Как россиянину получить права на управление ТС в Украине
|
|
m_natali_k | Дата: Понедельник, 02.11.2015, 13:19 | Сообщение # 101 |
Рядовой
Награды: 3
Статус: Отсутствует
| Добрый день господа! По всему форуму искала, но не могу найти... Я гражданка РФ. В Украине проживаю по ВМЖ (в браке почти два года). Сменила фамилию. Есть ВУ РФ, но оно на старую фамилию (не успела сменить, когда была последний раз в РФ). Сейчас хочу заменить ВУ. Назрел вопрос. Могу ли я заменить их в Посольстве РФ? Или Можно ли каким то образом заменить их на украинские, в связи со сменой фамилии? Если да, то какие док-ты должна буду предоставить и нужно ли будет сдавать экзамены?
|
|
| |
мурманчанин | Дата: Понедельник, 02.11.2015, 16:24 | Сообщение # 102 |
Генерал-лейтенант
Награды: 8
| Цитата m_natali_k ( ) Добрый день господа!По всему форуму искала, но не могу найти...Я гражданка РФ. В Украине проживаю по ВМЖ (в браке почти два года). Сменила фамилию. Есть ВУ РФ, но оно на старую фамилию (не успела сменить, когда была последний раз в РФ). Сейчас хочу заменить ВУ. Назрел вопрос. Могу ли я заменить их в Посольстве РФ? Или Можно ли каким то образом заменить их на украинские, в связи со сменой фамилии? Если да, то какие док-ты должна буду предоставить и нужно ли будет сдавать экзамены? Насколько я помню-консульство по замене ВУ услуг не оказывает... По Укр. Законам ВУ подлежит замене на национальное если есть постоянный ВНЖ... Но надо покурить Законы более подробнов этом плане... Вот нашел.... Особам, які тимчасово перебувають на території України, обмін їх посвідчень водія на українське посвідчення водія, а також видача їм українських посвідчень водія замість утраченого у зв'язку з крадіжкою,стихійним лихом, іншими непередбачуваними обставинами посвідчення водія іноземної держави не проводиться. Посвідчення водія, що належить особі, яка переїжджає на постійне місце проживання в Україну, дійсне на території України протягом 60 днів з дати видачі органами внутрішніх справ України дозволу на постійне проживання в Україні і після цього підлягає заміні. Заміна такихпосвідчень проводиться після проходження особою медичного огляду та складення теоретичного і практичного іспитів. ВОТ Приказ МВД о порядке выбачи обмена ВУ....
Сообщение отредактировал мурманчанин - Понедельник, 02.11.2015, 16:26 |
|
| |
мурманчанин | Дата: Понедельник, 02.11.2015, 16:30 | Сообщение # 103 |
Генерал-лейтенант
| Блин править не получается... Перевод если непонятно: Лицам, которые временно пребывают на территории Украины, ОБМЕН их водительских удостоверений, а также выдача им украинских водительских удостоверений вместо утраченного в связи с кражей, стихийным бедствием иными непредусмотренными обстоятельствами водительского удостверения иностранного государства НЕ ПРОИЗВОДИТСЯ. ВУ, которое принадлежит лицу, которое прибыло на постоянное место жительства в Украину, действительно в течении 60 суток с даты выдачи органами МВД разрешения на постоянное проживание и после этого подлежит замене. Екзамены плюс справка Так что судя по всему-менять вам ВУ придеться либо на территории РФ... либо получать ВНЖ постоянный и менять ВУ уже здесь на Украинское...
Сообщение отредактировал мурманчанин - Понедельник, 02.11.2015, 16:35 |
|
| |
m_natali_k | Дата: Понедельник, 02.11.2015, 16:37 | Сообщение # 104 |
Рядовой
| Цитата мурманчанин ( ) Особам, які тимчасово перебувають на території України, обмін їх посвідчень водія на українське посвідчення водія, а також видача їм українських посвідчень водія замість утраченого у зв'язку з крадіжкою,стихійним лихом, іншими непередбачуваними обставинами посвідчення водія іноземної держави не проводиться.Посвідчення водія, що належить особі, яка переїжджає на постійне місце проживання в Україну, дійсне на території України протягом 60 днів з дати видачі органами внутрішніх справ України дозволу на постійне проживання в Україні і після цього підлягає заміні. Заміна такихпосвідчень проводиться після проходження особою медичного огляду та складення теоретичного і практичного іспитів. Ага, значит лучше подождать когда получу постоянное, и тогда уже обменивать. Главное чтобы получить уже на новую фамилию. А не знаете, можно ли получить сразу международного образца?
|
|
| |
мурманчанин | Дата: Понедельник, 02.11.2015, 16:39 | Сообщение # 105 |
Генерал-лейтенант
| Цитата m_natali_k ( ) Ага, значит лучше подождать когда получу постоянное, и тогда уже обменивать. Главное чтобы получить уже на новую фамилию. А не знаете, можно ли получить сразу международного образца? Что значит "междунароного образца" ??? Они все идут пластиковой картой... я с ними спокойно катаюсь по снг... ед. отличие Ваших новых от моих старых-у меня они без срока давности... а Вам дадут толи на 50 лет толи на 30-ть...
|
|
| |
m_natali_k | Дата: Понедельник, 02.11.2015, 16:50 | Сообщение # 106 |
Рядовой
| Цитата мурманчанин ( ) Что значит "международного образца" ??? Ну к примеру в России есть внутренние права, а чтобы получить международного образца, раньше нужно было доплатить гос пошлину и предоставить дополнительные док-ты. В Украине нашла http://euro-travels.org/voditel....cheniya тоже можно получить такие. Все мои друзья в России, путешествующие по Европе получали международные, чтобы можно было без проблем ехать на своей машине, либо брать там в аренду.
|
|
| |
мурманчанин | Дата: Понедельник, 02.11.2015, 16:57 | Сообщение # 107 |
Генерал-лейтенант
| Это международное ву, котрое не знаю зачем наужно получать... Национальное ВУ соответсвует Междунароной Конвенции Безопасности дорожного движения... Авто в аренду люди берут и по стандартным правам, находясь за границей... В том же документе, накоторый я давал ссылку есть порядок плучения международного ВУ... оно дейтсвительно только вместе с национальным и срок действия таких ВУ три года...Я так понимаю они нужны для поездок в страны не ратифицировавшие Конвенцию...Или если ВУ не соответсвуют конвенции ... В Вашем случае они не нужны...
|
|
| |
m_natali_k | Дата: Понедельник, 02.11.2015, 17:06 | Сообщение # 108 |
Рядовой
| Цитата мурманчанин ( ) Это международное ву, котрое не знаю зачем наужно получать... Национальное ВУ соответсвует Междунароной Конвенции Безопасности дорожного движения... Авто в аренду люди берут и по стандартным правам, находясь за границей... В том же документе, накоторый я давал ссылку есть порядок плучения международного ВУ... оно дейтсвительно только вместе с национальным и срок действия таких ВУ три года...Я так понимаю они нужны для поездок в страны не ратифицировавшие Конвенцию...Или если ВУ не соответсвуют конвенции ... В Вашем случае они не нужны... Поняла. Спасибо. Но вопрос остается еще в том, смогут ли мое ВУ со старой фамилией обменять? Не скажут ли, мол езжайте в Россию, там меняйте на новую фамилию и если захотите, то потом тут обменяем.... Мне тогда смысла нет получать здесь ВУ. В Россию ехать просто некогда будет после НГ.
|
|
| |
мурманчанин | Дата: Понедельник, 02.11.2015, 17:19 | Сообщение # 109 |
Генерал-лейтенант
| Я думаю проблем не возникнет... несете внж, старые ву и св-во о браке, на основании которого Вам обязанны выдать на новую фамилию ВУ национальные... В любом случае, вы можете задать свой вопрос напрямую в гаи там где собираетесь получать ВУ да и все...
|
|
| |
m_natali_k | Дата: Понедельник, 02.11.2015, 17:25 | Сообщение # 110 |
Рядовой
| Спасибо))
|
|
| |
Brovarsky | Дата: Воскресенье, 03.07.2016, 15:31 | Сообщение # 111 |
Рядовой
Награды: 2
| Добрый день!Гражданин Рф,живу в Киеве,на днях получил постоянный внж.Необходимо поменять ву российские на украинские.Ищу человека, который поможет это сделать за вознаграждение.Поможет собрать пакет документов,отведет за ручку,скажет что делать и тд.То есть просто в качестве консультанта.Терпеть ненавижу волокиту с документами)
|
|
| |
мурманчанин | Дата: Вторник, 05.07.2016, 15:54 | Сообщение # 112 |
Генерал-лейтенант
| Цитата Brovarsky ( ) Добрый день!Гражданин Рф,живу в Киеве,на днях получил постоянный внж.Необходимо поменять ву российские на украинские.Ищу человека, который поможет это сделать за вознаграждение.Поможет собрать пакет документов,отведет за ручку,скажет что делать и тд.То есть просто в качестве консультанта.Терпеть ненавижу волокиту с документами) В связи с изменениями в стране...(гаи-полиция) решал теперь очень мало... съездите не поленитесь в мрео, например на туполева и посмотрите что надо. А так 3 месяца можете по старым еще ездить...
|
|
| |
vazhno | Дата: Суббота, 28.01.2017, 16:15 | Сообщение # 113 |
Рядовой
Награды: 1
| Добрый день! Подскажите, пожалуйста, для получения украинского водительского удостоверения нужно сдавать только теоретический экзамен или вождение тоже? (права РФ есть)
|
|
| |
kaledin69 | Дата: Суббота, 28.01.2017, 21:39 | Сообщение # 114 |
Генерал-полковник
Награды: 52
| Цитата vazhno ( ) Добрый день! Подскажите, пожалуйста, для получения украинского водительского удостоверения нужно сдавать только теоретический экзамен или вождение тоже? (права РФ есть) Добрый день! Нужно сдавать экзамен в полном объеме. PS Если не секрет - у Вас в Украине ПМЖ или гражданство? Просто я тоже заморочился получить укр. вод.удостоверение.
Доверься знающим, но втихаря загугли. С уважением - Константин!
|
|
| |