Продление пребывания в Украине ЧАСТЬ 1
|
|
AlexX | Дата: Воскресенье, 02.05.2010, 23:36 | Сообщение # 61 |
Где-то уже не близко...
Награды: 35
Статус: Отсутствует
| Rulyasik, Руслан, подобных "нестыковок" и противоречий между законами и подзакоными инструкциями и в РФ - пруд пруди. Все их перечислить невозможно. Да и ответ на подобные "замечания", как правило, один - "мы подчиняемся внутренним приказам и инструкциям, а проверять их соответствие или не соответствие Закону - не наше дело, а тех, кто их издает. Наше дело маленькое - подчиняться и исполнять. А если вам чтото не нравится - всего доброго!" Разве не так? Поэтому спорить в ОВИРах - дело бесполезное. Нужны письма в МВС (и не только) с указанием подобных несоответствий и просьбами их устранить и привести в соответствие, навести порядок, грубо говоря. Ну и всегда нужно быть к готовым к тому, о чем говорит древняя китайская поговорка - "Толстый дуб не падает от одного удара топора".
Краткое руководство для пересекающих границу Россия-Украина
Законодательство России. КонсультантПлюс. Найдите любой документ!
Законодательство Украины. Официальный сайт Верховной Рады
AlexX@russia-ukraine.tk
|
|
| |
РоманГрезин | Дата: Понедельник, 03.05.2010, 06:19 | Сообщение # 62 |
Эксперт
Награды: 38
| я как бы и против прописочного и против паспортопроверочного беспредела был есть и буду есть, прошу понять правильно. я может еще Вас бы перегнал в соревновании - кто больше это беспредел полицейский неанвидит. я просто из соображений практических пытаюсь воспроизветси позицию милиции и возможную позицию суда. DrugON совершенно прав, гражданин НЕ ОБЯЗАН носить с собой паспорт. Я вот помню, один милиционер, так рьяно за порядок выступал, что показывал прямо ладонью хлопая себе по любу: обязан, мол, хоть ко лбу себе скотчем прикрепи,Е сли больше некуда - но носить обязан. и далее, Госдума, сразу после того как страна начал доблестно преодолевать проклятые девяностые, т.е. наводить ПОРЯДОК (? ну да, порядок), собиралась реально внести поправки в КоАп, предусматривающий овтетственность за отсутствие при себе паспорта!!!! (катаетесь по полу, наверное, стуча пятками в истерике, да?) что-то их однако остановило... так вот, я совершенно согласен с DrugONом, что если нет при себе паспорта - это еще не означает, что человека надо тащить в отделение и выяснять личность. ну , нет при себе паспорта, ну что поделаешь (однако запросто затащат) но что я хочу сказать - проверять документы, удостоверяющие личность, у милиции правда есть. провреять на законных основаниях? ну да. так законы о милиции обеих стран и дают законное основание проверять документы, удостоверяющие личность. Равно как и участковым - првоерять, кто на участке обитает. а то, что они не делают это с утра до вечрео, стоя у каждого подъезда - так они и не обязаны это делать, да и желания нет. перед ними ставят задачу - контролировать мигрантов. а по отношению к гражаднам Украины такого десткого контроля и близко нет. Но право-то такое им дает закон и подзаконные нпа. Еще я согласен с тем, что действительно милиционер (да и судья ) скажет: вот есть НПА, согласно которому милиционер прав, а Вы - нет. а то, что НПА нарушает Ваши конституционные и прочие права - на сей счет у нас другое мнение (а другое мнение, Потому что у подзаконного НПА поскольку он зарегистрирован минюстом - авторитет для чиновников такой же, что и у конституции). вот пример: не имеют права суды принимать решение о лишении ВУ у иностранцев, потому что это нарушает конвенцию, и по этой же причине не имеют и изымать ВУ гаишники но и то и другое происходит. так что Руслан, я не на стороне сатрапов, которые мешают Вам жить, я просто пытаюсь объективную реальность оценить: если только Вы правад не пройдете вертикаль до конституц. суда - суды пониже ваши рассуждения просто будут игнорировать, скорее всего. с вашими рассуждениями, что овир неправомерно требует сначала подтвердить основания для прописки на жилплощади, и только потом принимате докумены на ВнЖ - я согалсен. их обяъснение "чтобы бомжей не плодить" - вот это и есть единственно разумное объяснение, но не обоснованное законом. скорее так: имеют место постсоветские инстинкты, а к либерализации система просто не готова. поэтому система и не парится по поводу законности, лишь бы был "порядок" там, мне кажется, Вы одно место неправилньо поняли: при продлении пребывания ВнЖ представляет не тот, кто продлевает свое пребывание а иностранец, вытсупающий принимающей стороной. Далее. в инструкции о продлении пребывания, заметььте, не говорится, что это временная регистрация или регистарция по месту пребывания (как она описана в законе о свободе передвижения). из этого вывод, что для иностранцев, продливших пребывание правила свои, отраженные в инстуркции в законе о правовом статусе и правилах въезда, но не в законе о свободе передвижения. далее. вот еще недоразумение6 : тот факт, что россиянин 90 дней без регистрации - это не нарушение закона о свободе передвижения, требующего регистарции по месту пребывания или проживания. ведь у двустороннего согалшения, где россияне осовобожждаются от регистарции до 90 дней , приоритет перед внутренним законодательством. так что не тут нарушения. осле 90 дней - действует инструкция (а она разработана согалсно закону правилам възеда-выезда, а правила - согалсно Заокну о правовом статусе иностранца). а после получения ВнЖ - закон о свободе передвижения. лично я не вижу нестыковок. Вы правы в том, что ВнЖ и продление пребывания должны быть безусловными, не ставиться в зависимость от возможности регситарции. но тогда нужно просто отменять действие Инструкции . а что взаменн? как тогда продлевать пребывание? так что все издержки, которые вызывают ваше недовольство - это совйоства системы. здесь реально что-то поменять можно только не менее как решением конституционного суда,с помощью хорошо подготовленных к этому правозащитников, или есил ссверху будет воля к реформам. я понимаю, как Вам тяжело. я не буду советовать отказаться от идеи победить ситсему - т.кю. чудеса все же бывают, если в них не верить, никогда никакого прогресса не было бы. просто нужно искать оптимальное решение именно для своего благополучия.
grezin.ucoz.com
|
|
| |
РоманГрезин | Дата: Понедельник, 03.05.2010, 06:42 | Сообщение # 63 |
Эксперт
| вот еще чего. Руслан говорит: раз овир продлил пребывание, по определенному адресу - значит, и проверять нечего участковому. Но опять же, мне кажется, это утрирование и асболюизация прав свобод, которые просто исклчат любой контроль органов. если мрэо выдал ВУ, тогда идпсам на дороге не надо его проверять, так? если овир выдал паспорт гаржаднину - тогда и проверять его никмоу не надо. на самом деле опять же участвоквый ОБЯЗАН действовать в соответствии со своим положением, и согалсно ему - проверять, кто проживает и пребывает на участке. просто проверяет целенаправленно иностранцев, но не украинцев. по АВашей логике выходит участковые - просто лишняя структура, и любые его действия будут нарушением прав исвобод. но что делать - структура МВД и регламент работы его подразделений реально существуют,и с точки зреняи государства не нарушают прав и свобод. я сам либерал, иза максимальную либерализацию. но пока ведь нужно исходить из существующих законов и НПА. добиваться совего в конституц. суде, чтобы он отменял позаконные акты -= да это здравая мысль. но этоочень трудно. оскорбляют вопросы участкового, что он ставит под сомнение честность иностранца, получившего регистрацию(хотя она так в инструкици не называется)? ну это уже тонкая материя, дело индивидуальное - что кого может оскорбить. суду это не будет интересно. ему будет инересно что участковый имел право проверить,К то живет на его участке., и выяснил только вот этот факт: живет или нет. а не факты личной жизни (факт нарущшения или соблюдения закона суд не признает сферой личной жизни) я понимаю, что Вам тяжело, без возможности прописать жену у себя. может быт, стоит все силы бросить на то, чтобы квартиру , чатсь жилплощади отсудить? . ведь так просто и до конституционного сда не дойдешь - ен то что овировскую систему сломать. и еще насчет проверки папсорта. да, милиция имеет право проверить паспорт, закон о милиции дает такое право. обязан обяснить причины? он объяснит: отработак территории в рамках операция "вихрь -антитеррор", ищем кто взорвал метро. Вы можете наставивать, чт Вы не похожи на террориста, а милиционер придумает - как раз вы показались мне похожи на фоторобот террористов. я совершенно против этого бепсредела, но что делать,Е сли власть пишет такие законы, чтобы удобно было люой беспредел под них подводить. я вообще поражался тупости , особенно некоторых региональных руководителей - не будет называть изветсные имена: если есть паспорт и прописка - значит, ты не террорист. елси нет - значит,С корее весго, террорист. ума-палата. со временем это как раз и приведет к тому, что беспаспортные и беспрописочные и будут от ненависти уходить в террористы.
grezin.ucoz.com
|
|
| |
Rulyasik | Дата: Понедельник, 03.05.2010, 12:46 | Сообщение # 64 |
Рядовой
Награды: 3
| РОман Грезин! Если бы вы слышали что мне в первые разы в ОВИРАХ говорили,просто тогда я был такой серой мышкой,ничего не знающей,потом я стал доставать всех,Киев,районный ОВИР,ОБластной ,меня там хорошо знают. Я себе поставил цель,я взяток не даю,я инвалид с маленькой пенсией,буду бегать до победы. Смотрите что получается,пока идет суд,убыстрить я его не могу,чтобы не беспокоить друзей и родственников,они тоже боятся прописывать кого то,тем более что ЖКХ начислятся будут,есть возможность у брата в частном доме,причем в черте города,но целевое назначение дома это Кооператив с садовыми участками и они не хотят принимать оттуда регистрацию,но в ГК сказано что любое помещение пригодное жля жилья является жилым помещением. В первые разы мне говорили в ОВИРЕ,что вы мол женились на РОссиянке?Если не можете обеспечить жильем,нахрена оно вам надо,вы же мужик,берете девушку в жены и так далее мне было обидно это слушать,я не виноват,что недавно в один год у меня умерли родители и остался открытый вопрос с квартирами ( долго не буду рассказывать). Почему то мне сказали что теперь продлением регистрации занимается Областной ОВИР а не Районный,меня приставили там к инспектору. Когда я стоял в очереди и там мы разговорились с Россиянкой одной тоже, которая продлевает регистрацию,она мне сказала что до сих пор продлевает в Районном без проблем,тогда почему меня так перебросили? Интересная деталь: Я заключил договор пока на три года,что снимаем квартиру,предоставил его ,чтобы в жек не бегать постоянно ,предоставил в ОВИР,они сказали,что всеравно еще надо заявление с печатью с ЖЕК,разве договор не подтвержает согласие принимающей стороны на проживание? Роман Грезин вы говорите:там, мне кажется, Вы одно место неправилно поняли: при продлении пребывания ВнЖ представляет не тот, кто продлевает свое пребывание а иностранец, выступающий принимающей стороной. Так как я подаю копию паспорта своего как муж и принимающая сторона при этом( так мне объяснили) тот кто берет жену к себе на квартиру,тоже является принимающей стороной и этот бедный хозяин несет ответственность за иностранца-который если нарушит условия пребывания и так далее,теперь получается две принимающие стороны,муж и тот кто сдает квартиру.Я муж являюсь гражданином Украины и мы уже три года в браке,подать на Вид на Жительство из за прописки пока не получается. На садовый участок не принимают.В шалаше жить не разрешают. По поводу того что вы говорите как один закон о защите прав говорит а другой не освобождает вас от обязанности регистрации к примеру и так далее. Приведу пример:Для законов по имиграции моя жена гражданка другого государства,с этим мы разобрались,по Семейному Кодексу эта иностранка является моей женой и наш брак охраняется государством,почему Украинским государством? Потому что мы зарегистрировали брак в Украине,по Украинским законам и наш брак охраняется Украиной а не Россией (как мне сказал начальник ОВИР,едьте себе в Россию и там живите и используйте свое право на брак).Семейный Кодекс Украины.Статья 5. Государственная охрана семьи 1. Государство охраняет семью, детство, материнство, отцовство, создает условия для укрепления семьи. 2. Государство создает человеку условия для материнства и отцовства, обеспечивает охрану прав матери и отца, материально и морально поощряет и поддерживает материнство и отцовство. 3. Государство обеспечивает приоритет семейного воспитания ребенка. 4. Государство берет под свою охрану каждого ребенка-сироту и ребенка, лишенного родительской опеки. (Часть четвертая статьи 5 с изменениями, внесенными согласно Законом N 3497-IV ( 3497-15 ) От 23.02.2006) 5. Никто не может подвергаться вмешательству в его семейную жизнь, кроме случаев, установленных Конституцией Украины 254к/96-ВР ). Статья 18. Защита семейных прав и интересов Способами защиты семейных прав и интересов частности являются: 1) установление правоотношения; 2) принудительное выполнение добровольно не выполненного долга; 3) прекращение правоотношения, а также его аннулирование; 4) прекращения действий, нарушающих семейные права; 5) восстановление правоотношение, которое существовало до нарушения права; 6) возмещение материального и морального вреда, если это предусмотрено настоящим Кодексом или договором; Это что же получается? Одним законом О мграции и иностранных гражданах могут выдворить супруга(у) а другим обязать его выплатить элементы или еще какие либо обязательства семейные и искать его по всему земному шару что ли? Семейный Кодекс.Статья 36. Правовые последствия брака 1. Брак является основанием для возникновения прав и обязанностей супругов. Интересненько! Каким макаром моя супруга будет выполнять свои супружеские права и обязанности если ее выдворят из страны? Статья 49. Право на материнство 2. Нежелание мужчины иметь ребенка или неспособность его к зачатия ребенка может быть причиной расторжения брака. 3. Лишение женщины возможности родить ребенка (Репродуктивной функции) в связи с выполнением им конституционных, служебных, трудовых обязанностей или в результате противоправного поведения относительно нее является основанием для возмещения причиненного ей морального вреда. Интересно как я могу зачать ребенка,если супругу могут выдворить к примеру и еще со сроком на пять лет Въезда в Украину,если жена хочет ребенка от своего законного мужа а ей нельзя из за органов ОВИРА которые к примеру выдворили,так она еще может подать на возмещение морального вреда,так? Теперь: Могут сказать,типа кто вам мешает зачать ребенка в России? Отвечаю,брак зарегистрирован на территории Украина,по украинским законам и охраняется Государством Украина а не Россией в данном случае. Статья 15. Выполнение семейных обязанностей 4. Невыполнение или уклонение от выполнения семейного долга может быть основанием для применения последствий, установленных настоящим Кодексом или договоренностью (договором) сторон. Интересно как будет осуществляться семейный долг если один из супругов выдворен из страны сроком на пять лет к примеру? Статья 3. Семья 1. Семья является первичным и основной ячейкой общества. 2. Семью составляют лица, которые совместно проживают, связаны общим бытом, имеют взаимные права и обязанности. Супруги считается семьей и тогда, когда жена и муж в связи с обучением, работой, лечением, необходимостью ухода за родителями, детьми и по другим уважительным причинам не проживают совместно. И как же будет считаться случай с выдворением одного из супругов,уважительной причиной?К сожалению нет времени у меня сейчас,я подготовил еще материал но это будет позже в следующем посте
|
|
| |
Rulyasik | Дата: Понедельник, 03.05.2010, 12:56 | Сообщение # 65 |
Рядовой
| Роман Грезин! При разбирательстве в суде к примеру,какой закон будет иметь приоритет Законы о иностранцах или Семейный Кодекс?
|
|
| |
Rulyasik | Дата: Понедельник, 03.05.2010, 13:29 | Сообщение # 66 |
Рядовой
| Как один из супругов не проживший два года в браке соблюдать норму 90 в течении 180 если его попросят выезжать и заезжать обратно тем самым отдалять от семьи,а если маленький ребенок? Вам не кажется в какой то мере это преступление перед обычным человеком,моральное преступление.
|
|
| |
AlexX | Дата: Понедельник, 03.05.2010, 15:01 | Сообщение # 67 |
Где-то уже не близко...
| Руслан, по сути, конечно же- это полнейший маразм и издевательство, Вас понять можно.
AlexX@russia-ukraine.tk
|
|
| |
РоманГрезин | Дата: Понедельник, 03.05.2010, 15:23 | Сообщение # 68 |
Эксперт
| Quote (Rulyasik) Я себе поставил цель,я взяток не даю,я инвалид с маленькой пенсией,буду бегать до победы. В целом - правильно и похвально, что Вы во всей пытаетесь разобраться и добиться справедливости и торжества закона. Просто ты один у себя, и себя надо беречь, находить оптимальный результат. Quote (Rulyasik) В первые разы мне говорили в ОВИРЕ,что вы мол женились на РОссиянке?Если не можете обеспечить жильем,нахрена оно вам надо,вы же мужик,берете девушку в жены и так далее мне было обидно это слушать,я не виноват,что недавно в один год у меня умерли родители и остался открытый вопрос с квартирами ( долго не буду рассказывать). Почему то мне сказали что теперь продлением регистрации занимается Областной ОВИР а не Районный,меня приставили там к инспектору. Когда я стоял в очереди и там мы разговорились с Россиянкой одной тоже, которая продлевает регистрацию,она мне сказала что до сих пор продлевает в Районном без проблем,тогда почему меня так перебросили? ну так, здесь на форуме вообще и в моих сообщениях в частности не раз говорилось, что овир выдвигает неправомерные требования, и способен просто на хамство и "неуставные" заявления и действия, не предусмотренное никакими норм-прав. актами. кстати в России правда более либеральное законодательство в этом отношении, но на практике было бы еще тяжелее. Quote (Rulyasik) Я заключил договор пока на три года,что снимаем квартиру,предоставил его ,чтобы в жек не бегать постоянно ,предоставил в ОВИР,они сказали,что всеравно еще надо заявление с печатью с ЖЕК,разве договор не подтвержает согласие принимающей стороны на проживание? В Инструкции говорится: 9.1. В случае, если принимающей стороной есть физическое лицо: письменное обращение принимающего физического лица относительно продолжения срока пребывание приглашенного лица. В случае представления обращение лично физическим лицом предъявляется соответствующей действительности паспортный документ или удостоверение на постоянное проживание. В случае представления обращение приглашенным лицом оно должно быть удостоверено в установленному законодательством порядке по месту проживания лица, которое принимает; То есть в Инструкции такого обычного требования овира, как нотариально или иным образом заверенное согласие всех взрослых зарегистрированных на данной площади нет. Инструкция требует заверить обращение в жэке , если заявление принимающей стороны приносит сам иностранец, которому продлевают пребывания. если соблюдать Инструкцию, Ваш договор аренды дает Вам право быть принимающей стороной, и если Вы лично подаете заялвение, заверять не надо. Но здесь действует исходя из тех же советских инстинктов вроде "не плодить бомжей", а именно, на любые действия по регистрации иностранца требовать согласие всех прописанных. здесь по старым советским понятиям действуют: "прописка" важнее, чем все современные либеральные законы. скажем, вот здесь, если Инструкция на Вашей стороне, в суде при обжаловании действий овира была бы перспектива. (но гарантировать ничего нельзя, пока еще де-факто торжествует старая советская пропсиочная система) так же и по прописке в садовом домике - либеральные законы не заработали на практике. последнюю группу вопроса если обобщить - я много раз писал, что принцип неразделения семьи, отрадженный, в том числе в сем. кодексе а также в международных согалшениях, которые обязательны и для Украины, реально не действует в Украине, причем сами НПА его грубо попирают. 90-180 применяется именно на границе, к тому же по отношению к россиянам его незаконное применениеЕ сли оно имеет место, нужно и можно преодолевать. если нет ВнЖ овир будет продлевать супруге пребывание просто на сове усмотрение. (в инструкции такого основания как жена - нет). Но продлевать бесконечно точно не будут, и рано или поздно придется выехать (а на границе преодолеть возможное незаконное предъявление 90-180). вот здесь - да, рельано нарушается принцип неразделения семьи. суд, скорее всего, не будет учитывать принцип неразделения семьи, а прежде всего будет соблюдать требования НПА в миграц. сфере. уже тот факт, что реально неразделение семьи на практике не работает в Украине - говорит об этом.
grezin.ucoz.com
|
|
| |
Rulyasik | Дата: Понедельник, 03.05.2010, 16:58 | Сообщение # 69 |
Рядовой
| Давайте перенесемя с иностранцев на Украинских граждан для начала,чтобы разобраться и с иностанцами,так вот: З А К О Н У К Р А И Н Ы О свободе передвижения и свободном выборе места проживание в Украине Статья 5. Законные основания пребывания на территории Украины Законными основаниями пребывания на территории Украины являются: для граждан Украины - принадлежность к гражданству Украины; для иностранцев и лиц без гражданства - регистрация на территории Украины паспортного документа или наличие вида на постоянное или временное проживание в Украине, или документов, удостоверяющих получение статуса беженца или убежища в Украине. Вопрос: Какая регистрация иностранцев на территории Украины,это регистрация по месту жительства или регистрация в ОВИРЕ,что ему законно разрешили пребывать в Украине? Статья 6. Регистрация места жительства лица Гражданин Украины, а также иностранец или лицо без гражданства, которые находятся в Украине на законных основаниях, обязаны в течение десяти дней после прибытия к новому месту проживания зарегистрировать место проживания. Я что то не понял,может это если человек выписался из старого адреса и должен на навый зарегестрироваться в течении 10ти дней,тут бред,если человек раз в 20 дней уезжает,значит ему надо постоянно регестрироваться? Что значит зарегестрировать место проживания в течении 10 дней? Если само по себе место проживания считается если человек живет на том месте больше 6ти месяцев а тут надо в течении 10 дней? О пребывании вообще тогда речь не ведется уже. Если Гражданин имеет собственность в виде жилого дома на садовом участке и закрыл свою квартиру в городе и уехал на все лето три месяца а даже и набольше пускай на полгода даже к себе на дачу,подлечится,отдохнуть,просто захотел пожить вдали от квартиры и соседей,его право,значит он должен зарегестрироваться у себя на даче? А с дачи регистрацию не дают,что делать? Если ему и дадут,значит должны давать и другим,членам его семьи и родственникам,которые тоже хотят с ним отдыхать а значит и приглашенному иностранцу в том числе,разве не так?
|
|
| |
Rulyasik | Дата: Понедельник, 03.05.2010, 17:01 | Сообщение # 70 |
Рядовой
| А как же быть с двойной регистрацией?Значит для пребывания иностранца нужно ему зарегистрироваться по месту жительства,но при этом он может и не выписываться у себя на родине,значит он будет одновременно прописан и в России и в Украине что ли так?
|
|
| |
Rulyasik | Дата: Понедельник, 03.05.2010, 17:07 | Сообщение # 71 |
Рядовой
| Я как идиот читаю З А К О Н У К Р А И Н Ы О свободе передвижения и свободном выборе места проживание в Украине наверное раз 60 и никак не могу его понять,может я тупой или мне не дано знать законы и защищать свои права иправа иностранного гражданина?
|
|
| |
Rulyasik | Дата: Понедельник, 03.05.2010, 17:39 | Сообщение # 72 |
Рядовой
| Роман Грезин! Я с Вами не спорю а наоборот прислушиваюсь,я таки дойду до истины,глядишь и еще свое агенство открою в помощи иностранцам,шучу! Я уважаю ваши грамотные высказывания,вы всегда доходчиво и много пишете,при этом не требуйте позвонить к вам за деньги,уважаю. Но хочу не спорить а войти как бы в дискуссию со своими взглядами,смотрите,вы пишете:и еще насчет проверки папсорта. да, милиция имеет право проверить паспорт, закон о милиции дает такое право. обязан обяснить причины? он объяснит: отработак территории в рамках операция "вихрь -антитеррор", ищем кто взорвал метро. Вы можете наставивать, чт Вы не похожи на террориста, а милиционер придумает - как раз вы показались мне похожи на фоторобот террористов. Во-первых пускай покажет паспорт где моя жена хоть чем то схожа с террористкой,это раз,опять же приравнивать с террориской унижение достоинства,так же можно отстоять в суде, вы написали:если мрэо выдал ВУ, тогда идпсам на дороге не надо его проверять, так? если овир выдал паспорт гаржаднину - тогда и проверять его никмоу не надо. на самом деле опять же участвоквый ОБЯЗАН действовать в соответствии со своим положением, и согалсно ему - проверять, кто проживает и пребывает на участке. просто проверяет целенаправленно иностранцев, но не украинцев. по АВашей логике выходит участковые - просто лишняя структура Мой друг монтер по телефонам как то рылся в люке в нерабочее время,ключи,инструменты у него с собой всегда круглосуточно,его заметили и начальник сделал втык подозревая его в халтуре. Если Гаишник ночью или поздно машет палочкой,вроде он сотрудник,имеет форму,палочку,удостоверение,закончил смену в 20 00,потом пошел махать палочкой в 21 00 где то там с таким же коришем с работы,это как называется? Может он денег хотел заработать пользуясь своим служебным положением?Участковый который зашел уже после рабочего дня,скакой целью? С целью что как раз шел по дороге? А может он собирает сведения и передает их преступной группировке,которая грабит и убивает иностранцев,так как они менее защищены чем обычные граждане Украины,проверяют не одинока ли она ,ведь в Овире могли и не сказать участковому замужем иностранка или нет,если заподозрить участкового что у него фальшивая форма и поддельное удостоверение его это может обидеть? Может, А меня почему не может обидеть что меня или жену без доказательств в чем то подозревают. Вот так как они могут сказать что идет антитеррор ,вот так же я могу сказать,что в связи с участившимеся случаями обортнях в пагонах,которые одевают фальшивые формы и удостоверения имеют ,ходят по квартирам и грабят людей,если ему открыть дверь,он может дать по голове и зайти в квартиру и ограбить а если не открыть и сказать что да такая иностранка проживает,то как участковый узнает кто там и что из за двери там сказал.Обратите внимание: участковый не ходил по всем квартирам и не опрашивал всех кто где проживает а именно пришел по душу иностранца а это дискриминация,вы можете сказать что никакой дискриминации нет? Объясню,заглядываем в словарёк:Дискриминация (лат. Discriminatio — различение) — ограничение прав и обязанностей человека по определённому признаку. В качестве признака может выступать любое значимое отличие человека, например, раса, национальность, гражданство, родство, пол, религиозные убеждения, сексуальная ориентация, возраст, инвалидность, род занятий, состояние здоровья, употребление (но не злоупотребление) наркотиков. Так вот с какой целью приходил участковый узнать про иностранца,потому что он просто иностранец,потому что он именно Россиянин а не Араб или Украинец,ведь других то жильцов он не проверял,так что его инструкция всетаки наршает права человека,вы пишете что участковый не лез в личную жизнь а просто спросил живет или нет,то что спросил значит уже собрал информацию без ведлома иностранца,иностранец имеет право на личную жизнь и информация если он не представляет угрозу обществу и так далее,так с какой целоью участковый собирал информацию,может для преступной группировки?
|
|
| |
AlexX | Дата: Понедельник, 03.05.2010, 18:14 | Сообщение # 73 |
Где-то уже не близко...
| Quote (Rulyasik) Я уважаю ваши грамотные высказывания,вы всегда доходчиво и много пишете,при этом не требуйте позвонить к вам за деньги,уважаю. Совсем не понял, а кто Вас принуждает "звонить за деньги"? И как можно звонить "не за деньги"? По поводу остального - Вы сильно утрируете. У милиции есть не только обязанности, но и права, и они их применяют и даже превышают допустимые полномочия. Если это направлено на выявление нарушений или преступлений - то лично я даже как бы "за", а если с целью "навариться" и "докопаться" - так ведь никогда просто так у меня никто паспорт не проверит, покуда не убедит в важности этого действия и обоснованности его. Похож на террориста - будьте добры ориентировку зачитайте. Пообщаться пришли - нет желания с вами общаться, за углом почтовое отделение, через него можно отправить повестку, по которой я уже обязан буду явиться и сделаю это, а здесь я дома - хочу - впуская, не хочу - не впускаю, будьте вы хоть нургалиевым, разницы нет. А про "проедемте в отделение, я имею права три часа устанавливать вашу личность" - вообще бредовая тема и существует она только потому, что люди наши (читай народ) в большинстве своем и является серым дрессированным и зашуганным стадом. Действует - вот и "используют" этот "способ". Но нужно пониматть, что это уже - задержание, для которого должны быть основания. Законные же требования - почему бы не удовлетворить? Если меня останавливает гаишник по причине "отработка города", то в итоге он будет послан, так как законности своих требований доказать не сможет. А вот на посту - пожалуйста - документы предъявлю, машину (при понятых) - предъявлю к досмотру. На вокзале подойдет патруль - паспорт, так и быть, покажу. Билет иметь при себе не обязан, поэтому такое требование (показать) билет - будет проигнорировано. И т.д. и т.п. Вы же уже палку, имхо, перегибаете и я не понимаю смысла Вашей "борьбы". Против кого/чего Вы бороться собрались? Против нарушения прав и свобод иностранного гражданина, за которым якобы установлена слежка или наблюдение? Ну пришел участковый, это его работа, не хотите - не общайтесь с ним. Опрашивает соседей - это уже дело его и соседей, какие тут права и свободы затронуты? А по Вашей логике - Вы хотите его ограничить в праве общения и перемещения. В конце концов - где хочет - там ходит, с кем хочет - с тем и общается. В конце концов - пишите на него жалобы (которые будут отклонены - я уверен на 100% - человек работает. "Подадите в суд" на милиционера за вторжение в частную жизнь? Доказательства вторжения какие? Ваши слова? Не доказательства. Приходил в квартиру? Вы же сами его впустили, никто силой не вторгался - имели право не впускать. Да и где доказательства того, что он вообще приходил. Он на суде скажет - "Я участковый, к многим прихожу, к этому человеку, возможно, тоже приходил, это - моя работа, вторгаться ни в чью частную жизнь я не собирался, у меня забот и без этого хватает". Да и несерьезно это. Или же я не до конца понял ситуацию или Вы что-то недоговорили. Знаете, очень многие люди рады бы вообще знать о существовании участкового, а уж о том, что он приходит и вообще хоть как-то работает - и мечтать не приходится. Согласитесь - есть участковый (в нормальном понимании) - и порядка больше, и люди знают к кому обратиться в случае чего. Вы же рисуете их жуткими монстрами, каждое действие которых - нарушение прав других. Quote (Rulyasik) спросил значит уже собрал информацию без ведлома иностранца,иностранец имеет право на личную жизнь и информация если он не представляет угрозу обществу и так далее,так с какой целоью участковый собирал информацию,может для преступной группировки? А если я спрошу у Вашего соседа - "А кто это такой, как зовут, откуда прибыл" - значит я собираю о Вас информацию и вторгаюсь в Вашу частную жизнь? Правда - палку перегибаете. Если есть подозрения о связи Вашего участкового с преступными группировками (вообще не понял - что к чему) - пишите заявление в прокуратуру, в ГУ МВД, требуйте инициировать проверку. Но это бред, извините. И заниматься этим вряд ли кто-то станет, основание ведь - всего лишь Ваши подозрения, ничем не подкрепленные. Точнее даже не подозрения, а домыслы.
AlexX@russia-ukraine.tk
|
|
| |
Rulyasik | Дата: Понедельник, 03.05.2010, 18:19 | Сообщение # 74 |
Рядовой
| Люди ! Почитайте тут вот,я просто в шоке,потом если будет желания,выскажетесь,я эту клинику хорошо знаю. http://www.urist.in.ua/showthread.php?t=26089
|
|
| |
Rulyasik | Дата: Понедельник, 03.05.2010, 18:27 | Сообщение # 75 |
Рядовой
| Quote!Я уважаю ваши грамотные высказывания,вы всегда доходчиво и много пишете,при этом не требуйте позвонить к вам за деньги,уважаю. Я имел ввиду то,что на многих других сайтах при написании своего вопроса,допустим юридических или каких либо еще,многие отвечают одной строчкой как бы не совсем бывает понятной а потом оставляют телефон и предлагают за более детальной информацией звонить по телефону,естественно уже за вознаграждение а на этом сайте такого нет,вот поэтому я и подметил. То есть все суды и милиция белые и пушистые,я вот такой вот утрирую все,всегда суды на их стороне а я вот такой вот быдло взял все и утрировал,по моему произвола больше со стороны милиции и судов нежели простых граждан,вы пишете:А если я спрошу у Вашего соседа - "А кто это такой, как зовут, откуда прибыл" - значит я собираю о Вас информацию и вторгаюсь в Вашу частную жизнь? Но это бред, извините. И заниматься этим вряд ли кто-то станет, основание ведь - всего лишь Ваши подозрения, ничем не подкрепленные. Точнее даже не подозрения, а домыслы. А подозревать или домысливать со стороны учачткового что якобы иностранец что то мог нарушить,это не подозрения и домыслы? Да я если об этом узнаю я имею права спросить у вас лично с какой целью или написать жалобу в милицию с какой целью вы вынюхиваете обо мне,
|
|
| |
AlexX | Дата: Понедельник, 03.05.2010, 19:10 | Сообщение # 76 |
Где-то уже не близко...
| Rulyasik, Руслан, Вас понимаю и во многом с Вами согласен. Да, суды предвзяты и зачастую закрывают глаза на милицейские нарушения. Произвола тоже достаточно, согласен, но быдлом мы себя не считаем и с системой не смиряемся. Не то я хотел сказать. Просто несоизмеримы усилия и конечный результат (если он вообще будет и "правды" добьетесь). Это как сражения с ветряными мельницами by Дон Кихот. Надо ли оно Вам? Нервы и спокойствие - не купишь ни за какие деньги.
AlexX@russia-ukraine.tk
|
|
| |
AlexX | Дата: Понедельник, 03.05.2010, 19:15 | Сообщение # 77 |
Где-то уже не близко...
| Прочел. Как мне кажется - не все моменты были изначально обговорены с клиникой ДО приезда. Они же, как и многие - тупо не хотят никуда идти и брать на себя какие-то там обязательства. Все эти моменты можно было обговорить заранее, точно выяснить, а не бегать уже в Украине со взмыленным задом. Ну и искать альтернативные пути регистрации. А ОВИР тут, как мне кажется, вообще ни при чем. Проблема в больнице. Человеческий фактор only.
AlexX@russia-ukraine.tk
|
|
| |
РоманГрезин | Дата: Вторник, 04.05.2010, 03:13 | Сообщение # 78 |
Эксперт
| Quote (Rulyasik) Статья 5. Законные основания пребывания на территории Украины Законными основаниями пребывания на территории Украины являются: для граждан Украины - принадлежность к гражданству Украины; для иностранцев и лиц без гражданства - регистрация на территории Украины паспортного документа или наличие вида на постоянное или временное проживание в Украине, или документов, удостоверяющих получение статуса беженца или убежища в Украине. Вопрос: Какая регистрация иностранцев на территории Украины,это регистрация по месту жительства или регистрация в ОВИРЕ,что ему законно разрешили пребывать в Украине? для иностранцев (кроме беженцев) предусмотрено: - регистрация паспортных документов на границе - проставление отметки в их иммиграционную карту и/или загранпаспорт,с внесением даных ИК в эл. базу. - продление пребывания по окончании 90 дней (для всех иностранцев предусомтрено ограничение - въезд на срок не более 90 в течение 180, кроме граждан стран, с которой заключено соглашение ,устанавливающее иной срок, напр. с Россией - только 90). продленеи пребывания лишь косвенно называется регистрацией - примерно: "в овире регистрируются паспортные докмуенты" такие формулировки. - регистрация по месту жиетльства, для обладателей вида на жительство. Quote (Rulyasik) Я что то не понял,может это если человек выписался из старого адреса и должен на навый зарегестрироваться в течении 10ти дней,тут бред,если человек раз в 20 дней уезжает,значит ему надо постоянно регестрироваться? Что значит зарегестрировать место проживания в течении 10 дней? Если само по себе место проживания считается если человек живет на том месте больше 6ти месяцев а тут надо в течении 10 дней? О пребывании вообще тогда речь не ведется уже. Если Гражданин имеет собственность в виде жилого дома на садовом участке и закрыл свою квартиру в городе и уехал на все лето три месяца а даже и набольше пускай на полгода даже к себе на дачу,подлечится,отдохнуть,просто захотел пожить вдали от квартиры и соседей,его право,значит он должен зарегестрироваться у себя на даче? А с дачи регистрацию не дают,что делать? Если ему и дадут,значит должны давать и другим,членам его семьи и родственникам,которые тоже хотят с ним отдыхать а значит и приглашенному иностранцу в том числе,разве не так? Вы, по сути, ищете брешь в законодательсве. и это нормально. только даже если Вы найдете - система далеко не во всех случаях позволит этой брешью воспользоваться, в частности, как я уже говорил, во многом вопреки либеральным законам, практика овиров держится на совестком ките - прописке. Есть основание "прописать" - тогда "пропишут", а значит есть продление пребывание и получите ВнЖ. а для прописки нужно всего лишь - согласие всех прописанных, или (в случае с продленеим пребывания) хотя бы одного прописанного, или жилье в собственности иностранца (и если есть основания для ВнЖ - должны "прописать" и дать ВнЖ). законами это почти не подкреплено, но система отчаянно будет держаться за эти еще советские основы работы. Изменения возможны, и в т.ч., пожалуйста, если есть желание - вносите свой вклад, сами или с адвокатами (если бы были дешевые адвокаты, да?) или правозащитниками - обжалуйте действия овиров в судах, добирайтесь до конституционного, подключайте омбудсмена (ха-ха-ха! омбудсмену реально не до таких пустяков), елс и в КС нет правды - в страсбургский суд. Перемены реально могут быть, в т.ч. благодаря энергии недовольных системой людей. но ждать легкой реализации всех прав, широко и либерально понимаемых - не стоит. Quote (Rulyasik) Я что то не понял,может это если человек выписался из старого адреса и должен на навый зарегестрироваться в течении 10ти дней,тут бред,если человек раз в 20 дней уезжает,значит ему надо постоянно регестрироваться? там сказано - в течение 10 дней после прибытия на место ПРОЖИВАНИЯ. а проживание - свыше 6 мес в году. раз в 20 дне уезжать - это не смена места проживания. если он временно куда-то выезжает, на краткий срок - это место пребывания. и зарегистрироваться по месту пребывания должен в течение 7 дней. и хотя формулировки не дают точного ответа: оюязан ли я регистрировать пребывание, если оно меньше 7 дней - очевидно, что наказывать за это не будут, т.к. ну не прошло 7 дней - значит, еще ничего не нарушил. и более того, как мы много уже перетирали на эту тему, реально украинцев не гоняют за то, что они пребывают или долго пребывают не по месту регистрации. Quote (Rulyasik) Что значит зарегестрировать место проживания в течении 10 дней? Если я знаю, что переезжаю в иное месо с целью проживания (находиться буду более полугода, или не знаю сколько - вообще не планирую оттуда больше переезжать) - я снимаюсь со старого места жительства и становлюсь на учет по новому. с иностранцами с ВнЖ так же происходит. и есть примеры: был ВнЖ. была пропсика в Украине. Выехали на ПМЖ в РФ, снялись с пропсики в Украине. вернулись в Украину, но въехали по иммиграционной карте и пришли в овир толкьо при приближении 90 дней. штраф по ст. 203 - т.к. иностранец с внЖ должен въехать по ВнЖ, по прибытии на место проживания в течение 10 дней встать на учет по м.ж., а не въезжать по иммиграц. карте. Quote (Rulyasik) Если само по себе место проживания считается если человек живет на том месте больше 6ти месяцев а тут надо в течении 10 дней? Мысль здравая. откуда известно, что я прибыл именно на место проживания? у меня, например, планы неопределенные (уже пошло немного ненатурально), и я не в курсе - то ли жить буду, то ли просто нанес визит сюда. вот пройдет полгода - тогда уже и сделаем вывод, что это проживание. но допустим даже если бы было так в действительности - я не знаю, скольк я буду нахоидтсья здесь - всю жизнь или неделю. но ведь в течение 7 дней я обязан встать на временный учет. а пройдет он - тогда что?новый учет? и когда пройдет 6 месяцев - тогда уже мне скажут: полгода, извините, теперь уже у вас здесь прожвание, регистрируем постоянно. (теоретически,п отмоу что реально люди вообще на врем. учет не любят становиться - ведь милиция не гоняет сильно) . а по жизни - человек просто сам знает, что приехал сюда постоянно жить, и зарегистрирует именно проживание. Quote (Rulyasik) О пребывании вообще тогда речь не ведется уже. ведется, если я сам знаю, что приехал временно и тогда в течение 7 дней зарегистрируюсь временно. а если знаю, что приехал насовсем или на очень долго - зарегистрирую проживание. а если зарегистрировал но вдруг снова надо переезжать - снимусь с учета и заргеистрирую проживание в другом месте. да, получится, что в одном месте я пробыл скажем месяц (а не боеле 6 мес.) но у меня была регистрация проживания. ну и что? не вижу сложности. заокн о свободе перевижения достаточно хорошую модель создает, только вообще по миграции есть размытое понятие когда именно я меняю место пребывания, а не просто перемещаюсь в пространстве. Quote (Rulyasik) Если Гражданин имеет собственность в виде жилого дома на садовом участке и закрыл свою квартиру в городе и уехал на все лето три месяца а даже и набольше пускай на полгода даже к себе на дачу,подлечится,отдохнуть,просто захотел пожить вдали от квартиры и соседей,его право,значит он должен зарегестрироваться у себя на даче? А с дачи регистрацию не дают,что делать? если бы регистрировали - нужно было бы в течение 7 дней зарегистрировать пребывание (на срок планируемого пребывания, до 6 мес.) или в течение 10 дней проживание (если планируется жить более 6 мес.). но раз не регистрируют на даче - то и наказывать за пребывание и проживание там без регистрации не могут (для иностранцев все будет хитрее. временно пребывающий по-любому должен покинуть странц вовремя, а с ВнЖ - правила должны быть такими же, что и для граждан Украины). т.е. что делать? просто отдыхать на даче и не париться. государство не считает это формлаьно сменой места пребывания или проживания. а вот если иностранец с продленным пребыванием на чьей-то даче зависнет - ну так закон о правовом статусе его обязывает уведомить свой овир о смене места жительства (явно хромой термин, но суд бы понял - место пребывания). вы скажете - а какое этометсо пребывания, если там не регистрируют по месту пребывания? и здесь получится неувязка: для гражданина с постоянной пропиской пребывание на даче - вроде и не изменение места пребывания, но для иностранца с врем. регистрацией все будет наверняка по-другому: посчитают что он выехал с места регистрации. ну законодательство много недоделок оставляет, что овир компенсирует своей фантазией, а скорее советскими прописочными традициями. Quote (Rulyasik) Если ему и дадут,значит должны давать и другим,членам его семьи и родственникам,которые тоже хотят с ним отдыхать а значит и приглашенному иностранцу в том числе,разве не так? было бы так если БЫ на даче вообще регистрировали. а поскольку не регистрируют - по сути, будут на практике двойные правила: украинец с постояной пропиской живет сколкьо хочет на даче, и не обязан регистрироваться, иностранцу на даче пребывание не продлят, а если у него в другом месте временная регистрация, но выявят выезд в иное место, в т.ч. на даче - привлекут по ст. 203. потому как для негодругие правила: инструкция о продлении , закон о правовом статусе, праивла възеда-выезда., а не только закон о совбоде передвижения. ну несовершенно многое и несправделиво, я согласен Quote (Rulyasik) А как же быть с двойной регистрацией?Значит для пребывания иностранца нужно ему зарегистрироваться по месту жительства,но при этом он может и не выписываться у себя на родине,значит он будет одновременно прописан и в России и в Украине что ли так? поправим:для ПРОЖИВАНИЯ нужно зарегистрироваться по месту ПРОЖИВАНИЯ. для пребывания - 90 дней ИК и продление пребывания. здесь,как и во многих других случаях, есть дыры в законодательстве. ничто не обязывает иностранца с ВнЖ становиться на конс. учет. а если встать на конс. учет - коснулсьвто снимет с регистрации в РФ или потребует от россиянина самому это сделать. Требовать овиру консю. учет - нет оснований. тербовать овиру лсток убытия и РФ - тоже нет оснваний (в законе о свободе переджвижения для регистарции по м.ж. ли представляет "талон снятия с регистрации" =но приравнивать его к росс. листку убытия - это только больная фантазия может посдказать. а больше нигде в миграц. заокнодателсьтве требования сняться с регистарции в своей старне нет. потому что у не дело Украины вообще думать о регистарции в другой стране. не везде вообще есть такой феномен - ка крегистрация по м.ж. или пребывания) Quote (Rulyasik) Я как идиот читаю З А К О Н У К Р А И Н Ы О свободе передвижения и свободном выборе места проживание в Украине наверное раз 60 и никак не могу его понять,может я тупой или мне не дано знать законы и защищать свои права иправа иностранного гражданина? я не только его и не только 60 раз читал - каждый день ведь спрашивают. крепче запоминаешь. а что именно не дано? выше много проблем было описано - и итог таков: права широкие, а нпа и практика, не оприающаяся зачастую ни на что, сильно их сужают. ну так это не потому что кто-то тупой или не дано понять - это потому что система ущербная. Есть супруг (супруга) иностранного гаржадснвта. ей ему естьгде жить. а жить гсударство не дает, потому что в основе лежит не либеральное понимание прав зафиксированное законами и конституцией а старые совесткие пропсиочные рефлексы. так что дело не в тупости, а в реалиях ломать это нужно,конечно. я только последние лет 10 могу спокойно, абстрагированно к прописочному фашизму властей отнсоиться, т.к. он меня лично не задевает теперь. а до этого - слишком ненавидел устроенную или поддерживаемую и культивируемую властями прописочную вакханалию. так что понимаю, но нужно реально оценивать положение вещей. Quote (Rulyasik) ,я таки дойду до истины,глядишь и еще свое агенство открою в помощи иностранцам,шучу! доходите и открывайте, почему нет. просто у одних получается горы сворачивать, даже в неблагоприятной среде, у других нет. Quote (Rulyasik) при этом не требуйте позвонить к вам за деньги,уважаю. а кстати... это мысль... тоже шучу. а за это на том свете адвокаты,юристы-посредники которым надо зарабатывать на пропитание (мне-то не надо, я на фотосинтезе) будут помогать чертям меня поджаривать на сковородке. ведь если взять большие счеты с замусоленными костяшками и подсчитать, сколько потенциального дохода выбито из их хлипкого баланса - скажем, некоторый фирмы за ответ на любой вопрос - которых у нас пруд пруди - тербуют в районе 100гривен. зарабатывать вообще-то надо бы, потому что бесплатные виды разной помощи - это номарльно, но в каких-то узких секторах, что-то вроде благотворительности. а так вообще знаете, в приличном обществе принято время тратить с материальной пользой для себя. адвокат учится в юр. иснтитуте не для того, чтобы работать бесплатно. так что не все так просто. но это слишком сложная тема, которая неизвестно как разрешится. монетизация мартышкиного труда - это то, что я давно хочу реализовать (не в виде "позвоните, я Вам перескажу закон о свободе передвижения за 500 гривен", а в несколько ином варианте), просто пока не пришел черед. Quote (Rulyasik) Дискриминация (лат. Discriminatio — различение) — ограничение прав и обязанностей человека по определённому признаку. а нет ограничения. участковый может проверять всех. а то, что проверяет целенаправленно иностранцев - о дискриминации Вы можете только сами сделать вывод из наблюдений, а предъявить претензии , обжаловать действия участкового тем или иным образом - будет нереально, потому что он не выходит за рамки своей компетенции, определенной его НПА. я усматриваю здесь несправедливость - проверяют только иностранцев, но что толку если даже я разделю Вашу либеральную позицию? вы изобретательно атакуете действия милиции и тараните законодательство в тонкие его места, это прекрасно. в суде адвокат с такой изобретательностью чего-то когда-то бы добился, наверное. вот открывайте агентствто помощи иностранцам, и берите на таран систему уже всерьез. Но на данный момент что проку от этих доводов? Я приветствую дискуссию и за максимальную либерализацию и огранчиение деятельности орагнов - но что дальше? я же не судья. судья или овир или участковый, по умолчанию, не будут усматривать в составленном протоколе о нарушении правил пребывания какой-либо дискриминации, т.к. скажут - участковый не превышал полномочия (разве что правда он в рабочее время должен ходить по домам, а если в нерабочее - это уже просто частный визит к кому-то. кто-то захочет поговорить с занкомым участковым, кто-то нет. но нарушение, превышение полномочий здесь доказать более чем проблематично) Quote (Rulyasik) ведь других то жильцов он не проверял,так что его инструкция всетаки наршает права человека,вы пишете что участковый не лез в личную жизнь а просто спросил живет или нет,то что спросил значит уже собрал информацию без ведлома иностранца,иностранец имеет право на личную жизнь и информация если он не представляет угрозу обществу и так далее,так с какой целоью участковый собирал информацию я вот с чем соглашусь: что система работает несправедливо. происходит много правонарушений (напр, голами украинцы живут не по месту регистарции), но фиксируются только некоторые, причем часть "по понятиям", а именно понятия таковы: за иностранцами - строже контроль. но доказать, что действия милиции нарушают Ващи права будет с такими доводами очень нелегко. но копать в этом направлении, в общем стоит, но практического быстрого результата это не принесет, т.к. суд в действиях участкового нарушение прав не усмотрит. но, есл ивы считаете по другому - нужно к какому-то практическому результату прийти. можно идти в суд и обажловать привлечение по ст. 203 , мотивируя тем, что собирались сведения немотивированно, безосновательно, с вмешательством в личную жизнь? Если Ввы верите в перспективу такого обжаловнания - пожалуйста, можете обажловать. мою точку зрения я уже сказал: я против жесткого контроля, и за либерализацию режима, против нарущения прав, но при этом думаю, что сду будет достаточно того, что смена места пребывания была выявлена, а как - их или не будет волновать или они укажут, что участковый не выходил за рамки компетенции. суды как правило, игнориурют факты произвола властей, когда они действуют "по понятиям", заботясь о работе ведомствА, но не о правах человека - ведь они ИЗ ОДНОЙ СИСТЕМЫ!!!! вот с чем Вы не хотите считаться. и потом, вот есть в законе о правовом статусе требование - иностранец, временно пребывающий, при смене места проживания (явный ляп в тесет закона, кончено) обязан уведомит овир. как реально нарушение этого правила можно выявить? или по-вашему, его просто незаконно и не следует выявлять - типа "джентльмен верит джентльмену"? раз дал регистрацию - значит, нужно верить , что иностранец именно там, и проверять незаконно (а значит и выявить нарушение невозможно, да и не следует, нужно верить людям). Так? (в жизни-то - отнюдь не так).
grezin.ucoz.com
|
|
| |
Rulyasik | Дата: Вторник, 04.05.2010, 09:43 | Сообщение # 79 |
Рядовой
| Роман Грезин! Скажите пожалуйста! А если я с женой-иностранкой уведомлю заказным письмом ОВИР о том что мы едем отдыхать на дачу к родственникам по такому то адресу на месяц к примеру,сохранить копию заявления и чек об оплате почтовых услуг,даже если не зарегистрируют нас на даче ,я же не виноват что не регистрируют,но при этом я уведомил ОВИР о своем передвижении и они знают где меня найти,так можно?
|
|
| |
AlexX | Дата: Вторник, 04.05.2010, 12:00 | Сообщение # 80 |
Где-то уже не близко...
| Не лучше ли всё это выяснить именно в ОВИРе? Подойдет им такое уведомление или нет... Ну или тут поискать, хотя вряд ли там будет конкретика: http://ddgirfo.org.ua/index-ru.htm
AlexX@russia-ukraine.tk
|
|
| |