, разговариваю с ответственным, он начинает меня успокаивать хотя я был спокоен как слон, в итоге ответственный позвонил им. Подходят ко мне и грят ну зачем же сразу куда-то звонить и т.д., я в ответ имею право. Прошу удостоверение одного из сотрудников он отказывается, второй его толкает грит покажи, показывает, данные переписаны. О счастье протокол составлен по 10.2. Пишу в протоколе не согласен т.к. следовал в плотном потоке машин, записал что на отказ проследовать в патрульную машину мне было сообщено что будите здесь ждать до утра, что причину остановки объяснили только после того как я спросил. Инспектор просит меня расписаться, тычет на галочку под ст. 51 Конституции РФ, я грю вы мне её не разъясняли расписываться не буду и делаю отметку что с данной статьей не ознакомлен. Опять зашел разговор что водитель обязан следовать в машину ДПС для составления протокола якобы так протокол составляется быстрее, я грю это все чушь, в документах есть все мои данные, я могу просто потом расписаться и всё, но они стоят на своем. Я грю впишите в протокол свидетелей, они грят каких, я грю которые сидят у меня в машине и которые видели что я шел в потоке машин (а машин на самом деле было много не смотря на ночь), гайцы мне в ответ вот вы кроме скорости еще и сплошную пересекли, я грю постойте причем здесь сплошная если вы меня за скорость остановили и как вы вообще могли в кромешной тьме рассмотреть что я там пересек, замолчали. Я им опять про свидетелей, они грят зови, зову свидетелей, они им ваши документы, оказалось ни у одного не было с собой документов, гайцы грят мы не можем их записать т.к. нет документов у них, я грю это все бред они не обязаны носить с собой паспорта, если вы хотите установить их личность то все в ваших руках, гайцы типа мы не можем установить как вообще это делается, я кто вас вообще на работу взял если вы не можете даже личность установить, грю по рации сообщаете их данные со слов дежурному а он уже надеюсь установит, опять молчат. Я грю есть такая фраза со слов, вот и запишите что со слов такой то и со слов такой то, инспектор мне тычет протокол и грит записывайте сами, я грю это ваша обязанность составлять протокол, может мне еще пойти палочкой помахать в итоге минут 5 словесной перепалки и он записывает данные свидетелей при этом начинает вести следствие, задавать вопросы как вы можете доказать что превышения не было, я грю суд докажет, записывайте данные и всё.

Походу все таки по месту жительства отправили. Пришло извещение из ГАИ явиться 28 сентября для рассмотрения административного правонарушения. То ДТП которое произошло было в Южном округе Москвы, не думаю что из-за него будут вызывать в ГАИ другого округа, так что 28 посмотрим что там. cool

[Р.Г. Спасибо. Будем подождать продолжения (или финала).]

SergeiДата: Вторник, 31.08.2010, 17:39 | Сообщение # 79
Полковник
А вот и продолжение. Сегодня ездил в УГИБДД. Общался там ну с очень отвратительной личностью в погонах капитана, который сказал приехать мне 28 со свидетелями. Посмотрел я материал, отксерокопировать его мне не дали, сказали фоткай на телефон и то только 28 когда приеду. Хотят выписать мне штраф. Те ИДПС которые меня останавливали написали рапорт и объяснение что типа такого-то числа в такое-то время был остановлен такой-то машина, я подошел представился, объяснил причину остановки с чем водитель т.с. категорически не согласился на что мною был составлен протокол. О тех нарушениях которые они допустили ни слова. А это причина остановки озвучена мне не была, о том что была фраза ждите до утра ни слова, о том что водитель обязан проследовать в машину ДПС ни слова, о том что я был остановлен вместе с другим т.с. и о том что оно было сразу отпущено ни слова, о том что мне не разъяснена была ст. 51 Конституции РФ ни слова (хотя это указано в протоколе).

1. платить штраф не хочу из принципа хотя можно оплатить и все забыть
2. писать лучше куда, в прокуратуру или нач. ОР ДПС или туда и туда
3. писать после того как выпишут постановление об уплате штрафа или закинуть заранее
4. есть ли какое-то распоряжение в котором четко прописано, что контролировать скорость инспектора обязаны лишь на расстоянии, не меньшем чем 1 км от начала населенного пункта либо знака ограничения скорости — чтобы избежать случаев, когда прибор фиксирует скорость до начала действия ограничения скорости.

Жду консультаций. cool

Сообщение отредактировал Sergei - Вторник, 31.08.2010, 18:18

SergeiДата: Вторник, 31.08.2010, 18:19 | Сообщение # 80
Полковник
Начнем!

Согласно наставления по работе ДПС:

18.2. При обращении к участникам дорожного движения сотрудники милиции должны представиться, приложив руку к головному убору, назвать свою должность, специальное звание и фамилию, сообщить о причине остановки транспортного средства. В случае обращения граждан сотрудники, выполнив те же требования, в пределах своей компетенции обязаны принять меры по оказанию помощи, а в необходимых случаях разъяснить, куда следует обратиться для разрешения поставленного вопроса.(Рука у него была неизвестно где, в одной был радар, другой он усиленно накручивал жезл ,как будто собачонка которой сейчас перепадет огромный кусок мяса, за место сообщения причины остановки т.с. сообщил что я хулиганю, на фразу в смысле хулиганю был получен ответ в смысле вот смотрите и показал радар и лишь после того как я спросил причину остановки он невнятно пробурчал про превышение скоростного режима)

18.4. Сотрудники ДПС при остановке транспортных средств обязаны подойти к ним и в дальнейшем действовать в зависимости от причин остановки, состояния и поведения водителей.

Сотрудники ДПС предлагают водителям выйти из кабины (салона) транспортного средства в следующих случаях:

а) для устранения технической неисправности транспортного средства или нарушений правил перевозки грузов;

б) когда имеются достаточные основания полагать, что водитель находится в состоянии опьянения;

в) для проведения (в присутствии водителя) сверки номеров агрегатов и узлов транспортного средства с записями в регистрационных документах;

г) для проведения досмотра транспортного средства и груза;

д) когда водители или пассажиры подозреваются в совершении преступлений;

е) в иных случаях, когда требуется участие водителей в оформлении необходимых документов либо оказании помощи другим участникам дорожного движения.

Здесь не указано что я должен пулей лететь к нему в патрульную машину, однако мне это доказывалось на протяжении минут 2-х 3-х. По пункту е могу сказать что они могли составить и без моего участия.

18.7. Разъяснения нарушителю о неправомерности его действий необходимо давать без нравоучений, доброжелательно, убедительно и ясно со ссылкой на соответствующие требования Правил дорожного движения Российской Федерации и других нормативных правовых актов, действующих в области дорожного движения. (Опять же к фразе хулиганю, я не хулиган и не хулиганил)

18.9. Сотрудники ДПС не вправе, руководствуясь личными чувствами к участникам дорожного движения, изменять в сторону ужесточения объявленную меру административного воздействия за совершенное правонарушение. При возникновении конфликтных ситуаций, претензиях или по требованию участников дорожного движения он сообщает номер нагрудного знака и предъявляет, не выпуская из рук, служебное удостоверение, разъясняет право и порядок обжалования своих действий. (Какого лешего была отпущено второе т.с. которое было остановлено одновременно со мной, походу личные чувства были biggrin )

• Страница 4 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск: