СоцПроект "Россия-Украина"

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 3 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Модератор форума: Sergei  
Превышение скоростного режима
РоманГрезинДата: Среда, 07.07.2010, 00:13 | Сообщение # 41
Эксперт
Награды: 38
Статус: Отсутствует
Спасибо. Я прикреплю в формате jpg (у меня, например, в tif сразу не читается, нужно загружать) и разверну.
Место рассмотрения - можно разобрать только Глухов Бачивськ.
Время рассмотрения - тоже непонятно написано, но точно в июне. Или 29 июня в 9 часов 25 минут. Или 25 июня (в день якобы нарушения, а оно было ранним утром 25 июня, судя по Вашему отчету). Скорее всего в тот же день и рассмотрели - чего тянуть четыре дня?

Что нарушили - написали 12.9. ПДД

http://auto.meta.ua/autolaw/pdd_rus/a12/
12.9. Водителю запрещается:
б) превышать максимальную скорость... на участке дороги, где установлены дорожные знаки 3.29
Дорожный знак Ограничение максимальной скорости
, 3.31
Дорожный знак Зона ограничения максимальной скорости

=====

Но так нарушение можно усматривать только если работы - ВЕЛИСЬ!
О чем говорит 12.10 ПДД

12.10. Дополнительные ограничения скорости движения могут быть
установленны исключительно в случае проведения дорожных работ вместе с
предупредительным знаком 1.37
.

В случае когда дорожные знаки ограничения движения

3.29
и 3.31
установлены без проведения дорожных работ илиоставлены после их завершения, водитель не может быть привлечен к ответственности согласно с законодательством за превышение установленных ограничений скорости движения.

Обязательным является установка дорожных знаков 3.30
и 3.32
на расстоянии не более чем 2 километра от места установки знака ограничения скорости движения.

Трудно предположить, что они не знают об этих изменениях в ПДД. Типичный случай, делают вид, что требования 12.10 просто не существует. И если водитель не знает про нововведение - привлекают (если не разведут на взятку).
А потом, прошло какое-то время, в протоколе зафиксировано нарушение. И как доказать, что дорожных работ не было? Да и кто будет доказывать, если и свидетелей не было (не было указано в протоколе, но ими могут быть и пассажиры автомобиля) и привлекаемому до места рассмотрения добираться как-то в лом?
Даже трудно сказать, как лучше пресечь такой развод - просто текстом действующей редакции ПДД (см. выше) или ответом ГАИ с изложением требований ПДД?
http://s58.radikal.ru/i161/1005/b2/0039eba47b93.jpg

Здесь действующая редакция ПДД, где можно отследить все поправки

http://zakon.nau.ua/doc/?uid=1050.1236.12&nobreak=1

12.10. Додаткові обмеження швидкості руху можуть бути встановлені виключно у разі проведення дорожніх робіт разом з попереджувальним знаком 1.37.
У разі коли дорожні знаки обмеження руху 3.29 та 3.31 встановлені без проведення дорожніх робіт або залишені після їх завершення, водій не може бути притягнений до відповідальності згідно із законодавством за перевищення встановлених обмежень швидкості руху.
Обов'язковим є встановлення дорожніх знаків 3.30 та 3.32 на відстані не більше ніж 2 кілометри від місця встановлення знака обмеження швидкості руху.
( Правила доповнено пунктом 12.10 згідно з Постановою КМ N 395 від 22.04.2009 )

22 апреля 2009 года был введен этот пункт - и будто бы гаишники до сих пор не в курсе. А если не указать им сразу - скажут, опосля - "были работы, велись, поэтому нарушение 12.9. ПДД- было"

http://zakon.nau.ua/doc/?code=395-2009-%EF
ЗАТВЕРДЖЕНО
постановою Кабінету Міністрів України
від 22 квітня 2009 р. N 395
ЗМІНИ,
що вносяться до Правил дорожнього руху ( 1306-2001-п )

5. Доповнити Правила пунктом 12.10 такого змісту:
"12.10. Додаткові обмеження швидкості руху можуть бути встановлені виключно у разі проведення дорожніх робіт разом з попереджувальним знаком 1.37.
У разі коли дорожні знаки обмеження руху 3.29 та 3.31 встановлені без проведення дорожніх робіт або залишені після їх завершення, водій не може бути притягнений до відповідальності згідно із законодавством за перевищення встановлених обмежень швидкості руху.
Обов'язковим є встановлення дорожніх знаків 3.30 та 3.32 на відстані не більше ніж 2 кілометри від місця встановлення знака обмеження швидкості руху.".

======
сами пределы скорости
(действующая редакция ПДД)

12.4. У населених пунктах рух транспортних засобів дозволяється із швидкістю не більше 60 км/год.
12.5. У житлових і пішохідних зонах швидкість руху не повинна перевищувати 20 км/год.
12.6. Поза населеними пунктами на всіх дорогах та на дорогах, що проходять через населені пункти, позначені знаком 5.47 (див. додаток 1) , дозволяється рух із швидкістю:
а) автобусам (мікроавтобусам), що здійснюють перевезення організованих груп дітей, легковим автомобілям з причепом і мотоциклам - не більше 80 км/год.;
( Підпункт "а" пункту 12.6 в редакції Постанови КМ N 876 від 01.10.2008 )
б) транспортним засобам, якими керують водії із стажем до 2 років, - не більше 70 км/год;
в) вантажним автомобілям, що перевозять людей у кузові, - не більше 60 км/год;
г) автобусам (за винятком мікроавтобусів) - не більше 90 км/год;
ґ) іншим транспортним засобам: на автомобільній дорозі, що позначена дорожнім знаком 5.1 - не більше 130 км/год., на автомобільній дорозі з окремими проїзними частинами, що відокремлені одна від одної розділювальною смугою - не більше 110 км/год., на інших автомобільних дорогах - не більше 90 км/год.
( Підпункт "ґ" пункту 12.6 в редакції Постанови КМ N 395 від 22.04.2009 )

======
Но помним, что штраф согласно частью 1 статьи 122 КоАП (по которой составлен Протокол) - только за превышение более чем на 20 км-ч. Если превышение меньше - только предупреждение.
И я так понял, они усмотрели превышение в 85 км-ч, т.е. 50 на знаке при фактической 135 км-ч (на дороге, обозначенной знаком 5.1.Автомагистраль, разрешено до 130, но если превышение меньше 20 - штраф не предусмотрен). А протокол составили все равно по части первой - превышение до 50 км-ч.

http://zakon.nau.ua/doc/?uid=1011.28.180&nobreak=1
действующая редакция КУпАП
Кодекс України про адміністративні правопорушення
(діє)
Стаття 122. Перевищення водіями транспортних засобів встановлених обмежень швидкості руху, проїзд на заборонний сигнал регулювання дорожнього руху та порушення інших правил дорожнього руху
Перевищення водіями транспортних засобів встановлених обмежень швидкості руху транспортних засобів більш як на двадцять кілометрів на годину, порушення вимог дорожніх знаків та розмітки проїзної частини доріг, правил перевезення вантажів, буксирування транспортних засобів, зупинки, стоянки, проїзду пішохідних переходів, ненадання переваги у русі пішоходам на нерегульованих пішохідних переходах, а так само порушення встановленої для транспортних засобів заборони рухатися тротуарами чи пішохідними доріжками, -
тягнуть за собою накладення штрафу від п'ятнадцяти до двадцяти неоподатковуваних мінімумів доходів громадян. [минимум пока 17 гривен, т.е. 255-340 гривен - Р.Г.]

Перевищення водіями транспортних засобів встановлених обмежень швидкості руху транспортних засобів більш як на п'ятдесят кілометрів на годину, ненадання переваги в русі транспортним засобам аварійно-рятувальних служб, швидкої медичної допомоги, пожежної охорони, міліції, що рухаються з увімкненими спеціальними світловими або звуковими сигнальними пристроями, а так само порушення правил зупинки, стоянки, що створюють перешкоди дорожньому руху або загрозу безпеці руху, -
тягнуть за собою накладення штрафу від тридцяти до сорока неоподатковуваних мінімумів доходів громадян
[510-680 гривен - Р.Г.]
або громадські роботи на строк від тридцяти до сорока годин.

Стаття 125. Інші порушення правил дорожнього руху
Інші порушення правил дорожнього руху, крім передбачених статтями 121-128, частинами першою і другою статті 129, статтями 139 і 140 цього Кодексу, -
тягнуть за собою попередження.

Прикрепления: 5457129.jpg (1.02 Mb)

grezin.ucoz.com

SergeiДата: Среда, 07.07.2010, 08:50 | Сообщение # 42
Полковник
Награды: 4
Знаков там не было вообще 3.30 и 3.32
Quote (РоманГрезин)
Но помним, что штраф согласно частью 1 статьи 122 КоАП (по которой составлен Протокол) - только за превышение более чем на 20 км-ч. Если превышение меньше - только предупреждение.
И я так понял, они усмотрели превышение в 85 км-ч, т.е. 50 на знаке при фактической 135 км-ч (на дороге, обозначенной знаком 5.1.Автомагистраль, разрешено до 130, но если превышение меньше 20 - штраф не предусмотрен). А протокол составили все равно по части первой - превышение до 50 км-ч.

Нет, фактическая скорость у меня была 85 км, то есть превышена на 35 км, почему они так указали в протоколе только одному инспектору известно.

РоманГрезинДата: Среда, 07.07.2010, 15:14 | Сообщение # 43
Эксперт
Quote (Гость)
ограничение скорости 50 км на протяжении 5 км. Тормозят с превышением в 35 км,

Quote (Гость)
знак ремонтные работы а вот только никаких признаков ремонтных работ на этом участке не наблюдал и висел он аккурат перед постом,

Я сейчас увидел и в протоколе и в Ваших разъяснениях: ограничение 50 управлял со скоростью 85, превышение на 35. Так что в протоколе по величине превышения выбрали часть 1 правильно, и 255 гривен правильно (если не принимать во внимание отсутствие дор. работ).

Но я же и вторую ветку принимал во внимание - там фактов больше
http://russia-ukraine.tk/forum/46-475-1#2485

Quote (Basta)
Километрах в 35 от границы стоит знак закопаю за 50 в час и снизу протяженность участка 5 км, еду где-то 130, замечаю пост,

вот я и не заметил, что в протоколе.

А то что участок 5 км указан был и не было знаков конец ограничения - в принципе, он мало что меняет в данном случае. не было работ - этого уже достаточно. только если бы участвовали в рассмотрении дела - стоило бы на факт отсутствия знаков 3.30. и 3.32 указать, т.к. это проще доказать, чем отсутствие дорожных работ. а нет знаков - тогда можно оспаривать и факт превышения, если ограничение было установлено в нарушение ПДД. Но это все сослагательное наклонение сейчас. даже если бы дело только ожидало рассмотрения - кто поедет в Бачевск ради 255 гривен, которые можно и не платить?

grezin.ucoz.com

ИринаДата: Среда, 07.07.2010, 22:03 | Сообщение # 44
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Награды: 133
Значит не платим!?

Вы, меня звали ?

SergeiДата: Четверг, 08.07.2010, 08:35 | Сообщение # 45
Полковник
Значит Ирина не платим biggrin

ИринаДата: Четверг, 08.07.2010, 09:46 | Сообщение # 46
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Сергей, Вы счастливчик!!!!!!! Ура!!!!!

Рада, что команда сайта "Система россияне в Украине" Вам помогла.

Хочется, чтоб таких случаев было еще больше.
И пожелать Вам удачи на дорогах и наших и заграничных ближних и дальних.

Вы, меня звали ?

ГостьДата: Понедельник, 12.07.2010, 13:13 | Сообщение # 47

а меня отпустили в бачевске.. повезло.. нарушение было на 25 км\ч..

SergeiДата: Вторник, 13.07.2010, 10:05 | Сообщение # 48
Полковник
А как дела обстоят в Белоруссии? Меня остановили за превышение, фото видео фиксации не было, сразу же начали составлять протокол. Составив протокол требовали оплатить на месте и только белорусскими рублями, долго я им пытался объяснить что у меня нет этих рублей, российские категорически отказывались принимать (едь в ближайшую деревню, там в магазине обменяешь и т.д.), в итоге наскреб я им 17 500 рублей (175 рублей), они выписали квитанцию и я поехал дальше.

ИринаДата: Вторник, 13.07.2010, 10:21 | Сообщение # 49
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Эх, Серега, Серега, ну как же так можно было так необдуманно поступить!

Вы, меня звали ?

SergeiДата: Вторник, 13.07.2010, 10:38 | Сообщение # 50
Полковник
Эх Ирина Ирина, молодой, не опытный biggrin Теперь я подозреваю что надо их было слать куда подальше)) Было эт давно, год назад...

ИринаДата: Вторник, 13.07.2010, 10:45 | Сообщение # 51
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Ну ничего на ошибках учатся, думаю, что на грабли Вы больше не наступите.
Я в Белоруссию езжу так же постоянно как и в Украину (там живут мои родители, т.е. я есть белоруска).

Вы, меня звали ?

SergeiДата: Вторник, 13.07.2010, 10:55 | Сообщение # 52
Полковник
Век живи век учись cool

SergeiДата: Среда, 14.07.2010, 14:28 | Сообщение # 53
Полковник
Ситуация: мой знакомый ехал на авто, его догоняет машина ГИБДД включает люстру и останавливает, как потом оказывается они ехали за ним и все это фиксировали на видео... Превышение у него оказалось на 68 км. Правомочны ли их действия?

AlexXДата: Среда, 14.07.2010, 16:45 | Сообщение # 54
Где-то уже не близко...
Награды: 35
Конечно. А что ж тут неправомерного?
Патрулирование, самое что ни на есть патрулирование.
Другое дело, что наши дармоеды вместо предупреждения нарушений занимаются либо статистикой и нарушениями (то есть именно фиксацией), а порой и сами провоцируют. Но это уже из другой оперы...

Краткое руководство для пересекающих границу Россия-Украина

Законодательство России. КонсультантПлюс. Найдите любой документ!

Законодательство Украины. Официальный сайт Верховной Рады

AlexX@russia-ukraine.tk

SergeiДата: Среда, 14.07.2010, 17:00 | Сообщение # 55
Полковник
Ок, спасибо.

ИринаДата: Среда, 14.07.2010, 21:22 | Сообщение # 56
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
68 км. это много и на сколько оштрафовали. Действия инспекторов ГИБДД были правомочны. В Московии очень часто этим занимаются. Сама была не раз свидетелем.

Вы, меня звали ?

SergeiДата: Четверг, 15.07.2010, 09:36 | Сообщение # 57
Полковник
Оштрафовали себе в карман на 500 рэ.

РоманГрезинДата: Понедельник, 19.07.2010, 02:30 | Сообщение # 58
Эксперт
По Беларуси - я не вижу никаких нарушений в действиях гаишника.
- постановление о штрафе менее 2 базовых величин выносится на месте, без составления протокола, и платится на месте. Естественно, платежи в бюджет, штраф - только в национальной валюте может быть.
1 базовая величина - 35 тыс. белорусских рублей.

А фото-видео-фиксацию в Админкодексе РБ запланировали ввести только весной этого года - законопроект. приняли или нет не знаю, на данный момент, но в прошлом году оштрафовать без видеофиксации - точно было законно, т.к. видеофиксация не была прописана в кодексе.

оштрафовали в данном случае на половину базовой величины, и наверное, это был не протокол, а постановление о привлечении к ответственности.

вообще, бытует мнение, что белорусские гаишники менее взяткоориентированные, т.е. именно штрафуют, не нацелены изначально штрафы заменять взятками.
я бы отнес этот факт к свойствам режима - жесткого ко всем. Но взятки, конечно, они и там берут, просто они там не так вольготно себя чувствуют.
сформулировать: честные, неподкупные, боятся наказания, "там порядка больше" - как-то не могу себе позволить такой пафос.

Описанный случай только подтверждает, что они не склонны брать взятки. Если бы он предпочел вариант штраф в карман - он бы с радостью согласился на рубли.
Если описывают взятки на Украине - там с радостью услужливо принимают "штрафы" в любой валюте, чтобы "оштрафованному" было удобнее и его "штраф" не уплыл из рук.

Обзор админ кодексов 3 восточно-славянских государств
http://www.travel.auto.ru/prepare/1033/1845/articles/3713.html

На форуме по Беларуси есть отдельный суб-форум
http://russia-ukraine.tk/forum/20-76-1

О погоне гаишников с целью оштрафовать за скорость - тоже действия их считаю правомерными, кроме взятки, естественно.

grezin.ucoz.com

ИринаДата: Понедельник, 19.07.2010, 06:46 | Сообщение # 59
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Quote (РоманГрезин)
А фото-видео-фиксацию в Админкодексе РБ запланировали ввести только весной этого года - законопроект. приняли или нет не знаю, на данный момент, но в прошлом году оштрафовать без видеофиксации - точно было законно, т.к. видеофиксация не была прописана в кодексе.

Запланировать то они запланировали, НО в город куда я езжу (Полоцк) на трассе Полоцк-Вильнюс стоят уже года четыре видеокамеры, как сказали родственники, штрафы горожане стали получать, как только их установили.
Водители там крайне дисциплинированны, положено в населенном пункте 40 км все едут 40, обгон запрещен тянутся гуськом друг за другом. И еще на что давно обратила внимание доброжелательны. При обгоне пододвинутся в сторону, уступят дорогу.

Вы, меня звали ?

AlexXДата: Понедельник, 19.07.2010, 07:23 | Сообщение # 60
Где-то уже не близко...
Награды: 35
Quote (РоманГрезин)
вообще, бытует мнение, что белорусские гаишники менее взяткоориентированные, т.е. именно штрафуют, не нацелены изначально штрафы заменять взятками.
я бы отнес этот факт к свойствам режима - жесткого ко всем. Но взятки, конечно, они и там берут, просто они там не так вольготно себя чувствуют.

+1

Когда планировал ехать в Крым через РБ - интересовался у друзей опытных. Сразу сказали - "денег не вздумай предлагать - себе дороже будет, могут и за взятку "подтянуть" - очень жестко у них там с взятками, так что судьбу не испытывай!"

Ну я, промежду прочим, сам не приверженец взяткодатия, а тем более - взяткобратия.

Позавчера супруга поехала в Крым. На границе познакомилась с "земляками" (по номерам)- решили ехать вместе.
На трассе (я даже догадываюсь где именно это произошло) - на подъезде к Днепропетровску(;)) на "автобане" жену остановил ДАеЦ - скорость 140, начал угрожать штрафом. В общем у меня пара выводов - что большинство женщин если с рождения думать не приучены, то никакими дрессировками это умение развить практически невозможно. Только лишь некие условные рефлексы - "Пишите протокол в любом случае!" - заявила гордо моя супруга. Но так и не поняла, что по сути не нарушила ничего :D.
Потому как: магистраль, соответственно максимальная разрешенная скорость - 130 км/ч, ехала даже если 150 - штрафа нет. Хорошо, что хоть не стала торговаться, а потребовала составить протокол. Но тут же подошел "земляк" из второй машины и сразу вручил 100 гривен ДАЙцу со словами "Я привык давать взятки не привык терять время". Поехали дальше.
Вот и о чем говорить - добрая половина наших людей "заточена" под эту систему, поэтому-то она и работает. И будет работать, покуда есть такие люди. Осуждать не могу и не хочу - каждый сам решает как ему поступать. Лично мне это неприятно, даже противно. И нужды я в деньгах не испытываю, к примеру, и 100 гривен - может и адекватная "цена" за потерянное время. Но ведь это лишь подстегивает таких оборотней брать. брать, брать, брать. Дал сам - прикормил - создал проблем тем, кто едет после тебя.
Не давайте взяток гаишникам!!!

Краткое руководство для пересекающих границу Россия-Украина

Законодательство России. КонсультантПлюс. Найдите любой документ!

Законодательство Украины. Официальный сайт Верховной Рады

AlexX@russia-ukraine.tk

• Страница 3 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск: