СоцПроект "Россия-Украина"

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 5 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Ввоз ТС украинцами получивших статус ВУ
pomidorka2110Дата: Пятница, 05.06.2015, 19:52 | Сообщение # 81
Рядовой
Награды: 0
Статус: Отсутствует
Здраствуйте! 
Подскажите - сколько может пребывать мой автомобиль (авто укр. регистрации, у меня укр. внутренний паспорт) после въезда на территорию России?
Я так понимаю, что ровно месяц, верно?
За несколько дней до истечения этого месяца я обязан оформить на авто временный ввоз в таможенной службе по месту моего пребывания, верно?

То есть я могу находиться 3 месяца на территории России, но чтобы продлить срок пребывания авто я должен получить статус (или хотя бы успеть подать ходатайство с просьбой предоставить мне статус ВУ), который бы позволил (послужил основанием) пребывать автомобилю больше месяца, верно?

Очень жду ответа! Ситуация с призывом в ВСУ резко обостряется. Срочно нужно покидать территорию Украины.
Пожалуйста помогите с моими вопросами.

SlernsДата: Четверг, 02.07.2015, 01:49 | Сообщение # 82
Рядовой
Доброй ночи.
Планируем ехать через пару дней в Крым к родственникам и делать РВП, машина на отце, нотариальные документы на управление авто сделал, Зеленая карта приобретена. 
Как поступать на таможни, я слышал что дают документ на ВВ ТС от 1-3 месяцев(от чего влияет период), потом мне нужно ехать в Симферополь(в каком органе осуществляется продления) и продлевать ВВ ТС до 1-го года и до истечения срока вернуть авто в Украину?

nikapkus1Дата: Четверг, 02.07.2015, 20:09 | Сообщение # 83
Рядовой
Цитата pupyshevvadim ()
Можно ли еще раз продлить ВВ, без выезда на Украину,
Можно, в таможне заплатите штраф за просрочку, потом закроете ВВ старый и откроете новы ВВ по письму ФТС от 24.07.14г. №01-11/34732, покажите им это, и они откроют вам ВВ по срокам ВУ

IsVadCherДата: Суббота, 04.07.2015, 12:25 | Сообщение # 84
Рядовой
Не понимаю, как вы въезжаете в РФ без отметки о временном ввозе? Она же на таможне оформляется - причем, обязательно (клеится стикер и ставится штамп "Временный ввоз до ..." в пассажирской таможенной декларации). Уже 3 раза ГИБДД проверяли (разных субъектов РФ) - проблем не было.

Но у меня вопрос все равно есть, на него вроде как не нашел ответа в этой ветке:
Я ввез автомобиль в РФ, временный ввоз на 3 месяца. Сейчас оформляю временное убежище и как будет подходить срок временного ввоза обращусь в таможню местную и продлю его до года. Так вот - главный вопрос, смогу ли я осуществить через год ввоз/вывоз по удостоверению о временном убежище? Или нужно за этот год успеть оформить РВП? 

Я так понял, ввоз/вывоз нужно делать на границах не таможенного союза. В связи с этим возникает вопрос:
Ведь не обязательно же заезжать на территорию соседнего государства? Достаточно только лишь покинуть границы РФ, развернуться в нейтральной зоне и заново пройти процедуру временного ввоза на 3 месяца (и потом в местной таможне продлить еще на 9). Когда я проходил таможню 3 недели назад я много таких видел (в Нехотеевке (харьковская таможня, российская сторона)) - кому пребывание человека нужно было обновить, кому автомобиля. На Украину заезжать не нужно.

Ну и отсюда снова вытекает мой первый вопрос - могу ли я сделать это по свидетельству о временном убежище. Ведь вроде как этот документ предоставляет все права гражданина РФ, кроме голосования и чего-то там еще, и по нему я вроде как могу выехать, понятное дело, что в Украину меня с ним не пустят (а паспорт мой украинский остается в УФМС, где я оформлял убежище). 

Если кто в теме, подскажите. А я, в свою очередь, на следующей неделе буду оформлять временное убежище, разузнаю все в ФМС и отпишусь.

rodninДата: Пятница, 10.07.2015, 07:42 | Сообщение # 85
Рядовой
По временному ввозу ТС для физлиц ИГ ввоз на 1 год. 1 год с момента въезда, или суммарно 1 год за какой-то период? Ситуация в том, что я въезжал на пол года, потом на полтора месяца выезжал на своём авто, потом ещё раз на пол года въехал. Перечитал всю ветку так и не понял, мне при втором моём ввозе в РФ нужно было не пол года находиться, а 4,5 месяца?

Можете ответить на вопрос?

NjДата: Среда, 15.07.2015, 13:16 | Сообщение # 86
Рядовой
Добрый день! Подскажите по истечению срока ввоза (1 год) на основании ВУ, продление срока действия ВУ и/или получение свидетельства участника программы переселения соотечественников является основанием для дальнейшего продления ввоза авто? Спасибо!

Ольга_74Дата: Суббота, 18.07.2015, 14:22 | Сообщение # 87
Лейтенант
Добрый день! Если машине написали ВВ на год, а теперь придется с августа выехать на 3 месяца, можно ли машину оставить в России на это время или нужно выезжать с ней?

malabiДата: Среда, 22.07.2015, 15:22 | Сообщение # 88
Рядовой
Цитата IsVadCher ()
Я ввез автомобиль в РФ, временный ввоз на 3 месяца. Сейчас оформляю временное убежище и как будет подходить срок временного ввоза обращусь в таможню местную и продлю его до года. Так вот - главный вопрос, смогу ли я осуществить через год ввоз/вывоз по удостоверению о временном убежище? Или нужно за этот год успеть оформить РВП?

У нас подобная ситуация:
Если у Вас через год (когда подойдёт срок окончания ВВ) на руках будет свидетельство о ВУ, то Вам и так в таможне продлят срок пребывания ТС на год. Не нужно будет выезжать и заново въезжать. Так поступили мои друзья. Просто продлили свид-во ВУ и предъявив его в таможне прямо в городе проживания продлили срок пребывания ТС.

Хуже получилось у моего отца, он успел получить РВП. А свидетельства ВУ уже нет на руках. Теперь придется выезжать и въезжать заново.
Насколько мы поняли, имея ВРП можно выезжать за пределы РФ на срок не более 6 месяцев. У Вас получилось узнать что-то в ФМС по этому поводу?
И кстати, хорошая идея, пересечь границу РФ и не въезжая в Украину опять вернуться! Вы говорите, таких было много???

fess1100Дата: Четверг, 23.07.2015, 21:35 | Сообщение # 89
Рядовой
Награды: 2
Здравствуйте! 21.07.15 закончился временный ввоз. СПб - все также Василеостровский таможенный пост. Время работы на фото. Есть статус ВУ и на руках свидетельство
  • Заявление "Прошу снять с контроля временный ввоз нижеуказанного ТС...". Бланк выдается
  • Заполняются 2 таможенные декларации без указания детей и мат. ценностей, т.е. только авто
  • Ксерокопия паспорта или свидетельства ВУ (смотря что указали в декларации), ксерокопия техпаспорта

Выдается новая ПТД, сроком 3 месяца (несмотря на то что лично у меня МУ заканчивается ранее), отдается старая ПТД. Отдавал ксерокопию ВУ, т.к. копии паспорта банально не оказалось. Надеюсь при возможном выезде вопросов не возникнет

Прикрепления: 1890849.jpg (43.4 Kb)

RusДата: Суббота, 25.07.2015, 17:04 | Сообщение # 90
Рядовой
Добрый день! Я гражд. Украины, Луганская область, два месяца назад заехал на авто в РФ, получил ВУ. поехал на таможню в пос. Росва продлевать ВВ (ВВ - непросрочен!) Продлили на год и дали под роспись два листа А4 о необходимости уплаты утилизационного сбора ( от 120 т.р.- "это нереально"). Растамаживать авто не собираюсь. Мне теперь что, надо оплачивать утил.сбор? (я что за два месяца накатал на 120 т.р.?).  Могу ли я выгнать авто без уплаты сбора или прийдеться платить на таможне? Правомерны ли действия таможни? Вот эти листы:
Прикрепления: 2955507.jpg (78.0 Kb) · 3040484.jpg (50.4 Kb)

• Страница 5 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Поиск: