СоцПроект "Россия-Украина"

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Ирина  
Продление пребывания в Украине ЧАСТЬ 1
RulyasikДата: Вторник, 04.05.2010, 12:48 | Сообщение # 81
Рядовой
Награды: 3
Статус: Отсутствует
DrugON! Вы так класно всегда помогаете в ковычках,может мне удалиться с этого сайта? Вы слишком резки,не кажется?

AlexXДата: Вторник, 04.05.2010, 21:25 | Сообщение # 82
Где-то уже не близко...
Награды: 35
Я ничего такого в виду не имел, но Вашу "ранимость" прочувствовал. Вы просто ищете окольные пути вместо того, чтобы решить все вопросы с ОВИРом напрямую. Причин не понимаю. Видимо, Вы там настолько сильно переругались, что сами не имеете желания туда идти? Может на сайте есть общественная приемная, там есть точно номера телефонов. Звоните туда и задаёте вопрос "Могу ли я уведомить овир заказным письмом о смене места пребывания? Не будет ли это нарушением?"- и получаете ответ из первых рук. Вы же- то про Фому, то про Ерёму, извините, теперь вот и я Вам показался резким. Вы ошибаетесь, никаких чувств лично к Вам я не испытываю, а если я пишу, что "понимаю и сопереживаю"- то так это и есть, сарказма никакого.

Оффтоп прекращаем и далее пишем только по теме. Сообщения, не соответствующие названию темы, будут мной удаляться. Ничего личного, но чтоб не возникало никаких обид или подозрений- пусть так будет.
А уж "удаляться" - точно не следует, у нас тут каждый активный пользователь- на вес золота wink

Краткое руководство для пересекающих границу Россия-Украина

Законодательство России. КонсультантПлюс. Найдите любой документ!

Законодательство Украины. Официальный сайт Верховной Рады

AlexX@russia-ukraine.tk

RulyasikДата: Вторник, 04.05.2010, 21:34 | Сообщение # 83
Рядовой
А зачем этот сайт вообще если все можно узнать в ОВИРЕ ?

RulyasikДата: Вторник, 04.05.2010, 21:38 | Сообщение # 84
Рядовой
Уже не раз перетерали,что ОВИР порой действует не совсем по закону,лишние справки,их фантазии,поэтому на ОВИР надеется сами понимаете,поэтому и спрашиваю,чтобы делать по своему зная свои права а то что мне скажет Петрова или Сидорова с ОВИРА и еще как скажет если она сегодня вдруг не с той ноги встала

RulyasikДата: Вторник, 04.05.2010, 21:45 | Сообщение # 85
Рядовой
Я как раз все в тему,на данный момент тема о продлении пребывания иностранца,после продления пребывания иностранца я завел речь о проверке участкового,потом завел о регистрации по месту жительства иностранца которому продлили срок,потом про дачу,ведь если продлили срок пребывания то как нам передвигаться,все это обговорино выше,вы видели тут другую тему ,напирмер ввоз Автомобиля или еще что,я просто помимо всего уже обхватил проблему свою,но начал все с продлевания пребывания иностранного гражданина,как я нарушил правила не по теме?

AlexXДата: Среда, 05.05.2010, 01:23 | Сообщение # 86
Где-то уже не близко...
Rulyasik, Руслан, ничего Вы не нарушили, успокойтесь. Я к тому, что по поводу того вопроса - удовлетворит ли Ваш ОВИР заказное письмо с уведомлением или нет - не лучше ли выяснить напрямую у них? Или в ГДГИРФЛ МВД Украины, раз не верите Петровой или Сидоровой.
Вот телефоны:
http://ddgirfo.org.ua/region-ru.htm
Там же - куча электронных адресов, на которые также можно продублировать вопросы.
А если уж Вам по телефонам "горячих линий" (обзвонить не мешало бы несколько - для подстраховки) скажут, что такой вариант оповещения допустим, то и в ОВИРе можете ссылаться на эти консультации и требовать у работников ОВИРа "учить матчасть" и пусть сами звонят и консультируются. Хотя лично я сомневаюсь, что это возможно, скорее всего есть четкий порядок и процедура оповещения. Ведь ОВИР мало известить, он должен еще и разрешить смену места пребывания, разве не так?

А про сообщения "не в тему" - про Ваше самоудаление и подозрения в моей резкости и недолжном к Вам отношении. Не было такого и не будет, так что давайте к этому вопросу больше не возвращаться. wink Take it easy

AlexX@russia-ukraine.tk

РоманГрезинДата: Среда, 05.05.2010, 05:13 | Сообщение # 87
Эксперт
Награды: 38
ДругОН в конце концов создал этот сайт, альтернативный старому. и ответы дает, когда я не успеваю первым это сделать, принципиально не хуже моих. а в данном случае, действительно, хоть наш сайт и имеет иные функции помимо приглашения прийти в овир, но в данном случае не получив ответ овира, полагаться на почтовое уведомление - это наверняка вызвать ярость овира, который такой порядок смены места пребывания не одобрит, хоть он и не противоречит закону.

Quote (Rulyasik)
А если я с женой-иностранкой уведомлю заказным письмом ОВИР о том что мы едем отдыхать на дачу к родственникам по такому то адресу на месяц к примеру,сохранить копию заявления и чек об оплате почтовых услуг,даже если не зарегистрируют нас на даче ,я же не виноват что не регистрируют,но при этом я уведомил ОВИР о своем передвижении и они знают где меня найти,так можно?

Вы заметили, что соответствующая часть статьи 3 закона о правовом статусе обязывает уведомлять, но больше это нигде не конкретизируется в НПА , по крайней мере доступных широкой публике, (да и вообще и на практике даже никогда не разъяснялось)? очевидно, в связи с тем, что продлив пребывание, иностранец старается не упираться в детали, но отбыв срок продления, либо уехать, либо получить ВнЖ (если именно поэтому продлевал), и если убывать в другое место - то так, чтобы не вычислили. А если участковый застукал его на том, что он фактически пребывает не там, где продлили пребывание - иностранец скорее постарается не тушить пожар керосином, а загладить вину, (пресловутое "решить вопрос", "как-то договориться") и если даже не получается = то заплатить штраф, который ему назначат, добросовестно принести квитанцию, чтобы не сокращали срок пребывания, не выдворяли, не запрещали въезд, пообещать исправиться ("он хороший парень, он все осознал"), и впредь не допускать, т.е. изобразить полную лояльность этой прописочной системе, как бы внутри он ее ни проклинал.

по моим представлениям, овир вряд ли имеет четкую процедуру - как положено менять место пребывания иностранцу , которому продлили пребывание, и если действия овира в таком случае -это просто запретить менять место пребывание "как это вы временно уехали в Крым?! если мы вас зарегистрировали именно здесь, в жмеринке по улице конотопской 5??" или собирать "компромат" на иностранца силами участкового, чтобы он потом подписал протокол о своем нарушении для последующего привлечения к ответственности.

итак, при смене места пребывания, иностранец должен уведомить свой овир. И что же дальше будет?
и вот здесь стоит обратиться к Вашей дискуссии с ДругОНом: лучше спросить овир, но зачем тогда этот сайт?

какова бы ни была миссия сайта - Вам выяснение этого вопроса вряд ли подсластить горечь от карательных мер овира, если таковые будут.

уж точно миссия сайта - не выполнять функции овира. Вам кто-то в интернете скажет: можно - и вы доверитесь? по каким-то вещам - можно довериться, но далеко не по всем.
когда можно доверять мнению не наделенным компетенцией и властными полномочиями лиц? когда нормативно-правовые акты очевидным и исчерпывающим образом дают ответ на вопрос. или когда ответ НПА четкий не дают, но можно довериться практическому опыту, отзывам граждан - по тем вопросам, по которым сильно не пострадаешь.

а если речь идет о возможном привлечении к ответственности иностранца, после которого овир будет иметь право на самые суровые меры вплоть до запрета на въезд (и не пойдет скорее всего только по понятиям: раз жена гражданина Украины - так как-то же ей надо здесь существовать)

Ваш вариант - уведомить заказным письмом - не противоречит положению статьи 3 закона

Закон Украины от 04.02.1994 № 3929-XII "О правовом статусе иностранцев и лиц без гражданства"

Статья 3. Иммиграция и временное пребывание иностранцев и лиц без гражданства

Если иностранцы и лица без гражданства, которые временно находятся в Украине, изменяют место проживания, они обязаны сообщить об этом в органы внутренних дел, в которых зарегистрированы их паспортные документы.

вот чудненько, мы сообщили. здесь даже не сказано, что нам должны разрешить, по сути декларируется уведомительный (свойственный либеральным демократическим режимам) характер данного действия.

Вы спрашиваете меня - можно ли так? Я понимаю, что Вы не разрешения у меня спрашиваете, а мнения - как отреагирует на это овир (или скорее суд, когда у овира от таких действий глаза на лоб полезут и он живо направит материал о нарушении в суд).

так вот, мое мнение - овир эту либеральную инициативу резко осудит. и постарается наказать, привлечь к ответственности по ст. 203 . На ваш протест - но мы же уведомили - скажут, что такой порядок уведомления не определен законодательством. а суд как бы поступил - не знаю, в суде пожалуй, при наличии подтверждения уведомления, у вас были бы неплохие позиции, т.к. ст. 3 закона вы не нарушили, но с учетом, что в жизни не все по закону, а как раз по произволу - предсказать решение суда тоже нельзя. да и доводить до суда до перспективы привлечения к ответственности с возможными неприятными последствиями - вряд ли в ваших интересах,даже если закон так либерально формулирует.

и только в случае везения овир бы съел эту пилюлю, т.к. понимал бы, что ст. 3 закона о правовом статусе вы правда не нарушили, и лучше сделать вид, что вашего отъезда они не заметили, чтобы не загнать самим себя в тупик.

а как надо уведомлять и как положено менять место пребывания - действительно стоит получить ответ от овира или любого органа ГИРФЛ. и тут дело не в назначении или бессмысленности нашего сайта - а дело в том что кроме статьи 3 закона - ничего такую смену места пребывания не конкретизирует. и тут только овир и компетентен сказать, как нужно поступать.
мы ведь не только о работе овира пишем - а всем, что может интересовать граждан РФ и Украины на сопредельной территории. Там, где вопрос МОЖНО узнать без обращения к органу, например ответ содержится в НПА которы обязателен для органов власти (или уже обращались в орган власти и ответ получен) - мы дадим ответ.
а если правда только орган и может сказать - какова его позиция, и от этого зависит - привлекут тебя к ответственности или нет (с последующими неприятностями) - так правда лучше в овире получить ответ. ведь он затаскает в случае чего, а не я.

я могу попробовать предвосхитить ответ овира (если получать его в устной форме, прийдя или позвонив в районный овир): вам продлили здесь пребывание - вот там вы и обязаны находиться. закончится срок пребывания - пусть выезжает, въезжает и пребывает где ей нужно, и продлевает потом там пребывание, если овир разрешит.

потому что я думаю у них реально не предусмотрен порядок такой смены пребывания, а идти на либеральную схему реализации того, что сказано в ст. 3 они не решатся, типа:

вот так просто заявить овиру в любой форме, я, мол, отъеду временно, и овир не против, только скажет - долго не задерживайся

потому что пока сверху не утверждена, не спущена четкая схема такого либерально-уведомительного характера смены места пребывания, овир по умолчанию, будет считать правильной именно как раз-таки РАЗРЕШИТЕЛЬНУЮ схему. а раз в законе и разрешительная схема не описана, то он просто не разрешит да и все.

а вот как бы ответили письменно (а ответ как они знают, можно обжаловать, и за него вообще ответить придется)- мне даже предположить сложно. я бы, влезая в их шкуру, придумал бы такую отписку, чтоб никого не обидеть сильно: возможность и порядок изменения места пребывания следует решать с органом ГИРФЛ, продлившем пребывание. вот так вот примерно, зная заячью и изощренную душу чиновника (подневольного человека, между прочим), я бы предсказал его реакцию. а что ответит местный овир - см. выше: вас где зарегистрировали (на заявленный вами же срок, между прочим) - вы вот там и пребывайте, потому как если, продлевая пребывание, намеревались пребывать в другом месте - так незачем было здесь и регистрироваться на этот срок.

но я вижу и другой мотив вопроса:

а как ИМЕЕТ ПРАВО отреагировать овир на уведомление по почте, учитывая либеральную формулировку закона?

так вот, если бы я был овировцем (впрочем, он ведь подневольный человек? тогда уже как минимум министром внутренних дел) - я бы по букве закона поступил: раз меня уведомили "буду на даче в районе Запетляевки до первого второго сего года"- все нормально, я принял к сведению. Приедете типа обратно - и без превышения срока временной регистрации покинете Украину.

это я бы так , наверное, отреагировал, а овир - точно по-другому. и если мы туда направляем за получением ответа - это потому что заменить реакцию овира ничем нельзя.

вот возьмем российский опыт как либеральный миграционный порядок, закрепленный конституцией, отвоевывал себе право на воплощение в реальности.

статья в конституции о праве на свободу передвижения и выбора места жительства была, но ПОРЯДОК передвижения и выбора места жительства определялся другими законами и подзакоными актами, и долгие годы на практике никакого уведомительного характера регистрации (для иностранцев - миграционного учета) не было, а был как раз разрешительный. и только когда либеральную, уведомительную, схему прописали в нормативно-правовых актах - тогда она и заработала. (да и то, как и в Украине, все так или иначе упирается в ту самую абстрактную прописку,которую уже и пощупать нельзя, но она все равно правит бал: кто "прописан" - разрешает "прописаться" другому - вот главный принцип)

посему и в Украине, пока не принят НПА, прописывающий схему смены места пребывания иностранца на практике, реакция овира будет запретительной или просто непредсказуемой.

перефразируя известный принцип : что не прописано в инструкциях, как именно разрешать, то - запрещено. - вот так бы я спрогнозировал реакцию овира.

есть еще вот что:

Правила въезда иностранцев и лиц без гражданства в Украину, их выезда из Украины и транзитного проезда через её территорию, утв. Постановлением Кабмина Украины от 29.12.1995 № 1074

30. При условии выполнения предусмотренных частью шестой статьи 3 Закона Украины «О правовом статусе иностранцев» формальностей, иностранцы и лица без гражданства могут свободно передвигаться по территории Украины, если иное не предусмотрено законодательством Украины.

В случае, когда это необходимо для обеспечения безопасности Украины, охраны общественного порядка, здравоохранения, защиты прав и законных интересов граждан Украины и других лиц, которые постоянно проживают в Украине, Кабинет Министров Украины может устанавливать ограничение для иностранцев и лиц без гражданства в передвижении и выборе ими места проживания в Украине.

34. Иностранцы и лица без гражданства, которые изменили место пребывания в Украине, а также изменившие маршрут транзитного проезда через территорию Украины с нарушением этих Правил, обязаны по требованию указанных в пункте 10 настоящих Правил органов, вернуться к предыдущему месту пребывания или следовать транзитом к выбранному пункту назначения, если их действия не привели к последствиям, влекущими за собой выдворение за пределы Украины.

из этого может следовать следующее: если овир сочтет, что несмотря на уведомление по почте, стать 3 закона была нарушена, он может заставить иностранца вернуться к месту пребывания, причем если он при этом привлечет к ответственности по ст. 203 то здесь как раз и может быть выдворение с возможным запертом на въезд, но супруге гражданина Украины вряд ли запретят въезд, хотя не исключено.

так что я все же рекомендую получить разъяснения овира на сей счет: КАК МЕНЯТЬ согласно ст. 3 закона о правовом статусе МЕСТО ПРЕБЫВАНИЯ иностранцу с врем. регистрацией. ибо лично я таких разъяснений никогда не видел и думаю овиру будет непросто ответить.

если вы не хотите лично обращаться в районный овир, или не доверяете его ответу - пишите или звоните в областной или в департамент ГИРФЛ

помимо телефонов на их сайте - вот еще

http://rossiane.narod.ru/
По всем проблемным вопросам (гражданства, иммиграции, регистрации) иностранцы находящиеся в Украине могут обращаться в Гос.департамент по вопросам гражданства, иммиграции и регистрации физлиц МВД У (Здесь их сайт): Киев(044)2549666 [дается сайтом департамента - Р.Г.],

2561788, 2561789, 2547779, 2547041 [этих четырех на сайт департамента нет - Р.Г.]. Телефоны специально предоставлены для нашего сайта и газеты.

сайт департамента ГИРФЛ

http://mvs.gov.ua/mvs/control/uk/publish/article/46788
01024, м. Київ, вул. Богомольця,10
Телефони: 254-78-64

Факс: 254-78-65

E-mail: ddgirfo@mvs.gov.ua

Телефон довіри (гарячої лінії):

(044) 254-96-66 - працює щоденно,

[говорят, трудно дозвониться. Значит, беспокоить по другим имеющимся телефонам - Р.Г.]

крім суботи та неділі, з 9.00 до 18.00,

обідня перерва з 13.00 до 14.00.

http://mvs.gov.ua/mvs/control/main/uk/publish/article/74588
Відділ ГІРФО ГУМВС України в Одеській області
Начальник відділу Павленко Олег Михайлович

Заступник начальника відділу Цуркан Тетяна Юріївна

Адреса 65014, м. Одеса, вул. Преображенська, 44

E-mail ovir_odessa@ukr.net

Контактні телефони (048) 722-80-03, 722-41-77, 779-49-37

Телефон довіри (гарячої лінії) (048) 779-48-00

[сравни с контактами по Одессе с другого сайта. дополнительно только 1 имейл - Р.Г.]

http://ddgirfo.org.ua/index-ru.htm

Служба ГІРФО МВС України
Державний департамент у справах громадянства, імміграції та реєстрації фізичних осіб
Адреса ДДГІРФО: вул. Академіка Богомольця, 10, Київ, 01024, Україна
E-mail: center-msu@ukr.net , веб-сайт: http://www.ddgirfo.org.ua

Отдел ГИРФО ГУМВД Украины в Одесской области

Начальник отдела Павленко Олег Михаилвич
Заместитель начальника отдела Цуркан Татьяна Юрьевна
Заместитель начальника отдела Дранченко Григорий Григорьевич

E-mail: ovir_odessa@ukr.net , odessa-msu@ukr.net
Контактные телефоны: (048) 722-80-03, 722-41-77, 779-49-37
Телефон доверия (горячей линии): (048) 779-48-00

я понимаю, что междугородние звонки, да еще с туманной перспективой получить внятный ответ - не очень радостная перспектива. попробуйте написать письмом запрос - как положено менять место пребывания. к тому же на письменный запрос ответят более ответственно, и письменный ответ департамента ГИРФЛ можно предъявить районному овиру, если он плохо себя ведет.

grezin.ucoz.com

RulyasikДата: Среда, 05.05.2010, 09:21 | Сообщение # 88
Рядовой
Теперь я хочу написать о том что требуют при обращении за Видом На Жительство, и с чем я столкнулся и что увидел,в какой теме я могу это сделать?

RulyasikДата: Среда, 05.05.2010, 09:33 | Сообщение # 89
Рядовой
Территориально-административная единица,это? Улица,переулок,дом,район или город?

РоманГрезинДата: Среда, 05.05.2010, 12:04 | Сообщение # 90
Эксперт
о перечне документов для ВнЖ была создана тема
http://russia-ukraine.tk/forum/51-186-2

об адм. -терр. единице вот здесь писал в рамках данной же темы

http://search.ligazakon.ua/l_doc2.....2.html#
ЗАКОН УКРАЇНИ
Про свободу пересування та вільний вибір місця проживання в Україні

Стаття 1. Дія Закону

Дія цього Закону поширюється на громадян України, а також на іноземців та осіб без громадянства, які перебувають в Україні на законних підставах, відповідно до їх прав та свобод, передбачених Конституцією, законами чи міжнародними договорами України.

Стаття 3. Визначення термінів

У цьому Законі наведені нижче терміни вживаються в такому значенні:

місце перебування - адміністративно-територіальна одиниця, на території якої особа проживає строком менше шести місяців на рік;

місце проживання - адміністративно-територіальна одиниця, на території якої особа проживає строком понад шість місяців на рік;

[см. здесь
http://zakon.nau.ua/doc/?uid=1078.700.0
что можно понимать под адм-терр. единицей в Украине. милиция скорее всего будет понимать районы Киева или Одессы как разные единицы. Но при этом из приводимых здесь законов не следует, что при смене места пребывания в пределах одной единицы не следует уведомлять овир или регистрироваться по м.пребывания (и как решит овир - знает только овир, причем думаю в разных овирах, как это водится, разная позиция может быть). скажем, если реьчь идет не о пребывании, а о проживании. даже если я перерехал в рамках одного района - понятно, что надо менять регистрацию. по аналогии так дже решат и с пребыванием: если сменил в рамках одного района - тоже навернео заставят решать это в овире.- Р.Г. ]

Стаття 8. Реєстрація місця перебування особи

Реєстрація місця перебування здійснюється за заявою особи, яка зобов'язана подати її протягом семи днів після прибуття в місце перебування.

При реєстрації місця перебування особи інформація про неї повідомляється до органу реєстрації за місцем проживання особи.

=======
Адміністративно-територіальна одиниця
адміністративно-територіальна одиниця - область, район, місто, район у місті, селище, село;
З А К О Н У К Р А Ї Н И Про місцеве самоврядування в Україні (ст.1) м. Київ, 21 травня 1997 року N 280/97-ВР
Адміністративно-територіальна одиниця - міста Київ, Сімферополь, Севастополь, обласні центри, райцентри та інші міста.
ДЕРЖАВНИЙ КОМІТЕТ СТАТИСТИКИ УКРАЇНИ Н А К А З Про затвердження методологічних положень щодо організації статистичного спостереження за змінами цін (тарифів) на споживчі товари (послуги) і розрахунку індексу споживчих цін (Методологічні положення, розд.2) 03.04.2001 N 178 ( Наказ втратив чинність на підставі Наказу Державного комітету статистики N 519 від 14.11.2006 )
Адміністративно-територіальна одиниця - це компактна частина єдиної території України, що є просторовою основою для організації і діяльності органів державної влади та органів місцевого самоврядування.
І М Е Н Е М У К Р А Ї Н И Р І Ш Е Н Н Я КОНСТИТУЦІЙНОГО СУДУ УКРАЇНИ Рішення Конституційного Суду України у справі за конституційним поданням народних депутатів України щодо офіційного тлумачення термінів "район" та "район у місті", які застосовуються в пункті 29 частини першої статті 85, частині п'ятій статті 140 Конституції України, і поняття "організація управління районами в містах", яке вживається в частині п'ятій статті 140 Конституції України та в частині першій статті 11 Закону України "Про столицю України - місто-герой Київ", а також щодо офіційного тлумачення положень пункту 13 частини першої статті 92 Конституції України, пункту 41 частини першої статті 26 Закону України "Про місцеве самоврядування в Україні" стосовно повноваження міських рад самостійно вирішувати питання утворення і ліквідації районів у місті (справа про адміністративно-територіальний устрій) м. Київ, 13 липня 2001 року Справа N 1-39/2001 N 11-рп/2001
Термін "адміністративно-територіальна одиниця" вживається: міські ради, районні та районні у містах Києві і Севастополі державні адміністрації.
ДЕРЖАВНИЙ КОМІТЕТ УКРАЇНИ З ПИТАНЬ РЕГУЛЯТОРНОЇ ПОЛІТИКИ ТА ПІДПРИЄМНИЦТВА Н А К А З Про методичне забезпечення видачі документів дозвільного характеру за принципом організаційної єдності (ПРИМІРНЕ ПОЛОЖЕННЯ про порядок взаємодії адміністратора з місцевими дозвільними органами, суб'єктами господарювання та центральним органом виконавчої влади, який забезпечує реалізацію державної політики у сфері підприємництва, розд.Терміни, які використовуються у примірному положенні) 22.06.2005 N 55

это по ссылке
http://zakon.nau.ua/doc/?uid=1078.700.0

таким образом, понимать под этой единицей могут самые разные образования, но я считаю, особенно для вопросов регистрации слежудует понимать минимальную административную единицу: район как часть области, район как часть города, город (в котором нет районов).

grezin.ucoz.com

РоманГрезинДата: Среда, 05.05.2010, 12:06 | Сообщение # 91
Эксперт
Quote (РоманГрезин)
но я считаю, особенно для вопросов регистрации слежудует понимать минимальную административную единицу: район как часть области, район как часть города, город (в котором нет районов).

овир наверняка тодже так понимает единицу: ведь именно в каждой ТАКОЙ единице есть низовой овир.

grezin.ucoz.com

ГостьДата: Вторник, 11.05.2010, 00:04 | Сообщение # 92

Здравствуйте,Роман.Прочла ваши ответы и кое что взяла для себя на заметку. Но прошу вас дать какой то совет по моему конкретному случаю.Я Россиянка, практически "проживаю" В Украине более 4 лет с двумя детьми.Старшая закончила тут 2 года школы и техникум. Младший учится в школе. Всё это время я использую систему:въезд-выезд для возможности проживания. Последний визит на Белорусскую границу окончился "разводом" со стороны пограничников.Но наши карманы были пусты и нас отпустили с предупреждением,что эта последняя поездка в ту сторону. А для нас она самая приемлемая по средствам.Есть люди готовые выступить для нас "принимающей стороной". Но у нас нет "оснований" ,согласно инструкции.Что вы посоветуете?

РоманГрезинДата: Вторник, 11.05.2010, 05:25 | Сообщение # 93
Эксперт
Quote (Гость)
Есть люди готовые выступить для нас "принимающей стороной". Но у нас нет "оснований" ,согласно инструкции.

Если нет оснований, овир МОЖЕТ продлить, МОЖЕТ отказать, Правила въезда-выезда дают ему право решать по своему усмотрению. Фактически овир кому-то в таких случаях продлевает, а кому-то отказывает. И есть у овира склонность требовать родства первой степени с принимающей стороной. Такого требования нет в норм.-прав. актах, но отказ иностранцу без такого родства и без оснований, перечисленных в Инструкции, будет все равно обоснованным. см. выдержки Правил и Инструкции ниже

в Вашей ситуации возможны такие варианты:

ПЕРВЫЙ.
продолжать дальше выезжать-въезжать, в т.ч. через привычный пункт пропуска. тот самый развод, о котором Вы писали - незаконное применение к россиянам 90-180, и его результаты "прощаю, но чтобы в последний раз" - в ОЧЕРЕДНОЙ раз подтверждают, что у укр. погранслужбы нет оснований вынести постановление об отказе в пропуске через границу и выдать в письменном виде экземпляр. именно поэтому применяют 90-180 к россиянам устно, и тех, кто требует составить надлежащий документ, "прощают в последний раз", т.е. после устного "нельзя" включают заднюю: "так и быть, можно, но в последний раз". а также могут "простить в последний раз" тех, кто правды не ищет, но кто очень уж просится, т.к. положение безвыходное, и пограничник понимает, что не отстанут от него. кто-то верит и разворачивается - пограничнику и этого достаточно: отогнал лишних "гостей" (очевидно, мотив - либо негласное указание сверху, либо личная инициатива - шокированный гость начнет проситься, и пограничнику может чего-то перепасть от этого). Если бы у Вашего пограничника были бы законные основания вынести постановление об отказе в пропуске - он бы вынес. Когда они обязаны это сделать - никакие слезы не помогут. Так что "прощаю в последний раз" - следует переводить "отказать я не могу. раз вы не купились на разводку - придется вас пропустить". Понятно, что столкнуться снова с тем же пограничником, который обещал, что это "последняя поездка в ту сторону" - будет тяжелым испытанием. Но если для Вас это единственный вариант - остается укрощать буйных.

Quote (Гость)
нас отпустили с предупреждением,что эта последняя поездка в ту сторону
это что за заявочки? с какой стати они так решили? Болтовня и не более. Нет оснований Вам запрещать ни выезд ни въезд через "их" пункт пропуска. единственным объяснением их позиции может быть вот что: "мы незаконно применяем в устной форме 90-180 к россиянам, но из тех кто игнорирует нашу разводку и въезжает, будем пить кровь".
Укрощать так: требовать на руки Ваш экземпляр вынесенного ими постановления об отказе в пропуске через границу. Смогут ли они такое постановление вынести? о применении или неприменении 90-180 для россиян Вы, должно быть, знаете.
см. подробно
http://russia-ukraine.tk/forum/37-51-1
укр. Правила въезда-выезда галсят: не более 90 в течение 180, если иной срок не установлен междунар. соглашением. В росс.-укр соглашения о поездках говорится, что до 90 дней - без регистрации. считать ли это "иным сроком"? Некогда гос погранслужба Украины (ГПСУ) объявила свою позицию: да, для россиян - именно этот, "иной" срок - до 90 дней и точка, без уточнений в течение какого срока (т.е. россияне въезжают неограниченное кол-во раз в течение 180). К сожалению, по каким-о причинам ГПСУ больше не афиширует своей официальной точки зрения, но она не могла измениться. Именно поэтому письменных отказов россиянам по причине 90-180 - НЕТ. Требуйте,в случае устного отказа, вынести,в письменном виде, ПОСТАНОВЛЕНИЕ ОБ ОТКАЗЕ В ПРОПУСКЕ ЧЕРЕЗ ГРАНИЦУ , выдать Вам на руки Ваш экземпляр "для обжалования в вышестоящем органе гос. погрансулжбы Украины или в суде". говорите "Вы обязаны в случае отказа вынести такое постановление и выдать гражданину на руки экземпляр" ссылайтесь вот на что и на кого:

http://rossiane.narod.ru/pogran_pravila_07.htm
Начальник управления пограничного контроля регистрации администрации Госпогранслужбы Украины Виталий Антонюк, для Системы «Россияне в Украине» (май 2007 года):
при отказе в пропуске через границу гражданину вручается постановление с указанием конкретной причины и основания отказа.

вот пример - скан такого постановления. требуйте выдать такой документ в своем случае!
http://russia-ukraine.tk/forum/101-334-1
конкретно:
http://russia-ukraine.tk/_fr/3/9626348.jpg

- и они не станут выносить постановление, а значит придется разводку прекратить, даже несмотря на то, что обещали "последнюю поездку". придется им прообещаться. мало ли чем они там грозят на словах - нужно находить на них управу, если закон на Вашей стороне.

подчеркиваю: полной ясности, расставленных точек над "і" в вопросе 90-180 для россиян - нет. ГПСУ, МИД Украины то ли не могут, то ли не заботятся о том, чтобы разъяснить радикально: "НЕ ПРИМЕНЯТЬ 90-180 к россиянам". причем МИД боролся (и победил) за то, чтобы Россия не нарушала соглашение, а вот сам почему-то не хочет довести до самой широкой аудитории: "90-180 к россиянам не применять". это бы выбило табуретку , пардон, почву из-под ног разводил-погранчиников. И пока такую ясность не внесли - могут быть самые разные неожиданности и конфликты на границе. Но требуя постановление об отказе в пропуске, вы хоть и рискуете (мало ли, сдуру правда вынесут или возьмут на понт, что выносят, в расчет на то, что у гражданин сдадут нервы и он запросит пощады) - но должны помнить и опираться на факт: письменных отказов - НЕ БЫЛО.

Подкрепить свою позицию просьбой предъявить удостоверения (обязаны сделать), или ограничиться данными на бэджах, демонстративно переписать, и демонстративно звонить по тел. доверия ГПСУ (см. внизу): "Я сообщу о Ваших действиях по тел. доверия Гос. погран. службы Украины и проверю их законность".

Также - ссылайтесь на вот это сообщение ГПСУ:

нижеследующая информация висела на сайте Гос. погран. службы Украины. к сожалению, больше не висит. Но правила не изменились! офиц. позиция ГПСУ не менялась!
http://pvu.gov.ua/control/uk/publish/article?art_id=56826&cat_id=55188

Інформуємо, що постанова Кабінету Міністрів України від 17.04.08 № 360, якою внесено зміни до Правил перетинання державного кордону громадянами України, затверджених постановою Кабміну від 27.01.95 № 57 і до Правил в'їзду іноземців та осіб без громадянства в Україну, їх виїзду з України і транзитного проїзду через її територію, затверджених постановою Кабміну від 29.12.95 № 1074, набула чинності 5 травня 2008 року.

19 травня 2008

Водночас інформуємо, що реєстрація іноземців та осіб без громадянства проводиться на період короткотермінового перебування, а саме:

- паспортні документи іноземців з країн з безвізовим порядком в’їзду – реєструються на термін не більш як 90 діб протягом 180 діб, якщо інший термін не визначений міжнародними угодами.

!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Разом з цим, Угодою між Урядом України і Урядом Російської Федерації про безвізові поїздки громадян встановлено інший порядок в’їзду та реєстрації на території України громадян Росії, тобто паспортні документи громадян Росії реєструються у пунктах пропуску через державний кордон на термін що не перевищує 90 днів, без обмеження кількості в’їздів у продовж 180 днів.
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Сразу скажу: наверняка будет такой развод: "правила недавно поменялись, вышло свежее постановление - для россиян 90-180 действует." так вот, заявите:

"вчера смотрели действующую редакцию Правил въезда-выезда и росс.-укр. Согалшения. Нет изменений: приоритет соглашения как был указан, так и есть. А сроки пребывания в Соглашении - не корректировались с 2004 года"

Вообще, в силу особой дерзости пограничников - следует направить письменную жалобу в ГПСУ со всей конкретикой и данными. лучше - написать на имя редактора газеты Пограничный информационный лист" (т.е. нам, Системе РвУ) - газета обеспечит рассмотрение проблемы компетентными лицами в ГПСУ и, если надо, в иных органах.

Для детального разбирательства (возврата денег, если имело место вымогательство взятки, для принятия мер по пограничникам) желательно написать подробную жалобу на имя редактора газеты "пограничный информационный лист", на rossiane@narod.ru (тогда отсканировать или сфотографировать свою подпись)

или обычная почта: Украина, 61174, Харьков, а.я.8672

СО ВСЕЙ имеющейся КОНКРЕТИКОЙ и обязательно своими личными даными (без них органы рассматривать не будут). личные данные мы не оглашаем (если только не будет на то воли заявителя)

образец жалобы:
Редактору газеты
«Пограничный информационный лист»
От гражданина России,
……………………………………

Заявление
Прошу Вас оказать содействие во всестороннем рассмотрении моего конфликта с пограничной службой Украины, который произошел со мной на границе с Украиной ___ июля 2009 года.
Я, (ФИО), выехала __ июля с.г. поездом №_____- (вагон _____ место.....) по маршруту Киев - _____ (скан, фото билета в Приложении 1)
========

Жалоба должн содержать всю имеющуюся полноту информации, с имеющимися ксероксами и оригиналами (где возможно) документов, подтверждающих события. "Инспектор Иванов И.И. поставил штамп (ксерокс штампа в Приложении)"

ВТОРОЙ. Попробовать обратиться в овир за продлением. Авось не откажут. Может быть, удастся как-то расположить их себе (хотя там, как правило, сотрудницы с нервами, испорченными вечной толпой недовольных посетителей). как было сказано, если нет оснований из Инструкции, могут отказать. но могут ведь и разрешить. Просто если откажут - придется в авральном режиме искать выход из положения
Есть фирмы-посредники , которые "содействуют" в решении вопроса о продлении пребывания, гарантируя положительное решение овира даже если нет оснований из инструкции (трудно не заподозрить латентную коррупцию как объяснение, особенно учитывая как закон дает овиру право решать, при отсутствии оснований из Инструкции, "по своему усмотрению": продлить или нет).

см. пример фирмы в Киеве (НЕ рекламирую их недешевые услуги, просто пример, к тому же они хорошо объясняют)
http://rezultat.com.ua/
возле овиров такого рода фирмы должны крутиться и в других городах.
и тут уже личный выбор: либо рискнуть и самостоятельно попробовать получить продление. либо сразу довериться посредникам, за офиц. оплату их посредничества.

когда закончится срок продления - придется снова выехать-въехать (и возможно, овир попросит какой-то срок к ним не обращаться, т.к. это уже по его подсчетам будет проживание, для чего нужно оформлять ВнЖ, если есть основания). при выезде-въезде возможен снова развод со стороны укр. погранслужбы. и здесь уже помимо незаконности 90-180 для россиян, можно указать и то, что в правилах говорится "на срок не более 90 в течение 180 СО ДНЯ ПЕРВОГО ВЪЕЗДА". т.е. если до этого въезжали более 180 дней назад - о применении 90-180 вообще не может быть речи, ни для россиян, ни для кого бы то ни было

ТРЕТИЙ А может быть, стоит поискать основания для вида на жительство? в частности, родственников-граждан Украины или уроженцев или некогда жителей Украины: муж с более чем двухлетним сроком брака, родители, брат, сестра, бабушка, дедушка. см. подробно внизу в заокнах об иммиграции и гражданстве. я допускаю, что это Вам хорошо известно и является недостижимым - но как не указать на этот вараинт? в конце концов, жить так долго "на чемоданах", с детьми - тяжело. нужно каждому устраиваться как-то. или в РФ или в Украине жить с постоянной регистрацией , по м.ж. (если не в своей стране - то с ВнЖ). и как правило, если этому что-то препятствует - то где-то в жизненной ситуации есть "тромб" - кто-то что-то не хочет сделать то, что нужно: дать согласие на прописку, или разменять жилплощадь с родственником, или зарегистрировать брак, или еще что. И нужно в корень проблемы смотреть, чтобы устранить ее.

======
Правила въезда иностранцев и лиц без гражданства в Украину, их выезда из Украины и транзитного проезда через её территорию, утв. Постановлением Кабмина Украины от 29.12.1995 № 1074

27. Продление срока пребывания в Украине иностранцев и лиц без гражданства, которые не указаны в пунктах 20 и 21 настоящих Правил и прибыли на длительное время с целью учебы, трудоустройства, по личным делам и тому подобное, осуществляется органами внутренних дел в порядке, установленном МВД. Соответствующие документы оформляются на основании письменных обращений иностранца и лица без гражданства и принимающей стороны, которые подаются не позже чем за 3 рабочих дни до окончания срока действия регистрации. В продлении срока может быть отказано в случае отсутствия для этого оснований и средств для покрытия расходов, связанных с пребыванием иностранца и лица без гражданства в Украине, или соответствующих гарантий от принимающей стороны.

http://rossiane.narod.ru/o_registracii_MVD_UA.htm
ИНСТРУКЦИЯ о порядке продолжения термина пребывание в Украине иностранцев и лиц без гражданства

4. Термины, которые употребляются в этой Инструкции:
принимающая сторона - зарегистрированные в установленном порядке украинские, общие или иностранные предприятия, учреждения и организации, а также физические лица (граждане Украины, иностранцы и лица без гражданства), которые постоянно проживают в Украине или временно здесь находятся в связи с обучением, стажировкой, работой и т.п., которые приглашают ли принимают иностранцев и лица без гражданства и соответственно требованиям законодательства Украины обеспечивают разъяснение им прав, свобод и обязанностей, ведут соответствующий учет этих лиц (только для юридических лиц), а также несут ответственность за своевременное оформление документов на право их пребывания в Украине, передвижение ее территорией и выезд из Украины после окончания определенного срока их пребывания;

9. Для продолжения срока пребывание иностранцев и лиц без гражданства подаются такие документы:

9.1. В случае, если принимающей стороной есть физическое лицо:

письменное обращение принимающего физического лица относительно продолжения срока пребывание приглашенного лица. В случае представления обращение лично физическим лицом предъявляется соответствующей действительности паспортный документ или удостоверение на постоянное проживание. В случае представления обращение приглашенным лицом оно должно быть удостоверено в установленному законодательством порядке по месту проживания лица, которое принимает;

письменное обращение иностранца или лица без гражданства относительно продолжения срока пребывание, которое подается лично или принимающим физическим лицом;

паспортный документ иностранца или лица без гражданства и иммиграционная карточка (в случае его наличия);

2 фотокарточки иностранца или лица без гражданства размером 3,5 х 4,5 см;

квитанция об оплате государственной пошлины за продолжение срока пребывание;

квитанции об оплате платных услуг, которые могут предоставляться службой гражданства, иммиграции и регистрации физических лиц соответственно постановлению Кабинета Министров Украины от 7 апреля 2003 года N 478 "Об утверждении перечня платных услуг, которые могут предоставляться службой гражданства, иммиграции и регистрации физических лиц" (в случае получения услуг).

14.4. Начальники (или их заместители) территориальных подразделов Департамента в городских с районным делением и районных в городе Киеве управлениях органов внутренних дел - относительно лиц, указанных в пункте 14.3 этой Инструкции, а также по согласию указанных в пункте 14.2 этой Инструкции органов - относительно других иностранцев и лиц без гражданства.

Основания относительно продолжения срока пребывание в зависимости от цели поездки, которая отвечает типам телегу:

С-2 - обращение центральных органов исполнительной власти, других государственных органов;

С-3 - обращение государственных учреждений, предприятий или организаций, зарегистрированных в Украине в установленном порядке;

Б - обращение общих предприятий, представительств иностранных субъектов предпринимательской деятельности в Украине или субъектов предпринимательской деятельности в Украине, основателями которых есть иностранцы или лица без гражданства;

Л - обращение МНС Украины ли его органов на местах;

О - обращение высших учебных заведений;

Н - обращение научно-исследовательских учреждений, других юридических лиц или общественных организаций, которые занимаются научно-исследовательской деятельностью;

Р - обращение религиозных организаций, удостоверенные Государственным комитетом Украины в делах религий ли его органами на местах;

Г - обращение Комиссии при Кабинете Министров Украины по вопросам координации, прием, транспортирование, охраны и распределения гуманитарной помощи, которая поступает из иностранных государств;

К - обращение учреждений, предприятий или организаций, которые пригласило иностранцев и лица без гражданства на гастроли с целью культурного обмена ли для участия в спортивных соревнованиях;

Т - обращение туристических организаций или другие документы, которые подтверждают туристический характер поездки. При этом общий срок пребывания в Украине с туристической целью не может превышать 6 месяцев, за исключением случаев, если продолжение срока пребывание осуществляется на срок, фактически необходимый для выезда из Украины.

П-1 - приглашение установленного образца, оформленное указанными в пункте 14.2 этой Инструкции органами, или приглашение лечебного учреждения в Украине и прочие документы, которые подтверждают частный характер поездки;

П-2 - личное заявление и документы, которые подтверждают украинское происхождение иностранца или лица без гражданства;

ІМ-1 - обращение работодателя и разрешение на трудоустройство, оформленный соответствующим центром занятости население;

ОП - обращение иностранца или лица без гражданства. При этом продолжение срока пребывание осуществляется лишь на срок, фактически необходимый для выезда из Украины;

ТР - срок транзитного пребывания может быть продолжен за обращением иностранцев или лиц без гражданства на период, фактически необходимый для устранения чрезвычайных обстоятельств, которые послужили причиной вынужденной остановки, при наличии документа, который подтверждает причину и продолжительность задержки соответственно пункту 14 правил пребывания иностранцев и лиц без гражданства.

==============

http://soderkoping.org.ua/page11407.html
Закон Украины об иммиграции
Статья 4. Квота иммиграции

Разрешение на иммиграцию предоставляется в границах квоты иммиграции.

Квота иммиграции устанавливается Кабинетом Министров Украины в определенном им порядке по категориям иммигрантов: [далее именуется частью второй данной статьи]
1) деятели науки и культуры, иммиграция которых отвечает интересам Украины;

2) высококвалифицированные специалисты и рабочие, острая потребность в которых является ощутимой для экономики Украины;

3) лица, которые осуществило иностранную инвестицию в экономику Украины иностранной конвертируемой валютой на сумму не менее 100 (ста) тысяч долларов США, зарегистрированную в порядке, определенном Кабинетом Министров Украины;

4) лица, которые являются полнородными братом или сестрой, дедом или бабкой, внуком или внучкой граждан Украины;

5) лица, которые раньше находились в гражданстве Украины;

6) родители, муж (жена) иммигранта и его несовершеннолетние дети;

7) лица, которые непрерывно прожили на территории Украины на протяжении трех лет со дня предоставления им статуса беженцев в Украине или убежища в Украине, а также их родители, мужчины (жены) и несовершеннолетние дети, которые проживают вместе с ними.

Разрешение на иммиграцию вне квоты иммиграции предоставляется: [далее именуется частью третьей данной статьи]

1) одному из супругов, если второй из супругов, с которым он находится в браке свыше двух лет, является гражданином Украины, детям и родителям граждана Украины;

2) лицам, которые являются опекунами или попечителями граждан Украины, или находятся под опекой или попечительством граждан Украины;

3) лицам, которые имеют право на приобретение гражданства Украины по территориальному происхождению;
[СМ. НИЖЕ КТО ЭТО, в ст. 8 закона о гражданстве. ОЧЕНЬ ШИРОКИЙ КРУГ ЛИЦ. ИЩИТЕ СВОЙ СЛУЧАЙ - Р.Г.]

4) лицам, иммиграция которых представляет государственный интерес для Украины;

5) заграничным украинцам, супругам заграничных украинцев, их детям в случае их общего въезда и пребывания на территории Украины.

Статья 9. Представление заявления о предоставлении разрешения на иммиграцию

Заявление о предоставлении разрешения на иммиграцию заявитель подает лично к соответствующему органу государственной власти. При наличии уважительных причин (болезнь заявителя, стихийное бедствие и т.п.) заявление может присылаться по почте или по доверенности заявителя, удостоверенным нотариально, подаваться другим лицом.

http://soderkoping.org.ua/page11392.html
Закон Украины "О гражданстве Украины"
Статья 8. Приобретение гражданства Украины по территориальному происхождению

Лицо, которое само или хотя бы один из его родителей, дед или бабка, родные (полнородные и полнородные) брат или сестра, сын или дочь, внук или внука родились или постоянно проживали до 24 августа 1991 года на территории, которая стала территорией Украины соответственно Закону Украины "О правопреемстве Украины" , или кто сам или хотя бы один из его родителей, дед или бабка, родные (полнородные и полнородные) брат или сестра родились или постоянно проживали на других территориях, которые входили на момент их рождения или во время их постоянного проживания в состав Украинской Народной Республики, Западноукраинской Народной Республики, Украинского Государства, Украинской Социалистической Советской Республики, Закарпатской Украины, Украинской Советской Социалистической Республики (УССР), и является лицом без гражданства или иностранцем, который подал обязательства прекратить иностранное гражданство, и подал заявление о приобретении гражданства Украины, а также его несовершеннолетние дети регистрируются гражданами Украины. Иностранцы, которые являются гражданами (подданными) нескольких государств, подают обязательство прекратить гражданство всех этих государств. Иностранцы, которым предоставлен статус беженца в Украине или убежище в Украине, вместо обязательства прекратить иностранное гражданство подают декларацию об отказе лица, которому предоставлен статус беженца в Украине или убежище в Украине, от иностранного гражданства.

=======
http://www.rossiane.narod.ru/
По всем проблемным вопросам (гражданства, иммиграции, регистрации) иностранцы находящиеся в Украине могут обращаться в Гос.департамент по вопросам гражданства, иммиграции и регистрации физлиц МВД У (Здесь их сайт:

Киев(044)2549666, 2561788, 2561789, 2547779, 2547041. Телефоны специально предоставлены для нашего сайта и газеты.

Департамент ДДГІРФО МВС України

Державний департамент у справах громадянства, імміграції та реєстрації фізичних осіб (ДДГІРФО)

Телефон довіри (гарячої лінії)

крім неділі, з 9.00 до 18.00,

у суботу з 9.00 до 14.00,

здесь
http://mvs.gov.ua/mvs/control/main/uk/publish/article/74588
контакты региональных овиров, тоже для справок и жалоб на низовые овиры

======
http://rossiane.narod.ru/pogran_pravila_07.htm
Начальник управления пограничного контроля регистрации администрации Госпогранслужбы Украины Виталий Антонюк, для Системы «Россияне в Украине» (май 2007 года)

По всем вопросам неправомерных действий должностных лиц Госпогранслужбы Украины Вы можете обращаться в Администрацию Госпогранслужбы Украины:

Если лицо, следующее через государственную границу, считает, что в отношении его нарушается законодательство Украины, оно обязано вызвать старшего смены пограничных нарядов и начальника поезда, записать данные (с представительской карточки) должностного лица, которое совершает противоправные действия, составить заявление. За предложение (дачу) взятки должностным лицам пограничного подразделения в содействии пропуску через границу лицо, ее предложившее, несет ответственность в соответствии со ст. 369 Уголовного кодекса Украины.

[но если взяткодатель заявил о взятке органам до выявления взятки, или если будет установлено, что к взятке его принуждало должностное лицо - от ответственности взяткодатель ОСВОБОЖДАЕТСЯ, в отличие о взяткобрателя, которому придется отдохнуть по полной. привлекают к ответственности только его, болезного - Р.Г.]
по телефонам - 8-044-271-88-88 (многоканальный, круглосуточный, с ведением записи разговора), 8-044-271-87-42;

по адресу - 01034, г. Киев, ул. Владимирская, 26, тел: 235-11-00, факс: 239-84-80, Е-mail: dkk@pvu.gov.ua , http://www.pvu.gov.ua

сейчас сайт погранслужбы дает такой телефон, помимо вышеуказанных

http://pvu.gov.ua/control/uk/publish/article?art_id=73232&cat_id=60246
Громадська приймальня Адміністрації Державної прикордонної служби України розташована за адресою: м. Київ, вул. Володимирська, 30; тел. (44) 527-64-29.
Телефон служби «Довіра» (44) 527-63-63.

grezin.ucoz.com

ilyaДата: Вторник, 22.06.2010, 11:45 | Сообщение # 94
Лейтенант
Награды: 4
Здравствуйте! Скажите пожалуйста отменен ли закон для Россиян 180 дней ? Я уже читал на этом форуме что ограничение для Россиян 180 дней сняли. Так ли это? То есть если я правильно понял можно жить в Украине постоянно при условии выезда каждые 90 дней?

AlexXДата: Вторник, 22.06.2010, 11:52 | Сообщение # 95
Где-то уже не близко...
Ну раз
Quote (ilya)
Я уже читал на этом форуме что ограничение для Россиян 180 дней сняли
, то зачем задаете опять этот вопрос? Прямо перед Вашим сообщением в сообщении Романа Грезина это написано!!!
Вы ситаете, что правдивый ответ - это только "лично в руки"?
К тому же тема 180 дней не имеет отношения к продлению пребывания, чему посвящена эта тема.
Quote (ilya)
То есть если я правильно понял можно жить в Украине постоянно при условии выезда каждые 90 дней?

ДА!

AlexX@russia-ukraine.tk

ilyaДата: Вторник, 22.06.2010, 11:59 | Сообщение # 96
Лейтенант
Дело в том что я видел это уже давно, и это по моему кто то не из консультантов говорил. Поэтому я решил получить подтверждение. Спасибо!

ilyaДата: Вторник, 22.06.2010, 12:27 | Сообщение # 97
Лейтенант
И еще вопрос: напишите пожалуйста продлевается ли пребывание если из Украины выехать не в страну откуда приехал, а в другую страну (при наличии загранпаспорта) Например: Я приехал из России, мне дали имиграционную карту на 90 дней. За 10 дней до оканчания я еду например в Турцию и через пару дней возвращаюсь в Украину. Мне дадут миграционную карту на 90?

РоманГрезинДата: Среда, 23.06.2010, 05:42 | Сообщение # 98
Эксперт
Quote (ilya)
Скажите пожалуйста отменен ли закон для Россиян 180 дней ? Я уже читал на этом форуме что ограничение для Россиян 180 дней сняли. Так ли это? То есть если я правильно понял можно жить в Украине постоянно при условии выезда каждые 90 дней?

так ведь ситуация с въездом-выездом по 90 дней для россиян не менялась уже давно, с тех пор как появилось указанное в моем
Сообщении # 95 выше на этой странице
сообщении Гос погранслужбы Украины на их сайте.

Не менялось ничего. так что отменять ничего не нужно. см. сообщение 95 - ничего нового пока нет.

есть правило 90-180,если иной срок пребывания не установлен двусторонним согалшением. В росс-укр соглашении сказано: до 90 дней освобождаются от регистрации. можно ли считать, что росс-укр соглашение таким образом установила "иной срок"? каждый понимает в меру своей испорченности. А вот Гос. погран. служба на своем сайте прямо сказало: ограничений кол-ва въездов в течение 180 дней для россиян нет, в отличие от других иностранцев.
К сожалению, потом это сообщение пропало, но он было. А главное - до сих пор если другим иностранцам случаются официальные отказы за превышение 90-180, то с россиянами таких примеров НЕТ. Не выписывают постановление россиянам, так как понимают, что распространять 90-180 на них непровомерно. Устные отказы - как случались так и случаются. И значит, что надо делать в случае такой устной "разводки"? требовать постановление об отказе в пропуске через границу - "для обжалования".

вот пример постановления (причина там естественно, другая, т.к. к россиянам 90-180 применять незаконно) :

http://russia-ukraine.tk/_fr/3/6722348.jpg

Quote (ilya)
То есть если я правильно понял можно жить в Украине постоянно при условии выезда каждые 90 дней?

правильно (формально - пребывать, без прав , которыми обладают иностранцы с ВнЖ), но преодолевая или избегая "разводок" на границе со стороны укр. пограничников. Ведь именно потому что неприменение к россиянам 90-180 дает им возможность бесконечно долго находиться (по сути проживать) без ВнЖ (т.е. без РАЗРЕШЕНИЯ на иммиграцию) в Украине - вот поэтому-то укр. погранслужба не хочет или не может внятно сказать (со времен, когда убрали с их сайта вышеуказанное сообщене):
"на россиян 90-180 не распространяется, а значит они могу въезжать по 90 дней без ограничений вообще". именно поэтому, возможно, пограничникам дали, негласно, сверху отмашку "отфутболивать" устно "загостившихся" россиян. Доверчивый послушно развернет оглобли. А если недоверчивый потребует письменный отказ - так для него нет оснований, и вынуждены будут снять незаконные претензии.

избегать разводок - значит, пользоваться поездом, электричками (хотя и там рано или поздно , наверное, будет пробивка по эл. базе, но пока там могут только ХОДИТЬ с КПК, а после контроля вбивать в базу данные с собранных иммиграционных карт, т.е. предъявить незаконно претензию к превышению Вами 90-180 не смогут во время контроля.) и не въезжать сразу и там же где, выезжал, чтобы не провоцировать укр. пограничника предъявить незаконно превышение 90-180.

Quote (ilya)
Дело в том что я видел это уже давно, и это по моему кто то не из консультантов говорил. П

а кроме меня о 90-180 почти что никто не говорит, только спрашивают или делятся фактами из собственного пересечения. а потом если "не консультант" говорит доказательно - можно не обращать внимание на то, кто он.

Quote (ilya)
напишите пожалуйста продлевается ли пребывание если из Украины выехать не в страну откуда приехал, а в другую страну (при наличии загранпаспорта) Например: Я приехал из России, мне дали имиграционную карту на 90 дней. За 10 дней до оканчания я еду например в Турцию и через пару дней возвращаюсь в Украину. Мне дадут миграционную карту на 90?

дадут, конечно. Это не называется продлением пребывания, конечно. Как раз укр. пограничники на въезде в Украину, видя, что россиянин уже пробыл свыше 90-180 - говорят что-то типа "я не занимаюсь продлением пребывания"... ерунда, потому что продлить пребывание его никто не просит - он только обязан оформить ВЪЕЗД россиянина, т.к. отказать причин нет, и не придумывать свои отговорки.

россиянин обязан выехать не позднее чем на 90 дней пребывания (день прибытия - день убытия - два разных дня, не стоит до 90-го затягивать, мало ли чего). Куда выехать? нет разницы, в любую страну. это следует из росс-укр соглашения о поездках, см. ниже

причем укр. погранслужба "не любит", если россиянин въехал в Украину по внутреннему, а выезжает (в т.ч. в третью страну ) по ЗП, т.к. их сбивает с толку, что рекизиты в базу даных придется вносить двух разных паспортов.
препятствий однако так поступить - нет (в конце концов - "их проблемы). И единственное соображение - и при въезде и при выезде ЗП давать, если планируете поездку в дальнее зарубежье) - это не провоцировать укр. погранслужбу на дополнит. разводы.

вот на тему "въехали по внутреннему, а выехать нужно по ЗП"
http://narod.yandex.ru/userforum/?owner=roman-grezin
(самая верхняя тема:

выехать из Укр. в Турцию, если въехали по внутр. росс. паспорту
)

=========
http://rossiane.narod.ru/sogl_o_bezvizovih_poezdkah.htm
Соглашение между Правительством Российской Федерации и
Правительством Украины в безвизовых поездках граждан Российской Федерации и Украины

Статья 1
Граждане государства однои Стороны могут въезжать, выезжать [из какой страны въезжать и в какую выезжать - не сказано, т.е. в любую - Р.Г.]и передвигаться по территории государства другой Стороны без виз с соблюдением правил пребывания, действующих в этом
государстве, по удостоверяющим личность и подтверждающим гражданство документам, указанным в Приложениях 1 и 2 к настоящему Соглашению.

Граждане государства одной Стороны на основе взаимности освобождаются от регистрации в компетентных органах по месту их пребывания на территории государства другой Стороны, если срок такого пребывания не превышает 90 дней от момента въезда на территорию государства этой другой Стороны, при наличии у них миграционной карточки с отметкой органов пограничного контроля, проставленной при въезде на территорию государства пребывания [при въезде из какой страны? любой! - Р.Г.].

Статья 2
Граждане государств Сторон, постоянно проживающие в третьих государствах, могут въезжать, выезжать и следовать транзитом через
территорию государств Сторон без виз по документам, указанным в
Приложениях 1 и 2 к настоящему Соглашению.

Статья 3
Стороны обязуются пропускать граждан государств Сторон в
третьи государства через пункты пропуска на Государственной
границе, открытые для международного пассажирского сообщения, по
документам, действительным для выезда за границу.

Стороны будут принимать меры к недопущению выезда с
территории их государств в третьи государства граждан государств
Сторон, выезд которых ограничен в соответствии с национальным
законодательством любой из Сторон, к прекращения обстоятельств,
препятствующих их выезду.

Приложение N 1
ПЕРЕЧЕНЬ документов граждан Российской Федерации для въезда,
выезда, пребывания и передвижения по территории Украины

1. Паспорт гражданина Российской Федерации.
2. Паспорт гражданина Российской Федерации, удостоверяющий личность гражданина Российской Федерации за пределами Российской Федерации.
...
5. Свидетельство в рождении (для детей в возрасте до 14 лет)
с указанием принадлежности к гражданству Российской Федерации.

grezin.ucoz.com

ГостьДата: Воскресенье, 04.07.2010, 09:50 | Сообщение # 99

Я что то не пойму! Если я принимающая сторона как муж и не могу пока зарегестрировать у себя на жилплощади жену, то есть если мы сняли квартиру и даже на меня сняли,то тот человек который сдал нам квартиру тоже теперь является принимающей стороной? Так как в Овире требуют его копию паспорта и документы на квартиру

РоманГрезинДата: Понедельник, 05.07.2010, 00:00 | Сообщение # 100
Эксперт
В данной ветке подняты миграц. вопросы, по которым требования овира ничем не обоснованны, и объясняются или скрытыми от общественности (но иногда становящимися явными) ведомственными нормативными документами или просто устными директивами или сложившейся постсоветской традицией.
Неудивительно, что и у Вас такого рода вопрос возник.

Посмотрим, что в Инструкции

http://rossiane.narod.ru/o_registracii_MVD_UA.htm
ИНСТРУКЦИЯ
о порядке продолжения термина пребывание в Украине иностранцев и лиц без гражданства
(машинный перевод)

4. Термины, которые употребляются в этой Инструкции:

принимающая сторона - зарегистрированные в установленном порядке украинские, общие или иностранные предприятия, учреждения и организации, а также физические лица (граждане Украины, иностранцы и лица без гражданства), которые постоянно проживают в Украине или временно здесь находятся в связи с обучением, стажировкой, работой и т.п., которые приглашают или принимают иностранцев и лица без гражданства и соответственно требованиям законодательства Украины обеспечивают разъяснение им прав, свобод и обязанностей, ведут соответствующий учет этих лиц (только для юридических лиц), а также несут ответственность за своевременное оформление документов на право их пребывания в Украине, передвижение ее территорией и выезд из Украины после окончания определенного срока их пребывания;

7. В письменных обращениях отмечаются ...а также учетные сведения о принимающей стороне, месте фактического размещения офиса (проживание физического лица) и его письменные гарантии относительно финансового обеспечения пребывания иностранца в Украине и обязательство относительно обеспечения своевременного выезда иностранца за границы государства после окончания срока пребывание.

9. Для продолжения срока пребывание иностранцев и лиц без гражданства подаются такие документы:

9.1. В случае, если принимающей стороной есть физическое лицо:

письменное обращение принимающего физического лица относительно продолжения срока пребывание приглашенного лица. В случае представления обращение лично физическим лицом предъявляется соответствующей действительности паспортный документ или удостоверение на постоянное проживание. В случае представления обращение приглашенным лицом оно должно быть удостоверено в установленному законодательством порядке по месту проживания лица, которое принимает;

письменное обращение иностранца или лица без гражданства относительно продолжения срока пребывание, которое подается лично или принимающим физическим лицом;

паспортный документ иностранца или лица без гражданства и иммиграционная карточка (в случае его наличия);

2 фотокарточки иностранца или лица без гражданства размером 3,5 х 4,5 см;

квитанция об оплате государственной пошлины за продолжение срока пребывание;

квитанции об оплате платных услуг, которые могут предоставляться службой гражданства, иммиграции и регистрации физических лиц соответственно постановлению Кабинета Министров Украины от 7 апреля 2003 года N 478 "Об утверждении перечня платных услуг, которые могут предоставляться службой гражданства, иммиграции и регистрации физических лиц" (в случае получения услуг).
==========
===========
То есть,
по Инструкции, Вы вполне подходите под принимающую сторону-физлицо, для этого Инструкция не требует, чтобы у Вас была регистрация по м.ж. на данной площади, достаточно того, что Вы где-то зарегистрированы по м.ж. в Украине и законно пребываете на данной жилплощади (имеете договор найма. поднайма).

И поскольку Вы соответствуете требованиям к принимающей стороне , требовать дополнительно согласие или паспорт других жильцов (только потому что они "прописаны", т.е. зарегистрированы по м.ж. на этой жилплощади, или только потому, что они имеют свидетельство о собственности, или по обеим причинам) - не соответствует Инструкции.

Под "учетными сведениями о месте проживания принимающей стороны-физлица" что угодно можно понимать, любой документ на квартиру (свидетельство о собственности, технич. паспорт квартиры, нои Ваш договор аренды, найма, поднайма тоже вполне под требование инструкции подходит)

Однако овировцы для оформления врем. регистрации на непонятном основании требуют согласия (и паспорта) всех зарегистрированных по м.ж. на данной жилплощади и документы на квартиру техпаспорт и св-во о собственности.
Увы, это один из тех случаев, когда явление-фантом "прописка"на непонятных основаниях продолжает отсаваться главным принципом в работе миграционщиков-овировцев.

И что делать на практике? смириться и искать вариант (договариваться с арендодателем) или "воевать" с овиром (понимая, что он потом, наверное, пристрастно будет относиться)? тем более что надолго все равно бы пребывание не продлили иностранцу.
Выбор за Вами.

Жесткий метод - потребовать письменный отказ в регистрации с документами только от Вас как от принимающей стороны - "для обжалования в вышестоящем органе ГИРФЛ или в суде".

Чиновники не любят давать письменные отказы. Методы их получения: вручить заявление и добиться проставления входящего регистрационного номера. Или послать заказное письмо с описью вложений и уведомлением о вручении. в обоих случаях будут обязаны ответить в течение месяца. Не ответили - можно жаловаться в прокуратуру на нарушение порядка работы с обращениями граждан (они знают об этом, поэтому какуюнибудь уклончивую и осторожную отписку сочинят).
Или обещать все это сделать и на все их действия подробно жаловаться в вышестоящий орган ГИРФЛ (областной увир или в Депаратмент ГИРФЛ МВД в Киеве)

И действительно это сделать. Устно, письменно, или и то и другое.

Но я боюсь, что в системе ГИРФЛ Вы вряд ли найдете другие подходы. Но по крайней мере можно требовать объяснений: на каком основании они считают НЕДОСТАТОЧНЫМ Ваших документов, как законного нанимателя квартиры.

http://www.rossiane.narod.ru/
По всем проблемным вопросам (гражданства, иммиграции, регистрации) иностранцы находящиеся в Украине могут обращаться в Гос.департамент по вопросам гражданства, иммиграции и регистрации физлиц МВД У (Здесь их сайт:

Киев(044)2549666 (этот телефон указан на сайте ГИРФЛ, остальные - нет - Р.Г.), 2561788, 2561789, 2547779, 2547041. Телефоны специально предоставлены для нашего сайта и газеты.

Департамент ДДГІРФО МВС України

Державний департамент у справах громадянства, імміграції та реєстрації фізичних осіб (ДДГІРФО)

Телефон довіри (гарячої лінії)

крім неділі, з 9.00 до 18.00,

у суботу з 9.00 до 14.00,

http://mvs.gov.ua/mvs....1D3B194
ТЕРИТОРІАЛЬНІ ОРГАНИ ДДГІРФО

Відділ ГІРФО ГУМВС України в АР Крим

Начальник відділу Бабашин Сергій Васильович

Заступник начальника відділу Ярош Петро Григорович

Адреса 95034, АР Крим, м. Сімферополь, вул. Треньова, 3-А

Контактні телефони (0652) 296-748, 296-778

Телефон довіри (гарячої лінії) (0652) 296-643

Відділ ГІРФО УМВС України

у Вінницькій області

Начальник відділу Наливайко Борис Олександрович

Заступник начальника відділу Ратушна Антоніна Петрівна

Адреса 21000, м. Вінниця, вул. Театральна, 10

E-mail vgirfo@vn.ua

Контактні телефони (0432) 593-223, 593-293, 593-353

Телефони довіри (гарячої лінії) (0432) 593-223, 593-293

Управління ГІРФО УМВС України у Волинській області

Начальник управління Бондар Іван Якович

Заступник начальника управління Повзун Михайло Ростиславович

Адреса 43000, м. Луцьк, вул. Вінниченка, 11

Контактні телефони (0332) 79-61-96, 79-65-45, 79-64-76

Телефони довіри (гарячої лінії) (0332) 79-61-96, 79-65-45

Відділ ГІРФО ГУМВС України в Дніпропетровській області

Начальник відділу Говоруха Олег Олексійович

Заступник начальника відділу Ведмідський Олександр Володимирович

Адреса 49000, м. Дніпропетровськ, вул. Поля, 1

Контактні телефони (056) 745-42-44, 744-47-11, 726-54-28, 726-54-21

Телефон довіри (гарячої лінії) (0562) 41-51-86

Управління ГІРФО ГУМВС України в Донецькій області

Начальник управління Малік Володимир Іванович

Заступник начальника управління Бучок Володимир Степанович

Адреса 83023, м. Донецьк, вул. Ходаковського, 10

E-mail ugirfodon@bk.ru

Контактний телефон (0623) 01-84-63

Телефон довіри (гарячої лінії) (0623) 01-84-63

в Житомирській області

Начальник відділу Кальчук Анатолій Євгенович

Адреса 10008, м. Житомир, вул. Пушкінська, 44

Контактний телефон (0412) 407-438

Телефон довіри (гарячої лінії) (0412) 407-161

Управління ГІРФО ГУМВС України в Закарпатській області

Начальник управління Михайлишин Ігор Володимирович

Заступник начальника управління Бердар Олександр Миколайович

Адреса 88000, м. Ужгород, вул. Грибоєдова, 12

E-mail ovir@mail.uzhgorod.ua

Контактний телефон (0312) 64-40-05

Телефон довіри (гарячої лінії) (0312) 64-32-60

Відділ ГІРФО ГУМВС України

в Запорізькій області

Начальник відділу Харіна Олександр Леонідович

Заступник начальника відділу Тихонський Михайло Васильович

Адреса 69057, м. Запоріжжя, вул. 40-р. Радянської України, 90

E-mail ovir@uvd.zp.ua

Контактні телефони (061) 213-18-90, (0612) 33-30-73

Телефони довіри (гарячої лінії) (0612) 39-80-50, 39-82-46

в Івано-Франківській області

Начальник відділу Саїв Сергій Степанович

Заступник начальника відділу Дитинко Ігор Анатолійович

Адреса 76000, м. Івано-Франківськ, вул. Академіка Гнатюка, 29

Контактний телефон (0342) 95-515

Телефон довіри (гарячої лінії) (0342) 55-23-80

Відділ ГІРФО ГУМВС України в Київській області

Начальник відділу Гаврилюк Василь Дмитрович

Заступник начальника відділу Пустовіт Олексій Олександрович

Адреса 04073, м. Київ, вул. Петропавлівська, 11

Контактний телефон (044) 468-63-24

Телефон довіри (гарячої лінії) (044) 468-01-01

Управління ГІРФО ГУМВС України в м. Києві

Начальник управління Моренець Ігор Володимирович

Заступник начальника управління Савін Володимир Миколайович

Адреса – 01030, м. Київ, бул. Шевченка, 34

E-mail ugirfo@ukr.net

Контактний телефон (044) 234-90-51

Телефон довіри (гарячої лінії) (044) 235-13-65

Відділ ГІРФО УМВС України в Кіровоградській області

Начальник відділу Гончаренко Володимир Олександрович

Заступник начальника відділу Язловецька Тетяна Володимирівна

Адреса 25006, м. Кіровоград, вул. Дзержинського, 41

Контактний телефон (0522) 22-49-44

Телефон довіри (гарячої лінії) (0522) 24-39-67

Відділ ГІРФО ГУМВС України в Луганській області

Начальник відділу Яковленко Микола Григорович

Заступник начальника відділу Черкасов Олександр Олександрович

Адреса 91016, м. Луганськ, вул. Коцюбинського, 2

E-mail vgirfo@my.lg.ua

Контактні телефони (0642) 559-485, 551-767, 536-549

Телефон довіри (гарячої лінії) (0642) 53-53-62

Управління ГІРФО ГУМВС України у Львівській області

Начальник управління Логін Василь Васильович

Заступник начальника управління Ілюшик Юрій Олександрович

Адреса 79003, м. Львів, вул. Руданського, 2

E-mail Lviv-gumvs@ukrpost.ua

Контактні телефони (0322) 78-21-62, 78-24-36

Телефон довіри (гарячої лінії) (0322) 41-10-21

Відділ ГІРФО УМВС України в Миколаївській області

Начальник відділу Іванов Володимир Васильович

Заступник начальника відділу Костюкова Ірина Володимирівна

Адреса 54001, м. Миколаїв, вул. Декабристів, 5-а

Контактний телефон (0512) 49-86-84

Телефон довіри (гарячої лінії) (0512) 49-86-79

Відділ ГІРФО ГУМВС України в Одеській області

Начальник відділу Павленко Олег Михайлович

Заступник начальника відділу Цуркан Тетяна Юріївна

Адреса 65014, м. Одеса, вул. Преображенська, 44

E-mail ovir_odessa@ukr.net

Контактні телефони (048) 722-80-03, 722-41-77, 779-49-37

Телефон довіри (гарячої лінії) (048) 779-48-00

Управління ГІРФО ГУМВС України в Полтавській області

Начальник управління Бурнаховський Роман Миколайович

Заступник начальника управління Федій Ігор Анатолійович

Адреса 36031, м. Полтава, вул. Пушкіна, 63

Контактні телефони (0532) 51-76-20, 50-02-02

Телефон довіри (гарячої лінії) (0532) 7-50-28

Відділ ГІРФО УМВС України в Рівненській області

Начальник відділу Драпчинська Лілія Аркадіївна

Заступник начальника відділу Потейчук Святослав Володимирович

Адреса 33028, м. Рівне, вул. 16 Липня, 6

E-mail vgirfo@riv.mia.gov.ua

Контактний телефон (0362) 679-050

Телефон довіри (гарячої лінії) (0362) 679-048

Відділ ГІРФО УМВС України в м. Севастополі

Начальник відділу Макаров Сергій Олександрович

Заступник начальника відділу Сафарова Марина Іванівна

Адреса 99011, м. Севастополь, вул. Пушкіна, 2

E-mail migr_sev@ukr.net

Контактний телефон (0692) 59-44-72

Телефон довіри (гарячої лінії) (0692) 59-45-57

Відділ ГІРФО ГУМВС України в Сумській області

Начальник відділу Панасовська Світлана Михайлівна

Заступник начальника відділу Мажаренко Ольга Андріївна

Адреса 40030, м. Суми, вул. Кірова, 16

Контактні телефони (0542) 283-587, 283-696

Телефон довіри (гарячої лінії) (0542) 27-60-54

Відділ ГІРФО УМВС України в Тернопільській області

Начальник відділу Галюлько Микола Петрович

Заступник начальника відділу Коваль Василь Петрович

Адреса 46000, м. Тернопіль, вул. Валова, 11

E-mail sekretar@vgirfo.gov.te.ua

Контактні телефони (0352) 25-18-18, 25-09-56

Телефони довіри (гарячої лінії) (0352) 25-18-18, 25-09-58, 27-12-98

Управління ГІРФО ГУМВС України в Харківській області

Т.в.о. начальника управління Баранник Ірина Григорівна

Заступник начальника управління Вітер Геннадій Романович

Адреса 61057, м. Харків, вул. Римарська, 24

E-mail vgirfo-kh@ukr.net

Контактний телефон (057) 705-14-96

Телефон довіри (гарячої лінії) (057) 705-22-07

Відділ ГІРФО УМВС України в Херсонській області

Начальник відділу Єложенко Сергій Миколайович

Заступник начальника відділу Яковенко Оксана Василівна

Адреса 73014, м. Херсон, вул. Кірова, 4

Контактні телефони (0552) 28-65-431, 28-65-01

Телефон довіри (гарячої лінії) (0552) 28-62-00

Відділ ГІРФО УМВС України в Хмельницькій області

Начальник відділу Логін Ілля Васильович

Заступник начальника відділу Гарбарець Тетяна Іванівна

Адреса 29000, м. Хмельницький, вул. Грушевського, 95

E-mail vgirfo@voi.ic.km.ua

Контактний телефон (0382) 692-484

Телефон довіри (гарячої лінії) (0382) 692635

Відділ ГІРФО ГУМВС України в Черкаській області

Начальник відділу Пономаренко Марина Миколаївна

Адреса 18015, м. Черкаси, вул. Пастерівська, 104

Контактний телефон (0472) 63-19-83

Телефон довіри (гарячої лінії) (0472) 63-19-83

Відділ ГІРФО УМВС України в Чернівецькій області

Начальник відділу Снєжин Юрій Володимирович

Заступник начальника відділу Івасюк Сергій Ігорович

Адреса 58000, м. Чернівці, вул. Шептицького, 25

E-mail vgirfo@ukr.net

Контактні телефони (0372) 591-397, 55-39-02, 55-33-67

Телефони довіри (гарячої лінії) (0372) 55-39-02, 55-33-02

Управління ГІРФО УМВС України в Чернігівській області

Начальник управління Ведмідь Іван Андрійович

Заступник начальника управління Магдич Віталій Васильович

Адреса 14000, м. Чернігів, вул. Шевченка, 51-а

Контактні телефони (04622) 334-91, (0462) 951-558

Телефон довіри (гарячої лінії) (0462) 619-293

========
или напишите заявление редактору справочно-правовой газеты "Погранинформлист", который обеспечит рассмотрение вопроса компетентными лицами

Для детального разбирательства желательно написать подробную жалобу на имя редактора газеты "пограничный информационный лист", на rossiane@narod.ru (в таком случае обязательны не только личные данные и контакты, но и прислать скан или фото своей подписи, иначе органы откажутся рассматривать). Хорошо иметь свидетелей и их подписи и личные данные.
или обычная почта (тоже с личными данными, контактами и подписью): Украина, 61174, Харьков, а.я.8672

СО ВСЕЙ КОНКРЕТИКОЙ

образец жалобы:
Редактору газеты
«Пограничный информационный лист»
От гражданина Украины,
……………………………………

Заявление
Прошу Вас оказать содействие во всестороннем рассмотрении моего конфликта с отделом гражданства, иммиграции и регистрации физических лиц Управления МВД в _____районе г. Киева, который произошел со мной на границе с Россией ___ июля 2010 года.
Я, (ФИО), проживаю по адресу __ по договору найма с гр. Украины ____ (ФИО)
и имею намерению выступить принимающей стороной, согласно пунктам 4, 7, 9.1. Инструкции о порядке продолжения термина пребывание в Украине иностранцев и лиц без гражданства, утвержденной приказом МВД Украины от 01.12.2003 N 1456, для своей супруги, гражданки России ______(ФИО)...
....
......
Хорошая жалоба содержит не только подробное изложение фактов, но и ксероксы, сканы, фото всех возможных документов: например, инспектор Иванов поставил штамп и подпись на таможенной декларации - (скан декларации в Приложении 1).

см. неплохой пример заявления (по форме, структуре, а содержание у каждого свое):
http://russia-ukraine.tk/forum/101-335-1#1770
сообщение номер 2

grezin.ucoz.com

Поиск: